X



サソリ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/19(月) 21:21:35ID:1atxWvwq
サソリ、サバク、サボテン♪
最近あちこち出没してる?サソリを語りましょう
0322素人
垢版 |
2007/12/02(日) 07:02:56ID:z2zGDLfb
ダイオウサソリとチャグロサソリ(アジアンフォレスト)はどうやって見分けたらいいのでしょうか?教えてくださいm(__)m
0323:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/20(木) 14:11:32ID:GbQOw9P6
デスストーカー誰か買わない?
0324ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/03/20(木) 20:12:58ID:D/vS9Q7E
>>323
それなら聖教新聞の広告欄に投書してみてはどうでしょうかo(^-^)o
0328:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/10/04(土) 01:11:33ID:igaQ2HPL
シナイデザートスコーピオン、これは体長どのくらいですか?
虫王2弾のパラワンに破壊されたジャイデスがシナイデザートとかいわれていたけど、
あれは終令くらいの幼体ジャイデスかもしれない。
0329:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/10/16(木) 23:41:23ID:QFPu0Ero
チャグロって、実際何種類ぐらいをそう呼んでるんだ?
0330芝しってる
垢版 |
2008/11/01(土) 02:57:17ID:QNmQP27b
>>328それは聖教新聞を読めば判りますよ\(^0^)/
>>329その詳しい数値は月刊誌「グラフSGI」を読めば判りますね(^O^)/
0331:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/16(火) 01:09:52ID:HYVk0ia6
5000円くらいでデザートヘアリー譲って下さい
0332:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/17(水) 18:25:25ID:vohPn36Z
なら私にヤエヤマサソリ2千円で譲って下さい。
0333:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/17(水) 21:23:40ID:+++UTtCP
>>332
捨てアド晒して
0334あおぞら家族
垢版 |
2008/12/18(木) 10:38:59ID:uOGvnfdT
>>333
ttp://www.seikyonet.jp/sg/sp?c=Page&cid=1161803076965&pagename=sp%2FmobLayout
此方に来て下さい(*^ー^)ノ
0335:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/19(金) 09:29:05ID:WjWhmAU3
>>334←基地外ハッケソ
0336:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/19(金) 23:22:16ID:BRtdGNAh
サソリ
0337:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/09(月) 15:57:13ID:/XNkFoez
age
0338:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/13(金) 00:47:13ID:E/Pjx/SU
イスラエルゴールデンの生体、ヤエヤマサソリの生体を誰か格安で譲ってもらえませんか。お願いします。
0339:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/02/13(金) 03:34:18ID:SE1lA152
>>331 亀レスだが5000円くらいでオクにでてるぞ
0340:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/06/28(日) 03:21:52ID:k7kWNZOZ
最近サソリを飼いたいと思い始めた素人です。

初心者でも買い易いサソリの種類ってどんなのがありますか?
一応、調べた感じだとダイオウサソリが入手のしやすさ、丈夫さの面で候補です。
ついでにサソリについて色々勉強したいのですが、詳しく書かれた
書物やサイトでオススメなどを教えてもらえないでしょうか・・・
0341あおぞら家族
垢版 |
2009/06/29(月) 10:59:26ID:vUDgojpH
>>340
それなら月刊誌「大白蓮華」がお奨めですよ\(^O^)/
0342:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/11/07(土) 19:27:44ID:H+OCn8Nn
世界最大種はダイオウとジャイアント インディアン フォレスト スコーピオンのどちらですか?
それとギネスには最大種として何か登録されているんでしょうか?
0343剛力
垢版 |
2009/11/08(日) 03:39:22ID:3XNdImF/
>>342
それは月刊誌「グラフSGI」を読めば判りますよ\(^O^)/
0344:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/11/08(日) 05:24:48ID:uKgE79F3
福井…。
0345:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/11/10(火) 16:52:44ID:QWLti6TQ
>>343
よくも飽きずに同じ事を何年もやってられるよ。
基地害の証だね。
0346:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/11/10(火) 17:03:57ID:qrGYbwBI
オクのゴキブリ野郎が自作自演で出品中のサソリの宣伝に来てますね
0347:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/06(土) 21:56:08ID:K0qK0Qdh
大王飼いです。
湿度80%と言われますが、仮に、アクシデントで
湿度が保てなくなった場合、乾燥した環境に
どれくらい耐性がありますか?
1日くらいなら大丈夫?
0348:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/07(日) 11:42:25ID:dHlIegUu
ヤエヤマ最高
0349:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/29(月) 19:52:30ID:QOyoVD0V
絶食開始記念アゲ
0350:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/31(水) 02:24:29ID:ez18Yr02
冬の飼育なんだがまともな温室がないんで、プラケと底に敷いたヒーターを、発泡スチロールの箱に入れとけば大丈夫だろうか。
さすがに段ボールじゃ耐寒性が低いかな…。どなたか教えてくれ。
0351:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/31(水) 13:02:30ID:zy3KjM55
私も、詳しい人がいたら教えてください。

ダイオウ、温室内にプラケで28℃で飼育していましたが、昨日、死亡しました。
餌はコオロギ、プラケ内にミズゴケ入りの水容器をいれて湿度は充分だったはず。
とくに原因に思い当たることがありません。
できればまた飼いたいと思っていますので、なにかアドバイスや気になる点があれば、
教えてください。
0352351
垢版 |
2010/04/03(土) 07:53:19ID:5V90Kml8
解決しました。お邪魔しました。
0353:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/06(火) 00:10:22ID:Mk+/iufC
ダイオウにコオロギやりすぎた。
パンパンで丸くなってる。
死ななきゃいいが。

ちょっと、かわいい。
0354:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/08(木) 16:43:20ID:IpRNW/qX
サソリに鶏肉とか魚とかあげたことのある人いる?
0355:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/09(金) 06:26:47ID:YujGzUuX
>>345
何かと思って開いたら…。
コイツは本物だよな。

ところで最近はサソリも選択肢かめっきり減ってしまったね。
今更嘆いても仕方が無いが。
0356:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/07/09(金) 13:02:36ID:qpjRZcjS
今年はチリ産多数入手できたから問題ないかな^^
今は最近オークションに出てるインド産のやつが気になる。
0357名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 16:12:21ID:K54fIB9j
ダイオウサソリにベビーが産まれました
で、親の背中から降り始めたので、とりあえず半分を別容器に確保
これからどうすればいいでしょうか?
昨日、イエコの成体をあげたら、イエコに負けて噛まれていたのでイエコはやめました。
ですが餌が思いつかん・・・
ダンゴ虫あたりでも食べますか?
それとも親のところに返したほうがいいでしょうか?
てか、親元のベビーって親の残りカスとか食ってるんですか?
0360:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/08/28(土) 00:19:24ID:qLfrqgJA
あんまりエサ食わせ過ぎると死ぬの?
ダイオウのベビー飼ってるんだけど
毎日イエコLサイズくれてる
で今日見たら腹がパンパンになってて
心配なんだが大丈夫?
0361:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/08/28(土) 16:41:38ID:KJZuszw4
ベビーって冷凍コオロギとか解凍して置いとけば、つまんで食べてくれるんだけどねぇ
0362:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/08/23(火) 11:51:52.99ID:Y3JxygTr
別スレに書きましたがこちらでもお聞きします。
マンションの階段でサソリぽいのを妹が見たと言ってます。
赤色で小さい奴だそうです。
東京の環境で自然でサソリは生息できるのでしょうか?
毒あったら怖いので何とかしたいんですが・・・。
0363:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/08/24(水) 14:52:29.92ID:6wI0Ccji
サソリとかでかいクモとか飼ってるやつに言いたいが、絶対捨てるなよ
俺はクモとサソリは大嫌いなんよ
0364:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/08/24(水) 15:33:06.84ID:4SJvN6VB
>>362
シリアゲムシでも見てサソリだと勘違いしたんじゃないかな?
0365:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/08/24(水) 19:04:46.15ID:2mkVfe+Y
そんな僕の妹はさそり座の女です
0366:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/08/24(水) 22:03:21.79ID:pEFEMMQn
>>364
なるほど。ありがとうございます。どこかにいってしまったようです・・・。
0367:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/08/26(金) 16:35:24.27ID:7SOVyN1P
もしサソリが外に脱走したらどうすんの?
0368:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/09/11(日) 09:44:54.66ID:MIBN5hkY
6年も前に俺が建てたクソスレが、まだ残ってるとは…さすが昆虫板。
八重山、勘違いして乾燥死させてしまった。
0370:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/10/31(月) 23:20:13.41ID:97IMgBwy
ダイオウ飼ってみたけど、たしかに大食で多糞だから匂う
というのも納得、というか大きいから一匹いるだけで生体密度が
かなり高い。
意外にケースの高さも必要で、尻尾までを含めた身長分
以上ないと脱走もありうる、ハサミの先が引っ掛けられれば
よじ登るくらいの能力があるから。
飼い始めた当初は脱走に関して気を使ってかなり緊張した。
温度30度の湿度80%というのは理想かもしれんが、過加熱
も怖いし28度程度70%以上あれば大丈夫な感じ。
死因で多いのは、蒸れか過食か幼体ならば脱皮の失敗か。
0371:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/01/09(月) 23:51:54.83ID:EbjFLVsi
マダラサソリを飼ってみたい
でも、入荷されない・・
0372:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/01/09(月) 23:56:37.31ID:EbjFLVsi
そういえば、クモやサソリが怖いとかキモイとか言う奴らがいるが・・
普通に蜂やムカデのほうが怖くないか?
キモさで言ったら毛虫やゲジゲジの方が不気味な姿をしてると思うんだが・・
クモはともかく、サソリなんてザリガニやカニとさして変わらんと思うよ、うん
0373:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/15(木) 22:26:21.98ID:nN24wUY4
日本じゃ離島にしか蠍がいないのに
何で蛇蝎の如くって言葉が有るんだ?
0374:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/16(金) 00:40:38.82ID:gX3F5hz1
毒蛇もあんまりいない
0375:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/16(金) 09:41:47.14ID:woXUEMkg
密閉したゴミ袋でバナナ汁漬けにして3日ほど放置したゴミバナナトラップに寄ってくる
クワガタはまったくこないけどサソリモドキだけは来る


0376:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/16(金) 09:55:33.03ID:lKhRyiza
サソリモドキ採集したい
0377:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/16(金) 10:26:21.57ID:woXUEMkg
ごめん。サソリモドキスレと誤爆した。これで終わります。

>>376
さっき書いたゴミバナナトラップにも来るし
9月頃には夜中に縄張りを作っている感じで
林道を歩く個体も見かけた
あとは樹齢のいった古木にもついてることがある

 あ れ の な に が い い の か わ か ら ん け ど 
0378:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/16(金) 10:50:25.60ID:lKhRyiza
サソリにも言えるけどロボットチックでかっこいい所かな
それにしてもvaejovis属輸入されないかなぁ
0379:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/16(金) 21:53:46.27ID:woXUEMkg
>>378
そうか。いや、べつに好みを否定したわけじゃないんだよ
自分にはわからんというだけで
でもヤエヤマサソリは飼育しようかずいぶん迷ったな
ちなみにヤエヤマサソリは広葉樹でも針葉樹でもいいので倒木の材割りで採れるよ
0381:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/05/23(水) 05:35:38.12ID:+a2VcgKh
380,000,000年前っていうのは〜
クモがサソリやダニのグループから分化した年代なんですよ(暗黒微笑)
0383:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/20(土) 12:42:12.64ID:MObR2qNW
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世接待ラーメン

アリババ天安門沖縄不信工場ツアーマナー観光社客初期会長ぱん光速らーめん
0384:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/20(土) 12:43:00.60ID:MObR2qNW
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世接待ラーメン

アリババ天安門沖縄不信工場ツアーマナー観光社客初期会長ぱん光速らーめん
0385:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/09/24(水) 22:23:19.99ID:NmLy27lR
サソリモドキは神戸に定着してるよ。
0387:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/11/06(木) 22:03:37.34ID:rj+o0OqN
サウスアフリカンジャイアントファットテールって今、販売してる所(通販)ある?
飼育マニュアルとか買って、お手頃な値段だったら購入予定
0388:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/04/16(土) 16:39:38.40ID:oIurY58l
この板過疎すぎて機能してねえ
0389:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:50:44.57ID:vy0X2YJD
サソリってほとんど動きがないしそう簡単には死なないのが多いし話題がないのかもな
飼育人口はそれなりだと思うんだけど
0390:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:04:22.02ID:BqSPerqQ
デザートヘアリーのケースにダニが湧き出したんだが
掃除してダニピタクリーン混ぜればいいかな
0391:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:07:45.30ID:BqSPerqQ
デザートヘアリーのケースにダニが湧き出したんだが
掃除してダニピタクリーン混ぜればいいかな
0392:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:31:09.15ID:itFSmBzx
高湿度なヤシガラや腐葉土で飼ってるとか?
0393:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:24:25.30ID:BqSPerqQ
床材はデザートブレンドクラシック使ってる
見た感じサソリには付いてないみたいだし何から湧いてんのか分からん
砂に隠れた食べ残しから湧いてるのか?もっと掃除した方がいいのかな
0394:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:41:49.39ID:itFSmBzx
まぁ乾燥してればまず湧かないと思うんだけど。
原因は食べかすか糞かだろうけど気になるなら全部捨ててケース洗ってセットし直した方がいいかも。
0395:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:59:26.61ID:BqSPerqQ
ありがとう
水入れに時々砂が入って湿ってるのが原因かな
とりあえず用品熱湯消毒して床材変えるか
0396:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/03(月) 20:54:57.41ID:r3pebd5F
シャイニーバローの幼生飼ってるんだが全然大きくならん サソリの場合パワーフィーディングって意味あるのか?
0397:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/03(月) 21:40:26.65ID:Zs3W+xyb
>>46辺りにパワーフーディングについて色々書いてある
0398:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:02:38.92ID:uMbjCacT
ダイオウサソリ飼育したいんだけど、東京埼玉千葉でオススメのお店ある?
足を伸ばせば茨城栃木も可能
0399:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:58:44.00ID:04zA9icC
ヤエヤマサソリのプラケースにレッドローチを大量に入れたら、サソリがレッドローチ達に食べられてしまった!
0401:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:16:57.50ID:LltBZsPV
デザートヘアリーの脱皮の周期ってどのくらい?
去年の7月に買ってから一度も脱皮してないんだが
0402:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:37.75ID:5zGjO6kH
飼いだして半年ぐらい経つダイオウが最近急に穴掘り始めてちょっと感動
お前今までコルクのシェルターの片隅でじっとしてたのに急に何してんwww
0403:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:18:05.54ID:9Rpn4Gt5
寒いんじゃないか?
うちのダイオウもパネヒ管理だから冬になると土掘ってぬくぬくし始める
0404:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:37.65ID:yGcaAxlE
ダイオウサソリ飼い始めたんだけど餌の頻度ってどんなもん??
後温度は今25度くらいなんだけど寒いかな?
0405:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:45.53ID:GrpG1acs
うちなんてエアコン切ってる時はケージ内温度6度だぜ
0406:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:35.62ID:rnUeyx4Z
事件を公表してから一年。札幌ひ ば り が丘病院へ入職を希望する看護師が一人も いなくなった件。
うあああああああああ

ガチで ヤバ すぎる。在職中の人は退職の準備を。
0407:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:22:15.50ID:HVVnjGhE
ダイオウサソリがずっとケースよじ登ろうとしてるんだけど狭いのかな?
もっと広いケージにしてあげるべきなのだろうか
0409:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:51:38.51ID:HVVnjGhE
>>408
マルカン プラケースワイドビューBL(大)っての使ってる。
サイズは(幅X奥行X高さ) :37×22×25cm
0410:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:46.02ID:uikb2Y0o
それなら問題ないと思うよ
子供のビニールプールぐらいの入れ物使っても
恐らくそれをよじ登ろうとするだろうから
0411:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:19:58.11ID:HVVnjGhE
そういうもんなのか、サンクス
0412:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:51.86ID:ISWnS14x
いつからマダラサソリが特定外来になったんだ?
在来だろうが!

キョクトウサソリでもマダラサソリは除くじゃなかったっけ?
国内外来かよ!
0413:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:18.84ID:aMdFbqnz
今年の春辺りに話題になっててうやむやなままだったけど完全アウトになったな
確かにマダラサソリは一部国内外来種である面もあるけど本来特定外来生物法では外国由来のみしか定めてないからイレギュラーなんだよね
まだ天然記念物だからだめですの方が筋は通る
0414:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:18:40.92ID:P7kGxyfj
前からずっとキョクトウだめの括りに入ってたのに無知のアホが自己解釈で騒いでるだけだよ
0415:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:42:07.70ID:etcH+ncW
マダラサソリの件はマダラサソリ自体は正直どうでもよくて
上がその気になれば例え国産種であろうと飼育禁止に出来るぞって所が大きい
0416:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:44.63ID:z088wwcN
それなら危険動物で縛るべき
外来の定義は明治以降に国内に入ってきた生物になってるだろ
0417:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/27(木) 03:29:26.98ID:mvvyfoww
>>414
けっきょくこれよ
ずっとグレー扱いだったのには?だけど、キョクトウサソリ科の全種って書かれてるし。

それに侵入してきたのが明治以前か以降かはわからないけど、外来種である可能性が極めて高いってのが専門家たちの見解だもの
0419:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:59:34.97ID:jLjvzt/K
タワレプなう
0420:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:38:41.19ID:S3cohYI6
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況