X



【COVID-19】コロナウイルス感染症2019総合 Part238
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:56.68
ここは2023年5月8日に5類移行で「コロナウイルス感染症2019」という名称に変わったCOVID-19総合スレです。

「新型コロナウイルス対策ダッシュボード」と「新型コロナウイルス国内感染の状況」のサイトは更新されなくなりました

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart237
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1676016988/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 10:46:02.73
コロナ第9波&薬価改定で「診察したけど薬がなくて治療できない!」国の無策に木下博勝医師も怒り
https://smart-flash.jp/sociopolitics/250397/1/1/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:30.38ID:IzHbQmFB
>>849
>コロナに一度も罹患してない人は 人口の何%ぐらいいるんだろう。
多くて30%くらいじゃない?
6月くらいまでは50%くらいいたかもしれないけど、夏に一気にやられただろうね。
来年末頃までには日本人ほぼ全員感染するだろう。

ちなみに、ワクチン接種もコロナ感染もしていない人は、2022年12月時点で人口の3%以下だった。
今なら2%くらいに減ってるかな?
未接種・未感染者は最終的には1%程度しか残らないだろう。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 12:10:01.81ID:Bh1jM0Re
maina
@mainasodacola
https://twitter.com/mainasodacola/status/1697303568443969807
https://twitter.com/mainasodacola/status/1697304312538607759
>そういえば最近ライブやイベント行くの暫くやめるorやめようかなって言ってる友人が増えたよ。
>理由はコロナに感染してしまい職場に迷惑かけたからまたってなったらさすがに無理、
>もう有給がなくなりそう、フリーランスで仕事詰まってるし休めない、とか。
>世の中全部のリスクが上がってるけど、明らかにリスクが高いノーマスク声出しライブに
>自分の意思で行ってもらってくるのはさすがにまずい、ってことなんだよね…。
>まあ気にしない人達はノーマスクで騒ぎ続けるんだろうけど、
>社会人やってたらライブ行く度にコロナもらって何度も休むなんて出来ないからなあ普通は。
>この業界立ち行かなくなりそう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:20.36ID:Bh1jM0Re
新型コロナちゃん速報@コロナ 緊急地震速報 熱中症 天気予報 ChatGPTときどき ニュース速報
@geiger_warning
https://twitter.com/geiger_warning/status/1697164016328835135
>【臨時】東京変異株エリス30%超え‼
>あかん😿先週若干減っていたのですが、再び増加しエリス(EG.5)が31.3%まで拡大しました。
>これで東京は、エリスが主要変異株となりました。
>新たな変異株の拡大は、感染拡大要因となりますので、危ない状況です。お気をつけください🙏
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:33.71ID:qi5GCKw3
保健所にコロナの療養証明書を求める電話が
日に1件ぐらいしかない現状では

いくらコロナが増えても保健所機能は大丈夫です
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 15:02:58.14ID:cEcO9t36
コロナ感染者が激増しても、マスクを外したまんま外出してる脳天気な奴等ばかりだから、もうどうしようもない状態だよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 16:38:07.56ID:MMBdm3IW
激増してたことすら知らない人がほとんど
これは政府とメディアによる人災だよ、ほんと
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:38:59.17ID:I8N0F4HN
※9/1(金) 14:02配信
BBC News

新型コロナウイルスに感染後、疲労や「ブレイン・フォグ」(脳の霧、頭に霧がかかったようにぼんやりとしてしまう症状)などの症状が長引く、いわゆる「Long Covid(罹患後症状、後遺症)」について、脳や肺の血栓が原因となっている可能性があることが、イギリスの最新研究で明らかになった。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 22:19:46.89
新型コロナ感染者急増 陽性者9割で薬が不足 仙台市のクリニック
https://youtu.be/BpfCG64U8HM
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 22:37:15.23
@triangle24

9/1金 石川県 #小松市下水サーベイランス

なんだこれは‥。本当にやばすぎる‥。過去最多どころの数値ではない。
モデルナでも東日本だけでなく、西日本もぶり返しているが、ひどいですね、これは‥。
政府も自治体も、本当に対策しないと!(国民ができる対策は引用にあり)

https://pbs.twimg.com/media/F46upmNbMAAwJkv.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 00:04:36.00
倉持仁院長、1週間のコロナ陽性率71%と報告 患者搬送の救急隊員から聞いた現状に「げげ!」と驚く
https://www.chunichi.co.jp/article/760757
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 04:10:57.36ID:63bSF0Qb
新型コロナウイルスの感染が全国的に拡大する中、既に小中高校の2学期が始まった地域で学級閉鎖が相次いでいる。2023年5月の「5類移行」後では、閉鎖した学級数が最多を更新した地域もある。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 05:20:29.61ID:TWX7MKfb
無能かどうかはいずれ感染拡大が経済に与える影響を見てれば分かる
取り返しのつかない経済的損失と後遺症抱えた人的損失でひどいことになりそうな予感
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:07:41.08ID:D4BMzegz
岸田がダメというより、旧態の既得権から離れられない自民党の機能不全がだろ。

不景気だから、裏で自民党に擦り寄ってくる奴らの言いなりになるしかない。だって票をくれるんだから
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:55:27.19ID:A6zPub3D
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000973007.pdf

新型コロナワクチン接種後健康状況調査
中間報告(2021/11/2〜2022/07/10)


ht〇ps://i.imgur.com/YvQhdcx.png 20代

左のグラフは1回目接種した228人中の14日までのデータだが、頭痛や下痢が10%以上

心臓の痛みは数人続いている


右のグラフ
こちらも14日までのデータだが2回目接種した87人中20%以上が頭痛や倦怠感が続いている

心臓の痛みも数人続ている。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:55:46.94ID:A6zPub3D
ht〇ps://i.imgur.com/7MAuqJ2.png

3回目接種のグラフ

上が7日までの副作用グラフ 全体112人 男性58人 女性54人

全体で
37.5度以上の発熱が70%以上

接種部位の腫れが50%近く

倦怠感が75%以上

頭痛も75%以上

リンパの腫れが23%以上

関節の痛みが50%以上

下痢が22%以上

心臓の痛みが22%以上
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:56:15.58ID:A6zPub3D
下グラフ

14日までのデータ  全体94人 その他0人

全体で

37.5度以上の発熱が続いているのが数名いる

蕁麻疹も数名

倦怠感は20%以上
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:56:31.36ID:A6zPub3D
頭痛も20%以上

リンパの腫れ数名

関節の痛みも数名

下痢が10%以上

心臓の痛みが10%以上
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:57:03.92ID:A6zPub3D
https://youtube.com/watch?v=Jh_Z13l-Nu0

※実録【グラフ削除】佐伯市にその理由を聞いてみました。

佐伯市のデータでワクチン未接種でコロナ感染しても99%入院しないという

研究データが云々より現実はこれ


ワクチン3回目接種後に10%以上の確立で心臓の痛みが14日以上続きます。
その10%以上も1回目と2回目の接種は含まない

他にも1回目や2回目の接種は含めないで3回目だけで
発熱は数%、リンパの腫れ5%、頭痛20%以上、倦怠感20%以上

下痢10%以上の症状が14日以上続くこともあります。

他にも運が悪ければワクチン後遺症のリスクや中・長期的リスクも不明です。

どう見てもワクチンの方が危険
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:58:28.18ID:A6zPub3D
i.imgur.com/t6u7mZa.jpeg
i.imgur.com/SEJ0xkL.jpeg
i.imgur.com/ToXiFgf.jpeg
i.imgur.com/dRJrwnA.jpeg
i.imgur.com/4FnqZMv.jpeg

コロナから少しずつ未来へ!の映像でこの人たちは全員ワクチン被害者です。

コロナのPVなのに、コロナ被害者は何故か1人も出ない

コロナワクチン被害から少しずつ未来へ!だよ


i.imgur.com/mkFKhXa.jpeg
i.imgur.com/eNdhzFW.jpeg

ラスト付近でやっとマスクが外せた!!!

ノーマスクの外人5人が笑顔でこんにちはーと言って終わり。遺族の方々が見たら悲しくなる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:59:23.82ID:A6zPub3D
youtube.com/watch?v=IN9B8nN4N5A

この非道さを感情に任せて伝えます。これでコロナから少しずつ未来へ!という映像で

コロナ被害に見える方は全員ワクチン被害者です。

コロナ被害者はどうしようもない基礎疾患や高齢者ばかりコロナ被害のPVが作れない!

それでディレクターはそうだ!ワクチン被害の方をコロナ被害のようにして映像を作ろう!となったのだろう

こんなのが全国放送されている時点で怪しいワクチン
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:20.71ID:A6zPub3D
↓こいつは恐らくガチのリークだったんだろう

4chan
2019年9月の匿名投稿 ID:FoT86R5e 

「900〜1000万のアメリカ人が2020〜2021年の間に何らかの有事で死ぬ。
何故知ってるかは聞くな」

「致死性ウィルスのためのワクチンが2020年の冬に出るけど絶対に打つな」
 
「ウィルスの出所は軍と働いてる東海岸の製薬会社だ。
大都市に精確に植え付けられて、インフルエンザの症状を起こし
おそらく高齢者と赤ん坊のみが死ぬ。
メディアは嘘の報道で全員が死ぬというがすべて捏造だ。
本当の殺しは有毒な金属物を含んだワクチンで行われる」


投稿の魚拓 
https://archive.4plebs.org/pol/thread/225497848/#225499031
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:44.79ID:goFFa7yd
モデルナ推計で東京でのスーパーウルトラ大爆増が止まらず、夏祭り(笑)や花火大会(笑)、新学期(笑)に浮かれるアホン列島の貧弱医療大崩壊で地獄にwwwwwwwww
いくら5類(笑)にして検査拒否、受診拒否しまくって数値隠蔽しようが猛毒EG.5の医療インフラ大崩壊からの日本潰滅は確定なんだよボケナス(*^^*)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 10:40:15.50ID:LRODeWtP
>>886
このリーク情報は参考になった。ありがとう!
>こいつは恐らくガチのリークだったんだろう
残念ながらこれは、リーク情報を装った思想誘導だと思うよ。
半分本当のリーク情報の中に嘘を意図的に混ぜている、と言ったほうが正確だな。
そしてあなたたち反ワク勢力は、その嘘の部分も含めて全部が真実のリーク情報だと勘違いした。
そういうことです。
要は、君はまだナイーブすぎるんだよ。まだまだ信じやすい、騙されやすいんだよ。
彼らは嘘の名人だからね。よほど注意しないと騙されるよ。
彼らは、真実の中に嘘を混ぜることで人を騙す天才なんだよ。
俺は彼らのことを2009年前後からずっと調べ続けてきた人間だからね。

話を元に戻すと、
@高齢者と赤ん坊のみが死ぬウイルスが撒かれる。→嘘の情報
A有毒な金属物を含んだワクチンで1000万人程度殺される。→ほぼ真実の情報

この半分嘘のリーク情報により、反ワク陣営はまんまと、ウイルスはさほど危険ではない、と固く信じるようになった。
そういうカラクリです。
情報操作とはそのようにやるんです。

彼らが本当に知られたくない情報は即座に消されます。たとえどんな手段を使ってでもね。それだけの力のある人たちですから。
この情報が4chに過去ログとしてまだ残っていることを見ても、本物のガチのリークじゃないことは明らか。
彼らの嘘をつく能力を見くびらないことです。

ということで、SARS-CoV-2ウイルスもmRNAワクチンもどちらも遅効性の生物兵器。ウイルスとワクチンによる挟み撃ち。
これが、彼らの知られたくない本当の真実です。
ウイルスはいま流行ってますからお気を付けて。
真の生物兵器に殺されないように。
遅効性ですから数年後から体調不良になり、10年以内に死ぬと思います。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:37.60ID:A6zPub3D
>>888
2019年のリークが的中している。本当に異物混入や捏造報道しているぞ!ワク信!
さらに8割おじさんはデマを流した
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:17:42.67ID:A6zPub3D
>>888
ht〇ps://i.imgur.com/7MAuqJ2.png

94人中14日以上も

ワクチン3回目接種後に10%以上の確立で心臓の痛みが14日以上続きます。
その10%以上も1回目と2回目の接種は含まない

他にも1回目や2回目の接種は含めないで3回目だけで
発熱は数%、リンパの腫れ5%、頭痛20%以上、倦怠感20%以上

下痢10%以上の症状が14日以上続くこともあります。

他にも運が悪ければワクチン後遺症のリスクや中・長期的リスクも不明です。

どう見てもワクチンの方が危険だろ

若者の10人1人は心臓の痛みが14日以上続くワクチンって今まであった?
他にもリンパの腫れ5%、頭痛20%以上、倦怠感20%以上も続ているのも恐ろしい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:19:24.93ID:A6zPub3D
他に3回目だけのデータで94人中14日以上も発熱が続ているのが数人いる。

学校で例えると3クラス中数人は14日以上発熱が続くってワクチンじゃない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:25:34.98ID:A6zPub3D
https://i.imgur.com/OoiNUCe.png

どんな副反応も数日で必ず良くなります!!!やっぱりデマ報道
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:37:15.54ID:LRODeWtP
>>890
ははは、俺はワク信じゃないよ?
ウイルスもワクチンも危険と言っているだろう?
ワク信はそんなこと言わないでしょ?
2020年からすっと、SARS-CoV-2ウイルスもmRNAワクチンも両方危険。どちらも生物兵器、と主張してきたよ。
君たち反ワクとも、ワク信さんたちとも、まったく違うのよ。
君たちは残念ながら、彼らの手のひらの上で踊らされてる駒なのよ。彼らの駒。
ワク信 vs 反ワク を一般大衆に見せるための駒。

ワク信はワクチンで処分され、
反ワクはウイルスで処分される。
どちらも家畜。
五十歩百歩。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:41:56.30ID:LRODeWtP
>>892
はいはい、もうわかったから。そんなに必死にならなくたって、mRNAワクチンの危険性はよくわかってるよ。
ところで、ね、君はやはり、ウイルスよりワクチンのほうが圧倒的に危険。という洗脳が解けないでしょ?
俺がいくら説明しても。
それが彼らの洗脳・思想誘導の怖いところです。
私は忠告しました。嘘が混ざっているよと説明しました。
あとは君の問題。
SARS-CoV-2に繰り返し感染し後で後悔しないようにね。
じゃあさようなら。
人生すべて自己責任
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 12:12:47.19ID:A6zPub3D
>>895
ならワクチンを接種しないで感染しないのが一番だと思う。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:49.64ID:LRODeWtP
>>896
そのとおり。
*****************************************
ワクチン打たずにN95マスク等による感染防御。
*****************************************
これが正解。
今の9波でもこれを実行することが一番大切。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 15:13:14.54ID:LRODeWtP
>>897
>それは道理だな、しかし難しくて困難だな。世捨て人にでもなるかな。
絶対に感染したくない人や、テレワークに移行しやすい職業に就いている人なら、
********************************
テレワーク可能な職種への転職。
********************************
これがベスト。
ほとんど家から出ないで生活できるので、感染する確率が限りなくゼロに近くなる。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 15:34:18.82ID:kdw/mDCS
>>876
外は老若男女問わずマスク未装着だらけなんだし、その内確実に取り返しの付かない事態に陥ると思う。

コロナを5類にした国に問題があるのは当然だけど、5類になった事でコロナは無くなったんだと思い込んで
簡単にマスクを外した軽薄で馬鹿な大衆に問題がある。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 16:43:17.76ID:Zsq8PXPO
日本人の8割は何も考えていない
自分の頭で物事を考える事ができない
できる事は政府マスコミの命令に従う事だけ

ワクチンを打てと言われたら打ち
マスクを外せと言われたら外す

日本人の8割は馬鹿
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:49.20ID:LRODeWtP
>>902
まあそれは残念ながら真実だと思うが、愚痴を言ってもしようがない。
その残り20%の日本人で知恵や情報を出し合って生き延びていこうよ。
まずは、ワクチンを打たずN95マスク等による感染防御。
これがいま一番重要なこと。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 21:15:48.80ID:A6zPub3D
>>900

https://news.yahoo.co.jp/articles/2595d0220f03ccea447b143fd27a316c46ec4119

木下博勝医師「咳止めが全くない」医療現場の窮状吐露

「医師になり30年、記憶にない事態」入手困難リストも提示

 木下氏は「医師になって約30年、この様な事態は記憶にありません。

咳の風邪、長引く咳、コロナ以外ですが、とても多いです。現場は、どうすれば良いのか。市販薬買って下さい、

というのも違う気がするのです。」と困惑した。

Yahoo!ニュースではしっかり書かれてている
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 23:29:35.49ID:slg6IJyW
お前ら教訓を忘れるなよ
また同じように嵌められるぞ
これからは、豚肉も避けないといけない生活になる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:07:19.00ID:W+BwXqHT
【祝】バスケットボール日本代表パリ五輪出場権獲得!

【バスケットW杯】日本代表パリ五輪出場決定!日本 80-71 ガーボベルデ
[鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693659077/
日本バスケ48年ぶり自力オリンピック出場確定!アジア初
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1693659151/
【悲報】バスケ日本、大勝利wwwwwwwwww
[581980155]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693659093/
【速報】俺たちのバスケ🏀日本代表、強豪カーボベルデを粉砕😤パリ五輪出場を決める!
[562983582]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693659081/
【バスケ】国内リーグ分裂、国際試合禁止…
48年ぶりの自力五輪出場の目前に
振り返る苦闘の歴史
[征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693651424/
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 19:13:45.95ID:C3leggV+
米CBSニュース 「米CDC発表。 コロナ新亜種で新しい感染の波、学校の新学期開始、猛暑で屋内で過ごす事で12歳〜15歳のコロナによる救急外来が前週より倍増。 米各地で感染者急増。 学校や職場や店ではマスク着用命令を出す処が増えた。CDCはマスク着用義務を発す事を考慮中」
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 23:57:00.03ID:lEBR988t
新型コロナは新たにワクチンを開発して接種しても無駄だよ
結局は死ぬまで永遠に不織布マスクを装着し続けなければならない
新型コロナが普通の風邪ウイルスに変化したら話は別だけど、そんな奇跡は起きない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 04:44:19.44ID:xzvLybmi
マスクのほうがもっと無駄じゃん、スッカスカで空気感染とエアロゾル感染に効かないし
なんなら手指を汚し感染拡大の一因でもある
もう着けてる人半分以下だよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 07:07:55.53ID:58W5Iy4F
ワクチン一度も摂取せず、一度もコロナにかかったことなかったけど、ついにかかったかも。
38度ある。
今月誰とも会ってないのにな。
マスクをはずしたのはファミレスで食事したときだけ。
空気感染したかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 07:49:08.40ID:6PfuuQni
俺も独身、完全在宅、1人自営業、外食も一切しない、友人にも一切会わなかった時期に罹ったぜ。酒もタバコもやらん。もうどこでもらうか分からんよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 08:11:58.63ID:SWnFtzJY
飛沫感染、空気感染が考えにくかったら接触感染だろ
手から物へ、物や手から口へウイルスが運ばれたとか。こまめに手のアルコール消毒はしてた?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:17:46.37ID:SWnFtzJY
空気感染、飛沫感染する人が多いというだけで、接触感染がないわけでないからな
> 鼻をほじる癖がコロナ感染リスクを3.8倍高める? という研究報告も出てる
何感染かは本人にしか分からないことやね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:34:12.00ID:4BB5ylV3
>>919
買い物もネット出来るやん
ワイなら平日は宅食で休日はネットスーパー利用でリアルスーパーはもう3年半以上行ってへんでw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:36:41.25ID:0dj08juw
CNNがついに最高品質の科学的証拠が一貫して『マスクの効果はまったくない」ことを示していると認め、ファウチを詰問する(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/09/03/fauchi-17/
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:00:18.55ID:58W5Iy4F
陽性でした。
確かにいつどこでかかってもおかしくないですね。
人と会ってなくても。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:05:34.87ID:XaESbkRp
Takuro⚓コロナ情報in全国/神奈川/横浜/川崎/東京/大阪/岐阜/広島/宮崎/愛知/静岡
@triangle24
https://twitter.com/triangle24/status/1697903718614839574
>感染拡大はマスク着用の指針が守られていないのも一因。
>混雑した電車やバスは【マスクを着用しましょう】が厚労省の指針。
>コロナは無症状感染あり。
>週末の今も混雑の電車・バス、通勤通学時にノーマスクの方は自分が感染or広げている可能性あり
>#無視するな学級閉鎖増加中 #学校園は流行期の対策を

かりんと
@KBw9b
https://twitter.com/KBw9b/status/1698465852431946099
>コレ、残念ながら浸透してない😢
>政府から改めて呼びかけもないから、混雑交通機関の着用が個人の判断となってしまった。
>正直、一度緩和してしまったら、着用場面が増えるのは厳しいと思う。
>首都圏に関してはマスク着用率がだいぶ下がってしまった。
>リスク下げたい人が気をつけるしかない😢
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:05:53.14ID:58W5Iy4F
変な話だけどワクチン未接種だからかからないだろうとちょっと思ってました。
ワクチン接種者同士でピンポン感染?して、より接種者が感染しやすく変異してくんじゃないかと。
陰謀論者でも反ワクでもないんですけどね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:58:11.54ID:SWnFtzJY
ワクチン打ってても打ってなくても感染するし、重症化もする
ワクチンの有無より取り込んだウイルス量と個人の免疫力の差の方が大きいと思うわ
ワクチン打ってる方が感染率が高いというデータも、ごく僅かの差で誤差の範疇だろ
結局気休め程度のポンコツワクチンで、メリットよりデメリットの方が大きいと思うが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 13:03:52.14ID:4uY0aMOq
>>928
ワクチン接種していようがしてなかろうが感染率は大して変わらないんだよね
ワクチン接種が始まると感染爆発が起きることが統計を見ればわかる
感染爆発が起きたら未接種者も当然被害を受ける
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 13:26:45.94ID:58W5Iy4F
なるほど。
感染率も重症化率も変わらないなら、いったいなんのために大金はらってワクチンを買って、あんなに急いでうったんでしょうね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 13:39:47.22ID:SWnFtzJY
軽症〜重篤な副反応の危険性はあったけど、武漢タイプのウイルスには有効だったのかもね
変異の速度と範囲が予想以上に大きくて対応できなかったのと、大金かけて接種の号令かけた政府も
責任取れないし、引っ込みがつかなくなったんじゃないかと、勝手に想像してるw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 15:12:59.26ID:6PfuuQni
>>929
本当これ。
自分は注射でパニック出てしまうからワクチン1度も打っておらず、2回感染、後遺症あり。特に記憶障害がひどい。
なんだけど、コロナに罹る半年くらい前から自律神経失調症って診断されていてそもそも記憶がおぼろげになる事があった。
で、コロナになった後にそれがより酷くなった感じ。
友人で思春期にスポーツで膝壊した奴がいてそいつはコロナ後に急に膝の痛みが再発してしまい全然治らないって言ってた。
つまりワクチン打ってようが打ってまいが症状はそれぞれだし後遺症もまじでそれぞれ。
だけどなんとなく、感染前に弱い部分があった人は自覚の有無は別としてそこに強く症状が出る感じはしてる。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 16:17:08.90ID:4bsb5xAR
>>925
#第9波ですステイホームしましょう

これしかないんだよ
なぜなら、新型コロナは市中空気感染だから
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 19:06:05.76ID:4uY0aMOq
>>933
ワクチンが効いた可能性があるのは2021年9月後半から12月半ばくらいまで
それ以外はワクチンを打たなかった方がよかったという結果しか出てない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 19:52:41.09
仙台市のコロナ感染者数は増加の見込みと予測 東北大学の下水ウイルス調査
https://www.khb-tv.co.jp/news/14997045
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:05:44.37ID:58W5Iy4F
解熱剤を飲めって言ってみたり飲むなって言ってみたり、どっちがいいのかわからないから、とりあえず飲んでない。
40度まで上がってきた。
医者に行ったほうがいいのか?
行ってもしょうがないか。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:16:13.44ID:58W5Iy4F
>>935
確かに空気感染するなら自粛するしかないですね

だけどこれまでの数年間人付き合いを避け神経質に過ごしてきたからさらに対人恐怖や神経症がひどくならないか心配です。。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:21:24.68ID:SWnFtzJY
>>936
高熱と喉の激痛、倦怠感、治まった頃に嗅覚味覚障害のセットの人が多いようなのでお大事に
それだけ熱が出てたら解熱剤飲んだ方がいい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 20:49:10.26ID:58W5Iy4F
>>941
お気遣いありがとうございます。
寂しくてたくさん書き込んじゃってすみません。。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 21:27:16.60ID:7prysQAC
>>939
解熱剤を飲んでください
飲まない方が良いのは37度台まで
ちょっと熱が出たら飲んじゃう心配性向けの忠告で
辛くなるまで熱が上がったら素直に飲むのが吉
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 22:36:17.47ID:Gbfxtnrm
>>939
他の人も言う通り40度超え始めてるなら絶対飲め。何故かって言うと人間はタンパク質で出来てるから42度以上の熱出過ぎると身体が変質してきちゃうの。あと脳にダメージも出る。
風邪の時はある程度熱が出ないと体内のウィルスが死滅しないから下げ過ぎるとダラダラ体調悪いのが続く。でもそこまで出てるなら飲んだ方が良いよ。薬に抵抗あるならとにかく頭と手首足首、鼠蹊部全部冷やして!
ここ数日がかなりキツいと思うから寂しくなったらいくらでも書き込め!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:43.12ID:InfkLCzG
飲んでも大して変わらんから飲まなくてもいいぞ
人間40度の発熱なら耐えれることが解った
まあ流石に42度はヤバいが
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 03:32:42.21ID:kyuVtVBo
3日夕方から発熱し始めて20時に38度越えた
猛烈な寒気と震え、そこでロキソ飲んで未明に39度をピークに下がり始めて朝には平熱35.5
社内ルールのため一応受診したらまさかのコロナ
今現在は36~37.5の間を行ったり来たり
喉が少し痛い程度で咳はなし
頭痛はないけど体の節々が少し痛い
食欲はいつも通り
疲れと冷房による冷えからの風邪程度かと思ってたわ
俗に聞くコロナのキツい症状出てないけどこれかれ来たりする?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:40:31.12ID:7HHGSyYL
Dr.やきにく 内科救急
@Dr3624990461941
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1686120416/
>コロナが増える
>↓
>コロナ対応で病棟や医療者が消費される
>↓
>一般疾患に手が回らなくなる
>↓
>コロナだけじゃなく普通の受診もできなくなる
>↓
>更にコロナは増えていく
>
>これが医療崩壊のサイクルです。
>
>たぶんいま324678123周くらいしています。
>つまり崩壊に歯止めがかかっていない状態です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況