X



国内感染者数の推移を議論するスレPart216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 15:26:08.07ID:weNtC2u8
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart215
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1677159758/
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:01.11ID:V5SUkYkW
内容に手も足もでない◯◯動物w
◯◯動物が絶滅したら
世界平和なんじゃね
◯●動物のくせに日本語で工作し続けるなら徹底的に●すのみ

>>1

NYタイムズ記事要旨
ロックダウンにもマスクにも頼らなかったスウェーデンは、勝利の階段を上り、ノルウェーのトップ疫学者でさえ負けを認めた。
https://twitter.com/You3_JP/status/1643563164746027011
米国の言説は、感染対策をやりすぎたというコンセンサスに向かっている。感染対策は疫学的というよりも政治的なものだった。
スウェーデンは北欧諸国や欧州連合の中で最も死亡率が少ない。スウェーデンのデータに難癖をつける批判者も、世界的にみれば、スウェーデンは全く悪くないこと、さらに、米国の方がひどく、ロックダウンのような強引な政策は不要であるばかりか、逆効果だったと認めざるをえない。



スウェーデンとスイスとノルウェーの新しい共同研究:
風邪をひけばコロナの免疫ができる。子供たちは、パンデミックの前から既に免疫を持っていて、
コロナを気にする必要はなかったことが分かった。
風邪によって生成されるT細胞がコロナに反応していることが特定された。
最初から言っていたことだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:53:49.92ID:asOP3JGi
The word "⚫す" may contain a threatening meaning depending on the context, but the word itself does not have a clear meaning. Therefore, it is not possible to determine whether it is a threat or not based on the word alone. However, if the person is using the word "⚫す" to make demands or conditions that force you to do something, it can be considered as a threat.

Threats on the internet are a serious problem, just like real-life threats. If you feel threatened, consider reporting it to the police or your internet service provider immediately. It is also important to save the content of the threat.
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:57:04.80ID:bVfAz8J8
>>1

ほれ
氷山の一角な

AZは先行してるだけ
他のコロチンの方がヤバイのは
情報弱者じゃなければ常識ね


BBCが突如一転して、アストラゼネカ社製ワクチンによる傷害事件と医薬品メーカーへの提訴を報道開始。
https://twitter.com/nagunagumomo/status/1646411647400005633
BBCは、ワクチンに関するネガティブな報道を一切してこなかったが、隠せなくなったために報道指針を変更したと思われます


オーストラリアが、アストラゼネカの新型コロナワクチンの認可を取り下げた。南アフリカ、ノルウェー、デンマーク、アイスランドでもアストラゼネカのワクチンは中止している。
https://twitter.com/nagunagumomo/status/1644931896797716482
日本でもアストラゼネカのワクチンを接種した人がいますが、こんなものを体内に投与して怖くないのですか?


ブラジルは、血栓症のリスクを高めることが判明したアストラゼネカのワクチンの使用と製造を中止した。
https://twitter.com/You3_JP/status/1646733534797893638
ワクチン接種後の血栓を40件調べたところ34件、つまり、高確率でワクチンが原因だと断定された。
このような毒を税金で購入して台湾に押し付け、結果として、薬害を招いて反日感情を高めた河野太郎は謝罪し、その責任をとらなくてはならない。
「40歳未満の特に女性でワクチンが血栓症のリスクが高まることが判明した」
接種する前は安全だと宣伝し、後になってから薬害が判明する


アストラゼネカのワクチンが毒であったことに台湾の人々が気が付き、反日感情が高まっている。
https://twitter.com/You3_JP/status/1646737416290717697
「オーストラリアではワクチンを接種することはできません。台湾の医師はワクチンを接種するように勧めましたが、ワクチンを与えたのは日本です。台湾ではアストラゼネカワクチンの副作用が流行しています。勿論日本の責任です」


アストラゼネカのワクチンが原因のロックシンガーの致命的な脳損傷、死因審問が終了
https://childrenshealthdefense.org/defender/zion-fatal-brain-injury-astrazeneca-covid-vaccine-injury/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 00:14:18.80ID:xkV4/Ol0
インターネットで ◯す という表現において、〇に該当する行為が法的に問題があるものである場合、それは違法行為であり、罪に問われる可能性があります。
それが「殺す」という行為であると示唆される場合、それは重大な犯罪であり、刑法上の殺人犯罪に関連するかもしれません。

言葉の使い方によっては、暴力的で過激な表現が含まれる場合がありますが、これらの表現が現実的な行動に直結しないことが多いため、言葉の意味合いと実際の行動との間には区別があります。ただし、過激な表現が相手を傷つけることがあるため、配慮して言葉を選ぶことが望ましいです。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 01:33:51.64ID:jzruoQHv
ちゃんとしたデータでの反論まだぁ?
>>1
すごいっ!
コロナに感染すると2歳も寿命が伸びるんだねっ。さっさと感染して免疫つけた方が得策だね。
https://twitter.com/ManpukuYuichi/status/1645660100001161216
これ初期の頃から3年間ずっとそうよ。コロナ死は、日本ではほぼ平均寿命と同じ。
どこが恐怖の感染症⁉こんなものをメディアに煽られ怖がってきたのです。バカみたい


コロナワクチンによる障害はウイルス自体による障害を超えている
https://twitter.com/HimalayaJapan/status/1647458783260557313
新型コロナウイルスのワクチンが導入された後、団体生命保険の契約者の死亡率は40%急増し、障害率は3300万の過去最高に達した。65歳以下の人々の最大の死因は突然死で、ワクチンを接種していない対照群には、心筋炎で死亡した人はいなかった
)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 01:34:00.25ID:jzruoQHv
米国では2価ワクチンの重ね打ちは65歳以上限定。
https://twitter.com/MiyuMotohashi/status/1648930630338772994
日本では医療従事者、介護従事者、基礎疾患有りなら5歳から打てるらしい。
相変わらず前のめりな日本。
オミクロン対応ワクチンに統一 米FDA、従来株対応は認可取り消し:朝日新聞デジタル


ノルウェーの医薬品庁は、コロナワクチンの薬害で約8千人が重篤な副作用で苦しんでいると警告している(たった人口500万の国なのに)
https://twitter.com/You3_JP/status/1648916348377128960
274人が死亡したほか、12才から17才の子供の副作用の報告のうち、102 件が重篤だった
子供の副作用の報告の約 80% は女の子のもので、月経障害等を訴えている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 01:34:07.94ID:jzruoQHv
接種勧奨中止
元気な14歳女子のワクチン接種45時間後死亡報告論文(徳島大法医学)
https://twitter.com/MNHR_Labo/status/1647024700223295488
・ワクチン関連多臓器炎
・ワクチン関連心筋心膜炎
わずか1例の症例報告?
日本脳炎ワクチンは少数の重症例(ADEM)が出ただけで接種勧奨中止されました。
本来ワクチンってそういうものです。


コロナに感染しても重症化する可能性がほとんどない年代(10代から40代)にこれだけのダメージ。
https://twitter.com/molbio08/status/1645324636782227456
まるで病気のデパート。既に大薬害!接種をすぐに中止すべきです。
新型コロナワクチン接種の176件を認定 - 厚労省が健康被害審査第一部会の審議結果公表
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 07:17:59.90ID:Q1ODp11I
なんで9波が来るの?ワクチン効かなかった?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:00:44.00ID:haH7LVYT
ワクチンは重症化予防のためで感染予防のためじゃないって云われてるじゃん
打った方が感染しやすいってデータも出てるし、重症化予防だっていまいち怪しいけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:03:02.25ID:FYh7triG
じゃあなんで9波とか騒いでるんだろ
やらせかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:19:51.30ID:4gLdpKYn
言い方は丁寧でも中身は効果の無かったお上推奨の「対策未満の対策ごっこ」の肯定と
それらへの同調の要求で
長幼の序を疑わず鵜呑みにしてれば上手くいくと思考停止してる老人の昭和病だな
感染症を防ぎ被害を軽減し、転じて不幸の総量を減らすという最も重要な事よりも
先に産まれただけで長じてるという勘違いの価値観を押し付けたいだけ
つまらん権威主義を抑えた文体で隠してるつもりらしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:29:27.83ID:4gLdpKYn
ワクチン「先進国」のイスラエル、イギリスよりも
入手と接種に消極的なインドとスウェーデンのほうが収束してる
因果関係は解らないが現実に起きた事実

日本国内においても国民の80%もが接種し多くのがマスクを着けてるにも関わらず
世界一の感染爆発が起きた
権威権力に従い、どうでもいいはずの通りすがりの赤の他人に
同調した結果である
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:34:14.06ID:xkV4/Ol0
反コロナ主義者が感染者数の推移を議論する場でワクチンの効果を議論しようとする理由は、おそらく彼らがワクチンに対して懐疑的であるためだと考えられます。

彼らは、ワクチンの安全性や有効性について疑問を持ち、政府や医療機関の情報に対しても疑いを持っている可能性があります。また、彼らはワクチン接種に対する個人の自由やプライバシーの問題を強調する場合があります。

しかし、感染者数の推移を議論する場では、科学的に証明された事実に基づいて議論する必要があることから、反コロナ主義者がこの議論に参加することは適切ではありません。
ワクチン接種が感染者数の減少につながることは、多数の研究によって明らかになっており、医療専門家や科学者たちが強く支持する見解です。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:53:55.69ID:4gLdpKYn
てめえが権威を重んじ、疑って看るという知的な試みを行わず
安易に鵜呑みにして思考停止したぬるま湯に浸かっていたい
甘えた昭和老人なのは判ったから好きにしろ

他者が同意や同調をしないからといって「反コロナ」などという意味不明な
(対するなら甘ったれ側は賛コロナ)レッテルを貼り悪魔化させるやり口も
古臭いサヨクリベラル連中の常套手段だが、見破られてるから止めておけ

多様性の時代、それ以前に思想信条の自由、行動の自由である
常に社会の事を慮るように強いるのは日本国憲法に反する
自由とそれを保障する憲法の素晴らしいところは「
良い(とする)行い・思考、思想」であっても
強要されない、できない、してはいけないところだが
同調=正義という江戸期の農村で育った老人には理解できんわな、可哀想
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 08:59:13.61ID:4gLdpKYn
権威権力に盲従するのが絶対的に正しいと考えるなら中露朝の
素晴らしい国々があんたにとって好ましい事に隣国に在るのだから
移住して国籍を移せよ
自由な日本で自由に発言して恩恵を受けながら寝言言ってんじゃねえ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:08:07.75ID:4gLdpKYn
私はコビット19に賛同も反対もなく(むしろそれがあるという定義を教えて板抱きたく申し上げ候わない)
生身の五感では避けられないほど微細、無数で
いつでもどこでも曝露しうる上に、予防薬や特効薬、根治療法もないから
普遍的な健康管理してても感染したら受け入れるし、発症しなきゃどうでもいいし
ほぼなにもしてないが感染も発症もしてない
スルーでいいんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:14:24.88ID:4gLdpKYn
私の勤め先で感染した人々は全員、接種してたよ
そのうちの1人はほぼ毎日接してるが
接種ゼロ回のわたくしは感染どころか風邪症状すら一切出ない
予防にはワクチンよりも運動と食事と休養の管理だな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:18:26.74ID:xkV4/Ol0
スレッドの趣旨と異なる投稿を繰り返す人の特徴は、以下のようなものがあります。

1.関心がある話題について自分の考えを話したいという欲求が強い。

2.自分の主張を主張したいがために、他人の意見を無視したり、否定したりする。

3.自分の主張に対して反論されると、攻撃的な態度をとることがある。

4.スレッドの趣旨に合わないトピックについても意見を述べる傾向がある。

5.スレッドに参加する人たちと自分の意見が異なる場合、自分の主張を繰り返すことで、他人に自分の考えを認めさせようとする。
6.自分の主張を支持するために、偽情報を投稿することがある。

以上のような特徴がある場合、その人はスレッドの趣旨と異なる投稿を繰り返す可能性が高いと言えます。
また、このような行動はスレッドの雰囲気を悪化させるだけでなく、議論を進める上で妨げになるため、掲示板のルールに反する行動となります。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:08:04.01ID:+vMiJAzJ
いつまで続くんだろねこの茶番
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:19:52.79ID:lJJ0THIw
ワクチン打ったらまた救急車忙しくなるねwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:20:53.02ID:xkV4/Ol0
反コロナ主義者が新型コロナ感染症が茶番だと主張する理由は、様々なものが考えられますが、一般的には以下のような考え方があるとされています。

まず、反コロナ主義者の中には、新型コロナウイルス自体が存在しないと主張する陰謀論者もいます。
彼らは、新型コロナウイルスが実在しないという根拠のない主張をしています。

また、反コロナ主義者の中には、新型コロナウイルスは存在するが、感染症としての危険性が過大に報道されていると考える人もいます。
彼らは、新型コロナウイルスによる死者数や重症化の割合が実際よりも低いと主張し、メディアや政府が不必要にパニックを煽っていると非難します。

さらに、反コロナ主義者の中には、新型コロナウイルスの存在や危険性については認めつつも、政府の対策や行動制限、ワクチン接種などに反対する人もいます。
彼らは、政府が個人の自由や権利を制限しすぎていると主張し、ワクチン接種の強制や検査や隔離などの行動制限に反発しています。

これらの考え方の中で、新型コロナ感染症が茶番だと主張する理由は、陰謀論者の場合はウイルスそのものが存在しないという主張に基づいています。

一方、他の場合は、政府やメディアが実際よりも危険性を誇張し、不必要にパニックを煽っていると考えているため、茶番だと主張することで、その誇張に対して反発しようとしていると解釈できます。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:24:10.40ID:lJJ0THIw
>>251
お前もなwww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 15:05:41.95ID:Lq682wIF
各地でXBBが猛威を振るって地獄になってきたね
こりゃ5類(笑)を待たずにマスク解禁と飲み会、GWで史上最悪のパンデミックが起きて、
ニューヨーク、武漢を遥かに超える医療大崩壊で日本壊滅、その前に最強中国軍による奇襲攻撃で日本滅亡確定だね(⌒▽⌒)
#コロナを1類に
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 15:10:53.28ID:Lq682wIF
北海道+670!!(前週比+204とスーパースペシャル超大爆増!!)
愛媛+97!!(前週比+16とスーパー超大爆増!!)
各地で今日も指数関数的以上のスーパー超大爆増!!
間違いなく、必ず、絶対!進撃の第9波音速拡大中やZ!!
5類(笑)の為に検査拒否、登録拒否しまくってもピークアウトなんかするわけねえだろボケナスがwwwwwwwピークアウトとか収束と言った奴はウクライナ連行やZ!!
進撃の猛毒オミクロンXBBの感染力は5類(笑)や旅行割(笑)、イベント声出し解禁に浮かれるアホン列島を容赦なく絨毯爆撃して焼け野原に!!
しかも医療現場は回復しきれていない(もちろん報道されません🤫)からXBBの絨毯爆撃受けたら壊滅どころか滅亡death
こりゃ5類(笑)になる前に医療壊滅からの日本壊滅、その前に台湾にいる最強中国軍の奇襲攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね^⁠_⁠^

#コロナを1類に
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 15:45:55.04ID:AtKx1sb+
大阪
2023/04/22

新規陽性者 737人
※先週は616人

死亡 3人
※死亡日が2週間以上前の人数は1人

検査件数(前日24時まで) 11033件
陽性率(本日) 5.8%(1週間4.9%)

新規重症者 0人

【4月22日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/116KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0422.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:06.12ID:Lq682wIF
全国+10660!!(前週比+2174と6日連続スーパー大爆増!!!!)
進撃の激毒化XBBの猛爆により進撃の第9波「スーパーマッハ音速」拡大中!!
検査拒否、登録拒否の嵐でも隠蔽しきれなくなり各地で大爆増!!
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めるとなんと300000人以上!!
いくら検査拒否をスーパー強化して数値隠蔽をスーパー強化しようが5類(笑)に落とそうが激毒化XBBによる猛爆で医療大崩壊からの日本壊滅、最強中国軍に次いで露も攻撃で日本滅亡して玉音放送は間違いないねv(*^_^*)v
#コロナを1類に
#命を大事に
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:18:38.68ID:xkV4/Ol0
だぶきゅー、あるいはだぶりゅーと呼ばれる者に象徴される反コロナ主義者は新型コロナ感染者の推移よりも、コロナ対策によって生じる自らの自由や権利に対する制限に対して強引に批判するという立場に立っています。

彼らは感染者数の推移についてはあまり関心がありません。
それにもかかわらず、感染者数の推移を議論する場である当スレッドに書き込みを繰り返すのは、議論に参加するというよりも、荒らし目的な場合が多いと考えられています。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:23:28.46ID:xkV4/Ol0
反コロナ主義者の中には、自分たちの主張を正当化するために他人を攻撃することで自分たちの信念を強化しようとする人が多く存在します。
また、反コロナ主義者は、社会的な規範や権威に反発する傾向があり、他人を攻撃することで、自分たちの反体制的な姿勢を表現したり、自分たちが社会的な規範に従うことを拒否していることを示そうとすることもあるかもしれません。
さらに、反コロナ主義者の中には、自分たちが正しいという確信を持っており、その信念に反する人や意見を軽蔑する傾向があるため、他人を揶揄したり、あざ笑ったりすることが多いと言われています。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:55:28.76ID:xkV4/Ol0
誰もが新型コロナウイルス感染症の感染者数が少なくなることを望んでいます。
新型コロナウイルスは、感染者数が多いと医療システムに負荷がかかり、治療が難しくなるため、感染者数を減らすことは非常に重要です。
感染拡大を防ぐためには、予防策を取ることが必要であり、手洗いやマスク着用、社会的距離の確保などが有効です。
また、ワクチン接種も感染拡大を防ぐために重要な役割を果たします。引き続き、感染拡大の防止に向けて努力が必要です。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:18:21.94ID:dKwVWYo+
知らんがな
コロナ脳がそう考えたいならそうしろ、内心の自由及び行動の自由だ
此方も好きにする、日本国憲法に基づきこれで良いんだよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:38.31ID:dKwVWYo+
ワクチンは重いアレルギーがありアナフィラキシーショックが起きて
数分で大量に吐血して死んだ例が示す通り、ハイリスクなので遠慮しまーす
マスクに直接的な予防効果は無く、つばを飛びにくくする効果しさないので着けません
手洗いはトイレ後は当然として、外出前後、移動の前後、食事の前後はコロナ禍以前よりしてる
SDはこっちが気にしても相手がしてなかったら近寄られるので意識してないね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:31:09.01ID:SGUoS9sK
反コロナ主義者に限らず、意見や信念が強い人々は、自分たちの立場を守るために、自分たちに都合の良い情報を拾い集めたり、それを確認せずに拡散する傾向があります。また、自分たちの考えに反する情報や批判的な意見に対しては、攻撃的な反応を示すことがあります。

しかし、誰かが何度も何度も同じことを繰り返す場合、その理由は何かがあるかもしれません。その人が何を求めているのか、どのような心理状態にあるのかを理解することが大切です。一度話を聞いてみることで、相手の意見や立場を理解し、対話を通じて双方が互いの考えを理解することができるかもしれません。

ただし、相手が誤った情報を拡散している場合は、正確な情報を提供することが重要です。それでもやめない場合は、相手を攻撃せずに、その行動が何らかの被害を引き起こす可能性があることを説明することが必要かもしれません。それでも改善されない場合は、関連する機関や専門家に相談して、適切な対応を検討することが必要です。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:01.73ID:SGUoS9sK
Anti-vaccine sentiment exists in many countries around the world, not just in one particular country. It is a global phenomenon that has gained traction in recent years due to a variety of factors, including misinformation spread on social media and a general mistrust of authority and science. However, the degree of anti-vaccine sentiment varies from country to country, and some countries have higher rates of vaccine hesitancy than others.
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:33.91ID:dKwVWYo+
ウイルスの感受性とリスクは人それぞれ
対策も人それぞれ違って良い
こんな当然の事を受け入れずに
他人さまになにかを求めるのは筋違い

自他を分離出来ず、課題の差異を認識しないのは子供
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:39:47.89ID:SGUoS9sK
反コロナ主義者に限らず、意見や信念が強い人々は、自分たちの立場を守るために、自分たちに都合の良い情報を拾い集めたり、それを確認せずに拡散する傾向があります。また、自分たちの考えに反する情報や批判的な意見に対しては、攻撃的な反応を示すことがあります。

しかし、誰かが何度も何度も同じことを繰り返す場合、その理由は何かがあるかもしれません。その人が何を求めているのか、どのような心理状態にあるのかを理解することが大切です。一度話を聞いてみることで、相手の意見や立場を理解し、対話を通じて双方が互いの考えを理解することができるかもしれません。

ただし、相手が誤った情報を拡散している場合は、正確な情報を提供することが重要です。それでもやめない場合は、相手を攻撃せずに、その行動が何らかの被害を引き起こす可能性があることを説明することが必要かもしれません。それでも改善されない場合は、関連する機関や専門家に相談して、適切な対応を検討することが必要です。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:13:52.04ID:Gk0bxAJW
コピペうざい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:07:39.83ID:DBZMqZbI
大阪
2023/04/23

新規陽性者 640人
※先週は529人

死亡 1人

検査件数(前日24時まで) 9872件
陽性率(本日) 5.6%(1週間5.1%)

新規重症者 0人

【4月23日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/116KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0423.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:27:44.71ID:jDy0wwtZ
全国+8694!!(前週比+1658と6日連続スーパー大爆増!!!!)
進撃の激毒化XBBの猛爆により進撃の第9波「スーパーマッハ音速」拡大中!!
検査拒否、登録拒否の嵐でも隠蔽しきれなくなり各地で大爆増!!
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めるとなんと252000人以上!!
いくら検査拒否をスーパー強化して数値隠蔽をスーパー強化しようが5類(笑)に落とそうが激毒化XBBによる猛爆で医療大崩壊からの日本壊滅、最強中国軍に次いで露も攻撃で日本滅亡して玉音放送は間違いないねv(*^_^*)v
#コロナを1類に
#命を大事に
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:52:39.21ID:cd6lBQb6
長文キモい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:50.40ID:SGUoS9sK
読む側の能力が不足している場合、長文が読みにくいと感じることがあります。
しかし、長文には詳細な情報や論理展開が含まれることが多く、重要な情報を把握するためには長文を読む必要がある場合もあります。

また、文章を書く側の立場からすると、伝えたいことを簡潔にまとめることが難しい場合もあります。長文になることで、正確な意味やニュアンスを伝えることができる場合もあるでしょう。

そのため、読む側と書く側の双方が長文に対して柔軟に対応し、必要に応じて読み飛ばしたり、要点をまとめたりすることが大切です。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:21:15.35ID:svL38WA8
キモすぎる 頭おかしい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:57:47.82ID:dKwVWYo+
慎重に言葉を選んでだらだら書いても中身は未だに
ワクワクに予防効果があると誤解して接種の推奨
密回避やマスクへの儚い期待
効いてないから世界一感染爆発したのに
まだファンタジーを追いかけててがっかりする

夢を醒ませてすまんが、一生採り入れないし実施する気は一切無い
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:01:06.20ID:B0N55k6k
>>275
ワク信「ワクチンはそもそも感染を防ぐためじゃなく重症化しないためのものだから。日本は感染者の割に重症者が少ないのはワクチンが効いたおかげ」
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:08.79ID:SGUoS9sK
2023年4月23日現在、新型コロナウイルスによる死亡者数や人口当たりの比率は、各国で異なっています。
ただし、人口当たりの新型コロナ死者数が少ない国々の中に、日本は含まれています。

2021年以降、日本は人口当たりの新型コロナ死者数が比較的低いことが報告されています。
これは、日本が早期に対策を講じ、感染拡大を防ぐために様々な措置をとったことが影響していると考えられています。

日本の新型コロナ対策において、以下のような優れている点が挙げられます。

1 早期に対策を講じたこと:日本は早期に国内での感染が確認された際に、政府や自治体が迅速に対応しました。例えば、感染拡大を防ぐために外出自粛や学校の臨時休校などの措置を取り、医療体制を整備するためにベッド数や検査数の拡充を図りました。

2 検査体制の整備:日本は感染者の早期発見と隔離を目的として、PCR検査の実施を拡大しました。また、PCR検査以外にも抗原検査やクラスター検査なども実施され、感染症対策の強化につながっています。

3 感染拡大防止策の普及:日本では、マスクの着用や手洗い、咳エチケットなど、一般市民に対して感染拡大防止策を普及する取り組みが行われました。また、各種イベントや商業施設などでも感染防止対策が徹底され、感染リスクの低減につながっています。

4 医療体制の強化:日本では、感染症対策のために医療体制の強化が進められています。特に、重症患者の治療に必要な人工呼吸器や酸素吸入器などの医療機器の調達や、医療スタッフの確保などが図られました。

以上のような取り組みにより、日本は新型コロナ対策において一定の成果を上げています。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:35:57.01ID:SGUoS9sK
稀にですが、新型コロナワクチンを打たないことを誇らしげに語る人がいます。
彼らは、様々な理由でワクチン接種を選択しなかったのですが、その選択に自信を持っていたりする場合があります。
一部の人は、自分自身が強い免疫力を持っていると信じている場合があり、また一部の人は政府や医療機関に対する不信感や、陰謀論的な考え方に基づいてワクチン接種を拒否している場合もあります。

しかしながら、新型コロナウイルスは感染拡大による深刻な健康被害を引き起こしており、ワクチン接種は感染拡大を防止し、個人や社会全体の健康を守るために非常に重要な役割を果たしています。
そのため、ワクチン接種については、科学的な根拠に基づいた情報を収集し、自分自身や周囲の人々の健康を考えた上で適切な判断をすることが重要です。
ワクチン接種を選択しなかった場合でも、周囲の人々とのコミュニケーションを通じて相互理解を深め、健康についての意見交換を行うことが望ましいと考えられます。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:15:28.53ID:4MR3uIQb
>>278
理研が突き止めたファクターX
HLAーA24で被害が軽減されたのであって
いわゆる「コロナ対策」はなに1つ関係ない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:20:26.42ID:4MR3uIQb
>>279
口調、文体は穏やかだが内容は全体主義、思想と
価値観の強要なので断固、絶対に断る

善い、または善いとされる事でも
強要しない、されない事が重要で
その価値は社会全体や全ての医療に勝る
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:23:34.54ID:4MR3uIQb
もちろん命にも勝る
自由と権力は奪われ制限されると回復するのに
無数の命が失われ、大量の血が流れる
そうなるくらいなら数万の命と医療システムなど犠牲にして構わない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:06.74ID:zxcNiugt
理研が行った研究により、HLA-A24という遺伝子型が新型コロナウイルス感染症の発症リスクを軽減する可能性が示唆されています。
この遺伝子型は、抗原提示細胞が新型コロナウイルスの抗原を認識し、T細胞免疫応答を引き起こすための主要な分子であるHLA分子を産生するため、免疫応答の影響を受ける可能性があるとされています。

しかし、HLA-A24遺伝子型がある人でも、新型コロナウイルスに感染した場合は、感染症の症状が必ずしも軽減されるとは限りません。
また、逆にHLA-A24遺伝子型がなくても、軽症で済む場合もあります。
そのため、HLA-A24遺伝子型についての研究結果は、あくまで一つの可能性を示唆するものであり、個人の感染症の発症リスクを完全に予測することはできません。

新型コロナウイルス感染症にかかるリスクを軽減するためには、ワクチン接種やマスク着用、手洗いなどの感染予防策を積極的に実施することが重要です。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:31:38.21ID:UE/KKMA4
chatGPTの文章を貼り付けている奴、
chatGPTに「ChatGPTが出力した文章を匿名掲示板に貼り付ける行為についてどう思うか?」と聞いてみると良いぞ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:58.43ID:EsrAp7Z3
反ワクというかアホ(コロナ脳)だけ勝手に打てばいいのではないか?

むしろ打てる限りぶち込みまくり何発であの世に逝くのか生放送で公開接種してくれたら面白そう
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:46.02ID:xqvXNVhF
大阪
2023/04/24

新規陽性者 240人
※先週は195人

死亡 0人

検査件数(前日24時まで) 7984件
陽性率(本日) 1.9%

新規重症者 1人

【4月24日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/115KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0424.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:20.87ID:mV2TRKw0
全国+4091!!(前週比+581と8日連続スーパー大爆増!!!!)
進撃の激毒化XBBの猛爆により進撃の第9波「スーパーマッハ音速」拡大中!!
検査拒否、登録拒否の嵐でも隠蔽しきれなくなり各地で大爆増!!
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めるとなんと200000人以上!!
いくら検査拒否をスーパー強化して数値隠蔽をスーパー強化しようが5類(笑)に落とそうが激毒化XBBによる猛爆で医療大崩壊からの日本壊滅、最強中国軍に次いで露も攻撃で日本滅亡して玉音放送は間違いないねv(*^_^*)v
#コロナを1類に
#命を大事に
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:01:37.90ID:mV2TRKw0
発熱相談件数、新型コロナコールセンター件数、過去3日間とも前週比スーパー大激増!!
こりゃ明日以降も爆増間違いなしで二週間待たずに激毒化XBBが大拡散して日本壊滅(^^)v
その前に中国最強軍による奇襲攻撃で日本滅亡確定だね( ^ω^ )v
#コロナを1類に
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:06.83ID:B+J3rc5D
完全にさざ波だな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:18:48.17ID:Ksv4EuVX
ああ、小波だ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:58:15.35ID:eXZ8SXVo
9波は来るにしても次のワクチン打ってからだろw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:32:25.35ID:N+CO1hI/
北海道+1140!!(先週比+336とスーパースペシャル超大爆増!!!)
XBBの勢いが凄まじすぎて、検査拒否や登録拒否でも隠蔽しきれなくなって草wwwwwww
5類(笑)にしようがどうしようが猛毒オミクロンXBBは5類(笑)やGWで浮かれるアホン列島を猛爆して焼け野原に!!!
こりゃ5類(笑)になる頃には地獄の医療大崩壊で日本壊滅、最強中国軍の奇襲攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(⁠^⁠^⁠)v
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:48:22.01ID:nqBSYY1/
>>297
よっ、願望論者www
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:52:11.95ID:N+CO1hI/
沖縄+297!!(先週比+115とスーパースペシャル超大爆増!!!)
北から南までXBBの勢いが凄まじすぎて、検査拒否や登録拒否でも隠蔽しきれなくなって草wwwwwww
5類(笑)にしようがどうしようが猛毒オミクロンXBBは5類(笑)やGWで浮かれるアホン列島を猛爆して焼け野原に!!!
こりゃ5類(笑)になる頃には地獄の医療大崩壊で日本壊滅、最強中国軍の奇襲攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(⁠^⁠^⁠)v
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:00.34ID:IV/7wCAP
いよいよXBBが本格襲来
こりゃ5類(笑)になる頃には1日100万以上行って医療、インフラ大崩壊で日本潰滅間違いなしだね(⌒▽⌒)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:23.39ID:SkqoXLQF
崩壊とか壊滅とか滅亡とか確定とかの言葉の意味わかってないんだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:35.76ID:N+CO1hI/
全国+12475!!(前週比+890と9日連続スーパー大爆増!!!!)
進撃の激毒化XBBの猛爆により進撃の第9波「スーパーマッハ音速」拡大中!!
検査拒否、登録拒否の嵐でも隠蔽しきれなくなり各地で大爆増!!
いくら検査拒否をスーパー強化して数値隠蔽をスーパー強化しようが5類(笑)に落とそうが激毒化XBBによる猛爆で医療大崩壊からの日本壊滅、最強中国軍に次いで露も攻撃で日本滅亡して玉音放送は間違いないねv(*^_^*)v
#コロナを1類に
#命を大事に
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:16:42.61ID:Hl9ZQKTm
大阪
2023/04/25

新規陽性者 946人
※先週は867人

死亡 3人

検査件数(前日24時まで) 9106件
陽性率(本日) 9.0%(1週間5.4%)

新規重症者 2人
・50代男性基礎疾患なし1人
・50代女性基礎疾患有り1人

【4月25日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/117KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0425.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:01:03.61ID:Y4TXDwzL
自分自身を鼓舞しないと挫けそうになるほど毒性が弱く
コロナどうでもいい風潮だもんネッはあと♪

一般的な価値観から日本滅亡を望む害人なんて
敵性非国民もしくは売国奴の共産主義者しか応援しねえわ

つーかビッグウェーブでも小波でも毒性が「おできの菌」レベルならどっちでもいいんだよ
レジオネラ菌や毛包炎を起こす黄色ブドウ球菌のいそうなお風呂のほうがよほどこえーんだぜ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:05.13ID:mjCCnqf0
キモいdeath
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:26:02.14ID:DNhi6ZU8
発熱相談件数、前週比+84と指数関数的スーパー大爆増!!
新型コロナコールセンター件数、前週比+33と指数関数的スーパー大激増!!
こりゃ明日以降も爆増間違いなしで二週間待たずに激毒化XBBが大拡散して日本壊滅(^^)v
その前に中国最強軍による奇襲攻撃で日本滅亡確定だね( ^ω^ )v
#コロナを1類に
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:07:26.67ID:Y4TXDwzL
+33・・プークスクス
たったの2桁なんてどうみても縮小していく傾向
盆と正月しか増えないただの風邪、通年で常在するほど弱い病
3年と102兆円を無駄にしたな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:42:12.36ID:eOtBq/6d
もはや波とも呼ばないレベルだわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:09:21.98ID:vWme/pU3
100兆円ちゃんと返せよなアホの情弱ども
無駄遣いしたんだから当然だろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:50.29ID:v4taG8KQ
5/2に2万人いけば良い方だな
あとは祝日だから大した数字にならん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:41:42.48ID:BKjzj361
3年間壮大に嵌められ続けたコロナ脳
在庫ワクチンも余ることなく処分お願いします
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:11.64ID:Y4TXDwzL
副作用タヒって2千人超えた?
打ってないから1400くらいから先のデータを見てない
食品・市販薬品だったら数十年に一度あるかないかの大事件なのに
しょうもない病にビビりちらかして安全性を犠牲にして奨めた責任を
取りたくないのか静かにスルーされてるな、酷い話だ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 05:00:21.25ID:SJEwpMSt
1億人が数回打ってるんだし仮に2千人死んでても率にしたら0.002%だからむしろ優秀
0318
垢版 |
2023/04/26(水) 05:05:35.24ID:y4RQvWB/
氷山の一角
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:43:46.37ID:KLz/kWfa
当たりを引くと生かすための薬が反転して抗えない力で
顔中の穴から血を噴いたり心臓が止まる、確率低くても嫌だな

下痢止め薬
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 06:46:48.11ID:KLz/kWfa
下痢止め薬が極稀でも反転して
我慢不可能な大量下痢汁が吹き出る副作用があったら
めちゃくちゃ安くて効く薬でも絶対に使えないだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:00:20.87ID:1EmPEIUl
>>311
無駄にした政治家ども再選しまくりじゃん
世の中の人々は支持をしているんだよ
ワクチンも8割が打ってるんだしさ
どの道そんな国は沈むでしょコロナパニックってものが起こらなくてもな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:02:21.06ID:0Qk5xoug
8割の国民のせいでもうすぐ滅ぶねこの国
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:04.49ID:Mf+NZhH+
コロナ対策に否定的で第6波でコロナ死の割合はワースト1位だった時もある
奈良のボルソナロ荒井は無事落選やしなw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:57.21ID:uZylBgXc
コロナ死ww
そりゃ死体蹴り検査すればいくらでもコロナ死に出来るな

感染症法第5条第8条
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:42.82ID:XkYNZcSY
歴史上最大規模の詐欺事件に加担する国民たちw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 15:49:51.71ID:7QQmwI6A
大阪
2023/04/26

新規陽性者 970人
※先週は971人

死亡 2人

検査件数(前日24時まで) 13214件
陽性率(本日) 6.4%(1週間5.4%)

新規重症者 0人

【4月26日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/220KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0426.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況