X



【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 01:49:27.50
ここはCOVID-19総合スレです。

COVID-19 Japan
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

個別的・専門的な話題は>>2のリンク先スレを利用してください。

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart233
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1658559265/
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 04:06:35.36ID:08wJgkII
熱はなかったけど謎の鼻かぜ半日で治った
3か月ほど前にも風邪ひいた(1日で回復)
2020年3月にも10日程度のしつこい風邪ひいた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 05:14:44.49ID:1Wu6fE8V
>>127
>8月だけで感染者600万人以上で死者も7300人 正に大惨事やね
しかもその600万人超は将来後遺症持ちになる可能性が高いわけで(持続感染だから)、
そうなったら就労人口的にも大惨事になるよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:04.30ID:eFPOVSH4
コロちゃまコロちゃまコロッチャマ
あぁーどっから見たって陽性者!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 18:15:07.20ID:/Aufxi/S
集団検査しても一向に解決に向かわない中国のジレンマ

定時に人を強制的にかき集める検査手法でむしろ感染を広げている問題
しかし、指導部はコレしかやり口を考えられないので、止めたくても止められない様だ
そもそも、100%発見が不可能な病気である上に、本来ロックダウンで出歩く事が出来ない筈なのに
絶対強制の集合検査によって各棟各戸の人たちが寝たきりの老人ですら駆り出される始末
そこに感染者が発見される訳だから…長時間並んでいる間にどうなったのかは火を見るよりも明らかだろう
ロックダウンをしながら無作為に人を合流させるという矛盾を行っているのが現在の中国にあたる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:18:05.33ID:iatzkr+H
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(8月30日時点)
→1億410万2194人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億271万3785人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8148万4404人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→2656万6171人

☆未接種 (^o^)
→1912万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.359
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12761357302.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:43:51.25ID:At7aaLGl
日本史上最悪の売国奴安倍晋三の罪
・農家農協などを騙して公約違反TPP
・自民党改憲草案→壺カルト案とクリソツ、解釈改憲
・日本国民の年金を株式市場に突っ込み大損塩漬け
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・二回の政権投げ出し
・竹中を重用して非正規が激増トリクルダウン理論→ウソ、経済成長マイナス
・桜の会でカルトや反社と繋がり、桜を見る会前夜祭秘書身代わり有罪
・消費税2回増税5%→8%→10%
・広島選挙区溝手顕正への恨みで大規模選挙法違反河井克行夫妻逮捕
・基幹統計を改竄GDP改竄
・森友加計問題、赤木さんに公文書改竄させようと追い込む
・自衛隊日報隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上プーチン3000億円駆け抜けよう
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達検事長定年を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・朝鮮アプリLINEを公式化サーバーは韓国に
・水道民営化宮城県水道を外資に50%以上牛耳られる
・種子法廃止
・国会で118回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・拉致問題放置、慰安婦問題合意
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)朝鮮スマホを選手に配る等
・統一協会(朝鮮壺カルト)を選挙工作に利用
・ワクチン人体実験  等
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:36.15ID:8qDfLuEM
@KazBowen: コロナの肺炎でなくなった人の肺の病理組織を詳細に見たもの。DADがメイン、臨床的にARDSで良いのだろうけど、Macrophageの活性化が目立つ。あとあまり好中球の関与が多くなかったのは意外。ただ臨床的に血中のリンパ球減少が見られているので、SepsisとかのARDSとは違う https://www.thelancet.com/journals/ebiom/article/PIIS2352-3964(22)00411-X/fulltext

@KazBowen: もちろんリンパ球系は関与してるのは明らかだけど、組織像の多彩性にも驚く。VirusによるInnate immunityの暴走はこんな感じなのか?これまでも言われてるけど肺内のウイルス量は少なそう。もちろん破壊されただけかもだけど、ウイルスが増えすぎて肺が破壊されてるわけではない。あと

@KazBowen: より肺の破壊が進むとマクロファージのM2 phenotype が増える。組織の修復機構の一環なんだけど、肺の場合は線維化につながるので、助かっても肺の機能が戻る可能性は低そう。肺のエラスチン壊れると再生しないから。コラーゲンでは代用できない。いろんなレベルの肺線維症が今後増えるかもね

@KazBowen: 結構恐ろしい病変像。程度は軽いが呼吸苦が起こった場合もこういうのが起こってるなら嫌だな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:05:07.65ID:ttBsFhZs
@EricTopol: The historic drop in US life expectancy
Biggest two-year decline —2.7 years in total — in almost 100 years
Now 76.1, the lowest in 25 years
Levels at 1944 for AIAN
Pandemic, accidents and overdoses were 1° drivers
https://www.nytimes.com/2022/08/31/health/life-expectancy-covid-pandemic.html
https://www.cdc.gov/nchs/data/vsrr/vsrr023.pdf https://pbs.twimg.com/media/FbfXYMFUcAUcgI7.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:56.18ID:fvwE2ptA
@Z8ZLQj8YJEfwai8: 東京の感染者推移。
緊急事態宣言などなくても自然にピークアウトする。
行動制限は必要ない。
西浦氏らの思い通りにさせないで良かった。もしやってたら「行動制限のお陰」とほざいていただろう。 https://pbs.twimg.com/media/FbYdYkMaAAI3CpL.jpg

@AyakoMiyakawa: これまでも、自然にピークアウトすると発言する毎に叩かれててきたが、これは人間の力の及ばない現象だと思う。ピークの高さを多少低くすることはできるのだろうけれど。

@FORCEPS4: そもそも、「ピークを抑える」ことが感染対策の最大目的。それによって感染者総数・犠牲者を抑制し、医療崩壊を防ぐことが出来る。コロナ禍が始まった当初から尾身茂氏らが何度も情報発信をしてきた。初動対応に失敗した欧米諸国の惨状を見れば、対策の重要性は誰の目にも明らかだろう。 https://pbs.twimg.com/media/FbillTAaUAA_dD6.jpg

@andresinini: これを分かっていない人を散見します。

感染対策の目的は「ピークアウト」することではない。

何もしなくても必ずピークアウトしますが、ピークを少しでも抑えることが感染対策の目的です。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:39:33.07ID:UwfXk5Kk
コロナで煽るのはもういい加減やめろ
コロナで人は死んでない
ワクチンうった人間がコロナで死んでるんだ

コロナで死ぬ死ぬと煽るから愚民たちがワクチン打って死ぬんだよ

ワクチンさえ打ってなきゃもうコロナで死ぬことはない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:40:54.51
参政党、ヤマトQのワンパターンコピペ定期
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 00:00:49.46ID:kTnhlkKR
今さらなんだけどね、
「無症状」の人って、コロナが治るまでずっと無症状の人ばかりじゃないよね?
PCR実施してその時点では無症状ってだけで、中にはすぐ何日後かに症状出ちゃう人も
いるんじゃないの?
で、その人数なんかは当然発表されてないよね?
つまり世間が今考えてるよりも無症状で治まる人って実際には少ないんじゃないの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 06:02:41.00ID:tKqt9NKO
統一教会の実態についてMBC特集…
2世信者「財産が全部なくなるぐらい日本人は献金しないといけない」
[561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662035651/
三浦瑠麗氏『 【反日】 ってワード、気安く使うんじゃねェよ』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661952464/
やはた愛「三浦瑠麗はまわりくどいケムマキ論しか言えないのかね。
バックファイヤだ何だ、何がいいてえんだ」 [438628431]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662034888/
三浦瑠麗「私いいねつかなくても嫌われてても
わかった人にとどけばよいという人なんで効いてないから」
[913093584]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662001019/
三浦瑠麗「とくにミヤネ屋なんかはあまりに偏向的で、
見ていて思わず笑っちゃいますね」
[913093584]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661950431/


三浦瑠璃は安倍晋三にゴリ推しされてると思ったら

やはり「朝鮮壺おばさん」だったのかw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 08:47:47.51ID:u7z2C2KY
352 日出づる処の名無し sage 2022/02/26(土) 02:49:26.31 ID:6AZ3qxyF
>>351
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。
中国のスパイはすぐそこまで来ています
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:17:23.07ID:tKqt9NKO
韓国の貿易赤字が過去最大に、頼みの半導体輸出までマイナス=ネット「ここまで落ちぶれるとは」
[9/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662074938/
「ホウレンソウ一束830円」韓国を襲う「尋常でない物価高」
[9/1] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662001568/
【経済】韓国、5カ月連続貿易赤字が確実…今後の見通しも暗い [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661156683/
【韓国】ウォン10%下落すれば輸入額3.6%増えるが輸出増加は0.03%だけ [8/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661383140/
【債務支援】韓国、「1人最大15億ウォン」自営業者40万人の債務を一部免除 [Ikh★]
≫経験則で言うと徳政令カード切ったら信用危機前夜
https://null/test/read.cgi/news4plus/1661764751/
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:36:47.79ID:tKqt9NKO
【悲報】Hanada&門田隆将「じ…人権侵害だァ!😨」
統一教会と手を切る宣言した自●党を一斉批判。
妙だな…🤔 [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662004641/
【悲報】自●党、カルトの司令塔だった安倍が急死したため収集がつかなくなっている模様😰 [315643462]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662036872/
【悲報】有田芳生「統一教会は、自●党と簡単に離れるような組織じゃないですよ」
終わりだよこの国… [127398796]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662038461/
岸田「自●党は統一教会とは二度と付き合いません」という発言が海外で大きく報道されるwwww [462061812]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662045547/
【統一教会自●党】山際大臣、統一教会とじっこんの仲の秘書が“窓口”に 
選挙区に居住実態がないことも発覚
[2022/8/31] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1661920477/
【韓国発カルト「統一教会」/自●党】「神の国の実現を果たしたい」
 萩生田氏の演説内容を元信者が証言[2022/8/29]
[プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1661724710/
【自●党関係者】「多くの地方議員に統一教会信者が秘書として派遣されている。
党による調査はパンドラの箱を開けてしまうことになる」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1660481447/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:36:56.05ID:tKqt9NKO
【悲報】統一教会「沖縄戦で行方不明の弟に会えない?家系が悪い👼」お爺さんから2000万円以上を引き出す🏺 [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662070461/
統一教会の実態についてMBC特集…
2世信者「財産が全部なくなるぐらい日本人は献金しないといけない」
[561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662035651/
【悲報】週刊文春「韓流ブームは統一教会の仕業。
冬のソナタの聖地は統一の施設で、
ヨン様グッズと文鮮明グッズが並べて売られてます。」
[788292605]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662029046/
【悲報】小林よしのり「櫻井よしこや竹田恒泰、八木秀次、小川榮太郎が
統一教会に何も言わなかったのは彼らが広告塔だから」
[127398796]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662028577/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 11:44:58.83ID:tKqt9NKO
【悲報】小林よしのり「櫻井よしこや竹田恒泰、八木秀次、小川榮太郎が
統一教会に何も言わなかったのは彼らが広告塔だから」
[127398796]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662028577/

櫻井よしこ

竹田恒泰

八木秀次

小川榮太郎


ウヨの振りした、チョンだった苦笑!?!?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:01.19ID:pORle4Us
北朝鮮に4500億円送金した統一教会田中会長「統一教会はこれからも共産主義から日本を守るため戦う」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660132412/
【悲報】安倍が死んでから北朝鮮がミサイルを撃たなくなった理由、誰にもわからない [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662021183/
北朝鮮が旧統一教会の創始者遺族に弔電 死去10年で [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660561099/
北朝鮮、日本海に向けて短距離ミサイル8発…韓国軍発表 (6/5)【読売新聞】
[少考さん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1654394200/

朝鮮壺カルトは、日本に向けてミサイル打ち込み続けていた北朝鮮に送金していた(北朝鮮を助けていた)情報あり

教祖文鮮明は反日だし、北朝鮮生まれだからそういう可能性十分有り

さすがに
日本国民は今回は

朝鮮壺カルトを信じてるチョンコ(少しでも関係あった者)は

許さないよwwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:12:25.91ID:yOWLNyrN
診療放射線技師・臨床工学技士をワクチン打ち手に追加へ
厚労省提案を検討会了承、法令上の扱いは今後検討
https://www.m3.com/news/iryoishin/1074841

 厚生労働省は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)を含め感染症発生時のワクチン接種の担い手として、診療放射線技師と臨床工学技士を加えることを8月31日の「新型コロナウイルス感染症の対応を踏まえたワクチン接種・検体採取の担い手を確保するための対応の在り方等に関する検討会」(座長:永井良三・自治医科大学学長)に提案、大筋で了承を得た。会議で出た報告書案への細部への意見を踏まえて座長一任で近くとりまとめ、公表する(資料は、同省のホームページ)。

 2職種や2021年以降、新型コロナ対応で特例的に事務連絡で認めている歯科医師、臨床検査技師、救急救命士をワクチンの打ち手として法令上明確にするかなど、どのような手続きを経て打ち手に加えるかについては明確にしておらず、厚労省が今後詰めの検討を進める。

 報告書案の「ワクチン接種や検体採取の担い手の確保等のための方策について」の項目で、どのような職種を担い手とするかについて次のように記載。ここには、2021年に3職種を担い手とした際に論拠とした「実質的違法性阻却」の文言がなく、ワクチン接種や検体採取をできる技術的基盤を持っていることを条件とする考え方が示されている。

 

医師や看護師等以外の者が感染症発生時等におけるワクチン接種等を行うことの是非については、医療安全の観点を踏まえると、これらの行為に関して、基本的な教育を受けており、かつ、実際にこの業務を行う上での技術的基盤を有していることが重要である。具体的には、ワクチン接種のための注射については、人体への注射・採血を行っていることが重要であるとともに、検体採取のための鼻腔・咽頭拭い液の採取については、口腔と連続する領域である鼻腔や咽頭周囲の治療に関わっている職種とすることが望ましい。このため、これらの行為に関する知識・技能を有している以下の者を感染症発生時等におけるワクチン接種等の担い手の対象とすることが適当である。

 この日の会議を欠席した慶應義塾大学法務研究科教授の磯部哲氏は、この点について書面で「私は有事の特例な対応としても違法性阻却は例外的措置と位置づけるべきであり、本来は法令の見直しによる対応が必須と主張してきた。報告書案は違法性阻却とは一線を画し、法令上の対応を見据えたものと理解したが、それでよいか」と質問。同省担当者は「法令上の対応も排除はしていない」と述べた。

 本来ワクチン接種を行う医師・看護師等に加えて打ち手を投入するかどうかの判断について、報告書案では「十分に担い手を確保することが困難となった場合において、医師との連携のもと、これらの業務を担う者を確保するための取組を進めることが重要である」と記載。これについて、日本医師会常任理事の釜萢敏氏は「『困難』の判断は国か、都道府県知事か」と質問し、厚労省は「どういう立て付けにしていくか、今後の検討の中で決めていく」と回答。また、「医師との連携」との文言については、川崎市健康福祉局医務監の坂元昇氏が「医師法から言えば『医師の指示のもと』ではないか。連携だと医師が注意できるのかという問題も出る。連携ではなく一定の権限と知識を持った人の指示のもとで人材を確保し、緊急時にやるという厳密な仕切りの中でやるべきだ」と主張した。

 日本看護協会常任理事の井本寛子氏は、本来医師・看護師等の独占業務であるワクチン接種を他職種にも担わせる決定をすることについて、「一時的に独占業務を解除する権限は法律に明記するべきで、報告書で言及するべきだ」と強調。また、「有事がどういうときか明記されていない」とも指摘し、客観的指標を明確にすることを求めた。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:27.77ID:gs0o8cV+
@EARL_COVID19_tw
全数把握やめた後のシステム変更について具体的な話が行政からまだ降りてこないんですが、本当に明日からやるんですかこれ?
11:00pm · 1 Sep 2022
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 14:18:30.68ID:MTz+Rs0h
@sasaga012: 第7波で感染して離脱してた職員が
戻りつつあるんだけども

①経路としては子供からが多そう
②ガッツリ後遺症有りな人が複数
(味覚、嗅覚などまだ戻らず)
③40度近い発熱数日間は共通
④SPO2が下がる人も結構いる

②が思ってる以上にいて驚いた。
①は子供居る家庭は避けられないかも。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 15:18:11.84ID:zZJc4VYE
🔥最新🔥9月2日(金) 13:00~ なぅ
接種後死亡者数累計 1,835人
https://nico.ms/sm41019508
#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
#ワクチン分科会 #副反応検討部会
※医師から正式手続報告済のみ
前回+39人
内訳 ()内は4回目の死亡者数
ファイザー:
8月7日まで1,643人(12)人
8月8日~19日まで13人(6)
モデルナ:
8月7日まで171人(2)人
8月8日~19日まで5人(2)

8月7日まで
アストラゼネカ: 1人
ファイザー子供用:1人
ノババックス:1人
参考URL
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000208910_00049.html

今回から #ノババックス の #ヌバキソビット も資料追加
#エディのホンマやで
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 16:39:28.23ID:1pb6z3ha
【朝鮮日報】ウォン安でも過去最大の貿易赤字の韓国「今まで経験したことがない危機」
[9/2]
[新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662095247/
【ウォニャス】1,362.36 +5.62 (+0.41%) [9/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662100800/
【ウォニャス】1,358.38 +1.65 (+0.12%) [9/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662097518/
【ウォニャス】1,357.10 +0.36(+0.03%) [9/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662089105/
【ウォニャス】1,356.20 -0.53(-0.04%) [9/2] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662075162/
【ウォニャス】1,357.03 +14.51 (+1.08%) [9/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662048841/
【ウォニャス】1,353.82 +11.29 (+0.84%) [9/1] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662039982/
【ウォニャス】1,354.50 +11.97 (+0.89%) [9/1] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662033260/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:17:57.07ID:XsdgHYwK
@EARL_COVID19_tw
というわけでいろいろ部署ごととも検討して、全数把握見直し後のシステム変更の結果、最終的に病院内での役割分担が変更となり

「医師の業務量は減るけど医療事務課の業務量が増えた」

で相殺されてる気が。

なので開業医さんだとそこまで業務量減らないかもしれない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:45:28.90ID:R+3jYg5Y
@YamabukiOrca: ???「コロナは茶番!」
政府「うーん、無罪!」

???「マスクはずそう!」
政府「うーん、無罪!」

???「子どもにワクチンはいらない!」
政府「うーん、無罪!」

病院「このベッドは癌患者さんのためのものなのでコロナ用に使うわけには……」
政府「非協力的だな。罰則。」

なぜなのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 20:33:44.98ID:/aBLXwuK
#コロナ替歌 でお馴染みの #Heavenese feat. #井上陽性 #決まりじゃないのよ接種は 💉...❌😜

https://nico.ms/sm39765591

子供への #努力義務 いい加減にしろ! 複数種の #スパイクたんぱく 体内生産 #二価ワクチン #治験国家日本
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:49:16.35ID:F09DTfAb
@loquat_priest: 「都道府県と協定を結んだ大学病院や地域医療の中核を担う医療機関などに病床確保を義務づけ、違反した場合の罰則を設ける」
もうみんな言ってますけど、
・まず大学病院や中核病院は、すでにほとんどの病院がCOVIDを受け入れている。しかも第3波ころから。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0477a60569056fbc303d6a89cd8475aa4f47481f

@loquat_priest: ・協定を結んで病床確保した病院が要請に応じられないのは、たとえば透析が必要とか妊婦さんとか、認知症があってゾーニングが守れないとかの特殊状況か、あるいは物理的に満床のような理由がある場合。そうでないときに断ってる医療機関はほぼ皆無。

@loquat_priest: ・したがってこれらの病院に罰則を科すといっても、受け入れ病院が増えることにはならないし、受け入れ状況が改善することにもならず、実効性はほとんどない。
・正当な理由に罰則を科すなら、当然ながら現場の士気はさらに下がり、病床を過少申告するとか、医療機関のモラルハザードにつながるだけ。

@loquat_priest: ・結局、実効性がないものはポーズにしかならない。現場にも直接の害はあまりなさそうだけど、すでにツイッタでは「やってられるか」の声多数。実効性や実害がないにもかかわらず、メッセージとしては大きく現場をスポイルしかねない。
わりと最悪手なのではという感想。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:54:42.69
マスクなしの乗車を拒否
伊豆箱根バス行政処分
https://www.sankei.com/article/20220902-MRXC3RHM4BMX5HGLP3UXE2L2JI/

中部運輸局は2日までに、路線バス運転手がマスクを着用していない女性客の乗車を拒否したとして、伊豆箱根バス(静岡県三島市)に対し、道路運送法に基づきバス2台をそれぞれ25日間の使用停止処分とした。
マスク着用を巡るトラブルでの乗り合いバス事業者の行政処分は全国初という。
処分は1日付。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:00:23.44ID:/ypyHVlp
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(8月31日時点)
→1億410万8328人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億272万2455人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8152万6089人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→2708万8208人

☆未接種 (^o^)
→1912万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.360
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12762085570.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:46:39.64ID:sbIxyWeH
厚生労働省は2日、ワクチンの安全性について評価する専門部会で、米ノババックスの新型コロナウイルスワクチン接種を受けた29歳男性が死亡したと報告した。

医療機関から死因について「突然死で、心筋炎の可能性など接種との関連性は否定できない」と報告されたが、客観的な情報が不足しており、接種との因果関係は評価できなかったという。同社のワクチン接種後の死亡報告は初めて。

厚労省によると、男性は8月17日に2回目の接種を受けた。翌朝から発熱があり、自宅で療養。夕方に心肺停止状態となり、救急搬送されたが死亡が確認された。

ノババックスが開発したワクチンは、国が承認した4種類目の新型コロナワクチンで、技術提供を受けた武田薬品工業が国内で製造している。「組み換えたんぱくワクチン」と呼ばれる種類で、1、2回目接種に加え、3回目の追加接種でも使用されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b94afd6252605c8477c9366b16da35519db6643
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 00:26:31.75ID:qyyXvWjb
@georgebest1969: 感染症学会、化学療法学会理事長の名前で厚労大臣に出された「提言」。いくらなんでもひどすぎるので、絶望しています。一般の方や医師会くらいが言うならともかく、専門家集団とみなされる学会がこれでは救いようがありません。
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/teigen_220902.pdf

@kosuke_yasukawa: 塩野義の薬の承認を促す感染症学会と化学療法学会の提言に驚いています。多くの医者は賛同しないでしょう。塩野義の薬は症状改善に関する主要評価項目について有効性は認められませんでいた。また、この提言の中で塩野義の薬が「呼吸器症状の改善が示されています」と

@set_the_tone99: 話題になってる二学会の提言読んだ。
確かにこれは終わってるわ。古き良き感染症界の風景って感じでノスタルジーを掻き立てるよね
中の人達、若手中堅はどうすんのさ?みんな注目して見てるよ。

@Invesdoctor: 学会がこれ言っちゃあだめでしょ。
ガッカリだわ。

塩野義製「一刻も早い承認を」 コロナ飲み薬で提言 感染症学会など(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b33f2fe46eed0772a08ee38003069f86cc3be774

@yoshirohayashi: 日本感染症学会と日本化学療法学会が連名で大暴投放ってきた。科学への忠誠心を捨ててでも製薬会社の味方をする古くからの体質は変わらんのか。歴史的にも科学リテラシー低めの公式ドキュメントを量産してきた団体ですが、コロナ禍で注目浴びる中もう少しまともになれんのか。

@otapediatrician: 『同学会理事長の四柳宏・東京大教授は、ゾコーバの治験に携わった。四柳氏は会見で「あくまでも学会の立場で提言をまとめた」と説明した。』

こんなん「自分が関わった治験の結果がカスだったが学会で後押しして無理矢理功績にしようとしてる」のバレバレじゃねーか。
https://www.sankei.com/article/20220902-Y2DSR2RUWVM63G5QE6LS22VHEI/

@id_imuimu: 感染症学会の某製薬会社のコロナ治療薬の緊急承認要請に賛同しない学会員も少なくないはず。
私は明確に効果が確認できない薬の承認には断固反対です。

@nishiurah: おっと。学会さんがこの言いようはイエローカード。書類みたけどフェアな審議してたと思うが。

@MIKITO_777: いや、全然いらない。

重症化を90%減らす特効薬パキロビッドがあるのに、
それと同じくらい併用禁忌薬があり、しかも臨床的に有効性を示せないゾコーバなんて、使い道がない。

感染症学会、大丈夫か?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 01:02:46.65
>>172
@Ke1_nek0works

コロナ対策は欧州は終わってるってのは流石に嘘確。
ポルトガルもスペインもドイツもイタリアもまだ公共交通機関のマスク着用義務化は外れてないし、
オランダとルクセンブルクはワクチン未接種者は基本的に渡航不可だし、ルクセンブルクに至ってはワクチンの種類の指定もある。

ドイツ・ポルトガル・スペイン・イタリアは公共交通機関でのノーマスクは強制下車させられるし、イタリアは罰則付きらしいで。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 02:34:39.43
ノーマスク客を乗車拒否→バス使用停止に
伊豆箱根バスに処分なぜ?
国交省中部運輸局が示した「根拠」
https://news.yahoo.co.jp/articles/512cc10f316ee7b8d03186693a79e3a786278866

中部運輸局の静岡運輸支局は9月2日、J-CASTニュースの取材に対し、公序良俗に反するなどの場合を除いて乗車拒否してはならないとした道路運送法第13条違反をまず挙げた。

「運輸省令の規則第13条に、『泥酔した者又は不潔な服装をした者等であつて、他の旅客の迷惑となるおそれのある者』は乗車拒否できるとあります。こうした正当な理由があればいいのですが、マスクをしないことはこれに当たりません」

ノーマスクが「迷惑」に当たらないとした理由については、こう説明した。

「迷惑というのは、例えば、車内で暴れて制止に従わないことで、マスクをしないことが公序良俗違反に当たるとはみなされません。マスク着用は、あくまでもお願いであって、未着用を制止したりするものではないからです。道路運送では、乗車してもらうことがまず大原則になります」

また、運行計画に沿って業務を行わなければならないとした道路運送法第16条第1項違反も指摘した。
「バス停は、安全を確認して設定してある場所です。バス停でないところで乗客を降ろしたことは、運行通りに業務をしていないことになります」

さらに、運転手に対する指導監督を適切に行わなければならないとした道路運送法第27条第3項違反も挙げており、「乗車拒否やバス停以外の降車があり、指導が行き渡っていませんでした」ともした。

伊豆箱根バス「不服申し立てを行うことは考えていません」

バス2台を各25日間使用停止とした今回の処分について、静岡運輸支局は、道路運送法第13条違反、16条違反、27条違反の各処分日数をもとに決めたとしている。

「処分が厳しすぎる」といった声が出ていることについては、「法令に照らしますと、このような処分になりますので、適正だと考えています」と説明した。

伊豆箱根バスの担当者は9月2日、処分について、「乗車拒否などは違反に当たり、不適切だったと考えていますので、不服申し立てを行うことは考えていません」と取材に答えた。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 03:29:57.21ID:Pa+1RBEz
秋から冬は書き入れ時 ...安全性?儲かればいいんです!💴🤑
#インフルコロナ同時接種
https://nico.ms/sm41020074

「インフルとコロナワクチン、同時接種OK」#日本医師会 が呼びかけ
https://www.asahi.com/articles/ASQ807FTCQ80UTFL01W.html?ref=tw_asahi

やっぱりきたよ、インフルエンザネタ
https://www.o-kinaki.org/3567/

2010年にもパンデミックの恐怖が誇張され大量にワクチンが買われた
https://kininarukabu.com/archives/22163

医師も知らないインフルエンザワクチンの危険性!隠された死亡6割
https://ikuji-cs.com/family/influenza-vaccination.html

平成22年(2010)人口動態統計の年間推計
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suikei10/index.html
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 04:00:29.57ID:Pa+1RBEz
国民の恐怖心を煽り続けるメディアの嘘
https://nico.ms/sm41020169

今朝のヤフーニュース削除されてるやん
https://twitter.com/dhBGGFoCRYyPo4u/status/1564942245148897280

コロナを怖がらせたいゴミメディア
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41001963

メディア廃棄運動の呼び掛け テレビ・新聞を捨てよう
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40109569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 08:53:47.52ID:mM41SXAO
>>175
@iJohannes5430
学会ぐるみで特定の企業と癒着なんて話になったら、たぶん史上最大の医学界スキャンダルじゃないかなあ ワクワク

@odangocologne
まさかのあのロビー活動までやった会社の肩を持つとは、ひっくり返りました。

@Ducati_899p
自民党と統一教会の癒着より
塩野義と感染症学会理事長のそれの方がはるかに公益を損な文字数

@eireonaok
医療系アカウントが同時に参戦した人数としては少なくとも過去一年では最高値なのでは

@m0370
塩野義製薬がゾコーバの承認でこれだけ真っ黒なことを次から次へとやらかしているのを見ると、ゾフルーザやラピアクタの承認前だって相当汚いことをやってたんじゃないかって勘繰らざるを得ないし、関連会社を通じて一昨年の大阪のイソジン狂乱にも一役買ってたんじゃないかという気がしてくるよね…

@tomoko0913natu1
吉村知事のイソジン騒動と、塩野義関連会社との疑惑。

@Shinichiro_u
承認する、しないの前に臨床試験でpracticeを変えるにはわかりやすい有効性を示す必要があり、それを満たしていないとする審議結果は正当なのに一体何を言おうというのだろう。しかもCOIの問題がある。Ph3の結果を審議すれば良いだけのことなのに

@ChikazawaKenro
製薬企業側の幹部なのか、学会理事なのか、なぜ感染症学会・化学療法学会からこの声明が出るに至ってしまったのかを深掘りして欲しい

@yusuke_tsugawa
日本の感染症学会&化学療法学会はひどいですね。米国の学会と比べてレベルが低過ぎると思います。

患者のことを最優先で考え、きちんとエビデンスに基づく医療を推奨できないならば、プロフェッショナル失格です。

@sekkai
日本感染症学会、化療学会と連名で厚労相に出した提言が酷すぎる。「症状を改善させなくても抗ウイルス作用を持つ薬を早期承認しろ」って正気なのだろうか。学会がこんな医学を捻じ曲げているようなことを率先してやるなんて本当に信じられないし、心の底から失望しました。
@sekkai
日本化学療法学会がヤバいのは元々だけど、日本感染症学会は COI まみれでもまだ科学的な判断をしてくれると信じていた自分が本当に愚かだった。米国感染症学会の籍だけ残して日本の感染症学会は退会しようかな…、

@profidokamdphd
まともな若手の臨床感染症医は皆、同じ気持ちでしょう。こんなんじゃ感染症医は増えないでしょうね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 16:15:48.91ID:RjhvEYzk
https://www.afpbb.com/articles/-/3422089
「全く新しい」新型コロナ変異株、今冬に出現か EU当局
2022年9月3日 10:31 発信地:ハーグ/オランダ [ オランダ ヨーロッパ ]

【9月3日 AFP】欧州連合(EU)の医薬品規制当局、欧州医薬品庁(EMA)は
2日、新型コロナウイルスの全く新しい変異株が今冬に出現する可能性があると指摘する一方、
既存のワクチンで重症化や死亡を防ぐことができるとの見解を示した。

EU加盟27か国は今冬に予想される新型コロナ流行の新たな波に備え、追加接種の準備を進めている。

EMAは、追加接種では、主に高齢者、基礎疾患のある人、妊婦、医療従事者らにオミクロン株対応ワクチンを、
それ以外の人に従来型ワクチンを使用する考えを示している。

EMAで予防接種戦略の責任者を務めるマルコ・カバレリ(Marco Cavaleri)氏は記者会見で、
従来型ワクチンは感染予防効果が低いとはいえ「重症化や死亡を防ぐことはできる」として、
「特定のワクチンを待つべきではない」と呼び掛けた。

また、「予想もつかない全く新しい変異株が出現する可能性がある」とした上で、
そうした変異株が初期のオミクロン株に近いものとなる可能性も「排除できない」とした。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:22.42ID:qruMuOaA
母がデイホームでコロナ貰ってきたけど、同居の俺と嫁さんは陰性
何で感染しないのか考えても俺らは初期コロナ感染してるくらいしか思い浮かばない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:39:23.40ID:cGyGezba
札幌と旭川で早くも先週比増!!
どれだけ検査操作しても、ピークアウトなんか全然してなくて来週は地獄確定だね(*^^*)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 18:18:02.60ID:sfa/RA4F
@mam1kawa: えっまじか、目を疑った
感染症学会、実際の提言も読んでみたが、率直にいって失望しましました。 https://news.yahoo.co.jp/articles/b33f2fe46eed0772a08ee38003069f86cc3be774

@junsasakimdt: @mam1kawa 関係者のCOIを確認したいです。

@tsubo828: @junsasakimdt @mam1kawa 理事長である四柳東大教授は塩野義さんから「実弾」をいただいてることは隠されておりませんね https://pbs.twimg.com/media/FbsIfXMagAA7ubA.jpg

@mam1kawa: 塩野義製薬からアドバイザリーボードと講演料を受け取っている人が会長の学会が、その製薬企業の薬を根拠も不確かな中で承認するよう提言する

プロフェッショナルオートノミーが機能していると思えません

感染症専門医の多くは全国の最前線の現場で真摯に取り組んでおられると思いますが、残念です

@tsubo828: @mam1kawa Twitterだけでも多くの医者が呆れてますが、これどうしたらいいんですかね、、、わたし含め、呆れてる医者は、呆れて脱力、できることはツイートすることや、当該学会会員なら学会を辞める、くらいが現実かなと、、、、ジャーナリストの方によろしくお願いしたいです、、

@mam1kawa: @tsubo828 はい。そしてTwitter に呆れた声を投稿していただくだけでも意味があると思います。この提言が実際に影響を与えないために。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 21:22:15.50
接種後に下半身不随の男性:3週間は日常生活を送っていたが40度の高熱を出し、肺炎、髄膜炎、肺血症を併発、急性散在性脳脊髄炎になり、車椅子生活(CBC)
http://totalnewsjp.com/2022/09/03/covid19-589/

ワクチン接種後に急性散在性脳脊髄炎を発症し下半身付随となった40代の男性。
妻と高校一年生の息子を支えてきた一家の大黒柱は車いす生活を余儀なくされました。

その生活を取材してわかった苦悩、そして重くのしかかる医療費などの自己負担。
国は救済するのか?
その根拠となる因果関係について専門家を取材し見えてきたことは?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 22:40:04.01ID:srKA8Pwy
【悲報】日本国民「あれ?安倍晋三って死んでも仕方なかったんじゃね🤔」 [115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659704297/
【悲報】安倍晋三が掲げた「美しい国」はもともと統一教会のフレーズだった
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1659511926/
【超絶悲報】「安倍晋三が統一教会の組織票を自身の思い通りに配分していた!!!」【特大スクープ】 [252835186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659145600/
安倍晋三 統一教会と結託し政権をトリモロス 
とんでもない売国野郎だった [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660039878/
【悲報】安倍晋三が独断で設定した令和改元日の「5月1日」、統一教会の創立記念日だったwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1659756204/
精度0の山神砲が安倍晋三の心臓を貫いた理由
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659743812/

見事に「Kの法則」発動して安倍晋三はお亡くなりになったが

山上砲は散弾だったのに奇跡的に安倍晋三の心臓もしくは首に直撃w

自然に強欲、嫉妬、嘘つきのチョン、売国奴には天罰下るんだよなwwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 23:33:18.60ID:gdI9xvhe
@SukunaBikona7
アルゼンチンの原因不明の肺炎、11例目。
64歳男性、人工呼吸器管理中。

死亡率も高いが、重篤な患者も多い。

@BNOFeed
BREAKING: Argentina reports 1 new case of unidentified illness, raising total to 11

@SukunaBikona7
アルゼンチンの原因不明の肺炎、4例目の死亡と。
なんなんだ…。

@BNOFeed
BREAKING: Argentina reports 4th death from outbreak of unidentified illness
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 23:59:10.58ID:srKA8Pwy
【悲報】新型コロナ政策もワクチンも、米軍が仕切っていた【真実】

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 00:08:24.76ID:6fTaqMfi
ロシア製と米モデルナ製の新型コロナワクチン混合接種を開始
(アルゼンチン)2021年08月10日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/08/6adae13cdcb044f3.html

アルゼンチンでは、2020年12月29日に新型コロナワクチンの接種を開始し、初期の接種では「スプートニクV」を使っていた。その後、十分なワクチン確保が困難だったことから、より多くの人へのワクチン接種を優先するべく、1回目と2回目の接種の間に約3カ月の期間を設け、その間にワクチンを確保する予定だった。しかし、2回目接種用の「スプートニクV」を確保できず、現地報道によると、「スプートニクV」を1回目に接種した人のうち600万超の人が2回目の接種をできずにいるという。保健省によると、アルゼンチン全体で、8月5日現在、100人当たりのワクチン接種回数は、1回目接種が57.1回、2回目接種が17.5回となっている。

中国製ワクチン接種者などに5回目接種を開始、生後6カ月から2歳児の接種も
(アルゼンチン)2022年07月19日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/07/0a7d5c29e1152083.html

アルゼンチンのブエノスアイレス市およびブエノスアイレス州政府は7月8日、対象を限定して新型コロナワクチンの5回目接種を開始した。複数の現地紙が報じた(7月8日付の現地紙「アンビト」電子版ほか)。

接種対象者は、1回目および2回目に中国シノファームのワクチンを接種した50歳以上また免疫不全者。最後のワクチン接種から120日が経過していなければならない。

世界保健機関(WHO)は、中国製の不活化ワクチンは3回接種を標準化すべきとの見解を2021年10月に示している。ブエノスアイレス市のフェルナン・キロス保健相は「各市または州の保健省の判断にもよるが、ブエノスアイレス市では5回目接種は全市民を対象としていない。世界をみても5回目を接種している国はない」と述べ、5回目の接種は3回接種を標準とするワクチン接種者と免疫不全者に限られることを説明した(7月8日付現地紙「インフォバエ」電子版)。

また、アルゼンチン保健省は7月8日、生後6カ月から2歳までの幼児のワクチン接種も開始すると発表した。7月25日の週に到着が予定されている米国モデルナのmRNA型ワクチンが使用される。また、3歳から5歳までの小児の1回目および2回目接種にも同ワクチンが使われる予定だ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 01:06:49.09ID:Ca5oEBTA
@black_kghp: 中和抗体薬であるエバシェルド(チキサゲビマブ及びシルガビマブ)の使用法を厚生労働省通知に基づき1枚にまとめました
「適応者」の「発症抑制」に当面使用が限られた使用ではありますが、発症防止と重症化防止に寄与する薬剤と存じます
ご参照いただければ幸いです https://pbs.twimg.com/media/FbkRTobUIAA4Op6.png
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 08:21:41.45ID:KkMQitSE
【本村弁護士】「すでに統一教会のやっている◆布教活動そのものが違法◆であるという司法判断が最高裁で確定」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662190623/
本村健太郎弁護士が2日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、
▼世界平和統一家庭連合(旧統一教会)▼に対する
★解散請求が行われていないこと★
を★「(行政、政治の)怠慢」★と明言した。
 (略)
宗教法人法第81条(解散命令)の条文には
「著しく公共の福祉を害すると認められる場合」
「宗教団体の目的を著しく逸脱した場合」とあり、

本村氏は「これには十分、すでに該当しているはずなんです」と説明。

「文化庁、行政の怠慢だと思います。
文部科学大臣が権限を行使して早急に、あるいは
とっくの昔に裁判所に統一教会の解散命令申し立てをするべきだったんです」
と切った。

本村氏は
★2001年の札幌地裁が統一教会の布教活動の違法性を認定した判決★を下しており、
★最高裁まで争われた★が、
★確定判決となっている★ことも説明。
「すでに裁判所は統一教会のやっている◆布教活動そのものが違法◆であるという
司法判断が下っているんです。
★最高裁で確定★しているんです。
にもかかわらず行政、
あるいは政治家の方がやれることをやっていないだけなんですね」
と“怠慢”をあらためて強調した。
デイリー9/3(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba7d05194f9380a508b95c5ed1091acfe7c91fe5
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 09:33:28.77
@Conchifrit992

外国ではもう通常に戻ってる。誰もマスクしていないと言う人達にこのグラナダのバス内と今乗ってるトラム内の写真を撮って見せたい。
禁止されてるから出来ないけど、皆見事なくらいキチンとマスク着けてて感心するから。鼻マスクなんて1人しかいないし、老いも若きも全員不織布マスク

https://twitter.com/Conchifrit992/status/1565996305058521091
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 16:59:36.86ID:iM3vTp+J
オミクロン株のワクチンを接種する前に、オミクロン株に感染していたとしたら、記憶を免疫細胞がすでにもっていることになる。
ワクチン接種して細胞がスパイクタンパク質をつくりだしたら、その細胞が細胞障害性T細胞の攻撃対象にされるのは容易に想像がつくね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 06:20:36.40ID:xaA2187Z
Matsuineko
@matsuneko25
https://twitter.com/matsuneko25/status/1566284827493421056
>「厚労省幹部はこう話す。「もうウィズコロナは始まっている。現場が混乱するので、
>今後はよほど毒性の強い変異株が現れない限り、厳しい感染対策に後戻りすることはない」」
>
>これを英国がやって後遺症が大きな問題をもたらしてんだけど?
>問題は急性期症状だけではない

全数見直しは「ウィズコロナ第一弾」 厚労省幹部「もう後戻りない」
https://www.asahi.com/articles/ASQ9273J3Q92UTFL022.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 06:31:45.41ID:TNAhVWUC
【速報】高橋治之容疑者「森喜朗元会長にAOKI紹介」と説明 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1661228184/
森喜朗の金銭疑惑で安倍派崩壊か?操作が五輪疑惑まで及んでも官邸は止めない可能性もあり [773927846]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662284788/

東京五輪・パラリンピックを巡る汚職事件で、
紳士服大手「AOKIホールディングス」前会長の青木拡憲(ひろのり)容疑者(83)=贈賄容疑で逮捕=が東京地検特捜部の調べに対し、
大会組織委員会の会長だった森喜朗元首相(85)に

「現金200万円を手渡した」

と供述していることが31日、関係者への取材で分かった。
青木容疑者は、
現金を渡したのは森氏が会長だった時期と説明しており、
特捜部は現金を渡したとされる経緯や賄賂性の有無などについて、
慎重に捜査しているもようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/742bf86f013c3ae792b4e725a2816d123036b64c
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 15:28:59.16ID:d9GAkb4p
岩手+576前週比+8!!

ピークアウトなんて抜かしたボケは誰だよwwww間違いなく第7波は半永久的に続くんや!!!
麻疹を遥かに上回る感染力(海外では常識ですが日本ではなぜか報道されません🤫)を持つ進撃の激毒化ステルスオミクロンBA.5の絨毯爆撃は凄まじく列島をウクライナ以上の地獄に!!
こりゃ今月中には1日30万超えで、1億オミクロンBA.5玉砕で日本壊滅、中露攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね^_^

#日本にはオーバーシュート止める人や術はない
#日本には第7波を止める人や術はない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 15:57:32.13ID:d9GAkb4p
東海3県、早くも下げ止まり
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b3b02e639e49f58f27f30611f21716459b8804

ピークアウトとか抜かしてボケは誰だよwwwwwww第七波は永遠に続くんじゃタコwww
猛毒オミクロンBA.5は行動制限なし(笑)の夏休みで浮かれるアホン列島を絨毯爆撃して、更地に!!
こりゃ来月にはケンタウルス株も来て1日100万以上になって、日本滅亡、玉音放送確定だね^_^
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:20:01.49ID:zRQ9gQ+l
@SuzanneK23
「発熱外来 予約」でTwitter検索すると今の時期は子どもの発熱が異常に多そうな雰囲気。

@Hayashi21yoko
やはり、小児の検査依頼、陽性率が高い‥
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:27.16
宮城・村井知事「発生届、8割減った」
全数把握見直し効果強調
https://www.sankei.com/article/20220905-3C2WITDL4FPH7LU7RFJHAZM5ZA/

宮城県の村井嘉浩知事は5日の定例会見で、新型コロナウイルス感染者の「全数把握」を見直しし発生届を2日から重症化リスクの高い感染者らに限定したことについて「発生届は8割ほど減り、医療機関の負担は軽くなったのではないか。特段大きな混乱はなく、スムーズに移行できている」と語った。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:33.70ID:y5jMqeI+
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(9月1日時点)
→1億411万3711人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億272万8374人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8155万9734人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→2753万2730人

☆未接種 (^o^)
→1911万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.362
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12762639453.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:08.36ID:xt+SCFrC
>>217
ほんとこいつバカだな。
こんなピークを過ぎた時期に何やってんだか

ほっといてももうピーク時の半分くらいじゃねーか
十分楽になったよすでに

すべて間に合って無くてアホすぎ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 22:03:36.50ID:pK2cvOU6
@hatoyamayukio
白澤卓二先生のお話を聞いて驚愕した。WHOがワクチンを打った人の方が打たない人より3倍入院する確率が高いことを認めたとのこと。ファイザーは大量のデータを消したとの内部告発も発表された。今までワクチン利権は聞いていたが、陰謀論と切り捨てられるようなものではないことが明らかになった。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/yukio-hatoyama-fc
「ワクチンを打つと入院確率が3倍になるとWHOが認めた」鳩山元首相のツイートを専門家が否定。河野太郎氏は「ワクチンデマ」と批判

@Yuichi_Hosoya: 元首相がデマを流し続ける恐怖。どうにかならないのか。 https://twitter.com/SawadaKatsumi/status/1566552985521770496

@Yuichi_Hosoya: ちなみにご記憶でない方もおられるかもしれませんが、2014年にロシアがウクライナ領のクリミア半島を武力による威嚇と「特殊作戦」により併合した後に、日本政府の反対を押し切って、鳩山元首相はロシア政府の招聘でクリミア訪問。「歴史上これほど平和的な併合はなかった」とプロパガンダに協力。 https://twitter.com/Yuichi_Hosoya/status/1566574368842723328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:34:45.82ID:UMttJOOQ
>>221
次の波はもうない可能性が高いよ

すでに日本人の1/4が感染済み
9~10月までに半分以上が感染する計算になる

40%で集団免疫獲得だからね
BA5にみんな感染したからもう終わりだよ
基本的にはね
(交差免疫が効かない別株の出現想定は、現時点では根拠が無い)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:08.09ID:l/awJtES
検査するな
検査するな
検査するな
検査しなければ感染者ゼロ
検査しなければ感染者ゼロ
検査しなければ‥‥……
コロナ禍は終息する
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:51:39.38ID:BylgcjAb
安倍晋三がやったなんちゃってロックダウンをまたやって全世界で2~3放置すればコロナは終息するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況