X



国内感染者数の推移を議論するスレPart207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:50:19.72ID:Y2RY8ziL
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart206
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1659183210/
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:18.38ID:ze5Rnj/e
>>690
インフルエンザと同じだと思えばいいんじゃないかな。子供が主に感染し合ってた。
単純に(陽性反応という視点では)学校など1箇所に集まりすぎてるから。
マスクはしてても、取り替えたりしないし、
そのへん触った手でマスク触って普通にそのうち口に入ったりするんだと思うよ

あくまでPCRの陽性反応を減らすってだけなら人流制限は効果ある。
夏休み始まったら子供の比率は減ったし、地方は増えたし。
これまでもマンボウ始まると減ってきてたよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:06:30.25ID:AByhY+KZ
>>667
デルタの時は、学校始まって爆増と思いきや、9月あたりから減ってきたんだよね。コピーエラー説を研究してる人いないんだろうか?人為的に起こせれば終わるのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:34:33.73ID:WK2idb7U
恐怖を煽ってきた残りカスの残党がしぶとく広報活動してるけど
家どころか散らかった子供部屋から1歩も出てないだろ、まわりをみろ
みーーーーんな社会活動を楽しんでるわ
もう本気で怖がってる奴は居ない(コロナ脳のくせに街に住むなよ)
どんだけ拡がろうとも、死ぬまで続こうとも
影響が少ないなら無視して良い、いや無視しないと強迫観念に囚われて一歩も外に出られない
しょうもないリスクを恐れて立ち止まって引きこもるつもりはねえし、知り合いにも
そうなってほしくない
感染するのも伝染させるのも防げないし、したりさせても影響は風邪程度、法的にも免責
ならばよしとして外に出て活動すべきだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:35:40.17ID:pxgwRRYh
>>682
ワクチンをいくら回数打ってもBA5に対抗できる抗体は増えないよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:14.16ID:E9BoPytK
>>699
デルタまでは子供の感染率自体が低かった
>>681
一部沖縄や大阪の10代は圧倒的に目立ってたけど他は圧倒的と言うほどではない気がする
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:30.27ID:FZBu2Pjl
治癒(寛解)後は家族で夏を満喫してるわ。バイキングで装着しないといけないビニール手袋なんか意味がわからん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:54.28ID:dheShSCi
>>700
>もう本気で怖がってる奴は居ない
馬鹿だから怖さがわからないだけ
何度も言わせんなハズカシイ

★日本国民の行く末(新型サーズの視点から)★
---
@怖さがわからない馬鹿(だぶりゅー含む)←大多数がこちら
A怖さのわかる賢者←少数
今後この2つのグループに2極化していくんだよ
@のグループは何度も感染して体内にウイルスを飼い、やがて脳にもウイルスが入って痴呆症を発症する。本当の”コロナ脳”になるわけだ
Aのグループは感染を免れ、小規模の健常者グループを形成していく
---
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:10.43ID:WK2idb7U
発生より約3年、スウェーデン式で対策してる(してないとも言える)が
全くの無症状
多趣味の多動なのでコロナウイルスに「も」曝露してる確率は高いのにねえ

こんな軽い病なら体質のアレルギーのほうがよほど影響力あるわ
食い物で死ぬ事は皆知ってるけど
平気で蕎麦やパン喰ってうろうろして粉や飛沫を気にしてる感はないw
自分は主に花粉全般に反応するが、そこら中の花壇や植木ばちにはお花がたんとあるね
くしゃみ出る程度では誰も気にしてくれが、そういうものと受け入れる他、なし
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:54:52.47ID:ddqQCdZv
>>700
今がまさにそうじゃん。行動制限のない夏をたくさんの人が謳歌した
その代償としてすでに医療が崩壊してしまった地域が出始めている
どんな怪我や病気でも医療を受けられない社会を良しとするかどうかの選択になってきた
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:01:03.22ID:WK2idb7U
>>703
指から口という感染経路のメインストリート対策
ただ・・食中毒対策でもあるなら今更すぎ 

入り口かテーブルで赤く塗って先の方が鋭いトゲつきで
とてもじゃないが食べる用に使えない使い捨て取箸でも
強制させりゃいいのにね

トング待ってるのも並んで待ってるのも恥ずかしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:19.78ID:WK2idb7U
>>707
しゃーないしゃーない
ここまで来ると時代のせい
産まれた年、生きた瞬間ガチャにハズレたと嘆くか
おもしれえ時代に当たったと愉悦を感じるか好きにしろ
今の科学力ではどうにもならんし、かといって
政治の力で社会活動を強権的に制限しても
全く止められずピークがずれただけ
事実を認めよう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:15:57.11ID:WK2idb7U
フリースタイル感染まだかなあ
止められないのわかってるのに
やることが遅すぎる
インフルエンザ同様、対策したい人だけが
効かないワクチンを毎年打つとかでいいよ
うちの職場は自分以外は毎年かかってたから
効果は怪しいというか・・・結果を見ると逆効果だけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:18:54.98ID:Ft+3M2Vi
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082000345
国内感染、25万3265人 過去3番目の多さ―新型コロナ
2022年08月20日19時29分

国内では20日、新たに25万3265人の新型コロナウイルス感染が確認された。
1日当たりの新規感染者は19日(約26万人)、18日(約25万5000人)に次ぐ過去3番目の多さで、
前週の土曜日を約6万9000人上回った。

死者は大阪で28人、東京で23人など計254人で、重症者は前日比11人減の616人だった。

東京都では、新たに2万5277人の感染が確認された。新規感染者は前週の土曜日と比べ1504人増加した。
都の新規感染者の直近1週間平均は2万5601.1人で前週比97.9%。
都基準による重症者は36人で前日から2人増えた。

このほか、大阪で2万3098人、愛知で1万7944人、福岡で1万4995人、兵庫で1万1583人などの感染が判明。
宮城、山形、鳥取、岡山、徳島の5県では新規感染者が過去最多を更新した。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:09.81ID:WK2idb7U
>>710
それな
風邪みたいなコロナには対策するのに
個人的に圧倒的に高いリスクの交通事故は
意識すらしてないのか
今日も死角だらけの生活道路を20kmオーバー
そんな人ばっか
感染症とちがい、他者に影響を与えたら法的責任に問われるのに
価値基準がおかしい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:20:28.88ID:fIziqY3E
News Digest
国内での累計感染者数
※ダイヤモンド・プリンセス号乗員・乗客を除く
16,980,181 本日+253,265 昨日+261,026
累計回復者数14,155,924 本日-535,413 昨日+248,299
累積死亡者数36,836 本日+254 昨日+294
要入院・療養者数2,787,421 本日+788,424 昨日+12,433

回復者数の集計ミスなのか回復者の解釈変更なのかわからないが一体どういう事なんだろう?
この回復者数をNHKは退院者数と完全に事実と異なる虚偽の表現をしていて報道機関として失格
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:30.54ID:cyOJgmvk
はっきり言って自粛はともかくコロナがどうのこうの注意喚起は恒久的にあると思うよ
世界は終焉宣言するタイミングを完全に逃した
これは日本だけじゃなくて海外もだ、これ言い出すとマスクしてないじゃんとか言うのだろうけど
一応どの国でもまだコロナについては色々言ってるぞ、ただ対策が強制かどうかじゃないだけ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:23:38.64ID:WK2idb7U
>>712
女性が多いから子供から毎年もらう
そういうの何十年もみてるから
オミクロンを子供から云々で
騒いでるのが本当に馬鹿馬鹿しい
それで死ぬどころか入院した人は
数十年で0人
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:24:55.15ID:cyOJgmvk
>>715
退院者≠回復者ではない訳?
ただコロナは2類にしているからだれが回復してるかどうか調べる必要になってるから
全員の感染者を実質入院扱いにしてるはず
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:28:56.28ID:WK2idb7U
>>716
冬に増えるから季節性、ということになってたけど
細かく調べたらそうでもない常在性だった、というだけ
そんなの人間側の認識の誤りで
新旧問わずコロナウイルスが大きく変わった訳じゃないやん
免疫記憶もってたから新しい型というのもどうだか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:35:53.93ID:fIziqY3E
>>718
実質2類相当だとか実質入院扱いだとかやってる感を出したいだけなのかわからないけど事実と異なる
実質入院扱いを解かれた人の数を表現したいのなら実質退院扱い者数が正しい表現だと思うよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:38:22.97ID:cyOJgmvk
正直一番見直すべきなのは発症10日ルールだと思う
今はPCRか抗原検査して感染確認されたら10日は最低自宅療養すべきというんだが
大体の人は5日位でもうすっかり元気、PCR検査遅れた人は下手すりゃ2日程度で治ってたとかなる

流石に38度の熱とか出てて仕事しろとか無理だが、10日間も無条件に休み貰ったらそりゃ仕事回らん所が増えてくわ
もう普通に熱下がって2日程度経ったら解除というインフルと同じルールにすべき
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:30.98ID:yqx5Fhxh
>>701
株が変異してもBA5感染して出来た抗体のほうがワクチンより強いの?
BA2.75はBA5の抗体はあまり効かないんじゃない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:23.16ID:mMJT+FEY
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(8月17日時点)
→1億401万7553人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億258万9482人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8082万5985人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→1978万5004人

☆未接種 (^o^)
→1921万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.350
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12759777628.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:01.52ID:cyOJgmvk
>>726
それこそ各自で感染対策して下さいとしか
もう濃厚接触者は追わない・症状なければ検査しないとかだからそんな病み上がりがうつすリスクとかどうでもいい
治ったらすぐ活動再開しろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:01.16ID:pxgwRRYh
>>724
抗原(ウイルス)と抗体は鍵と鍵穴の関係
他人の家の鍵をいくら所有したところで、自分の家には入れないだろ
それと一緒
かえって違う鍵を多数所持してしまったが為に、本当の自分の家の鍵がどこにあるかわからなくなるリスクを抱えてしまう
これがワクチン接種による細胞性免疫の減弱
つまり、現状ワクチン打つメリットなんてないんだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:41.57ID:vZZfg5DB
デルタも途中で弱毒感染力強に変異?した頃から、子ども若年層の陽性が増えていった
感染力強いウイルスは動きや接触の多い子どもを中心に感染していく
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:43.50ID:NWwbllwT
アジアのアイドルが感染対策ゆるゆるのアメリカツアーで軒並み感染してるな
死者がまた増え始めてるのにお手上げなだけなのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:22.27ID:0B01eapu
【悲報】安倍晋三国葬はサタンの反対により中止へ
Yahooニュース賛成28% 反対70%
https://news.yahoo.co.jp/polls/43486
川崎市武蔵小杉駅前アンケート賛成10% 反対90%
弁護士ドットコム賛成34.5%、反対65.5%
政治山クリックリサーチ 賛成38.6%反対61.4%
文春オンライン 賛成16.7%反対79.7%
NHK(8月8日発表) 賛成36% 反対50%
熊本日日新聞(7月21日発表) 賛成42% 反対49%
中日新聞(7月23日発表)賛成 21.4% 反対76.4%
南日本新聞(7月25日発表) 賛成23.1% 反対72.2%
産経新聞・FNN(7月25日発表)賛成 50.1% 反対46.9%
共同通信(7月31日発表) 賛成45.1% 反対53.3%
日本経済新聞(8月1日発表) 賛成43% 反対47%
長崎新聞(8月1日発表) 賛成21.3% 反対75.6%
JNN(8月7日発表) 賛成42% 反対45%
読売新聞・NNN(8月8日発表)賛成 49% 反対46%
沖縄タイムス(8月9日発表)賛成39.1% 反対58.8%
琉球新報(8月9日発表) 賛成34.1% 反対65.0%
時事通信(8月11日発表) 賛成30.5% 反対47.3%
安倍ちゃん国葬反対79.7%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(文春オンライン)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660381728/
【画像】ほんこん「理想の政治?ゆる~い独裁やねw
51対49の意見なら51を取らなあかんねん!」
国葬、中止へ [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660986636/
こんにちは、岸田文雄です。
普通に国葬中止にしたら叩かれそうなので何か良い感じの理由ないですか?
[843852448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660898021/
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:08.75ID:pxgwRRYh
>>726
そんなエビデンスは存在しない
おそらく10前後で上気道のウイルス量が減るといっただけの話
持続感染が特徴である為、10日過ぎても脳や肝臓、卵巣、脂肪組織など体内を調べるとウイルスは存在するはず
ワクチン接種者の方が、ウイルスは体内に残りやすいだろうな
HIVのようにSEXで不顕性感染成立
また、感染歴のある母親から生まれてくる子は、コロナのキャリアだから可哀想だよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:49.62ID:cyOJgmvk
発症して早い段階からウイルス減らせれば早く治って、身体の中にウイルス残らず後遺症もないと思うんだが
シオノギのアレは確かコロナウイルス減らす効果あるんだけど厚労省は「予防効果が分からん」と言って中々許可しませんからね
まあ下手に許可して重大な副作用があったとかあっても困るからこういうのは慎重にやってくれた方がいいんだけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:49.60ID:WK2idb7U
強い抑圧政策採ってるのは隣2つくらいで
大半の国はネバーエンド周回ルート

もういいんやで
肩の力ぬけよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:10.46ID:cyOJgmvk
北の国はあんなに発熱者(感染者)いたと報告したのに公式の死者発表は3桁もなかったし
今は終息宣言だしたらしい、こんなに死者抑えれて、早く収束できるならその方法を他の国も教えて欲しい所だな(棒)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:56.99ID:VQyeX3v/
>>710
今みたいにコロナの拡大許して医療逼迫じゃそれらのリスクも跳ね上がるのが理解できないはげりゅーであった
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:03.95ID:cY5FQsGM
人類の歴史見れば分かるが
後々、実際はこうでしたーとか、そういう事例が多すぎだから俺は新型コロナやワクチンも
そのパターンになると思ってるわ
過去から学ぶのは重要だよホント
脳死したように楽観的な見方しかせんのは駄目だね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:06:43.95ID:KXhR+4KM
感染拡大すればするほど暴れまくるだぶりゅー
スレと関係ない話を飽きずによく書き続けられるもんだねえ
ややビョーキっぽいかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:32.53ID:WK2idb7U
楽観という観念は無関係
無菌室から出ない生活でもしなきゃ防げない、劇的に効く薬と治療法が無いという事実を踏まえると
出来る事は通常の健康の促進・管理のみ

めちゃくちゃ強い毒性でも同じ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:18.00ID:WK2idb7U
>>739
そんなの当たり前のリスクで止まってる暇とカネがあって
遣り甲斐と生き甲斐が無い「裕福なウンコ製造器」ならそれもあり

歴史を鑑みるまでもなく医学を含む科学は
お寺や神社があると言う法力や神通力ではなく
解明した事しか判らないので
未知の事だらけ
それを判らないから行動せずに家でウンコしてるだけなら
生きてる意味がほぼ無いよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 00:29:33.59ID:FY3dK4dG
>>739
>後々、実際はこうでしたーとか、そういう事例が多すぎだから俺は新型コロナやワクチンもそのパターンになると思ってるわ
残念ながら絶対なるね。それも人類史上最悪レベルの災難
>過去から学ぶのは重要だよホント
同意「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」とはよく言ったものだ
>脳死したように楽観的な見方しかせんのは駄目だね
ま 半分はだぶりゅーみたいな確信犯、ただの風邪工作員(仕事でやっている)で
あとの半分は本当に楽観的なんだろうな(深く考えない)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 01:02:55.30ID:spzpy88Z
https://www.nikkansports.com/general/news/202208200000889.html
埼玉東部消防組合、救急隊が消防署へ戻る途中のコンビニ立ち寄り「解禁」
[2022年8月20日18時35分]

埼玉県久喜市など4市2町でつくる埼玉東部消防組合は、救急隊が消防署へ戻る途中、
水や食料購入などのためにコンビニへ立ち寄ることを「解禁」した。

これまでは「サボっていると思われるかも」とためらいがあったが、
今夏は新型コロナウイルスや熱中症の患者対応で出動が急増。
車両に「水分補給中」と掲示し、周囲に理解を求める形を取った。

消防組合の福田哲也消防局長によると、救急車の店舗立ち寄りに関する明確な規定はないものの、
コンビニに止めた救急車両について、交流サイト(SNS)で職務怠慢などと批判する人がいることを意識し、利用を控えていた。

同消防組合管内では、通常時の出動は1日60件程度だが、
「第7波」によるコロナ患者増加と猛暑が重なった7月下旬以降は100件を超える日が相次いだ。
救急車18台全てが出動し、さらに通報が続くと消防署に戻ることも難しい。隊員が十分な休憩を取れない日もあった。

店舗の利用には、大手コンビニ4社の県内の店舗が協力。
救急隊は従業員の了解を取り、消毒した上で店に入る。
「水分補給中」「トイレ借用中」の紙を救急車のダッシュボードに掲示する。

救急救命士の女性は「搬送が続く日などは水分補給が全くできない。
コンビニが使えるのはありがたい」と話した。

(共同)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 01:49:00.77ID:7yLS42St
8月20日(土)日本時間21時から @j_sato さんにお話を伺います❗途中から @K9FCR さんにも助太刀いただいて。ご質問、こちらにお願いします😀
https://twitter.com/taisouji/status/1559781719691399169

最初に感染状況とBCGとの関連性を提起したj_satoさんの話が面白い
当初興味を示していた研究者がある時パタッと手を引き始めたことなども話をしてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 05:25:09.22ID:TzQyJFy+
自民統一と公明創価のチョン政権最悪だな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 05:27:15.22ID:TzQyJFy+
>>730
お前が知らないだけで
感染者の年齢構成はずっと変わってなくて
最初から幼児も小学生も感染してる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:30:17.45ID:Zqtwo87o
マスク効果が半減してるから
年代別な集団行動模様から感染するだけだろ 
もう感染者数に反応するの意味無しでは? 
重症化死者数から行動制限を導くかどうかだよね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:08.68ID:DbMPhihf
インフルエンザの無症状率は10%
新型コロナは型によるが数%~60%と言われている
当然、インフルは濃厚接触者の検査とかしてないから実際は無症状率はもっと高いだろうな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:11:27.92ID:GA7EaY/A
直近51日間(今後更に短縮)で今年上半期の陽性者数と同数以上
直近1週間で昨年1年間の陽性者数とほぼ同数
最近は1日で一昨年1年間の陽性者数と同数以上
もはや危険な感染症扱いはしたくても出来ないのが実情
どちらかと言えばただの風邪派だったけど今は完全にただの風邪派
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:18:54.27ID:GA7EaY/A
ちなみに今年の所謂コロナ死亡者は昨日で18,443人
上半期が12,886人で現在進行形の下半期が5,557人
昨年は14,979人で一昨年は3,414人で陽性者の死亡率は1/10以下に激減
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:31:26.20
岡秀昭
「新型コロナの考え方に関しては確かに今、感覚的にもインフルエンザにかなり近づいています。
 しかし、インフルエンザよりもずっと有効性が高いというワクチンをこれだけ国民が打っている。
 そして未だに日本の国民はマスクをこれだけ着けていて感染予防策の意識が高い。
 そして重症化リスクのある患者さんには早期診断で早期治療を行っている。
 こういった現場、皆さんの努力の結果、死亡率が下がっているんだという事を理解していただいて
 この体制が維持できなくなれば、やはり怖い病気にある事は変わりないんですね。
 私が心配なのは患者さんを診ている側とそれを診られていない方々の意識の乖離が起こってきている。
 それを警鐘を鳴らしていく必要があるんじゃないかという風に思っております。」
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:01:38.53ID:i+T2dnrj
むしろBA.5が原因で死ぬのって常人には無理じゃね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:06:34.48
>>757
そんな何かあったら自分の病院ですぐ治療できるやんけ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:28:24.64ID:ttqDTDjL
>>757
コロナ治療にあたる医師はみんな防護服着てN95付けてるからだろ
たまにヘマして感染する者もいるけど、N95付けてなかったらとっくに全員感染だろ
感染しても悪化して死ぬような持病をもってなかったら復帰できるだろうけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:00.81ID:GA7EaY/A
>>758
そそ。困った事に本当に無理だから後遺症に一縷の望みを託してるのよ賢者も辛いのよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:10:32.02ID:GA7EaY/A
基礎疾患定期
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:31:10.36ID:7yLS42St
1990年代のファウチ博士:最良のワクチンというのは、感染して自然免疫を獲得することです。もし貴方がインフルエンザに感染したならば、インフルエンザのワクチンは不要です。

日本にも途中から意見が変わった専門家が居ましたね。全ては利権が理由です。
https://twitter.com/nagunagumomo/status/1561142286075019264

音が小さいけど以下の記事があった

https://www.poynter.org/fact-checking/2022/dr-anthony-fauci-natural-immunity-2004-cspan/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:10:35.24ID:N7u1eO4j
>>758今回の死者数見てないの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:11:22.74ID:N7u1eO4j
今回のコロナは本番や
まさしく緊急事態
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:15:17.15ID:N7u1eO4j
今までのはたいしたことなかったけど今回のは連日25万人感染
まさに緊急事態
全数把握止めるとか政府が言ってたのワクチンで予防できるって嘘を誤魔化そうとしてるとしか思えない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:39:27.86ID:xyFUHTAw
>>766
#日本にはオーバーシュート止める人や術はない
#日本には第7波を止める人や術はない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:40:05.61ID:ttqDTDjL
今年はBA.5からBA.2.75系統に9月頃から置き換わり今年いっぱい2.75が続くと予想
新コロは毎年同じというより、変異しながらいつも専門家の予想を裏切る
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:04:05.06ID:FY3dK4dG
>>766
>今回のコロナは本番や まさしく緊急事態
そそ、その認識は正しい
で、重要なのはただ1点。それは・・・
「政府を当てにしないこと!」これです
自分で身を守るしかない
---
今年は、一人でも多くの人に感染させることが、至上命令です
そのためのオミクロン
皆さんくれぐれも、自ら屠殺場に赴く馬鹿なマネはやめようね♪
Good Luck!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:40.41ID:FY3dK4dG
>>772
★感染を避けたい個人が行える3つのこと★
---
@人との接触の少ない職種に転職(貯金に余裕のある人は安全になるまで巣ごもりするのが一番確実)
A人口密度の低い田舎に移住(もしくは家族の一部だけでも田舎に疎開させる)
BN95相当のマスクやアルコールなどによる感染防御
とにかく
1)人との接触を減らすこと
2)接触時にはN95相当のマスクを付け接触時間を極力短くすること
以上
Good Luck!
---
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:49.95ID:FY3dK4dG
>>772
政府は全く当てにならない
貯金に余裕のある奴は仕事辞めるか長期間休めよ
学校も退学にならない程度に数か月休ませてやれよ
実家がある家族持ちは妻子だけでも疎開させてやれよ

打ってない奴、悪いこと言わんから感染も全力で避けろよ(反ワクでもまともな奴は生き残れ)
@ただの風邪と騙す反ワク工作員
Aマスク外せと叫ぶ政府
Bワクチン安全と叫ぶワク信工作員
この3つの罠に引っかからなければ健康体を保てるんだから安いもん
健康は金では買えないよ
Good Luck!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:15:41.29ID:FY3dK4dG
>>771
そそ、次は2.75も控えてるんだから年末までずっと高い状態が続く
そもそも、今年は感染重点イヤーなんだから(去年は接種重点イヤーだった)、
感染の勢いを緩める訳がない(そうしないと効率が悪い)
なんせスパイクタンパク質を人口の9割に注入する必要があるからね
米国など接種率の低い国では、なおさら感染経由での注入が重要となる
各国がノーガードの方向に向かっているのは、実はそういう事情のため
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:44.10ID:qcKolRhg
徳島+2,584 過去最高\(^o^)/ただの風邪なら踊らにゃ損損♪

北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形◎ 福島◎ 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉
東京 神奈川 新潟○ 富山 石川 福井◎ 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知 三重
滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取○ 島根▲ 岡山 広島 山口
徳島☆ 香川△ 愛媛● 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎△ 鹿児島 沖縄

過去最高の更新は☆、9割以上は◎、8割以上は○、7割以上は●、6割以上は△、5割以上は▲、4割以上は∴、3割以上は☓、2割以上は✘、1割以上は✠、1割以下は✟
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:14:04.39ID:ttqDTDjL
そいや内科の医療関係者は普段ほとんどサージカルマスクだけど
耳鼻科でKF94付けてる複数の看護師を初めて見た。耳鼻科や歯医者もある意味コロナ禍の最前線だろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:40:59.52ID:xyFUHTAw
>>779
未だに緊急事態宣言出さないキシダメの責任
キシダメを追及できない野党も同罪であると断!!!!!!

#日本にはオーバーシュート止める人や術はない
#日本には第7波を止める人や術はない
#日本の全政治家の辞職を求めます
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:43:55.93ID:CS7+WHXa
北村・二木・岡田・小林いんてつ・忽那・堀賢・佐藤・加藤・水野・倉持・大谷・寺嶋・松本
三鴨・久住・森内・鹿野、勝田

Nスタしか出ない藤野・白髪の爺、ひるおびしか出ない小坂、アメリカから峰

最近頻繁に見かけるようになった在宅クリニックの田代・小林正宜

タレント医師森田・丸田
元タレント医師西川・友利・ジャガーの夫

無能医師会中川・尾崎
そして木村・岩田・上

知っている限りでもこれだけのテレビ出演医師とただのコロナの女王がいて
現在まで感染したテレビ出演者はふじみ野救急の鹿野のみなのも驚く
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:10:11.33ID:qcKolRhg
岩手+2,017 過去最高\(^o^)/人口比でいえばまだまだ

北海道● 青森 岩手☆ 宮城 秋田 山形◎ 福島◎ 茨城○ 栃木 群馬● 埼玉 千葉
東京 神奈川 新潟○ 富山◎ 石川◎ 福井◎ 山梨 長野 岐阜● 静岡△ 愛知 三重◎
滋賀● 京都● 大阪 兵庫◎ 奈良◎ 和歌山 鳥取○ 島根▲ 岡山◎ 広島○ 山口○
徳島☆ 香川△ 愛媛● 高知◎ 福岡 佐賀 長崎● 熊本 大分● 宮崎△ 鹿児島 沖縄▲

過去最高の更新は☆、9割以上は◎、8割以上は○、7割以上は●、6割以上は△、5割以上は▲、4割以上は∴、3割以上は☓、2割以上は✘、1割以上は✠、1割以下は✟
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:57:14.48ID:qcKolRhg
今日は日本+23万くらいで前週比1.3倍かな

北海道● 青森○ 岩手☆ 宮城△ 秋田 山形◎ 福島◎ 茨城○ 栃木● 群馬● 埼玉 千葉△
東京△ 神奈川 新潟○ 富山△ 石川◎ 福井◎ 山梨 長野● 岐阜● 静岡△ 愛知 三重◎
滋賀● 京都● 大阪 兵庫◎ 奈良◎ 和歌山○ 鳥取○ 島根▲ 岡山◎ 広島○ 山口○
徳島☆ 香川△ 愛媛● 高知◎ 福岡 佐賀 長崎● 熊本● 大分● 宮崎△ 鹿児島◎ 沖縄▲

過去最高の更新は☆、9割以上は◎、8割以上は○、7割以上は●、6割以上は△、5割以上は▲、4割以上は∴、3割以上は☓、2割以上は✘、1割以上は✠、1割以下は✟
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:04:10.80ID:lx9q01+5
大阪
2022/08/21

新規陽性者 17671人
※先週は14536人

死亡 10人
・40代男性基礎疾患なし1人
・50代男性基礎疾患あり1人

検査件数 27926件
陽性率 61.4%

新規重症者 0人

【8月21日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/160KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0821.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:31.00ID:qcKolRhg
最多順(人口)最多(1〜5波最多)比率順位8/21(日)
1東京(1)+40,406(1位5,908)6.84倍44位+24,780
2大阪(3)+25,762(2位3,004)8.58倍40位+17,671
3愛知(4)+18,985(4位2,340)8.11倍42位+14,501
4神奈川(2)+16,554(3位2,878)5.75倍47位+10,741
5福岡(9)+15,726(7位1,253)12.55倍31位+12,749
6埼玉(5)+13,991(5位2,170)6.45倍46位+11,449
7兵庫(7)+12,382(8位1,088)11.38倍36位+11,710
8千葉(6)+11,778(6位1,778)6.62倍45位+7,840
9広島(12)+8,775(16位381)23.03倍17位+7,293
10北海道(8)+8,632(10位727)11.87倍35位+6,360
11静岡(10)+7,320(11位677)10.81倍38位+5,002
12京都(13)+6,891(12位608)11.33倍37位+4,990
13沖縄(25)+6,180(9位809)7.64倍43位+3,244
14熊本(23)+5,684(18位318)17.87倍20位+3,627
15鹿児島(24)+4,948(22位251)19.71倍18位+4,502
16茨城(11)+4,833(14位391)12.36倍32位+4,276
17宮城(14)+4,784(20位301)15.89倍26位+3,255
18岐阜(17)+4,725(15位384)12.30倍34位+3,325
19三重(22)+4,642(13位515)9.01倍39位+4,229
20長崎(30)+4,613(35位114)40.46倍1位+3,657
21岡山(20)+4,399(19位307)14.33倍27位+4,117
22宮崎(35)+4,114(29位158)26.04倍9位+2,811
23新潟(15)+4,006(28位159)25.19倍12位+3,335
24長野(16)+3,649(29位158)23.09倍16位+2,590
25福島(21)+3,585(26位211)16.99倍23位+3,395
26愛媛(28)+3,516(38位102)34.47倍4位+2,680
27山口(27)+3,494(33位119)29.36倍7位+3,122
28栃木(19)+3,371(21位273)12.35倍33位+2,399
29滋賀(26)+3,281(23位235)13.96倍29位+2,513
30青森(31)+3,220(32位139)23.17倍15位+2,612
31奈良(29)+3,104(24位223)13.92倍30位+2,892
32群馬(18)+3,101(17位367)8.45倍41位+2,453
33大分(34)+3,027(25位215)14.08倍28位+2,263
34佐賀(41)+2,989(27位182)16.42倍25位+1,252
35富山(37)+2,895(31位147)19.69倍19位+2,268
36石川(33)+2,885(33位119)24.24倍14位+2,630
37香川(39)+2,766(36位111)24.92倍13位+1,826
38徳島(44)+2,584(43位64)40.38倍2位+2,584New!
39和歌山(40)+2,381(41位90)26.46倍10位+1,952
40岩手(32)+2,017(44位63)32.02倍6位+2,017New!
41山形(36)+1,999(42位69)28.97倍8位+1,804
42高知(45)+1,876(36位111)16.90倍24位+1,695
43秋田(38)+1,865(46位50)37.3倍3位+1,421
44福井(43)+1,863(45位56)33.27倍5位+1,793
45山梨(42)+1,662(39位93)17.87倍21位+1,325
46島根(46)+1,621(40位91)17.81倍22位+935
47鳥取(47)+1,202(47位47)25.57倍11位+1,003
(48)検疫(∞)+192(48位30)6.4倍(47位)+43
日本+260,996(26,023)10.03倍+226,176(前週178,292)1.27倍

第5波以前最多の5倍超えは全都道府県が達成、6倍超え達成は46都道府県、7倍超え達成は43道府県、8倍超え達成は42道府県
9倍超え達成は39道府県、10倍超え達成は38道府県、11倍超え達成は37道府県、12倍超え達成は34県、13倍超え達成は30県
14倍超え達成は28県、15倍超え達成は26県、16倍超え達成は25県、17倍超え達成は22県、19倍超え達成は19県
23倍超え達成は17県、24倍超え達成は14県、25倍超え達成は12県、26倍超え達成は10県、28倍超え達成は8県、29倍超え達成は7県
32倍超え達成は6県、33倍超え達成は5県、34倍超え達成は4県、37倍超え達成は3県、40倍超え達成は2県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況