打つ打たないなんて個人の自由でしょ。俺の身内なんて専門知識がない素人だから俺以外みんな打ってるし。

そもそも馬鹿のくせに自分より賢い他人に打つなとか言ってるのが間抜けな反ワクだからなあ。

反ワクが政府に協力してるハイスペ専門家集団のコンセンサスを無視して他人に指示できるだけの知識があるのかと。

知識がある所か基本すら知らない馬鹿なんだけど自覚がないんだよなw

職場でも周囲の誰かに異変が出たなんて話はない。

ただし害がでるような例外の人間は出るとは思うよ。それが統計というものだからな。統計というのは極小確率を切り捨てる事によって意思決定をする為の判断材料でもある。

SNSが発達した現代で日本中からの例外の声を効いたら、あたかも問題が噴出してるように錯覚してしまう。

反ワクが馬鹿な理由だね。