X



国内感染者数の推移を議論するスレPart205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:30:44.71ID:xcMir2Ga
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ 国内感染者数の推移を議論するスレPart204
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1658288882/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:57.06ID:4mJNEI0O
少なくとも2~3週間のあいだは今のような状況が続くだろうな
ろくに感染拡大に備えずに一方的に行動制限や防疫を緩和したんだから
こうなるのはちょっと考える頭があればわかるわな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:43:28.85ID:cL3WuHj+
>>20
これってモーホーの間で広がるもの
ってマジ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:05:43.13ID:ZW1WTZXq
>>23
従来のサル痘ならな
現在、流行しているのは50以上の変異が加わった新型サル痘
以上な拡がりを見せている原因には、必ず今までにな買ったファクターが存在する筈
おそらく年末にかけてコロナとサル痘のダブルパンデミックを迎えることになる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:57.79ID:qES8orJk
>>26
違うよ
インドとか韓国の方が先
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:23.96ID:IPEuw+tN
もうコロナ禍前の生活に戻るわけないじゃん、って思ってるんだけど、まだその過去の日々にしがみついてる人たちが多すぎなんだよね
その人たちが前の生活を取り戻したい、って行動するからいつまで経っても終わらないのにね
諦めるしかないでしょ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:50.95ID:7qQ8/Fr5
>>27
東京なんて100
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:28:14.42ID:GwmXtVnK
>>20 はスレ違いだが、命に関わることだし、コロナに匹敵するパンデミックに発展する可能性も高いので、あえてコメントしておく
実は遺伝子改変サル痘によるバイオテロを想定したシミュレーションが、昨年2021年に作成されている
これは、米国の組織NTI(核脅威イニシアティブ)が、権威あるミュンヘン安全保障会議と連携し、バイオテロが起こったと仮定して行ったシミュレーションである
参考までに、俺が5月に自分で翻訳しておいたもの(10ページの図1のみ)を後で再掲する。
2023年12月までに約33億人もの人(2・3人に一人)が感染すると見積もられていることに注目
またオカルトとか陰謀論とか馬鹿にするのは勝手だが、このシナリオをきちんと記憶し心の隅に置いておくことをお勧めする
本当に自分や家族の命を守りたいならね
いざという時の判断に影響してくると思うよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:29:45.37ID:GwmXtVnK
>>34
★遺伝子改変サル痘によるバイオテロの可能性★
---
NTIによるバイオテロシミュレーションレポート『Strengthening Global Systems to Prevent and Respond to High-Consequence Biological Threats』
の10ページ「図1:シナリオ設計の概要」に記された今後のタイムスケジュール(予定表)を、以下に簡単にまとめる

2022年05月15日 遺伝子改変サル痘の感染開始(実はバイオテロであることが約1年後に判明)
2022年06月05日 感染1421人/死者4人(架空国ブリニア)
2023年01月10日 感染7000万人/死者130万人(世界83カ国)。ワクチン耐性を持つよう遺伝子改変されていたことが判明
2023年05月10日 感染4億8000万人/死者2700万人。あるテロリストグループによるテロ攻撃であったことが暴露(民間バイオ研究所に潜入してウイルスを取得)
2023年12月01日 感染32億8000万人/死者2億7100万人。ロックダウン等の感染防止措置を実施した国としなかった国とで、感染数/死者数に最大100倍ほどの差が生まれる結果となった

・感染開始日は「2022年05月15日」。このシミュレーションと現実のサル痘のタイミングが偶然にもほぼ一致しているので、その後も概ねシミュレーションどおりに推移する可能性がある
・今回のバイオテロはロシア陣営のせいにされる可能性が高いと思う。なぜなら被害が主に西側陣営で拡大しているから:「米はウクライナに生物実験室、ロシアが証拠を発表」←★今ココ★
ソース
NTIによるバイオテロシミュレーションレポート:www.■削除■nti.org/wp-content/uploads/2021/11/NTI_Paper_■削除■BIO-TTX_Final.pdf
---
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:09.73ID:GwmXtVnK
>>23
>これってモーホーの間で広がるものってマジ?
そんなん、ホモの間でしか広がらないと庶民に思わせ油断させるための世界規模の情報操作に決まってんじゃん
マスコミは完全に支配層が握ってんだから
そんな甘い考えだとまっさきにやられちゃうぞ
>>24
おっ俺と似た意見だ
>現在、流行しているのは50以上の変異が加わった新型サル痘
そそ、新型サル痘。だからこれも新型サーズと同じく、人工ウイルスである可能性が高い
つまり、NTIが予測したバイオテロで撒かれた遺伝子改変済みのウイルスである可能性がある、ということ
だから従来のサル痘の常識に引きずられないよう注意したほうがいいよ
>おそらく年末にかけてコロナとサル痘のダブルパンデミックを迎えることになる
そそ、俺もそう思う
そして来年はサル痘が主役となり、社会の再構築作業が支配層の計画のメインテーマとなる
つまり来年から数年間、すべての社会基盤が崩壊し、新しい基盤が構築される
そのトリガーになる重要なツールが今回のサル痘と思われる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:41:27.77ID:GwmXtVnK
>>29
>もうコロナ禍前の生活に戻るわけないじゃん、って思ってるんだけど、まだその過去の日々にしがみついてる人たちが多すぎなんだよね
同意。元の生活に戻すことは不可能
来年からは政府が新しい社会(非接触ベースの完全デジタルステイホーム社会)の構築作業をどんどん進めていくはずだから、今のような閉塞感はなくなる
2025年までにまったく新しい社会に生まれ変わるよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:56.72ID:GwmXtVnK
>>35
はい、今日のスレ違いはこれで最後

★サル痘の拡散速度がコロナの2倍以上に達する可能性★
---
コロナとサル痘の拡散速度(感染者数の増加速度)をザックリ比較してみる
コロナ:2.2億/年(2020年1月〜2022年5月の29か月で5.3億。Our World in Data、5月26日時点)
サル痘:4.8億/年(2022年05月15日〜2023年05月10日の12か月で4.8億。NTIによるバイオテロシミュレーションレポートより)
・コロナの数字は実績値。サル痘の数字はNTIによるバイオテロシミュレーションレポートの予測値
・サル痘の増加速度がコロナの2倍以上になっているのは、飛沫・空気感染の感染力が高いというよりは、接触感染における感染力が極めて高いため、と推測される
・痘痕顔(ブツブツ)になる恐怖から自主的な(個人レベルでの)ロックダウン→経済活動・物流システムの極度の混乱や停止が予想される
ソース:
NTIによるバイオテロシミュレーションレポート:www.nti.org/wp-content/uploads/2021/11/NTI_Paper_BIO-■削除■TTX_Final.pdf
---
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:03:52.26ID:LwEL21L6
ケンタウロスは韓国では1ヶ月以上前に感染者が
発見されたニュース見たが、それ以降、音沙汰無い
感染力が3倍なら感染しても3倍の速さで治ってくれるなら無視していいかもね
BA.5は感染すると高熱が何日も続くが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:09:52.97ID:GwmXtVnK
>>39
ちなみに2022年5月〜2023年11月の期間で計算してみると、33億/19か月=20億/年となり、拡散速度はコロナの約10倍というもの凄い結果になってしまう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:11:12.03ID:X5IIilZu
猿は爆発的に流行せんでしょ
「皆と会食してたら皆陽性になった」とかそんな事例聞かんし
所詮はホモセとかでうつりやすいエイズのようなもんでしょ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:12:01.49ID:9jk9xmWw
以前の生活って何のこと?
要請は全て断り(塩撒いてやったw)
努力義務もスルーしてるから
変わらない生活

7波は行動制限はないままだから、私ほど個が強くない一般人も
レジャー等を楽しんでいらっしゃいますしね
去年まではバリケードで封鎖してあったBBQやキャンプ場に向いた野原が
出入り自由になってるが様相が19年に戻ってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:23:31.66ID:WQUIwVhE
アホかライフセイバー全滅で遊泳禁止で
海の家機能してねーわ
インフラも一部停止してるし
ボルソナ脳はマジでアタマ逝ってんなw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:27:01.61ID:WQUIwVhE
>>33
空港検疫が機能してないのに
(渡航)緩和したらそーなるでしょと
小学生の息子でも言ってたわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:43.87ID:DxV50yCI
コロナって結局は風邪の延長という感じだったけど
サル痘ってまさにイメージしていたパンデミック疫病って感じがする
見た目がグロい

俺らはまだ本当のパンデミックってものを味わっていないのかもな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:27.15ID:bqajn6Qj
544 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/25(月) 22:55:07.46 ID:VtI55v9C0
イラクで感染が広がっていた、致死率10-40%のクリミア・コンゴ出血熱がスペインに上陸したとロイター。
Spain confirms case of Crimean-Congo haemorrhagic fever

ついにラスボスが来たっぽいぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:02:44.69ID:J+K58nGM
海の生態系を支配してるのもウイルスだし地上も人口増えすぎて食糧難になるからウイルスが人間を間引いてるのか
ウイルスからしたら人間もただの動物の一種だからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:06:15.97ID:/VuiG0tK
今年の夏は帰省、旅行しないが68%か
やっぱり欧米式は無理なんじゃない?
アジア人と気質が違いすぎる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:09:33.17ID:sUqv85RO
>>52
そもそも日本人元からそこまで旅行とかしない
貧乏だし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:47.57ID:J+K58nGM
なんの心配もなく海外に行けてたのが夢のよう
もう感染も怖いし面倒だし円安だし行きたい要素がなくなった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:32.47ID:bqajn6Qj
結局、解禁しても日本に観光に来てる人メチャクチャ少ない
他国もインフレ等の影響で金持ち以外旅行なんかしてる余裕ないんだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:26:40.98ID:6ECK9tph
https://www.tokyo-np.co.jp/article/191771
コロナワクチン接種後の健康被害、死亡事例で初の救済認定
2022年7月25日 20時20分

厚生労働省の感染症・予防接種審査分科会は25日、新型コロナウイルスワクチン接種後に
急性アレルギー反応などの健康被害を発症し死亡した90代女性の死亡一時金の請求を認めた。
死亡事例の救済認定は初めて。

厚労省によると、予防接種健康被害救済制度ではこれまでに、
コロナワクチンに関する3680人の救済申請を受理。
審査で850人を認定し、62人は否認となった。死亡を含む16人が保留。

新型コロナワクチンは予防接種法上の「臨時接種」に位置づけられ、
接種と健康被害の因果関係が認められれば医療費や死亡一時金などが支払われる。

(共同)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:05.98ID:6ECK9tph
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220725/k10013735801000.html
新型コロナワクチン接種後死亡で初の死亡一時金支給へ 厚労省
2022年7月25日 21時35分

新型コロナウイルスワクチンを接種したあとに亡くなった90代の女性について、
厚生労働省は接種が原因で死亡した可能性が否定できないとして、
法律に基づく死亡一時金を初めて支給することを決めました。

新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐっては、副反応が原因で障害が残ったり死亡したりした場合、
予防接種法上の救済対象となり、接種との因果関係が否定できないと国が認定した人には医療費などが支給されます。

厚生労働省は、25日、専門家でつくる分科会を開き、接種後に亡くなった91歳の女性について救済の対象とすることを決めました。
遺族には死亡一時金として最大で4420万円、葬祭料として21万2000円が支給されます。
接種したワクチンの種類や接種回数などは明らかにしていません。

女性は急性の心筋梗塞などを起こしていたということで、
死亡診断書やカルテの記載などを踏まえて因果関係を判断したとしています。
厚生労働省によりますと、これまでに850人が接種後にアナフィラキシーなどを起こして
救済の認定を受けていますが、死亡一時金が支払われるのは初めてです。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:42.96ID:k/6x6uON
>>55
全く見かけないな外国人観光客なんて
インバウンドなんて戻っても年単位だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:41.70ID:esyEHv8M
>>49
サル痘では反ワクのような、感染を軽視する層はほぼ発生しないだろうな
反ワクのような馬鹿でも理解できる怖さだからな
@ブツブツになる恐怖
Aやや高めの致死率
馬鹿も含めてほぼ全員が感染することを怖がる初のパンデミックになるな
だから社会機能の停止が不可避となる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:40:53.03ID:nBH+ZvrG
スペイン風邪
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 01:07:57.19ID:esyEHv8M
>>50
>イラクで感染が広がっていた、致死率10-40%のクリミア・コンゴ出血熱がスペインに上陸したとロイター。
>ついにラスボスが来たっぽいぞ
実は日本には既に入ってきてるけどね:
---
★2019年9月に東京に持ち込まれた5種類の致死的ウイルスに注意★
---
国立感染症研究所村山庁舎(東京都武蔵村山市)に五輪対策の名目で搬入されたのは
以下の5種類のBL4の病原体(2019年9月末搬入):
@エボラ出血熱 Aクリミア・コンゴ出血熱 B南米出血熱 Cマールブルグ病 Dラッサ熱
危険度をあらわすバイオセーフティーレベル (BL)は最高ランクの4(レベル4の病原体が日本に持ち込まれたのはこれが初めて)
施設の場所的に首都圏在住の人は特に注意しておいたほうが良い
たとえば首都直下の直後などに漏れたりしてアウトブレイクしたら、間違いなく想像を絶するパニックとなる
---
いずれにせよ、感染症関係の動き、いろいろ激しくなってきたね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 01:11:56.69ID:esyEHv8M
>>63
ほう、スペイン風邪ってそんな恐れられてたんんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 01:17:47.89ID:ok64DD3W
日本のアビギャ君が予想する今日の想定感染者数

東京 32000
大阪 23000
神奈川 15000
千葉 10000
埼玉 12000
愛知 14000
沖縄 5000
福岡 14000
他 104000

過去最悪230000!!!!!!!!!!
来月までには「間違いなく」「必ず」「絶対」300000超えと断!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

世界一の汚染国となったので海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに77年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
消防署崩壊で火事消すことが不可能になり大火災多発!
警察や海保なども崩壊するから治安悪化。二階俊博首相が大好きな中国やロシアに襲われる

病院や保健所が次々と「サクラサクラ」と言い残しながら無線機や電話機を壊して玉砕中!!
食中毒や怪我すらできない、ペリリューやアッツ、いやニューヨークやイギリス以上の大惨事が!!
日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない。はい、論破
8割おじさんは武田良太によって既に消された

もう手遅れ
ステルスオミクロンBA.5は激毒で麻疹以上の感染力と変異している
おまけに中露に攻撃されてこの世の地獄が永遠に続くのdeath
日本オワリdeath

習近平様とビルゲイツ様が作った新型AIDSコロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルス
しかも進撃のステルスオミクロンBA.5は
麻疹以上の感染力(でも報道されない🤫)

Zマーク入り赤マスクして自衛しよう!!

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 01:35:40.69ID:esyEHv8M
>>65
最新情報
【独自】エボラなど危険ウイルス侵入に備え、治療体制充実へ…関西万博で入国増見据え www.yomiuri.co.jp/medical/20220705-OYT1T50149/
2022/07/05 15:00
---重要部分抜粋
致死性の高いエボラウイルスなど「特定一種病原体」の国内侵入に備え、厚生労働省は国立感染症研究所(感染研)などで作る研究班を近く設置し、感染者の治療体制を充実させる方針を固めた。動物実験などで治療薬の効果を調べるほか、患者発生時の治療手順も策定する。入国者の増加が予想される2025年の大阪・関西万博を見据え、感染症の危機管理を強化することが狙いだ。

実験は、病原体を扱う実験施設として4段階のうち最も厳しい基準を満たす「BSL(バイオセーフティーレベル)4」の施設がある感染研・村山庁舎(東京都武蔵村山市)で行う。外気と遮断され、実験動物の逃走防止策もとられている。実験結果を基に、治療薬の種類、使う量やタイミングなどの治療プログラムの開発を目指す。血中ウイルス量や抗体量から病状の進行を見極めるほか、後遺症への対応にも役立てる。感染研は19年、エボラウイルスなどの病原体を初めて輸入し、高精度な検査手法を開発していたが、治療法などの評価は進んでいなかった。

感染者が国内で発生した場合、感染研がウイルスの検査を、最先端の感染症診療を主導する国立国際医療研究センター(東京都新宿区)が患者の診断・治療を担う。研究班は、両者の連携手順の具体化も進める。政府はコロナ禍を受けて、感染研と同センターを統合し、米疾病対策センター(CDC)を手本とした「日本版CDC」を創設する方針で、一層の関係強化を図る狙いもある。

◆特定一種病原体 =感染症法が定める危険度(病原性)が最も高い病原体で、いずれも確立した治療法はない。エボラ出血熱のほか、クリミア・コンゴ出血熱、南米出血熱、マールブルグ病、ラッサ熱、天然痘の計6種類のウイルスが指定されている。
あわせて読みたい
---
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:06:12.88ID:nBH+ZvrG
コロナなんて屁みたいなもんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:59:48.23ID:2Hf8iWl1
各地で医療崩壊始まりましたね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 04:10:02.55ID:YD3UNkHa
>>46
あんたが人生オワタくんなら
約3年ウソとデマ、予想外しの常習犯なので
信憑性が無い

役所と病院で書類をやっつけつつレジャー場の下見したら
バリケードとBBQ自粛の看板が無い
匂いで2km先から判ってたがテントだらけ
平日でこれはブームもあるだろうが、567はオワタんだと肉眼で確認出来たわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 04:18:07.61ID:YD3UNkHa
実情を自ら確認せずに
小さな箱や板の向こうから恐怖を煽るのは
風説の流布という明らかな犯罪なので
そろそろ24だ

アホダギャくん、WのFANは明らかに風説の流布を楽しんでる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:23:42.76ID:prih+7kS
>>67
どうして足し算が出来ないの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:33:02.84ID:qflrQB2G
アレだけ日本は感染押さえられていると吹聴しておきながら、今や世界一の感染者を叩き出すまでに落ちてしまった。。。
マジでどうすんのこれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:36:09.09ID:esyEHv8M
>>23
今回のサル痘は、タオルの共有でも感染すると、既に6月に報告されてるよ

米CDC、サル痘の市中感染例を確認 寝具やタオル共有する家族間で広がる www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/06/cdc-25_1.php
2022年6月24日
---
米疾病対策センター(CDC)は、天然痘に似た感染症「サル痘」について、海外渡航歴のある人の感染報告以外に市中感染例も確認されていると明らかにした。
CDCのアガム・ラオ氏は23日のパネル会議で、主に男性間の性行為によって感染した事例が報告されているが、女性も感染していると説明した。
サル痘はこれまでは主にアフリカの一部地域で発生していたが、今回はそれ以外の地域でも感染が確認されており、懸念が高まっている。
CDCによると、家族や身近な人の間で感染した例もあるという。
ラオ氏は、同じ家で寝具やタオルなどを共有する人の間での感染が世界的に確認されていると述べた。
---
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:47:01.23ID:esyEHv8M
>>43
>猿は爆発的に流行せんでしょ
今回のサル痘はタオルの共有でも感染すると、既に6月に報告されてるよ
>>77「米CDC、サル痘の市中感染例を確認 寝具やタオル共有する家族間で広がる」
北米のインディアンが 天然痘患者の使った毛布をプレゼントされて絶滅した話は有名
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:54:44.19ID:esyEHv8M
>>76
>マジでどうすんのこれ
どうもせんよ。政府も狙いどおり感染拡大できて御の字なんでしょ
国民も非難せず、ただ諦めるだけの大人しい国民性ですから
けっきょく政府など最初から当てにせず、自力で家族を守るしかないんですよ
---
さあ年末まで最後の新型サーズ大量感染サバイバルゲームが始まった!
貯金に余裕のある奴は仕事辞めるか長期間休めよ
学校も退学にならない程度に数か月休ませてやれよ
実家がある家族持ちは妻子だけでも疎開させてやれよ

打ってない奴、悪いこと言わんから感染も全力で避けろよ
@ただの風邪と騙す反ワク工作員
Aマスク外せと叫ぶ政府
Bワクチン安全と叫ぶワク信工作員
この3つの罠に引っかからなければ健康体を保てるんだから安いもん
健康は金では買えないよ
Good Luck!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:08:08.84ID:esyEHv8M
このスレのレベル低いな。存在価値ある?
ホモしか感染しないとか今だにいってるし、それを否定する奴も現れないし
6月に既にタオル共有で感染した例が世界中で確認されてるって報告されてんじゃん
大丈夫かよ唯一のサル痘スレ

米CDC、サル痘の市中感染例を確認 寝具やタオル共有する家族間で広がる www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/06/cdc-25_1.php
2022年6月24日
---
米疾病対策センター(CDC)は、天然痘に似た感染症「サル痘」について、海外渡航歴のある人の感染報告以外に市中感染例も確認されていると明らかにした。
CDCのアガム・ラオ氏は23日のパネル会議で、主に男性間の性行為によって感染した事例が報告されているが、女性も感染していると説明した。
サル痘はこれまでは主にアフリカの一部地域で発生していたが、今回はそれ以外の地域でも感染が確認されており、懸念が高まっている。
CDCによると、家族や身近な人の間で感染した例もあるという。
ラオ氏は、同じ家で寝具やタオルなどを共有する人の間での感染が世界的に確認されていると述べた。
---
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:08:35.29ID:esyEHv8M
>>81
失礼誤爆
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:30:30.63ID:B8+G0DI8
レベルちょうどいいからそっちだけでやれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 08:49:36.64ID:esyEHv8M
>>83
心地よい嫌みだな
でも悪いがそれは断る
こちらのほうが知的レベル高いし視聴者数も多いからな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:54:16.64ID:K5kX60+S
愛媛+1,700以上 先週水曜比-200くらいだけどピークアウトと言われ続けながら持ち直して来たな
愛媛がここまで頑張れるんだから山陰両県や息切れ気味の他の都道府県も頑張れるよ!頑張れ日本!目指せ+30万
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:47.34ID:GLTrLQW4
鳥取🐫+587 過去最高\(^o^)/
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:09.86ID:E9hwtNCN
もうこれそのうち年に4000万人感染とかが普通になってくだろ
さっさと5類にしてスペインやフランスみたく
2~3日に1回の検査にした方がいいよ
追っつかねーってこんなの
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:31:05.16ID:2Hf8iWl1
>>76
日本らしいと思う
もっと出来るような国家なら先の大戦で完全敗北なんかしてないよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:17.61ID:ghjJ0tyO
オミクロン株の新たな変異株である「BA.2.75」国内初確認
SNSや医師の間では、「ケンタウロス」とも呼ばれ、米・感染症専門の教授の研究によると感染力は、「BA.5」の3.24倍という研究結果が出ています。

おわた
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:40:16.18ID:YD3UNkHa
ばかじゃねーの
日本人の7割もが免疫記憶を持ってたということは
2019年より前にも国内に入り込んで蔓延してたんだよ
過去最高の前に認識後発!とか計上開始から!と付けろや
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:50.94ID:2Hf8iWl1
初期の頃から流されまくってる「ただの風邪」がデマだったんだしそう何度も何度も感染して良いウイルスには見えないけどね
除去しきれず体内にずっと残存した結果のちに何が起きるか分からんのだよ?
しかも大きく変異したウイルスを複数種類持ち続けることで更に何が起きるか分からない
10年20年で臨床を交えつつ優秀な学者たちが解明をしてくれるだろうがそれまではなるべく感染しないほうがいい
集団免疫は幻だからわざわざ感染する意義が無い
あとになってから泣くようなことのないように!各自ハメを外さずに徹底的に防疫意識で生きていこう
そういう時代を生きてるんだよ
あと俺はサル痘もいずれ日本でも大きく感染広がると見てる
緊急事態宣言もマジであるんじゃないかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:44:27.85ID:YD3UNkHa
そんなのでガタガタ騒ぐ利発な方を見ると
「浄化」された川の水をすくって飲んで
倒れたインドの州首相と同じように尊敬の念すら抱く
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:47:21.68ID:YD3UNkHa
ただの風邪はもりよ神も言ってないのに、言ってるように誤解させる悪質な改変

ただの新しい風邪、ですよ♪
くっっそ低い致死率なので風邪でーす
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:13.17ID:YD3UNkHa
ひとひと感染する病の伝染は仕方ないと思え
免疫弱いなら強くなるように努め、既に強い人は維持に努める
出来る事はそれだけ
肉眼で見えないサイズを防御できると思うな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:42.69ID:esyEHv8M
>>95
>そう何度も何度も感染して良いウイルスには見えないけどね 除去しきれず体内にずっと残存した結果のちに何が起きるか分からんのだよ?
そそ、こういうふうに長期的な視点で慎重に捉えないと身を守ることはできないよ
>あとになってから泣くようなことのないように!各自ハメを外さずに徹底的に防疫意識で生きていこう
同意。ただそういう意識を持てる人は少ないだろうな
家が火事でまもなく焼け死ぬってのにのんびりテレビ見てるような感じの人が大半だからな
焼け死ぬ瞬間にやっと気付くんだろう
>あと俺はサル痘もいずれ日本でも大きく感染広がると見てる 緊急事態宣言もマジであるんじゃないかな
同意。もし天然痘ワクチンが効かなかった場合、物理的な対策(つまりロックダウン)しか方法がなくなる
>>35 であげたバイオテロを想定したシミュレーションでも、
ロックダウン等の感染防止措置を実施した国としなかった国とで、感染数/死者数に最大100倍ほどの差が生まれる結果となった、と予想しているからね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:49.21ID:GLTrLQW4
秋田👹山形☓福島☓
鳥取🐫島根☓愛媛☓宮崎☓
今日+20万以上だと先週火曜が三連休明けで月曜みたいなものだったから前週同曜比が3倍超になる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:25.09ID:YD3UNkHa
>>103 そんな事言ってたら尻のブツブツケアで
T須クリニックが儲かるじゃないか
誰もてめーのケツやケツみてーな顔みてねえから気にすんな
とりまデマ大臣やブラ●ヨに謝れ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:06.23ID:esyEHv8M
>>99
>ようするにただのおでき
サル痘ではまさか、「ただの風邪」みたいなこと言う馬鹿は出現しないと思っていたが、
ただのおでき、とか言って進んで感染するグループがもしかして現れちゃうのか?
もしそうなったら予想の斜め上を行く胸熱展開だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:18:35.40ID:YD3UNkHa
>>106
病人に寄り添って憐れむより先に保身とはね
そういう身勝手が感染者への差別と迫害と悲劇を生むと
歴史と道徳から学ばなかった?
らい予防法はご存知か

意図してない伝染は免責
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:54.75ID:YD3UNkHa
>>107
皮膚にトラブル抱えてる人は多いけど
見た目で診断できるような技術もってないし
持ってたとしても避けるのは小学生低学年までにしたい
差別は心のおもらし、本年がじゃじゃ漏れ
うんこより臭い人間性
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:37.97ID:YD3UNkHa
経済の前には全て些事である(キリッ

こまけえこたあいいんだよ(AA略

どうせ目でみて避けられるようなもんじゃなし
せいぜい手洗って野菜くって換気してろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:13.33ID:2Hf8iWl1
さぁ
ここから医療崩壊はどこまで進むのか?
大阪と熊本はもう腰まで浸かってる感じがするよね
そして遅れてやってくる死者数は?
ガンや心臓疾患や脳疾患で亡くなった人の中にはCovid医療崩壊のアオリを喰らい救急搬送や診断や手術が遅れたせいで亡くなった人も居る
けどこれらは数を挙げないから医療崩壊の真実はあんまり国民に伝わらないんだよなぁ
みんな自民党を恨みながら死んで行ったのだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:23.74ID:aXQv6/hr
>>112
吉村はんようやってはる…これからも頑張って…と笑いながら死んでくんじゃないかな
でなければとっくに石でも投げ込まれてるでしょ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:02:28.39ID:YD3UNkHa
そんなんで良い?なら567より宗教を規制してついでに課税だな
宗教の被害と政治への干渉は酷いぞ
ヤマ・ゴッドキャノンはそれらのツケで放たれたようなもの
つーかあいつのフィギュアが売られてるらすい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:03:24.23ID:2Hf8iWl1
>>113
あぁ
たしかに
大阪の人は例え死んでも吉村大好きだよねぇ
そんなにあの顔が好きならもっと顔がいい芸能人の追っ掛けでもやればいいのにな
けーち宮沢とか元気にしてるかねー
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:11.86ID:PAF89hO+
ケンタウロスが国内確認と言うことは
早ければ再来週にはケンタウロスの支配がはじまりそうだ
だって感染力がBA5の3倍なんでしょ
ただでさえBA5の感染力も驚異なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況