X



【新型肺炎】備蓄スレ【コロナウイルス】Part.104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:16.38ID:hHKmhlJ2
新型肺炎に備えるための備蓄について皆さんと知恵を出し合い、励まし合いたいと思います

■備蓄の心得 七か条
・一、笑われても、Xデーに持っている者が勝ち
・一、根も葉も無い噂に流されず、己の目で確かめ、購入すべし
・一、一度に購入せず、分けて購入し、消費期限をずらすべし
・一、己の身の丈を肝に銘じ、見合った備蓄を心がけよ
・一、他人に知られるべからず
・一、一人のクレクレに与えれば、それが十人のクレクレを呼ぶ
・一、一番の敵は、理解の無い家人だと心得よ !

最後のは備蓄を勝手に食べたり、周囲に話して回ったり、
いざというときに勝手に配ってしまってクレクレを引き込む家人には要注意、必要ならば家人にも隠せという意味です。

■農水省備蓄ポータル
https://www.maff.go.jp/j/zyukyu/foodstock/

■備蓄スレの非常用備蓄(5ch鯖落ち等の際の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/shop/4279/ [https→http]

■前スレ
【新型肺炎】備蓄スレ【コロナウイルス】Part.103
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1614829386/

※イブおじの書き込みはあくまでイブおじの独自理論です。良い子は真似しないようにしましょう

テンプレ>>2-7
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:04:48.28ID:6UxAHbsl
みんな薬は何を備蓄してる?

西洋薬系
タイレノール、イブA、ペラックT、メジコン、のどぬーる、龍角散ダイレクト
漢方薬
銀翹散、葛根湯、麻黄附子細辛湯、麻杏甘石湯、小柴胡湯加桔梗石膏、麦門冬湯、柴胡桂枝湯、補中益気湯

家にあるのはこれ
なるべく漢方で乗り切りたいんだけど、肝心の使い分けや併用方法がよく分からなくてヤバい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:06:52.42ID:6UxAHbsl
>>296
あと辛夷清肺湯と十味敗毒湯もあった
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:08.22ID:XIdrzeti
【定期】自●ヒゲの佐藤、やっぱり統一教会とズブズブ😤これは🏺隊長 [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660964746/
ネトウヨの星 ヒゲの隊長」佐藤正久 参議院議員 叔父が統一教会員 本人も壺とズブズブの売国奴 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660983523/
【悲報】「叔父は統一教会幹部」自●党の佐藤正久議員、統一教会ズブズブヒゲ壺隊長だった [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660968104/
【ワケルくん】宮城県知事村井嘉浩【実は関西人】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1316703929/
【厄災】宮城県知事村井嘉浩2【土民大阪】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1505438955/
▼ネオリベ▼水道民営化は何故危険なのか?▼売国▼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1638943421/

【悲報】自衛隊出身でも壺多数
ヒゲ隊長→壺隊長だった

宮城村井は宮城県水道を外資に売却
水道を外資に握られて危機へ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:48:56.32ID:+rKzFkFQ
普段持病に処方されてる薬は30日以上60日以下の備蓄(2ヶ月分余分に処方してもらって、ストックローテーション)
ほかはカロナール、ロキソニン、PL顆粒、湿布、ガスターD、キャベジン、ゲンタマイシン、ヒルロイド、市販の目薬くらいかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:24:41.03ID:45dmkCdl
葛根湯と銀翹散はどっちもコロナ初期に飲み始めるといいと言われてるけど
葛根湯は熱を上げる、銀翹散は熱を冷ますって方向で作用が正反対なんだよな
寒気がしたら葛根湯、寒気がなくて喉痛があったら銀翹散だっけ?

そう単純な症状ではないかもしれんし迷わず判断できるかどうか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:19:49.55ID:Mh29BeEl
やはり災害時に怖いのは怪我だ、普段はなんでもない切り傷も破傷風で致命傷になりかねない。ということで抗生物質の備蓄が必要だ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:01:21.49ID:e5mzNWqV
コット
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:36.47ID:FzKma6O1
ビニール袋
ハンドクリーム
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 06:03:23.77ID:7mT88B/7
【恐怖】統一教会の洗脳動画が流出🥺信者を殴って怒鳴りつける😭 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661159130/

THE チョン

tps://i.imgur.com/G4JMwEw.png


tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1555524670652198918/pu/vid/1280x720/tLrWkdfQHgksGfgb.mp4

https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416


チョンはチョンでしか無いw

「チョン」って単語が一番しっくり当てはまるw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:21.30ID:ITTCakkj
あらたいへん
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:24:30.81ID:/5tDt7lL
>>296
タイレノール、整腸剤、総合風邪薬、ヴェポラップ
葛根湯、麻黄湯、補中益気湯

うちもなるべく漢方とか自然に近いもので乗り切りたいと思いハーブの本買った
漢方の本もそのうち買うつもりよ
ネットで調べればあっという間なんだけど本で持っておくと安心感あるからサバイバルや野草に関しても本で持ってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:14:24.58ID:nFdH4RwK
【祝】とりあえず朝鮮壺カルトKの法則→安倍晋三死亡ざまぁ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1661244166/
安倍晋三死ね!そうだ死んだんだ!笑
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1658388082/
【Kの法則】嘘つき朝鮮人とは関わるな【格言予言】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1660048943/
【悲報】 ずっとカルト自●党に投票してきたバカ、今どんな気持ち? [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660124179/
【速報】自●党、終わる [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660116352/
【文春砲】岸田首相後援会長は統一教会団体の議長だった [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661223042/
【速報】岸田内閣の支持率は36% 
前回から16ポイント急落 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661128350/
自●党支持層
「政治家は統一教会との関係を断つべきだ」77% 全体では86% [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661135713/
【悲報】日本、サタン国家 
統一教会について説明足りない80% 
関係断つべき78% [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661125634/
岸田、統一教会との訣別宣言しか生き残る道がなくなる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1661129519/
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:30:09.06ID:kxptAh/t
カレールゥ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 20:00:07.71ID:nFdH4RwK
【恐怖】統一教会の洗脳動画が流出🥺信者を殴って怒鳴りつける😭 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661159130/

統一教会教祖・文鮮明三男・文顕進による信者への恫喝&暴行シーン
https://twitter.com/PeanutPersimmon/status/1561351794432700416

文顕進 ヤクザキック(ケンカキック)
文顕進 ヤクザキック
文顕進 信者後頭部に張り手
文顕進 ヤクザキック
文顕進 ヤクザキック
文顕進 信者頭に裏張り手
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 信者頭に張り手
文顕進 軽くヤクザキック
文顕進 ヤクザキック
文顕進 フェイント
文顕進 汗を拭う

統一教会壺カルトのチョンと親和性がある(ズブズブの)自民党(苦笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:59.43ID:a767QVWe
パターン分け
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 15:22:41.07ID:sV0kwoq8
感染してあってよかったのは
銀しょう散の液体タイプ
食道の痛みが飲んで直ぐに消えた。
その後粉タイプ飲んで喉の痛み抑えられました。
感染したのが土曜日で月曜日まで病院行ってない間イブと銀しょう散でしのぎ
病院でもらった薬は喉食道まで痛すぎて
銀しょう散とイブにもどした。

レトルトお粥は梅味だけはてが延びなかった。
果物の缶詰め(パイン、みかん)美味しかった。コレしか買っていませんでした。
桃あったら最高だろうな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:30.86ID:Nb5fufXP
餃子の皮
春巻きの皮
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:19.05ID:qQxpOHZW
スパゲティーを1t買ってた人
今どうしてますか?元気ですか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:42.11ID:69na7JxQ
コット、ポータブルテレビ、サンシェード一式
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:46.50ID:RtC6Xiwh
>>321
自分じゃないけど
来年から貧乏人はもうパスタ食えないぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:18:56.08ID:Sk5JFdLt
>>328
3年前も、同じこと言ってたけど、今店頭にパスタがあふれてるよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 18:56:41.20ID:L5MChraC
ポータブルテレビいいね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:51.79ID:Sk5JFdLt
手回し発電で作動するラジオって無いのかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:57:50.02ID:Sk5JFdLt
ああ、ググったらあったわ、手回しラジオ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:02.58ID:Sk5JFdLt
>>333
なんで??
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:57.53ID:AaHry/dR
タオル
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:32:07.66ID:p4/aFbDB
>>338
想定はそれぞれ
自分が罹患しても家族は絶対罹患せず元気に看病してくれる、一人暮らしだが根性あるから自分なら動ける、そんな想定ならまあそれでいいんじゃね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:08.20ID:usnjTnG6
手回ししか出来ないラジオはヤバいが、手回しも出来るラジオなら気休めにいい
AMが停波されるまでなら鉱石ラジオという手もある

>>338
うちの場合は、通販やUberに自力で注文できない家族がいるので
他の人全員が入院した時用だね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:30:35.68ID:Yj7VqzrV
パスタ100㎏備蓄してた人、もう全部食べた?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:39:36.34ID:X0/oipXn
Uberはきらい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 16:43:32.56ID:HKZ62syd
ラジオならポータブルミニラジオが最強よ
単4電池一本で何十時間ももつ
単4二本で145時間、なんてものもある。
スマホのネットラジオは電池の持ちを考えたら、
短時間しか使えないし
ラジオは専用機最強よ
保管するときには電池と別々にね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:36:18.24ID:OQtL8y46
国民の大多数から反対されてる嫌われ者を国葬した国ってありますか?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659271105/
【悲報】国父安倍晋三さんの国葬アンケート、ついに全アンケートで【圧倒的反対】になってしまう… 晋さん…
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659314422/
Yahooニュース賛成28% 反対70%
https://news.yahoo.co.jp/polls/43486
川崎市武蔵小杉駅前アンケート賛成10% 反対90%
弁護士ドットコム賛成34.5%、反対65.5%
政治山クリックリサーチ 賛成38.6%反対61.4%
文春オンライン 賛成16.7%反対79.7%
NHK(8月8日発表) 賛成36% 反対50%
熊本日日新聞(7月21日発表) 賛成42% 反対49%
中日新聞(7月23日発表)賛成 21.4% 反対76.4%
南日本新聞(7月25日発表) 賛成23.1% 反対72.2%
産経新聞・FNN(7月25日発表)賛成 50.1% 反対46.9%
共同通信(7月31日発表) 賛成45.1% 反対53.3%
日本経済新聞(8月1日発表) 賛成43% 反対47%
長崎新聞(8月1日発表) 賛成21.3% 反対75.6%
JNN(8月7日発表) 賛成42% 反対45%
読売新聞・NNN(8月8日発表)賛成 49% 反対46%
沖縄タイムス(8月9日発表)賛成39.1% 反対58.8%
琉球新報(8月9日発表) 賛成34.1% 反対65.0%
時事通信(8月11日発表) 賛成30.5% 反対47.3%
安倍ちゃん国葬反対79.7%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(文春オンライン)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660381728/
日本国民「安倍晋三は国葬には相応しくない(結論)」 
以上。
0351ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:58.92ID:7UDTAuFz
>>350
【国葬】集まった反対署名約11万筆… 国民の0.09% なぜ反対運動は盛り上がらなかったのか? sn-jp.com/archives/93445


一部の反日勢の声が大きかっただけw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 22:04:22.72ID:OQtL8y46
統一教会って自分達を保守とか言ってるんだけど、
保守って朝鮮人って意味だったの?
[561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661654250/
【悲報】フランス「統一教会はカルトなので国葬に参加することはできない」 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661663526/
【悲報】紀藤正樹弁護士、なぜかTwitterで袋叩きにされるwwwwwww [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661560153/
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:45:51.12ID:sbcp+QQF
パスタ
トマト缶
カセットガス缶
とりあえず
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:00:22.54ID:3GtG99qr
【悲報】NHK、サタン側に寝返る。
統一教会が自分達の利益の為に安倍晋三の選挙支援をしていたと暴露 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661770246/
【悲報】旧統一教会イベントで萩生田光一氏が「四つん這い」 
元女性信者が赤裸々に! [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661756247/
【悲報】統一教会「夫を殺してでも金を持ってこい」
[301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661763360/
韓国人「日本人はK-POPや韓国ドラマが好き。日本人は韓国全体が好き。韓国を嫌うのはごく一部」
[135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661727122/
【悲報】安倍の国葬、誰も来ない…イエローを差別すんじゃねぇよ! [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661691020/
安倍昭恵夫人、安倍家「国葬やめてください」
ええ…(困惑) [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661583769/
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:49:21.14ID:E7/nQJ9/
うん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:33:25.62ID:3GtG99qr
統一教会「ミヤネ効いてる効いてるミヤネ屋やめろ」
宮根誠司「さて今日も統一教会の問題を報道します」 [913093584]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661753762/
【悲報】国葬の日、大型台風の特異日だった🌪
統計で一年で1番大型台風が来る日
[848251344]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661758053/
国交省、HPから統一教会活動紹介の削除。日本が浄化されていく…
[928380653]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661753028/
統一教会「ジャップ死ね!天●皇死ね!とにかく日本滅亡しろ!!!」
 すまん、これ嫌儲公式宗教じゃないか? [536779938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661651160/
統一信者の二世🏺安倍のビデオメッセージ見た時は終わったと思った😢😭💦
[805238285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661770775/
統一教会って自分達を保守とか言ってるんだけど、保守って朝鮮人って意味だったの? [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661654250/
統一教会
「日本はサタン!日本人の女を韓国に!天皇は文鮮明に土下座しろ!」
<-この反日カルトを愛国壺ウヨが支持する理由
[244647484]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661681010/

http://imgur.com/OvIf9lA.jpg
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:47:53.61ID:UeCHcy+W
"世界各国が、9カ月間にわたって数十億頭の豚、牛、山羊、羊に「ワクチン接種」するキャンペーンを開始する。

この大仕事は、"動物の免疫力を高め、流行病を根絶することによってバイオセキュリティーシステムを強化する "ための努力である。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 05:11:23.96ID:ztH7HrWv
ベーコン、チーズあたり
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:07:48.52ID:iNpuif1A
【悲報】安倍晋三さん、「現代日本最悪の詐欺大事典」の表紙になってしまう [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661752101/
日本人が「朝鮮の壺カルトを信じよう、利用しよう、朝鮮に利益与えよう」
なんて考えるはず無いんで
朝鮮壺カルトを利用していた安倍ちょん=朝鮮説が信憑性あり

安倍ちょんのやった政策
1、TPP、農家、農協などを騙して、公約違反のままTPP
2、日本人の年金を株式市場に突っ込み、ユダ金他に盗られて大損塩漬け!、日銀に助けてもらったが、日銀が損を被ってる状態
3、オリンピックでサムスンスマホギャラクシーを選手に配って朝鮮の宣伝広告
4、朝鮮アプリLINEを政府公式アプリ化、サーバーは韓国にあった
5、韓国から日本へビザ無し渡航(安倍ちょん小泉政権の官房長官の頃)
6、慰安婦謝罪
7,アベノミクス(トリクルダウン、統計詐欺などのウソで日本国民を騙す)
8、アベノマスク(ゴミ入りカビ入り)、配布遅延、大部分を配らず倉庫に保管
9、水道民営化、宮城県の水道権利を外資系(朝鮮人も居るかも)に50%以上握られて万事休す
など
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:06.12ID:Rp3XVJyF
【悲報】安倍晋三さん「現代日本最悪の詐欺大事典」の表紙になってしまう [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661752101/
安倍晋三の国葬をやるべきではない理由 
安倍晋三は相応しくない

選挙公約違反でTPPなど日本国民を騙す事何度も
国会で118回のウソ答弁した
検察の定年延長などで司法まで牛耳ろうとした
日本人の年金を株式市場に突っ込み大損塩漬け(日銀に助けてもらったが日銀が損を被ってる)
政権投げ出し2回
モリカケ問題、公文書改竄を赤木さんに迫り赤木さんを追い込んだ
広島選挙区で安倍晋三の溝手顕正への私的な恨みで大規模選挙法違反事件を引き起こし逮捕者河井克行夫妻などを出した
桜を見る会秘書に罪を着せ有罪
無駄予算使い放題→お友達に利益
増税して日本国民を苦しめた
プーチンに3000億北方領土を盗られた
韓国慰安婦問題で謝罪して日韓合意を結んでしまった
アベノマスクなど役立たない無駄遣い政策を行なった
朝鮮のカルト宗教統一教会のビデオに出た
天皇陛下を軽視した
朝鮮アプリLINEを推進した
オリンピックで朝鮮スマホを選手に配った
日本に大量の外国人を入れた
朝鮮カルト宗教にズブズブだった
朝鮮のカルト宗教統一教会を選挙工作に使っていた
朝鮮のカルト宗教統一教会関係者を閣僚に入れた
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:04:25.71ID:Rp3XVJyF
【悲報】安倍晋三さん「現代日本最悪の詐欺大事典」の表紙になってしまう [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661752101/
安倍晋三の国葬をやるべきではない理由 
安倍晋三は相応しくない

1 選挙公約違反でTPPなど日本国民を騙す事何度も
2国会で118回のウソ答弁した
3 検察の定年延長などで司法まで牛耳ろうとした
4日本人の年金を株式市場に突っ込み大損塩漬け(日銀に助けてもらったが日銀が損を被ってる)
5政権投げ出し2回
6モリカケ問題、公文書改竄を赤木さんに迫り赤木さんを追い込んだ
7広島選挙区で安倍晋三の溝手顕正への私的な恨みで大規模選挙法違反事件を引き起こし逮捕者河井克行夫妻などを出した
8桜を見る会秘書に罪を着せ有罪
9無駄予算使い放題→お友達に利益
10増税して日本国民を苦しめた
11 プーチンに3000億北方領土を盗られた
12 韓国慰安婦問題で謝罪して日韓合意を結んでしまった
13 アベノマスクなど役立たない無駄遣い政策を行なった
14 天皇陛下を軽視した
15朝鮮アプリLINEを推進した
16 オリンピックで朝鮮スマホを選手に配った
17日本に大量の外国人を入れた
18水道民営化で宮城県水を50%外資に牛耳られる等の売国
19朝鮮カルト宗教にズブズブだった朝鮮のカルト宗教統一教会のビデオに出た
20朝鮮のカルト宗教統一教会を選挙工作に使っていた
21 朝鮮のカルト宗教統一教会関係者を閣僚に入れた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:45.93ID:m7C8gI3F
感染者と判明したら
ガス会社や電力会社は感染者宅への供給を止める可能性があり
水道も同様の処置を受ける場合がある
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:33:49.53ID:WoKSmyw+
ありがたや
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 18:07:48.66ID:87AHIuzv
北斗の拳でダムの中に毒入り瓶?を投げ込もうとした奴がいたっけなあ
単に毒を流し込もうとしただけかもしれないが、どっちだったかよく覚えていない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 18:58:32.08ID:uJEgpHhD
トイレいいね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 19:25:47.45ID:87AHIuzv
諸葛孔明は司馬懿との戦いでオトリを使って敵地の麦を簒奪(というか刈り取り)
をしたっけなあ。司馬懿は孫礼の前で「孔明(故人)に麦を盗まれたが何日位持つ?」
とかボケたふりしてクーデターを起こして成功した、敵を欺くにはまず味方からという奴
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 19:36:29.02ID:87AHIuzv
簒奪というのは政治の実権を奪うことだから適切ではなかったな?
ところで簒奪ビーフのビーフってなんだろう?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:06.55ID:2Jq4bVdV
【悲報】岸田首相「国葬やれば政権に勢いがつく」と考えていた [992151219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661938008/
自●党「統一教会は絶縁するべき団体だと認めます」
じゃあそんな団体に集票依頼してた馬鹿の国葬なんて論外だね
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1661940946/
【悲報】田崎史郎さん、
岸田首相の国葬決断理由「口に出したらオシマイ」
[901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661929138/
岸田首相 旧統一教会との接点の疑惑を謝罪「自●党総裁として率直におわびを申し上げます」
[どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661919741/
【正論】岸田「安倍ちゃんと統一教会との関係全部はわからんよ🤓
だって本人死んじゃったもん」 [198540387]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661919038/
岸田「統一教会との全ての関係を断つのが自●党の基本方針だ」 
全国会議員と教団の接点調査を表明
[301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661914211/
玉川徹氏、
統一教会は「仮面ライダーで言えばショッカー」
「日本人からすれば悪」と痛烈批判
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1661939807/
旧統一教会と関係断絶「守れなければ離党も」
自民・茂木幹事長 ★2
[どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661932244/
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 07:31:48.67ID:6LUQvjnm
https://youtu.be/5BuDHbIe4pg

ウーバーワールド ・ 激動

メンバー

TAKUYA∞ータクヤインフィニティ(ボーカル・ラップ・プログラミング)

彰ーアキラ(ギター・プログラミング)

克哉ーかつや(ギター)

信人ーのぶと(ベース)

真太郎ーしんたろう(ドラムス)

誠果ーせいか(マニピュレーター・サックス・コーラス)
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 18:04:23.25ID:C0Dq0c2c
冷凍うどんとティッシュ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:04.56ID:wGGiBRot
>>387
普通のうどんはあまり長持ちしないが
そうめんは3年近く持つよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:26.95ID:At7aaLGl
日本史上最悪の売国奴安倍晋三の罪
・農家農協などを騙して公約違反TPP
・自民党改憲草案→壺カルト案とクリソツ、解釈改憲
・日本国民の年金を株式市場に突っ込み大損塩漬け
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・二回の政権投げ出し
・竹中を重用して非正規が激増トリクルダウン理論→ウソ、経済成長マイナス
・桜の会でカルトや反社と繋がり、桜を見る会前夜祭秘書身代わり有罪
・消費税2回増税5%→8%→10%
・広島選挙区溝手顕正への恨みで大規模選挙法違反河井克行夫妻逮捕
・基幹統計を改竄GDP改竄
・森友加計問題、赤木さんに公文書改竄させようと追い込む
・自衛隊日報隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上プーチン3000億円駆け抜けよう
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達検事長定年を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・朝鮮アプリLINEを公式化サーバーは韓国に
・水道民営化
・種子法廃止
・国会で118回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・拉致問題放置、慰安婦問題合意
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)朝鮮スマホを選手に配る等
・統一協会(朝鮮壺カルト)を選挙工作に利用
・ワクチン人体実験  等
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:57:04.60ID:AUG2dFb8
乾麺、パンティライナー
白だし、水
今はこの辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況