★コロナ死より自殺者のほうが重要と宣う馬鹿★
---
自殺対策に時間とカネを使え
毎年2〜3万も亡くなるんだから新コロの死者2020〜2021年の4千人よりかなり多い
自殺のほうが脅威かつ重大

失礼だが、こういうのが馬鹿の典型
まず、死ぬより非健常者になられるほうが、社会の負担は増えるんだよ
戦争で地雷が有効なのはそういう理由
地雷は殺さず負傷者を増やすので、結果的に敵国のダメージが大きくなる

次に人数の規模
@ワクチンを1回以上接種した者が約1億人
Aコロナに感染した者が6000万人以上(2022年末時点における予測値)
@とAがもし噂どおりに免疫不全になったり後遺症が続いて仕事ができなくなったら(戦争での負傷者に相当)、
その社会への影響たるや、想像を絶する規模になることくらい、サルでもわかるだろ?

何万人じゃなく何千万人だよ?
それを残された健常者(おそらく数百万人)が支えることになるんだよ?
少なくとも日本の場合。このまま行けばね
対して君が注視するのは
自殺者:2〜3万人/年

的外れも甚だしいんだよ
---