サル痘 総合 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:38.30ID:rvbcYRCj
米欧で相次ぐ「サル痘」の感染報告、米CDC「現時点で心配は不要」

(CNN) 天然痘に似た症状の感染症「サル痘」の症例が米国や欧州で相次いで確認され、米疾病対策センター(CDC)が状況を注視している。

世界ではカナダ、英国、イタリア、北アイルランド、スペインなど、普段はサル痘の症例が報告されていない国で感染の確認が相次いでいる。

「現状は極めて異常な状況にあり、科学的に憂慮される水準だ。サル痘は通常であれば西アフリカか中央アフリカでしか報告されず、米国や欧州では見かけない。現在報告されている症例数は、間違いなく我々の正常な水準を逸脱している」。CDCの専門家ジェニファー・マッキストン氏は19日、CNNにそう語った。

「同時に、現実にはそれほど多くの症例は報告されていない。十数例か、数十例だと思う。従って一般の人は、サル痘の差し迫った感染リスクについて心配する必要はない」(マッキストン氏)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cd0331a85590d589e8efa307d566db4161a16f7
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:09.08ID:kQNhM/bm
>>111
しかも政府は「マスクを外そう」だしね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:31.87ID:Nbn6kKtt
サル痘はまだ全然分かってないことが多いけど、
ビタミンD3飲んで免疫強化しておけば乗り切れるんじゃないか?
新型コロナでも今までの感染症とは全く違うと脅されてたが、
免疫の強い人にはかかりにくい、またかかっても軽症で済むという
結局防御法は今までの感染症と同じ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 02:23:25.35ID:cGjsbAM1
安全な時期は減らすかやめた方がいいぞ
俺も今はやめてる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 02:33:42.68ID:UUIgsNLf
小麦1トン、米1トン、パスタ1トン確保した
準備はOK
かかってこいや!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 02:37:07.42ID:Nbn6kKtt
>>298
新コロだけじゃなくてビタミンD3は風邪とかインフルとかいろいろ効くから飲んでた方がいいと思う
無茶苦茶な量を飲まない限り害は出ないよ
食べ物から摂取しにくい栄養素と言うのもある

それと亜鉛は抜け毛を減らせるからハゲになりにくくなるんだよ
なもんでどっちも飲んでた方がいいよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 03:45:35.68ID:v9E4UV9w
>>244
こういう話もあるんだけど



「天然痘ワクチンの半減期は15~20年、ワクチン免疫は接種後およそ30年程度で消失する」

ソース:天然痘ワクチン免疫の効果と持続期間に関する数理統計学的推定とAgent-based simulations(第2回生物数学の理論とその応用)
https://repository.kulib.kyoto-u.ac.jp/dspace/bitstream/2433/58394/1/1499-11.pdf
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 03:48:07.63ID:hY1My5kj
◆各国のサル痘対策

アメリカ  ワクチン確保、
学校でのマスク再び着用に ★NEW
CDC、警戒レベル2発行。旅行者に「強化された予防措置を実践する」よう助言。★NEW
イギリス  医療従事者にワクチン接種へ、
高リスク接触者は21日隔離、ワクチン確保
ベルギー  隔離義務制定 
ポーランド 空港検疫開始 
フィリピン 空港検疫開始 
インド   空港検疫開始 
ソマリア  空港検疫開始
アイルランド ダブリン空港の検疫不備が紛糾
ナイジェリア 疾病管理センター、国民に警告
ロシア   空港検疫開始 
オーストラリア 空港検疫開始 
タイ    空港検疫、さらに強化 ★NEW
カナダ   空気感染が疑われると発表 ★NEW
パキスタン 空港検疫開始 
スペイン  空港検疫開始 
オランダ  空港検疫開始 
ドイツ   感染者及び疑いは少なくとも21日間
隔離を。ワクチン最大40,000回確保
EU     保健安全保障委員会が議論
フランス  高リスク感染者、濃厚接触者にワクチン接種推奨 
台湾    医学界に疑い例の検体を国立研究施設に送付するよう通達 
ドミニカ  空港検疫開始 ★NEW


◆日本    
入国ウェルカム・マスクはずそう・
国内で見つけたら情報提供してください 
訪日外国人観光客、受け入れ再開へ。★NEW
24日から実証実験として米国などから少人数のツアー客を受け入れ。★NEW
5/20からポスターで啓蒙してます ★NEW
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 05:05:53.34ID:HuFFioXu
>>270
現実逃避している知恵遅れはお前
コロナは100%生物兵器だから
モデルナの2016年の特許とコロナの配列が一致(自然に一致する確率は3兆分の1)したことでそれは確定している
だから追及されたモデルナのCEOは「漏れたかも知れない」と言った
予告通りに発生したコロナが生物兵器なら予告通りに発生したサル痘が生物兵器だと考えるのは当たり前の話
お前ら知恵遅れのQアノンは最初から騙されてるんだっての
生物兵器をただの風邪だのと言いながら、その生物兵器の毒と同じ部位を打ち込んでいるワクチンは危険だと喚く
その矛盾しまくった根拠ゼロの主張をする珍妙でスピリチュアルな姿を見ていれば、世間がワクチン接種に走るのも当たり前の話
その為の駒として、お前らのような連中に向けて「コロナは存在しない!それかただの風邪だ!」などとコロナ撒布犯側は、ガセを流した
その一方でコロナ初期の頃に配列にHIVが組み込まれていることを見つけた学者は、物凄い圧力を受けて追いやられた
お前らのいうようにコロナが単なる恐怖煽りなら、そんなことはしない
一番気付かれたくない事実に気付かれたから圧力で潰した
何時まで夢みてるんだか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 05:42:15.02ID:1s/VGouM
>>293

なにげに大きなニュースだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 05:50:36.46ID:HuFFioXu
>>307
コロナの毒性部位はスパイクタンパク質
逆転写も確認されている
その毒性部位をわざわざ体内の細胞に作らせるのがmRNAワクチン
こっちも逆転写が確認されている
どちらも治るわけがない
感染がいいかワクチンがいいかを選ばせられたのが大半のバカ
バカというのは常に感情的逃げ道を欲しがるからな
どちらかは安全だと思わせることで、どちらかにホイホイ飛び付く
資本主義がいいか共産主義がいいかを選ばせられたのと同じ
どちらをチョイスしようと犯人の利益になるだけの話
基本中の基本
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 06:34:16.55ID:aXCPH0h6
モルモッ痘かあ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:12:05.04ID:HHMogk6c
>>305
言いたいことを全部言ってくれた。友だちになって欲しいくらい。

ワク信コロナ脳も困りものだが、コロナはデマと言い張る輩も各種の矛盾が説明できずいつまで経っても平行線。
コロナもさる痘もバイオテロ。
コロナは変異させその都度、人為的に散布されてると読めば矛盾は解決。
メディアがやってるのはそこから目を逸らさせること。
ワクチン後遺症を誤魔化すために帯状疱疹がさる痘だといいはり、ユダヤ資本傘下のメディアが別物だと否定すると、余計怪しいと明後日の方向で盛り上がりお笑いだよこれ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:43:39.11ID:tHttusX7
帯状疱疹出た奴にみなしサル痘というスキームを使えば、サル痘患者をクリエイトできる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:54:03.38ID:HHMogk6c
BuzzFeedが帯状とサルは違うと注意喚起したので、みなすつもりはないらしい
サルはサルと認識させてワクチン買わせる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:31:48.36ID:cyZ6kqps
簡単な見分け方

帯状疱疹や後天性自己免疫性天疱瘡などなら、水疱の内容液は透明の漿液性。

天然痘や牛痘やサル痘などのポックスウイルスなら、水疱の内容液は膿性。

掌蹠膿疱症は、アレルギー性で免疫疾患ですが、基本的には掌と足の裏に出来ます。
痘瘡ほど立派な大きさではありません。

サル痘などの痘瘡は痘痕あばたが残ります。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:13.37ID:wsj54H8m
>>316
読まないなら情報なんて得られないでしょう
玉石混交でも現時点ではこのスレが一番いいと思う
最初から読むべし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:11:51.57ID:cGjsbAM1
>>300
お前みたいなメガビタミンニワカはそう思うんだよなあ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:39:04.74ID:TzaNTyTw
>>314
めっちゃ分かりやすい! 勉強になります。

>>311
自演じゃないけど、私もコロナはバイオテロ説に同意w
風邪派の人がイベも使わず大した予防も解毒もせず、
ノーガードでいるというのがちょっと心配。
今は大丈夫でも数年後…というのがありえるからね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:58.99ID:i+5i0Zg1
>>295
mRNAワクチン打ってしまった人は免疫力が大きく低下するので、ビタミンD3飲んでも未接種者より免疫力が弱い
打ってから1年半たてば免疫力が元に戻ると考えられてるので、そこまで待つしかない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:24.21ID:cGjsbAM1
>>327
知恵遅れ朝鮮人が日本人のふりすんなゴミが
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:50:46.54ID:wsj54H8m
>>332
たとえ検出されてなくてもこれから辻褄を合わせていくはず
つまり、このPCR検査キットでサルトウが検出できます、と認定させ
その検査キットに反応するウイルスにはすでに設計済みだろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 14:26:23.85ID:i+5i0Zg1
天然痘ワクチンは、まれに脳・神経系にダメージを与えることがあった

日本で開発された「LC16m8株」は、脳・神経にダメージ与えるリスクを大幅に減らした弱毒株
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:17.78ID:EkMeLu8A
ヒトヒト感染しないはずのに、何故か空気感染の可能性があるとカナダが公表した
なぜそんな変異をしたのだろう?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:33.98ID:Ppam8hdu
アフリカの一部地域で以前から感染が発生してたけど
イギリスの感染者でその地域へ行った人は1人もいないらしい。
感染経路が謎というのもいやだな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:06.43ID:2eHfanKU
空気感染懸念発表の件、まとめてくれた人がいた

676 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/26(木) 16:03:43.61 ID:1TioQItQ0

>>609
もう少し詳しく調べてみた

★サル痘は発熱などの前駆期から感染する可能性があるので注意★
---
オンタリオ州公衆衛生局は今月(2020年5月)発表した感染予防/管理文書の中で、
「歴史的にサル痘の感染は長時間の対面接触や、病巣との皮膚接触に限られているとされてきたが、
前駆期における感染の可能性、天然痘との類似性、および空気感染の可能性、が示唆されている」と述べた

重要部分を抜粋(念のため原文も併記):
①前駆期における感染の可能性:the possible transmission during the prodromal period
②天然痘との類似性:similarities to variola virus (smallpox)
③空気感染の可能性:the potential for airborne transmission

①の前駆期とは、潜伏期の終了直後、発症が始まってすぐの時期(発症初期)を指す
したがって、舌や口などに発疹が出始めるより前、発熱、倦怠感、頭痛などの前駆症状が出始めた時点から感染する可能性がある、ということ
②の意味がよくわからない。天然痘とサル痘はどちらもオルソポックスウイルス属に属するが、そういう当たり前の類似性を指摘しているだけなのか?
③の指摘については、他の情報源でも既になされている

結論:発熱などの前駆期から感染する可能性があるとのことなので、外見的な特徴(発疹の有無)に基づいて危険性を判断することはできない

ソース:
オンタリオ州公衆衛生局の文書:toronto.ctvnews.ca/monkeypox-patients-in-ontario-must-be-isolated-in-health-care-settings-1.5916448
病気の推移(潜伏期や前駆期の説明):mystudy.iiyudana.net/byori_02ShojoToKeika_R.html
---
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:03.67ID:KILVetst
「証拠はないけどこう考えると辻褄が合う」 はバカの論理なので注意
陰謀論にまんまと騙されるタイプに多い
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:22:09.03ID:IDM8Stgs
でもまだどうなるかわかんない訳だしスルーして正解だと思うなあ
結果的にコロナに関してはワクチン打っても打たなくても同じだった訳だし副反応のリスク考えてもどう考えても打たなかった方が賢いですやーん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:27:44.07ID:2eHfanKU
>>341
アフリカでは感染が増えてないのに、とロイターが書いてた
ただ、アフリカには(主にコンゴ)の風土病として感染者はいるし、これまでにも点在してアフリカ以外でも確認はされてたけど、渡航歴無しにここまで感染が広まるのは初めてとのこと
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:34:35.55ID:/YpkCK4B
115 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/23(月) 12:18:34.70 ID:IacnpFtI
シミュレーションでのサル痘パンデミックの推移


・2022年5月15日アタック開始

・2022年6月5日より ブリニアでサル痘が発生。1421人が感染 / 4人が死亡

・2023年1月10日より 感染例 7000万件 / 死亡 130万人。このサル痘が「ワクチン耐性」であることがわかる

・2023年5月10日より 感染例 4億8000万件 / 死亡 2700万人。サル痘がバイオテロである啓示

・最終段階 2023年12月1日より 感染者 32億人 / 死亡 2億7100万人


このシミュレーションを去年の3月に行っている

たまたまとかないから

コロナの時もイベント201でシミュレーションを披露していた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:34.28ID:/YpkCK4B
すぐに陰謀論だと言うやつはたいてい怪しい
広まってほしくない事実を陰謀論だと宣伝することで情報コントロールしている
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:24.75ID:63dV0dkM
感染者はNATO加盟国ばかり

ロシアが黒幕と思わせたい西側諸国のメディア操作かなと勘繰ってしまう
同時にサル痘ワクチンを打たせるための布石でもある
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:41.15ID:KXO2Zh+6
不自然だなぁと思う点
・感染率数%のサル痘が世界各地で同時発生
・世界中でいろんな感染症があるだろうに、なぜメディアは「サル痘」にやたらとフォーカスしてるのか
・あいかわらず治験をまともにやってないワクチンを既に打たせ始めてる

他にもあるだろうが何も疑わずに「接種してください」「分かりました!」って二つ返事で打つアホはもはや淘汰されても仕方ないな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 18:54:39.31ID:AlmISNpA
このスレにリンク先あるよね
上から目線で煽られてアンカーつける義理もない
バカにしたいだけでべつに知りたいわけじゃないんだろうしな
スルーしよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:58.75ID:cGjsbAM1
日本の行政だけノーガードだな
アメリカはマスク着用も再開したのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:31.44ID:2eHfanKU
現時点の世界の感染者数はここにある
確定 296
疑い含めると376
https://bnonews.com/monkeypox/
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:14.57ID:ABBMxbB3
種痘はジェンナーが発見した人類最初のワクチンだが
人類がワクチンで根絶したのは天然痘だけ。
つまり現在のところ種痘が人類が作った最初にして最後の成功ワクチン。

因みにジェンナーは種痘の効能実験を自分の息子を実験台にしたと
美談で語られてるが、実際には近所の孤児院の子どもたちを
実験台にしていたらしい。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:30:36.97ID:ak1TUqbf
>>368
今の製薬会社と指して変わらんなw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:07:22.34ID:sSlvmEF5
>>368
自分の息子には天然痘の種痘をしてその後牛痘の種痘を自分の家の庭師の息子ジェームス・フィリップスにした
フィリップスは65歳という当時の生活と医療の水準を考えればまあまあの長生きをしてジェンナーの葬式にも出席している
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:41:38.32ID:i+5i0Zg1
>>369
47歳?以上の日本人はほぼ全員天然痘ワクチン打ってるが問題ない
同じように昔ながらの弱毒生ワクチンなら問題ないでしょ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:46:53.60ID:+/IAdMFN
かつての種痘の集団訴訟の件…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:48.05ID:bmlEU1Xu
もしや今までのワクチンは何事もなかったと思ってるのか
若い人ならそんなもんだろうと思うけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:30.01ID:08Tgboch
CDCを東京に設置されるのに、
昔ながらの安全なワクチンとか打たせてくれるはずないだろ
西側様が開発したワクチンのみ
あと種痘は30年で効果切れの噂、そしてこれから欧州で種痘が始まるが、新型さる痘はワクチン耐性だと来年明らかになる、ことになる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:34:26.39ID:WPbSxtiA
天然痘のように出血型がでてきたらヤバイ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:05:24.21ID:971db0fh
【悲報】岸田、殺人コロナ撒き散らしへ

【岸田総理】外国人観光客受け入れ「来月(6月)10日から再開する」
陽性率が低い国は検査行わず ★2
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653571499/
観光で世界から再び注目されつつあるニッポン、6月から外国人観光客を受け入れコロナ禍から復興へ
[545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653484424/
岸田首相、外国人観光客の受け入れ再開を表明。
でも1番の太客『中国人』は来ず…
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653534133/
【経済】 ウィズコロナへ、景気判断から「コロナ」の文言外す 政府、5月月例報告
[朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653461412/
【新型コロナ】海外に滞在歴なし…オミクロンの新たな2系統を都内で初確認
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653406434/
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:01.52ID:08Tgboch
#monkeypox
Cases per country (confirmed + suspected)

Spain🇪🇸 120
UK🇬🇧 77
Portugal🇵🇹 49
Canada🇨🇦 26
Germany🇩🇪 13
Netherlands🇳🇱 12
Italy 🇮🇹 11
USA 🇺🇸 8
Belgium🇧🇪 7
France🇫🇷 5
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 02:29:00.89ID:aqmICbvV
>>322
同性愛板のサル痘スレ見ると
打ちたがってるのが多い

ゲイは容姿重視だかららしい
発症したら死んだと同じと思うらしい
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 03:35:09.23ID:sDGVtyrA
地獄世界に足を踏み入れた餓鬼がワクチンに行列するだけ。
日本人の大半は悪魔に誘導されてどんどん人間を失っていく。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:44.61ID:ntm9A551
30 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/21(土) 13:12:02.50 ID:jLwl+3/h
2021年8月に作られているサル痘パンデミックのシミュレーション
シナリオの設定ではサル痘の伝染のはじまりは2022年5月15日の設定

企画主催者ミュンヘンNTI
参加者:メリンダ・ゲイツ財団、国連、WHO、中国CDC長官

ソース 10ページ目の進行表
https://www.nti.org/wp-content/uploads/2021/11/NTI_Paper_BIO-TTX_Final.pdf
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 07:27:38.19ID:ntm9A551
死者数がこの通りにいくとは限らないけどね
結果的にワクチンさえ売れればいいわけで。
なぜゲイツが予言(予告)のようなことをするのかといえば、
シミュレーションやシナリオを見せることでさる痘があることを認識、意識させることができ、注目させることができる。
そして恐れた人が病気なんかしなくてもワクチン打ち始める。

コロナだって「新型コロナ」と呼ばれなかったら、しつこいインフルエンザのようなものとしか認識されてなかったはず。
今年は知り合いのお年寄りの訃報が多かったなと、思う人がいるかいないかくらいで。高齢化社会だし。
インフルエンザならワクチンを並んでうちに行く人は少なくなるだろう。
それでは製薬会社や軍産複合体は困る
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:38.31ID:ntm9A551
そして、ゲイツが予告した!これは企んでいる!という声が大きくなったところで

「また陰謀論者が騒いでいるよ、ゲイツがとうとか、スピリチュアルとか、クスクス」
という声を工作員がSNSで広めればなんとなく有耶無耶になる。

知られたくない情報は、陰謀論だ!これでok
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:23:05.37ID:W5yclxwH
NTIのサル痘シミュレーションに参加しているのは人口削減論者のテッド・ターナー
商売ではなく殺す気満々
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:08.32ID:KKUpm4cR
患者の衣類からも感染するんだからネットショップで衣類買ってもヤバいし
フリマ、オークションも相手が非感染者か分からず怖くて使えなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況