インフルもコロナも打った事無いけど、罹った事も無い
打たない事でむしろ免疫が正常に働き
防疫できてるか、罹っても自覚すらないまま完治してると思われる
たまに微熱が出たり、痰が絡んだり鼻水が出たりってのはあるからなぁ

予防だと信じて、インフルやコロワク打ってる連中はわざわざ罹りに行ってるみたい、フルロナとか言ってた時期もあったし

でもま、未接種で罹ってる奴も確かに居るし、けどやや高めの発熱が出てしんどかったって程度で、
命を脅かす程の危険な感染性疾病?
いやただの風邪の1種でしょ?ってのが率直な感想
ウイルスよりも
ワクチンの危険性を実感してる
ターボ癌で亡くなる人、脳梗塞、帯状疱疹はワクチン接種者の間で高確率
眼に見える実害は無くとも、元気が無い、顔色が悪い、意志が無い虚ろな者は明らかに接種組の方に顕著