X



インフルエンザがそっくり消えた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:50.20ID:ZYKP0RIE
昔のひゃっ◯
伝票処理

異動先
伝票チェック 仕分け 梱包

言うまでもない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:35:10.67ID:ZpplArgq
インフルエンザなんて流行してるか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:32:39.76ID:tcEZ92+p
今のレベルでは到底流行してると言い難い
これもそれもマスクのお陰だ
一部の狂った連中はそれでもマスクは効果ないと喚き散らすけどな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:01.42ID:zA0t7scL
>>103
俺の周りでも全く聞かないんだよね
じじいばばあばかり住んでるマンションだし周りも高齢者の家が多いエリアだから情報耳に入ってくるんだけどさ
むろん俺の身内も誰も体調崩してない
不織布マスクと接触機会を減らすことは風邪とインフルエンザには効果絶大だよね
それでも簡単に感染するCovidだけが感染力が化け物じみていて本当にヤバいやつなんだと実感するわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 14:16:58.81ID:AnPhvfIa
>>105
普通に考えて、じゃあその感染力が馬鹿げているコロナが減ってるのに感染力のしょぼいインフルが増えだした要因は?ってなるよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:47.14ID:KtvakY6b
寒い地域で流行しているなあ
九州沖縄は温かくなってピークアウトした
東京、大阪も頭打ち
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:49:03.53ID:0HRv0SvK
これからインフルエンザが感染爆発を起こしそう
マスク外せとか始まったから
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 01:44:31.09ID:gKB9sjtN
ほんとに増えてんのかよって疑ってる
ほぼ全員コロをインフルエンザやウイルス性胃腸炎ってことにしてるんだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:04:08.68ID:HBr4D2qQ
コロナ禍が始まって少なくなった2020年よりも低水準だから少ないのは少ない
増えたとか流行期に入ったとかは言葉の綾みたいなところがあるし
感染者の大多数は子供だから子供に縁がなければピンとこない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 21:28:16.51ID:qe1Uk3Eq
今月入ってから幼稚園と小学校で流行ってて学級閉鎖なってる
卒園式出れない子も多数いて可哀想だった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 14:48:39.37
大分の私立高校 約500人がインフルエンザ集団感染
https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20230518/5070015771.html

16日には全校生徒2000人中、497人のほか、一部の教員も感染が確認されたことから、高校はこの日、休校としました。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 17:12:43.45
インフルエンザ 宮崎の高校で491人集団感染 学校は休校
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230517/k10014070491000.html

16日までに生徒476人、職員15人の合わせて491人がインフルエンザに感染したことが分かったということです。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:24:07.62ID:V7KtE/yi
大分や宮崎は新型コロナも先週分でかなり増えてるが…
インフルエンザは今週分でさらに増えるんだろうな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 10:16:21.36
日本各地でインフルエンザが流行 熱中症の症状で検査→インフルエンザ陽性・・・「なぜこの時期に?」【ひるおび】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/500037?display=1
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:00:20.86
なぜ5月に?季節外れのインフルエンザ 子どもを中心に流行が続く コロナ禍の影響
https://youtu.be/42m3gvNWjSI
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:01:11.58
【報ステ解説】日本でも“季節外れ”のインフル…危惧される米“10年に1度”の大流行
https://youtu.be/zARIhCGbDpA
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 21:23:14.52
「初夏」なのにインフル流行 検査キットも不足「異例の事態」
https://youtu.be/m6jEyVdfl-8
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:56:49.56
小学校の学級閉鎖も…インフルエンザが季節外れの「流行」 コロナで“免疫”落ちた?別の感染症も【news23】
https://youtu.be/hfdGg0xQ0Ds
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:39:23.07
"異例" インフルエンザが早くも流行の兆し 札幌市内の小学校2校で学級閉鎖 早めのワクチン接種必要か
https://www.htb.co.jp/news/archives_22358.html
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:07.18
【インフルエンザが流行】初の事態…収束しないまま“新シーズン”に 実は冬だけの病気じゃない?
https://youtu.be/l36SET2YDoc
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:50:50.12
“暑い”教室なのに…「閉めた世界でウイルスが住みやすい状況」インフルエンザ感染急拡大 10日程度で18学級が閉鎖の自治体も
https://youtu.be/KaZOjdb_FvI
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:34:58.26ID:p5Z0orlP
インフルエンザの症状で413人が欠席 高校が休校措置 医師会は「同時流行、起こるだろう」 新型コロナとインフルエンザ
https://youtu.be/A2CBho0Ys1o
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 09:37:24.48ID:kReuVEZw
えっ
本気で書いてる?
それとも釣り?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 17:44:34.69ID:j56D4g3U
普通強いウイルスが弱いウイルスを駆逐するから同時多発にはならんらしいんだが
ヤバい事態が起こってる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 03:38:54.04ID:fBhqWdE/
よく考えよう
インフルエンザウイルスもコロナウイルスも、人を殺せるほどの病毒性は皆無だと
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 00:52:36.97ID:60hfO2oQ
【解説】流行の時期早く…インフルエンザ感染者数が急増 医療機関の現状は ワクチン足りる?
https://youtu.be/VrLzrkTM3Fc
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:50.81ID:3E+qESKg
インフルエンザ“異例”の急拡大 ワクチンはいつ打つ?コロナと同時接種は?素朴な疑問を医師に聞く【ひるおび】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/745235?display=1
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 20:22:43.20ID:8C7yqEbA
季節性インフルエンザ 全国で前週比1.35倍 「注意報レベル」目前 秋に“異例の流行”続く 休校や学級閉鎖が2200施設超
https://youtu.be/M4hR2rm2J8k
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 23:29:39.84ID:mLtFDANH
スペイン風邪と同じ流れになっている
夏から感染拡大が始まって秋冬にピーク
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 00:51:00.78ID:hsQKAkCC
インフルエンザが急拡大 近畿で215の学校などで学級閉鎖「コロナ対策で罹患することがなかった」
https://youtu.be/cH90XtTPzEI
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 00:53:13.96ID:hsQKAkCC
インフルエンザ急増で院長悲鳴「異例中の異例」 “寒暖差”で拍車も
https://youtu.be/ut-XJRNnUHE
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:13.16ID:4L6J4GOk
奪マスクでインフルエンザ完全復活。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 13:49:36.35ID:Y0t1/JzO
インフル予防接種を夕方に打っても
次の日の朝なら運動してOKなの?
腕に痛みが残ってる間は少し不安なんだけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 22:48:40.89ID:LUcH50YU
【インフルエンザ】10月に異例の拡大…体温40℃超で救急搬送された女性が語る“苦しさと後悔”
https://youtu.be/yh3bpSF-7eA
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 16:08:25.25ID:KZfj+x1T
【異例の秋流行】短期間でインフルエンザに2回感染 さらに“謎の高熱”も急増…アルコール消毒も効きにくい強力な感染力の正体は
https://www.fnn.jp/articles/-/607937
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:36.41ID:KZfj+x1T
【インフルエンザ】「今シーズンは2回以上かかる可能性」なぜ 感染した人も接種した方がいい?【#みんなのギモン】
https://youtu.be/mQsnIBqn5u0
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 13:56:31.56ID:F0EMlHXU
専門家「今季3回感染の可能性も」インフルエンザ流行で都内の小学校が「不要不急の外出自粛」呼びかけ 全国的に注意報・警報も
https://www.fnn.jp/articles/-/609875
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 17:53:34.50ID:F0EMlHXU
インフルエンザ感染に「遺伝」の影響も?━━ “かかりやすい人”と“かかりにくい人”の差は?
https://times.abema.tv/articles/-/10101509?page=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況