X



福岡県の新型コロナ感染状況 総合3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:35:51.65ID:3pZ6TKmS
福岡県の新型コロナ感染症のスレッドです!
コロナワクチン接種率が75%を迎え…
コロナ第5波では感染者、重症者、死亡者など収束傾向に向いつつある様ですが
コロナ第6波が懸念されています
海外では高い接種率が済んでいる国でも、未接種者での感染が拡大傾向にあるデータがあるようです
国内でも未接種者を感染から守る対策が急務ともいえるかも知れません
いろいろと情報を出し合って語り合いましょう!

前スレ
福岡県の新型コロナ感染状況 総合2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1610919982/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:48.54ID:4moiPYHX
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(13日)
 5人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2169件
陽性率(直近1週間)0.1%

検査した自治体別の人数
北九州市   4人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 1人
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:24:14.20ID:wPte9wIM
>>6
小学生とかって年齢的にワクチン接種対象外だから無論接種なんて受けて無いし感染しやすいよなぁ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:28:02.86ID:gWNL30JC
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月14日】
▼陽性者:   9人
▼検査数:1282件
▼陽性率: 0.2% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :2人
 北九州市:5人
 久留米市:0人
 福岡県 :2人 ※3市除く
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:01:31.86ID:jrGoQiXK
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(15日)
 5人
 亡くなった方はいません。

検査件数 1069件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   4人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 1人
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 06:43:40.99ID:3QpvzrDu
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月16日】
▼感染者:   5人
▼検査数:3656件
▼陽性率: 0.2% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :0人
 北九州市:5人
 久留米市:0人
 福岡県 :0人 ※3市除く
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 06:53:58.00ID:3QpvzrDu
福岡県内の陽性者(15日)
 5人
検査件数 1069件
陽性率(直近1週間)0.2%

【11月16日】
▼感染者: 5人
▼検査数:3656件
▼陽性率: 0.2% ※1週間

もう陽性率も単体及び直近1週間平均値も1%未満な超低空飛行状態だからか検査件数が3.42倍に増えても新規陽性判明人数も極端に増える事も無くなったね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:07:16.53ID:V0A1XU/E
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(17日)
 10人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2674件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   9人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 1人
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:35:04.70ID:lDgizt1t
>>18
またその北九州市だよ。

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月18日】
▼感染者:   9人
▼検査数:2405件
▼陽性率: 0.3% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :1人
 北九州市:8人
 久留米市:0人
 福岡県 :0人 ※3市除く
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:35:54.93ID:lDgizt1t
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e414b4b8602b0ba37fee1e4b20bb0a83626aca

福岡県内で11月に確認された新規感染者は96人で、このうち半数以上の55人が北九州市の保健所で確認されています。

北橋市長は「新規感染者の半数が中学生以下で、家庭内で親から子どもに感染した可能性が高い」としています。

また、感染した20代から40代の7割が、2回の接種を終えていなかったとして、あらためて市民に接種を呼びかけるとともに、感染対策を徹底するよう求めました。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:56:14.27ID:OowrjYVO
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(19日)
 9人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2245件
陽性率(直近1週間)0.3%

検査した自治体別の人数
北九州市   3人
福岡市    3人
久留米市   0人
上記3市以外 3人
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:25:39.31ID:84JTNmdl
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月20日】
▼陽性者:  18人
▼検査数:1980件
▼陽性率: 0.4% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 : 0人
 北九州市:17人
 久留米市: 0人
 福岡県 : 1人 ※3市除く
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:27:28.56ID:84JTNmdl
昨日の9人から倍増、しかも殆どがここんとこ多めな北九州市分。
未接種な若年層でのクラスターかもな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 01:30:06.08ID:Qib0MUCS
医療施設が多いから医療関係者も多いのが北九州市
「ちょっと熱っぽくて・・・・」などとポロっと言ったらPCR検査になるわけで
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 06:01:16.63ID:h/H3zWK0
第5波の全盛期、北九州市はそこまで酷くなかったじゃん

病院多くて、熱があるとポロッと言うのが陽生者数増加に繋がるのなら、なぜ陽性者数が多くなかったのかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:10:35.74ID:WXOKbjDp
そりゃ、緊急事態宣言解除でしょ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:48.00ID:HRm7y9R8
以前は宣言出ると緊張感あったけど
宣言出しすぎてそれが常態化
そこへ持ってきて宣言解除なんかするから
何かもうコロナ終息!もう安心!みたいに勘違いして緩む人多いんだろうな
たまたまワクチンやら行き届いててあんまり増えないけど
ひとつでも掛け違えるとまた増えるよな…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 13:11:26.12ID:YTE4d1mU
北九州市って数ヶ月前にワクチン難民出てなかったっけ?
それで商工会?が一般にも開放してたような?
まぁワクチン接種年齢対象外の子供らが掛かるのは止めようもないけどね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:43.42ID:FKZSs/lC
>>31
発端は何処かの園児の家庭での親→子な家庭内感染かと。
その親が何処で貰って来たかだな。
接種対象外とか含め未接種な人が居る家庭は特に気を付けて貰わんとなぁ。
親が幾ら接種済でも感染する事はゼロじゃ無いからな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 22:55:29.15ID:+lW+a1N9
「のぞみ」東京―博多間、子供料金が「実質無料」に…期間限定
2021/11/19 16:39
 JR東海とJR西日本は19日、東海道・山陽新幹線「のぞみ」の東京―博多間で、大人と一緒に乗車する12歳未満の子供料金について、11月24日〜12月19日の期間限定で実質無料にすると発表した。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211119-OYT1T50182/
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:04:18.56ID:L0XMcSdv
また北九州市だらけ。

【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(23日)
 12人
 亡くなった方は1人

検査件数 2267件
陽性率(直近1週間)0.4%

検査した自治体別の人数
北九州市   12人
福岡市     0人
久留米市    0人
上記3市以外  0人
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:41.17ID:DGGcH+I0
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月24日】
▼陽性者:   3人
▼検査数:1717件
▼陽性率: 0.4% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 : 0人
 北九州市: 1人
 久留米市: 0人
 福岡県 : 2人 ※3市除く
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:07.08ID:DGGcH+I0
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月25日】
▼陽性者:  11人
▼検査数:2619件
▼陽性率: 0.4% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :1人
 北九州市:8人
 久留米市:0人
 福岡県 :2人 ※3市除く
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:39.26ID:DGGcH+I0
若い世代の感染が多く、その大半が2回のワクチン接種を終えていないということで、北橋市長はあらためて積極的な接種を呼びかけました。

北橋市長「衝撃だ」〜新型コロナ“クラスター”相次ぐ 福岡・北九州市(RKB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/74cd54f0ca66ede9c4a39e98009e2b406bd27427

今月、北九州市の保健所で確認された新規感染者は103人で、これは福岡県全体の約7割。

先月市内で開催された「世界体操・新体操」と最近の感染状況との関係について、「観客やスタッフから感染者は出ておらず、関係はない」と否定。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 06:56:07.81ID:SK3i6LHw
状況的に世界体操って事だろ
それが違うって事なら、北九州市民がバカの集まりって事でね

他地域では、北海道にクラスターが出てるだけで
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:07:30.60ID:+k1FYDDl
>>47
もし世界体操が本当に原因ならこんなもんじゃ済まないでしょうに。もっともっと多くないとオカシイよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:09:07.59ID:+k1FYDDl
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(26日)
 3人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2889件
陽性率(直近1週間)0.4%

検査した自治体別の人数
北九州市   0人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 3人
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:07:53.06ID:eGblrKsy
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月27日】
▼陽性者:   7人
▼検査数:2617件
▼陽性率: 0.3% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :0人
 北九州市:3人
 久留米市:0人
 福岡県 :4人 ※3市除く
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:20.08ID:+SEB+nqR
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月28日】
▼陽性者:   3人
▼検査数:1115件
▼陽性率: 0.2% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :0人
 北九州市:2人
 久留米市:0人
 福岡県 :1人 ※3市除く
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:20.11ID:n1oF6v8N
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月29日】
▼陽性者:   2人
▼検査数:1152件
▼陽性率: 0.2% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :0人
 北九州市:0人
 久留米市:0人
 福岡県 :2人 ※3市除く
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:02:49.35ID:DNm/FmIF
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(30日)
 2人
 亡くなった方はいません。

検査件数 4071件
陽性率(直近1週間)0.1%

検査した自治体別の人数
北九州市   1人
福岡市    1人
久留米市   0人
上記3市以外 0人
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:03:23.31ID:DNm/FmIF
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月1日】
▼感染者:   7人
▼検査数:2627件
▼陽性率: 0.2% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :0人
 北九州市:4人
 久留米市:0人
 福岡県 :3人 ※3市除く
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 18:31:25.84ID:w8qgp5RH
博多駅に所用で行ったが、某商業施設のトイレ行列が凄くて諦めた
クリスマス商戦真っ盛りで経済動かさないといけないが、地下鉄の混みようも通勤ラッシュ並でこれから大丈夫なのかとマジ心配になる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:28.78ID:RLaNoBhe
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(2日)
 10人
 亡くなった方は1人

検査件数 2676件
陽性率(直近1週間)0.1%

検査した自治体別の人数
北九州市   6人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 4人
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:07:42.89ID:RLaNoBhe
本日の東京都は14人で大阪府は18人。大阪は東京を抜いた訳だが、福岡は東京を抜く日は果たして来るのか?

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月3日】
▼感染者:   9人
▼検査数:2536件
▼陽性率: 0.2% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :1人
 北九州市:2人
 久留米市:0人
 福岡県 :6人 ※3市除く
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:58.54ID:RLaNoBhe
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(4日)
 9人
 亡くなった方はいません。

検査件数 1967件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   4人
福岡市    4人
久留米市   0人
上記3市以外 1人
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:10:23.88ID:RLaNoBhe
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(5日)
 4人
 亡くなった方はいません。

検査件数 1053件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   3人
福岡市    1人
久留米市   0人
上記3市以外 0人
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:13.64ID:RLaNoBhe
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(6日)
 1人
 亡くなった方はいません。

検査件数 1350件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   0人
福岡市    1人
久留米市   0人
上記3市以外 0人
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:01:18.87ID:/wD6ZINp
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(7日)
 1人
 亡くなった方はいません。

検査件数 3547件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   1人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 0人
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:04.61ID:fucTXzPo
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(8日)
 4人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2997件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   1人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 3人
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:02:58.20ID:KWigaTWm
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(9日)
 6人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2477件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   4人
福岡市    2人
久留米市   0人
上記3市以外 0人
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:58:44.70ID:cIcIb8lH
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月10日】
▼感染者:   3人
▼検査数:2471件
▼陽性率: 0.1% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :0人
 北九州市:1人
 久留米市:0人
 福岡県 :2人 ※3市除く
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 18:07:25.40ID:qnH4M23c
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月11日】
▼感染者:   2人
▼検査数:2188件
▼陽性率: 0.1% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :0人
 北九州市:1人
 久留米市:1人
 福岡県 :0人 ※3市除く
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:06.82ID:/k/19qTU
【福岡県コロナ情報】12月12日(日)
福岡県2人
検査数1019件
陽性率0.1%(直近1週間)

【内訳】※保健所の管轄別
北九州市2人 福岡市0人
久留米市0人 3市以外0人

死者なし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:03:25.63ID:YtiaV21O
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月13日】
▼感染者:   8人
▼検査数:1894件
▼陽性率: 0.1% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :1人
 北九州市:4人
 久留米市:0人
 福岡県 :3人 ※3市除く
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:11.13ID:XpC0TgUp
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(14日)
 1人
 亡くなった方はいません。

検査件数 3694件
陽性率(直近1週間)0.1%

検査した自治体別の人数
北九州市   1人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 0人
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 20:39:47.75ID:qV/5Y9g/
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月15日】
▼感染者:   1人
▼検査数:2904件
▼陽性率: 0.1% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :0人
 北九州市:0人
 久留米市:0人
 福岡県 :1人 ※3市除く
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 17:44:50.83ID:S8IO9bRD
>>83
マチで無くチョウと読む県内唯一の町。
まぁ、遠賀川は有名だから、流石に「エンガ」と読む人は少ないかと。どっちかと言うと「マチ」と読むミスの方が多いんでない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 17:58:02.01ID:S8IO9bRD
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(16日)
 6人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2511件
陽性率(直近1週間)0.1%

検査した自治体別の人数
北九州市   5人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 1人
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 17:13:29.08ID:RKXJEF8t
【速報】きょう福岡県内での
新型コロナウイルスの新規感染者はなし。
去年10月5日以来、438日ぶり。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 18:07:20.79ID:RKXJEF8t
【RKB 新型コロナ速報】

17日の福岡県内の新規陽性者はゼロ

検査件数は2508件。
陽性率は0.1%(直近の1週間平均)
亡くなった方はいません。

オミクロン株の濃厚接触者1人
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:03:47.26ID:rLiSfit7
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月18日】
▼陽性者:   3人
▼検査数:2111件
▼陽性率: 0.1% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :0人
 北九州市:3人
 久留米市:0人
 福岡県 :0人 ※3市除く
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 18:11:51.17ID:rEazeJQr
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(19日)
 2人
 亡くなった方はいません。

検査件数 991件
陽性率(直近1週間)0.1%

検査した自治体別の人数
北九州市   2人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 0人
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:50:08.40ID:gUh4o9ik
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月21日】
▼陽性者:  11人
▼検査数:3567件
▼陽性率: 0.1% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :2人
 北九州市:9人
 久留米市:0人
 福岡県 :0人 ※3市除く
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 17:58:27.98ID:gUh4o9ik
昨日と同じ11人なのでデジャヴュかと思ったわ。

【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(22日)
 11人
 亡くなった方はいません

検査件数 2744件
陽性率(直近1週間)0.2%

検査した自治体別の人数
北九州市   9人
福岡市    1人
久留米市   0人
上記3市以外 1人
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:02:57.61ID:EpcNqNE2
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(23日)
 19人
 亡くなった方は1人

検査件数 2390件
陽性率(直近1週間)0.3%

検査した自治体別の人数
北九州市   14人
福岡市     1人
久留米市    0人
上記3市以外  4人
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:59:04.81ID:RBNUPi58
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(24日)
 19人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2504件
陽性率(直近1週間)0.4%

検査した自治体別の人数
北九州市   15人
福岡市     2人
久留米市    0人
上記3市以外  2人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況