X



東京いい加減にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 02:56:02.95ID:FHsWbRq6
東京(と、その周辺の東京のベッド)よ日本の足を引っ張るな

日本に迷惑かけんな

・・・ってのが昨年と同様に、また始まってきた
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:44:04.05ID:XGH6IdHB
東京で一つ〜♪
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 01:17:29.19ID:NLIxhdvw
銀座で〜ひとつ♪
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:30.92ID:/YrLqu7p
東京都議選(7月4日投開票)始まるよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619921396/

百合子は2016公約達成出来たのは「ペット殺処分止める」だけ。
https://www.businessinsider.jp/post-214573
「7つの0(ゼロ)を目指します」。小池氏は二〇一六年七月の都知事選の選挙公報で、こんなフレーズとともに
1,待機児童
2,介護離職
3,残業
4,都道電柱
5,満員電車
6,多摩格差
7,ペット殺処分などの七項目を列挙。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/16950

百合子は新型コロナ対策で東京版CDCを
作ると言っていたが、東京版CDCって
どうなった?
一応2020年10月に立ち上げた様だが役に立ってる?

コロナ対策の司令塔「東京版CDC」、10月1日に新設
https://www.sankei.com/life/news/200925/lif2009250020-n1.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:04:48.31ID:UJ2TQhUb
東京はついに1000人超えたね。
そりゃ東京の周りの3県を野放しにすればそうなるよね。
東京自体、人出がおおいしさ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:31:04.86ID:4Idr59RN
>>6
検査数が大阪の半分以下らしいね
小池知事が「東京へ来ないでください」とか言ってたけど「東京から出ないでください」だよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:33:02.57ID:4Idr59RN
あと首都圏が緊急事態宣言を出さないのはなぜ?
出さなきゃ意味ないじゃんと思うのは俺だけ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 04:18:54.92ID:AIVQJLPg
東京のみ緊急事態宣言
  ↓
神奈川。千葉。埼玉。へ観光に全国からやってくる。
  ↓
神奈川。千葉。埼玉。から東京へ通勤者が多数。
  ↓
東京で感染爆発寸前 ← いまここ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 04:21:41.31ID:AIVQJLPg
そして首都圏の人が全国に観光する。
  ↓
全国の医療崩壊の日は近い・・・orz
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 04:27:07.94ID:AIVQJLPg
そうならないように、はやく
はやく
ヤク(ワクチン)をくれ〜!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 03:31:47.20ID:F3/bgOPZ
この世から酒が消えれば解決!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 04:03:37.19ID:rnaYD+ww
休業要請ばかりで何の対策も無い
どうしようもないな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:51:03.90ID:kOBOxhG0
ラーメン大好き小池さん
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 19:52:35.78ID:0BpN9QMg
小池さ〜ん
小池さ〜ん
大きら〜い♪
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:55:49.01ID:de3NDf8u
>>12
タバコもな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 05:57:36.69ID:/bgpSiZN
路上飲みやめよう!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 04:52:31.28ID:sThuAQz/
渋谷が悪の巣窟
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 05:08:05.70ID:KzOyKXMD
>>19
カッペの集まりじゃけ〜仕方なか。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 04:10:32.69ID:yvXhCs0Z
さて、五輪はどうなることやら?

どう思う?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:29:07.21ID:KCqc7eAF
マジでやる気マンマンだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:11:01.69ID:JkROTAop
東京は何でも日本一なんだな!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:36:06.75ID:8vtu9yzM
>>23
世界一の大都会だからな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:18:11.17ID:/FdXu2Px
>>25
世界で最も住みやすい都市ランキング2021、大阪2位、東京5位に上昇、コロナ禍が評価に影響
https://www.travelvoice.jp/20210611-148983

コロナも一位だな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 10:33:30.62ID:X4e+IKHU
今日は選挙なんだけどさ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1625359892/
【都議選】たった今(7/4・7:00〜)東京都議会議員選挙投票が開始! お前ら行くぞぉお!!うおおおおおおあああああああああ!!!! [426566211]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625349617/
東京都議会議員選挙in2021 パート13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1625331610/
東京都議会議員選挙
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1624889262/
将棋を趣味にする人は皆真面目だから選挙は絶対に行く
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1624710356/
政治家が国民の声を聞くのは選挙の時だけ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1623288107/
選挙実況スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveelection/1622367268/
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 14:10:33.23ID:N8CaFMfx
東京出身者からすると、地方からの移住者がうざいわ。
東京出身っていわゆる田舎が東京の人のことで、少なくとも3代以上東京出身のこと。
親がかっぺなやつは、子供もかっぺだよ。なまってるし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 21:23:22.64ID:cHmkTp9q
老舗は100年以上たたないと言えないしな
京都じゃ200年でも赤ちゃんって言われるらしいけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 21:40:21.15ID:k8BvOXQC
>>28
つまりアナタは自分はナウいヤングマンだと
思っているわけですね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:56:37.25ID:RHK4crUp
ケムトレイルでグラフェン撒くのやめい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 20:31:55.47ID:bTjCleAw
何で東京ばかりコロナの感染が多いの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 05:10:11.43ID:ubV7qp0Y
>>37
正解!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:15:52.37ID:F3aaCWLz
東京五輪2020+1
https://youtu.be/bzdxwj4422Q

【速報】東京都 新型コロナ 4人死亡1149人感染 5月の第4波ピーク上回る ★11 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626263473/
【悲報】東京都、本当のコロナ重症者544人に 急増中! [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626264513/

おィィィイ?
何やっちゃってるの??
増えてるw
東京都民はバカ?


ウイルスゼロで

東京復活!

カウントダウン

オリンピックまで

あと

8日しかない
https://tokyo-olympics-2020.com/
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:55:52.05ID:dONCFk/N
東京が悪いのではない。
我慢出来ない、または守らない人が悪いのさ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 22:40:42.38ID:ULGdMINL
オリンピック見ているかい?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:59.21ID:7nu/XLUc
【4K】Tokyo's extremely crowded Ikebukuro, Japan Walk - Tokyo,池袋 2021/03/21
https://youtu.be/z0dwfVtktxw

60 件のコメント
keithtko
You see this without tourists and realize why it was crazy before Covid.

Cole Nalle
Damn!!!!! This is really insane!!!!!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 04:33:54.52ID:tacAAjnr
ノーマスクを憎んで東京を憎まず!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:44:16.39ID:z8CzbIPi
渋谷は封鎖しよう!
明日は3000超えちゃうのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 09:10:27.20ID:c1il8V5N
やばいね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:41:05.26ID:SFpdcdtI
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開会式および閉会式の
▼共通コンセプトは
「Moving Forward」。
このコンセプトには新型コロナウイルス感染症が拡大している状況下で開催される大会だからこそ、
スポーツの力で世界中をつなげ、
未来に向かって希望を生み出す場にしていきたいという思いが込められている。
「東京2020オリンピック競技大会」の
▼開会式コンセプト
「United by Emotion」には、
これまでの日々を共に進んできた世界中の人々への感謝や称賛、
未来への希望を感じることができる時間を作りたい、
という願いが表現された。
「東京2020オリンピック競技大会」の
▼閉会式のコンセプトは「Worlds we share」で、
たとえ同じ場所にいられなくても、
同じ感動をシェアできたことを忘れずに、
未来へとつなげていけるセレモニーを目指す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/90469a9d1e95bbc8cb2447b619b418e9a68d319e
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 10:48:12.47ID:SFpdcdtI
東京2020オリンピック
開始:
2021年7月23日金曜日
終了:
2021年8月8日日曜日

東京2020パラリンピック.
開始:
2021年8月24日火曜日
終了:
2021年9月5日日曜日
※日付はすべて 日本時間 です


https://youtu.be/ixE1a6_l7e4
https://youtu.be/bzdxwj4422Q


皆といられる時間はわずか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:12:00.20ID:CTHfSBJS
さっきテレビで中継をやってたけど渋谷の交差点、人が多すぎw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:33.45ID:Q/5qmHMP
>>46
超えた…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 18:43:37.87ID:CTHfSBJS
【悲報】小池百合子「一人暮らしの方は自宅を病床にしてもらうことで病床確保に繋がるし、健康の維持にもなる」 ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627464031/
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:38.17ID:ee+QtGVe
都内は救急車の出動数が異常
去年の10倍くらいだよ
何が起きてるんだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 04:37:09.78ID:WPdT+7l0
まさか5000人とかないよな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:21:07.53ID:AvEhHWl0
110 名前:考える名無しさん 2021/07/29(木) 17:13:09.59 0
三菱総研なんて、五輪開催しても陽性者1日300〜400人程度という予測を立て
菅の五輪強行に翼を与えたんだぜ?
こっちも忘れないで
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:27.47ID:6qU9XHdv
>>56
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 03:23:08.18ID:fFVQJ418
【悲報】東京都、重症者773人 自宅でバチーン14052人 
一晩で激増 [115996789]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627567892/
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.images/kuni0728.jpg



【悲報】自宅でバチーン激増14052人【東京都】

https://imgur.com/dBIjWFk.jpg



自宅療養   8477人
入院等調整  5575人
計       14052人 
2021/07/29(木) 23:11時点
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:59.53ID:9LdXrVXa
スプレッダー( ^ω^ )
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:07:04.23ID:JfmYeZUN
東京は若い奴が多いからもう歯止めが効かんやろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:11.59ID:02vI6TLu
>>64
カッペばかりだしな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:50:42.31ID:3spsZyL1
東京オリンピック2020 表彰式コンセプトムービー
https://youtu.be/_Hd0VcP5vdU

困難を乗り越えてきた皆の
その道のりを称える舞台。

この日まで
力を尽くしてきたすべての人が

想いを分かち合う。
離れ離れになった世界で、

この瞬間こそが
新しい明日への力になる。

東京2020大会の表彰式は
合わせて878回

その数だけ
私たちは想いを分かち合える。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 18:24:18.63ID:3spsZyL1
東京五輪音頭-2020-渋谷ver.
平成29年度渋谷民100人未来共創プロジェクトから生まれた「チーム祭」によって
東京五輪音頭を通して日本中、世界中の人が渋谷に関わるきっかけを作ることを目的に制作された、
「東京五輪音頭-2020-ver.」を紹介します。
https://youtu.be/Rny8y0Z9B8I

「東京五輪音頭」(とうきょうごりんおんど)は、1964年10月に開催された
1964年東京オリンピックのテーマソングである。日本放送協会(NHK)制定曲。
作詞は宮田隆、作曲は古賀政男。
リリース 1963年6月23日
東京五輪音頭-2020-
2017年7月24日、2020年東京オリンピックに合わせて東京2020組織委員会が制作した
リメイク版「東京五輪音頭-2020-」が
石川さゆり・加山雄三・竹原ピストルの歌で発表され、同年8月4日にミュージック・ビデオが公開された。


東京都で新たに4058人の感染確認 初の4000人超えで過去最多
7/31(土) 16:45
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は4058人で、
初めて4000人を超え、過去最多を更新した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/756627b9e6ebc80ed433e08e841475aeb8edbbcb
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:55:17.84ID:HyBuBu+x
もうダメだ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:23:26.56ID:YVZaiSvF
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う中央区保健所からのお願い
更新日:2021年7月29日
令和3年7月28日、都内の新型コロナウイルス陽性者数が過去最高の3,177人に達しました。
中央区でも、過去最多の区民の方が患者として報告されています。
現在、
▼都内の新型コロナウイルス対応病床はほぼ全て使用されており、
▼本来であれば入院して酸素療法を受ける必要のある中等症の方の入院先が見つからず、
▼新型コロナウイルス対応病床の空きが発生するのをお待ち頂く状況となっております。
今後、数週間はこのような状況が続くと予想されます。
区民のみなさまにおかれましては、不要不急の外出を避け、
感染のリスクを極力避け、
命と健康を守る行動をお願い致します。
東京都中央区保健所
https://www.city.chuo.lg.jp/kenko/hokenzyo/kansen/onegai.html
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 08:45:20.43ID:YVZaiSvF
菅義偉首相、緊急事態宣言にツイッターで
「▼今回の宣言を最後にするとの覚悟▼で、対策を徹底します」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1627687932/
https://hochi.news/articles/20210731-OHT1T51014.html
2021年7月31日 スポーツ報知
https://hochi.news/images/2021/07/31/20210731-OHT1I51028-T.jpg
菅義偉首相(ロイター)
 菅義偉首相が30日、自身のツイッターを更新した。
 菅首相は
「本日、
▼埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府に
緊急事態宣言を発出するとともに、
▼北海道、石川県、京都府、兵庫県、福岡県にまん延防止等重点措置を実施し、
▼期間はそれぞれ8月2日から8月31日までとすること、
▼東京都、沖縄県の緊急事態宣言を8月31日まで延長することとしました」と発表し、連続でツイートした。


【悲報】岐阜から原宿・竹下通りに来たカッペ(20代)「東京が緊急事態宣言発令中とは知らなかった」 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627739392/
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:24:33.16ID:PD3UJiBa
スプレッダの寵児
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:34.11ID:PD3UJiBa
残酷に全国に
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:55:13.41ID:AtIPXLzS
東京ですくすく育ったデルタ部隊を帰省でこれから東西南北に解き放つのである!
日本壊滅は近い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:11:21.44ID:wOvR+jiv
若者 = 馬鹿者
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:29:22.05ID:DK3hrz1B
東京五輪音頭-2020-」@東京・渋谷 / TOKYO GORIN ONDO 2020 in SHIBUYA TOKYO
http://youtu.be/XCSA0zoNi60

東京五輪音頭-2020TOKYO GORIN ONDO 2020
http://youtu.be/Eg2TE1X0MXU

東京五輪音頭-2020- 神奈川ver.
http://youtu.be/CGwZTct4ea0

東京五輪音頭-2020- の踊り方 〜ゆうゆう踊ろう〜 /
How to dance TOKYO GORIN ONDO 2020 (basic tempo)
http://youtu.be/VgIXNdP18XE

東京五輪音頭-2020- の踊り方 〜キビキビ踊ろう〜 /
How to dance TOKYO GORIN ONDO 2020 (Quick tempo)
http://youtu.be/OP-WNqKivGU

「東京五輪音頭」(とうきょうごりんおんど)は、1964年10月に開催された
1964年東京オリンピックのテーマソングである。日本放送協会(NHK)制定曲。
作詞は宮田隆、作曲は古賀政男。
リリース 1963年6月23日
東京五輪音頭-2020-
2017年7月24日、2020年東京オリンピックに合わせて東京2020組織委員会が制作したリメイク版「東京五輪音頭-2020-」が石川さゆり・加山雄三・竹原ピストルの歌で発表され、同年8月4日にミュージック・ビデオが公開された。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 22:53:58.48ID:uErOD7aY
マジヤバいぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 05:57:49.86ID:k36NaOfS
五輪なんてやるべきではないと思ってた
この感染状況は真面目にやばいと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 07:06:26.52ID:D3xqPyXC
30年以上も前から永田町は「地方に分散する」ことを言われてたが官僚の方で拒み続けてきた結果、
見事に東京の新規感染者数は減るわけない。

コロナ禍も永田町は対面・3密、公務員の働き方変わらぬ要因に−調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-06/QEM9IRT0G1L401
"東京一極集中"と"地方都市の衰退"を防ぐ道は"政・経分離 と 首都機能分散 "しかない!
https://www.mamianakobo.com/tanuki/200dousyhusei02.html
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 07:35:44.14ID:n29c7bNb
東京新型コロナパンデミック&オリンピックパラリンピック音頭

原曲東京五輪音頭
歌:三波春夫
作詞:宮田 隆
作曲:古賀政男

ハアー
あの日リオデジャネイロで ながめた月が (ソレ トトントネ)
今日は都の空 照らす (ア チョイトネ)
四年たったら また会いましょと かたい約束 夢じゃない
ヨイショ コーリャ 夢じゃない
パンデミック&オリンピックパラリンピックの 顔と顔
ソレトトント トトント 顔と顔

ハアー 待ちに待ってた 世界の祭り (ソレ トトントネ)
西の国から 東から (ア チョイトネ)
北の空から 南の海も こえて日本へ どんときた
ヨイショ コーリャ どんときた
パンデミック&オリンピックパラリンピックの 晴れ姿
ソレトトント トトント 晴れ姿
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 11:47:17.54ID:3jDTUj/B
【東京】自宅療養中の都内30代男性 微熱のため自宅療養となるも容態急変 音信不通になり家族が訪ねるとすでに死亡していた…★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628735412/
https://www.fnn.jp/articles/-/222710
【速報】自宅療養の都内30代男性死亡 保健所が健康観察中
2021年8月11日
新型コロナウイルスに感染した30代の男性が、自宅療養中に容体が急変し、死亡していたことがわかった。
東京都・小池知事「30代の方がですね、ご自宅で亡くなるというケースが出ておりまして、その方もですね、健康観察は続けていたわけですが、体調が急変したと」
東京都によると、11日、感染者の中で死亡が確認された2人のうち、30代の男性は自宅療養中だったという。
この男性は1人暮らしで、微熱の症状があり、保健所が健康観察を続けていた。
しかし、家族が男性と連絡が取れなくなったことを不審に思い、自宅を訪ねたところ、男性が死亡しているのを見つけたという。

スダレハゲ ★ 2021/08/11(水)
【東京】自宅療養中の都内30代男性 微熱のため自宅療養となるも容態急変 音信不通になり家族が訪ねるとすでに死亡していた… [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628681164/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628694883/
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:18:29.54ID:F6t5v+Gl
「東京の感染拡大 制御不能な状況」東京都のモニタリング会議 もう終わりだ猫の首都 [156193805]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628742107/
東京都のモニタリング会議で専門家は今の都内の感染状況について、
「かつてないほどの速度で感染拡大が進み、新規陽性者が急増している。
▼制御不能な状況▼だ。
▼災害レベルで感染が猛威ふるう非常事態▼であり、
この危機感を現実のものとして皆で共有する必要がある」と分析し、
極めて強い危機感を示しました。
2021年08月12日NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210812/k10013196681000.html
+4898 東京「制御不能な状況。災害レベルで非常事態。自分の身は自分で守って!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1628754500/
新規陽性者の7日間平均は、11日時点でおよそ3934人と2週間で倍増していると説明し
「かつてないほどの速度で感染拡大が進み、新規陽性者が急増しており、制御不能な状況だ」と指摘しました。
・ 「制御不能な状況」
・「災害レベルで非常事態」
・「自分の身は自分で守る行動が必要な段階」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210812/k10013196681000.html
東京、「制御不能」★3 [262694968]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628750369/
東京コロナ制御不能「自分の身は自分で守る段階」 え?今までは百合子が守ってくれたの?🤔 [142738332]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628813126/
小池百合子「テレワーク、この時期にやらないでいつやるんだ。買い物も3日に1回にして」 ★6 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628809612/
東京都、制御不能。この状況でだれを首相にするのが正解か? [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628767391/
尾身会長が訴え 「地下施設の利用を控えて」 コロナ充満か [422186189]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628806929/
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:21:03.11ID:F6t5v+Gl
   ■      ■
 ■ ■      ■
■■■■■■ ■  ■
■  ■   ■  ■
■■■■■■■■  ■
   ■   ■  ■
   ■   ■  ■
■■■■■■ ■  ■
■  ■ ■ ■  ■
■  ■ ■    ■
■  ■■■    ■
   ■    ■■■
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:21:44.86ID:F6t5v+Gl
 ■■ ■      
 ■ ■■■■ ■■■
■  ■ ■  ■ ■
 ■■  ■  ■ ■
 ■ ■■■■■■ ■
■■   ■  ■ ■
 ■ ■ ■■■■ ■
 ■ ■ ■  ■ ■
 ■ ■ ■■ ■■■
 ■ ■■■  ■  
 ■      ■  
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:11.19ID:F6t5v+Gl
■■■■■■■■■■■
     ■     
    ■■     
    ■■ ■   
   ■ ■  ■  
 ■■  ■   ■ 
■■   ■    ■
     ■     
     ■     
     ■     
     ■     
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:45.88ID:F6t5v+Gl
  ■        
  ■   ■    
 ■  ■ ■ ■■ 
■■■■■■■    
      ■   ■
■■■■■ ■■■■■
■   ■      
■■■■■ ■  ■ 
■■■■■ ■■■  
■   ■ ■   ■
■   ■ ■   ■
   ■■ ■■■■■
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 09:09:28.06ID:Jx+kg/3E
東京都、濃厚接触者調査の縮小通知 保健所の負担を軽減
新型コロナ
2021年8月15日
東京都は15日、新型コロナウイルスの感染急拡大に伴う保健所業務の逼迫を受け、
濃厚接触者や感染経路を詳しく調べる「積極的疫学調査」の
規模を縮小する方針を都内の各保健所に通知したと明らかにした。
10日付。重症化リスクの高い人が多い医療機関や高齢者施設での事例の調査を優先させ、
保健所の負担を軽減する狙い。調査縮小の通知は1月以来2度目。

都によると、通知では積極的疫学調査について、
「優先度を考慮して効果的、効率的に実施」と指示。患者のケアを重視するため、
病状や重症化リスクを把握し、医療につなげることに重点を置くこととしている。
都の担当者は「優先順位を示しただけで、必要な検査は実施される」と述べ、
調査の規模が縮小されても感染者数の見かけ上の減少にはつながらないとの見方を示した。
都はコロナ感染「第3波」の影響で、新規感染者が急増していた今年1月にも、
臨時的措置として調査縮小を指示。医療機関や高齢者施設の調査を優先させ、
飲食店や職場の感染事例は詳しく調べないこととした。
都はその後、感染者数が減少したとして2月下旬に縮小態勢を解除していた。
埼玉県も今月6日から、保健所業務の逼迫を理由に積極的疫学調査の範囲を縮小している。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC153FC0V10C21A8000000/

戦況が悪くなるのに従って 更に手を抜いてしまう
(戦況が悪いなら、打開するために戦力投入するのが普通、逆に手を抜くのは悪手)
悪手を打ち続ける
東京都・小池百合子
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 23:21:30.06ID:EuYk0mlk
インド 酸素ボンベ たくさん使ってたけど
ゆりっぺ酸素ボンベ用意してるんかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 13:09:50.84ID:2Q5R4yYR
【悲報】日本さん、外国に酸素濃縮装置を配りまくってたら自分たちの分がなくなってしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629163462/
・インドに今年5月以降で2800台
インドにおける新型コロナ対応のための緊急無償資金協力(供与機材のインドへの引き渡し)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000535.html

・インドネシアに今年7月以降で2800台
インドネシアにおける新型コロナ対応のための緊急無償資金協力
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000526.html

・ミャンマーに今年7月以降で700台
ミャンマーにおける新型コロナ感染拡大に対する酸素濃縮器の供与
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000530.html

・タイ・ラオスに875台(今月発表)
タイ及びラオスにおける新型コロナ対応のための酸素濃縮器等の供与
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000545.html

酸素濃縮器が足りない理由は…緊急事態7府県追加へ
8/16(月) 23:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/73b22d3e1705fcc7995be02752aa5fef4bf2b6c7
自宅療養者にとって頼みの綱となっているのが、家で酸素吸入を行える酸素濃縮器です。
この機械がひっ迫し始めています。
東京都では、酸素濃縮器を500台確保していますが、依頼が殺到し、
16日の時点で残っているのは、30〜40台ほど。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 13:10:40.22ID:2Q5R4yYR
東京都「あれ…?ない…酸素濃縮器ない…なんで…?」都が確保した500台のうち残り既に30〜40台。もうすぐ都民次々と自宅バチーン死開始 [577188119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629126410/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況