X



大阪いい加減にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 05:34:05.85ID:ivywGyBv
大阪よ日本の足を引っ張るな
日本に迷惑かけんな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 20:30:26.79ID:HMVU8rSL
>>101
あんたもそう思うか・・アル中の目をしてる。詐欺師もあんな風に威圧的な目をしてる。嘘つきは常にビクビクしてるからな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:20:59.62ID:9vW1Km7L
アル中が自宅で死んでいくね。
己の体を大切にしてこなかった天罰。オリンピックがなくなり、体育会系アル中も消えていく。コロナが過ぎた後、ゲロ跡、小便跡のない綺麗な町になるだろうなあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:54:46.73ID:9vW1Km7L
アルコールは麻薬と同じだから法律でも止められない。
アル中はコロナに感染するまで居酒屋に通居続けて家族を巻き込む。
生き残る残るのは下戸家系
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:00.42ID:9vW1Km7L
吉村、給料下げたから専門家をアドバイザーにできず素人の橋下がアドバイザーに。大阪府民が哀れ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 08:41:16.12ID:497LCsMr
大阪のせいで関東まで経済大打撃
こういうダメージは周り回って自分のとこにも跳ね返ってくるからな
なんでこの1ヶ月こんなにモタモタしていたの?
わざとか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:05:56.79ID:xJwLE8zc
【 CORONA NEWS 】4/24(土)-大阪特集

✖ 大阪市職員の5人以上の会食200件、1000人以上参加 偽装工作や上司のデタラメぶりが発覚〈dot.〉
4/24(土) 12:30 配信 AERA dot.

✖ 大阪・吉村洋文知事にキャバ嬢たちが「もう、大っ嫌いや!」の大合唱
4/24(土) 8:31 配信 SPA!
https://news.yahoo.co.jp/articles/39c030fb9c2a606cc9e52fb2dcac3a9d874cb555

✖ 吉村知事「医療崩壊」に語気荒らげ反論「厳しい医療体制とは申し上げた」
4/23(金) 22:44 配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e568fc132f3ab4caa48e932a8a11043bdcc0587

✖ コロナ変異株の猛威読めず、大阪 重症者急増で対策後手
4/23(金) 21:52 配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1be8799d2a8c5f626883895cb36094ecb8a68eb4

✖ 大阪・吉村知事TV出演は4月ここまで10本超え!吉本芸人顔負けの“行脚”まるで効果なし
4/23(金) 14:32 配信 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1bbba3ddf6a1cca82bc2c72e81fe96f70a0a9b7
     
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:24.11ID:Bwhd93Sr
中学校では水分補給を減らすと体温が下がらないから感染対策に良いと指導している
日本人は水飲みすぎ
一日1リットル以下で良い
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:28.33ID:xJwLE8zc
【 CORONA NEWS 】4/24(土)-2

✖ 【速報】大阪で新たに1097人の感染確認 5日連続1000人超 感染者16人が死亡
4/24(土) 17:02 配信 8カンテレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/33455ed245705a418d28fb8c8cf2066766c95a4c

◆ 【速報】兵庫で過去最多635人感染 新型コロナ
4/24(土) 15:31 配信 神戸新聞NEXT

◆ 【速報】京都で新たに174人の感染確認 過去最多
4/24(土) 17:04 配信 8カンテレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e354460a588f73e97724fc0d06b30fe37a8728d

◆ 沖縄で新たに117人感染 10万人当たり全国3番目【4月24日昼】
4/24(土) 16:06 配信 沖縄タイムス

◆ 【速報】奈良県で104人が新規感染 2人死亡(4月24日)
4/24(土) 16:56 配信 ytv読売テレビ

◆ 【速報】岡山県で89人感染、過去2番目の多さ 倉敷の社会福祉施設でクラスター 24日の新型コロナ
4/24(土) 16:47 配信 中国新聞デジタル

◆【速報】大分県で76人感染 3日連続で過去最多更新
4/24(土) 15:15 配信 西日本新聞

◆ 三重県 新型コロナ 過去最多の72人感染確認
4月24日 16時10分 配信 NHK NEWS Web

◆ 24日は滋賀県内67人の感染確認/滋賀
4/24(土) 16:35 配信 BBCびわ湖放送

◆ 【24日速報】緊急事態宣言解除後で岐阜県内最多 57人が新型コロナ感染
4/24(土) 16:07 配信 岐阜新聞Web

◆ 過去最多 男女47人が新型コロナ感染 徳島県
4/24(土) 13:42 配信 徳島新聞

◆ 【速報】熊本県内 24日の新規感染者38人
4/24(土) 16:58 配信 KAB熊本朝日放送

◆【速報】新型コロナ 岡山市36人感染
4/24(土) 15:18 配信 山陽新聞digital

◆ 【速報】新型コロナ 24日、宮崎県内新たに35人感染確認
4/24(土) 14:11 配信 宮崎日日新聞

◆ 愛媛県 新型コロナ 新たに1人死亡 32人感染確認
4月24日 15時13分 配信 NHK NEWS Web

◆ 【速報】和歌山県で31人が新規感染(4月24日
4/24(土) 16:59 配信 ytv読売テレビ
    
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:35.32ID:+sSalSn7
なんで!デパ地下が営業なんや!
また人が押し寄せてくるやないか!
ふ!ざ!け!る!な!富裕層の自分の事しか考えてない馬鹿にエサをあたえるな!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:29:54.73ID:497LCsMr
>>113
なんでそれが大阪だけで爆殖すんのよ
どう考えても大阪が直輸入したでしょ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:57:39.07ID:C1SHgu4q
>>101
知事のせいにするな、どんちゃん騒ぎしてクラスターして病院いくアホにポン落としたれ平和やの
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:17:23.40ID:VXMVAZlX
【 CORONA NEWS 】4/25(日)-大阪特集

✖ 大阪で新たに1050人の感染確認 6日連続で1000人超
4/25(日) 17:09 配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bbccaa5523c6c616026f71888f3e3cbf6b07e02

◆ 【速報】兵庫県で新たに473人感染確認 日曜では過去最多
4/25(日) 15:04 配信 8カンテレ

◆ 沖縄で66人コロナ感染 先週より26人減【4月25日午後】
4/25(日) 15:39 配信 琉球新報

◆ 岡山県 新型コロナ 新たに65人の感染確認 県内延べ3601人に
4月25日 15時37分 配信 NHK NEWS Web

◆ 【速報】大分県で63人が新たにコロナ感染 前日に次ぐ多さ
4/25(日) 15:51 配信 西日本新聞me
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d54eaeb29bdbdbff74bf2e0ecb9a69bbd4ccaf5

◆ 熊本県は新たに59人の感染確認と発表
4/25(日) 16:27 配信  RKK熊本放送

◆ 徳島県 新型コロナ 新たに44人感染確認 県内計1159人
4月25日 13時45分 配信 NHK NEWS Web

◆ 【25日速報】岐阜県内で40人が新型コロナ感染
4/25(日) 15:11 配信 岐阜新聞 Web

◆ 三重県 新型コロナ 36人感染確認 県内延べ3526人に
4月25日 16時05分 配信 NHK NEWS Web

◆ 愛媛県 新型コロナ 2人死亡 28人感染確認4月25日 15時19分 配信 NHK NEWS Web
     
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:53.34ID:4ZlN7mJC
大阪府民他県に遊びに出てんぢゃねー!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 06:26:56.73ID:J5VzvMIJ
グーグルで
コロナ 日本
って打てばコロナのグラフ出るから見てみろ

波 波
波 波
波 波 波 波

もう第三波と同じくらいの高さの第四波
新型コロナ第四波止まらね

⊂⌒( `Д´) 波
波波_つ_つ 波
波波波 波波
波 波波 波
波 波波 波
波 波 波 波
波 波波 波
波 波 波 波波
波 波 波 波波波波波
オリンピック
🚨緊急事態宣言🚨
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:50.17ID:yLvBEN7E
【 CORONA NEWS 】4/25(日)-大阪特集

✖ 吉村知事“個人の自由制限“発言に猛批判「補償もないのに」
4/24(土) 18:34 配信 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d62e62682b5be4f7d9f219bf47b7e0b6e29b82a

✖ 吉村知事 条例で路上飲酒禁止にできないのか?に「個人的には必要ではと思うが」
4/25(日) 22:41 配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b1cb98997259adf5f764ad72a56d7ceea8e983a

 大阪府の吉村洋文知事が25日、フジテレビ「Mr.サンデー」に出演。新型コロナウイルス感染拡大に伴い同日が初日となった3回目の緊急事態宣言に関して語った。

 番組で司会の宮根誠司から「◆マスク会食義務化」「◆路上飲酒禁止」などを★条例で決められないのか★と問われると、「◆条例は法律を超えてはならず、法律で許されていること以上を条例で取り締まってはいけないというのが大きなルール」と説明した。

 そのうえで「法律で決めるにしても、条例で決めるにしても、日本は個人の自由が最も重視されている」と指摘した。

 個人的な考え方としては「社会において危険が生じる時は、僕は一時的にでも個人の自由は制限するべきではないかというのが基本的な考え方です」としたが、現状は「個人の行動は自由という前提の中で感染対策をする必要がある」とした。

 「個人の自由抑制は、社会の安全を守るためには諸外国ではよく認められているが、そういうことも必要ではないかと思ってますが、今はそれはないわけなので、おひとりおひとりにお願いするしかない」と説明した。
(注:◆★は追加表記
↑↑
↑↑
*ヨッシーはマスク会食の推奨で「個人の自由制限も必要」と発言していたのが、今回の酒類を提供する飲食店の休業要請にいたり、補償も無く一部の国民若者からの反発を受けたせいか以前の主張を反故にしてるぞ!

過去に"渋谷のハロウィン騒動"では路上飲酒禁酒条例が施行されており、今回の"コロナ禍で集団での路上飲酒"は多数の国民の生命を害するコロナ感染拡大を助長させるのは明らか
・・・やはり、ヨッシーのコロナ対策はその時のご都合主義的で場当たり的とでしか評価出来ないな!
↓↓
↓↓
【 参考net記事 】
★ 渋谷ハロウィーンで路上飲酒禁止条例が成立 20日に施行
2019.6.19 21:08 配信 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/amp/190619/afr1906190091-a.html

★ 渋谷区長、ハロウィーンの路上飲酒禁止「効果あった」
2019年11月1日 15:56
配信 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51685240R01C19A1L83000/
      
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:28:21.37ID:J5VzvMIJ
【朗報】大阪市職員、天才だった「4人予約を3件して12人会食を偽装工作」「俺らはもうすぐワクチン打てるから飲み会しても良い」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1619255188/
大阪のデタラメ!市職員の5人以上の会食200件、千人以上参加の仰天「上司の強要、偽装工作」
「最初は13〜14人が出席予定だった。そこで、居酒屋にまず4人で予約。別の人がもう4人を予約して、その後4人追加と連絡をして12人。居酒屋には2〜3人追加になるかもと伝えていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f339bab597db788d01022e02935de23f240673


大阪で新たに1097人感染 16人死亡 4月24日★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619253794/
【速報】大阪府、新たに1050人感染 21人死亡 4月25日★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619347938/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 17:25:46.00ID:yLvBEN7E
【 CORONA NEWS 】4/25(日)-大阪特集2

*恐らく大阪はまん延防止効果で"ピークアウト"したけど、感染者をもっと減少させないと、今後1ヶ月ぐらいは"医療崩壊"は続くよ
←重症者死亡者は遅れて発生するから、緊急事態宣言は必要になる・・・若者や多くの国民は感染症のメカニズムを理解していないのが問題の中枢部であるね、困ったものだ
↓↓
↓↓
✖ 大阪府924人の感染確認 月曜の最多更新
4/26(月) 17:05 配信 日テレNEWS24
2135c72e443c5dfab8eb2df0a71343b912b8824c

✖ 国内の死者1万人を超える 新型コロナ
4/26(月) 16:27 配信 日テレNEWS24
https://news.yahoo.co.jp/articles/cebb710d054aea8ba4fe8757a29b9e235b0f03ba

✖ 吉村大阪府知事「説明責任果たす」 維新梅村みずほ議員の公設秘書逮捕受け
4/26(月) 15:29 配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6b17294a9f1055c0415f78997fa29f033a834ab

✖ 橋下徹氏「維新を作った当事者として、申し訳ない」維新・梅村議員秘書逮捕に言及
4/26(月) 9:01 配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e64259f85e6d84ecca25a59023672e5729e0144

✖【独自】市役所にサウナ持ち込み、大阪・池田市長が辞職の意向
4/26(月) 7:33 配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c281ef9ea8f88f6ba340b1a49051ceb998155ef

✖ 大阪のデタラメ!市職員の5人以上の会食200件、千人以上参加の仰天「上司の強要、偽装工作」核心証言〈dot.〉
4/24(土) 12:30 配信 AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f339bab597db788d01022e02935de23f240673
     
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 18:50:15.97ID:RH5MSir+
グーグルで
コロナ 日本
って打てばコロナのグラフ出るから見てみろ

波 波
波 波
波 波 波 波


もう第三波と同じくらいの高さの第四波
新型コロナ第四波止まらねw

⊂⌒( `Д´) 波
波波_つ_つ 波波
波波波 波波波
波 波波 波波
波 波波 波
波 波 波 波
波 波波
波 波波
波 波波
波 波 波
波 波波
波 波波 波
波 波波 波波
波 波 波 波波波
波 波 波 波波波波波波波波波
オリンピック
🚨緊急事態宣言🚨
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:21:55.83ID:QtEGMQTp
【 CORONA NEWS 】4/27(火)-大阪

✖ 大阪府で1231人が感染、14人死亡
4/27(火) 17:14 配信 KYODO
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7027a5f9265e91088082480a9e016c355a85827
      
◆ 【速報】職員・教職員 2300人超が違反 大阪府と大阪市“会食調査”
4/27(火) 17:01 配信
FNNプライムオンライン
      
◆ 吉村知事「逃げずに議論を」 酷評の明石市長に反論 コロナ対策の私権制限
4/27(火) 15:39 配信 産経新聞
         
◆ 大阪府職員332人、感染対策に反する会食 知事が謝罪
4/27(火) 14:06 配信 朝日新聞DIGITAL
         
◆ 専門家「いま大阪で話したら袋だたきに」 組織委の看護師500人要請に
4/27(火) 10:51 配信 デイリースポーツ
          
◆ 玉川徹氏、大阪府の医療崩壊の現状に「現場は実際に災害なんです」
4/27(火) 10:32 配信 スポーツ報知
        
◆ 吉村知事「ご批判は当然。僕が受けなければならない批判」先行解除適切だったか?に
4/26(月) 19:29 配信 デイリースポーツ
           
◆ 「重症病床のひっ迫は”知事の責任”」明石市・泉市長が臨時の会見で「前からわかっていること」と批判
4/26(月) 19:43 配信 8カンテレ
          
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:07:37.83ID:YAsruzZu
【 CORONA NEWS 】4/27(火)-2

*雑観だけど西日本で感染増加進行中、聖火リレーと・・・
◆ 【速報】兵庫県で新たに505人感染確認 火曜として過去最多 神戸213人、明石52人 5人が死亡
4/27(火) 15:44 配信 8カンテレ
       
【速報】福岡で新たに277人感染 変異株疑いは106人
4/27(火) 18:05 配信 西日本新聞me
      
◆ 京都で新たに112人感染確認、3人死亡 新型コロナ、27日夕速報
4/27(火) 17:06 配信 京都新聞
      
◆ 沖縄でコロナ患者1人死亡 感染は86人、前週より29人減【4月27日午後】
4/27(火) 15:49 配信 琉球新報
      
◆ 奈良県 新型コロナ 1人死亡 新たに74人感染確認
4月27日 17時57分 配信 NHK NEWS Web
      
◆ 【27日速報】岐阜県で53人感染確認 変異株陽性者は8人判明
4/27(火) 16:12 配信 ぎふチャンDIGITAL
      
◆ 【速報】大分県で51人が新たに感染 新型コロナ、半数超が経路不明
4/27(火) 16:00 配信 西日本新聞me
https://news.yahoo.co.jp/articles/957d3e15b3cec39fe6ef786305a9664cd18431ef
      
◆ 広島県 新型コロナ 新たに47人感染確認 県内延べ5781人に
4月27日 18時23分 配信 NHK NEWS Web
      
◆ 【感染状況】岡山で47人感染 2人死亡 高齢者入所施設でクラスター【岡山】
4/27(火) 18:16 配信 OHK 岡山放送
      
◆ 新型コロナ 新たに44人感染/滋賀
4/27(火) 18:18 配信 びわ湖放送
      
◆ 三重県 新型コロナ 2人死亡 44人感染確認 県内延べ3602人
4月27日 17時23分 配信 NHK NEWS Web
       
◆ 【続報】新型コロナ長崎県内で43人の感染確認
4/27(火) 18:28 配信 テレビ長崎
      
◆ 山口県 新型コロナ 40人感染確認 県内延べ1764人
4月27日 16時52分 配信 NHK NEWS Web
     
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:11:06.07ID:YAsruzZu
【 CORONA NEWS 】4/27(火)-3

◆ 火曜では168→189→281…新型コロナ 愛知の新規感染者281人 28日連続で前週超える
4/27(火) 15:58 配信 東海テレビ

▼ 神奈川県 新型コロナ 2人死亡 新たに212人感染確認
4月27日 17時50分 配信 NHK NEWS Web

▲ 【速報】埼玉で新型コロナ183人感染、1人死亡
4/27(火) 17:44 配信 埼玉新聞

▼ 千葉県 新型コロナ 2人死亡 129人感染確認
4月27日 18時00分 配信 NHK NEWS Web

◆ 北海道6人死亡 121人感染…札幌75人 小樽の高齢者施設でクラスター 8日連続3ケタ
4/27(火) 15:56 配信 北海道ニュースUHB

◆ (新型コロナ)群馬で新たに49人感染確認 変異株10人感染確認(4月27日)
4/27(火) 16:07 配信 群馬テレビ

◆ 茨城県 新型コロナ 新たに48人感染確認 県内計7970人に
4月27日 18時19分 配信 NHK NEWS Web
     
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:17:33.32ID:NGLOnaoy
東京に中等患者を送り込む気かよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:41.02ID:XNRafJwJ
「アル中でも救いたかったら東京までヘリで運んでこい!(^_^)/~」
阿呆の吉村がからかわれてんじゃん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 17:15:36.68ID:X8+IJnEd
【 CORONA NEWS 】4/28(水)-1

◆ 大阪府、過去最多1260人の感染を新たに確認
4/28(水) 17:08 配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/b59728d23a7e53af0e4234dd39e0ad3a29435d0c

◆ 【速報】兵庫県で新たに600人感染確認 過去2番目の多さ
4/28(水) 14:01 配信 8カンテレ

◆岡山県 新型コロナ 87人感染確認 1日としては過去3番目の人数
4月28日 14時28分 配信 NHK NEWS Web

◆ 沖縄県 新型コロナ 63人感染確認 9日連続で前週同曜日下回る
4月28日 16時02分 配信 NHK NEWS Web

◆ 岐阜県 新型コロナ 新たに56人感染確認 2日連続50人超
4月28日 16時04分 配信 NHK NEWS Web
    
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:54:57.84ID:X8+IJnEd
【 CORONA NEWS 】4/28(水)-1-2

◆ 大阪府、過去最多1260人の感染を新たに確認

◆ 【速報】兵庫県で新たに600人感染確認 過去2番目の多さ

✖ 【速報】福岡県:過去最多の440人 第3波のピークを上回る
4/28(水) 18:00 配信 +rKb

✖京都で新たに140人感染確認、1人死亡 新型コロナ、28日夕速報
4/28(水) 17:06 配信 京都新聞

✖ 奈良県 新型コロナ 新たに104人感染確認 過去3番目の多さ
4月28日 17時29分 配信 NHK NEWS Web

◆岡山県 新型コロナ 87人感染確認 1日としては過去3番目の人数

◆ 沖縄県 新型コロナ 63人感染確認 9日連続で前週同曜日下回る
 
✖ 三重県 新型コロナ 2人死亡 新たに60人感染確認
4月28日 16時12分 配信 NHK NEWS Web

✖ 【速報】広島県で60人感染 3カ月半ぶりの水準、28日の新型コロナ
4/28(水) 17:31 配信 中国新聞デジタル

◆ 岐阜県 新型コロナ 新たに56人感染確認 2日連続50人超

✖ <速報>熊本県内1人死亡、新規感染は55人 新型コロナ
4/28(水) 17:09 配信 熊本日日新報

✖ 滋賀県 新型コロナ 新たに45人感染確認 県内計3642人に
4月28日 16時57分 配信 NHK NEWS Web
     
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 19:01:51.10ID:aOzQsG4H
吉村のせいで失業したり大損こいた奴が多発だよ
吉村刺されねーかな
相当うらみを買ったはずだから
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:07:07.50ID:NNGIldXZ
4月に入ってから感染者急拡大してたのに吉村が呑気にマンボー踊らせてた結果がこれ
マンボーのような中途半端な政策はタイミングを誤ると
むしろ緊急事態宣言の効果を弱めるんちゃう?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:24.79ID:aOzQsG4H
うーマンボ!
マンボマンボ!キングマンボ!
吉村ハーンまじ芯でくれー
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:09:52.82ID:XNRafJwJ
社会人になってボクって言うなと教わらなかったということは
日本人の小学校ではなかったのでしょう。
原稿書いてから記者会見にのぞまないからどもるし、はずかしいです
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:34.72ID:X8+IJnEd
★4/28(水) 全国感染者数5789人分析★
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/

★★★
【速報】解除目安は「東京100人以下」 日本医師会“緊急事態”めぐり
4/28(水) 17:03
配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/16f7e58ed1a2aed15b20a756fbdfe11c96e5f487

4/ 18 全国 4093人
4/ 19 全国 2907人●
4/ 20 全国 4335人
4/ 21 全国 5292人
4/ 22 全国 5498人
4/ 23 全国 5113人
4/ 24 全国 5606人

4/ 25 全国 4607人
4/ 26 全国 3320人●
4/ 27 全国 4966人
4/ 28 全国 5789人
(注: ●はその週の最小値
【 一週間合計/週平均感染者-推移 】
2/21-27 合計7107人◆週平均 1015.2人
2/28-3/6 合計7202人★週平均 1028.9人
3/7-13 合計7979人★週平均 1139.8人
3/14-20合計8833人★週平均 1261.8人
3/21-27合計11378人★週平均 1625.4人
3/27-4/3合計16185人★週平均 2312.1人
4/4-10合計20748人★週平均 2964.0人
4/11-17合計26554人★週平均 3793.4人
4/18-24合計32844人★週平均 4692.0人

4/28全国感染者5789人←NHK NEWS Web
4/22-28合計34899人★週平均 4987.5人

*前週より週平均約 294人大増加★直近一週間増加率 約 106%! 昨日より増加
34899÷32844→ 1.0609・・

*本日の東京の増加率 106%と同じ
今日のデータは2週間前の4/15(水)に感染した人のデータ↓
(大阪兵庫のまん延防止の効果が判るのは4/5(月)の2週間後→今月の4/19(月)以降↓
*4/22(木)から直近一週間データでは大阪は右肩下がりしているが、本日は最多増加
↓↓
【 関連net デー タ 】( NHKデ一タより )
*東京都の感染者数推移グラフ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/tokyo.html
     
*大阪府の感染者数推移グラフ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/osaka.html
      
*兵庫県の感染者数推移グラフ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/hyogo.html
     
*京都府の感染者数推移グラフ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/kyoto.html
     
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:16:58.22ID:mWQ2dLcC
疾病研究所と看護師学校閉じたのは
痛いな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:25:14.01ID:Xic9xvDS
大阪の看護師は何をモチベーションに働いてんの?無駄な仕事なのに
金が必要だからヤメられないだけか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:17.80ID:Xic9xvDS
まじで大阪は毎日500人くらい死なないかな
インパクトが必要なんよインパクトが
真面目に防疫してる府民は感染しないだろうから大丈夫だろうし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:33:45.14ID:FfjrH38X
記者からうつされて吉村・橋下が死ぬ予感。
悪が栄えた試し無し。
コイツら己のメンツのために住民投票して感染を全国に広めたクズ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:37:49.61ID:FfjrH38X
梅田、難波、天王寺、フードコート見てたら1か月以内に一日100人死亡するようになるさ。

若年性アル中が従うはずがない。
アメリカのクリスチャンに教会に行くなと警察が命令しても従うはずがないのと同じ。
脳がいかれてる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 13:07:24.82ID:opnx7xQm
【大阪コロナ】変異株すさまじい 医師語る現場…
「肺が真っ白になった患者が次々と運び込まれてきて...あっという間に重症病床パンク」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619665878/
国立病院機構近畿中央呼吸器センター 呼吸器内科医 倉原優

私は第1波の頃から新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の患者さんを受け入れている病院に勤務する呼吸器内科医です。第4波で「大阪が医療崩壊だ」と報道されていても、読者の多くはCOVID-19を受け入れている病院で働いてるわけではありませんから、医療が逼迫しているという実感はそこまでわかないと思います。

◆第4波がなぜここまで大阪の医療を逼迫させたのか◆、また医療現場はいったいどうなっているのか、説明させていただきたいと思います。

■軽症中等症病床のスタッフが危機を察知

2021年4月に入ってから、コロナ病棟に肺が真っ白になった患者さんが次々と運び込まれてきました。対応した医療従事者の多くが「これまでより重症が多いな・・・」と感じていました。⭐さほど基礎疾患がない患者さんでも広範囲の肺炎を起こしている⭐ことが多く、
◆第3波以前には経験したことのない現象◆でした。
報道されている通り、
⭐変異株(特にN501Y変異)⭐が悪さをしているのだと直感しました。
(中略)
■重症病床がパンク
第4波の変異株の威力はなかなかすさまじく、あっという間に重症病床が埋まってしまいました。私の記憶が正しければ、4月7日時点で「重症病床はもう"待ち"が発生していて、転院できません」と言われました。
以下ソース先で
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20210429-00235077/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kuraharayu/00235077/image-1619615179232.png
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:06:53.49ID:3vAOddww
【悲報】大阪の死者44人の衝撃、20代が1人、50代以下16人【20代頓死】
2021年4月29日
大阪府は29日、新型コロナウイルスの新規感染者が1172人確認されたと発表した。またコロナによる死者が、過去最多の44人確認されたことも発表した。
大阪府の発表では、44人のうち
◆50代以下が16人。
◆20代も1人いる。
 大阪の医療崩壊が浮き彫りになる数字にネットでは「衝撃的な数字」「人災だろ、これは」「理由を説明してほしい」とショックを受ける声が多数上がった。
デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/7049c4771bfba6d88b70415e3a6add4926bab0ff
大阪の死者44人の衝撃 20代が1人50代以下16人 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619698769/
【吉村藩】死者44人の内訳判明!50代以下が16人うち20代が1人 [455830913]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619702538/
【動画あり】
看護師が警鐘 若者も「本当に死にますよ」 #日テレNEWS24 #日テレ #ntv https://www.news24.jp/articles/2021/04/30/07864822.html
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 20:58:34.88ID:F7L87AiN
やっと減少
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 01:47:06.52ID:hHcmD4K8
大阪は検査が全然足りてないじゃん
検査結果が出るのが約1週間後だろ
陽性率とか全然正確な数字はわからん
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:08:41.19ID:4uXrS9At
クラスター発表は遅いけど検査結果は遅くないと思うよ(シランケド)
単純比較はできないだろうけど陽性率が低めなのは普段の月曜日と同じ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 07:11:40.88ID:IWvDtTyJ
東京都の検査実施件数
28日 10133人 陽性者 925人
29日 2696人 陽性者 1027人
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp

大阪の検査実施数
28日 16515人 陽性者 1260人
29日 19123人 陽性者 1172人
https://covid19-osaka.info
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:09:23.09ID:hHcmD4K8
まじいい加減にしろ大阪
検査トリックとかもういいって吉村
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 13:11:57.62ID:utnSGWYO
お酒飲むと体内のウイルスを殺菌できるという宣伝が多すぎ
ニュースや本で専門家が語ってしまったからまた酒類の売り上げが増えそうだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:16:26.53ID:lzepHv71
【 5 /1 (土)東京都感染者1050人データ分析 】

↓
◆ 河野ワクチン担当大臣 TVハシゴし「無責任発言」連発し“口先だけ”全開の無責任
5/1(土) 14:21 配信 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.c...c0d0b6d9627a9
;


*東京都直近2ヶ月の感染者-推移
4/4-10 355【249】399 555 545 537 570
4/11-17 421【306】510 591 729 667 759
4/18-24 543【405】711 843 861 759 876
4/25-5/1 635【425】828 925 1027 698 1050

【*】その週の最小値

【参考データ】 

*東京感染者/一週間平均の推移/max検査数

3/28-4/3一週間平均★383.7人←10760人検査

4/4-10一週間平均★458.6人←10826人検査
4/10-17一週間平均★569.0人←11576人検査
4/18-24一週間平均★714.0人←13504人検査


5/ 1 本日感染者1050人←ABEMA TIMESより


4/25-5/1一週間平均 798.3人★◆★
789.3÷714.0→ 1.1180・・・



*先週一週間平日より85人増加・増加率112% 先日より増加右肩上がり
→増加率110%越したからヤバいよ、明日以降の来週から指数関数的な増加になるかも

*東京のまん延防止策の効果が判るのは、
4/12 (月)の2週間後 → 4/26(月)〜以降なので(本日5/1)、今までも感染増加のトレンドだけどまん延防止の効果で抑えていた状況なのかも?

*3回目の東京の緊急事態宣言は、政府は4/25(日)〜から適用→2週間後5/9(日)からピークアウトするか・・GW中は検査数は減る
↓↓
↓↓
【 GW Stay home 対策動画 】

★ 田中圭主演『ヒノマルソウル』再び公開延期
4/28(水) 16:45 配信 シネマトゥデイ
https://news.yahoo.c...7dfbe31c16df5b135334
↓↓
↓↓
https://youtu.be/GJESEQ85NS0
      
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 17:10:59.39ID:DsjOlc8i
吉本所属ネトウヨナルシスト新型スダレハゲの子分イソムラ
による人災大災害であるのは間違いない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 17:20:30.27ID:lzepHv71
【 CORONA NEWS +@ 】5 / 1 (土)

✖ 【速報】大阪で新たに1262人の感染確認 過去最多 感染者41人死亡
5/1(土) 17:03 配信 8カンテレ

◆ 兵庫県で新たに539人感染 新型コロナ
5/1(土) 15:10 配信 神戸新聞NEXT
     
◆ 京都で新たに158人感染 新型コロナ、1日夕速報
5/1(土) 17:06 配信 京都新聞

◆ 沖縄で新たに105人感染 新型コロナ 7日ぶり100人超【5月1日昼】
5/1(土) 15:31 配信 沖縄タイムス
↓↓
↓↓
*おまけ投稿*
【 昨夜の朝ナマ録画(4/30-5/1) 感想 】
↓↓
*ルリ特集*
・スタジオ生中継-配信開始直後のSNSで

「#朝生 はじまっています、」ルリツイ一ト

そして番組でなぜかカメラが、スタジオ全体を俯瞰する位置の画面はルリの真後ろからで、ルリのデスク上に"スマホ"をバッチリ激写!
ルリはTV生中継でも隙を見ては、スマホでS NSや検索して遊んでいるんだろなw・・
( white iphone?)イヤいや、自己顕示欲承認欲求が異常に強い女性だと言う事ですね

*雑感だけどルリは、体制の中での自身の役割を認識してそれでのポジュショント一クする事での対価に満足して、あくまで経済的裕福層のお気に入りであり、それで一部の上流階層の愛玩人形であっても満足であり、政権支配者達の傀儡女での仕事をするに、なんの疑問も無く活動しているんだろうな・・・想像だけどw

だから、語られる内容は理念理想を柱とした主張でなく、あらかじめ決められたシナリオに沿った、辻褄合わせ的な事象や空疎な源智の寄せ集めなので、中身が無く他者を納得させられないだよ〜

ルリには期待しているんだけど、果たして脱却できるかどうか・・・
皆さん、どう思いますか?

追記*MC総スシローが現菅総理をダメ出ししたり、ルリや大キ医師を出演させているのは、五輪後の解散総選挙を念頭にスカスカ総理の引きずり下ろし、前主相の政策(経済優先新自由主義路線憲法改正etc)へと復活させる権力闘争の下準備なんだろうな〜妄想だけど?
あるいは、本人が再再登板するつもり・・・
       
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 17:28:05.85ID:hHcmD4K8
海外でイソジン効果的と云われてたよ
なぜ増産させて全府民に配らないんだイソムラは
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:43:18.55ID:hHcmD4K8
大阪府民と兵庫県民には今すぐワクチンを強制接種するべき
16歳未満もね
これをやらない限り関西感染爆発は終わらないしどんどん他地域も変異株汚染されて日本が終わるよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 22:28:28.84ID:BId9XTlh
大阪ウイルス=ハンキン
ハンキン=半島民族
住民投票では中華タイペイ辻元レンポーが勝利

維新・辻元・蓮舫という三大ゴミによる失策

大阪を半島と中華の属国にしてやるから竹島と尖閣から手を引いてほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 01:10:32.72ID:0pBy3BRn
まじ大阪府民全員に明日からワクチン接種開始しろよ
イギリスはそれをやって終わらせただろ
子供だって打たなきゃダメだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 01:42:57.89ID:0pBy3BRn
とにかく大阪兵庫をまずワクチン重点接種地帯にして全員強制接種しろ
それ以外にもう事態改善策は無い「詰み」なんだよ
早くやれすぐにやれ
また遅れに遅れて日本全体を終わらす気かよカス首相
菅直人なら即動いてるわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 01:51:47.84ID:tJTvKBhJ
>1
2021年4月上旬現在、空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱パンデミック本格化。
日本全国各地で、連日2000人〜3000人以上の感染者を確認。
日本での死者は、武漢コロナ熱グローバルテラパンデミックで、
この10か月で、
日本全国の感染者数 おおよそ50万人、死者は、9000人以上に。

もう、日本版武漢、日本版リオデジャネイロ、日本版ニューデリー
日本版ニューヨーク 
日本版ミラノ 日本版 リオデジャネイロ ジャカルタあたりな、
医療崩壊中の、東京都 大阪府あたりみたいに、
「あ? ただの風邪、イソジンでうがいして、寝てろ!」ってかw

露中 チョン イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 タルシュ帝国
シナ製の、鵺 ウィルス、キメラ ウィルス兵器 空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱で、廃人になるのは、絶対に、ヤダヤダ!


自公アベノスタンノミクス朝 大本営発表マニアックムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック 菅パンケーキ執権は、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
大PCR検査 大隔離 大遮断 大隔離、ジャパン ギガ ロックダウン 
いますぐ、やれえ!

小説映画アニメ ラノベ ゲーム
「復活の日」「ブルータワー」「首都封鎖」「学園黙示録 HOTD」
「アイアムアヒーロー」「ワールド ウォージー」「攻殻機動隊」
「東京スタンピード 東京デッドクルージング」

「応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)」
「凍京ネクロ」「対魔忍アサギ」「バイオハザード」シリーズ
「時空のクロスロード リセットワールド」「プラネタリアン」
「龍が如くオブ ザ エンド」

TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア

ここらで、「ただの風邪」みたいなグローバルペタパンデミックから、
最後、文明が
グローバルテラ気候変動激化 ギガインフレ テラ増税での、 
超スタグフレーション慢性化大不況から、「MM−88 ウィルス」
みたいな、バイオハザードパンデミックから、第3次世界大戦クラス 
大規模核戦争な、大災厄 小災厄、ダスクエイジ ナイトメアストームで、崩壊してたなw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 04:12:30.99ID:YWvw3FQG
感染源を公表すれば解決するが差別を恐れてできない。
だが察することはできる。居酒屋店員、スーパーバックヤードアルバイト、レジ女からの感染だ、暇になるとベラベラ話しててるからな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 07:41:54.54ID:HvtQATkd
>>164
流石にそんなこと言う人を専門家だと信じる頭も信じがたい
消毒効果が出るほど細胞内や血中のアルコール濃度上げたら
やばいことは考えるまでもないだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:05.30ID:jEUB+ny/
【 朝ナマ録画(4/30-5/1) 感想 +@ 】
↓↓
*ルリ特集*
・スタジオ生中継-配信開始直後のSNSで

「#朝生 はじまっています、」ルリツイ一ト

そして番組でなぜかカメラが、スタジオ全体を俯瞰する位置の画面はルリの真後ろからで、ルリのデスク上に"スマホ"をバッチリ激写!
ルリはTV生中継でも隙を見ては、スマホでS NSや検索して遊んでいるんだろなw・・
( white iphone?)イヤいや、自己顕示欲承認欲求が異常に強い女性だと言う事ですね

*雑感だけどルリは、体制の中での自身の役割を認識してそれでのポジュショント一クする事での対価に満足して、あくまで経済的裕福層のお気に入りであり、それで一部の上流階層の愛玩人形であっても満足であり、政権支配者達の傀儡女での仕事をするに、なんの疑問も無く活動しているんだろうな・・・想像だけどw

だから、語られる内容は理念理想を柱とした主張でなく、あらかじめ決められたシナリオに沿った、辻褄合わせ的な事象や空疎な源智の寄せ集めなので、中身が無く他者を納得させられないだよ〜

ルリには期待しているんだけど、果たして脱却できるかどうか・・・
皆さん、どう思いますか?

追記*MC総スシローが現菅総理をダメ出ししたり、ルリや大キ医師を出演させているのは、五輪後の解散総選挙を念頭にスカスカ総理の引きずり下ろし、前主相の政策(経済優先新自由主義路線憲法改正etc)へと復活させる権力闘争の下準備なんだろうな〜妄想だけど?
あるいは、本人が再再登板するつもり・・・
↓↓
↓↓
【 関連net記事 】
◆ 陸上自衛隊・真駒内駐屯地の公式ツイッターが「ネトウヨ」化 不正確な情報の拡散も?〈AERA〉
5/1(土) 18:33 配信 AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/553ba5cb2a1f52abbe4f2c7636b3976bde37bfa2?page=1

 憲法記念日を前に、政治的中立性が求められる自衛隊の、ある駐屯地の公式ツイッターが物議を醸している。

 北海道札幌市内に位置する陸上自衛隊「真駒内駐屯地」。さっぽろ雪まつりにおける雪像制作隊として、地元ではよく知られている。その公式ツイッター「陸上自衛隊 真駒内駐屯地」の発信が、4月に入って以降、急にきな臭くなった。まるで「ネトウヨ」のアカウントのようなリツイートがめじろ押しなのだ。

 例えば、靖国神社春季例大祭が始まった4月21日。★安倍晋三前首相の「国の為に戦い尊い命を犠牲にされたご英霊に対し、尊崇の念を表するために参拝をいたしました」と書かれたツイートをリツイート。どうやら、陸上自衛隊真駒内駐屯地のツイッターを運用する「中の人」は、熱烈な★安倍前首相のファンのようで、その後も立て続けに安倍前首のツイートや、★安倍首相関連のツイートをリツイートしている。以下はそのごく一部だ。

「情報組織をしっかりと作る必要があると思いますよ。先日のJAXAの件は氷山の一角ですから」(ネット番組での安倍前首相の発言)
「今日のデザートはパイナップル。とっても美味しそう」(★安倍前首相自身のツイート)
「◆ポスト菅 再々当番を…。★安倍前首相に期待広がる、体調回復・活動盛ん」(読売新聞オンラインに掲載された記事)

 駐屯地とはいえ、自衛隊の公式ツイッターが、特定の政治家の発言内容をリツイートすること自体が異常だ。しかも、★安倍前首相は「憲法の中に自衛隊を明記する」という◆積極的改憲支持◆を象徴する人物。その発言は当然、政治的な意味を持つ。・・以下略、
( 注:★◆は追加表記
      
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 13:07:50.32ID:HN7ZerxK
なぜかコロナ陽性情報を飛び込み営業の社員が持っていていろんな物件があると紹介された
役所の個人情報の管理って本当に杜撰だよな
もし公務員でテレワークをやっていた人がいたらそいつが一番怪しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 15:18:32.80ID:jEUB+ny/
【 5 / 2 (日)東京都感染者879人データ分析 】

↓
★ 青木理氏、東京五輪の開催に「もういい加減、冷静に考えましょう…市民が望まないオリンピックをやってどうする」
5/2(日) 13:52 配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.c...ec614e454f0be
;


*東京都直近2ヶ月の感染者-推移
4/4-10 355【249】399 555 545 537 570
4/11-17 421【306】510 591 729 667 759
4/18-24 543【405】711 843 861 759 876
4/25-5/1 635【425】828 925 1027 698 1050
5/2 879

【*】その週の最小値 

【参考データ】

*東京感染者/一週間平均の推移/max検査数 

3/28-4/3一週間平均★383.7人←10760人検査

4/4-10一週間平均★458.6人←10826人検査
4/10-17一週間平均★569.0人←11576人検査
4/18-24一週間平均★714.0人←13504人検査
4/25-5/1一週間平均★798.3人←max検査数不明



5/ 2本日感染者879人←ABEMA TIMESより


4/26-5/2一週間平均 833.1人★◆★
833.1÷789.3→ 1.0436・・・
↓

*先週一週間平日より 35人増加・増加率104% 先日より増加率減少
→増加率110%越したからヤバいよ、明日以降の来週から指数関数的な増加になるかも

*3回目の東京の緊急事態宣言は、政府は4/25(日)〜から適用→2週間後5/9(日)からピークアウトするか・・GW中は検査数は減る

↓↓
↓↓
【 GW Stay home TV information 】

5月7日(金)21:00~
テレビ朝日系「ミュージックステーション」
[ Alexandros ] が出演決定!

『 閃光のハサウェイ 』主題歌
→「 閃光 」を披露

『 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 』
5月21日(金)公開まであと20日!
https://youtu.be/xfG6L9I7N8I
        
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:35:00.31ID:jEUB+ny/
【 CORONA NEWS 】5/2(日)

◆ 「開催強行」で失敗五輪になる恐れ 抜本見直し提起につなげられるか
5/2(日) 14:02 配信 47NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc39b1c23482d818e76c1408c7c2fc5f4876d20?page=1

✖ 【速報】大阪府新型コロナ16人死亡 1057人の感染確認
5/2(日) 17:04 配信 テレビ大阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/a61f6dcef9433b3fe4ffcfa96cc4335438ecdd09

◆ 【速報】兵庫県で日曜最多539人 新型コロナ
5/2(日) 15:01 配信 神戸新聞NEXT

⚫北海道 "過去最多" 326人感染 (札幌246、旭川19、函館10、小樽4、石狩地方31など)
5/2(日) 15:36 配信 北海道ニュースUHB

◆ 【新型コロナ速報】岡山県で過去最多の114人感染【岡山】
5/2(日) 14:21 配信 OHK 岡山放送

⚫(新型コロナ)群馬で新たに80人感染確認(5月2日)
5/2(日) 14:47 配信 群馬テレビ

◆ 沖縄で57人コロナ感染 累計12625人【5月2日午後】
5/2(日) 15:19 配信 琉球新報

⚫福島県 新型コロナ 最多の56人感染確認 70日連続で感染者発表
5月2日 13時06分 配信 NHK NEWS Web

⚫新たに54人感染確認・宮城
5/2(日) 16:53 配信 配信 t b c東北放送

⚫【速報 新型コロナ】静岡県50人感染…浜松市18人、島田市10人、静岡市、富士市、湖西市各4人、磐田市3人など
5/2(日) 15:10 配信 静岡朝日テレビ

◆ [速報】新型コロナ 43人が感染 飲食店でクラスターも 大分 
5/2(日) 15:18 配信 FNNプライムオンライン

◆ 石川県 新型コロナ 過去最多 40人感染確認
5月2日 14時19分 配信 NHK NEWS Web

⚫ 新潟県 新型コロナ 30人感染確認 県内計2337人に
5月2日 14時58分 配信 NHK NEWS Web
      
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:44:11.65ID:vSEYago+
大阪の横ばい偽装はいつまで続くのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:49:01.47ID:hnA0B9AL
偽装って?実は何も起こってないってこと?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:58:02.93ID:vSEYago+
必要なとこに検査を増やしてクソ保健所が真っ当に仕事をしたら、毎日2000、3000、4000と出てるって話
200未満だったやつがいきなり1100にハネ上がり、その後25日間ずっと同じ数字で横ばい続けてるこんなグラフは日本中はもちろん世界中探しても無い
右肩上がりなのを隠蔽改竄しているよ
これじゃ本当にいつピークアウトするのか何もわからん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:43:27.21ID:TpGqbvK2
発症4日目。

療養先ホテル、なかなか見つからず。妻にうつったら子ども二人を見る人がいなくなるので、完全に詰みますね。

あと、家族の健康観察は陽性患者と「別居して(療養先に私がうつって)から」2週間なので、本人は「発症から」10日で自由でも、家族は当分外に出られません。逆転するんです。

https://twitter.com/isashinichi/status/1386859184222732291?s=19


↑この人どうなったんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:50:36.46ID:HEZZTJ+B
いゃー今日鶴橋コウリアタウンはもの凄いひとやったわ!もう祭りや!人だらけ!車だらけや!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:44:40.41ID:vSEYago+
>>192
死んだ………
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:52:37.90ID:6PnYTwi4
【 CORONA NEWS 】5/4 (火)

✖ 【速報】大阪府で新たに884人の感染確認
5/4(火) 16:30 配信 MBS NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc0863168ddf2525cc65812dd5c72bac1785e2de

◆ 【速報】兵庫県で337人感染 4人死
5/4(火) 15:31 配信 ABC ニュース

◆ 北海道の新規感染者233人 札幌で新たなクラスター
5/4(火) 16:13 配信 HBC北海道放送

◆ 愛知で219人の新型コロナ感染確認 岐阜で44人、三重で31人
5/4(火) 16:31 配信 メ一テル

★岡田晴恵氏 医療のひっ迫続く大阪に「宣言の延長は仕方ない」 菊間千乃氏も「避けられない」
5/4(火) 10:39 配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b7b8bf7ef1f0e4992a5b48af0a585bc29f07bd3

 テレビ朝日系「羽鳥慎一モ一ニングショ一」が4日、大阪府・吉村洋文知事が3日に緊急事態宣言延長について「感染者が1000人を超える厳しい状況が続いている。
今週の感染者、医療のひっ迫状況を踏まえてGW明けに大阪府として方針を決定する」と話したことを伝え、白鵬大学教授・岡田晴恵氏は「医療現場が持ちませんので、現状もう緊急事態宣言の延長は仕方ない」とコメントした。

 医療のひっ迫が続く大阪の現状に、岡田氏は「これはやむなしですよね。実際いま今救急搬送に時間がかかっているとか、本来なら入院すべき人が自宅療養になっている。
重症者のベッドももう超えていると。これは医療現場が持ちませんので、現状もう緊急事態宣言の延長は仕方ないと思う」とうなずいた。

 元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃氏も「この人数見ていると、延長はもう避けられないだろうなというのは皆さん、異論はないと思う。
ただ、いま緊急事態宣言中でもやっぱり人出は多いし、漫然と延長しても変わらないと思う。やっぱり政治家らのメッセージなのか、ただ延長するんじゃなくてそこにもう一つ何か皆さんがステイホームをとどまるような施策とかメッセージとか何かないと」と、延長するには確固とした言葉や対策が必要だと強調した。
      
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:43:43.17ID:N/JCrDZP
大阪市内のそこそこ規模の病院で看護師やってますが、
市内の医療従事者は、まだワクチンが入って来ず、ほとんど打っていません
市外の府の病院へは少しづつワクチンが届いている模様らしいです
こんな状態で、感染者が減る訳ないと思いますが、どのように思います?
高齢者接種もニュースでは告知されてますが、だいぶ先になると思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況