ウィズ・コロナって幻想じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:03:18.96ID:n76YB41q
緊急事態宣言を解除したらすぐ第二波来るだろ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:04:58.72ID:QU64Pbwy
第二波信者多過ぎ。
そうなる前に抑えるよ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:08:26.65ID:n76YB41q
>>2
そうなる前に抑える
それがクラスター追跡の再開だろうけど、
また抑えきれなくなったら第二波
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:09.91ID:1QfFwdCi
小池都知事がブリリアン従えて定例記者会見やればいいんよ
今日の感染者は「35人!!」
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:58:34.44ID:WWxyU/n6
もうすでにwith コロナ
胸に住み着いているわ
治らね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:35:36.38ID:TqyhqqRf
>>6
感染者の人?
お大事に
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:16:31.41ID:sWaVbJRc
なんかかっこよく言ってるけど、要するに「半分お手上げ」ってことだよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:38.18ID:qg8RRcrw
根絶は無理と言うだけで、意識して生活していれば大きな波はこない、と言うことだろう。

実際4月の様なことにはもうなるわけないし。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:33:35.36ID:XWay2mEz
ワクチンや治療薬の治験中に耐性のある強毒型が出てきて冬にまた流行るよ
今度流行る新型がマジヤバイから、頼れるのは自己免疫だけ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:11.86ID:nwM6NR4n
>>10
無責任で根拠のない予想は自分の中だけにしとけ。
占いか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:13.59ID:8CjYihxU
元々ほぼ全員がかかる前でやで
免疫ないからな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:22.76ID:8CjYihxU
前提や
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:27.72ID:SJX51dOF
ぶっちゃけ本当は感染者が0になって暫く経過してから解除したかったけど
そんな事やってたら経済死ぬので妥協案として早めに解除しただけ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:01.22ID:edxpMuKy
>>1
その通りだった
幻想にもうすぐ3年も付き合わされる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:02.84ID:edxpMuKy
>>9
未来は状況は酷くなる一方でした
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:36.14ID:edxpMuKy
>>10
預言者よ
その通りでした
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:09.47ID:edxpMuKy
>>2
8波まできましたけどwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:45.61ID:edxpMuKy
>>2
8波まできましたけどもwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:48.27ID:edxpMuKy
>>11
お前、頭わるそーだなwww
2年半経っても同じことまだ言ってるよ
ガチのキチガイやな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:27.80ID:ZXXTcDgf
>>1
もう5万人弱死んだよ
ワクチンも効果なくてむしろ副作用で死んでる
ゆりこちゃんは2年半後の今も先手先手と
壊れたラジオみたいに念仏唱えてる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:26:44.88ID:VKk5O3I8
>>1
今日、8波になりましたーって
カッパが言ってた
これからまた、もうちょっと死ぬと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:37:50.00ID:l80ut2GY
>>-28
はっぱ吸いすてらりったのか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:14.09ID:c8fMzfPD
>>1
もう2年半以上
自民マッチポンプ党とマッチポンプ小池による
マッチポンプ祭りだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:52.89ID:WUrey/HV
>>1
今日のヤフートップニュース見出し

北海道の救急搬送困難が危機的状況 
なぜ第8波でも逼迫を招くのか?

幻想続けて、2年半後でもまだこんな事やってるよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:59.90ID:jVpJyd4m
国内コロナ年間死者、3万人超 
昨年比で倍増、新規感染は4万人

国内で新たに144人の新型コロナウイルス感染者の
死亡が報告され、今年に入ってからの死者数が
計3万人を超えたことが共同通信の集計で
21日、分かった。

これまで最多だった昨年の1万4909人から倍増し、
年別の最多記録を更新した。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:02.92ID:vJQxN4FK
>>1 ウム
7波で11週連続感染世界一達成して
8波もこのままいけば、また世界一の汚染国かな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:40.75ID:gCG+CnSz
武漢研究所「SARS改造!(2015年」中国「コロナ感染疑惑!(2019年」石正麗「汚染されたドライアイス海鮮市場に置く!(2019年」武漢研究所「現在閉鎖説!(携帯の位置情報で特定」
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:09.21ID:gCG+CnSz
高サイトカイン血症というのは、肺感染症に加えて、消化管、尿路、中枢神経系、皮膚、関節腔、その他部位に深刻な感染が起きる結果引き起こされる。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3294426
Into the Eye of the Cytokine Storm(2012)

この2012年の研究によると、「高サイトカイン血症は、幅広い種類の感染および非感染性疾患に関連している。そしてこれは治療介入を試みた結果、不幸にも起きてしまうことがある」。
別のコロナウィルスであるSARSがヒトに感染する一つの方法は、ACE2と呼ばれる酵素を使って人体に付着することを研究者たちはつきとめている。

https://www.researchgate.net/publication/8565390_Tissue_distribution_of_ACE2_protein_the_functional_receptor_for_SARS_coronavirus_A_first_step_in_understanding_SARS_pathogenesis

ACE2はいくつかの臓器で作られる「機能的受容体」である。(その臓器というのは、口腔粘膜・鼻粘膜、鼻咽頭、肺、胃、小腸、大腸、リンパ節、胸腺、骨髄、脾臓、肝臓、腎臓、そして脳。)
ACE2は、「人体において、肺および小腸の上皮組織に大量に存在している。このことが、SARSコロナウィルスが体内に侵入する経路を提供している可能性がある」。また、感染経路として、「動脈・静脈内皮細胞、および動脈平滑筋細胞(心臓を含む)」でも感染が起きていたことが観察されている。

この事実は、ACE2酵素の濃度が他の人種よりも高いアジア人
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 20:19:53.78ID:veXfvdc4
日本はコロナ禍になる10年前から
世界から感染症に対する脆弱性を指摘され続けてきた 恐らく3年超えても幻想続けてるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:25.39ID:T6A9SsDc
中国がなぜあんなにこのウイルスを恐れ続けているのか
想像してみ
ただの風邪のわけが無かろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:18.64ID:3AhNYVH2
ウィズコロナを言い出したゆりちゃんが
ワクチンはゲームチェンジャーとも言ったんだけど
これも同じで全くの幻想だった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 08:48:40.75ID:3AhNYVH2
>>1
2年半後の
いま中国のiPhone工場で大規模デモが起きてるんだが

日本の報道はNHKはじめ民放でも
自粛に疲れた従業員がデモ、暴動と報道

真相はコロナ感染を恐れた従業員が逃げ出し
残った従業員が労働過多を強いられた為デモ抗議


幻想を浸透させるため、中国並みの印象操作
コロナ禍になってから日本はこんな印象操作ばかりだぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 17:25:31.53ID:HLgRK6Lz
既に6波の感染者数の山を超えた
次は7波超えやな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:34:42.82ID:0ks+i6Ey
>>39
それ知ってる
日本の報道湾曲
中国のことどうこう言えるレベルじゃない
コロナ、ワクチン報道も全く同じ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:03:14.55ID:gjSnH18p
>>1
もうすぐコロナ3年になるが
幻想っていうか現実逃避し始めた
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:15:57.49ID:CxCRFGNk
11/28日現在
WHO 政策立案者へのアドバイス (冒頭文)

症例が最初に報告されてから 2 年以上が
経過しましたが、COVID-19 のパンデミックは
依然として深刻な世界的緊急事態です。
多くの政府は、パンデミックが過渡期にあるように
見えても、新しい亜種の出現と将来の急増のリスクが
現実のままであるときに、どのように優先順位を
付けるかについて不確実性に直面しています.

※死者5万人到達を目前にして
自らの無能を隠蔽するため
日本政府は感染症対策放棄の方針を画策中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況