X



静岡県の新型コロナウィルス関連情報2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:55:41.44ID:uiekjsPl
遅くなりました
静岡県の新型コロナウィルス関連情報2です
よろしくおねがいします
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:45:37.06ID:auv+jul2
>>1-5
静岡県民宿泊割引に申し込み殺到(静岡県)
https://news.yahoo.co.jp/articles/925c45eda52b925fccfaa2e297ba986c736c9e0a


みんなで県に苦情入れろ!
旅行行かねえやつもいるからな
なんで旅館だけに税で金配る?
また2・3回もやるらしいw
「全員に均衡に」給付金を配れ!!
公平感が全く無しの川勝w
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:38:56.33ID:AZrtURe5
>>456
役所は公共のはず、なんだから「公平平等」に、「税金の所得再分配」をしろ!!
例えば、湖西市が「良い市政」してる


湖西市が「 超お得商品券!! 」発行へ 8月下旬から申し込み開始
https://www.chunichi.co.jp/article/73430?rct=h_shizuoka

湖西市は「市内の商店や飲食店」などで使えるプレミアム商品券を発行する。
五千円で一万円分、子育て世帯向けは五千円で一万二千円分の合計一万セットを想定している。
「地元企業を応援」するため、一定額を「市内に本社機能がある中小企業への利用に限る」ことも検討している。
申し込みは八月下旬から、利用開始は九月上旬を予定している。
市長は「市内での消費を喚起」したい。申し込みが多ければ、追加で発行することも考えていると話した。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:49.17ID:fc25ahAi
とりあえず県外からの持ち込みだけは勘弁してほしい。
そして県内の病床使うのも
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:34.80ID:Oak/sasq
>>458
湖西のこの若い市長は、良い常識のポイントつかんでて、まともでいいよな。
犬の康友に、常識なんて皆無で浜松経済界だけしか向いて無くゴマスリばかりで、浜松市民は無視だ。
この湖西政策では、地元が本当に助かると思われる。
それに、このキャンペーン5割引きで、お得すぎる。
他の市民も使えたらいいけど。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:31:13.53ID:uuyEDkFf
16日から始まってた事業者にもっと広めて
「はままつLINEコロナ身守りシステム」の運用開始
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kanko/corona/line.html

浜松のペイペイ対象店リストきた
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kanko/corona/paypay.html

マムで静岡市と浜松市限定でメルペイキャンペーン
https://foodmarket-mom.com/
17日~23日まで10%還元
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:30:13.95ID:RL3iV/R2
県外のメスガキが県内で感染確認だと
県外からお土産コロナ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:41:19.66ID:5I6ZfwLH
10歳未満の女児 下痢
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:01:31.20ID:RL3iV/R2
https://i.imgur.com/yrzNy4Q.jpg
オッサンの陽性がわかったあとも、ババアとガキはマスクなしでウロウロしてるわ
いい加減にしろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:44.79ID:Kjyix895
東部は観光施設が多そうだから推測は難しいよね
まぁ他所から来た人を長泉から車で連れて行きやすい条件で真っ先に浮かんだのが三島の吊り橋
北部の人かに縦貫道経由・南部の人なら沢地や初音台経由で渋滞を避けられるルートがある
吊り橋からの帰路なら、ららぽよりもサントムーンの方がお手軽
こんな想像無意味だけど・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:14:51.55ID:M1as73bx
>>463
やっぱり大手の店は無いんだね
無印くらいかな?
わざわざ中部から浜松行こうと思ってたけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:54.54ID:32F8poX4
鈴木康友の政策、湖西市の市長の政策と違ってキチガイ
ペイペイ対象店舗よく見ると、浜松市民の血税の税金使って、
浜松市とは縁もゆかりも関係無い本社が市外の大手企業まで対象に多数決めてやがる
例えば無印良品だとか、よく見れば色々ある
そして湖西市と違って地元企業無視で、血税の税金で、ペイペイも導入してないような地元弱小企業は全部この政策から外されていて、
このキャンペーンによって、助けられるどころではなく、更に客を奪われ苦しめられる事実がわからないキチガイ市長・鈴木康友
コイツ浜松経済界や経団連の犬で市内GDP上げる事で成績上げて、浜松経済界のゴマスリだけ考えてるのが昔も今もモロ見えで、
浜松市民を平気ですっぽかしてきたし、それを何とも思わず平気でやれる・やってきたキチガイ犬市長のスズキ康友

浜松のペイペイ対象店リストきた
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kanko/corona/paypay.html
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:36:10.33ID:IOvhGp+3
無印は直営以外にライセンスストアがある
遠鉄の無印は外れててイオン内だけ対象ってことは無印直営じゃないんじゃない?
近所の肉屋とか弁当屋で使えるから助かるわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:42:02.77ID:32F8poX4
>>472は、経団連の犬、予算会議で賛成した自民党浜松も完全に同罪だし、
政策に興味を持たない浜松市民、特に外されても平然としてる地元企業主のアホらも当然同罪だから仕方がない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:42:07.02ID:+mvCUYRo
無印ってそんな感じなんですね
初めて知りましたありがとう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:47:58.36ID:32F8poX4
>>473
バカ地元企業主なんてほっときゃいいからな
消費者にはお得だし店の経営なんか関係無いし
ペイペイはもちろん利用させてもらう
康友が馬鹿だけど他県民含めてペイペイ使う側はお得なのは間違いない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:19.13ID:UJ98XtNf
零細企業としては現金以外使うならPayPayが助かる
PayPayは他より早く現金化できるから
今回PayPayでよかったよ
現金化月2回とかの決済サービス使われたら痛い
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:11:13.95ID:32F8poX4
>>473
直営とか関係ないと思われる
ソフトバンクだとか大手が含まれてる
店によっては多数展開してる大手の店もはいってるしその場合は店舗が絞られてたりしてて目立ちにくい
地元に凝ってないよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:14:07.20ID:5oLXH0FV
ソフトバンクなんてフランチャイズじゃない?
飲食の全国チェーンで入ってる店のいくつかは地元企業がやってるフランチャイズ店舗で浜松本社の会社が運営してるよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:32:56.54ID:32F8poX4
>>479
問題の根本を理解しろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:37:20.96ID:32F8poX4
>>481
お得お得だと喜んでりゃいいよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:39:23.77ID:32F8poX4
康友レベル
支持者
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:41:30.29ID:UJ98XtNf
店舗の経営母体も調べずにブランドだけみて地元の企業じゃないって吠えてるから言ってるんだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:44:23.62ID:32F8poX4
>>484
吠えてるのてめえだろドアホ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:44:57.75ID:32F8poX4
>>484
お得お得だと喜んでりゃいいよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:52.90ID:RQB4xHSU
ラジオCMまであって独立した方が増えてんじゃんw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:17.86ID:RQB4xHSU
あっ間違えたすまん
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:57.17ID:EJPriAJ6
>>1-10
浜松市民の民度はとても低い
誰も追求しない給料泥棒を
鈴木康友現市長も浜松市議全員も一蓮托生の全国でもトップクラスの超高給給料泥棒
居座り続ける事が目的となっていて市民の公開要求にも応じないとの事
超高給の月給だけじゃなく年に何回とある数百万のボーナスや超高給の年金も付随して浜松市民の税金で至れり尽くせりの金まみれ
こんな具合だから給料と権力のみ欲して山本遼太郎みたいな康友同様の奴が現れた
浜松市政に不満も抱かずコロナで最重要なこの時には責任取りたくなく無責任に自分勝手な理由づけして政治活動休止宣言までこの重要な時期にして責任放棄した
以前も同様で区割り選挙で重要な時にはこの問題に興味無い宣言までして将来について討論しようなどと宣言してる
地元には興味がないので生まれの北区は放置し選挙で一番当選しやすい中区から立候補してる
当時人気があり風の吹いていた維新から出馬したものの風がやだとたんに投票者裏切り勝手に離党し知らない内に自民党入党
その時にも説明責任一切放棄してる超身勝手
後の説明では自民党は数が多いので魅力だと数ヶ月前にFBで豪語した有権者を平気で裏切る無責任いい加減な態度行動と人間性
豊橋の長坂議員も完全に呆れ果てて現ブロクで大批判してる
こんな奴が未だに浜松市の権力だけを欲しがっていて当選したら浜松市の終わり

「知事・市長の月給が高い自治体」全国TOP500
https://toyokeizai.net/articles/-/349894?page=2
鈴木康友は「『月給』だけ」でも「全国トップクラスの1277万円」「超多額のボーナスや年金は更に別」の受け取り、浜松市議もたっぷり受け取っている

「市町村長の月給が低い自治体」ワースト500
https://toyokeizai.net/articles/-/349979?page=2
当然載ってない

「財政健全度」全国トップ400自治体ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/293045?page=5
勘違いしてる市民が多いが浜松市は低くて載ってもいないし他の政令市らや県内多くの市町にもこの様に劣っている     ←東部伊豆ありでここに注目!!

「公務員の年収」が高い自治体ランキング500
https://toyokeizai.net/articles/-/338978?page=8
「公務員の年収」が低い自治体ランキング500
https://toyokeizai.net/articles/-/338979?page=2
浜松市役所職員も康友や市議ほどではないだけで高い給料を取っているだけでなく至れり尽くせりの大年金でグルなので批判もされない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:07.69ID:g1taXIbg
なげーし2度とはるな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:50.50ID:uqguO0CF
475名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 22:30:17.77ID:KcVShhGi
191不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 21:24:04.30ID:sWXe12R60
どうすんのこれ

140 不要不急の名無しさん[] 2020/06/26(金) 21:22:12.41 ID:7NIojn1R0

改訂 6/26 だめだ多すぎて追いつかない!!!!

千葉 浦安 
埼玉3名
茨城2名 
神奈川3名追加
兵庫
追加

◆直近(6月中旬〜)
東京から広まったと思われる感染者

・福岡.中洲  東京からの客が陽性ー客店員も陽性
・福岡.福岡市 陽性者は東京に滞在歴あり
・福岡.福岡市 陽性者は東京でバー、ホストクラブ利用歴
・京都.京都市 東京からの来訪者が陽性ー会食者も陽性
・大阪.大阪市 東京からの来訪者が陽性ー接触者も陽性
・大阪     陽性者は東京を訪ねた経歴あり
・兵庫    陽性者は都内の感染者と接触 ★NEW
・福島     東京からの来訪者が陽性ー接触者も陽性
・静岡     陽性者は東京の飲食店利用歴あり
・石川    陽性者は東京からの帰省者
・千葉.松戸市 陽性者は都内飲食店勤務
・千葉    陽性者は都内在住。県内に帰省中に発症。 
・千葉    陽性者2人は東京都内に通勤 、通学
・千葉.柏市  陽性者は都内で飲食店で外食
・千葉.市川市 陽性者は都内でアルバイト。妹2名も感染
・千葉.浦安市 陽性者は都内飲食店でアルバイト ★NEW
・茨城    陽性者2人は6月中旬都内に数日訪れた経歴
・茨城.牛久市 陽性者は都内に勤務 ★NEW
・茨城.牛久市 陽性者は都内に勤務 ★NEW
・神奈川.横浜市 陽性者は都内で会食。友人も陽性
・神奈川   陽性者は過去(4月)にも陽性。勤務先は都内
・神奈川.横浜市 陽性者は都内に勤務 ★NEW
・神奈川.横浜市 陽性者は都内に勤務 ★NEW
・神奈川.横浜市 陽性者は都内で陽性者と接触 ★NEW
・埼玉.さいたま市 陽性者は都内に勤務 ★NEW
・埼玉.川口市   陽性者は都内に勤務 ★NEW
・埼玉.川口市   陽性者は都内に勤務 ★NEW


まーた 東京から地方に飛び火し始めた!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:14:23.69ID:exKDYKrc
いまさらその話
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:58.35ID:QR+LeDzD
浜松で一人
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:33.74ID:uHidc1eE
>>499
もしかして浜松に本社、東京に支社がある企業?
ヤマハ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:39.83ID:IMY6rAyA
今って大きな会社は定年後も再雇用してもらえるもんね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:06:13.60ID:mOqLpZNI
東京にも浜松にもある企業なんて多々あるのに思い込みで社名出して過去の例から何も学んでないんだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:54.51ID:Qj/ONZBU
>>500
軽々しく憶測で社名出すな

新聞には70代会社員
東京の社宅で一人暮らし
週末は浜松の自宅に帰って同居者1人
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:50.22ID:Yd2HNkwg
ホントよく妄想だか願望で書けるよな
その勇気と無神経さに万歳
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:05:07.37ID:AOiO57lg
>>1-10
>(※「静岡市のショボさw」がよくわかる! 静岡県では「第3番目の都市圏」静岡市w、「大衰退が歯止めも全く効かず更に大加速する超醜い陰険陰湿大捏造の村社会」、「大捏造・低民度」で有名な静岡市。)
>
>静岡県 <ショッピングセンター>(※百貨店除く)  系列 売場面積  トップ10!
>
>1位 イオンモール浜松志都呂  イオン 65,322u   ←(浜松圏)
>《※将来2位 ららぽーと沼津 64,000u  今秋開店、これ一軒が開店したら、もう「将来の展望も体力も全く無い大衰退静岡市」は、「更に醜い大閉店ラッシュが確定済み」という超醜い現実。》
>2位 イオンモール浜松市野 イオン 63,000u   ←(浜松圏)
>3位 プレ葉ウォーク浜北(アピタ浜北店) アピタ 52,662u   ←(浜松圏)
>4位 三井ショッピングパーク ららぽーと磐田  三井ショッピングパーク 48,800u   ←(浜松圏)
>5位 御殿場プレミアム・アウトレット  その他 44,000u
>6位 イオンモール富士宮 イオン 40,000u   ←(これ一軒が出来たおかげで、「静岡市市内の小さなしょぼい古汚いビル群」は、「大閉店ラッシュ」が起きた。)
>《※百貨店部門1位  遠鉄百貨店 36,000u  静岡県内最大の百貨店!  売り場面積・売上共に静岡県内トップで最大!》   ←(浜松圏)
>7位 アピタ島田、エンチョー島田店  アピタ 33,149u
>8位 サンストリート浜北  その他 32,000u  ←(浜松圏) 
>8位 新静岡セノバ  その他 32,000u   ←(「たった唯一の静岡圏」w)、静岡市市民が「涙目で超必死に大自慢する市内で唯一の大モール(笑)」、でも所詮は「県内だとこの超低程度」。)
>10位 浜松プラザ、コストコ浜松  その他 31,592u   ←(浜松圏)
>《※(おまけ)松坂屋静岡店 25,352m2》   ←(笑)



これよく見てみろ、 静岡県;西部地方>>>>>東部伊豆地方>>>>>>>>>>>>>「最底辺w」の県庁所在地中部地方静岡市w これが現実
「静岡市には大きな店が全く無い」
「物価は超超高い」
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 07:43:54.53ID:AD1X6F7t
【コロナ後遺症】20代後遺症まだ治らない【空飛ぶエイズ】

「健康とはほど遠い」 陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害 新型コロナ「後遺症」
https://mainichi.jp/articles/20200707/k00/00m/040/106000c

4月上旬に感染し、5月上旬に陰性となった男性(21)は、
今も倦怠(けんたい)感や頭痛、手足の湿疹、嗅覚障害などの
症状に悩まされているという。新型コロナの「後遺症」はまだ
明確になっていないが、警鐘を鳴らす学会や医師も出てきている。

http://s.kota2.net/1594112858.png







手の湿疹がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


川崎病に似てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5月陰性で約2か月もwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:16:36.15ID:plsszZXL
明日午後9時全国、「秘密のケンミンSHOW極2時間SP!」で、『ももクロ百田夏菜子(ももいろクローバーZ)』が浜松まつりを語る
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0707/20200617YW00093.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0707/20200617YW00129.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0707/20200617YW00181.jpg
「ケンミンお祭り祭り!!」では番組が選んだ全国の“最強4大祭り”として青森県の青森ねぶた祭、群馬県の桐生八木節まつり、『静岡県の浜松まつり』、島根県の石見神楽を取り上げる。
「百田」は「静岡県出身者」として『鈴木砂羽』と共に出演し、地元の祭りに関するトークを展開する。
https://natalie.mu/music/news/386648
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:20:08.35ID:Yj8aDRwx
>>1
静岡市の保身しか考えない静岡県民無視の馬鹿野郎女『自民党静岡県連会長;上川陽子』が率いる鬼畜クソ集団達
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg/800px-Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg
静岡県民がリニア水問題で無責任JR東海に対し大変困っているこの時期に、
『自民党議員公明党議員連携』して、静岡県民代表として頑張る川勝知事に対して、大々的に町嫌がらせを実行w
超醜い「超身勝手なコイツラ、『自民党鬼畜キチガイ議員大集団』」w
なんとかならないか、この自分の保身のみで動くこいつらキチガイ集団w
JRと「自民党静岡県連・自民党浜松」がクズなんだけどな。

静岡県対応に県議苦言 静岡がどんどん悪者に/議論を前進させて リニア大井川水問題
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/783682.html
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:11.84ID:+4vF6Gyd
通報しといた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 01:59:29.81ID:DghaBSJ8
日本版のシリコンバレーへ。
政府は、有力な新興企業を継続的に生み出す米シリコンバレーのような拠点構築に向け、「グローバル拠点都市」を選定。
選定されたのは、東京都と横浜市、名古屋市と浜松市、大阪市と京都市及び神戸市、そして福岡市の四都市圏。 
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200710/bsm2007102227011-n1.htm
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:43.54ID:k0kyNlwS
中国国籍の女を逮捕 小学生を誘拐しようとしたか(静岡県) ★3 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594513227/

県西部に住む10代の小学生の女の子を車で連れ去ろうとしたとして、警察は44歳の中国国籍の女を逮捕しました。

 未成年者略取誘拐未遂の疑いで逮捕されたのは、愛知県名古屋市に住む自称、介護士の女(44)です。警察によりますと、容疑者の女は、7月8日の夕方、県西部の道路上で、10代の小学生の女の子を車に乗せて誘拐しようとした疑いがもたれています。女の子は下校途中に容疑者に話しかけられて、手を引っ張られたため走って逃げ、ケガはありませんでした。警察は容疑者の認否を明らかにしていません。防犯カメラの映像や女の子への事情聴取などから逮捕に至ったということで、警察は詳しい動機などを調べています。

(動画内氏名公表)https://news.yahoo.co.jp/articles/83b53b60925ff0aa3427333f08389e4614b5f764
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:15:57.55ID:jXfMtEz3
【日本政府】「日本が世界各国に追いつけなくなる」…日本版シリコンバレー設立へ 4都市圏を「グローバル拠点都市」として選定 ★8 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594646547/
中国国籍の女を逮捕 小学生を誘拐しようとしたか(静岡県) ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594556367/
【社会】リニア 国交省提案を静岡県”拒否”…流域市町が「国交省から話聞きたい」 ★6 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594565632/
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:59.56ID:t3ST8Qpt
7/14 ひるおびコメンテーター大谷昭宏  Gotoキャンペーン批判
(熊本県、大分県豪雨災害)でボランティアは県内に限っている、
災害ボランティアでさえ動けないのに、カネやるから東京からでもどこでも遊びに行け飲め食えなんていう国がどこにあるのか。
https://twitter.com/meikyuwo/status/1282883564200058885  
https://twitter.com/chanron12/status/1282883873538404353

熊本県南部の豪雨被災地で、被災家屋の片付けなどを担うボランティアが不足している。
甚大な被害を受けた同県人吉市では災害ボランティアセンターが開設され、 隣接する球磨村にも派遣する態勢だが、
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、★ボランティアを県内在住者に限定★。 https://www.nishinippon.co.jp/item/n/625891/

大分・日田 県内限定でボランティア受け入れ開始 泥出しや片付けなど手伝う 毎日新聞2020年7月12日 15時13分(最終更新 7月12日 15時48分)
九州豪雨で大きな被害を受けた大分県日田市では12日、災害ボランティアセンターが開設された。
新型コロナウイルス対策で★県内在住者のみを募集★したが、被災地の力になろうと初日から多くの県民が駆けつけて汗を流した。
https://mainichi.jp/articles/20200712/k00/00m/040/088000c

豪雨の被災地支援で熊本県に派遣されていた高松市の男性保健師が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。
https://www.fnn.jp/articles/-/62668
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:37.27ID:t3ST8Qpt
GoTo 「愚かだ」 青森県むつ市長、市内観光施設の休業指示
宮下宗一郎むつ市長拡大写真 新型コロナウイルス感染症で打撃を受けた業界を支援する政府の「Go To キャンペーン」を巡り、
青森県むつ市の宮下宗一郎市長は13日、感染者が急増している首都圏から観光客が訪れる可能性に懸念を示し、
市内の観光関連施設の閉鎖を検討していることを明らかにした。
 宮下市長は市感染症対策本部会議で、22日に始まるキャンペーンについて「感染が拡大している局面でやること自体、愚かだ」と批判。
23日からの4連休を軸に、市内の観光施設を臨時休業するよう関係部局に指示した。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202007/20200714_23020.html

青森県むつ市長「GoToキャンペーンで感染するなら政府による人災」 → 市内の観光施設を再び閉鎖へ
・青森県むつ市の宮下宗一郎市長は13日、市の新型コロナウイルス感染症対策本部で、
政府が予定する「Go To キャンペーン」の観光割引に関し、
「キャンペーンによって感染拡大に歯止めがかからなくなれば、これこそ政府による人災だ」と憂慮した。
市は、観光割引が始まり、4連休もある今月下旬に向け、市の観光関連施設などを再び閉鎖する方向で検討に入った。
https://sn-jp.com/archives/2610

山形県吉村美栄子知事GoTo一律開始を批判
07/14 11:50
山形県の吉村美栄子知事は14日の定例記者会見で、政府が22日に観光割引「Go To キャンペーン」を全国一律で始めることに関し
「首都圏での新型コロナウイルス感染状況や各地での豪雨災害を踏まえると、この時期のスタートはいかがなものか」と批判した。
経済対策としての有効性は認めた上で「手放しでは喜べない。第2波が来つつあるとの感じも受けるので、
地域の実情に合ったやり方を地方に任せてほしい」と求めた。
https://www.sankei.com/politics/news/200714/plt2007140012-n1.html

「GoToキャンペーン」間近 宮城、福島両県知事が警戒感
東京都で新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にある状況に、首都圏へのアクセスが容易な宮城、福島両県知事が
13日の定例記者会見で警戒感を示した。政府の消費支援策「Go To キャンペーン」について
移動が活発化し、感染拡大が懸念されることから、慎重な取り組みを求めた。
 「東京でコロナ感染者が増え、宮城も東京が由来の感染者が多くなっている」。村井嘉浩宮城県知事は危機感を募らせた。
「宮城、東北が頑張っても、日本全体で取り組まなければ感染者を抑えることは難しい」と指摘。「(東京の1日の感染者数が)
右肩上がりの可能性もあるという危機感を持つべきだ」と訴えた。
 22日には「Go To キャンペーン」の観光割引が始まる。
村井宮城県知事は「往来で感染者が増える可能性はある。ただ期待を寄せる旅行、宿泊関係者も多い」と一定の理解を示した。
一方、
内堀雅雄福島県知事は「観光振興、地域活性化への期待もあるが、感染が拡大する中では不安、懸念もある」と疑問を投げ掛けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/85a0438edbef86445c6beef8e8526a74c7b1dbd8
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:02:54.56ID:kHCUUTeJ
>>1-10
「浜松市民完全無視」「浜松経済界からの代表回し者」「キチガイ康友が動き出した」w 危険!

「パヨクで自己保身のみ能無し;鈴木康友」主導 「家庭ごみ有料化w」本格的に検討  浜松市
https://www.at-s.com/news/article/local/west/788025.html
「民主党極左の建前主義パヨクで売国奴の鈴木康友市長」が近く、市環境審議会に諮問する、「家庭ごみの有料化について本格的に検討」を始めるw
指定ごみ袋の価格に「税金や消費税に更に新たにコロナの今w」、「ごみ処理手数料を更に加えてw」販売、そして「家庭ごみが最も少ない政令市w」を目指すだとw
「いつでも浜松市民完全無視w(球場w区割りw等々!)」、「責任は今までも、そしてこれからも全く取らない康友w」
「浜松経済界だけを見ていつも自己の保身だけ」、「浜松市民完全無視を平気で実行する」「浜松経済界主導の市民無視キチガイ犬w」、鈴木康友。


浜松市民の意見 全員が康友に反対の意見!

袋が高くなったらゴミが劇的に減るかというとそんなことはないだろう
出る量ゴミの量はほとんど変わらないんだから
コンビニやスーパーで捨てられる家庭ゴミが増えたり、家にストックされる不用品が増えるだけ
家庭ごみの元を減らす工夫が欲しいところ。
元を減らさないと、不法投棄などの弊害が出てくる。
スーパーやコンビニのゴミ箱も撤去になるだろうな。
ゴミ削減天下り大作戦かと思った。
でも天下りでしょ
そうなれば、安いうちにゴミ袋買い込みますわ


康友は現在「浜松で問題となってる大学名」についても、「区割り同様に浜松市民の意見完全無視」して、「浜松医工科大学w」というロクでもない適当な名前を押し通そうとして、反対されている状況w
https://www.change.org/p/%E9%9D%99%E5%B2%A1%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%AD%A6%E9%95%B7-%E9%9D%99%E5%B2%A1%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%B9%E3%81%A8%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%8C%BB%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%90%8D-%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%8C%BB%E7%A7%91%E5%B7%A5%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6-%E3%82%92%E5%87%8D%E7%B5%90%E3%81%97-%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%81%AE%E6%84%8F%E8%A6%8B%E3%81%AE%E5%8F%8D%E6%98%A0%E3%82%92-1ad267c4-a527-4804-b330-9015fbb1ef58
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:40.31ID:OvTF9kam
>>1-10
静岡市も浜松市も、関係ないので当然、「リニア工事に賛成」!
 田辺信宏静岡市長「調整機能、静岡県は果たして」 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61638650X10C20A7L61000/
 鈴木康友浜松市長「リニアで増える交通の選択肢」 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61638580X10C20A7L61000/

その一方で当事者らは、島田市の馬鹿女・染谷市長「(国交省の提案に)反対する権限というか理由を探すのが難しい。国交省から話があればぜひ直接伺ってみたい」w https://news.yahoo.co.jp/articles/7f9abe15759c035deec6bccbe30bf6a26646f3e4
静岡県の流域10市町馬鹿自治体首長らは、国交省の直接説明を確認する方針w https://news.yahoo.co.jp/articles/ada9603653f3855e287a3efa13366c0c849deee9
こいつら馬鹿自治体首長らは「足を引っ張る選挙目当てだけのキチガイ無能首長」、バラバラでまんまと会談w、川勝知事は終了w

この「足を引っ張る選挙目当てだけのキチガイ無能首長」集団は、「川勝を批判するだけ」でw、JRには、「全然批判すらもしない」「抗議も説明も全くしない」「醜い無能キチガイ首長集団」www
これは、「醜い腐った野党大集団;静岡県の自民党」も完全に同様。

「抗議も説明も全くしない醜い無能キチガイ首長集団」という事では、
「静岡市の保身しか考えない静岡県民無視の馬鹿野郎女『自民党静岡県連会長;上川陽子』」
この馬鹿女が率いる「鬼畜クソ集団達自民党静岡県連」と完全に一致www

 静岡市の保身しか考えない静岡県民無視の馬鹿野郎女『自民党静岡県連会長;上川陽子』が率いる鬼畜クソ集団の自民党静岡県連
 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg/800px-Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg
 静岡県民がリニア水問題で無責任JR東海に対し大変困っているこの時期に、『自民党議員公明党議員連携』して、静岡県民代表として頑張る川勝知事に対して、大々的に町嫌がらせを実行w
 超醜い「超身勝手なコイツラ、『自民党鬼畜キチガイ議員大集団』」wなんとかならないのか、この自分達の保身のみで動くこいつらキチガイwJRと自民党静岡県連・自民党浜松がクズなんだけどな。
 静岡県対応に県議苦言 静岡がどんどん悪者に/議論を前進させて リニア大井川水問題 https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/783682.html

川勝は、もうこの問題から引いたほうが良い。 代わりに、浜松や静岡にのぞみを停車させ、空港下に駅を開業させたほうが、遥かにまし!!!
「全県民」はそう思ってるわけで、川勝は早く方針を変えろ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 13:51:28.26ID:8pbMkf40
>>519
>川勝は、もうこの問題から引いたほうが良い。 代わりに、浜松や静岡にのぞみを停車させ、空港下に駅を開業させたほうが、遥かにまし!!!

リニア絡みに乗って空港駅ゴリ押ししようとして既に却下されてるのお忘れ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:36:40.59ID:+whdomcg
>>518
返信

名無しさん2020/07/19(日) 18:47:09.20
不法投棄が増えるだけだから休耕地持ってる人なんかいい迷惑だろ
あと今まで半ばボランティアで家の周辺の草刈りまでやってた人は草の処分が有料なろもうやらないよな

名無しさん2020/07/19(日) 19:20:46.28
ボランティアは減るだろうね。
これ累進課税じゃないから、母子家庭や低所得者等、弱者だけに、ごみ袋有料化に続いて更に直撃する不平等不公平な追加税。
民主党系列で、共生社会だとか大嘘付きまくる偽善者の鈴木康友の、醜い本性が露出する糞政策。

コロナの今、追加税の鬼畜アホ康友w
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 05:05:37.71ID:AtkaKfD6
https://i.imgur.com/Y3BGAJk.jpg
素人の「対策してます」はあてにならない
換気しないので空中ウイルス撒き散らし
https://i.imgur.com/LXnH9hz.jpg
窓なしの店内
https://i.imgur.com/cGRFjGh.jpg
こんなんディスタンスじゃないぞ
https://i.imgur.com/ftOUbLi.jpg
感染者が出たことはしれっと隠していた
オーナー立樹みかのHPとブログ、店HP、店名公表時には既に削除
Googleマップは閉業し逃亡
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:22:13.29ID:035F8kG4
>>522
いやこんな店に行く方がおかしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:42:21.42ID:qRgUoQbC
>>1-10
【静岡】ブラジル人ら3人逮捕 掛川の民家強盗致傷容疑 [アルカリ性寝屋川市民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595422348/
「ブラジル移民3人」が民家に侵入、「強盗致傷」をしやがった、今回はたまたま運良く逮捕されただけ。
「91歳の老人のばあちゃん」を、両手を粘着テープで縛った上、暴行を加えて、顔にけがを負わせる等をし、現金数十万円などを奪い逃走した、大怪我をしたり死んでいてもおかしくない。


「浜松経済界の馬鹿野郎会長」、こいつの「低賃金外国人労働者ほしさ思考」と「会長としての浜松市区割り案同様の馬鹿政策」が、「鈴木康友馬鹿市長同様に元凶」なわけ!
こいつら低移民のせいで以前にも無い治安大悪化! (以前の浜松市も会長と、こいつの飼い犬;浜松経済界の飼い犬(浜松市民代表では無い)、市民超無視の大馬鹿鈴木康友糞市長のせいで、超最悪の浜松市の治安だった!、のちのリーマンショックで今は奇跡的に助かってるに過ぎない!)
この会長、先日の会議で「浜松経済界(こいつ本人;浜松経済界会長は選挙で選ばれ無い独裁であって市民の意向も反映され無い)の意向として」、また浜松市内(県内も)に、「外国人低賃金労働者移入政策」を以前同様凝りもせづ画策してやがる。
早く「浜松市民(県民も)のために引退しろ私物化独裁会長」。
「次期浜松経済界会長」を、「選挙選出制に変更」して決めろ、「個人の私物化や独裁」は止めろ、「浜松市大衰退の元凶になってる」、「民主主義国家否定を先導する全国の恥」、「時代錯誤」「みっともない」。
「浜松市政を私物化実行した糞康友」も今度は家庭ゴミ有料化、レジ袋マイバック化とは完全に違い代替は効かずゴミの量も減らせる訳もなく、累進課税では無く直接税として全家庭に更に新たな税金だけを押し付ける糞市長康友に各方面から不平だけが聞こえる。
そもそもこの人、前市長が政令都市化したりアクトシティ化したりの実績の上にただ上乗りして居座るのみで居ない方がまし、売国や移民しまくったりソーラーパネル立てまくる馬鹿な極左した上に、今度もマヌケな環境宣言「政令市一ゴミの少ない市にする宣言w」、コイツどうにかしろ。


「以前の中核市浜松の時代」から「スズキ株は浜松市の企業では無く」、「だが浜松市は全く問題無し」で静岡県トップ市として、「浜松市はスズキ株の税に一切頼ること無く十分な市政運営」して来た。
スズキ株が「中途で浜松市に編入」してきてから某会長は「中核市浜松市政運営(現在では政令市運営)」まで「前可美村時代の村運営」と同様にふてぶてしく「介入」して、「浜松市運営を浜松経済界と浜松商工会を通して工作」始め、「浜松市政を我が物の様に私物化」してしまった。
(昔と違い現在は、「会社も海外に進出」して「現地で生産」していて、「過去の日本国内生産時代の大きな威厳」などはとうの昔に消え去っているし、今では既に新たな別産業が求められている!)
「この個人の私利私欲の結果」が、「浜松経済界派遣の忠実な糞犬;鈴木康友市民無視糞市長」を通して「独断独裁な市政私物化」、浜松市は既に各方面に渡り数々の大劣化。
例えばほんのごく一例、「身勝手に篠原に身勝手に野球場建設決定」・「キチガイ市3分割案を浜松市民に押し付け」、次は浜松市民に一切の相談無しで「条例で浜松市民のに選挙無しで浜松市2区分割」をしようと「現在画策中」。


「経団連の犬」で「私利私欲と保身しか考えないキチガイ大集団政党」;「自民党静岡県連」と「自民党浜松」と「超無責任無誠実私利私欲のみのサボリ野郎山本遼太郎」。
以前から説明した通りの糞トップ;「上川陽子」率いる「私利私欲保身のみの市民無視キチガイグル集団」だから「全く役に立たない」。
糞トップ;「上川陽子」率いるこの糞集団は、次期国政選挙で「息の掛かった奴一人を選出する」と公言したが、この「糞集団の意向を組むろくでない新人」に「投票する価値は無い」。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:33:09.74ID:a4dxKX8V
大阪大学の偉い学者がK値なるもので真型コロナは7/9にはピークアウトするよって導き出した!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1595562769/
古いニュースでごめんなさい
20200706 WBS by.TX(23:00〜)
 K値予測 今回の収束スピード 3月〜5月の波とほぼ同じ
 (中野貴志教授 大阪大学 核物理研究センター)
”ピークは今週の木曜[7/9]あたり”

予想外れそう、、慌てて新グラフを後出しでTVで修正発表(後から修正)
tp://imgur.com/MgQ7Nak.jpg
大阪 新たに104人感染確認 2日連続100人超 新型コロナウイルス
2020年7月23日 18時13分
大阪府は23日府内で、新たに104人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府内で1日に100人以上の感染者が確認されるのは2日連続です。大阪府で感染が確認された人は、
合わせて2766人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/k10012530071000.html
7/24時点、大阪で100人超え感染者急増、大阪大学中野貴志教授K値 7/9ピークの予想惨敗、予想大外れ、、、、

比較

一方。
西浦教授「西浦モデル」
西浦教授、予測的中トレンド入り「7月東京100人超」…提言実行されず現実に
7/2(木) 17:05配信デイリースポーツ
西浦教授らの研究チームは6月はじめに、新型コロナ流行前の生活を続ければ、
「7月中に東京都内の感染者数が1日100人以上になる」と予測したと、報じられていた。
 ネット上では西浦教授らの予測どおりの結果を招き、「西浦教授の予測あたった」「理論無視の
安倍政権と小池都知事」「西浦教授の言うことは正しいと信じています」
「指摘が的確すぎて予言者めいた感じすらある」「すごい!ピッタリ当ててる」と驚きの声などが相次いでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81c519c0a70309b9056a82cf6405e61002c3913a
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:25:29.89ID:a4dxKX8V
東京2020+1
tps://www.youtube.com/watch?v=ui4NKt-Z5Ks
新型コロナウイルスの影響で延期された東京五輪開幕まで1年となった23日、
大会組織委員会はメイン会場の東京・国立競技場(新宿区)から世界へ向けて
メッセージを発信した。白血病から復帰して2024年パリ五輪を目指す
競泳女子の池江璃花子選手(ルネサンス)が登場し、
「1年後のきょう、この場所で希望の炎が輝いていてほしい」と語りかけた。
動画は、イベントでの 放映映像。(提供 Tokyo 2020/東京都)

2020年7月24日 東京国立競技場

池江璃花子「本当ならこの場所で、

世界中から集まったアスリートと6万人を超える大観衆が

燃え盛る聖火を見上げているはずだった・・・

今まで当たり前だと思っていた未来は

一夜にして別世界のように変わる・・・」
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:38:08.24ID:ZhYQl4s3
実家が浜松だからこのスレ参加してたけど悔しいわ
大阪在住だから実家に帰るの控えてたのに一人のアホのせいでこと惨状
はらわた煮えくりかえる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:25:18.71ID:M082Jn8g
結局感染者が増えるとその中に一人でも何も考えられないアホがいたらこういう事態になるんだよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:34:31.95ID:cfkOZ/X/
>>1
【浜松市長臨時会見】バー・キャバレー・ナイトクラブ併せて市内約650店舗の全従業員を対象にPCR検査を実施へ [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595751692/
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:47:51.21ID:aAKgVK0C
>
>浜松の感染男性、両店訪れる 当初は明かさず
>https://www.chunichi.co.jp/article/94547
>男性は同市東区在住。二十一日に感染が公表され、現在は県内の病院に入院している。軽症という。
> 男性や市、店舗関係者によると、男性は当初、ブリリアを訪れたことについて市側に説明していなかった。二十四日になり、十四日に友人二人と訪れていたと市側に明かした。
> 当初の市の聞き取りに「十四日の夕食は自宅で一人でとった」と応じ、市もこの説明に沿って男性の行動履歴を発表していた。
> 男性は、事実ではない説明をした理由について「ブリリアに迷惑を掛けたくなかった」と語った。「周囲の説得もあり、このまま黙り続けていれば周りの人に迷惑を掛けるかもしれないと考え直した」と話した。
> 市保健所が行う感染者や濃厚接触者の調査は、関係者への聞き取りが基本。担当者は「あくまで本人が言ったことを公表しており、真偽の確認まではできない」と指摘する。関係者から自主的に顧客情報を提供してもらうなどしかなく、スマートフォンなどの位置情報やクレジットカードの決済情報、領収書の確認など「強制力を伴う調査はできない」という。


これ浜松市役人も悪いんだよ
浜松市なんて給料だけもらってさぼってる馬鹿ばかりだからな
浜松市なんてこんな馬鹿ばかりだから
前に説明した浜松市の奴もそう
客引き罰則条例開始されたのに適当な理由つけて一人すら取り締まらずに0人のまま終了
やる気なんか最初から無い
浜松市民も馬鹿
それでも全く問題にしない程の超低民度の浜松市民だから
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:25:48.80ID:rqExi64t
>>535
お前の方がはるかにバカ。
他の都市に比べて情報開示の内容、速さは非常に良好。
例えば名古屋市は感染者数だけの発表で区や年齢などはすべて非公開。

無知なお前が一番バカ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:55.43ID:Xaqwc5A1
愛知県は行動履歴載せてないんだよな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:49:53.31ID:uVQX3Vk2
【岩手新型コロナ】「自分が第1号になる夢を何度もみた」地元では安堵の声?

「本日、本県におきまして初となる新型コロナウイルス感染症患者の確認がございました」

 会見では、盛岡市の40代男性と宮古市の30代男性の2人の新型コロナウイルスの感染を
確認したことが発表された。盛岡市の男性は22日に関東地方のキャンプ場に行き、
友人3人と同じテントに数日宿泊。後日、友人の1人が“陽性”と判明したため、
男性が29日にPCR検査を受けて同じく陽性が判明したという。

 現地で取材している記者は慌ただしそうにこう話す。

「この半年間、県内の一人目の感染者の情報を漏らすまいと、
マスコミ各社はずっと警戒態勢を敷いていました。Go Toトラベルも始まり、
さすがにそろそろ出てくるだろうと思っていた矢先です。各社続報のために記者クラブは騒がしくなっています」

 急展開を迎えた昨夜の会見。達増知事はこうも話した。
「県民は自分もコロナに感染する可能性があると共感をもっていただきたい」

これまで全国で唯一、新型コロナの感染者が確認されていなかった岩手県。
知事の発言は、それゆえの感染者への配慮だろう。達増知事は5月にも、
「感染者は出ていい。第1号になったとしても県はその人のことを責めません」と話していた。

“自粛警察”などといった言葉も生まれる昨今、一部では感染者への批判の声が出てくるのではないかという懸念もあった。だが、地元からは意外な声が聞こえてくる。

 盛岡市で飲食店を経営する男性は「正直、ほっとしている」と胸をなでおろす。

「5月ごろは本当にピリピリしていた。県外に出ようものなら、帰ってきてしばらくは周りから感染者扱いです。
私は飲食店を経営していますから、従業員やお客さんから感染者が出てしまったら、
報道で店がバレてしまう。それが本当に恐ろしかった。
自分の店から1人目の感染者が出てしまう夢を何回もみましたよ」
http://news.yahoo.co.jp/articles/0a49cdce50142f30d96413a19ba2ab2e4d98a49e
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:24.33ID:Mmt6OZJa
23020208022308新しい豚インフ人にも感染と報告 [87類終了】人間に感染する新型豚インフルエンフル701] (9)
12:インフルエン的流胞に感染する豚のインフルエンフル型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐ンザが発見される パンデミ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:17:50.65ID:bkupA76e
>>546
懸念でダウ暴落って書いてあるのはその日の話
11日に27000台から12日には25200台まで暴落した日のこと
窓空いて落ちてるだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:06:31.57ID:Rp1quG5s
>>1
浜松市ではコロナは順調に収束していて、いずれは一桁となる。
隣の愛知がやばい。9日間連続して3桁台の感染者増加と続き、更に拡大状況が続いている。
「浜松クラスター関連の検査「ほぼ終了」 約40人日常に戻る(静岡県)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7668de529e918325b5ddaa3140ef3f931a86de84


状況はコロナで一変、居住先に浜松市。
「熊谷真美、浜松に“コロナ移住”決意 仕事と生活を分ける」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/05/0013576721.shtml
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:08:18.47ID:BibMBicJ
14080508081408中国で「新型ブニヤウイルス」 7人死亡…60人が感染 (559) [ニュース速報]
2:今度は新型ブニヤウイルスだってよ(´・ω・`) (19) [ニュース実況+]
3:【新型ウイルス】中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡…60人が感染[08/04] [Ikh★] (465) [東アジアnews+]
4:中国で「新型ブニヤウイルス」が流行のきざし 60人感染、7人死亡 白血球減少や体内での出血など (331) [ニュース速報]
5:中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡 60人が感
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:33:57.06ID:BibMBicJ
53330508335308中国で「新型ブニヤウイルス」 7人死亡…60人が感染 (559) [ニュース速報]
2:今度は新型ブニヤウイルスだってよ(´・ω・`) (19) [ニュース実況+]
3:【新型ウイルス】中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡…60人が感染[08/04] [Ikh★] (465) [東アジアnews+]
4:中国で「新型ブニヤウイルス」が流行のきざし 60人感染、7人死亡 白血球減少や体内での出血など (331) [ニュース速報]
5:中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡 60人が感
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:24.20ID:BibMBicJ
20540508542008中国で「新型ブニヤウイルス」 7人死亡…60人が感染 (559) [ニュース速報]
2:今度は新型ブニヤウイルスだってよ(´・ω・`) (19) [ニュース実況+]
3:【新型ウイルス】中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡…60人が感染[08/04] [Ikh★] (465) [東アジアnews+]
4:中国で「新型ブニヤウイルス」が流行のきざし 60人感染、7人死亡 白血球減少や体内での出血など (331) [ニュース速報]
5:中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡 60人が感
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:59:30.57ID:BibMBicJ
27590508592708中国で「新型ブニヤウイルス」 7人死亡…60人が感染 (559) [ニュース速報]
2:今度は新型ブニヤウイルスだってよ(´・ω・`) (19) [ニュース実況+]
3:【新型ウイルス】中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡…60人が感染[08/04] [Ikh★] (465) [東アジアnews+]
4:中国で「新型ブニヤウイルス」が流行のきざし 60人感染、7人死亡 白血球減少や体内での出血など (331) [ニュース速報]
5:中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡 60人が感
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 07:05:18.40ID:BCxbrnjF
>>1-10
浜松市民の民度は前から言ってるけど低いよ
康友市長からして低い
浜松市民は民度が低く無関心だから劣化するばかり

これもその一部

コロナ感染者の行動履歴 浜松市、公表取りやめ
2020年8月6日 05時00分 (8月6日 12時12分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/100514

「県と静岡市」は一貫してすべての感染者の行動履歴を公表する一方、「浜松市」は市内二店舗でのクラスター(感染者集団)発生を認定した七月二十四日の翌日から「公表をやめた」。
専門家は「積極的な情報公開」は「感染拡大防止や市民の不安払拭(ふっしょく)につながる可能性がある」としている。

厚生労働省は二月、各都道府県や政令市などに対し、感染者の行動履歴の公表については自治体の裁量とした上で、感染経路を特定できない場合は「感染者の把握とまん延を防ぐために必要な情報を公表する」ことを求めた。

浜松市の担当者は、「行動履歴の公表をやめた理由」について「(調査にあたる)人員不足が理由ではなく」、店名の開示でクラスター発生の場所を周知しており、濃厚接触者を特定できる。
経路は行政としてたどることができ、「公表に意味はない」と説明。
クラスター関連以外の感染者については「簡易的な行動履歴を公表している」とするが、「県や静岡市のような詳細な内容は明らかにしていない」。

県の担当者は「公表は他の感染者の特定や感染防止に効果がある」と指摘する。
静岡大大学院総合科学技術研究科の小杉素子特任准教授(リスクコミュニケーション)は「店名を出したとはいえ、二次、三次感染者も含めて、どのように行動したかは市民の関心事」と指摘。
仮に感染者が利用した店舗や施設を自分も訪れていたことが後から分かったとしても、できるだけ人と接触しないなど感染拡大の予防策が取れるとし「リスクを下げることができ、結果的に早期の収束につながるだろう」と話した。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 16:45:47.36ID:hpTBla4s
富士、富士宮も東部保健所管内?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況