X



エボラのニュースを淡々と貼るスレ2 [転載禁止]©2ch.net P35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 07:34:49.39ID:01jvnub5
ニュースを貼るのがメインのスレです。議論・質問・雑談などはご遠慮ください。
(ニュース書き込みに対して補足や修正などはOKです。)
このスレは、常にage書き込みでお願いします。

*初代スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infection/1413986691/

*関連スレ
エボラの流行 2014年 アフリカ Part9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infection/1414358997/
【エボラ】海外のニュース・論文等を和訳するスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infection/1411655305/

*避難所
エボラの流行 2014年 アフリカ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12506/1414319069/

WHO http://www.who.int/csr/disease/ebola/en/
CDC http://www.cdc.gov/vhf/ebola/index.html
ECDC http://www.ecdc.europa.eu/en/healthtopics/ebola_marburg_fevers/pages/index.aspx
InVS http://www.invs.sante.fr/Dossiers-thematiques/Maladies-infectieuses/Fievre-hemorragique-virale-FHV-a-virus-Ebola
African Union http://www.au.int/en/
CIDRAP http://www.cidrap.umn.edu/
More Than Me https://morethanme.org/index.html
厚生労働省 http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou19/ebola.html
FORTH 厚生労働省検疫所 http://www.forth.go.jp/
国立感染症研究所 http://www.nih.go.jp/niid/ja/ebola/4925-ebola-top.html
長崎大学熱帯医学研究所 http://www.tm.nagasaki-u.ac.jp/nekken/
東京都感染症情報センター http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 09:05:56.98ID:arifsT3A
>>89
バカニートが図星で狂ったか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 09:20:37.43ID:DF3jVub5
>>89
罵倒しなければアボンしなかったんだけど
もう見えなくなりました。
記事はどれも参考にしています。
皆さん感謝は書いていませんが、喧嘩しないでください。
危険厨も安全厨も必要です。
歴史はどちらにでも道が続いてます。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 09:35:10.10ID:czDAZynk
>>90
チョン土人ニートが発狂しててワロタ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 09:51:38.12ID:arifsT3A
>>92
バカニートが図星で狂ったか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 09:54:18.38ID:arifsT3A
同じニュースを貼らないことは最低限のルール
警告を無視した以上、制裁を加える
数十倍の同一ニュースで流し返してやるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 09:56:27.29ID:arifsT3A
厚労省のバカさは半端ねえな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 10:52:42.05ID:6MERnlhb
>>96
なんでお前が仕切ってんだよチョン土人が
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 11:02:09.63ID:ZFFbptv5
>>101
チョウセンメクラチビゴミムシ発見WWWWWWWWWWWWWWW
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 12:16:34.79ID:MBxNjBZV
>>102
チョン土人ニート発狂www
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 12:19:11.74ID:ZFFbptv5
>>103
水増し土人省WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 12:19:43.13ID:arifsT3A
>>1
水増しニートWWWWW
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 12:33:58.67ID:DF3jVub5
(ハッスルしてるところ悪いけど
制裁になってないことに気がついて欲しい)
マリの広報リンクなどHPはスマホから見にくいので
表題だけでも英文ででも入っているとわかりやすくて助かります
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 12:47:10.91ID:arifsT3A
安全ニュースで水増しして流すために
地方県別ニュースを連投するとかどんだけバカだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 14:45:44.25ID:5cZxmsOO
自分でニュースも貼れないくせに文句だけ言う乞食土人www
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 15:22:51.45ID:rSvdjYv2
>>1
記者クラブ内部における違いは以下の2つしかない
・マヌケな記者が誤解した
・捏造のために故意に改変した

よって、比較する意味など全く無いから
誤解と捏造は貼る奴が勝手に比較して検出し、誤解と捏造が無い報道を1社貼るのが普通
そんな単純作業を見る側にやらせようとするのは荒らし行為である

メディアリテラシー無さすぎるだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 15:24:19.75ID:rSvdjYv2
>>1
>>161


同じニュースの社違い貼るなキチガイ荒らし

死ね


どうでもいい水増しニュースによって海外ニュースを流そうとしていると認定
よって、水増しした分海外ニュースを連投して流し返す
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 19:15:14.17ID:ZFFbptv5
え?????
なにこの11月13日の段階なのに「まだ動物実験やってません」風な言い方WWWWWWWWWWWWWWW
メディベクターが終えてるだろWWWWWWWWWW
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1113/blnews_141113_8906449701.html
BIGLOBEニュース編集部11月13日(木)15時0分

――富士フイルムグループでのエボラ出血熱に対する効果実験は?

まず、基本的に「アビガン錠」はインフルエンザ治療薬として研究開発してきた薬剤です。
さらに、エボラウイルスは非常に危険度の高いウイルスですので、その取り扱いにはバイオセーフティレベル4という最高レベルのセーフティ基準が求められます。
日本国内には、このレベルで稼働している施設は存在しないため、現時点ではそのような実験が行えないのが現状です。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 19:39:19.37ID:6MERnlhb
え?????
なにこの11月13日の段階なのに「まだ動物実験やってません」風な言い方WWWWWWWWWWWWWWW
メディベクターが終えてるだろWWWWWWWWWW
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1113/blnews_141113_8906449701.html
BIGLOBEニュース編集部11月13日(木)15時0分

――富士フイルムグループでのエボラ出血熱に対する効果実験は?

まず、基本的に「アビガン錠」はインフルエンザ治療薬として研究開発してきた薬剤です。
さらに、エボラウイルスは非常に危険度の高いウイルスですので、その取り扱いにはバイオセーフティレベル4という最高レベルのセーフティ基準が求められます。
日本国内には、このレベルで稼働している施設は存在しないため、現時点ではそのような実験が行えないのが現状です。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 21:21:13.77ID:osYATqs/
え?????
なにこの11月13日の段階なのに「まだ動物実験やってません」風な言い方WWWWWWWWWWWWWWW
メディベクターが終えてるだろWWWWWWWWWW
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1113/blnews_141113_8906449701.html
BIGLOBEニュース編集部11月13日(木)15時0分

――富士フイルムグループでのエボラ出血熱に対する効果実験は?

まず、基本的に「アビガン錠」はインフルエンザ治療薬として研究開発してきた薬剤です。
さらに、エボラウイルスは非常に危険度の高いウイルスですので、その取り扱いにはバイオセーフティレベル4という最高レベルのセーフティ基準が求められます。
日本国内には、このレベルで稼働している施設は存在しないため、現時点ではそのような実験が行えないのが現状です。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 21:38:53.36ID:osYATqs/
>>1
役立たずの水増しニート
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 13:07:33.67ID:5f26Ke73
>>1
役立たずの水増しニート
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 06:41:39.44ID:O9OFg7mA
>>1 いつもありがとうございます。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 06:58:34.39ID:Ok9GkJpf
え?????
なにこの11月13日の段階なのに「まだ動物実験やってません」風な言い方WWWWWWWWWWWWWWW
メディベクターが終えてるだろWWWWWWWWWW
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1113/blnews_141113_8906449701.html
BIGLOBEニュース編集部11月13日(木)15時0分

――富士フイルムグループでのエボラ出血熱に対する効果実験は?

まず、基本的に「アビガン錠」はインフルエンザ治療薬として研究開発してきた薬剤です。
さらに、エボラウイルスは非常に危険度の高いウイルスですので、その取り扱いにはバイオセーフティレベル4という最高レベルのセーフティ基準が求められます。
日本国内には、このレベルで稼働している施設は存在しないため、現時点ではそのような実験が行えないのが現状です。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 19:43:19.49ID:byOfaCLC
お?
図星か?

787 :名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage]:2014/09/26(金) 19:01:38.17 ID:px44QJbH0
豚インフルの時とおなじ流れです。
じきに収束します。
騒いで無駄なエネルギーを使うのは愚かなことです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
翻訳
「豚インフルエンザの時に世界は滅びると本気で信じてニートになってしまった!エボラを広めて復讐してやるっ!」
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 22:37:32.93ID:wBvE1uzQ
ネブラスカへ搬送された外科医
死亡だってよ

あれあれ?
輸液が効くんじゃ無かったの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 00:57:39.40ID:wYToaalT
アスペソイヤーさんは文字通りアスペなのですね!さすがです!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 03:01:45.55ID:OsaX/gmq
>>130
お前がな?
ニュースのタイトルだろ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 17:14:36.74ID:LDoSA/cx
ゴミみたいな県別ニュースで水増し
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 07:28:24.86ID:+e0GIrR5
ゴミみたいな県違いの県別ローカルニュースと
ゴミみたいな社違い同一ニュースで水増し
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 07:28:52.44ID:+e0GIrR5
>>1
これのどこがニュースだ?
キチガイ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 07:30:09.68ID:iVi5YwNk
ゴミみたいな県違いの県別ローカルニュースと
ゴミみたいな社違い同一ニュースで水増し
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 07:32:50.86ID:iVi5YwNk
ゴミみたいな県違いの県別ローカルニュースと
ゴミみたいな社違い同一ニュースで水増し
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 08:05:34.41ID:iVi5YwNk
お?
図星か?

787 :名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage]:2014/09/26(金) 19:01:38.17 ID:px44QJbH0
豚インフルの時とおなじ流れです。
じきに収束します。
騒いで無駄なエネルギーを使うのは愚かなことです。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
翻訳
「豚インフルエンザの時に世界は滅びると本気で信じてニートになってしまった!エボラを広めて復讐してやるっ!」
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 19:35:46.83ID:+e0GIrR5
ゴミみたいな県違いの県別ローカルニュースと
ゴミみたいな社違い同一ニュースで水増し
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 22:26:14.99ID:12pQB9Fv
低知能アスペルガーニートa.k.a.通信教育空手師範feat.ナイフ防衛術

こいつもキーボードクラッシャーじゃね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 13:35:01.14ID:T+rDZOYM
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/kyodo-2014112001000905/1.htm

インドでエボラ熱ウイルス確認

2014年11月20日(木)10時40分配信 共同通信

 【ニューデリー共同】インド政府は20日までに、西アフリカのリベリアでエボラ出血熱に感染後に治療で回復し、今月10日に首都のニューデリー国際空港に帰国したインド人男性(26)の精液からエボラ熱ウイルスが検出されたと発表した。

 地元メディアによると、インドでエボラ熱ウイルスが確認されたのは初めて。男性に症状はないが、検査で陰性になるまで空港の施設で隔離措置が取られるという。

 男性は9月にリベリアでエボラ熱に感染し、約3週間入院して治療を受け、回復した。帰国した際に空港で感染歴を申告、検査を受けてウイルスが確認された。血液検査は陰性だった。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 03:22:21.84ID:w2Kcr2X+
それぞれの医療従事者症例における感染状況を決定するために広範囲にわたる調査が実施されています。
その最初の指摘は、感染のかなりの割合がエボラの治療および看護のためのセンター以外の場所で発生したということです。
これは、エボラに関連する施設だけではなく、全ての診療施設で感染の予防と管理の対策に十分な注意を払うことの必要性を強調するものです。

http://www.forth.go.jp/topics/2014/11201518.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 12:34:05.22ID:1mOHDp+J
エボラ熱対策の12月目標達成困難、シエラレオネで患者増=国連
2014年 11月 25日 08:02 JST

[アクラ 24日 ロイター] - 国連エボラ緊急対応ミッション(UNMEER)を率いるアンソニー・バンベリー氏は24日、シエラレオネでの感染者増加を受け、感染拡大防止に向け12月1日を期日に設定していた目標の完全達成は困難と発表した。
UNMEERは9月、12月1日までにエボラ出血熱の患者の70%を治療し、死者の70%を安全に埋葬するとの目標を設定した。
バンベリー氏はロイターに対し、一部地域では目標を達成する見通しだとしつつも、シエラレオネでの状況を踏まえ、「他の地域では目標を達成できないことはほぼ確実だ」と語った。
とりわけ懸念視される地域は、シエラレオネの農村部、中部マケニ、北西部ポートロコ、首都フリータウンとした。
世界保健機関(WHO)が21日発表したデータによると、18日時点でエボラ熱の死者数は5459人、感染者数は1万5351人に達した。

http://sp.m.reuters.co.jp/news/newsBodyPI.php?url=http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0J827020141124
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 11:37:51.68ID:Nrrmwn8c
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0J827020141124
[アクラ 24日 ロイター] - 国連エボラ緊急対応ミッション(UNMEER)を率いる
アンソニー・バンベリー氏は24日、シエラレオネでの感染者増加を受け、
感染拡大防止に向け12月1日を期日に設定していた目標の完全達成は困難と発表した。

バンベリー氏はロイターに対し、一部地域では目標を達成する見通しだとしつつも、
シエラレオネでの状況を踏まえ「他の地域では目標を達成できないことはほぼ確実だ」と語った。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 10:36:12.54ID:E825+2Dy
An Ebola Strategy Brings Good News To One Liberian Town    October 28, 2014
http://www.npr.org/blogs/goatsandsoda/2014/10/28/359355410/an-ebola-strategy-brings-good-news-to-one-liberian-town

Evidence for a Decrease in Transmission of Ebola Virus ― Lofa County, Liberia, June 8-November 1, 2014
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm63e1114a1.htm
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/figures/m63e1114a1f1.gif
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 22:35:43.76ID:dHcjxC0D
訓練なんか何のニュースでもねえだろ
キチガイ死ね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 15:07:44.32ID:OtriNN1I
>>1
訓練なんか何のニュースでもねえだろ
キチガイ死ね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/02(火) 04:57:12.67ID:VYjQm7jw
>>1
今まで訓練してなかったこと自体恥だろ
死ね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 21:57:33.32ID:W1tdEEFS
●エボラウイルス病患者の70%に隔離と治療を行い、その死者の70%を安全に埋葬するというUNMEERの到達目標は
ギニア、リベリア、シエラレオネのほとんどの地域で達成できそうです。
3か国は全て、国家レベルでは2つの到達目標を達成するために十分な対応能力を備えることができました。
しかし、地方の対応能力にはバラツキがあり、いくつかの地域では感染拡大を阻止するには不十分な状態にあります。

http://www.forth.go.jp/topics/2014/12041632.html
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 23:55:46.40ID:4tGRY/tw
Cuban Doctor Back Home after Beating Ebola
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/18(木) 00:14:17.91ID:+TiKFTzW
Ebola: 'I have lost everybody'
Joe Shute reports from Monrovia in Liberia, the epicentre of the world’s worst ever Ebola epidemic,
where one girl has lost 11 members of her family
http://allafrica.com/stories/201412121199.html
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 12:07:23.21ID:5965PpCf
「闘いは終わっていない」国境なき医師団会長、来日会見
 来日した国際医療援助団体「国境なき医師団」(MSF)のジョアンヌ・リュー会長は20日、都内の日本記者クラブで記者会見し、
西アフリカで感染が広がったエボラ出血熱について「患者数は減っているが、まだ闘いは終わっていない。最終的に患者ゼロを目指す」
と強調し、国境を越えた情報交換や感染者の追跡調査の強化を訴えた。

 リュー氏は、感染地域ではエボラ熱に対応するための負担が大きく医療体制が崩壊していると指摘。医療関係者の死亡などによって
下痢やマラリアといった治療可能な病気で子どもらが命を落としていると述べた。「今、勝利宣言をするのは時期尚早だ」とも語り、
支援の継続を求めた。

 また、将来的には「世界がエボラ熱と共存していくことを認めなくてはならない日が来るかもしれない」と警告。早期のワクチン開発
の必要性を訴えた。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 12:13:55.14ID:5965PpCf
はしか感染拡大で対策強化 WHO、エボラ熱流行地域
 世界保健機関(WHO)は20日、エボラ出血熱が流行している地域で、はしかや百日ぜきなどの感染が拡大しているとして、ワクチン接種
などの対策を強化する方針を明らかにした。エボラ熱の流行に伴いワクチン接種が滞った影響とみられている。

 WHOは、ほんの少しでもワクチン接種をしない期間を設ければ、感染の恐れがある人の数は急速に増えると警告した。

 エボラ熱の流行地域では、医療施設が閉鎖されたりした影響でマラリアの感染者が治療を受けられない状態が続いているとして、流行が深刻
な地域での抗マラリア薬の集団投与も勧告した。

 WHOによると、2013年には世界で約15万人がはしかで死亡し、子どもの主な死因の一つとなっている。(共同)
http://www.sankei.com/life/news/150320/lif1503200035-n1.html
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 03:55:39.73ID:UONt0o3r
エボラ熱もアメリカ製造 医者文章公開 アフリカのメディアも報じてる 日本はアメリカ様さま真実を知りなさい
ウイルスはかなりアメリカの生物兵器製造
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 21:27:29.14ID:qmsgrbis
パンデミック候補感染症の現況 - 外岡立人
2015年03月10日
http://blogos.com/article/107490/
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 22:18:23.26ID:3WIyn3b8
東山奈央 ブス ルンペン キモい ドブス 染色体異常 ミュータント 不細工 ダウン症 キャラソン 放送事故 顔面モザイク 噂 アトピー>>1
東山奈央 オウム サティアン ブス ひかりの輪 艦これ アレフ 写真 統一教会 宗教 角田美代子 原発推進派 イベント 淡路5人 ケロイド>>3
ブス 東山奈央 顔面麻痺 円光 彼氏 ダーキニー 唐澤貴洋 オウム真理教 作品 俺ガイル 薬物乱用 本名 ホーリーネーム まとめ>>8
https://www.youtube.com/watch?v=DM2seIHMax4
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 12:36:52.66ID:xASOwQH0
血液検査では陰性も…完治から半年経った元患者の精液からエボラウイルス検出される
http://irorio.jp/sousuke/20150421/223173/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況