X



トップページiOSゲーム
1002コメント271KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5719
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ブーイモ MMaa-bO+n [49.239.65.59])
垢版 |
2024/03/26(火) 20:53:06.18ID:rvd5CW07M
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる際は↑に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>950以降に宣言して立てて下さい
スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5718
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1711263506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002iPhone774G (ブーイモ MM9f-bO+n [49.239.70.65])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:27:57.54ID:7pco9m5KM
【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って序盤楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャから出て、恒常コンテンツで手に入らないのでできるだけ狙いたい→シュン
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、カヨコ(正月)、シロコ(水着)、ハレ(キャンプ)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、チセ、ツバキ、ムツキ、モモイ、モミジは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ
0003iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:28:46.52ID:N+2P+AE1M
【定期メンテナンスのお知らせ】
下記の日時にメンテナンスを行います。
先生、ご協力のほどよろしくお願いいたします!

▼実施日時
3/27(水) 11:00 ~ 19:00前後

▼詳細
bluearchive.jp/news/newsJump/…

※メンテナンス時間は前後する場合がございます
※予め連携コードの発行をお願いします
#ブルアカ
0004iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:29:57.75ID:N+2P+AE1M
【ピックアップ募集・予告】
まもなく、ピックアップ募集「夢を守りし はるはなの」&「夢を誘ひし しおさいの」、復刻ピックアップ募集「祭り囃子はしのぶれど」&「いつか花咲く少女の夢」が開催されます!
詳しくは、下記URLよりご確認ください!

🔹詳細
bluearchive.jp/news/newsJump/…
0005iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:31:26.47ID:N+2P+AE1M
(; ‾᷄ᯅ‾᷅ )うわーん。XからコピペしたらURLそのままです
0006iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:32:09.87ID:N+2P+AE1M
取り合えず前スレ埋まるまで落ちないように埋める
0007iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:32:37.44ID:N+2P+AE1M
【イベント紹介】
3/27(水)メンテナンス終了後、新イベント「にぎにぎと ゆきゆきて」を開催します!
報酬で「ツバキ(ガイド)」さんと「ウミカ」さんの家具モーション付限定家具や「秘伝ノート」などの様々なアイテムが獲得できますので、ぜひお楽しみに♪

▼詳細
bluearchive.jp/news/newsJump/…
0008iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:34:11.01ID:N+2P+AE1M
【リマインド】
現在開催中のピックアップ募集「声無き言葉たちの残花」&「故無き力添えの賛歌」&「偽りなき信仰の甘果」は3/27(水)10:59に終了します。
現在「募集」をご検討中の先生はご注意ください!

※現在のピックアップ対象の生徒さんは、期間終了後も「募集」にてお迎えが可能です。
0009iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:35:10.34ID:N+2P+AE1M
【イベントPV】
新イベントのPVを公開します!

百鬼夜行へ修学旅行にやって来たゲヘナの生徒さんたち。
一方、何の準備もできぬままそれを迎えることになったお祭り運営委員会の皆さん!

やんちゃなゲヘナの生徒さんたちを無事ガイドすることができるのでしょうか?

▽高画質版はこちら
youtu.be/w0M2hVmMmOs

※動画は開発中の内容です
0010iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:35:51.15ID:N+2P+AE1M
⎛ಲළ൭⎞
0011iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:36:17.78ID:N+2P+AE1M
(ᓀ‸ᓂ)
0012iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:37:11.78ID:N+2P+AE1M
(6)調整及び改善
▼[カフェ]

・「家具モーション」を新規追加

▶今回の対象生徒と家具(敬称略)

「ツバキ(ガイド)」: デパートのデザイナーソファ

「ウミカ」: お祭りお面陳列台
0013iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:37:42.40ID:N+2P+AE1M
▼[ストーリー]
・グループストーリー「お祭り運営委員会」編に、新規エピソードを1話追加

※該当のエピソードは、グループストーリー「お祭り運営委員会」編 エピソード01「いざ、お祭り運営委員会定例会議!」クリア後に解放されます。
0014iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:37:59.39ID:N+2P+AE1M
▼[ショップ]
・2024年4月1日(月) 4:00から、「カケラ(その他)」、「指名手配」ショップの商品ラインナップを変更

・「製造用月一パッケージ」にて獲得できる「家具ボックス(☆3)」のラインナップに、 「図書館のクラシックな椅子」、「原稿用の机」、「休憩用のベンチテーブル」を追加
0015iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:38:28.76ID:N+2P+AE1M
▼[製造]
▶製造コンテンツ「ジェネレート」
・イベント報酬家具3種、神名文字3種を製造に追加

▶製造コンテンツ「テイラーメイド」
・各抽選・選択ボックスにイベント報酬家具3種を追加
0016iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:39:17.84ID:N+2P+AE1M
▼[学園交流会]
・「学園交流会」の解放条件を調整
変更前:任務Area7-1をクリア
変更後:任務Area3-5をクリア

・「学園交流会」のステージ難易度を調整
「トリニティA」、「ゲヘナA」、「 ミレニアムA」
変更前:おすすめLv.45
変更後:おすすめLv.15

「トリニティB」、「ゲヘナB」、「 ミレニアムB」
変更前:おすすめLv.65
変更後:おすすめLv.50
0017iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:39:52.37ID:N+2P+AE1M
▼[その他]
・一部の生徒のスキル説明を調整
※上記調整により、スキル効果に影響はありません。
・新規「実績」ミッション追加
・新規「称号」追加
※一部「称号」は、期間限定でしか獲得ができません。
・その他細かな改善および調整
0018iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:40:44.16ID:N+2P+AE1M
(7)不具合の修正
▼今回のメンテナンス後、下記の不具合を修正します。
・ロビー画面の左下のバナー表示において、意図していない表記が表示されてしまう不具合
・生徒「シズコ(水着)」がスキル使用後に退却する際、顔を隠してしまう不具合
・誤字脱字、表示ミス、エフェクトおよび細かいUI不具合の修正
0019iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:41:21.41ID:N+2P+AE1M
(8)その他
▼「キーストーン」または「キーストーンのカケラ」の所持数がマイナスの際の一部機能を調整
「キーストーン」または「キーストーンのカケラ」の所持数がマイナスの際、下記の機能が利用できない、表示されない件について、調整を行いました。

▶調整内容
・生徒の「神秘解放」を行えない。
・マイナス表記のアイテムを獲得した際、所持数がすぐに更新されない。
・「スキル成長」が可能にもかかわらず、黄色い点が表示されない。
・「スキル成長」の「一括成長」において、「最大投入」ボタンが意図通りに使用できない。
・「装備強化」の「一括成長」において、「最大投入」ボタンが意図通りに使用できない。
0020iPhone774G (ブーイモ MM4f-bO+n [133.159.148.155])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:41:40.60ID:N+2P+AE1M
ん。20埋めた

仲良く遊んでね
0022iPhone774G (ブーイモ MM9f-bO+n [49.239.65.66])
垢版 |
2024/03/26(火) 21:49:44.39ID:5EwvQbTtM
水着シズコの顔を隠すってなんだよって使ってみたら
グラフィックが顔から消えていった…
0028iPhone774G (ワッチョイ dfab-xiwi [122.152.76.58])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:24:14.66ID:7N/ppU1N0
しゅっぽっぽー
0032iPhone774G (ワッチョイ ffca-l6Uy [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:35:21.84ID:7c1T27U90
ウイ引くかツバキに取っとくかまじ悩むわ
0041iPhone774G (ワッチョイ ffcc-Juro [119.228.111.31])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:40.92ID:NHbl1zNB0
せめて周年キャラ揃えないとめんどくささが勝ってメインクエ進まんからずっと苦行だぞ
0042iPhone774G (ワッチョイ 5f64-T9th [180.19.208.87])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:28.36ID:aIr4yD/T0
>>38
>>40
見た目だけで決めたんだがこのスレの>>2でも載ってるリセマラ推奨キャラの「アコ」って子が気に入ったから問題ないかな?
副産物のも出来る限り狙ってみるけど他の星3も出たらその時点で始めてみるよ。
0043iPhone774G (ワッチョイ 5f87-ATkr [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:59.56ID:FgmYCm3h0
ヒナタ強いけど死ぬほどリソース重いんだよなあ…
0044iPhone774G (ワッチョイ dfde-GBnq [240f:75:5372:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:19:19.29ID:UeqVS2ZO0
今後ナギサ様で一天、水着シロコで一天、水着ウイで一天、3.5周年で二天以上
これに加えて新規の強キャラ用に石確保
メイドアリスとかも復刻したら欲しいんご
無理んご
0047iPhone774G (ワッチョイ df9b-UAcP [2400:2200:4d1:2bca:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:21.30ID:lpHzfiyg0
このゲーム新規は明確に養分だから
トンパが親切丁寧に導いてくれるぞ
0048iPhone774G (ワッチョイ ff9f-Ai7A [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:32:54.20ID:bXAA9LXB0
>>42
これならリセマラするんでしょ?
アコで問題ないけど闇鍋からアコ引く確率ざっくり計算したら30連で0.7%だった
リセマラ100回やってもアコ引ける確率50%くらい
かなりきついので、攻略サイトに載ってるリセマラランキングの上位どれか取れたらさっさと始めるのがいいと思う
0051iPhone774G (ワッチョイ 5fbb-9UTb [14.8.4.2])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:38:54.96ID:C4PR91PE0
ああこれからリセマラするのか…>>48の言う通りすげー苦行だぞ
3000円で買えるセレチケで取れるキャラだからリセマラで人権キャラ引いたら買ってもいいと思うぞ
性能は文句なしだしえっちで可愛いから
0053iPhone774G (ワッチョイ 5f64-T9th [180.19.208.87])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:43:53.24ID:aIr4yD/T0
>>48
>>51
大丈夫だ、別ゲーで最高レア率3%、ピックアップ率1%や0.75%のゲームやってきたから無料で回し続けれるなら苦もなく頑張れるよ。
セレチケって手もあるなら尚更気軽にリセマラ出来そうだな。 
0055iPhone774G (ワッチョイ ffca-l6Uy [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:47:54.36ID:7c1T27U90
ハルカの中の人すごい美人だけどメンヘラっぽくて怖い
0057iPhone774G (ワッチョイ ff9f-Ai7A [240d:1a:551:7400:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:54:11.81ID:bXAA9LXB0
>>53
ガチだなw
ちなみに闇鍋なのでアコの排出確率は0.02%だ
そして明日11時~19時までメンテでガチャ引けなくなるので注意

ちなみにチュートリアルで最高レアリティの星3が1体確定でもらえるんだけど、そのときの当たりはイオリ、アル、シュンのどれかだ
アコ狙いならそんなん精査してる余裕ないと思うけど参考までに
0059iPhone774G (ワッチョイ 5f64-T9th [180.19.208.87])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:14:20.39ID:1RDLLYfP0
>>57
アコ含めてこの4人の内1人を狙えば良い訳だな。
まだ未プレイの自分でもイオリとアルって子は聞いた事あるから手に入ったら嬉しい所だな。

明日メンテなら今から出来る限り頑張ってみるわ良い情報サンクス。
0060iPhone774G (ワッチョイ 7f30-HV/b [61.21.36.91])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:39:33.41ID:E2J6q0tA0
いや、アコとは別にもう一人だな。2段階で選抜するからイオリ、アル、シュンの誰かを確保してから粘れば十分可能だと思う。俺は粘れなかったからセレチケでアコ取ったけど。
0061iPhone774G (ワッチョイ 7f30-HV/b [61.21.36.91])
垢版 |
2024/03/27(水) 00:47:35.62ID:E2J6q0tA0
あとヒマリって子も強いよ。俺はヒマリはとれたのでそれで始めた。アコとヒマリの両取りを狙うのはかなり無理があると思うけどね。
0062iPhone774G (ワッチョイ 5f1c-RmwZ [2001:268:c280:c21:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 01:10:16.37ID:+548Eu6N0
シュンは別だがアルとイオリは続けてれば確実に手に入るから
チュートリアルガチャで引けなくてもそんな気にしなくてもええぞ
いたらいたでかなり楽はできるけどな
0065iPhone774G (ワッチョイ dfb2-UAcP [2400:2200:ba:c9fd:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 02:07:04.77ID:0X+yjfbt0
動画で済ませれば石もかからないし
詐欺ガチャ引かずに済む
0070iPhone774G (ワッチョイ ff4a-GEKS [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:50:05.18ID:zE1JYPp20
>>39
流石に無いでしょ
0071iPhone774G (ワッチョイ ff4a-GEKS [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:52:38.81ID:zE1JYPp20
>>67
自前で持っとかないときついかもって最近感じ始めた
ドヒナ前に両確保するほどの余裕無かったのが悔やまれる
0072iPhone774G (ワッチョイ ff4a-GEKS [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:54:48.69ID:zE1JYPp20
今月ペロジにグレゴリって古参からしたら嬉しいんだろうけど比較的新規にとってはかなりキツいよな
0073iPhone774G (ワッチョイ ff4a-GEKS [240f:c1:8d49:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 04:59:56.51ID:zE1JYPp20
ブルアカ君でキャラを愛でる要素ってカフェくらいよね
攻撃&リロードモーションが見れる機能くらいは追加しとけよな
0080iPhone774G (スッップ Sd9f-FnY7 [49.98.164.166])
垢版 |
2024/03/27(水) 07:25:03.96ID:5PBcMjV9d
某大学の学生が旅館で大暴れした件がニュースになってる最中で、温泉開発や美食含むゲヘナ生徒が修学旅行にくるシナリオとかなんかちょっと際どそう
喰積の 前にいささか ~一番勝負~なんかでも最後の爆破オチはそれいる?って感じで評判悪かったし
過度に自重しろとは言わんけどちゃんと意味がある、面白さに繋がる描写としてやってくれよ
0085iPhone774G (ワッチョイ ff07-NgSx [2400:4053:a61:5100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:24:00.19ID:rmNOgcK10
ウイちゃんガチャが後2時間きりましたが引いてない方本当に大丈夫?もう一度考えてみよう
コスト半減スキル持ちは正月フウカとウイ2人しかいないけど大丈夫?
今回の復刻PUでおそらく最後のPUになるかもだけど大丈夫?
すり抜け期待とか思ってるかもしれないけど超闇鍋ガチャから引けるの?本当に?大丈夫?
セレチケでお迎えするからいい?・・・アコは?ヒマリは?今度のセレチケ対象になりそうな水着シロコは?ハレキャンは?大丈夫?
引かなくて大丈夫言ってる人はもう既にウイ持ちで君に🍅挑戦させないチナトロ取らせない罠かもよ・・大丈夫?
今日の10:59迄だよ本当に大丈夫かケツに手を当ててみよう
0087iPhone774G (ワッチョイ 5f74-LyMr [60.46.216.29])
垢版 |
2024/03/27(水) 09:35:20.13ID:HhWxdmB60
>>80
普通に男教師が女生徒にセクハラのほうが世間体最悪だと思う
0089iPhone774G (ワッチョイ df3f-UAcP [2001:268:9990:8ff:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:01:54.74ID:edffSwY40
足りない足りない言われてる育成素材
俺は別に気にして無い派なんだけど、
それでも常設化されたイベントの報酬はショボ過ぎね?

数百クレジット+初級レポート数札+欠片2個
なんなんこれ?
0091iPhone774G (ワッチョイ df13-HgBz [240f:e1:85c7:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:27:39.34ID:wswFLZwb0
今回のカードめくり報酬ろくなの無さそうだな
石割りもいらなそうで安心だな!
0095iPhone774G (ワッチョイ 5f6e-pYPL [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:42:40.40ID:ajA06kqr0
カエデの神名なんてもらってどうするん
0096iPhone774G (ワッチョイ 5f6e-pYPL [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:42:43.73ID:ajA06kqr0
カエデの神名なんてもらってどうするん
0098iPhone774G (ワッチョイ fffe-aOQ7 [2400:4150:51a2:6100:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:03:06.14ID:m5A8+6Mr0
>>89
他のソシャゲと比べるとブルアカの配布はまじでスズメの涙ほどしかないから月パスいれて周回できるとかよっぽどの押しキャラいないとまじで新規先生はオススメできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況