X



トップページiOSゲーム
507コメント113KB
LINE ポコポコ☆54
0001iPhone774G
垢版 |
2024/03/11(月) 20:44:31.50ID:qr3hayLW
世界累計3,700万DLを記録した大人気パズルゲーム[ポコパン]が、
パワーアップして新登場!
LINE ポコポコ!!
ブロックを揃えて消すだけの、ポコポコ爽快・パズルゲーム。
ポコタと一緒に、ポコ森の平和を取り戻そう!

□関連サイト
▼LINE ポコポコ公式Twitter(最新のお知らせ)
https://twitter.com/line_pkpk_jp?lang=ja

▼App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/line-pokopoko/id888615473

▼Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGPKPK&hl=ja

次スレは>>980が立てること。立てられない場合は再安価で依頼すること。

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1696510018/
https://twitter.com/thejimwatkins
0288iPhone774G
垢版 |
2024/04/12(金) 11:33:25.00ID:/g8M7l+4
>>287 通常ステージでいうところの白花
各イベントキャラでスコア足りた時の獲得物の名前ちがうから
光らせクリアと書いた
0289iPhone774G
垢版 |
2024/04/12(金) 11:48:42.24ID:/g8M7l+4
今回のキリー君のステージ5はちょい苦戦レベルかな
前々回のポコタ君ステージ5の方が手強かったよ
矢印爆弾×ダブル爆弾と矢印爆弾×レインボー爆弾作りやすい
ココ君ステージ5と桑原ステージ4の運ゲーの酷さに比べればマシ
0290iPhone774G
垢版 |
2024/04/12(金) 14:25:36.38ID:pEL+28Ca
今回の方が個人的にはきつかった
クリア最終日ギリだった
0291iPhone774G
垢版 |
2024/04/12(金) 14:35:01.58ID:QJ2t8nPO
これからもラストステージ鬼畜イベントばかりだろうな
0292iPhone774G
垢版 |
2024/04/12(金) 15:52:46.59ID:i+4WAYup
>>288
ありがとう!イベントステージは難しすぎるから、全くノータッチなのだけど、クリアのみならず、スコアまで求められるのね!
0293iPhone774G
垢版 |
2024/04/12(金) 16:21:50.24ID:BLvgKI/I
イベント2つとも4/15 11時までってきつい
花18のほうが大変だ
0294iPhone774G
垢版 |
2024/04/12(金) 16:22:42.94ID:/g8M7l+4
年明けあたりから再開した通常ステージ1000ちょいのエンジョイ効率重視勢です
パズルゲームとして楽しんでいるので基本ダイヤ消費せず温存プレイ
どうしてもクリアできないハードとイベントステージのみ使用してます

>>292 イベントクリア用にチェリー20000個
保険としてダイヤ20〜100個準備 クローバーは自然回復で
イベントはクリアできると思う〜運ゲーステージもたまにあるけど…
0295iPhone774G
垢版 |
2024/04/12(金) 19:50:35.76ID:bYePkZKC
ジェフ HP1050 最大攻撃力1734 アイスボム5ターン
0296iPhone774G
垢版 |
2024/04/13(土) 00:08:50.22ID:xGCcSWY6
クリアはやっ!
0297iPhone774G
垢版 |
2024/04/13(土) 00:24:21.93ID:uErEXL+3
イベ5余裕とかやっぱ嘘じゃん
チェリーもダイヤも投資しまくってクリアしたんだろ?
で、費用対効果はあったの?
鬼太郎リュークジェフどれか一体でも抜いたか?
0298iPhone774G
垢版 |
2024/04/13(土) 00:31:24.42ID:qWMMrOYd
今回ラストはシャッフル1個でクリア
ポコファイシリーズで一番マシだったんじゃないかな

それでも費用対効果は悪いなw
そんなもん気にしながらやるな
0299iPhone774G
垢版 |
2024/04/13(土) 00:38:32.59ID:uErEXL+3
やる価値なしってことね
サンキュー
0300iPhone774G
垢版 |
2024/04/13(土) 06:36:39.12ID:v8Srt6/W
今回ステージ3と5で手こずってチェリーは10000個以上使った
ラストステージ運悪く 飛ばしたひよこ達がひよこ像を
まったく壊してくれなかったので左上のやつにスイッチ爆弾と最後
ハンマーでダイヤ23消費でゴリ押しクリアしたった
 
中途半端なアイスボムキャラに費用対効果はないね またかよとがっかりしたわ
早めにキャライベント終わらせて精神的に安定したかった 
冒険チェリー高速周回稼ぎ用に最近全然実装されないターン数少ないダブルパワーほしいわ
  
0301iPhone774G
垢版 |
2024/04/13(土) 11:13:04.85ID:X2Inm63C
ジェフイベはまだ良心的だな
0302iPhone774G
垢版 |
2024/04/13(土) 15:54:38.21ID:6SkLGe1O
アイスボム4ターンを出すならダイヤ使ってでもクリアしてやるよ
0303iPhone774G
垢版 |
2024/04/13(土) 23:17:07.57ID:xGCcSWY6
センターが一番人気だろうと思って、ポコタ推しにしたけど、皆も同じ考えだよね?1位の報酬ほしい。
0304iPhone774G
垢版 |
2024/04/14(日) 11:41:49.56ID:PZq+jVCb
応援ポイントはチートでもしない限り99999ptも取れんやろ
精々300ptくらいか
0305iPhone774G
垢版 |
2024/04/14(日) 12:48:42.07ID:Elnbd/nU
200ポイント以上は使い道なし
今362あるけどメダルラッシュで伸びたのか?
0306iPhone774G
垢版 |
2024/04/15(月) 19:34:21.09ID:1oywMJLd
性能的には絶対にいらないけどこれまでの4人全部ゲットしてるからバンブーも取らざるを得なかった
ダイヤ70くらい飛んでった
0307iPhone774G
垢版 |
2024/04/15(月) 20:17:37.18ID:NbzVtmeo
どんなだった?
0308iPhone774G
垢版 |
2024/04/15(月) 21:14:57.08ID:wnxqNGrv
今回の5つ目は無理ゲー
0309iPhone774G
垢版 |
2024/04/15(月) 21:41:01.55ID:WuDr+G+W
そんなんばっかりやんwww
0310iPhone774G
垢版 |
2024/04/15(月) 21:45:52.40ID:ZJVMGzUD
5ステージの期間の短いイベントとか、
迷走してるな
難易度だけ上がって辞めた知人が多い
0311iPhone774G
垢版 |
2024/04/15(月) 21:50:54.45ID:1oywMJLd
育ててないから初期値だけど
体力1080の3ターン3爆弾袋で攻撃は36の6スタート
0312iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 00:07:30.50ID:Urt4P+v0
史上最凶のクソイベ
0313iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 09:17:18.42ID:Oyczcm/z
3爆弾いいな〜ほしいなー
0314iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 09:28:40.96ID:J/RLEOZh
リュークで良くね
0315iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 10:38:38.21ID:pskRo+mf
リューク持ってたら言わんだろ
0316iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 11:38:04.32ID:yDNpzgBb
そうだよー、半年前に始めた若輩者だから大しキャラ何も持ってないんだよー。最近初めてダブルパワーのキャラをゲットして喜んで仲間入りさせたけど、上手く使いこなせないよ。分かりやすい爆弾キャラがほしい
0317iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 17:17:29.20ID:Urt4P+v0
>>316
あと3か月くらいクソイベ続けていたら揃うと思われる
0318iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 21:21:52.73ID:APDwPTMq
>>317
え、本当?やったあ!楽しみにプレイ続けるよ。
ベリーのイベント、とても無理だから手を付けずに普通のステージを15個くらい進めて改めてイベントページ見たら、下の3つはクリアになってて再挑戦が必要なのは星花の13個だけと理解したのだけど、どう言う仕組み?みなさんも同じですか?
0319iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 21:47:31.16ID:pskRo+mf
例えば白花クリアなら白花以下3本が1ずつ進む
12個白花咲かせた時点で、下3本はクリアってこと

なお制覇ミッションクリアのためには星花13の後、赤花14も必要
0320iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 23:00:25.66ID:APDwPTMq
>>319
なるほど、ありがとう!
必ず既クリアステージの再挑戦が必要なのかと思った。え、赤花も?!それはやっぱり制覇は無理かな…
0321iPhone774G
垢版 |
2024/04/16(火) 23:47:09.95ID:pskRo+mf
>>320
ちなみにだけど、星花と赤花のスコア条件は同じなので、星花はできるけど赤花は無理というのはちょっと変な物言いになるので注意
0322iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 00:27:27.92ID:qXGqneiL
ベリーの秘密の花園のイベントクリア達成条件が不明
星花13と赤花14達成したけどイベントクリアにはならない模様
0323iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 00:36:14.24ID:qXGqneiL
ちなみに白花未満はないので、他の報酬を獲得することは不可能
0325iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:15.22ID:gQ18grOb
最終エリアまで到達している人達のクリア条件は不明
0326iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 07:02:03.73ID:/KqPNOgc
もちろん5本ともクリアが必須
そのために制覇ミッションの期限が19日→22日に延長されたり、新エリアオープンが前倒し(19日→16日)されたりした
0327iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 07:42:41.18ID:B7wsnVys
秘密の花園って5つ全部クリア必要なのかよ……きつい
0328iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 08:15:13.37ID:SgIuxXni
緑のつぼみ狙ってたら赤花咲いてしまって、赤花だけしかカウントされなかったときにイベント諦めたわ
0329iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 08:39:20.56ID:/KqPNOgc
>>328
クラスアップ分しかカウントされない
イベント開始前から星なら星以下のゲージは増やせない
0330iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:07.16ID:gQ18grOb
基本的には、先に進ませるためのイベント&報酬

そもそもの設定がおかしい
何回やらせるんだ?って話
クリア条件は「新規ステージを白花で」だけで十分やろ
0331iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 13:11:31.32ID:1lpwUtyu
毎度この「新しいステージをクリアすると云々」みたいなお題が出るたびに気になってるんだけどさ
これの運営の意図ってなんなの?
辞めかけてる人たちを奮起させてクリアする喜びを思い出してもらってもう一度モチベーションを上げてもらおうって感じ?
0332iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 13:35:09.51ID:gQ18grOb
>>331
ちゃうやろ
「せっかく新しいステージを作ってんだから、お前ら同じ場所に留まっていないでさっさと進め」 かと。
0333iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 13:36:58.43ID:gQ18grOb
結論として、進むごとにやる気を削がれていく
0334iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 13:45:16.02ID:gQ18grOb
廃人みたいに、「面白い」とか「楽しい」という感情は一切ない
二言目には「止めたら?」という意見もあるが、溜まったアイテムが勿体ないので惰性でダラダラと続けているだけ
0335iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 14:52:37.52ID:7HEY0hyB
ステージ5、修正
0336iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 14:53:32.81ID:7HEY0hyB
修正はよ!と打とうと思ったら途中でEnter…
0337iPhone774G
垢版 |
2024/04/17(水) 21:10:32.33ID:1lpwUtyu
>>332
留まってるやつって辞めてんじゃないの?
そういうやつらは二度と起動しないと思うから新しいステージも何も関係ないと思うが
0338iPhone774G
垢版 |
2024/04/18(木) 16:51:58.80ID:VTqhHJDe
>>337
遊び方は個人の自由であり、留まってるのは進む理由が無いだけの話
0339iPhone774G
垢版 |
2024/04/18(木) 17:23:03.11ID:m3kLEgNY
秘密の花園イベントクリアまで長い、きついー
0340iPhone774G
垢版 |
2024/04/18(木) 20:55:57.47ID:/hNUYtc1
>>338
うん
だから新たなステージをクリアっていう課題は効果ないんじゃないの?って話
0341iPhone774G
垢版 |
2024/04/18(木) 21:11:19.97ID:/K+1Ho1s
質問の意味がくみ取れてないかもだけど、全体的に花数を引き上げたいというのはあるかと
クルグもベリーもそうだし

1ステージあたりの収益を落とさないために課されている基本的戦略なんじゃないかな
0342iPhone774G
垢版 |
2024/04/18(木) 22:17:46.29ID:hYYyhlv4
ステージ5までクリアできたけどステージ3だけまだキラキラクリアできない きちい
0343iPhone774G
垢版 |
2024/04/19(金) 00:20:33.66ID:LUw1IBFJ
ステージ5初めて惜しいとこまで行けたからダイヤ使ってクリアしたらほんのわずかにスコアが足りてなかった…
もう2度とクリア出来る気がしない
0344iPhone774G
垢版 |
2024/04/19(金) 06:52:44.76ID:k+cT8oT7
3ターンで爆弾or矢印ってくっそ強くね?
0345iPhone774G
垢版 |
2024/04/19(金) 06:53:22.76ID:k+cT8oT7
3ターンで爆弾or矢印を3つってくっそ強くね?
0346iPhone774G
垢版 |
2024/04/19(金) 09:23:21.37ID:xFdHsxT+
>>345
3ターンの間、生きてたらね
0347iPhone774G
垢版 |
2024/04/19(金) 16:19:38.92ID:QxYZjaYT
1ターン1のコナンの方が強いやろ
0348iPhone774G
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:31.03ID:nDeBxWMf
2ターンで3個生成のキャラが既にいる
0349iPhone774G
垢版 |
2024/04/19(金) 20:13:13.02ID:jbZQ7QXz
エターナルちびムーンが今のところ最強ボマーかな?
0350iPhone774G
垢版 |
2024/04/20(土) 20:24:48.58ID:f2wwzOr1
すまん、最近はじめたばっかなんだがつまりトグロ兄弟は糞雑魚ってこと?
0351iPhone774G
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:21.15ID:WvmA2f+U
>>350
まぁそだけど最初のうちは気にせず育てていいよ
ただすくすくはレアだからできれば使わない方がいいかな
0352iPhone774G
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:11.92ID:hPWm2UgP
>>350
だいたいの立ち位置は全678体中
攻撃性112位 防御性325位
異スキル間の比較にいろいろ近似も入れてるのであくまで目安に

このゲームはここ数年、後発キャラが強いという傾向がほとんど無いので最新キャラというだけでは飛び付けない状況
0353iPhone774G
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:37.75ID:Y55QxyJZ
戸愚呂は育てといてもいいぞ 秘密のダンジョン用に15キャラ必要だし 
爆弾袋はワンステージに一人は欲しい
2024年のコラボキャラは特に不遇だよ スキルもターン掛かるやつばっか
ダブルパワー1・2ターンはよこいや Lv1固定で冒険チェリー稼ぎしたい
 
0354iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:11.22ID:8CrKeMec
ダンジョンの意味理解してなくて、初回からベストで挑んで早々に詰んじゃった身としては戸愚呂兄弟持ってるの羨ましい
0355iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:36.58ID:eSYLmcYQ
最近のキャラはイベントクリアアピールにしかならん
冒険ユーザー増産キャンペーンも終わったんだろう
0356iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:28.44ID:X+QBkN9O
>>353
レベル1ダブルパワーだとチェリー稼げるの?
0357iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 13:13:44.94ID:k7au5AvK
新しいキャラ増えるのは楽しいけど基礎体力が低いし体力増やすアイテムなかなか手に入らないから戦うステージ進まなくてやる気なくす
0358iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 14:03:56.04ID:Uuo/O2tS
>>356
チャージ超過分がチェリーになるので星レベルは低いほど(チャージが低いので)チェリーは出やすくなる
さらにダブルなら2倍、トリプルなら3倍になる
※ただし102を超えると出なくなるので稼ぎの大枠は瀕死調整の結果次第

冒険でチェリー稼ぎしてる人にとっては3体目の1ターントリプル出現をずっと心待ちにしてる
0359iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 15:25:45.02ID:cahym4AV
>ただし102を超えると出なくなる

あ?110くらいまでは出るやろ
0360iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 15:32:10.68ID:Uuo/O2tS
>>359
137までは実績としてあるよ
でもそれは101以下で大量消ししないといけない

ひょっとして102にそういうラインがあることを、知らなかったとか言わないよね
0361iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:42.21ID:cahym4AV
ライトユーザー>>356の質問に「知っていて当然」みたいなバイアス目線で
(言葉足らずな書き方をした)自分が悪いくせに、何を上から目線で煽ってんだコイツ
0362iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 16:48:19.44ID:Uuo/O2tS
笑った
初心者に必要のない情報を意図的に省いたところを間違った観点で突いてきて、それを指摘されたら悔し紛れに言葉足らずとか

アホなんか
0363iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 17:50:15.69ID:8CrKeMec
ペーンに初めて勝てた嬉しい。何度ばかにされたか…
0364iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 18:52:08.95ID:BrEle4hW
ペーンいつからだった?19?
0365iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 19:55:20.40ID:8CrKeMec
>>364
日付?うん、ブースターやアイドルのイベントが終わって始まったから19日だと思うよ
0366iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 20:03:27.37ID:BrEle4hW
新ステは前倒しになったけどペーンは19日のまま忘れられたのかななんて思ったものだから
ありがとう
0367iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 20:31:18.55ID:X+QBkN9O
>>358
冒険チェリー教えてくれてありがとう
1ステージでだいたいいくつくらい稼げるの?
0368iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:43.23ID:cahym4AV
>>362
>※ただし102を超えると出なくなる

これこそ「初心者に必要のない情報」

お前いうところの「アホ」が聞いて呆れるわ
0369iPhone774G
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:47.19ID:Uuo/O2tS
>>367
残HP1%未満が連発できるようになれば410~570くらい。範囲が広いのは計算式の最後に1~0.7の乱数がかかるのと、クリア時点のチェリー数も100~130の幅を見たため。
(努力で確実に取れるのが410、運を味方につければ570までいける、という見方。)

まずは残HP1%未満が可能となるステージとパーティーの組み合わせをじっくり探すのが最初。人によってパーティーのHP合計もかけたい時間/かけられる時間も異なるので稼ぎ場は人それぞれ。
0370iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 00:20:53.95ID:zPYcZjis
レース3連勝いけた
これで今日は1ステージクリアのみで永久フレームげと
0371iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 10:43:31.28ID:40FIrO6J
ヒーローレースって1位になるとなにか貰えるの?
0372iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 12:43:53.46ID:UVD4tH5e
初心者だから、アイテムとか分かりやすい報酬は嬉しいのだけど、フレームとかポココロはどう楽しめばいいのかまだ分からない。
0373iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 12:45:24.58ID:UVD4tH5e
収集していくと愛着が湧くのかな
0374iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 13:31:08.48ID:HKA0K7QY
季節や時事、気分によってポココロのフレーズを変えてるよw
ただの自己満だから無理してやらなくても良いと思うけど、個人的にはポココロもらえるならアイテム使ってクリアするw
0375iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 16:01:35.27ID:UVD4tH5e
>>374
そうなんだね、ありがとう。
進んでる人のスクショ見たら、ポココロが物凄い山積みになっててビックリしちゃった。
メッセージ内でアイテム一括受取した時
、ガチャ券とポココロは残るの、ガチャ券はイベントのタイミングとかで使う時を自分で決めたいから、てことなのかな、て思うのだけど、ポココロはどうしてですか?いつ受け取っても同じだと思うから即受取でいいのでは、となってしまう
0376iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 18:40:54.91ID:zPYcZjis
ポココロはデザインによっては増やしたくない人もいるかもね
一度追加したら削除できないし
0377iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 20:25:16.81ID:kESMCuAc
>>376
なるほど、受け取らなければそのまま消えるね
そうか、デザインが嫌なキャラも一旦クリアして獲得できる状態にしておいてから1週間以内ならステ次第で取るか捨てるか決めることもできるのか
今までバカだったなぁ、目から鱗
0378iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:51.54ID:ga6IqXsr
あ、ポココロを受け取らない、て選択肢?!なるほど、それは考えもしなかった。
総選挙、お知らせに得票数載ってるね。ポコタ圧勝おめでとう。やったー!
0379iPhone774G
垢版 |
2024/04/22(月) 23:23:15.57ID:Ngzp/DYC
>>369
お前以前に31-3は用無し発言してたやんけ二枚舌にもほどがある
0380iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 00:27:18.86ID:NipQ9TB0
>>379
まさか24時間フリーのときに31-3が有効な訳ないのがいまだに理解できてないということ??
そうじゃないなら引用の上再度宜しく
0381iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:15.65ID:fATiF9Cq
広告を見て残り3手の広告が始まろうとしたら、アップデートが始まって完了したら最初の画面に戻されちゃった…クリア出来そうだったのに。残念無念
0382iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:48.86ID:Xkeml940
>>381
CMで残り3手のやつまだあるんだ、Androidだけどイベント位から出てこないや
0383iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:04.06ID:ldMiy4zN
>>380
冒険で31-3は用無し発言してた
0384iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 12:56:22.42ID:NipQ9TB0
>>383
該当箇所引用の上で宜しく
0385iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 13:55:34.61ID:sCw53LVb
残り3手のCM?見たことないかも
地元の広告が多いかな
0386iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 14:51:39.29ID:fATiF9Cq
>>382
えー!自分もAndroidだよ。だいたい1日3回くらいあるからクリアまで全然な時は使わず温存してる。クローバーがゼロの時くれる広告も3回くらいあるよね。それはあるの?
0387iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 15:48:07.85ID:NipQ9TB0
広告コンティニューは本線とメダルラッシュでしか出ないよ
イベントステージでは出ない仕様

※メダルラッシュはv3.12.0へのアップデートが必要
0388iPhone774G
垢版 |
2024/04/23(火) 16:25:21.70ID:0jMUXpz+
サイコロを貯めるのに最も効率的な面って
何面ですかイケメンさん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況