X



トップページiOSゲーム
1002コメント257KB
【総合】パズル&ドラゴンズ8471【パズドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (スップ Sddf-2OGQ [49.97.107.197])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:57.62ID:LCEtcQ/Dd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
スレタイやテンプレの勝手な変更は禁止です
(連番やURL関連は更新してください)

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合は>>960以降に有志が宣言してから立ててください

立てる時は一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて立ててください

■パズドラ運営サイト http://pad.gungho.jp/member/

■パズドラ公式ツイッター https://twitter.com/pad_sexy

※前スレ
【総合】パズル&ドラゴンズ8470【パズドラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1679296670/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759iPhone774G (アウアウウー Sa9b-2yit [106.133.105.78])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:10:28.36ID:C7UnBE9ja
>>758
いつからの復帰だよw
0760iPhone774G (アウアウウー Sa9b-0WlF [106.146.74.133])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:14:17.61ID:1bI10bTJa
>>751
昔は趣味キャラ使ってーってやってたけど結局イラスト違うだけでやってること同じだわって思ったら一気に冷めた
ランク上げと育成だけやってたらいいよこのゲーム
0762iPhone774G (ワッチョイ 5203-JJ9G [133.201.130.96])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:15:08.31ID:5h71IVC+0
そういや、アシスト無効回復時に追加攻撃覚醒が発動しないバグもあるらしいな

Twitter見てたら出てきたわ
0765iPhone774G (アウアウウー Sa9b-2yit [106.133.105.78])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:09.20ID:C7UnBE9ja
>>763
そんなタイトルあったら逆になにか裏技的なの出たのかと見ちゃいそうだわ
0766iPhone774G (スップ Sd62-uZfV [1.66.99.29])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:12.63ID:BGcapaUnd
アシスト無効対策の為にL字アシスト付けて失敗するミスが何度もやらかしてしまう😢
0768iPhone774G (アウアウウー Sa9b-v1b3 [106.130.57.49])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:35.60ID:RMqmIg9ea
>>646
回復横列でバインド回復させたときと似てるな
バインドの時は回復と同時の攻撃色にはLS乗らないけど落ちコンの攻撃色には倍率乗る
確か妖精の時期のアプデで変わった気がする
一度落としで回復消してみては
0770iPhone774G (アウアウウー Sa9b-0WlF [106.146.74.23])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:28.60ID:UBxkOh3wa
個人的に画像トリムして比較しやすい画像作る能力があるのが怪しいと思ってるわ
0772iPhone774G (ワッチョイ 22b0-EevJ [61.119.147.180])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:01:48.32ID:T04NwfPV0
ホイホイ釣られやがって何のためのIPだよ🚬🐧
お前らビッパズじゃ鼻で笑われるメニぜ🚬🐧

https://i.imgur.com/tM65W4R.jpg
0774iPhone774G (ワッチョイ a3cb-B345 [210.237.48.112])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:28.56ID:2LfJ2FDk0
>>746
お前のデイトナ3属性じゃないやん
3属性の拡張も忘れずにな👆
0775iPhone774G (スフッ Sd42-dKPO [49.104.4.191])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:16:06.59ID:geCVI+x0d
YouTuberさんが武器人権!(本体ゴミだけど)武器人権!(本体雑魚だけど)って騒いでるけどさ
しれっとアシスト剥がしだらけになってないか?
0776iPhone774G (アウアウウー Sa9b-0WlF [106.146.74.99])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:17:59.51ID:i8kkcsR0a
新規ですが復帰ですがって書いたけど全然レスつかんかったけどこの差はどこで生まれるの🤔
0778iPhone774G (ワッチョイ 22b0-EevJ [61.119.147.180])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:20:10.97ID:T04NwfPV0
時の魔術師まともなスペックのL字大量キャラ出たからまだ戦える
0779iPhone774G (ササクッテロリ Spbf-JJ9G [126.205.187.233])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:26:52.67ID:FuVpvnggp
新規より無知演じた方がウケ良いんじゃね
0780iPhone774G (スップ Sd62-uZfV [1.66.99.29])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:27:36.34ID:BGcapaUnd
アシストはとにかくチームHPよ
これだけはちゃんと確保しておかないと耐久面で足切りされる可能性がある
他の刺さってるアシストなんて大体はこれあれば数ターン早くクリア出来ますとかスキル溜めしなくて良くなります程度の必要性なことが多い
0781iPhone774G (ササクッテロリ Spbf-JJ9G [126.205.187.233])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:28:38.00ID:FuVpvnggp
アシスト剥がしでフェルルとウルトナ対策するんでよろしくなんなす😎
0788iPhone774G (スップ Sd62-uZfV [1.66.99.29])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:42:02.21ID:BGcapaUnd
そうは言ってももう少しHPに余裕もたせてくれないとオナロボ以外は本当にしんどいんだ😢
0790iPhone774G (ワッチョイ b7bd-9Zga [60.85.55.166])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:59.52ID:m11jx2BZ0
マジかよ、遊戯最強じゃんw
0791iPhone774G (スププ Sd42-U+FZ [49.98.66.111])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:30.40ID:oZgD8EApd
まあ雑魚って言うのはオナロボとか最強キャラ持ってるから言える発言だしな
これ以上ギミック増えて欲しくないのが本音やわ
0792iPhone774G (ブーイモ MMb7-aTxJ [220.156.12.18])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:47:03.83ID:UEAmxkPaM
さすがにぬるま湯はおかしい
ダックスみたいなプロでもロイチラでチャレ14数時間かかるくらい難しい環境だぞ
ウルトナ目線で語ってるんじゃないか
0793iPhone774G (ワッチョイ b7bd-9Zga [60.85.55.166])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:24.66ID:m11jx2BZ0
すまん、ロイチラ民がまだいるなんて想定外だわw
0794iPhone774G (スップ Sd62-z7rO [1.66.99.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:51.42ID:BGcapaUnd
ギミックが糞なことよりも
新キャラ使っても単純に火力と耐久が足りない今の状況が何よりも糞糞の糞
工夫して使うとかそういう次元じゃないんよ
0796iPhone774G (アウアウウー Sa9b-0WlF [106.146.106.49])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:49:52.89ID:mfP6OI2sa
いや別にコンテ可能にしたらいいだけだよね
不満全部消えるけど。
0797iPhone774G (スププ Sd42-U+FZ [49.98.66.111])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:38.23ID:oZgD8EApd
>>791
ウルトナだわ
オナロボって言ってすまん
0800iPhone774G (ワッチョイ 27d1-tqc4 [150.147.117.98])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:51:42.19ID:2bqB33Ue0
ロイチラ煽るのもいいけど、段階的にユーザー減って石15個の時代がくるぞ?
自分の首は絞めないように。
0801iPhone774G (スップ Sd62-z7rO [1.66.99.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:35.73ID:BGcapaUnd
最近のオナロボ環境がつまらなすぎてオナロボ嫌いになってきた😥
来月の学園かレアガチャかなんかで新環境リーダー出してくれないとマジでモチベ死にそう
0802iPhone774G (アウアウウー Sa9b-0WlF [106.146.106.59])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:41.49ID:Lkt272kNa
つまらないもくそもダンジョンひとつしか追加されてないやろ
兆龍の次出たらロボットは足切りだからまた環境変わるよ
0803iPhone774G (ワッチョイ 4fff-Rc1T [180.16.5.137])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:09:16.49ID:2f0ZeZzh0
いや凶兆以上の難易度かは微妙だろう
次に来るのは裏千手とかだろうしウルトナで余裕だったとはいえ凶兆で耐久と敵の攻撃もインフレしたししばらく大きなインフレはないだろうからウルトナでなんとかなりそう
0804iPhone774G (スププ Sd42-U+FZ [49.98.66.111])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:25.09ID:oZgD8EApd
でもダイケノ寵愛を受けてる腕時計だからなあ
インフレ激しいとはいえもしかしたら半年は持つかもしれんな
0805iPhone774G (スップ Sd62-z7rO [1.66.99.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:37.83ID:BGcapaUnd
チャレンジもあったやん
オナロボはいなかったけどEXも超火力超耐久ダンジョンだったしもう疲れたよ😢
0808iPhone774G (アウアウウー Sa9b-2yit [106.133.105.172])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:14:42.33ID:LjO1ZwGoa
>>792
ウルトナがいる以上はウルトナ目線になるのは当然
2倍半減のリーダーでクリアできるダンジョン作ったら、ウルトナにはなほじ散歩されてしまうからな
0809iPhone774G (アウアウウー Sa9b-NUD6 [106.133.92.79])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:19:54.79ID:InntirtPa
ウルトナはやりすぎたわ
ウルトナが受けきれない攻撃飛んできたら他リーダー全部死ぬけどウルトナが受けきれる=鼻ホジ完封だからもう潰しようがない
0810iPhone774G (スププ Sd42-U+FZ [49.98.66.111])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:31.76ID:oZgD8EApd
>>806
そのうち大魔女よろしく腕時計第二弾シリーズがまた出てくるよ
ダイケならやりかねない
0812iPhone774G (スップ Sd62-z7rO [1.66.99.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:28:29.55ID:BGcapaUnd
インフレさせるならさせるで後続もちゃんとそれに合わせた性能にしてくれと
新キャラ引いて行くのが千手とかアホらしすぎる
0813iPhone774G (ワッチョイ 22b0-EevJ [61.119.147.180])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:29:30.83ID:T04NwfPV0
ウルトナの最強構成が耐久出来なくなるラインって軽減ループと6T毎の全回復込みで毎ターン260万ダメージを5T以上連続だからな
割合連打とかされない限りは当面生き続けそう
0815iPhone774G (ワッチョイ 8b61-m2gE [138.64.96.122])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:32:41.90ID:yGSq9BHw0
💩るは遊戯王好きなんかね
0816iPhone774G (ワッチョイ 22b0-EevJ [61.119.147.180])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:35.18ID:T04NwfPV0
オナロボインフレの嫌なところは2回変身なせいで過去同等の1回変身リーダーが出るまで数ヶ月~1年かかるんだよな
またワンピの時みたいに色んなリーダーが使えるまで時間がかかる
0819iPhone774G (スップ Sd62-z7rO [1.66.99.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:43:57.57ID:BGcapaUnd
はよインフレせんかい😡
0821iPhone774G (ワッチョイ b7bd-m8gx [60.117.237.112])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:47:13.41ID:DtcN/4dd0
これからの高難易度がどれだけ割合飛ばしてくるかで環境どうしたいのか変わるけど難易度は高くなくて150%ダメしてくるだけとかでもロボ以外も使われるよな
0823iPhone774G (アウアウウー Sa9b-QszD [106.132.111.38])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:49:09.01ID:CSoDk9aAa
L字ってのが本当にもうどうしようもないくらいどうしようもないからしょうがない
3個でL字組めるようにすれば?、なんて思っちゃう
パズドラ壊れるけど
0824iPhone774G (ワッチョイ 8b61-m2gE [138.64.96.122])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:50:34.79ID:yGSq9BHw0
>>821
今の高難易度でオナロボ死ぬダンジョンは他のも死ぬと思うぞ
それこそ正月フェルルくらいしか生き残らんやろ
0829iPhone774G (アウアウウー Sa9b-0WlF [106.146.105.224])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:46.04ID:7uOkExX1a
>>827
ほぼずらしできるパーティーあるねえ
0835iPhone774G (ワッチョイ b7bd-Vtnx [60.158.139.22])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:10:58.13ID:NuiQ2A3V0
王冠まだ?いつ??
0836iPhone774G (ワッチョイ b7bd-9Zga [60.85.55.166])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:12:16.32ID:m11jx2BZ0
漫画ってたまに解説モブとか雑魚の比較対象いないと困るだろ的な存在だから必要だろ?
ウルトナ輝かせるために大量のモブを量産している今みたいな感じ
0838iPhone774G (アウアウウー Sa9b-QszD [106.132.111.38])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:24:25.83ID:CSoDk9aAa
>>834
オレはここまでだ…
あばよみんな…
は名シーンやろが
いい加減にしろ!
0839iPhone774G (ワッチョイ 4fff-Rc1T [180.16.5.137])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:35:33.29ID:2f0ZeZzh0
なんでウェイ+出した時にL字+も出さなかったんだろうな
0842iPhone774G (スップ Sd62-z7rO [1.66.99.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:46:15.40ID:BGcapaUnd
ブラックカオス本体は弱いけど武器を使わないとは言えない
0847iPhone774G (ブーイモ MMfe-puZl [163.49.208.126])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:54:06.20ID:BZhf6EHFM
山本、

ウルトナは強すぎたぜ

ローチラは弱すぎだぜ
0849iPhone774G (ササクッテロリ Spbf-JJ9G [126.205.176.153])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:46.00ID:nFfaPSlNp
ゴミダンジョンしか無いのと、ゴミキャラしかいないの何とかしてくれ
0850iPhone774G (ササクッテロリ Spbf-JJ9G [126.205.176.153])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:23.29ID:nFfaPSlNp
やること無さすぎもあるし、育成コンテンツ増やしてくれ

既存キャラももう少し強化できるっしょ
0852iPhone774G (オッペケ Srbf-V9mM [126.208.185.110])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:59:02.47ID:CWLSqYcgr
今実質コラボやってないみたいなもんやし新学期まで虚無すぎる
0854iPhone774G (スププ Sd42-ymLC [49.97.44.143])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:54.07ID:E/ss/nUzd
ウルトナは令和のパルメショック
0856iPhone774G (ササクッテロ Spbf-LHbq [126.35.237.78])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:44.95ID:3fxVZEa1p
>>820
初代ロボは配布なかったからな
最強キャラを使えるのはあくまで数%のガチャを引ける少数の強者だけだったからオナロボ非所持者も諦めがついた

今回は皆等しく1/2の確率で天国か地獄だからな。そりゃ地獄を引いた人間の怒りと悲しみは相当なものだろう
0859iPhone774G (スップ Sd62-z7rO [1.66.99.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:07.04ID:BGcapaUnd
学園は楽しみだけど
どのくらいの規模でのリニューアルなんだろ
完全に新規のガチャが追加されるなら一大イベントだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況