X



トップページiOSゲーム
1002コメント211KB
LINE ポコポコ☆52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G
垢版 |
2023/03/12(日) 03:52:35.76ID:9YwluqBS
世界累計3,700万DLを記録した大人気パズルゲーム[ポコパン]が、
パワーアップして新登場!
LINE ポコポコ!!
ブロックを揃えて消すだけの、ポコポコ爽快・パズルゲーム。
ポコタと一緒に、ポコ森の平和を取り戻そう!

□関連サイト
▼LINE ポコポコ公式Twitter(最新のお知らせ)
https://twitter.com/line_pkpk_jp?lang=ja

▼App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/line-pokopoko/id888615473

▼Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGPKPK&hl=ja

次スレは>>980が立てること。立てられない場合は再安価で依頼すること。

前スレ
LINE ポコポコ☆47
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1635664907/
LINE ポコポコ☆48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1644413627/
LINE ポコポコ☆49
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1652467259/

LINE ポコポコ☆46
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1624012608/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

LINE ポコポコ☆50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1661276423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

LINE ポコポコ☆51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1668886299/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201iPhone774G
垢版 |
2023/04/03(月) 18:52:18.34ID:FlWn64dE
言ってる人少ないけど、タッチの精度が明らかに悪くなったの直す気ないんかな
すごくストレスなんだが
0202iPhone774G
垢版 |
2023/04/03(月) 19:10:25.48ID:jj/JNxx+
>>201
最近たまに隣のブロックタッチしちゃうんだけどこういうこと?
iPhoneのシート変えたせいかと思ってたww
0203iPhone774G
垢版 |
2023/04/03(月) 20:33:54.32ID:nQaPMrsE
>>200
ありがとう
ブロックはしてないのに不思議だったんだが削除はしたことあるわ
0205iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 00:36:29.39ID:zs5lpwKq
左端の方のタッチ精度が明らかにおかしい
0206iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 03:24:29.00ID:7Yb0ubmP
ハゲ
0207iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:37.18ID:+LjKYQiN
今やっとゲームセンタークリア出来たのに、仲間集め終わってやがる…
0208iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 17:59:36.73ID:YAfp8eI1
ハゲ消えろ
0209iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:18.98ID:W4xEG2St
リーグで狂ったように独走してる奴いるが、育てたいキャラがいない俺は高みの見物
最近ゴミしかでないからメダルラッシュもスクスクはリセットしてる
0210iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 21:59:22.23ID:XyHC94KV
リーグそろそろいらんよね
明日もエントリーするか迷ってる
その時間メダルラッシュした方が確実にプラスになる
0211iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:35.99ID:0GmwNgln
ポコ森リーグの相手って実在してるの?
首位独走杉なんだがCPUじゃねえの?
0212iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:33.41ID:W4xEG2St
冒険エナジーとポコ森の祈り溜まってるけど強化キャンディとドレインポーション当たらなくて97ハード攻略する気になれない
ポコ森の祈りは役に立たないから捨ててもいいが、チェリー稼ぎするのもめんどくさい
0213iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:04.09ID:XyHC94KV
>>211
CPUはいない
あの報酬を運営が出し渋る必要が全くない
独走するのは時間制アイテム狙いかただの心配性
0214iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 23:29:40.88ID:W4xEG2St
ある程度ステージ進んでればレディアイテムなんて無意味だし、ましてや使用期限つきの時間制なんて要らんと思うが
0215iPhone774G
垢版 |
2023/04/04(火) 23:42:28.30ID:XyHC94KV
>>214
レディアイテムは早く終盤戦に入るためのアイテム
種類さえ間違わなければ無意味なんてことは無い

例えば新ギミックのカラスはかかし全滅までのターン数が今後勝負になってくるので、他ギミックよりもレディアイテムの有無が大きな差をつけることになる
0216iPhone774G
垢版 |
2023/04/05(水) 02:09:54.57ID:DuX0lT2o
ハゲ黙れ
0217iPhone774G
垢版 |
2023/04/05(水) 23:30:17.96ID:KSiTt5ZZ
リーグエントリー迷うってなんで?
新ステと同時にリーグ開始すればいいだけじゃねーの?
新ステはクリアするんだし結果何らかの報酬もらえる可能性あるならやらない手はない
0218iPhone774G
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:30.47ID:Lyw5rVLj
勝ち方知ってる奴なら新ステで稼がんだろ
誰かにトップスピードで稼がれたら新ステはほぼノーミスで駆け抜けないと負けることになる

あとすくすくの価値が低くなるほど同じ時間メダルラッシュした方が得るものは多くなる
0219iPhone774G
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:09.03ID:O2Pq9eLw
負けてもいいじゃん
何のダメージもないんだから
0220iPhone774G
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:05.60ID:O2Pq9eLw
メダルラッシュがメインだからリーグはやるか迷う

メダルラッシュやるためには新ステクリア必須

ほな新ステやるついでにリーグしろやって話

トップスピードで駆け抜けて何万点も取れるのは廃人なので当たったら不運なだけ
0221iPhone774G
垢版 |
2023/04/06(木) 06:15:24.90ID:IxroFyza
それはつまり新ステ15ステージ各1回分の稼ぎで留め置くということ?(続けるなら機会損失大。ダメージゼロではない)
リーグ終了前に短時間で実績勝率100%の戦い方があることを秤に掛けてどちらを選ぶか?

これは迷わんな
0222iPhone774G
垢版 |
2023/04/06(木) 07:17:04.50ID:O2Pq9eLw
リーグ終了前の時間なんて普通の人は仕事してるから
0223iPhone774G
垢版 |
2023/04/08(土) 05:08:01.48ID:uioAQgs5
画面端の感度ゴミ過ぎワロタ
0224iPhone774G
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:57.36ID:bQb07kFT
メダルラッシュ、今まで全く興味なかったけど、ここで絶賛されてるのでやってみたら、理由がわかったよ。たしかに報酬すごいね。

それでもやっぱりイベントやリーグの方が楽しいけどね。
0225iPhone774G
垢版 |
2023/04/11(火) 05:58:56.25ID:+NmZoqDa
連続クリア維持出来ればいいが獲得可能メダル数がショボすぎる
メダルラッシュにアイテム使うのは本末転倒だし、ショボいメダル数敬遠するとクローバーが見る見る減っていく
0226iPhone774G
垢版 |
2023/04/11(火) 06:37:05.66ID:JA4ts21y
>>225
メダルラッシュで取るアイテムと使うアイテムの選択を間違わなければ、その繰り返しでアイテムは全体的に微増を続けるので、使うべき局面でアイテムを渋ることの方が実は本末転倒になる

メダルラッシュを活かせるかどうかはこの微増ループに入れるかどうか

新エリアオープン毎に15ステージずつ対象ステージは増えていて全体的な難化も徐々に進んでいるので目覚めるなら早いに越したことはないよ
0227iPhone774G
垢版 |
2023/04/11(火) 09:38:01.38ID:+NmZoqDa
スクスクとハンマー関係が足りてればやらないな
冒険アイテムはガチャ引く必要ないからチェリー使えばいいし
0228iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 01:00:59.89ID:4kB+bkZ5
う        

































0229iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 01:01:03.88ID:4kB+bkZ5
う        

































0230iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 01:02:06.85ID:4kB+bkZ5




























0231iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 01:03:15.76ID:4kB+bkZ5




























0232iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 10:30:05.91ID:SxQaqwXl
おまえ雪だるま式にアイテムもチェリーもダイヤも増えるって言ってたやんけ
なに微増って濁してんねん

おまえみたいにチェリーもクローバーも時間も腐るほどある奴は稀なんだよ
そんな都合よくいくわけねーだろあほ
0233iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 13:10:26.97ID:8sEXVTCI
そのツッコミよく受けるけど、時間とクローバーの分量には何ら関係無い
減らしたクローバーの数、使った時間の長さに比例して各種増えるだけのことなので、のんびりやってものんびり増えるだけ(時間やクローバーが無いから増やせない、という話ではないということ)

こないだのちょっと補足して書き直そう

メダルラッシュで取るアイテムと使うアイテムの選択を間違わなければ、その繰り返しでアイテムは(チェリー、ダイヤ含め)全体的に微増を続ける

メダルラッシュを活かせるかどうかはこの微増ループに入れるかどうか

なお、以前書いた「雪だるま式」と「微増ループ」はトーンダウンではなく同じことを指しているので誤解の無いよう
0234iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 20:04:08.53ID:zg+buB8r
ケーキって花もらえたっけ?
0235iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 20:44:12.90ID:mfqdtpzb
運ゲーなんだからクローバーはたくさんあった方が勝ちだわなw
もちろんそれを消費する時間持ってる奴が強い
つまり無職のヌシだけ儲かるシステムwww
0236iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 21:52:01.04ID:x8ESN3YE
ショボいイベントいらないから冒険も月2回にしろ
もうダイヤ取れるとこないわ
0237iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:10.44ID:x8ESN3YE
今月招待リセットあるがスクスク使うキャラもいねーし、いつまで同じパーティで戦わせる気だ
0238iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 21:59:01.32ID:Sm5wxreE
>>236
ヌシが言うにはメダルラッシュでダイヤも雪だるま式に増えるらしいよ
0239iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 22:21:44.46ID:GzGt0yLH
いや、そこの効果は自分でも意外だったんだけど、今年に入ってから170ダイヤほど増えてる
メダルラッシュでもそこそこコンティニューはしてるはずなんだが
0240iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 23:23:03.69ID:SxQaqwXl
メダルラッシュに限った数字だせよ
お前が言うのは新ステも冒険も混みやないか
メダルラッシュだけやれば増えるって見て取れるからそれはないってことやん
0241iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 23:27:18.92ID:SxQaqwXl
お前の好きなデータやろ
クローバー何回使ってアイテムどれだけ使ってどれだけアイテム増えたか数字出せや
それに要した時間もな
1-10を連続何百回クリアとかやってたおまえなら余裕やろ
0242iPhone774G
垢版 |
2023/04/12(水) 23:57:33.09ID:GzGt0yLH
いや、わざわざ信用してもらうために出すようなデータは無いよ
そんなための集計ではなくてな
ハッタリと思うならいくらでもどうぞ~
0243iPhone774G
垢版 |
2023/04/13(木) 07:28:27.83ID:giIMhxrZ
データもないのに感想だけでもの言うな
0244iPhone774G
垢版 |
2023/04/13(木) 10:58:43.40ID:59TtrSJZ
>>243
さすがに文脈取れてないの君だけと思うけどな
0245iPhone774G
垢版 |
2023/04/13(木) 22:59:22.46ID:giIMhxrZ
ぶん
0246iPhone774G
垢版 |
2023/04/13(木) 22:59:45.35ID:AKMtIjDr
ぶん文脈取るって何語?
0247iPhone774G
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:53.24ID:RzoqCmxz



















0248iPhone774G
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:35.14ID:RzoqCmxz

























0249iPhone774G
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:10.66ID:RzoqCmxz






















































0250iPhone774G
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:48.66ID:RzoqCmxz


























































0251iPhone774G
垢版 |
2023/04/15(土) 18:01:11.45ID:2knSiSdn
メダルラッシュ、リセットしてもリセットしてもスクスク出るわ
必要とされてないの知って確率上げたか
0253iPhone774G
垢版 |
2023/04/16(日) 08:29:04.87ID:UsTjngdG
>>251
カス
0254iPhone774G
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:25.32ID:SQsvSr1s
ケーキ順調に9まで来たけど9が全然クリアできないなぁ
0255iPhone774G
垢版 |
2023/04/19(水) 18:51:13.61ID:HsudNQo4
葉っぱ回復の為にCM見ようとすると画面暗くなってCM流れねえ
0256iPhone774G
垢版 |
2023/04/19(水) 21:36:08.09ID:138hqlMh
>>255
同じく…
よくあるよね。
0257iPhone774G
垢版 |
2023/04/20(木) 09:09:39.92ID:ImjJ4L2/
スタンプラリー、ケーキ、ポコロコ

誰得やねん

タイゴラン初期は楽しかったなぁ
0258iPhone774G
垢版 |
2023/04/20(木) 11:14:02.75ID:ZlEp1r1d
最近のコラボイベントで手に入るキャラも雑魚だしやる気なくすわ
0259iPhone774G
垢版 |
2023/04/21(金) 10:07:35.36ID:zqbMcHcI
タイゴランって最後まで行くの無理だろ
アイテム使っても15キロまでしか行かん
0260iPhone774G
垢版 |
2023/04/21(金) 10:40:28.93ID:Pv45XqGW
タイゴランは初期ステージセットが今でも使われていてそれが選ばれたときは初期ステージ以外は出てこない
そのときがチャンス

ただし初期ステージセットは100ステージあって(他は20ステージ)難所が続く可能性も否定できず
0261iPhone774G
垢版 |
2023/04/21(金) 11:17:39.39ID:CJqylVLs
タイゴランやる人の気が知れない
0262iPhone774G
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:52.28ID:oKs2aIko
次セーラームーンイベント?
0263iPhone774G
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:08.61ID:HRIiEwg1
冒険98は強化キャンディだけでいけるな
7でいきなり体力ポーション出なくなるからドレインポーション要るだろうけど
0264iPhone774G
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:41.48ID:FB/BiHSo
セーラームーンコラボキャラって前と同じ性能だったらHP低すぎて使いもんにならないよね
0265iPhone774G
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:56.28ID:RhmlRbvK
世代変われば強化されるよ
コラボ2回目って初めてじゃないし
0266iPhone774G
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:18.58ID:sT2NibEU
冒険98のボスで1000チェリーもらえた
瀕死調整大事だね
0267iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 08:03:20.02ID:H0Xsc7Tf
シン仮面ライダーコラボから始めて冒険65でもう限界近いからセーラームーンが強いなら集めなきゃな
これって何体も重ねるにはダイヤ必須?
0268iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 08:47:39.81ID:hMIbU1hh
>>267
すくすく以外で育てるにはとても割に合わないダイヤ/チェリーが必要

コラボキャラに割り当てられるガチャ排出確率はダイヤで16.6%、チェリーで3.0%(星2カンスト前)

期待値計算すると、1体引くのにダイヤなら240ダイヤ、チェリーなら100000チェリーが必要(非セール時)
0269iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:17.72ID:HNoX4MWo
>>268
新規にはとてもじゃないけど厳しい条件だなぁ
あまり焦らずやることにするわ
0270iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:39.57ID:duL0F30Z
何この迷惑カラス
0271iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 17:27:36.44ID:ZE6AaiZb
>>270
本線エリア163からのギミック
ヒヨコは嫌いだけどカラスは好きだな
0272iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 17:33:32.42ID:lqo9pR1w
カラス可愛い
0273iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 17:48:45.67ID:8JENR9Dw
4と9のリボン
0274iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 18:08:53.80ID:o8FpUySE
10までいったけど8,9,10のスコア無理だわこれ
0275iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 18:16:54.09ID:ZE6AaiZb
>>274
8はレディアイテムのレインボーが絶好
これ無しではかなり厳しいと思う
0276iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 19:25:55.13ID:oy+9X/OR
みんなはえーな
8でストップだわ
0277iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 19:42:12.58ID:8JENR9Dw
3ターントリプルパワー
0278iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 20:31:34.36ID:M182qUMc
イベントもアイテム必須ゲームになってるな
運ゲーすぎる
0279iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 21:12:43.75ID:ZE6AaiZb
概ね
アイテムを入手する労力+アイテムでクリアする労力 < アイテムを使わずクリアする労力
の構図を意識してそうなので、丸腰で行くのはやや不利になりそう
0280iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:45.98ID:M182qUMc
おおむね?
それあなたの感想ですよね?
0281iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 21:54:39.82ID:Ts/S55eF
序盤で激しく連鎖するかロケパレ出来ないとストア届かないな
ひたすらやり直すだけの運ゲー
0282iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:37.10ID:ZE6AaiZb
>>280
いや別にむしろ反論は聞きたいのでどうぞ
何もなくて言ってたら悪いけど笑うてまうで
0283iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:23.47ID:M182qUMc
質問を質問で返すのやめてもらっていいですか?
0284iPhone774G
垢版 |
2023/04/27(木) 23:17:21.16ID:WAeWhQkK
8はレインボー使ってなんやかんや9,10でもあと1手ってとこでハンマーみたいなやつ使ってスコアアップとかりんご増えるやつ使ってヴィーナス取れたわ
ダイヤ20個くらいで済んだから初心者にも優しいイベントだった
0285iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 06:42:50.68ID:bQgVFpUX
ダイヤもチェリーもどんどん減ってる
0286iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 06:53:02.43ID:yX/Xjouv
初心者にも優しいって課金すればの話だろ
クローバーはともかくアイテムたらふく持ってる初心者なんているかよ
0287iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 07:06:05.55ID:fYGHzzOj
いやいや、少ないアイテムを適材適所に有効利用できる優秀な初心者てのはちゃんといるもんだよ
誰がやっても同じゲームではないからね
0288iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 07:22:05.49ID:yX/Xjouv
レディアイテムは使えばクリア出来るって訳じゃないから数持ってなきゃだし、イベントの度にダイヤ20個なんて使ってられるかって
0289iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 08:12:51.79ID:YT69R9f1
終了間際に点数足りない時に2万点位貰えるアイテムが欲しい
ダイヤ10位で
0290iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 08:26:13.88ID:fYGHzzOj
>>288
開始直後は花10ごとのダイヤが溜まりやすいし冒険1エリアごとの28ダイヤが取り放題だからダイヤにはそんなに困らない

レディアイテムの有効な種類と即効性はステージによって変わるので、そこ見極めた上で使っていれば数は不要

>>289
それってコンティニューそのものでは
あえてクリアせず5手分ボーナス追加って普通によくやるけど
それでも足りないのならもう内容が不十分と思うべき
0291iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 10:35:33.50ID:HtKzGVBv
>>290
残り10以上余っても得点足りない時とかっす
イベントでよくあるしゲーセンもこれがあれば楽に得点クリアできる
0292iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:05.32ID:fYGHzzOj
>>291
残り10以上で2万点ってクリアせずに稼ぐちょうど面白いラインじゃん
そういうのが実装されないのはわかる人にはわかるこういう面白さが削がれるからだよ
0294iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 16:01:27.85ID:d+7+Z3/Q
これ8クリア無理だな
0295iPhone774G
垢版 |
2023/04/28(金) 17:03:53.29ID:SvIOFYxF
>>294
ノーアイテムで粘ったが惜しくもならないからパレット使ったら一発クリアだった
0296iPhone774G
垢版 |
2023/04/29(土) 01:15:33.05ID:LENDczpA
アイスボムと2ターン38%回復するキャラ2体のどちらかにすくすく使うとしたらどっちの方がおすすめ?
あと他のセーラーキャラの性能ってどっかでわからないかな?
0297iPhone774G
垢版 |
2023/04/29(土) 07:17:01.84ID:y7x3ejVY
有料のセーラーミニしか使えない
有料しか冒険使えない
冒険最悪だつまらんし早く無くなれ
0298iPhone774G
垢版 |
2023/04/29(土) 07:34:30.27ID:uQP4Mdyw
>>296
ステージや他のキャラとかアイテムの組み合わせによりけりだけど、汎用性で言ったら回復

スペックはググればヒットするはず
0299iPhone774G
垢版 |
2023/04/29(土) 09:45:32.76ID:8/zDBjuh
ラスボスは9のリボンだったわ
仲間集めに期待
0300iPhone774G
垢版 |
2023/04/29(土) 10:38:50.79ID:p5CBIy6Y
周年キャラとか有料キャラは使えないから騙されないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況