X



トップページiOSゲーム
1002コメント264KB

【モンスト】おっさんスレpart111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 9f71-7zCP [131.213.241.69])
垢版 |
2023/03/10(金) 10:52:26.05ID:mJZUgX450
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

・30~60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・酔っ払いは仕方がない。笑って許してやりませう。
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・転載禁止
・sage推奨


次スレは>>980を踏んだら建ててください

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式youtube
モンスト公式
https://youtube.com/c/monsterstrikepr
えくふら
https://youtube.com/channel/UCcRj3pRCMea0HoXhPksLn4A
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略サイト
Gamewith
https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/
ゲームエイト
https://game8.jp/monst
AppBank
https://monst.appbank.net/
AppMedia
https://appmedia.jp/monst
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/monster-strike/
おっさんスレRoom マルチ掲示板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1637546617/

※前スレ
【モンスト】おっさんスレpart110
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1677386696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750iPhone774G (スププ Sd42-9Zga [49.97.28.209])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:13.30ID:x8SnoX+Td
初日20連でリムル
ピックアップの今日は10連でリムル。

あとは火と闇のやつをピックアップで10連ずつと、得玉でおしまいだ。多分星5は運極にならんね。
0752iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:09.49ID:3VPtuOtU0
神引きしたのにベニマル2シオン1
辛い
0754iPhone774G (ワッチョイ d703-wYeU [220.144.227.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 12:58:36.02ID:AshRNUD+0
そういやサブ垢あったの思い出して50連も引いちまった
ベニマル2シオン2
バカにされれるよね
0760iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-F0re [14.13.9.96])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:25:19.28ID:CPtUGWYA0
>>751
240連 リムル無し ベニマル2 シオン7 星玉はリバティ ベニマル ネプトゥーノス リバティ!?
で250連目 星5無しのキュピキュピ星玉でようやくリムル つらい
0761iPhone774G (アウアウウー Sa9b-w6Lp [106.129.153.117])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:27:44.07ID:Fesdkpvxa
これからまたコラボとか周年とか正月とかαシリーズとか
怯えながらオーブ貯めていくしかないか

よっぽど欲しいコラボ以外はガチャ我慢するしかないわ
0763iPhone774G (ワッチョイ d703-wYeU [220.144.227.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 13:32:47.58ID:AshRNUD+0
もう意地だわ
サブ垢のオーブ引換券使い190個確保
最後の10連でリムル出た
トータルでなんぼ使ったか数えたくないけど本垢サブ垢キレイにオーブ0
0766iPhone774G (ワッチョイ c674-taA1 [153.144.207.145])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:08:33.35ID:Or1TcqBf0
10連星4で爆死してこれで合わせて30連爆死
無料オーブだからまだいいけど、1万課金の有料オーブでこんな結果だったとしたら二度と課金したくなくなるだろうな
0770iPhone774G (ワッチョイ 76cd-zr0F [49.109.1.143])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:15:30.65ID:4ngjeQLN0
リムル確率アップだから引いたらソウエイってやつ一体だけ出て他すべて通常星4だったぞ
これ本当にコラボガチャか?
0775iPhone774G (ワッチョイ 22c7-J/DI [219.102.26.160])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:45:39.76ID:HOiSI6dT0
リムル実装により、魔素もピリカも需要激減したように見えるし、一年待たずに来月か二ヶ月後天魔新階層追加の流れかな。
設定に忠実なのはわかるけど、しなずがわさんみたいなボイスしかないの感じ悪いから、ボイス切り替え欲しかったな。
0779iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:46.00ID:3VPtuOtU0
道中でちょいss貯めしたら媽祖も要らない事実
0781iPhone774G (ワッチョイ 5fb5-9Zga [222.4.60.21])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:31.41ID:7gvjdwdg0
ハービセル難しすぎる。クソ配置、イレバン、ダメージは特定条件のみ、基本弱点狙い、3.4体ゾンビループ、即死速いとか詰め込み過ぎじゃね。
0785iPhone774G (アウアウエー Sa7a-SGGA [111.239.179.133])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:23:39.42ID:qUnNCH4oa
リムルで天魔1クリアの希望が見えたから久々に1時間神殿周回したわ
後もう1時間やる必要があるわ
0786iPhone774G (スプッッ Sd62-vWvI [1.75.240.74])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:30:55.62ID:YyB+s6Dzd
リムルほしいから初課金しようと思ったら一万円で30連ちょいなんだな古いソシャゲだから50連くらいかと思ってた
課金したら出るまで回しちゃうし怖すぎる
0788iPhone774G (ワッチョイ b774-dKPO [60.41.26.51])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:44:24.79ID:li+4r0MJ0
ガチャの価格は1連で考えちゃうから400円くらいに思える
だけど排出率は頭が10連を基準にしちゃうので10連で出たり出なかったり半々ほどに感じる

ちゃんと4000円で星5が1体出るか出ないか、て考えたら課金する気にはならないな
星5なら何が出ても嬉しい!時期ならまだ良い
0791iPhone774G (ワッチョイ 92fb-+Gzn [101.1.230.112])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:49.54ID:3VPtuOtU0
なんだこのエッチなキャラはw
青少年が精通してしまうだろ
0810iPhone774G (スプッッ Sd62-vWvI [1.75.240.74])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:20:13.18ID:YyB+s6Dzd
大総統使ってみたけどSS弱いんだな
なんだかんだ無難に媽祖が強かった反射ドレインおかしい
0811iPhone774G (ワッチョイ 8674-ahc3 [121.116.82.89])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:22:57.29ID:OaHywBwY0
ファンタ買ったらペットボトルが凄い小さくなってた
350mlって缶ジュースかよ
0821iPhone774G (ワッチョイ 2230-wCZr [61.26.4.91])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:56:19.55ID:aVGhocLL0
アニメ繋がりでモンスト始めた初心者さんでも行ける程度の難易度に調整してるんかもね
SAOのアドミニストレーターとかやたらと難しいかった思い出…
0822iPhone774G (スプッッ Sd62-vWvI [1.75.240.74])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:20.73ID:YyB+s6Dzd
基本的に万能な性能のガチャだし初心者取り入れたいんじゃないかな
3〜4月ってソシャゲの新規取り込み時期っぽいし
0828iPhone774G (ワッチョイ b7bd-+RSm [60.151.65.137])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:33:40.38ID:aA1rJHYQ0
猗窩座は難しすぎて運極作るの諦めた
0830iPhone774G (アウアウウー Sa9b-d7tS [106.146.72.45])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:22.51ID:yV9j8KFya
ミリムのラストステージで雑魚処理に時間かけすぎで大技食らっちゃって死んだと思ったら幸村が超レザストで受け切ってくれたわ、SSもシンプルで使いやすいしこいついいな
0831iPhone774G (ワッチョイ ffeb-RFcc [36.13.239.212])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:44.07ID:0EnWmklI0
ミリムになんの実付けるか迷う
0832iPhone774G (ワッチョイ 2230-wCZr [61.26.4.91])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:50:39.75ID:aVGhocLL0
ミリムに運極合成で実を食わせられたっけ?と確認した件
降臨キャラも獣神化出来たらまた違ったと思うんだけど、また倉庫番だな…
0835iPhone774G (ワッチョイ c6ff-vWvI [153.240.147.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:18:29.98ID:f70rOxQR0
ミリムとリリムごっちゃになるな
0836iPhone774G (ワッチョイ ffeb-RFcc [36.13.239.212])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:20:22.16ID:0EnWmklI0
>>835
混ざってるぞ
0838iPhone774G (ワッチョイ 83ff-2yit [114.150.243.5])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:28:29.66ID:eWbKXD5C0
オリトラ次いつ来るかな
0844iPhone774G (ワッチョイ 5f74-QjbE [222.151.44.192])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:10:08.75ID:kdIkwT+P0
ハービセルみたいななんかアイテム取って弱点にピンポイントで当てんと無効とか遊んでて全然楽しく無いからもうこういう路線辞めて
あの弱点外のノーダメ音が嫌になる
弱点外でも少しは効けよ
0845iPhone774G (ワッチョイ cf4f-9Zga [110.4.131.105])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:22:10.64ID:H+CqgE/M0
高難易度でもチャレンジしたくなるクエとやる気出ないクエってあるよな
ハービセルは後者。初期禁忌26なんかは前者だった
0846iPhone774G (アウアウウー Sa9b-q6KT [106.180.26.203])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:35:32.80ID:9mvJYWz4a
難しいクエでも何度かやってるうちに希望が見えてくるけど、クリア出来るっていう希望と面倒くさいなって感情を秤にかけて後者が上回るとやる気なくなる感じ。
0848iPhone774G (ワッチョイ c271-c52L [131.213.241.69])
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:51.17ID:6Qprqnlc0
わりと切実なんだけど、ホストが特定のプレイヤーだけ追い出す機能ほしい。
1人だけ舐めたキャラ入ってきて、そのせいで募集を切らなきゃいけないし。
0849iPhone774G (ワッチョイ 5f74-QjbE [222.151.44.192])
垢版 |
2023/03/20(月) 05:15:03.75ID:kdIkwT+P0
分かる
しばらく待ったら空気読めるのは自分のせいだなと自分で抜けてくけど居座る奴居るもんな
渋々解散したらまたそいつ音速で入ってくるし
いやアンタと行きたくないから解散したって分かるやん、、
そんなに入れて欲しいなら他三名やってんだから自分もクエに備えて紋章付けて厳選しとけよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況