X



トップページiOSゲーム
1002コメント272KB
にゃんこ大戦争 総合スレ365匹目【頭にゃんこ運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ b352-TaOI [112.138.250.126])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:33.63ID:IznGxnjF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574306844/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/
次スレは>>980もしくは
980以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ364匹目【頭にゃんこ運営】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1643366932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102iPhone774G (ワッチョイ 71ff-G1iD [122.26.32.135])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:46:48.65ID:tM853SVY0
86体残してクリアです。敵は強くないので、最後は余裕だった。
0104iPhone774G (ワッチョイ 71ff-G1iD [122.26.32.135])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:26:05.05ID:QaYC/0Kz0
捕まってくれたほうがキャラチェンジできるので、そこまで酷い仕様ではないと思う。
0109iPhone774G (ワッチョイ 6bcd-rhpO [1.73.130.139])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:23:56.91ID:vyfEd/aR0
もう10周年終わるのかな
正直中級者の俺からしたら闇のキャッツアイとかどうでもいいし、もうちょっと中級者以下も楽しめる内容が良かったなー
まぁ第5部に何か来るの期待しとくか
0110iPhone774G (ワッチョイ 6bcd-rhpO [1.73.130.139])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:40.77ID:vyfEd/aR0
10周年ガチャも極選抜祭以外全部クソだし
極選抜祭も強いキャラはいるけどゴミも入ってるし確率5%だし
0112iPhone774G (アウアウアー Sa0b-c2Bh [27.85.206.50])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:41.66ID:UdrTJItla
44階ですでに198体 罠に取られてる。最低500体ぐらい持ってないと99階クリアできないな。
それとも所持キャラ数が少なければ罠にかかる数も減るのかな。
0113iPhone774G (ワッチョイ 21f4-g2Z4 [152.165.105.67])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:01:48.56ID:DKjEdsLx0
80層からは持ってかれる数ふえてるかな、大体6はとられるね。99までいっけど苦痛でしかない。10時間近くかかる。時間しかかからん。もうやらん。
0117iPhone774G (アウアウウー Safd-Ew43 [106.133.52.156])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:45.94ID:MN20/8xma
周年ラストまで来たけどイベガチャの確率は今年は上げなかったのか?
もう回しちゃって良いかな?まだワンちゃんある?
0122iPhone774G (ワッチョイ 710c-rhpO [112.139.113.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:30:13.29ID:GQ92GUVK0
レジェチケで黒ガオ出たー!!!!
白は3体持ってるけど対白いなかったからクソ嬉しい
2枚目はマッドサキで被りだったからMPにしたけどいいよね?
0124iPhone774G (ワッチョイ 7353-qSyr [117.109.34.180])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:59:53.17ID:69Un98UP0
アビスってキャラ温存する為に編成に消されてもいいキャラを詰め込まなあかん仕様が本編のゲームをだるだるにしてるのが惜しいなぁ

新しい定期イベントへの意気込みは買うけどどストレートに塔みたいなイベントでええ気がしてきた

制限で色んな層に配慮しすぎて失敗しちゃってるはね
0125iPhone774G (ワッチョイ 710c-rhpO [112.139.113.138])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:10:40.94ID:GQ92GUVK0
>>123
NPだったww
0128iPhone774G (ワッチョイ 0b72-qItE [217.178.97.211])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:29.52ID:7d4HE1Oj0
>>127
封印されたキャラを除外して選ぶのも一括で編成から外すのも出来るけどぶっちゃけ分かりづらいよな
0129iPhone774G (ワッチョイ d1eb-ZCzu [106.158.114.157])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:37:28.02ID:ZWXbLSAx0
>127
絞り込みの出撃可能オプションにチェック
0136iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-Z0uC [126.166.116.80])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:54:20.18ID:cO1e5Ndxp
アビス面白いじゃんか!今17層で70%!
0139iPhone774G (ワッチョイ ee48-tVF/ [153.191.96.42])
垢版 |
2022/12/19(月) 09:33:23.25ID:ec0sOytr0
にゃんまなんてカンカン+80の前では赤子よ
0140iPhone774G (ワッチョイ d1eb-fGXT [118.156.102.39])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:18.92ID:/z+fn4Nc0
初心者中級者スレが「このスレッドにはもう書けません。」って出るんだ
0141iPhone774G (ワッチョイ d1eb-fGXT [118.156.102.39])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:28.07ID:/z+fn4Nc0
0146iPhone774G (ワッチョイ 5db7-CTHc [202.95.189.220])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:02.15ID:uWNP0w010
進化前のにゃんコンボは進化後でも発動するけど、進化後が対象のにゃんコンボは進化前だと発動せん
さるかにの場合は第二が対象だから無理
0150iPhone774G (スププ Sda2-GsLH [49.97.37.23])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:22.06ID:TjyMyAsOd
めんどくせー話題持ってこないで下さい
俺はあのちんぽだのあいーんだの語尾にゃ的な空気はあまり好きじゃないから
本当はこっちに居たいんだよ、人居ないから仕方なく初スレに居るけど
スレタイなんぞ死ぬほどどうでもいい
0158iPhone774G (スププ Sda2-GsLH [49.97.37.23])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:24:38.38ID:TjyMyAsOd
別に未来編や、レジェ序中盤、狙うキャラの相談も質問してくれりゃ答えるけどな
新規がたまーにこのスレに迷い込んで質問してるけど、俺はちゃんと答えるよ
0161iPhone774G (テテンテンテン MMe6-HP/q [133.106.224.189])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:54.83ID:tvXgt6K+M
スレタイが最強SSS
0170iPhone774G (ワッチョイ 82eb-sguG [27.91.65.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:45:59.19ID:hFd0+V3Q0
どうせこっちにも来るんだろうからここに書き捨て
西口と東口なんて全く逆のことを初スレに適用しようとするなんてちゃんちゃら頭おかしい発言
野球部とソフトボール部の例えもせいぜい野球部の部室にOBが来る程度のことでしかない
どっちが詭弁たれてるんだかな
0172iPhone774G (ワッチョイ 5db7-CTHc [202.95.189.220])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:49.48ID:XZPyOMdW0
>>171
そいつも面倒くさいからその話題持ってくんなって言われてんだけど見えないのか?
全く関係ない書き込みしてるお前も同罪だからわざわざ書き込みにくんな
0173iPhone774G (ワッチョイ 82bc-5boK [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:29.56ID:hvjIRgPV0
>>170
なら北口と東口でいいな
明らかに北口にあるのに一応東も跨いでるから東でいいんだと。いやおかしいよね

OBが来るだけじゃなくてOBがOBにしかわからない話してる事がいっぱいあるから
突っ込みをする奴がゼロにならないって状態だと思うんだけど
マジでこの程度の話理解できないのか…
0175iPhone774G (ワッチョイ 82eb-sguG [27.91.65.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:52.16ID:hFd0+V3Q0
それ言ったら東口(北)とかもあるんでなおさら間違ってない、それほど近いもの
OBのほうも現役の質問には答えてるから問題ないよね
どのスレでいつ?とか白々しいことまで言っておいてこうやって反応してくれるんだから荒らし確定やん
確認できてよかったよかった
本スレの方々ゴメンね
0177iPhone774G (ワッチョイ 82bc-5boK [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:45.82ID:EL5KJhPk0
>>175
近いかどうかならより近い方がより正しいと認識されるのは当たり前なんだよなぁ…
OBの話が本体の部室はもう部室じゃなくてOB部屋だよね
OBが自重する気ないんだから
しかもOBの方は現役の質問すっ飛ばしてることもあるんですけど。ゼロならまだしも

どのスレってこのスレのことだったのか
元住人の情報について質問してみることが荒らしとは随分都合のいい設定だ
0178iPhone774G (ワッチョイ 02ff-d6Vq [123.218.67.147])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:02:27.28ID:WjulwVZS0
にゃんこ大戦争初心者中級者スレをにゃんこ大戦争スレに改めて利用者の垣根を無くす事になんの不利益があるんだろうとは思う。垣根を無くせば上級者がドヤっても何も言われなくなるのにね
0179iPhone774G (アウアウウー Sa45-Ixa+ [106.132.149.190])
垢版 |
2022/12/23(金) 05:32:07.24ID:4WehBNbca
やっとアビス終わった…

時間ばっかりかかって全然楽しくなかったぞ
闇猫目のために99階まで終わらせはしたけど、こんなんたくさんキャラ持ってるだけかどうかでクリアしても何の自慢にもならんだろ

ステージが高難度ってんならともかくキャラが残らないからクリアできないってだけじゃん…
0180iPhone774G (スププ Sda2-GsLH [49.98.242.225])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:30:02.27ID:R1uISRICd
初スレがキチガイ隔離スレとして完璧な仕事をしてくれてるのはありがたいんだが
全キチガイ見事に初スレに居るしな
問題はこっちが過疎り過ぎなんだ
過疎り過ぎでこのスレが認識されてないからキチガイもここに来ないだけなんだろうけど
動画宣伝ガイジも一時期こっちに居たけど初スレに戻ったしな

ちなみにこの上級国民は俺は軽く一年以上前からNGしてる強者ガイガイだからさっさとNGにして初スレに返せよ
0183iPhone774G (ワッチョイ 82bc-5boK [219.100.37.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:56:28.66ID:WGnnuUos0
181のツッコミが的確過ぎて草
ついでにNGしてるはずなのに内容に反応できてるのがまた

このスップはどうせ向こうで太郎が〜太郎が〜って毎度頼まれてもないのに言って
鬱陶しがられてた例のスップだろw
ガイジの自覚が無いって怖いね
0184iPhone774G (ワッチョイ 82bc-5boK [219.100.37.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:03:40.15ID:WGnnuUos0
あ、そうだわ
認識というとこのスレがiOS版にあるのもおかしいよねって誰か言ってたけど
板移転とかって今まで検討されたことはないの?

特に過疎言ってる>>180みたいのはどう考えてるんだろ。なぜか猛反対したりとかしてそうだが
0186iPhone774G (スププ Sda2-GsLH [49.98.242.225])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:10:02.16ID:R1uISRICd
NGって見る事も出来るんだよ
こんだけ他の人が反応してれば内容を見る事もあろうよ
見たところで、あいかわらず俺が正しいガーっていう自治厨だったけど

いうて別にここを荒らすなと言ってるわけでもない
何の価値も無い過疎スレ、居たけりゃ勝手に居なよ
まあすぐに反応貰えなくなるだろうから初スレに帰るだろうけど

初スレはスレタイ議論で盛り上がってよかったね
0187iPhone774G (ワッチョイ d135-Z0uC [118.105.178.150])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:14:20.72ID:i263EMhl0
186がNGされそうw
0188iPhone774G (ワッチョイ 5db7-CTHc [202.95.189.220])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:24:49.62ID:/vuVcYpN0
ふと思ったけど、にゃんこのこれからの高難易度ステージってどうなるんだろうな
闇猫目でレベル上限開放されたとは言え冠4ある限り敵の倍率で調整は難しいだろうし
0189iPhone774G (スフッ Sda2-QWi0 [49.104.16.92])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:06:05.17ID:7nrYJgHjd
来ないと思いつつも真レジェンドクエスト来たら最高難易度かもなぁ
クリア数表記されただけだし来てもそのままの仕様じゃないだろうけど
0191iPhone774G (ワッチョイ f253-dC85 [117.109.34.180])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:25.02ID:2RXM3bqX0
新たなイベントはにゃんこ塔的な物でいいんだけどなぁ

正直にゃんこ塔20階以上から敵編成や出現条件を見極めないとクリアがしんどくなるので難易度は同じくらいで全然良いけど

出来れば敗北前提のステージは敗北時の消費統率を割り引いて欲しいかな
0192iPhone774G (ワッチョイ 5db7-CTHc [202.95.189.220])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:27:12.07ID:/vuVcYpN0
短い期間で見ると割りと虚無ってるゲームだけど昨年魔界編、今年は真レジェ完結で全体で見るとにゃんこのコンテンツ力は真っ当に成長してるな
だからまあ真レジェの冠も上手いこと活用してくれると良いな
0193iPhone774G (ワッチョイ e130-CLTW [124.143.155.33])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:37:34.97ID:t8ZxQHC80
https://i.imgur.com/P5n6SQX.png
伝説枠近かったのでネコ王女祭まで引くの待った方がいいかな
0195iPhone774G (アウアウウー Sa45-raTs [106.146.79.168])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:38.97ID:DHJyvIYPa
>>194
キャラが揃ってたらボンバーで止めてタコ殴りに出来て簡単だけど、そうじゃなかったら序盤のハイエナがキツいか
0198iPhone774G (ワッチョイ fbbb-rj1W [106.72.39.96])
垢版 |
2022/12/24(土) 02:49:24.70ID:xiwP4nlF0
>>194
オラは安全第一編成だ。
ハッカーで取り巻きの前進を止め、
第4使徒で黒蔵をバックさせつつ、
第6使徒と麦わらで確実に削る。
鶏はネコックマンケンとエンジェル砲でさっさと処分。
0199iPhone774G (ワッチョイ 04bd-iD+f [126.85.224.250])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:09:22.98ID:jH9ohxd20
グランドアビスは苦労の割に報酬がショボいから、まだにゃんこ塔2種周回の方がよっぽど良い。
以前は2ヶ月に1度はにゃんこ塔あったのに、最近減りすぎ
0200iPhone774G (ワッチョイ 6ebd-Gure [219.202.150.205])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:20:56.64ID:8Fvy0JWU0
地底迷宮もうやりたく無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況