X



トップページiOSゲーム
1002コメント190KB
ガンダムエリアウォーズ283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G
垢版 |
2022/02/05(土) 08:28:57.83ID:TXGwy6nU
◆ゲームに対する問い合わせ・苦情はこちら。
http://www.bandainam....jp/info/contact.php

◆googleplayの苦情フォーム
https://support.goog...per/contact/takedown

◆FAQ
http://w.livedoor.jp...ars/d/FAQ%20Ver2.0.0

◆Wiki
http://seesaawiki.jp/forgaw/
http://wikiwiki.jp/gundam-aw/

◆本家データベース(更新サボり中)
http://ggame.jp/gaw_top.php
※バンナムIDが必要です

◆次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てること
※前ス2
ガンダムエリアウォーズ281
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1623744049/
0101iPhone774G
垢版 |
2022/03/03(木) 07:19:20.00ID:25aNnoAf
そろそろ庶民URパイ配布しろよ
0102iPhone774G
垢版 |
2022/03/04(金) 06:58:30.12ID:0c0x428Q
タダで貰えるものは、その程度の価値しかない
0103iPhone774G
垢版 |
2022/03/04(金) 21:19:23.41ID:wNa5apNF
予期せぬ反撃はエサでよろしいか?
0105iPhone774G
垢版 |
2022/03/05(土) 09:19:09.73ID:duB9jA+F
連合戦に適したリーダー機を教えて下さい。
0106iPhone774G
垢版 |
2022/03/05(土) 09:22:15.81ID:PNWwrwhW
再行動か封印
0107iPhone774G
垢版 |
2022/03/05(土) 15:43:40.31ID:zF4Y1jXz
部隊戦や進撃戦で棒消費抑えて交換所でUR機体とれるイベントは何?
進軍戦力同じぐらいとして
0108iPhone774G
垢版 |
2022/03/05(土) 16:05:00.29ID:PWOW6HWC
お前雑魚っぽいから回想戦にしときな
0109iPhone774G
垢版 |
2022/03/05(土) 19:39:38.59ID:zF4Y1jXz
>>108
お前日本語理解してる?
0110iPhone774G
垢版 |
2022/03/05(土) 19:58:32.71ID:EM6NddZA
お前が日本語を談るなよ笑
全部ワンパンでいけるのか、指揮力はいくつか、前提条件いくつもあるのにそんなことさえ書かずに丸投げしている時点で雑魚確なんだよ。大人しくマラソン周回してろや
0111iPhone774G
垢版 |
2022/03/05(土) 22:46:21.44ID:pD8Sdvlg
>>105
次のユニ
0112iPhone774G
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:37.45ID:/8Szbpnr
ぎゃー
行動指揮力余ったからレイドマラソン空打ち消費したらサブイベ始まったでござる
0113iPhone774G
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:49.00ID:ZAUEbXEF
緑一本如きで喚くな小童
0114iPhone774G
垢版 |
2022/03/11(金) 01:28:44.09ID:K0W87Ckj
ホワイトデー特別ガシャ
…お前がくれるんとちゃうんかい
0115iPhone774G
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:26.58ID:6BrctDNw
普通は、ガシャチケの1枚くらいくれるよな!
0116iPhone774G
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:50.97ID:sOSlTuvR
久しぶりにやりたくなったんだけど今から新規で始めても楽しめるかな?
0117iPhone774G
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:09.32ID:Ae+XeDli
レイドで使える機体とか出てるんで大丈夫ですよ
初期投資20万あれば
0118iPhone774G
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:20.50ID:adatm4Ab
ios15.4に上げた人おる?
0120iPhone774G
垢版 |
2022/03/16(水) 21:14:41.31ID:eKQhggnv
>>119
問題なかったです。ありがとうございました。
0121iPhone774G
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:12.87ID:bKSXqMt+
UR覚醒素材獲得作戦忘れてねーか?サ終か?
0122iPhone774G
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:36.75ID:bOAfDhaG
ノイエジール何がダメだったの?急に上位陣が手放し始めたけど、、、
0123iPhone774G
垢版 |
2022/03/19(土) 18:22:05.72ID:BOoxoYRV
レイドに使えないゴミだから
0124iPhone774G
垢版 |
2022/03/19(土) 18:50:40.80ID:/UU3qDKv
>>122
情報回ってきてないなら所属部隊変えたほうがいいよ…
0125iPhone774G
垢版 |
2022/03/20(日) 19:13:26.00ID:2150ZvWP
庶民URのサイ子Uってどう?
0126iPhone774G
垢版 |
2022/03/20(日) 20:17:56.61ID:t73p70bp
すごくいいです
0127iPhone774G
垢版 |
2022/03/23(水) 00:19:23.42ID:dmsimSGM
UR覚醒作戦をレイドとぶつけるなバカ運営
0128iPhone774G
垢版 |
2022/03/23(水) 03:50:06.29ID:6dfU/zAC
ぶつけなくてもしない
0129iPhone774G
垢版 |
2022/03/24(木) 09:08:38.60ID:IekNQI+J
赤ガンにアムクワ乗せて錯乱対策にはならんよね。☆2だし
0130iPhone774G
垢版 |
2022/03/26(土) 00:59:01.01ID:Ay9LX0df
UR獲得作戦のスキルは防御対応α取っとけばおk?
0131iPhone774G
垢版 |
2022/03/27(日) 13:08:26.16ID:w+H6ldBh
【ジョウ☆スターチャンネル】
ちなみに学会に入ると
生活保護を受けやすくなるというので、
リタイヤ組が埼玉にすごい集まってますね。
学会の人で生活保護人は、
選挙権の一票は生活保護と、
引き換えっていう形になっちゃってる。
普通に働いてる人は敵わないですよ。
中華の人が生活保護を受けまくっていて、
生活保護が中華に、
流れまくっていると問題になっていた。
://youtu.be/iKnSK-gV6nk?t=871

【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
0132iPhone774G
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:57.87ID:7ECUnH3c
今回イベ銅勲章5k枚で取れるSR+パイでおススメは誰?
0133iPhone774G
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:18.52ID:3sZBc3V+
+9ないならウッソ
あるなら戦うケツ
自然回復だと5000は厳しそうだからハナからやらんほうがいいけどな
ウッソはあると便利だから少しずつ集めていくならどぞ
0134iPhone774G
垢版 |
2022/04/02(土) 20:39:31.63ID:0a42sQhk
>>133
ありがとうございます
まだ+3なのでウッソ行っときます
ジュドーに後髪惹かれますが耐久寄りなのね
0135iPhone774G
垢版 |
2022/04/03(日) 17:11:03.86ID:38djcp9w
連合戦の新マッチングシステム、熱い戦いの連続になりそうですね!期待です
0136iPhone774G
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:15.58ID:9GnQYfVX
…なんか変わった?
0137iPhone774G
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:42.85ID:KiywzF1y
…お知らせくらい読んでから書き込めよ(バーカ)
0138iPhone774G
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:11.29ID:NoTA12pz
挨拶してワンパンするだけだから無問題。
艦隊戦以外は他のアプリやってるよ
0139iPhone774G
垢版 |
2022/04/03(日) 19:50:33.37ID:CNw3hfZ9
毎日ワンパンだけでイベント勲章25or100獲得
挨拶してミニ棒
これが通の楽しみ方よね
0140iPhone774G
垢版 |
2022/04/03(日) 21:54:29.21ID:NoTA12pz
そうそう
親近感抱かれても困るから
コメントは即削除していつものアプリに復帰してます

てか、GAWに365日粘着してるなんて
他所の神対応してる運営の対応を知ったら
金もセビられて
拷問されたくて
続けてるとしか思えないよ…
0141iPhone774G
垢版 |
2022/04/03(日) 22:42:53.53ID:sv7Kp3Qk
5chのスレにいる時点で説得力に欠ける
0142iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:41.15ID:SPOZPQyD
え?お知らせって皆読んでるの?
0143iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 01:18:45.47ID:k++mzWLE
読まずに既読にするだけ
0144iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 05:02:50.91ID:DHxE03r5
説得力って…
別に説得するつもりないよ
時間つぶしのスマホアプリなんだから
自分の好きなことすればいいだけだよ

イベもやりたいイベだけやればいい
0145iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 08:25:22.18ID:Ec1mec5F
定型文であいさつ書き込むだけで親近感抱かれちゃうかも☆ハワワとか自意識過剰
雑魚の補給要員が一丁前に人間様の言葉話してんじゃねーぞ
0146iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 16:01:07.79ID:VjPGGGWe
絡んでくるなよ
寂しがりやさん
0147iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 16:07:25.84ID:VjPGGGWe
それと、垢は200以上あるから
エントリーするのは自分の気分次第です
0148iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:48.97ID:1S7N+r1S
>>147
かっけえ…弟子とか募集してませんか?
0149iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 18:03:55.39ID:DHxE03r5
フレは200人迄だから間に合ってます
0150iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 19:41:16.79ID:AuunKvqt
>>143
既読にする意味ないだろ。無駄な労力割いて何がしたいんだ?だから弱いままなんだよ
0151iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:10.79ID:VWbb3mKQ
カリカリしないでさ、追加来たし一緒に走ろうぜ
0152iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 20:16:13.29ID:DHxE03r5
>>150
いちいち絡むなぁ

GAWで弱いか強いかなんて
そんなこと実生活に何の関係もないのに
0153iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:03.72ID:4gNyjDbK
>>152
艦隊戦で勝った負けたやってんのに強い弱いが関係ない…?やはり論理的な思考が出来ないようだな
0154iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:58.40ID:SPOZPQyD
艦隊戦の勝った負けた?あんまり関係無くない?
アレって制圧pt稼ぐ為であってあんまり部隊の勝ち負けは気にしてないかも?あ、勝利報酬額とかあったかな?
0155iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 23:15:49.24ID:Ec1mec5F
補給要員の雑魚が勝ち負け気にしてたら病んでしまうよ
0156iPhone774G
垢版 |
2022/04/04(月) 23:50:50.82ID:M5fcRctx
勝とうが負けようがリアルでは何ら価値のない出来事
0157iPhone774G
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:02.00ID:xFEAR1cV
負け犬の遠吠え言ってて恥ずかしくないの?
0158iPhone774G
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:34.25ID:reHGeaiR
>>153
盛り上がってて153に嫉妬
0159iPhone774G
垢版 |
2022/04/05(火) 19:45:03.40ID:reHGeaiR
ついでに言っとくと
艦隊戦はSR限定戦用のお気に入りの機体集めに利用している。

あらかじめ9機の垢で部隊をふたつ作っておいて自分も参加して10人部隊。
だいたい青葉区まで行くと最初のパケが空になるので欲しいSRが手に入る。
イベ終了後にゴミになる特効SRプラスなんて興味ないのでもうひとつの部隊に俺だけ移ってもう一回青葉区まで行くのが最近の定番だよ。
資金も貯まるし回復は10人で回復するから何にもお金がかからない。
いつ終わるかわからないんだから青天井の上位陣に勝とうなんて思わないで趣味に生きてるよ。
長文すまん。
0160iPhone774G
垢版 |
2022/04/05(火) 21:50:42.81ID:QWU/XSKz
雑魚なりの生存戦略ええやん。必死さが伝わってくる
SRなんて要らんから在庫あったら放出してやっから言ってみ。頑張れ
0161iPhone774G
垢版 |
2022/04/05(火) 22:47:47.41ID:eV2uLREh
>>160
言葉使いが悪いやつだな
でもまぁ気を使ってもらってありがとう
盆栽いじりみたいなものだから心配ご無用

半年ほど前までは
連合戦も好きなMS集められたけど
今は5種類くらいになったので
俺にとってはスルーするイベ
0162iPhone774G
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:40.44ID:zcVdd4Lz
新システムの影響かランカーだらけの連合に配置された
ありがとう神運営
0163iPhone774G
垢版 |
2022/04/09(土) 01:43:49.14ID:6MYSxFOx
んで、新マッチングシステムで面白くなったの?
…まぁやらんけど
0164iPhone774G
垢版 |
2022/04/09(土) 01:45:39.88ID:fCZ1RwSK
やる奴は楽しめる。
0165iPhone774G
垢版 |
2022/04/09(土) 02:19:52.21ID:3ofnRe/3
イベ開始後に部隊作ったらどうマッチングされるんだろ?
0166iPhone774G
垢版 |
2022/04/09(土) 07:01:59.69ID:6MYSxFOx
>>164

う〜ん、
結局よくわからんということか。
毎度の運営クオリティ…
0167iPhone774G
垢版 |
2022/04/14(木) 21:18:33.04ID:NLE2Xscy
>>159
補足
このやり方で欲しいSR機体が19機手に入る。待たせている9垢部隊も毎日挨拶させてイベ限定の赤棒を貯めさせておく。10人で総攻撃すればN4アタックでなんとかなる。強い相手に当たっても5分間は稼げるので、4分叩いて残りの1分で補給全回復。強い相手にウチの戦艦を撃沈してもらって次の相手に期待する感じの繰り返し。
もう他人と部隊組むことは永遠にないと思う。長文すまん。ご参考ください。
0168iPhone774G
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:12.20ID:dXRZVio2
映画公開記念に作画崩壊版MSリリース来ないかな
0169iPhone774G
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:12.79ID:FcFY0QI1
msもパイもイベント毎にスキル発動の有無イチイチ覚えてられないから各msパイに色分けかマーク付けて一見でわかるようにしてほしい
0170iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 19:54:43.01ID:ROi9z+vs
運ちゃんさぁ、まともな社会人は19:00終了だと
まともにやれんのよ
せめて21:00まで延長しろや
0171iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:36.06ID:ROi9z+vs
>>167
それで楽しいなら、いいんじゃね
0172iPhone774G
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:59.42ID:FYnJtqHF
21時過ぎてもレイド開催中ですよ
0173iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 00:09:53.65ID:Oc9cyPWi
スパートがだなぁ
かけられんのよ
0174iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 03:38:27.03ID:vu2I//IJ
艦隊戦みたく
23時とか24時でもいいと思うよ
0175iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 11:33:37.86ID:s/hiU8y5
せめてレイドのレベル上げを全て他人任せにできる仕様を改善してくれ
0176iPhone774G
垢版 |
2022/04/22(金) 16:22:18.43ID:f9DiuFUu
追加来たぞ!
走れー!
0177iPhone774G
垢版 |
2022/04/24(日) 08:37:06.26ID:yIq6VTP5
いま特効機のユニコーンが低レベルレイド狩りに向いているととあるブログに書いてました。
本当なら鍛えたい。
Lv140に棒一本使う雑魚です。
0178iPhone774G
垢版 |
2022/04/24(日) 08:57:54.49ID:3r5QiJBp
>>177
止めとけ、Lv140倒すにも複数叩く程度ならGFを徹底的に鍛えろ悪い事は言わん、今ならバリア増し機体用意出来るならα アジールやデルタカイでも良い、低レベルレイド狩るのに労力を注ぐ等無意味
0179iPhone774G
垢版 |
2022/04/24(日) 20:10:25.39ID:U/vONuWp
>>177
そんだけ雑魚いと資金もないだろうし、余計なことしねーで大人しくGFかアルパいっとけ
サポート機用意出来てるか?赤ガンかメダルで再登場してるムーンや先月の増強ユニコあたりが今は使い勝手いいぞ
0180iPhone774G
垢版 |
2022/04/25(月) 00:20:45.99ID:8XNL0bTz
URめちゃいいの出たじゃん
最強目指してる人はがんばって当てないと置いてかれちゃうよ
0181iPhone774G
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:50.13ID:7UDejY6Q
置いてってイイです。
いってらっしゃい。
0182iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:29.70ID:Ex4ZscXv
3分ルールで!と部隊説明欄に書いていかにも走るよというポーズだけ見せて全くやらんのダセーな。
0183iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 18:09:24.37ID:D0vCzskI
部隊説明ごときにマジになりすぎだよ
0184iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:24.83ID:Ex4ZscXv
ご本人様釣れちゃったな
0185iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 19:48:55.12ID:YI49uLqT
妄想癖もあるのね…かわいそうに
0186iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:01.85ID:NlHD8ckp
俺も次から3分ルール書くでごんす

走らんけど
0187iPhone774G
垢版 |
2022/04/26(火) 23:16:44.30ID:OOo0REef
走らないけど自然回復のENはたいて出したレイドお前らに叩かれたくないから3分叩くなって言っても良くね?
0188iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 02:15:30.26ID:CbAxDNfJ
走る走らないに関係なく触らないでくれって主旨のルールだし
0189iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 08:04:04.46ID:hhYEgWSM
こういう手合いは自分が他人のを食いたいだけなんだよな
5分だと出した奴が倒してしまったり、よその部隊が気付いて取り合いになる可能性が高くなる
3分と宣言しておけばマイルール通りに叩かせてもらっただけですがなにか?と堂々ハイエナしても咎められないと思い込んでいる小狡い奴だよ
0190iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:21.24ID:by258G1D
3分云々〜はもう暗黙のルール、書いてないからと叩く奴は自分のが叩かれると怒り出す
0191iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:33.90ID:1IB7pOPA
もう連合戦はいらん。
報酬に棒有りの進撃戦を三部作でいい。
0192iPhone774G
垢版 |
2022/04/27(水) 20:17:28.32ID:0dQtwCR5
艦隊戦もう1日開催期間延ばしてください
0193iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:35.18ID:O8V28c4s
何か上位に自動っぽいのいないかい
0194iPhone774G
垢版 |
2022/04/28(木) 22:14:49.98ID:cYrGDtRL
前スレに書いてあったじゃん
上位はほぼ自動だよ、まだ「あれ」入手してないの?
0195iPhone774G
垢版 |
2022/04/29(金) 00:00:44.92ID:j78tqcGc
自動っぽいどころか完全にアウトな挙動してるわ、一斉に順番通り叩いてて丸分かりさっさとBANしろよ
0196iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:13.21ID:fraHG/nW
スマホの連打スピードじゃないよな
そもそも24時間張り付くような作業は人間業じゃないし
0197iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:30.23ID:nhU+NFJk
24時間張り付きって…うちの艦隊戦2ヶ月分じゃん
0198iPhone774G
垢版 |
2022/04/30(土) 21:32:52.65ID:knFNMEji
重すぎて餌変える余裕なし!
0199iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:31.97ID:WuqfzZfZ
なんで多い質問の推薦機種とかOSを更新しないのかね
3GSが推薦機種って運営の質が出てるよな
0200iPhone774G
垢版 |
2022/05/03(火) 19:15:53.64ID:su7jEV+N
遠ウイングガンダムゼロ(EW) ☆☆☆パイロットはヒイロだけ?☆☆は何人かいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況