X



【Marriott Bonvoy】マリオットボンヴォイ15【会員プログラム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:54.94ID:rGs4E+Qf0
マリオットボンヴォイ(Marriott Bonvoy)はマリオット・インターナショナルのロイヤルティプログラムです。
マリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッド プリファード ゲスト(SPG)の3つが統合され2019年2月に誕生しました。

1億4000万人以上のメンバーを擁し、30のブランド、7,000を超えるホテル/リゾートでポイントを獲得または利用することができます。
前年の宿泊実績に応じてシルバー、ゴールド、チタン、アンバサダーのステータスを獲得すると各ステータスに応じた特典が付与されます。

このスレではマリオットボンヴォイのグローバルプロモーション、メンバー特典、カスタマーサポートに関連する話題を取り扱います。
宿泊体験、ホテル独自プロモ、情報サイト、SNS等について、日本国内の話題は国内専用スレ、海外の話題は海外専用スレをあればご利用ください。
Marriott Bonvoy提携カード関連はクレジットカード板、旧スターウッドホテルズを懐かしむ話題は残存スレでお楽しみください。

荒らし対策は各自専ブラのNG機能で対応してください。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は>>980が立ててください。

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1678822372/
【Marriott Bonvoy】マリオットボンヴォイ13【会員プログラム】
0003宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 11:40:16.92ID:SX0I5pCu0
もう要らんじゃろこんなクソスレ
0006宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:40.35ID:6cnaWMMi0
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1673822086/3-8
> ウェルカムセンターでもらえて、パーク内で使えたよ

2月に泊まった時にウェルカムセンターを使ってみたけど、
通常通り、ホテル内の専用カウンターでの受け取りだった。

なおディズニー内でのクーポン対応は終了していた。

千葉のクーポンは、2022年まで紙、2023年からQRで、
ホテルもディズニーも、そこで対応が変わったんじゃないかな。
0007宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:05.80ID:6cnaWMMi0
あと、チェックインの順番待ちが整理番号式で、LINEで呼び出しだった。
ステータスで優先あり。
待ってる間は、当然に適当に座ってていいし、
私はクラブラウンジでのんびり待ってた。
あとマリオットカウンターは完全閉鎖中で、ただの待合スペースだった。

行列で不満が出るのは当然だし、ホテルが対応するのも当然の結果だろう。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1669288197/978-
行列に不満を言うことすら許さない人たちは一体なんなのか。
0010宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 15:23:57.73ID:/ey1b6bZ0
>>7
混んでるのわかってるんだから時間ずらして行けば?
学習能力がないのかね
0011宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 19:11:47.99ID:8riTH7aY0
いまどきHotelux(ホテラックス)のほうがよくね?
0013宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:19.69ID:8HnidOtN0
1 Absolutely ★[] 2023/04/16(日) 19:15:08.16 ID:bYyhnTVr9
「フォーブス世界長者番付」LVMHベルナール・アルノーCEOが“世界一の富豪”に イーロン・マスクを抜く

 アメリカの経済誌フォーブスが世界長者番付「World's Billionaires List」の2023年版を発表し、LVMHモエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン グループ(以下、LVMH)会長兼CEOのベルナール・アルノー(Bernard Arnault)が、推定保有資産額2110億ドル(約28兆円)で初の首位を獲得した。2022年度に初めて首位に立った米ツイッターのオーナーで実業家のイーロン・マスク(Elon Musk)を抜いた。

 「ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)」や「ディオール(DIOR)」などのラグジュアリーブランドを擁するLVMHは、2022年度(2022年1月~12月)の決算で売上高は前年比23.3%増の791億8400万ユーロ、営業利益は同22.4%増の210億100万ユーロ、純利益は17.0%増の140億8400万ユーロを計上するなど好調を維持している。推定保有資産は昨年の1580億ドルから大きく上回った。同リストでフランス人が首位に立つのは初めてだという。

 昨年、初の首位を獲得していたイーロン・マスク(Elon Musk)はツイッターの買収やテスラ(Tesla)株の下落により、保有資産は1800億ドルと推定され2位にランクダウンした。3位には米アマゾン創業者のジェフ・ベゾス(Jeff Bezos)が入った。いずれも推定保有資産は前年を下回った。日本からは「ユニクロ(UNIQLO)」などを展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が39位(326億ドル)に、ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が69位(224億ドル)に入った。

 フォーブス誌による同リストは、保有資産が10億ドルを超えている人物を対象としている。今年度リスト入りしたのは2640人と、前年の2668人から減少した。また、リストに入った半数が前年から資産を減らしたという。リスト入りした富豪の合計資産も昨年の12兆7000億ドルから12兆2000億ドルに減少した。

■World's Billionaires List 2023 トップ10
1位:ベルナール・アルノー 一家(フランス/LVMH)2110億ドル
2位:イーロン・マスク(米国/テスラ、スペースX)1800億ドル
3位:ジェフ・ベゾス(米国/アマゾン)1140億ドル
4位:ラリー・エリソン(米国/オラクル)1070億ドル
5位:ウォーレン・バフェット(米国/バークシャー・ハサウェイ)1060億ドル
6位:ビル・ゲイツ(米国/マイクロソフト)1040億ドル
7位:マイケル・ブルームバーグ(米国/ブルームバーグ)945億ドル
8位:カルロス・スリム・ヘル一家(メキシコ/通信事業)930億ドル
9位:ムケシュ・アンバニ(インド/多角事業)834億ドル
10位:スティーブ・バルマー(米国/マイクロソフト)805億ドル

https://www.fashionsnap.com/article/2023-04-06/forbes-billionaires-list-2023/
0014宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 21:32:52.46ID:cB+oU1xf0
0733 宿無しさん@お宿いっぱい? 2023/04/14(金) 18:22:12.10
>>726
そうみたいですね

マレーシア修行ならお得だね
まぁなんだかんだ金使ってしまうんだけどねー
あ〜あるある

これで和やかにスレが流れていくのかと期待したらダメなのか
ID:WQsUamGg0(1/2)

0737 宿無しさん@お宿いっぱい? 2023/04/14(金) 18:27:30.48
KL含めて安いところだけ行ってるならともかく
色んな国に行くでしょ、海外勢は
ID:WQsUamGg0(2/2)
0015宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:39.26ID:uKKfFJMH0
>>11
hotelux使ってみたけど
アップグレードは1つ上の部屋までだからステイタスの方が絶対的にいい

クラブルームやスイートは別カテゴリー扱いだから通常の部屋予約したらアップグレード対象外だし
0016宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:06.14ID:uKKfFJMH0
あとラグジュアリーホテルが基本だからシェラトンとかウェスティンとかは出てこない都市もある
0023宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:05.03ID:KhcwrFmX0
比較してる部屋も違うし、安いって言ってる日程も去年のか知らないけど最初の画像のと価格が違うよね

hoteluxの営業か何か?
0025宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 11:22:51.42ID:yEIV8eSR0
hotelux海外でもお得なんだな
0026宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 11:42:26.16ID:sunTEy/80
>>23
というか8800THBって34000円くらいだし最後の画像まず50米ドルのクレジットって書いてあるしな…
しかもマリオットスターズって認定旅行代理店用のプランってもろ画像にも書いてあるしhotelux以外からも予約できる
0029宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:35.29ID:35PB7hcA0
>>26
hotelux以外からも予約できるのは当初から言われてたね
メリットは問い合わせも全部日本語対応してることか
0031宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:36.78ID:gzZUuEGe0
マジで?
0032宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:20.41ID:Nt59F2Fg0
>>30
通常ルームからスイートへはhoteluxではありえない
hoteluxがクラブルームやスイートへのアップグレードはしないって公言してるから

スイートアップグレードはマリオットのステータスの影響
0033宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:28.76ID:Nt59F2Fg0
たしかその人アンバじゃなかったっけ?
0036宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:44.46ID:vEZTQsiX0
スターズなんかのプランってステータスなきゃ1ランクUGだけど
宿泊者がぼんぼいのステ持ちならそっち適用でUGされるの?
見てたら海外のリッツとかめちゃくちゃお得になるけど
0039宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:05.33ID:nz0zKbzi0
ポイントもステイカウントも加算されるし、そもそも予約後即時アプリに反映されるしね
そのままSNAも使えます
0043宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 13:02:36.57ID:LjHU9dJ80
リッツ福岡安いw
0053宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 14:11:34.96ID:T96mNmIs0
関東は栃木まで行かないとない
0054宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 14:47:30.28ID:PhN7sWvp0
hoteluxはSNAは対象外だと思うよ
申請してもエラーでる
楽天なんかもそう
0059宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 15:46:08.11ID:Fktww3Js0
>>57
もうホテルスレここだけでいいんじゃない?
他は進んでないみたいだしw
ヒルトンもハイアットもまとめて
0063宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 15:54:46.20ID:VD1S/OhO0
人がいないスレで一人で何やってるんだか
0066宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 15:58:22.44ID:c2p3HYf30
自演の仕方がボロスマホカマになってるぞ
0080宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 17:01:44.97ID:ATZy0aL00
福岡安いから群がるな
0082宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 17:06:18.62ID:cVgNOGRO0
スターズはリッツ泊まる時はかなりお得だと思う
0086宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 23:47:05.99ID:JipAddbo0
漂う豚臭
0087宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 00:41:33.44ID:yTY7PKs80
hotelux限定で超有名youtuberのオフ会参加激アツ
0089宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 08:32:31.57ID:MUBPlGub0
リッツニセコなら参加したかった
0090宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 09:47:22.82ID:vUZwnLeI0
リッツ福岡でからなんだし奈良のあるとか銀座も絶対ホテラースルーじゃん
0093宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:21.31ID:tgnakeoQ0
hoteluxニセコオフ、ホテル高いし交通費もかかるのに、それでも参加者たくさん集まるんだろうな
凄いわ
0099宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:55.77ID:HEwLeXuy0
hoteluxはともかくスターズなんかのプランはお得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています