X



【Marriott Bonvoy】マリオットボンヴォイ14【会員プログラム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/15(水) 04:32:52.48ID:Vo7uZ14l0
マリオットボンヴォイ(Marriott Bonvoy)はマリオット・インターナショナルのロイヤルティプログラムです。
マリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッド プリファード ゲスト(SPG)の3つが統合され2019年2月に誕生しました。

1億4000万人以上のメンバーを擁し、30のブランド、7,000を超えるホテル/リゾートでポイントを獲得または利用することができます。
前年の宿泊実績に応じてシルバー、ゴールド、チタン、アンバサダーのステータスを獲得すると各ステータスに応じた特典が付与されます。

このスレではマリオットボンヴォイのグローバルプロモーション、メンバー特典、カスタマーサポートに関連する話題を取り扱います。
宿泊体験、ホテル独自プロモ、情報サイト、SNS等について、日本国内の話題は国内専用スレ、海外の話題は海外専用スレをあればご利用ください。
Marriott Bonvoy提携カード関連はクレジットカード板、旧スターウッドホテルズを懐かしむ話題は残存スレでお楽しみください。

荒らし対策は各自専ブラのNG機能で対応してください。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は>>980が立ててください。

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1669288197/
【Marriott Bonvoy】マリオットボンヴォイ13【会員プログラム】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1673822086/
0205宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/29(水) 13:05:43.17ID:21YLco1H0
>>192
稚内がIHG離脱したな
0207宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:07.08ID:2FUmafOB0
バグレートを古事記が予約しまくったからな
0208宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:42.53ID:mn5kP9020
>>84
サブ垢作ってまでホテル叩いてたよな

陰湿で粘着
0209宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/29(水) 21:32:21.48ID:nLoMS1HB0
サブ垢多様で陰湿粘着ってこの界隈ではあえて国内氏が有名だけど?
0210宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/29(水) 21:36:15.58ID:+exbfjhz0
悪子www
0211宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/29(水) 21:54:58.76ID:WxwgSzlQ0
同類の屑どもってことだなw
0213宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:29.95ID:M746EUlH0
>>208
被害者の会とかひでぇアカ名だったww
0215宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/30(木) 17:34:13.03ID:KskyZVpw0
出た!被害者ヅラ

もともと転売転用禁止なんだよ
本当の株主なら何の問題もなかった話
0216宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/30(木) 18:40:17.22ID:JDJ4kyFT0
メルカリはせこい
0217宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:47.78ID:mceXZiv+0
そこまでしてアンバサダーになったところで終わりじゃないからなあ
結局金使わなければ本部は何もしてくれない
アンバになってからが金がかかるわけで
無理して手を出すと何も満足できないでただの無駄金に終わる
0218宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:23.44ID:EoFHFZIp0
株主優待悪用や領収書偽造など犯罪行為をしてまでアンバになりたい理由って何なんだろうか?
0221宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/31(金) 17:38:02.65ID:0iFfocPH0
株主優待をアンバ条件クリアに使えるホテルってどこだろ。
阪急阪神のリッツ大阪のレストラン優待券は使うとボンヴォイへの金額実績加算できなくなるし
クラブマリオット対象ホテルも特典の無料宿泊はあくまでもクラブマリオットの管轄だからボンヴォイの宿泊実績に加算されないし。
0225宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 04:36:17.40ID:nsMI4j390
クラブマリオット申し込めば一応申し込んだホテル以外でもレストランの割引適用はあるからそれ使うのが一番無難な方法じゃね
0227宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 09:38:57.06ID:pCrYDc0X0
>>225
年会費必要じゃなかった?

ステータス下がったけどこれからもホテルステイ楽しんでね。
ポイント買う?ってメールが朝から来たよ。
0228宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 10:08:15.64ID:m+NlvfMF0
>>227
優待券いらないなら知る限り国内最安は年会費17000円の琵琶湖(新大阪と琵琶湖で使える食事1000円クーポン5枚付き)か同じく優待券無しでウェスティン東京の27000円。
優待券無しで年会費が違うのは入会したホテルとそれ以外クラブマリオット加盟ホテルのレストランで割引率にズレが出るところがあるかららしいけど
せいぜい5%くらいの差異だから年会費の安さ優先するなら琵琶湖の方がいいかもしれない。琵琶湖で入会すれば新大阪のレストランも同じ割引率適用だから。
一昨年くらいまではそれぞれ年会費15000円と25000円だったらしいからちょっと値上がりしてる。
0230宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:21.83ID:icobMrH30
秋田犬
0232宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 13:52:04.19ID:YtKSenNo0
マリオット東京のクラブマリオットに入会してるけど2021~2022の年会費は54000円、次年度の勧誘来て断ったけど継続で年会費が40000円になるからと食い下がられて継続してる
マリオット東京の宿泊もかなり高くなったが特典の無料宿泊はスイートUGだったしレストランGの優待もかなり得だし年会費の元は十分取れてる
ただ東マリ以外で使えるベネあるのかどうか知らないのよねhttps://i.imgur.com/gc8wi0u.jpg
0233宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:21.21ID:m+NlvfMF0
>>231
クラブマリオット対応してるホテルなら琵琶湖以外でも割引になる。
琵琶湖が最安なので書いただけだから琵琶湖で入会して他の使えるホテルで利用するだけでもいいし。
0237宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 16:14:00.97ID:fZD2dJsg0
やっすい時の寿司握りセットの時か
0239宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 18:22:47.92ID:KZ97YGNJ0
スターウッドプリビレッジの後続組織かと思ったら割引率も悪いし
あんまり入会する意味なさそう
プリビレッジは2人で50%オフだったし、グアムや豪州でも使えたから
入会してたことある
舞浜とかウェスティン京都で入会したな
0240宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 20:02:04.82ID:wOPTWS9C0
フランス経済学者 トマ・ピケティ氏「21世紀の資本」より

多額の資産を持っている人は投資でますます裕福になり、労働でしか収入を得られない人は
相対的にいつまでも裕福になれない。

これを引用して
多額の資産を持っているアンバサダー会員は多くのポイントと宿泊実績が貯まり、毎年アンバサダーの恩恵を受けられるが、資産をもっていない人はアンバサダーはおろか、プラチナが関の山である。
0242宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:53.99ID:g21yN7T70
長者番付の1位に返り咲いたのは、日本のコングロマリット、ソフトバンクグループの創業者、孫正義。ランク入りした50人の中で最も大きく資産を増やし、保有する資産額は昨年の2倍を超える444億ドルとなった。

在宅勤務に適した快適な衣類を提供するユニクロは需要が増大。ユニクロを運営するファーストリテイリングの柳井正の資産は、昨年から約90%増加し、およそ420億ドルとなっている。

3位は昨年と同じ、キーエンス創業者の滝崎武光。資産は昨年の198億ドルから258億ドルに増加した。4位も昨年と変わらず、サントリーホールディングスの会長、佐治信忠となっている。

ランキングのリストに名を連ねた富豪のうち、36人が資産を増やしており、うち十数人の保有資産は10億ドル以上増加した。

メルカリの創業者である山田進太郎(25位、22億ドル)は、利用者の急増を受け、資産の増加率で50人中トップとなっている。

インターネットを利用した医療関連サービスのエムスリーの代表取締役、谷村格(40位、14億2000万ドル)、クラウドサービスのラクスの代表取締役、中村崇則(45位、12億6000万ドル)、投資家向け広報活動・株主情報に特化したコンサル業務のアイ・アール・ジャパンホールディングスCEO、寺下史郎(47位、12億4000万ドル)、電子契約サービスなどを提供する弁護士ドットコム創業者、元榮太一郎(49位、12億ドル)。

また、今回リストに返り咲いたのは、しまむらの創業者、島村恒俊(37位、16億ドル)、ビックカメラの創業者、新井隆二(43位、13億ドル)。そして、TSUTAYAの創業者、増田宗昭(48位、12億2000万ドル)。

昨年から資産を減らした富豪は、パンデミックで打撃を受けた大手パチンコ店グループ・マルハンの創業者、ハン・チャンウ(35位、16億9000万ドル)など4人だった。

今回の番付では50位の富豪の保有資産は11億5000万ドルとなり、昨年の8億1000万ドルから増加した。

日本長者番付トップ10:
1)孫 正義:444億ドル
2)柳井 正:420 億ドル
3)滝崎武光:258億ドル
4)佐治信忠:97億ドル
5)永守重信:90億ドル
6)高原豪久:80億ドル
7)三木谷浩史:75億ドル
8)似鳥昭雄:52億ドル
9)重田康光:51億ドル
10)毒島秀行:44億ドル
0243宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 02:00:30.68ID:iqIWreST0
>>239
スタープリビレッジのシステム昔は良かったのかと調べてみたけど途中募集停止している期間があったり
割引率開始当初50%だったけど5年目以降で30%に変更になってるし利用可能ホテルも経過する毎に減っていったとか
利用可能ホテル多い分クラブマリオットの方がマシだしアップグレードとかボンヴォイ会員特典で十分だし今の方がよく見えるけど。
0244宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 02:04:48.96ID:7SMk0ns30
国内ならウェスティン東京の特典付きが1番元は取れると思う今だと宿泊券だけで年会費もう超えるし
英会話できるレベルならWクアラルンプールとかがめちゃくちゃお得だけど
0245宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:02.89ID:iqIWreST0
>>244
Wクアラルンプール、特典一覧翻訳したらかなりお得みたいだけど詳細ページにクラブマリオットの年会費記載ないのね
0246宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 12:43:50.88ID:cRTIRL6k0
>>245
たしか1388myrだね4万円ちょい
クラブマリオットってどこの国もそうなのか電話対応のみぽいから海外のホテルの会員になるなら英会話バリバリできないと申し込みきつそうだよね
0247宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:06.24ID:iqIWreST0
>>246
思ったよりかなり安くていいですね。
一昨年終了したセントレジス大阪が今年再開したけど安いプランが7万5千だったから。
0249宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 16:55:20.32ID:pYUn7zdR0
あそこのロケーションすごいよな真ん前東京タワーみたいなもんだろあれ?
0250宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:01.02ID:kd9nqHnT0
>>239
プリビレッジは今は無き札幌なら25000円くらいだったはず。
札幌が無くなった後は自分は京都で2年続けた。
そしてプリビレッジは無くなった。
0251宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:56.97ID:f/JAhcRF0
よく分からんがそんな無くなった制度懐古して意味あるんか…
ある制度使ってくしかないよね
0252宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 07:53:35.04ID:74I9UTV80
直前日程だからか知らんが4/4〜5モクシー錦糸町42,000とかあってフイタ
一泊7〜8000円の修行宿じゃなかったの
0255252
垢版 |
2023/04/03(月) 09:26:18.22ID:boWkJD4W0
勘違いしてた
7~8000円は函館とFF難波だった
モクシーは一発アンバとかだっけ(うろ覚え)
0256宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 09:59:36.65ID:BAoUcak+0
昔いくらかなんかまったく無意味な会話
0260宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 12:41:29.71ID:UXJZ5aH30
だって先進国なのに物価めっちゃ安いし、その癖治安はいいし、アジアだから欧米人からしたら異国感味わえるし
0261宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:50.06ID:DkJahpzS0
何かがってより円安が終わらない限りこのままだと思う
円高になれば自然とホテル代も下がる
0262宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 13:49:57.87ID:/k4MbHr20
ここ5年10年で海外は物価も収入も高くなった
でも日本は物価も収入もそのまま

安い日本にどんどん来るのは当たり前
0263宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 13:52:35.62ID:/k4MbHr20
そして円安
0264宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 14:02:43.53ID:Ka7fG5c40
入国審査5時間とかw
0265宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 14:15:53.77ID:CoZfGycM0
安いから来てる糞外人など何十時間だろうと待たせておけばよい
0266宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 14:21:04.78ID:f/JAhcRF0
>>262
そりゃ日本人が東南アジア行くレベルの感覚でこのレベルのサービスと衛生レベルならそりゃ殺到するよな
0267宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:28.06ID:8mODONuE0
ディズニーやUSJですら5時間並ばされたことないわ
0268宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 14:40:08.57ID:WVr921Re0
今は東南アジアよりも安かったりするからな
もうタイは昔のように手軽に行ける国ではなくなったし、シンガポールは問題外に高い
0271宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:33.44ID:Eq7nfTxW0
>>252
開業当時は素泊まりで休前日19000円,それ以外は17000円が最低ラインで、
その後少し落ち着いて15000円前後,コロナ禍の時は最安で8000円台まで下がってたと思います。

プラチナチャレンジやその後のステータス維持目的でよく泊まったけど、
この値段では手が出なくなってしまいました・・・・・・
0272宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 15:58:53.49ID:hYrfgJt70
まあ今年はセントレアが旅行割して8000円くらいだったしそれで修行した
来年以降はクアラルンプールや海外かなぁ
0276宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/03(月) 17:00:47.19ID:zTRVFIMo0
ブルガリ
0285宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:04.94ID:hSwf/txE0
いいねとか凄いねとか言えないで人の粗探しばかりしてるやつ、確実にぼっちだろw
0288宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/04(火) 16:50:46.20ID:7KFUnpGc0
ホモの自演にマジレスする新参もホモと同時にNG
0289宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/04(火) 17:58:31.66ID:cwjZqoP70
>>84
メルカリ古事記は草
0293宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 13:23:25.44ID:bDyzdrYj0
当日の状況によるはずなのに、、
0294宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 13:48:25.01ID:SThorxwO0
当たり前のようにスイートアップグレード、レイトチェックアウトされる上客と
事前にアップグレードもレイトチェックアウトも断られる古事記
0297宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 22:46:45.32ID:1Y6r7wHo0
最安?
0299宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:03.58ID:shdDQnYZ0
スイートナイトアワードがない場合、スイートアップグレード対象外のホテルはその表示になるな
0301宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:42.51ID:sdV1qw0J0
スイートナイトアワードは

って書いてね?
0302宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/06(木) 00:10:02.31ID:T1HCDqnL0
書いてあるけど何が言いたいのかよくわからん
スクショ貼れんけど多分ここの皆さんはわかってる感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況