X



ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:18.79ID:Qe5Zim6b0
ここはビジネスホテルで働く従業員が愚痴り合うスレです。
客は騒がずUターン(質問スレへ)をお願い致します。
従業員の皆さんも客は放置でお願いします。

NGワード推奨: 低脳、ボンクラ、連泊

【厳守】糞客やフロント面接に落ちたキチガイが現れても一切無視

政治的ネタは厳禁、左翼の挑発も放置

前スレ
ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい43
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1668637802/
0750宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/10(月) 07:18:35.00ID:MbZEkR9D0
正解
0751宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/10(月) 08:27:01.21ID:l3j5X9Ep0
フロントをコンシェルジュと思って何でも求めてくるバカもどうにかしてほしい
ビジホは身の回りのことを自分で解決できる人が利用するところ
出来ない人はコンシェルジュのいるいいホテルに泊まれ
高いホテル代を払えないからって勝手に降りてきたやつがハイグレードと同じサービスを求めるのは図々しい
そのビジホ代も高いというならネカフェか野宿が自分に適した寝床
0752宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/10(月) 09:03:15.93ID:IM496BXv0
>>734は製造元の番号が簡単に分かるなら「xxスーパーが付けてる値札が間違ってるぞ!どうにかしろ!」って製造元に電話するのか…あたまわるそう
0753宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/10(月) 11:50:37.98ID:bPRkrk1K0
>>752
これ結構知られてないんですけどスーパーってね、その辺に店員さんがいっぱいいるんですよ
凄いですよね
0755宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/10(月) 20:29:55.53ID:lg+EuKA30
三井ガーデンとかコンフォートとかロイヤルアイコニックはフロントがめちゃくちゃ親切
こっちが聞いてないのに教えてくれる
それ以下のビジホ泊まったことないけど
0759宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:28.17ID:gSTN3Pqn0
こんな貧乏くさいスレ来るなよw
安いビジホに泊まらないんだから不満はおろか興味もないはずだろ
なんで大好きなんだよ、泊まってるからだろ安いビジホに
0764宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/11(火) 03:40:33.77ID:qKj5+ZR/0
>>763
インストールしてるやつならフロント通さず呼ぶやろ
バカだし、法人垢あるわけでもホテル用に垢ないし
電話で呼んでるわ
エリア内だが田舎だから来ないしw
0765526
垢版 |
2023/04/11(火) 05:21:04.85ID:1B8PiuOj0
そのとおり、文句があるなら他に行け
0766526
垢版 |
2023/04/11(火) 05:23:50.86ID:1B8PiuOj0
ホテルによってはタクシー会社の直通電話があるけどそれでもフロントにタクシーって言ってくる奴はいるな、ロビーに電話あるからそこから自分で呼べって言うけど
0767宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/11(火) 10:26:33.78ID:PLfI9fyk0
タクシーの前日予約忘れるとぶちぎれるからな
まあ当然だ、俺のチョンボ。
でも「しまった!」と思いながらチョンボとは思わせない
「そろそろ着くと思いますのでそちらでお待ちください」
そして今すぐ配車の電話。これでも5分くらいで来てくれる
0770宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/11(火) 12:44:56.63ID:8Ky/pUWz0
ワイの地域は観光地の割にタクシー少ないんだよな、休日や時間帯によっては全く手配できん
0771宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/11(火) 16:01:00.99ID:CHD5V2R10
コロナでタクシー減ったからなかなか捕まらない。電話を3社くらいに電話かけてもつかまらない時もある
0772宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:53.38ID:8izHnbBF0
ビジホが1泊1万
お前らプライベートで泊まりたいか
0773宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/11(火) 18:48:35.70ID:8HaVkQst0
プライベートは一人ならネカフェ、健康ランド、カプセル
家族とはもうちょっといいホテルか旅館だし、ビジホは中途半端すぎてないな
殺風景だし仕事中みたいな気分だし温泉もないし寝るだけにしては5000円でも高い
でもそれは俺の感覚で、プライベートで2万で泊まる人もいていいし人それぞれでいいんじゃない
0774宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/11(火) 19:09:39.05ID:0+9qS2S90
ドーミークラスなら1万でも全然いい
0780宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 09:11:58.69ID:vzRihUQB0
キチ怖えw
0781宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 09:58:30.35ID:ubVOhCJd0
リスク考えて断る支配人偉い
0782宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 10:01:50.17ID:zZPvyoBe0
人間観察が楽しみ
キチもエンタメ
0783宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 11:13:06.69ID:QPnh3wOj0
訴えられたら100%負けるけど金額とかそこまでの諸経費考えたらホテルは泣き寝入りしか出来ない
海外系OTAから現地決済で取れば何泊でもキャンセルポリシー無視して良い予約が取れるから複数予約するのにオススメ連絡なしでブッチしてもペナルティなしwww
国内サイトはいわゆる垢BANとか理不尽な真似してくるから注意な
0784宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 11:46:55.56ID:zZPvyoBe0
日本語でよろしく
0785宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 11:49:26.02ID:UWKQyuh00
日本語が母国語じゃない奴かもよ
0786宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 12:18:43.65ID:Fdyf4oaD0
訳してみた

ホテルは無連絡キャンセルに対応しないから楽勝
ホテルが訴訟すればお金は取れるだろうがそれ以上に裁判費用がかかるからあいつら何もしてこない
ただ国内OTAでそれやりすぎると垢バンになる
海外OTAは垢バンされないからとりあえず複数予約入れたいときに便利

↑繰り返した場合は詐欺で通報してもよいので良い子は真似しないように
0789宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:30.79ID:QPnh3wOj0
現地決済のキャンセル料に関しては海外OTAは一切関わってこないから問題ないよ
変なローカルルール作ってドヤ顔してるのは国内OTAだけ、やっぱ日本は世界から遅れてるわ
0791宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 12:51:43.85ID:x66C5ylk0
ホテル側の文章もバカっぽいな
他のお客さんが言ってましたとか警察への通報も考えましたとか
権威を持ち出せばいいと思ってるところがアホくさい
わざと消毒液倒しました、とかもっと客観的な文章にならんの
このホテルにしてこの客ありというか、創作じゃねぇのと思っちゃうけど
0793宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 18:44:08.59ID:zZPvyoBe0
近畿日本ツーリストが実績改ざん ワクチン業務2.9億円過大請求
この業界のモラルの無さは異常
うちもペナルティ食らったw
0794宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 18:52:17.82ID:Ixyakmpu0
帝国ホテルのディナーをいただくために上京するんですが、1番近いビジホはどこですか?歩いていきたいです。地理は不案内なので
0795宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 19:00:50.61ID:vzRihUQB0
レム日比谷じゃね?
安くて綺麗よ
0796宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:42.64ID:zZPvyoBe0
レムは良いね
阪急クオリティ
0797宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:09.45ID:Ixyakmpu0
794です
教えてくれてありがとうございます。助かりますm(__)m
0798宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:35.46ID:DJOsOQ8e0
ホテルマンでホテルに泊まるやついんのかな
カプセルかネカフェでいいだろ
0799宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/13(木) 20:25:48.92ID:C3wDGqFy0
普通に泊まるぞ
スタッフの対応が悪かったら布団の下にゴミっぽい物を置いた上で未使用に見えるレベルでベッドメイクし直してアウトするだけで普通に俺は泊まる
0803宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 01:36:49.31ID:iYikhF940
底辺ビジホは使われてないと思ったらそのまま放置して次に使わせる、要はそのベッドの清掃をしない
ツインを1人で泊まるとかしないと意味の無い事だとは思うが
0804宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 07:12:36.16ID:F3Nb5ula0
底辺じゃなくてもどこも同じだろ。とにかく清掃のパートが全然確保できない
一人で泊まったツインを一人分の範囲しか掃除しないだなんて本来論外だけど、
平日も休日も連日ほとんど満室が続いている以上、背に腹は代えられない

時代遅れの旅行支援が続く限りは、掃除されてない部屋に当たっても仕方ないと思うよ
0806宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 08:00:07.67ID:oYUptd6E0
>>805
シングルの部屋が売り切れてツインの部屋なら余ってる
そういうときに、お前の喜ぶ顔が見たくて
「無料アップグレードでご案内いたします」
0807宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 08:06:22.52ID:oYUptd6E0
>>799
こういう性格ひん曲がってるのってどこでも一人いるな
同僚とも打ち解けられず弱い対象に攻撃的
0808宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 08:19:12.87ID:LuuulQbs0
>>806
ありがとうございます。
てっきりそろそろ掃除しないといけないお部屋をあてがわれてるのかと思ってました。
0809宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 08:21:41.55ID:Zv5O8chN0
ありがとうございます
0812宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 11:25:14.02ID:CFBNa/vH0
>>811
上でしてる話は連泊じゃねえだろ
未使用っぽく見えてたらシーツかえずに次の客に提供してるという話
わざとメイクしてチェックアウトする神経はよくわからん
ホテルにムカついたらそうするみたいだけど、見ず知らずの次の客に嫌なことをするなんて反社会行為そのものじゃん
0816宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:02.87ID:hW7porS10
1人でツイン泊まる時は、ゴロゴロする用と寝る用で2つベッド使うよ。
使わなくてもベッドメイキングすると思ってたから
0817宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 15:39:29.05ID:AyBknhq40
>>779,780
でもこれ要介護の親を持った息子の精神が壊れたとも言えるだろ
親にも問題ありそう
俺は介護で人生潰されるなんてまっぴらごめんだがね
0818宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:42.28ID:aExsfe1b0
😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0819宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:40.31ID:/gYammmO0
1人でツイン泊まる時はもう一つのベッドの中にゴミ入れたりしてる
見た目上は全く使ってないようにしてチェックアウト
0820宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:38.97ID:mltnUBvv0
シングルで予約して勝手にツインでグレードアップしましたアピールするフロントいたけど、ヤメテもらいたいよな。隣もツインだから話し声が気になってホント余計なお世話
0822宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/15(土) 04:37:29.89ID:m7jaLa0Q0
そんなやつ防止にツインを一人で使うやつは
2つベッドを使われると追加料金を後日請求することがありますって注意喚起書いてるわ
0823宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/15(土) 09:34:39.30ID:Wa+c53kw0
ジャップ、堕ちるところまで堕ちる…外資系高級ホテル『リッツカールトン』の高額シャンプーを持ち帰りメルカリに出品w [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681518177/
0824宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/15(土) 09:48:08.71ID:cujYWu1/0
今のご時世でわざわざ一人客にツインの部屋を売って意味ある?
初めから二人分の料金を取るか、そもそも二人以上じゃないと売らないようにした方がいいと思う
0825宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/15(土) 10:15:09.58ID:tkUDi/s30
まあやるなら少人数のビジホじゃなくてある程度の人数で泊まれるホテルだよな
和室に敷き布団があるような所ならダメージでかそう…まあ広げるチェックすらしない底辺のクズ清掃スタッフがいる事が前提だが
0826宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:25.95ID:PGIWv4za0
他人の不正とか不誠実を利用してトラップ仕掛けるのって人間として間違ってるからな
他の指摘、改善の方法はいくらでもあるのにただ他人を傷つけたいだけでやってる
昔ガードレールに危険なトラップ仕掛けてたやつと似てる
悪いのはルールを守らない人、ダメージ受けて当然、私は正義、秩序の番人
0827宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/15(土) 11:54:12.88ID:8vgcGNDJ0
コロナ禍初期なんかは1泊3000円とかだったな
懐かしい
0828宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:02.76ID:BUZeZzAw0
言葉もろくに通じないウザい外国人客は来ない
接客はコロナ理由で対面は徹底的に避けても手抜きと
思われずに、むしろ当たり前と思われる
旅行支援は手間だったけど、思い出として
ビジホ勤めにとっても夢の時代だったよな、コロナは
まあリストラや潰れなければだが
0829526
垢版 |
2023/04/17(月) 05:01:26.21ID:F9S4abOM0
日本語めちゃくちゃだな
0832宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:08.04ID:6G4N0cY60
旅行支援で予約してないのにどうして旅行支援が受けられないのかってゴネるのもういい加減やめてよ
0833宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 10:18:29.42ID:c7lCj9S10
3行くらいのテンプレで説明して食い下がる奴にはさっさと事務局の番号提示してるわ
今のところ実際に電話までしたのは2名しかいないからツマらん
頑張れよお前はもっと出来る子だどうしようもない相手にゴネて醜態をさらして俺を楽しませろ
0836宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 12:03:41.25ID:UaC41yaj0
昨年は国からの補助で黒字ばかりだった飲食チェーンが今年はみんな赤字決算。
次はホテルの番だね。
0837宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 12:43:59.54ID:yO2slxUi0
>>832
テレビの責任だな
旅行支援の特集は多々あったが肝心な事説明してなかったから
0841宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 18:07:15.86ID:+pEdWXek0
この業界は安泰だろ
税金投入に変動料金制
楽すぎるわ
0842宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 18:10:13.09ID:+pEdWXek0
原材料費や物流コスト、光熱費の高騰を価格に転嫁できないんだからそりゃ潰れるわ
需要によって簡単に値を上げられる観光業は楽だよ
0844宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/17(月) 21:28:32.44ID:c7lCj9S10
まあコロナの影響もあってどの業界でも淘汰されて強い所だけが生きのこるよね
生産業でもリスクマネジメントせずに馬鹿の一つ覚えやってた層はそうなるってだけの話だし
個人の問題だな完全にw
0845宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/18(火) 09:36:12.59ID:3MbKYgq60
来年、黒字になるホテルは少なそう。水道光熱費の値上げが痛いね。
0846宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 06:58:25.96ID:XCriQLKk0
アパみたいに死ぬほど値上げすりゃ安泰
0848宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 08:49:27.61ID:XCriQLKk0
ダイナミックプライシング最高
外食さん水産さん酪農さん製造業さんみんなごめんねw
0849宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:13.71ID:uwl7AyOl0
単価上げてる事をどうにか貶めたいんだろうけど無知ゆえにポイントずれてるって気付いてないね…それじゃ成りすましは無理よwww
0850宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/04/19(水) 16:35:19.39ID:XCriQLKk0
ホテルの場合ダイナミックプライシングとレベニューマネジメントを効果的な販売管理が可能
併用することにより余剰在庫をなくして最大限に収益性をあげることができる
楽な商売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況