X



ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/11/17(木) 07:30:02.62ID:aTAY+zQ30
ここはビジネスホテルで働く従業員が愚痴り合うスレです。
客は騒がずUターン(質問スレへ)をお願い致します。
従業員の皆さんも客は放置でお願いします。

NGワード推奨: 低脳、ボンクラ、連泊

【厳守】糞客やフロント面接に落ちたキチガイが現れても一切無視

政治的ネタは厳禁、左翼の挑発も放置

前スレ
ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1658076568/
0207宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/06(火) 00:32:02.54ID:iWuvp6fj0
まじで客うざい
俺自身接客スキルも上げてるから表向きはいい感じで終わってるけど心の底は糞がー!!!!って思ってる
0208宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:43.57ID:XShDYT3a0
>>205
チェックイン5時って…その時間に来る時点で酔っ払いのウォークインだろ断れないのか
0209宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/06(火) 05:04:17.55ID:sYlQV+eh0
>>208
え、それ自体は別に酔っ払いと決め付けるケースではなくない?
自分は飛行機で変な時間に着いて数時間休む為だけにホテル取る事ある
0215宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:26.08ID:HK1BQInX0
不満があるならBBH
0220宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/07(水) 09:43:12.47ID:uZIZFd0z0
この手の奴は、守るもんがないか、警察沙汰になってももみ消せる自信がある奴かで
どっちにしろ、引っかかったのが不運
でもまあ、誰でも1度は必ずあるけどね、ヤバい客
0221宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:54.49ID:hUm7TYv/0
たまにいるよな、この手合い
揃いも揃ってツーブロゴリラ系
0225宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:42.04ID:hUm7TYv/0
とツーブロゴリラが申しております
0227宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/07(水) 21:12:54.56ID:0iMphPTu0
アパっていいよな
事前にアプリで部屋指定できてチェックインできる
当日は機械にスマホかざしたらルームキー出てきてお部屋へGO
昭和のクソビジホはフロントに並んでめんどくせー記入に酷い所なら今どきシリンダーのとこもある
0228宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/07(水) 21:24:05.08ID:0iMphPTu0
シリンダーのビジホってさ
令和なのにエレベーターにセキュリティ無いってことじゃん
ありえないよね
0231宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/08(木) 06:15:36.45ID:95V02ihB0
ビジホは部屋を貸すだけ寝るだけなんだからアパのシステムが最高
時代遅れのホテルは淘汰される運命
0232宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/08(木) 06:17:33.72ID:95V02ihB0
お電話 あぱ!
0235宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:13.47ID:ODNNwauW0
>>227
客として利用した感じ、チェックアウトもルームキーをフロント階にあるポスト口へ放り込むだけで終わり
列車は飛行機の時間気にしてチェックアウトの長蛇の列に並ばなくて良い、あれは素晴らしい、
部屋指定が自分で気軽に出来て、チェックイン・アウトも超楽で、あのシステムを始めて利用した時はカルチャーショックだった
今は似たシステムを他社も導入し始めてるけど、フロントの負荷も大幅に減るしな、さすがアパと思ったよ

>>234
その時はだけはフロントの有人窓口へ立ち寄って清算だったと思う
時間延長は部屋のテレビから出来たし、延長料金は自動精算機も置いてあったかな、そこはちょっと覚えてない
0236宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:55.27ID:ohFXC0/o0
滞続言語
前頭葉側頭型認知症の症状の一種だけどASD〈自閉症スペクトラム〉でも同じ保続運動がみられる

「言語面では,何を聞いても自分の名前や生 年月日など同じ語句を答える滞続言語,まとまった同じ内容 の話をするオルゴール時計症状などの形で出現する. 絶えず 膝を手で擦り続けたり,手をパチパチと叩いたりするような 反復行動がみられることもある. 言語面では,同語反復や反復 書字の形で現れる.」
0237宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/08(木) 16:28:01.70ID:CTs0X0Uf0
>>235
うちはいくつかのクレーム来て
無人化失敗してるw

前提条件で“ふるい分け”出来ればいいんだけど
間口広くしちゃって色んな客来るから
無人化用の機械のそばで
客に説明しながら使ってもらってるw
0245宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/09(金) 00:33:49.22ID:cjRDUVPD0
ごめんちょっといい?ホテルで壁というか物に当たっている(怒りで)様な騒音ってどうすればいいんだろうか?

なんかフロントに連絡するにしてもそのせいで対処したホテルスタッフが怪我をされても申し訳ないし、かといって耳栓をしても音は消えても振動は相殺できないから……この場合大人しく夜の散歩でもするべきだろうか?
0246宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/09(金) 00:36:23.04ID:jElx4dgZ0
ルームチェンジでいいでしょ
0247宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/09(金) 00:42:12.06ID:cjRDUVPD0
有難う勇気出してフロントに伝えたらあっさりこっそりチェンジする事になったわ

一時までには寝れそうだから明日に響かなくて済むまじアドバイス感謝です。お休みなさい
0248宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/09(金) 09:51:05.77ID:Nf6pkLkw0
>>235
あの、ポスト投函のチェックアウトのやり方ってトラブル率どれぐらいなんだろう?
延長料金とかチェックアウト時にフロント精算が必要なのをガン無視して
あそこにルームキー投げ入れて帰る客は一定数いると思う
それいちいち取り立てる手間と、フロントの手間を省くコストと、どっちが有利なんだろうな
0250宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:13.10ID:naMt+2zQ0
毎日誰かしら延長料金払ってもらうけどな
一度だけ、払いたくありません!ってごねるやついた
約款に書いてますよ
あなただけですよ払わないの
食い逃げと一緒ですがいいですか
といって逃してあげた
こっちも仕事増やしたくないし身分証だけコピーさせてもらってブラックリストに入れといた
0252宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:24.87ID:TLHEJpwT0
>>251
延長料金がかかるなんて聞いてない
いやここにも書いてるし、全国どこのホテルでもかかりますよ
でも聞いてない、絶対俺のほうが正しい、裁判でも勝てるから

という自信満々ぶりなので身分証も自分から差し出してきた
0257宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 08:43:40.17ID:uM4icy3k0
子供
0259宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:01.03ID:zO9uk12+0
オナホ
0262宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:29.56ID:XvLodcqt0
ブラジャー(男性客)
0265宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:56.90ID:WOWKNuMy0
【悲報】無職(51)「ホテルのバイキングって客に紛れてこっそり食べても大丈夫やろ...」、バレてしまい逮捕 [524188697]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670664336/
0266宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 20:23:56.83ID:nHAbsMaP0
>>252
この手の奴は、こんなので裁判してもホテル側は労力と費用で見合わないからやらない
ごねりゃ諦めるって知ってるから
まあ、実際そうなんだけどねw
0267宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 21:11:27.65ID:t1tRZ8IO0
未だにフロントでチェックインもアウトも対応してるホテルってなんなの
フロントの仕事増やしてるだけでは?
0268宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 22:44:05.44ID:x0NuMrI70
ボーナス出た??
0271宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/11(日) 18:07:25.91ID:HH4SForI0
>>266
雇われだから採算は考えず、その時の気分次第だな
仕事増えるなぁ、と思ったら、
「次回ご利用の際は今回の延長料金をお支払いした上で宿泊可となります(もう来るな)」といって帰す
「今暇だし、こいつムカつくな」とおもったら通報
0273宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/11(日) 20:45:32.76ID:5wBLge2S0
>>253
デリヘルが忘れていった電気あんまを、女性スタッフがなぜか高級ドライヤーと勘違いして、ゲストに電話したことがあって、みんなで爆笑したなあ。
ただ、電気あんまとドライヤーをどうやったら間違えるとか以前に、忘れ物程度で無闇にゲストに電話するなよとは思った。
0274宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/11(日) 21:07:40.99ID:XatkfHiE0
旅行支援で毎日忙しいのに微々たる金額しか出なかった
0275宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/11(日) 21:14:10.59ID:F5Nvk/1f0
電マは普通に携帯マッサージ機だから
ホテルの部屋で旅の疲れを癒やすには必要不可欠なモノだから
変に勘ぐってはいけないよ
0278宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:48.91ID:l8/6y20K0
延期だぞ
0279宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:26.57ID:ltRxXUJI0
延期?1月から再開でしょ
0282宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 15:13:49.80ID:5LMSQrqA0
>>280
PCから発券サイトへアクセスして顧客情報を打ち込んでプリンタからQRコード入りの電子クーポン説明用紙が
印刷されるまでが、無茶苦茶時間がかかるから覚悟しな
同意書サインさせて「ハイ、クーポンです」って紙クーポン渡す方がずっと楽だから
ついでに、その紙を渡された特に高齢者は9割ぐらいの確立で「電子クーポンってどう使うんですか?」って
根ほり葉ほり質問責めするから、それも覚悟ね
0283宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 15:15:29.59ID:fhiMBcch0
誰だよこんなシステム考えたやつは
0284宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 15:20:05.19ID:sB1zLoyl0
「電子クーポンです」
「スマホにインストールしたアプリへこの紙のQRコードから読み込んで下さい」

この説明に対して
・電子クーポンって何?
・スマホにアプリって?
・QRコードの読み込みって?
・それをどう使うの?、どこで使えるの?
って4段飛びの質問が飛び交うのだ
0287宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:54.05ID:8dZ1xSIW0
もっと東京とただいま東京
名前は似てる(というか区別がつかない)が
ぜんぜん違うシステムなのを時間差で開始し、併用可としたアホ担当者は名乗りでよ
事務局の姉ちゃんも混同して説明してたぞ
0288宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:37.48ID:8dZ1xSIW0
>>282
今のやつもそうじゃないの?
「5分くらいかかりますのでお待ち下さい」っていう
実質、確認含めて3分かな
質問者に対しては、「そちらに事務局の連絡先書いてます」「私達もわかんないんですよねぇコロコロ変わるから」で撃退
0292宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 22:00:48.64ID:uggLxWbf0
>>280
16日まで申し込めっていうけど情報なんにもないぞ
それなのに申し込めって怪しすぎ
こいつ出処のコラ画像やろ
0294宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 22:08:45.39ID:kDpwjDWc0
人手不足も甚だしい
50人の団体を一人で担当するのえぐい
ビュッフェだと皿回収が追いつかない
0296宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:33.87ID:c+8PkCR70
>>292
知らんよ、Twitterで旅行支援で検索して出てきたツイートだし
このツイ主の地域では12/16までなんだろ
全国旅行支援というが全国やり方一緒じゃねぇからな、そこ分かってる?
0297宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 23:08:37.07ID:c+8PkCR70
ちなみにこのツイ主の地域は沖縄県だ、沖縄では来年の旅行支援の施策内容が決まってるみたいだな
俺の地域は北東北だが来年の旅行支援の施策内容について事務局からはまだ説明は一切ない
0298宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:23.25ID:NbZ7J+uw0
客も従業員もクソすぎて…
最近は年寄りの客がヤバい

従業員は男はさして問題じゃないが女がクソみたいなの多すぎ
異動や新規採用で入ってくる女入ってくる女とにかく糞すぎる
0299宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/12(月) 23:47:23.06ID:eLGGlWdJ0
region payというアプリ
客としても使ったがマジゴミクズだから覚悟しな
エラーとか頻発でホテルにクレーム入れるやつ多発するから
0300宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/13(火) 00:00:34.59ID:YDKYF4hF0
これまで何百枚と渡してるがホテル宛のクレームは一件もないぞ
「証明書がないので対象外なんですよ〜」といってブチギレられることは何度かあるが
0301宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/13(火) 01:25:58.21ID:LtIukLbg0
接種証忘れのヤツも減ったな
先月とか
「なにそれ?そんなの要るの?!?!
 んだよ、わーったよ割引なしでイイから
 早くチェックインして」
みたいなの多かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています