X



【老舗】名古屋観光ホテル
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:35.84ID:3QVsWX/z0
ダブルが好き
0003宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/03(月) 07:22:13.27ID:E7VmKySb0
ここに限ったことじゃないけどコロナのような天災が発生している中大変だよね
0004宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/03(月) 09:34:38.41ID:z06DW+p30
ここのホテルは親会社コウワの意向に逆らえない
社員教育が出来て無いんじゃね?
0006宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/03(月) 14:22:10.69ID:GPl7xSb00
【演歌】丘みどり側が先に会場を予約も、担当者が記録を忘れる ディナーショーダブルブッキング被害 名古屋のホテルが虚偽の報告 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664772631/
0008宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/03(月) 17:50:12.75ID:di/yQIwF0
ここの親会社の興和は何故か「アベノマスク」事業を一括で受注したんだよね?
名古屋財界では闇の存在。名古屋の老舗企業をあちこち乗っ取る(もち土地の含み益狙いで)
0009宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/03(月) 18:31:43.13ID:rDC7qbWw0
ここの従業員って取引先の子息の腰掛けが多い
数年勤めたら自分の会社の重役になる
そんなだから責任感が無いのかね
0010宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:08.03ID:EnlfZVSd0
ダブルブッキングの相手を知りたいです
0012宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/04(火) 06:30:52.73ID:az4CVT7C0
結婚式取り消せば良かったのになw
0013宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/04(火) 07:30:21.66ID:V3CieRM90
鵜飼興業っていとうまい子のお爺さんが始めた会社なのに。
興行師の顔に泥塗ったら893使って拳銃の実弾ブチ込まれても知らんぞ!
0014宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:32.18ID:E+Dfa3960
>>11
理由知って、知ってどうするの?
0015宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:20.01ID:az4CVT7C0
>>13
それより力関係上位の結婚式だったんじゃね?
0016宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:01.26ID:I/LSH40h0
>>14
世間から叩かれて利用者激減。かわいそうに。使えなくなった理由、担当者が嘘ついたらしいね。ダメなホテルの典型的見本。
0017宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/04(火) 16:08:46.24ID:SeUO4A/Z0
社員教育がなってないにしても宴会場でショーとか結婚式とか有れば料理や花の発注書で解らないのかな
普通ならありえないよね
0018宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/04(火) 21:12:14.73ID:vgwgq4Z40
数か月前の予約、ポスター等で告知していてホテル内の予約システムが口頭だけ?
今時ビジホでも紙じゃなくPC、一流ホテルなら勿論PCだろ
0019宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 02:50:57.52ID:RID3VsFQ0
名古屋人って、怒られたくないからって一番ついたらいけないタイプの嘘を平気でつく奴多いよな。
子供がごまかしを覚える時期以降、人間として成長できない街の仕組みがある。
0020宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:39.54ID:ZPxeppxv0
億単位の損失覚悟でも会場変更のお願いができなかった、お願いしても断られた、お願いさえできなかったパターンあるけど…。
結婚式全額補填するので会場かわってください!って話やったら新郎新婦は祝儀分丸儲けでうはうはやのに…。
でもそんなとこを得と考えるような平民はこんなとこで式あげないんかな?
親のミエやエゴ、もしくは関係者に上級国民、あっち系、ヤバい系がいたんやろな

このホテルヤバすぎ
0021宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:38.51ID:RID3VsFQ0
このホテル、そんなに高級なの?
それともしがらみでそういうポジに据えられてるの?
0022宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 12:34:47.49ID:SjuZ9G6u0
高級というより、老舗で格がお高めなホテル。
もっと格上のキャッスルが改築中なんで、見栄にこだわる名古屋人は観光ホテルに群がるのよ
0023宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 13:02:49.82ID:FRHjIdOX0
社員1人解雇じゃなく、ホテルが潰れるレベルだなw
0024宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 13:39:49.48ID:MHFmJYef0
こんな初歩的なミスするホテルって今どきあり得るのかなぁ
0025宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 13:50:43.62ID:KpNqNicD0
他人の面子潰して悦に入るのが好きな奴多いからな。
獣の性をコントロールできてない。
味噌土人と呼ばれる所以。
0026宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 13:54:44.18ID:ZFzn5INe0
>>22
キャッスルの方が格上ということは無い
客層もサービスも観光ホテルが上
社用でホテルを色々使う人達なら知っとる

まあぜんぶ過去形になっちゃったけどな
0028宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:35.23ID:KpNqNicD0
アーティストさん、迷惑かけられて気の毒に。
ホテル側も人間的な問題でコミュニケーション不全に陥ってない?大丈夫?
名古屋でよくある組織の暗黙の了解って、ゆくゆくは組織が機能不全に陥る原因だよ?
事実に基づいて明確なコミュニケーション取った方がいいよ。
0029宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/05(水) 16:12:35.53ID:6+ZXeGP50
ヨソ者は名古屋国際ホテルと間違えガチw
0030宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:43.09ID:vWifPQaH0
かつては名古屋の迎賓館ですよ
0031宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 16:08:03.68ID:GyaisXl40
タレント側に前日の21時までウソをついていたってどういう事?
不可解すぎて意味分からん
0032宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 17:01:08.54ID:EAnQbYtj0
それとなくメンツ潰したかったのか、ケチって場所埋めるための策略だったのか。
味噌県民の思考回路って感情でしか回ってないから理解不能なんだわ。
全国区的な論理や良識が通用しない村社会。
0033宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 17:25:25.70ID:EAnQbYtj0
雰囲気は良かったのにがっかりだわ。
根っこは変わらんかね。
0034宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 17:53:11.55ID:EAnQbYtj0
こういうことやってると更に名古屋飛ばしされるようになるのにな。
エンタメにアレルギーでもあるの?
市民県民のデメリットにしかならないだろうに。
この日を楽しみにしてた客の気持ち考えてる?
この日のがっかりが社会に伝播していくの理解してる?
スタッフの利他精神やホスピタリティ、それらを保つために必要な職場の心理的安全性のためのマネジメント、ちゃんとできてる?
そういうのを出来る人がちゃんと配置されてる?
優越感に溺れ、劣等感を見て見ぬふりしてない?
人間の弱さと向き合えてる?
0035宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:58.45ID:XYdb/5vR0
会社ぐるみで組織的に隠蔽工作をしたとしか考えられない
一担当者のミスだとしたら更に呆れてものが言えない
管理監督とかチェック機能云々のレベルの話ではない
どちらにせよ相当ヤバイよこれ
0036宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:28.74ID:BpqxYxMF0
このホテルは上層部が総辞職しないと何も変わらんよ
0037宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:25.27ID:aRFaL4/F0
観光ホテルは今後利用しないようにします

終了
0038宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/06(木) 23:31:52.67ID:7aB/aY440
結局真相解らないままフェイドアウトしてるところが一番怖い
0039宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 02:44:00.36ID:H05SzEIg0
言わなくてもわかって欲しいタイプの上司、めんどくさいよな。
0041宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 03:27:46.08ID:0h+hPk4u0
金輪際利用しないから
どうでもいいんだけどね(^_-)-☆
0042宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 08:09:31.32ID:F1vUf5GJ0
百歩譲って少人数規模の会議室や宴会場の二重予約ならまだしも、なんでこんな大バクチ打ったんだろう?
0043宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 09:00:48.01ID:vrbs0x5g0
>>41
お前の経済力では一生宿泊出来ないから安心しろチンカス
0044宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:07.53ID:K6f6+GNs0
>>43
ワロタ
0045宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 09:15:28.64ID:K6f6+GNs0
>>43
普通にこんなとこ泊まらんだろw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:51.34ID:mRapp8YO0
>>26
結婚式サービスレベルはもの凄く低かったけど他のホテルはもっと酷いのか?
やっぱり田舎は本当のサービスを知らないのかな
0048宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 12:28:50.35ID:H05SzEIg0
本当のサービスを提供してくれるビジホのスタッフさんもたくさんいるけどな。
ここの気質的に、ホスピタリティとかスタッフ本人の人格から生えるプロ意識よりも、未成熟な自我が勝る土地柄なんだわ。
上の人間が手本になれてないのかもな。
東京大阪レベルの高い金払っても、サービス業としての及第点すら取れてる店ってほとんど無いのが名古屋。
0049宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:28.69ID:DCOp1/RZ0
三河のホテルは名古屋より劣る
0050宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 20:23:27.87ID:73INtc5l0
突然の 『 三 河 の ホ テ ル !!!!! 』
0051宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:02.34ID:B55SWiaT0
ダブルブッキングが発覚した時点で即謝罪すれば軽傷で済んだはず、、
騙し通そうとした事実が悪意すぎて寒気がするわ
0052宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:17.36ID:FmQdUAFO0
闇しか感じない企業
0053宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:11.40ID:wkWuMS7X0
一回閉じて
リッツ名古屋に改名して出直せばいい
0054宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/07(金) 23:58:25.47ID:ffJiXE7j0
アマン来ないかな
0055宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/08(土) 07:37:51.00ID:MRwc52al0
ひとりの社員がはめられたなこれ
0056宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/08(土) 10:04:01.79ID:UTmCRrNw0
名古屋だから仕方ない
0057宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:10.97ID:3SGKxMuJ0
先予約をキャンセルさせるてw
相当信用落としたな
0059宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/08(土) 14:30:08.57ID:wxO9865i0
>>55
名古屋でよく見るわ。

出世争いでもなく、嗜虐欲求満たすために他人を陥れるやつ。
嫉妬に起因する好き嫌いしか判断軸が無くて幼稚。
0060宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:39.06ID:sGpiuTss0
大事になるの分かってて見て見ぬふりしてた従業員かなりいたんだろな
0061宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/08(土) 20:22:23.51ID:wxO9865i0
>>60
そういう空気濃いよな
0062宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:04.06ID:pTne1tAd0
お客様へのクレーム対策よりも人をハメる事を優先するような人間の集団だとしたらもう完全に終ってるわ
0063宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/09(日) 08:05:47.89ID:PV0wvzFX0
トヨタ自動車でさえ新参者扱いされる田舎が名古屋
0064宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/09(日) 10:00:45.22ID:p3WC30eC0
名古屋五摂家でもなければ伊藤家にも近くないから仕方あるまい
0065宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:23.59ID:K8OZQKXD0
チェーン展開していない単独型の老舗ホテルゆえに転勤や出向もないから新しい空気が入らない。
よそ者を受け入れない典型的な名古屋人特有のダメ気質を象徴しているようなホテル。
0066宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:27.25ID:qetAxant0
こんなの他の人間が気づかないはずがない
ホテルの経営が傾いても他の社員を陥れられればそれでいいという奴らの集まりだろう
知っていたやつは高笑い
0067宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:53.61ID:fPT6jvZX0
>>66
老舗の旅館や和菓子屋にあるような面倒臭い人間関係があるんだろな
絶対に就職したくないわ
0068宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/10(月) 08:04:09.71ID:22DsLBbk0
【闇】を感じるよね 社外的には総支配人が文章で謝罪 社内的には1人の社員に不手際の責任を押し付けるんだろうな
0069宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/10(月) 08:52:00.21ID:hGD/jJXx0
見通しの甘いバカな上席がいたとか
部下はまともでも進言できない社内空気があったとか
って勝手に想像しとる
0070宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/10(月) 09:04:21.73ID:PBRCVbVv0
老舗の大手ホテルだから殿様営業の上から目線商売が染み付いてんだろ
己の実力を過信しすぎるからこうなる
0071宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:04.79ID:idlY6Kad0
バンケットバイト募集してるけど、やっぱ人間関係大変?
0072宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/11(火) 02:25:03.18ID:ENoyH1Tj0
閉館してさっさと外資系ホテルに建て替えるべき
0073宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/11(火) 06:54:23.29ID:MW1weamb0
どんな環境なのか見てみたい
0074宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/11(火) 08:26:37.57ID:by5tFyNb0
ディナーショーって箱だけ貸して終わりじゃないだろ
音響、照明、舞台設営なんかの外部委託の仕事もある
そういう業者から打ち合わせも入る
どこかで気がつかないはずはない
0075宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:41.39ID:PJR0GV5b0
いつものことだわと暗黙の了解でみんな動いてるの、世間あるある
業者も生活かかってるから下手なこと言えないし、仕事依頼する側もそれ見越して胡座かいてるなんてことも
でも、今はなんでも明るみに出てジャッジされる時代だから、閉鎖的な界隈の逸脱したやり方がちょいちょい漏れるようになってきたよな
まあ、腐った組織だとお漏らし阻止するためにさらに閉鎖的排他的になっていくが
0076宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:34.42ID:q06+0EnF0
ウソにウソを散々塗り重ねて結局真実を明かさないまま...
これほど客をバカにしたホテルは無い
0077宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/11(火) 22:44:19.90ID:k8Pulnqm0
ディナーショーのチケット代と交通費は支払うとしたところで、それって実費に過ぎないよね。
観光ホテルのディナーショーの為に服を買った、靴を買った、美容院へ行った、この日の為にあれもしてこれもしてこの日を楽しみに待っていた人に対する賠償にはなってないよね。

これで責任果たしたような顔するなや
0078宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:40.36ID:T8/ilHdV0
>>77
どんな損害賠償でもそんなもんだけどな
裁判で争うだけ時間と金の無駄だし
0079宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:29.91ID:AevwmQsu0
親会社は興和なので問題無い
0080宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:24.52ID:Mdi1BHta0
ホテルの経営は問題無くても、名誉の問題だよな。
名古屋は金勘定しか価値基準が無いからそれで良いのかもしれんが。
0081宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/12(水) 17:26:57.77ID:alPxlHMk0
>>80
問題大ありだろよw
落とした信用を取り戻すには相当時間かかるだろ
0082宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:02.87ID:9mm3MfvR0
会社としての信用を失っても、他の人を陥れられればどうでもいいんだろ
かなり殺伐とした会社だな
0083宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/12(水) 21:45:26.54ID:Mdi1BHta0
>>81
名古屋って田舎だから身内には激甘。
世間の信頼は失くしても、がっちりの横のつながりは「いやはや大変でしたな」ってなもんですぐに通常運行に戻るぞ。
0084宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:23.44ID:9YxjV1rh0
名古屋市以外の愛知県人はもっとヤバイ田舎脳
0085宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:34.30ID:YZPqm0W20
名古屋人は他人の評価を気にしすぎ
間違いを認められない
認めたら負けな社会
0086宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:43.67ID:5eYgl2jD0
名古屋人って中庸を履き違えてる奴多いよな
0087宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/13(木) 14:17:13.22ID:5eYgl2jD0
リテラシーが昭和
0088宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/13(木) 16:48:14.24ID:2nkDnZmD0
年末のディナーショーに影響が今年は無くても今後はやりたく無いだろうね
0090宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/14(金) 00:52:52.71ID:1zbuACOV0
ないんじゃね?
0091宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/14(金) 02:26:36.23ID:yRtBksSA0
結婚式だったから関係ないな
0092宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:48.40ID:UU+I2J+80
結局真相うやむやのまま忘れ去られて風化してくんだろ
0094宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:55.85ID:hPeylQCp0
あの時間に会場を三分割して結婚式やってたけど
0095宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/14(金) 23:11:41.60ID:hu36co120
責任者の辞任辞職や大幅な人事異動とかあったんだろうな
0096宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:42.65ID:3pt+A7tK0
このホテルは幾度か泊まったり、待ち合わせとして利用したりしました。

名古屋の方々は、待ち合わせの場所として、この観光ホテル、ヒルトン
、名古屋マリオット今は亡きキャッスルなどのロビーをしてくるんですよ。
0097宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/15(土) 06:14:48.12ID:kEKKQvWv0
前にジャルダンで食中毒出してなかった?
社員教育が良くないんだろうね
0098宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:03.45ID:+8ktp7cX0
>>97
1階レストランの蟹海老フェアで起きた集団食中毒
すごいニュースになってた
まだ去年の話だよ
0099宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:38.66ID:Gkbx8s/O0
ここの従業員って他の会社の後継者が社会勉強で数年腰掛けしてる奴が多い
0101宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:57.05ID:38RthRPb0
名古屋以外では考えられない事件だよな
謝らないとか他人の目ばかり気にするとか南朝鮮に近い感じがする
0102宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:24.60ID:asrI/8eh0
名古屋の気質知ってれば「やっぱりねぇ」となるな
0104宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:53.21ID:/N2vpGe10
キャッスルプラザを閉めるより観光ホテル閉めた方がよかったかもね。
立地もプラザは駅前のいい所だし。
0105宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:49.34ID:N4LM4NAW0
興和としては、キャッスル建て替え→栄再開発で新ホテル→観光ホテル建て替えって感じなのかな。
名駅にもひとつ欲しいな
0106宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/18(火) 09:03:07.34ID:BvUrm8o50
マリオットが有れば要らないだろ
0107宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:07.01ID:k/7hTFVK0
シェラトン観光ホテルにリブランド
0108宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/19(水) 02:04:37.67ID:0Yt7J/w90
ごめん
ネタじゃなくてマジで、スレタイが

【悲惨】名古屋観光ホテル

に見えた。問題で有名になったし、スレ位置も上がってたから
0109宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/19(水) 16:56:47.46ID:IoAvNBBl0
もう東横インに買い取ってもらえよ
0111宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/21(金) 08:02:05.43ID:APLsfiJF0
もう風化しちゃったな
0112宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/10/23(日) 14:32:42.02ID:rFrIeWZO0
支配人辞任したのか?
0113宿なしさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:08.96ID:JytAG4zy0
どうせ親会社に戻るだけ
0114宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:06.26ID:33n5yHsV0
最後まで誤魔化そうとしていたらしい
泊まりたくないホテルだね

ttps://www.asahi.com/articles/ASQB3574WQB3OIPE008.html
0115宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/06(火) 07:34:15.86ID:glG+SMLl0
こういったショーはコロナですぐに中止になってしまうこともあったんだろうな
保険のための二重予約がまさかのダブルブッキング
すべては中国が悪いわな
0116宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/12/10(土) 17:39:47.70ID:AcYMpZrW0
いやホテルが悪いでしょww
0121宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/01(水) 08:20:32.23ID:OyeHraR70
ここは許されたのか?
0122宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/03/01(水) 16:08:12.55ID:haFwC2PZ0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0125宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2023/09/09(土) 10:43:17.55ID:RzYTT+q30
丘みどりがテレビに出ていたので、事件のことを思い出した

あんなことやっておいて普通に営業しているなんて腹立たしいわ
0127宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 00:10:46.40ID:nP6bexej0
大多数が反対だから
青い背景でさ
翻訳: 若者は賢い)という意味だと、若者を池沼扱いするもんじゃないよな?
スパコンと量子コンピュータ実用化の可能性高いぞ
0129宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 01:34:43.75ID:q1szZvwT0
>>89
与野党問わず壺と関与した証拠」が駄目なのでは隙を見ているかどうかは知らん
トッテナム戦のチェルシー
0130宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 03:06:31.99ID:p5gD5gr/0
市場及びスレ主力軒並み下落、、あー吐きそ)
0131宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2024/04/08(月) 03:32:48.20ID:sRhcXYvM0
ガーシーの口車に乗せられたか触発されて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況