X



⊂⊃カプセルホテル 22⊂⊃
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/28(日) 15:33:13.22ID:zGtnZMBp0
清潔で機能的な進化型が続々登場し、もはや高級感すらも味わえる簡易宿泊所、カプセルホテルのスレです。

⊂⊃過去スレ⊂⊃
019 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1575202683
018 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1568782916
017 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1560803282
016 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1549346226
015 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1540808797
014 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1532897355
013 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1489605506
012 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1507713838
011 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1502686525
010 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1490911069
009 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1467614397
008 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1473670553
007 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1464192527
006 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1456452893
005 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1447673525
004 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1439910127
003 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1427210052
002 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1381556083
001 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1319153816
⊂⊃カプセルホテル 21⊂⊃
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1605780341/

⊂⊃カプセルホテル 20⊂⊃
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1586678013/
0002宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/28(日) 15:34:50.64ID:zGtnZMBp0
スレで話題のお店、初心者はここから始めよう。
<ロ>…ロウリュやってます。
○札幌
ニコーリフレ<ロ>、ソーレすすきの
○仙台
キュア国分町、カプセルホテルとぽす
○名古屋
ウェルビー今池<ロ>、アペゼ<ロ>、ウェルビー栄<ロ>、フジ栄 安心お宿栄店
○京都
ルーマプラザ
○キタ
ニュージャパン梅田 大東洋<ロ>、
○ミナミ
アムザ<ロ>、朝日プラザ心斎橋、グランドサウナ心斎橋
○神戸
神戸サウナ&スパ、神戸クアハウス
○広島
グランドサウナ広島、ニュージャパン
○福岡
ウェルビー福岡、キャビナス福岡、アビネル福岡

都内はスレで話題の店&自分の知ってるところ
○新宿
新宿区役所前カプセルホテル(区カプ)〈ロ〉、安心お宿
○上野
北欧、おもてなしの宿、プレジデント サウナニュー大泉稲荷町 SHIZUKU オリエンタル123
○他都内
カプセルイン蒲田(カプカマ)、レインボー新小岩<ロ>、駒込ロスコ、錦糸町ニューウイング、かるまる〈ロ〉  サウナミナミ サウナセンター〈ロ〉 サウナニュー大泉
カプセルインミナミ(六本木)
カプセルホテルSHZUKU(大井町)カプセルインミナミ(立川)
○他東京近郊
川崎ビッグ、レックスイン川崎、[横浜]、スカイスパヨコハマ〈ロ〉カプセルプラス横浜 [千葉県]本八幡レインボー(千葉県)
0003宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/28(日) 15:35:53.28ID:zGtnZMBp0
廃業店

首都圏

上野ダンディ
グリーンプラザ新宿
六本木vivi
リードイン大森
サウナ国際
カプセルインサウナ東京
サウナカプセル錦城
カプセル&サウナピロー
新松戸パラダイス
プライムポッド東京
アオキガーデンカプセル
カプセルイン関内
ファーストキャビン西麻布、築地、京橋、柏の葉 東京ドーム
サウナトーホー(横須賀)
サウナ銀河
サウナノーブル
はたごや
グローバルキャビン横浜中華街
カプセルイン川越
ナインアワーズ 北新宿 蒲田 浅草
カプセルきぬや池袋
カプセルインみづほ
ニューシティ
0004宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:22.73ID:zGtnZMBp0
中部地方
グローバルキャビン浜松
ガント

大阪
ニュージャパンスパプラザ
ニュージャパンカバーナ
スパディオ
エコキューブ心斎橋
アスティル道頓堀
京都
プライムポッド京都
SHZUKU京都
ファーストキャビン京都河原町三条、京都嵐山
コミカプ京都新京極

近畿

中国 
サウナ25

四国
ルーマプラザ
カプセルホテルニューグランド

北海道
スパ・サフロ
カプセルホテル函館
カプセルイン札幌
ソーレすすきの
0007宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:14.32ID:atY68i6Q0
行ってみようかな!?でも寒いからで歩くのが億劫
カプセルが、もっと近くにあればいいんだが
0010宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/06(月) 11:06:35.42ID:Id8YtpYu0
そういえば都内某カプセルホテルの休憩室のリクライニングチェアで
風呂上がりと思われるオッサンが
贅沢だ〜贅沢だ〜
って呟いてて
どんだけ悲惨な人生なんだろ
って思ったことある
0012宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/06(月) 15:16:45.77ID:zgzAg5/M0
>>10俺は非モテで派遣先転々・・・こんな人生だからカプセルが娯楽
それに年取ってくると長距離ドライブ疲れる
0014宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/07(火) 18:31:03.99ID:oXDdMite0
>>12
気にすんなよ楽しみなんか人それぞれだし幸せを感じられるってのが人生で大事な事やろ?
0022宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/08(水) 18:49:36.40ID:R3vQvqLF0
暖房つけまくって暑いとこは行かない
むしろカプセルホテルは暖房つけないでもらいたい
クソ暑い
0023宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/08(水) 18:52:13.81ID:xZr5PVb00
暖房付けなかったらカプセルだろうが表で寝るのと同じだろ
お前は家の中じゃ暖房使わないんだろうが
0025宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/08(水) 20:22:25.41ID:VkjAQu3N0
つうか快眠は暑がりのやつに合わせろってテレビとかでも散々やってるじゃん
寒いと思うやつが厚着するとか毛布重ねるとかするべし
こっちはパンツ一丁でUSB扇風機マックスにして自分に当てて
更にカプセルホテルなのにカーテン閉めないで外から丸見えで
それでもクソ暑いんだから
0029宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:48.43ID:VkjAQu3N0
うるさいのは耳栓すりゃいいし
臭いのは鼻栓すりゃいい
汚いのは目を閉じればいい

ただ暑いのだけはUSB扇風機をカプセルホテル内に何個持ち込んでも耐えられない
寝られない
苦しいだけ
地獄
0034宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:32.54ID:BZHdcVoA0
カプセルイン蒲田、サウナの1つがドシーやカプセルプラス横浜と同じセルフロウリュ仕様になってたな。
0038宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:43.83ID:g0afDej80
ナインアワーズ北新宿の頃泊まったことあるけど、
タバコ吸いたきゃ外に行って喫煙所探せ、てのが喫煙者にはキツかった
0039宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/28(火) 21:17:53.11ID:QE97Ll3i0
カプセルホテルも民度も西高東低やなW
0045宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/30(木) 03:01:34.58ID:t83Ro2CK0
川崎ビッグ、サウナが2つとも改装されて綺麗になった。あとロッカーが宿泊者用だけじゃなくて日帰り客用も改装された

カプセルは変わっとらん。USBのコンセントくらいつけてもらえんかなぁ
(コンセント持参してたから良かったけど)
0046宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/30(木) 18:59:11.20ID:Pv9HYOuT0
スカイスパ、改装してからは古びた感じがほぼなくなり好印象に変化

首都圏じゃ一気に最高レベルのカプセルサウナになったかな
0049宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:29.26ID:GBhkjFXi0
カプカマ、改装後初だったけど、何が衝撃って万年生温かった水風呂が15度くらいまで下がった事だな
あとは、マット持ち込み式は評価出来る
0050宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/12/31(金) 13:32:39.64ID:VtIJxxDz0
関東で年末の年始の料理が一番良いのは今は川崎ビッグかな
情報ないけど今も福引やってるのかな
大昔に一回サウナ無料券当たった
0051宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/08(土) 11:04:28.29ID:XKCQn8w30
ドラッグストアで、ちょっといい耳栓買って着けてカプセルホテルで寝たら、アラーム音にも気が付かず店員さんに起こされた(T_T)
0054宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/08(土) 18:15:12.21ID:KmLWXGVL0
良い耳栓てそんなに音聴こえなくなるもんなんだ
安い耳栓持ち歩いてるけど
そんな発想無かった
0055宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/08(土) 18:15:28.06ID:XKCQn8w30
>>53
スピードランニング乙
0056宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/08(土) 18:16:05.81ID:XKCQn8w30
ごめん、英語やなくて落語やったわ(笑)
0058宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:16.00ID:t95sndTr0
整いました。

コロナ感染者の初期症状と掛けまして

ローカル線に乗る客と解く


そのこころは

咳(席)がある。
0059宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/11(火) 14:51:26.72ID:JvX8vKcY0
>>10
社長さんも結構多いよ、有名企業の社長もお忍びで来たりして、
0062宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/19(水) 01:51:19.46ID:TD+npPlE0
>>61
コロナは?
0064宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:32.35ID:P36rK0830
都内某カプセルホテル泊まってるけど
近くにめちゃくちゃ咳しまくってるオッサンいるわ

あの人絶対コロナじゃん
死ねばいいのに
0066宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/26(水) 08:57:52.47ID:chpntK1q0
>>65
確かに
いつもと違ってガラガラ
0067宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/01/28(金) 09:47:49.85ID:ObCkHuRH0
以前から噂になってた関内〜日の出町駅付近のサウナカプセルホテル「パレス」に行ってみた(3時間コース)
目に付いた点は……

・悪評高いフロントは親切(フィリピン人のおばちゃん)
・ロッカーはサウナカプセルホテルに残るレベルのデカさ(スーツケース入るレベル)
・動線悪し。2階ロッカーで着替えたあとに3階に階段で上がってエレベーターで5階は面倒
・サウナのドアが閉まらない(サウナそのものは悪くない)
・トイレや洗面所の大半が使えない&臭い
・サウナイキタイだと壊れてると指摘されてたシャワーは使えた(ただシャワーノズルを置く場所がない)

ニューシティとニュージャパンとソプラティコが廃業してなきゃ行くことはなかったかな

(行く前に廃業したサウナ大洋→グランカスタマ伊勢佐木町店と)

ただ安いのと気安さから最近はカプセルは満室の日が多いとか
0068宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/01(火) 23:26:43.55ID:SQ+7PUnP0
>>67
このご時世だからホームレス増えてるんだろ
去年は思ってたよりカプセル閉店少なかったが、ホームレス増えたからかもね
0070宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/02(水) 22:22:15.39ID:UD39fQPE0
アムザはいつ行ってもホームレスぽい人が何人か居る
0072宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:23.39ID:XOnIq5MK0
>>70
やかましいわ

セレブカプセル民や

バカタレが
0074宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/05(土) 19:01:15.15ID:bmEjHLGT0
65
新宿プリンス・ワシントン・京王プラザに泊まれなかった参加者が
駆け込み寺の如くカプセルに押し寄せてくる
東京マラソン前日の3/5が怖そう。
(ただし2/5の時点で開催か中止の決定はまだ出ていない。)
0075宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/05(土) 19:15:10.17ID:K68oHAbD0
一度何も知らずに東京マラソンの日にグリプラ泊まった事あったわ
朝っぱらからロッカーで着替えてる奴多いこと
0076宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/05(土) 20:10:42.57ID:Y5EW9ib90
定年後、1年間全国のカプセルホテル巡りしようと思う。
0078宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:50.53ID:1K0j07xC0
若い人はナインアワーズみたいな光りまくってる内装のカプホが好きなのか?
全然リラックスできんくないか
理解できん
0085宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/19(土) 12:08:06.55ID:LALE/sac0
わしは2段ベッドで寝てる
0086宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/20(日) 16:13:21.18ID:70zlttHU0
あの閉鎖空間にベッドメイクされた寝床があるのが最強なんだよ
狭いのもいいが、それが全てではない
0087宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/21(月) 15:23:40.02ID:UqNz/Vwf0
ドラえもんの寝床とよんどる
0093宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/25(金) 15:53:33.09ID:KeFGKVw20
>>92
くわしく
0095宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:42.29ID:fl9R2inl0
オリエンタル3って旧センチュリーだっけ?
あそこ風呂場が遠いんだよな
階段を延々と降りる感じで
カプセル以外は全部ワンフロアでコンパクトにまとまってるニューセンチュリーの方が好きだった
0100宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/02/26(土) 10:59:31.21ID:Z4dDC0eR0
>>97
月末区切りなら数ヶ月先の予約しか受け付けてない所は割とある
3月になったら5月分予約受付みたいな感じで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況