X



【Ponta】ルートインホテルズ 22店舗目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:53.69ID:GadBj7g10
【公式HP】http://www.route-inn.co.jp

【まぐろや】ルートインホテルズ 21店舗目【羽生】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1606867349
【まぐろや】ルートインホテルズ 20店舗目【羽生】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1588445228
【Ponta】ルートインホテルズ 19店舗目【羽生】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1576947837
【Ponta】ルートインホテルズ 18店舗目【羽生】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1558877034
【Ponta】ルートインホテルズ 17店舗目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1540387957
【Ponta】ルートインホテルズ 16店舗目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1520166139
0853宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 02:07:40.08ID:3ypj5Aqr0
>>848
そこを見越してか東横はコロナ貸から戻ったら39プランやってる
0855宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 09:53:42.84ID:+vqaJScQ0
でもアパホテルは隔離施設たくさんあるよな。
それで黒字だし。
0856宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:53.96ID:v5IAYqD10
>>854
そのイメージ(風評被害)を嫌がって手を挙げない所が多い中で
手を挙げて提供してくれたところは好待遇になってあたりまえなんだよな
それに気づいて後から手を挙げても時すでにお寿司
0858宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:52.87ID:FoGuAqGq0
弁当中抜きって
仕入れたものを高く売るなんて商売の基本中の基本なのになんで中抜き(不正)扱いなん?
0860宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:39.31ID:FoGuAqGq0
バカって言うだけで済まさないで説明してみ?
じゃあ弁当屋は原価で提供しなくちゃいけないの?
利益乗せたら中抜きになるの?
それ仕入れて配膳するホテルはその経費分も取ったらダメなの
経費はいいんだっていうならその中抜きにならない経費分は誰が何を根拠に出した数字で
それを他の公共事業でも守られてるの?
0863宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:10.92ID:+vqaJScQ0
>>857
無知な人
一日一万円で借り上げだよ。
食事は別で
0864宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 18:08:48.24ID:LqP9lCZn0
アパ「中抜きしましたごめんなさい」

馬鹿「中抜きぢゃない!中抜きぢゃないんだああああああ!!!!」
0871宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:24.33ID:GFzBB8Cf0
中抜き(利益乗せ)
がなんで
中抜き(不正)
になるんだよという話だわな
アパの場合はゴチャゴチャする前にサクッとあやまったれってとこだろ
こういったいちゃもんつけてくるやつは反論すると大喜びでそれを火種にするからな
0872宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/13(日) 23:36:30.98ID:DnKrgP/10
>>868
Uberで頼むんだよ
0873宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/14(月) 00:30:18.92ID:Sxe9Bzdh0
大体アパの問題になってる弁当て1000円近くするカツカレーの話だろ?
それをなぜかレトルトカレーの値段で語ってたりするからものすごい悪意を感じるわ
0878宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/21(月) 01:00:45.69ID:f5dlZugy0
それは君のやり方の
問題でしょ
0880宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:09.08ID:mDbp1sTT0
時々、エレベータからクソ遠い一番奥の部屋に泊まることがあるけど
それは上座を配分されたと解釈すれば良いのか?
0886宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:03.02ID:0h1ZTsZW0
奥の部屋は少し広かったりする
0887宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/23(水) 16:16:52.50ID:NDogqBri0
奥の部屋を割り振る何か決め事があるとすればクレーマーの常連は優先させるんじゃない?
廊下の音がうるさいとかしょーもないこと言ってくるようなめんどくさい客
0888宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/23(水) 19:25:56.28ID:pAlO6HTx0
>>881
禿同。
ついでに団体客のいないフロア、外国人客(チャイね)のいない
フロアにしてくれとオーダーしてる。
0890宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/24(木) 07:00:09.70ID:HGYXis/f0
やたら横に長いルートもあるからね
まじでエレベーターまで遠い
まあ、そんなに困らないけど
0892宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/24(木) 12:08:44.66ID:+X47haMQ0
チェックインで入室
部屋から大浴場へ行く
部屋から朝食を食べに行く
チェックアウトで退室

わずか3往復すら難儀なら家から出るなよ
0893宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:14.50ID:25GJb6xG0
ワンフロア借り切るなら上座下座の概念は簡単に出来るが
バラバラに部屋が割り振られたら、幹事はどこが上座か判断するのに難儀するだろうな
鍵渡されても部屋番号でどこが上座なのか分かんないし
0894宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:30.03ID:25GJb6xG0
8階のエレベーター前の部屋
6階のいちばん奥

この場合どっちが上座なんだろうと真剣に悩んだ
結論としては上層階の方が上座だろうと判断した
0895宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/25(金) 06:13:55.14ID:eMrHybqc0
いやいやエレベーター前や横は一般的に騒音があるから宿泊料安いビジホが多い上客向けでは無いだろ
0896宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/25(金) 06:53:35.81ID:2E7Ynqrs0
そもそも上座下座の気遣いが必要なほど差がある社交で安ビジホ使うなよって話だけどそれは置いといて
上座下座じゃなくて部屋のグレードに差をつければ良いだけでしょ
スイートとか無い場合は偉い人は1人でもツインその隣は偉い人のお付や幹事など
0900宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/26(土) 07:25:14.78ID:t7dhbDA90
先週磐田ルートに泊まったんだが別館のエレベーターが7階ボタンが点かなくて6階で止まってしまった
一度扉を開け閉めすると何故か7階ボタン復活したので良かったが事情知らない客が6階で降りて非常階段で上り下りするので五月蠅かったわ
0903宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:07.33ID:TeWOPOVG0
羽生って土禁なんだな
0905宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:00.69ID:EC6x+zt50
玄関口以外館内ほぼ全て
入口から入るとロビーがすぐ段差のある玄関になってるのでまず靴をスリッパに履き替えて靴をロッカーに入れるところからはじまる
0908宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:21.07ID:PtFnqEiV0
やっぱり羽生は特別なんやね。
GWに行きたいな。
0910宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/27(日) 08:15:44.27ID:Ro7C2nM70
特別と言うより旅館(和式)寄りというだけでしょう
旅館は入口で靴を脱ぐのが普通だしね
90年代まではビジホやシティホテルも玄関で靴を脱ぐところが割と多く見られた
0911宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/27(日) 12:51:02.43ID:+2hjikMU0
秋田や青島も靴脱ぐ
館内で華の湯と繋がっている所は靴脱ぐ所が何ヶ所かあるけど、幕別は靴のまま
0912宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/03/27(日) 21:18:51.04ID:mVem64510
東京住みだけど近場ならやっぱ羽生?
0913宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:45.57ID:YxK1GLvG0
1985
上田駅前ロイヤル
1987
第1長野
1988
上田
1989
第2長野
1991
千曲更埴
1993
コート上山田、長野別館
1994
コート篠ノ井、コート小諸、コート富士吉田、コート柏崎
1995
コート韮崎、コート甲府石和、コート松本インター
1996
上諏訪、島田吉田インター、コート甲府、コート南アルプス、コート軽井沢、コート南松本
1997
各務原、美濃加茂、津、飯田、河口湖、高崎駅西口、妙高新井、コート相模湖上野原、コート山梨
1998
糸魚川、富山駅前、結城、コート伊那
1999
裾野インター、伊勢崎、中野
0918宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:20.00ID:XBpfuhEh0
何にしても羽生が基幹店なんだよな
0919宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:13.75ID:oKDDpQmp0
おれは基盤店が好き
0920宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:28.82ID:/cFBLXsQO
>>916
>グランヴィリオというブランドもあるな

ルートインのブランド

グランティアの宿泊プランって
和室に限って
一泊二食付きのプランがあるね
夕食は部屋食かな・・・
洋室でも
一泊二食付きのプランを設定してほしいね
0921宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:25.00ID:qG+1xg6e0
バイクユーザーに優しいから好き
0928宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:49.17ID:yfn1UffL0
【ルートイン】療養ホテル飲食店に時短協力金 「案内は誤り」埼玉県が返還要請
https://mainichi.jp/articles/20220408/k00/00m/040/208000c
ルートイン鴻巣とルートイン熊谷の直営レストラン
0933宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:21.35ID:T7NsF/Sb0
ブラックて一般的なブラック企業のことを指してた訳じゃないのか
ていうか受給に関しては行政側の説明ミスで
そのミスをホテル側に伝えて穏便に返納されてるのにどのあたりがブラックなの
0936宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/10(日) 18:47:11.47ID:rxrfTZno0
福岡避密の旅再開したから脇田温泉か門司港かどっちか行きたいな
門司港は夜景がいいし、脇田温泉は行ったことないから未経験のワクワクがある
0937宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:03.89ID:Ykgc57+o0
羽生で7階に泊まってる
今まで低層階ばかりで、上がこんなに眺めがいいとは知らなかった
駅がキレイに見える
0940宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 02:45:35.92ID:lJ1uUnn80
>>937
予約の時点なら部屋の階指定出来るよ
0942宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:02.99ID:RNVD6Z9j0
>>938
羽生の上客は2部屋しかない広い部屋を案内される。
0943宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:16.86ID:tjIHwhzX0
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくる公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0945宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/12(火) 05:00:28.03ID:GErlSdBo0
埼玉県は県民割やっているんだ!
0949宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/17(日) 09:23:34.58ID:gThha57l0
今夕(日)は県民割で羽生で浸かる〜前回ココに泊したのは1ン年前かw
0950宿無しさん@お宿いっぱい?
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:45.56ID:X/RER+dc0
羽生予約取れないじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況