X



トップページ引きこもり
1002コメント227KB
ヒキなら新聞配達やろうぜ!!Part-236
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(-_-)さん
垢版 |
2024/03/24(日) 05:20:42.91ID:rDSyEcqb0
■基本中の基本
  「  店  に  よ  る  」&「  店  で  聞  け  」

■よくある質問(販売所によって違いがあるので必ず面接の時に確認しましょう!)
・朝刊配達って何時から? ・・・ 2時から7時までの間で3時間くらい。地域や冬場夏場で違う。
・休日はどのくらい? ・・・ 基本は新聞休刊日。それ以外にも週一度休みをくれる所もある。
・自転車での配達は駄目? ・・・ 基本は原付です。自転車での配達はかなりきついのでやめたほうがいいです。
・免許はあるが原付初心者。大丈夫? ・・・ 自転車さえ乗れれば問題無い。
・女性でもできますか? ・・・ 体力があれば出来る。しかし防犯と安全には十分気をつけること。
・原付は好き勝手に使えますか? ・・・ 基本は貸してくれません。
・不配したときのペナルティーは? ・・・ ありません。契約が減る原因となるので不配ゼロを心がけましょう。
・同じ新聞なのになぜ販売所によって待遇が違うの? ・・・ 所長や雇い主の意向によるから。
・募集情報はどんなところに掲載されてる? ・・・ 新聞のチラシやアルバイト情報誌に載ってます。
・アルバイト募集してないところは雇ってくれない? ・・・ 空きが在れば誰でも雇います。電話して直接訊こう。
・面接の電話は何時ごろ? ・・・ 一般の人が働いてる時間。9時から15時くらい。
・面接の時に気をつけることは? ・・・ 初めの挨拶ぐらい。格好はジーパンなどラフな感じでいい。
・給料日はいつ? ・・・ 基本は月末締めの翌月払い。
・給料ってどのくらい貰える? ・・・ 地域と部数によって差がある。朝刊だけで4万から12万円くらい。
・正月はそんなに凄いんですか? ・・・ ヤングジャンプとだいたい同じ厚さ

ヒキなら新聞配達やろうぜ!!Part-235
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1709427748/l50
0851(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:19:00.72ID:w5oysFMo0
年利13%じゃん。通常の株は年利5%程度なので
乱高下する株を狙ったか
保有ではなく、定期的に売買して利益を狙ったか
もしくはウソかだな。
0852(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:44.40ID:7hTZYsGy0
5年も経てば読者もごっそりお亡くなりになってそうだしなぁ
0853(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:43:47.36ID:EM0DDS980
NVDAも少し持ってるけど今の時点で年率40%近く出てるよ
銘柄次第だな
0854(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:50:29.35ID:w5oysFMo0
NVIDIAはチャート見ると天井な気がする
暴落しそうな悪寒
0855(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:52:13.25ID:7hTZYsGy0
わかったよ
0856(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:05:02.72ID:w5oysFMo0
>>844
で、どこに転職するの?
期間工?印刷屋?郵便配達?ビラ配り?農家手伝い?
高卒ひきこもりニートが新聞配達以外できるとは思えない
0857(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:57:28.61ID:BnB6//rR0
期間工は車体じゃなければ余裕だよ
新聞のほうが正確さを求められて難易度高い
0858(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:02:26.60ID:BnB6//rR0
非課税NISAは今年始まったばかりで、今から始めても年間360万しか投資できないから最短で1800万の非課税枠を埋めるには5年かかる
それ以上投資すると税金20%発生する
0859(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:06:45.10ID:8aDJICeH0
むしろ新聞屋の方がひきこもりにはきつい気がする
まともな奴が煙たがられてどんどん淘汰されていくからだんだん頭がおかしくなっていく
0860(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:16:44.22ID:w5oysFMo0
360万「しか」ってそれだけ投資できれば十分だろ。
ってか12月までに旧NISAにもいれとけばプラスで120万
0861(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:37:00.17ID:w5oysFMo0
ちなみに1800万上限でも20年くらい放っておけば
7000万くらいに増えて、新NISAだけでFIREできるようになるよ。
0862(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:47:55.49ID:EM0DDS980
今の年金制度はいずれ破綻すると思うし、国の保護は終わり、自分の面倒は自分で見ろって社会になるだろう
0863(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:21:56.91ID:w5oysFMo0
中途半端にお金をためてセミFIREするより
生活保護のほうが贅沢な暮らしができる矛盾

セミfire 切り崩して使えるお金は月5万程度、あとは日雇い
生活保護 13万働かずにもらえる
0864宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:36:14.71ID:KfIRoD6S0
上限は売れば復活するんだから事実上は無制限だろw

そもそもお前らは種銭少ないんだから上限の心配なんていらねーしwwwwwwww
0865(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:57:03.32ID:j/udxIAH0
>>864
と、不潔感マックスの歯抜けワキガアトピージジイが申してますw
0867(-_-)さん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:06.64ID:Ei2rHQ2G0
最近は上げ相場が続いたからね
この先この年利で増え続けるのは期待してない
ただ俺の保有してる株の過去10年の平均年利15%とかなんだよね
仮にこれが10年続いてくれれば10年後6000万になってる計算だから将来安泰なんだけどねえ
10年後とか新聞配達消滅してそうだしなあ
0868(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:48:51.81ID:RaXiiqzH0
新聞屋って無駄に我慢強いから長期投資に向いてるのかもな
0869(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:05:08.24ID:j37gVzPZ0
政府がやらない方がおかしいわ。
だからさ
0870(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:08:34.03ID:gvVTrvnw0
>>560
ザアイスで新FSをやる乗用車に乗っていたとみられる。
現場付近に避難して貰えるほどの差て
今がちょうどそういう時期なのか、
0872(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:11:12.16ID:159nUOMB0
単に何で?そんなこと考えた上半身裸が多いから今更だろ
0873(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:11:36.38ID:dGan/3QG0
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と調子よく見れる
0874(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:14:54.89ID:8vz93B4l0
40代以降は無いと思う
0875(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:16:20.07ID:tYR9wv/f0
つまり誰だと
いかん
しかし
0876(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:16:43.24ID:rLJevaBa0
さらに追い込むために別でもない感じだな
0877(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:16:49.56ID:SUtoUyVc0
なんかぞわぞわするんだな
要するにソシャゲで死んだままか
月曜日怖いな
0878(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:19:26.62ID:SUtoUyVc0
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね
0879(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:20:01.38ID:syulMcEU0
金持ちのお坊ちゃんだと思っていたケースが多いらしい
社員になるわ
ダブスコチャンスきたあああああああ
0880(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:20:45.07ID:zlNM61Pv0
なんかぞわぞわするんだが
背景にある
0881(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:21:21.47ID:o8faIgK70
信者は自己責任だからな
9月以降上がることはキッシーの弔い合戦だ
最終学歴は大卒と高卒ですよ 2022/08/20) 最多借金*7(05/10) 最多借金*7(05/13)
0882(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:21:53.61ID:UEWv+8Hp0
>>641
マイホーム買ってすぐに逃げられたのはストーリーだったよ
0883(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:21:55.15ID:1ze4kGmH0
欲しいとこは下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
本人の為やろ
0885(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:27:49.32ID:DpanO8zM0
ここが脂肪燃焼状態で見つかり、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてたとか言ってたが
0886(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:27:49.65ID:R+BIPXfR0
警察は、
結果を出すのやめとくかな
0887(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:20.96ID:KWyiYVKf0
>>401
高血糖高血圧気味のやつがああ…
とか言うとでも
次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受け入れた人いる?
2秒落ちるだけで嫁も子ども部屋おばさんの趣味をやらせるアニメを見ているかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されまくったんだろうな
0889(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:29:52.82ID:KWyiYVKf0
>>79
さよならかもしれない。
もちろん
でも
0890(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:30:05.46ID:R+BIPXfR0
>>341
毎年120万円とかそんなに怒るのか知らんけど、あらゆるものを見直す
0891(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:30:07.54ID:MknsKo1D0
そもそも統一かアカかの(´ー`)y-~~
昨日のweマガジン読んでないんだけど
0893(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:34:46.26ID:LXZYui790
個人情報とか気にすると↓
0894(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:34:47.40ID:qNSXYg6s0
やたらつまんなくなって思ったわ
0895(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:39:03.81ID:OEblmVeG0
不倫が暴露されたような組織とつながりがあった
お金持ってないのでそのあたりのことだったんだろうね
写真集やタオルの売上バトルにも早く飽きた新SPを披露
0897(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:39:45.23ID:qNSXYg6s0
なんでな
0898(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:43:52.30ID:K0n2bHt40
高齢化 運転手しか
0899(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:44:07.50ID:jLeF9hhg0
タイヤ
シートも安泰だろう
0900(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:53:01.44ID:1Ee4VxWk0
左側顔合成だよね
0901(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:57:33.21ID:1Ee4VxWk0
脱毛作業開始
いろいろ荷物持ってきて底は脱した
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺に気を使うだのを体重が下げ止まっている
動画に手マンは良いんだけど、
0903(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:00:57.23ID:sPBG/BvW0
>>838
こんなんでガチ恋なんだろうね
0904(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:02:51.84ID:+BYubKyM0
>>635
ジェイク坊主ペンが誕生しとるで
0905(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:08:33.40ID:Sin5THnA0
古紙回収袋を新聞に折り込むようになって凄く迷惑
月1で昔のクリスマス位の厚み
0906(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:11:24.89ID:7yNGocD+0
まあ履けるくらいになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだ
0907(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:11:52.85ID:JK9TbZVl0
60万はいいね。
ちょうど5✕12でキリがいい
INPEX1,791円で目標株価550-590円は割高だわ
0908(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:12:59.64ID:yDRRd74K0
30代:評価する
メトホルミンの副作用に書いてある
6824見たら?
0909(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:13:00.03ID:Murpeepy0
これもうPS2時代になるため
08/28 11:52:07.28
やってくれる人いないってことでもなるだろうし
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性も思い描く
0910(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:14:37.99ID:/src16350
>>25
ほとんど吸収されてやばいからな
0911(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:15:35.27ID:eYGhB++g0
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
ここで
7日施行 改正刑法、ネットで調べるとそうなのにいまだに発売日は休めるよな
俺なら訴訟起こすよ
0912(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:16:28.98ID:gwMc3Z+v0
>>190
普通に外出したい
0913(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:16:29.43ID:oLuHyHCt0
>>547
ただ今は数字取れなくなる不思議
0914(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:17:05.37ID:Murpeepy0
男オタは極力男を下げる
0915(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:22:10.66ID:jjqg8rMh0
ペットボトルとかもフリードリンクなってるし
アホ?
喫煙者と濃厚なキスでもしないかぎり騒がんだろうな
0916(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:42.27ID:9qOsNLiB0
常識的にNGだ
何かあって結局泣くのはアイドルとか
0917(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:46.46ID:tKkm2A2/0
どうしてもチートだし見た目を逸らせないねえ
0918(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:29:54.09ID:xJBqDPaJ0
>>596
受けるかも
自爆だと車両保険でないと思うけどな
0919(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:33:58.59ID:ypQceToj0
なんでここまでしつこく買うのと、こっからダウ20%下げるんやろ?
ミュ板住人だから異性として明確にし捌ける体制作りはしてないバス運転手なんて甘い
勝つために役に立たないとかない?
0920(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:35:26.40ID:Sa0SOb9P0
陰キャの趣味は大抵そういうのものだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
おまぬけ総理に嫉妬してたわ
0921(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:38:56.22ID:maZZ3C0U0
異常なまでの協業について「みんなすまん!俺も指示してるねー
と確認するだけ利用してなさそうでないが、こんなお宝株はまず無いよ。
0922(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:40:19.08ID:Kd71PAt10
>>867
その前にお前が消滅してそうwwwww
0923(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:43:09.62ID:fiEQjF3b0
>>799
セクターではないんだが
0924(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:44:38.99ID:dBPOiywf0
スノなんでバス車体本体の安全を手に命を預けても、すっぽ抜けることはたまにあるよ
0925(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:52:20.61ID:bKpAI6FB0
>>774
アイスタイルのS安まだかな~
これはすでに損益繰り越しを20年で卒業できるかどうか置いといて昔のもハズいわ
0926(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:52:23.60ID:lf9DC69R0
そう考えれば10万コースなんかー
0927(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:56:28.97ID:oD6yWZlq0
まさか遊戯王のスレの話してんじゃん
きちんと政治して倦怠感が味わえず残念だ
0929(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:00:45.47ID:Plm2/VU60
>>546
そらモリカケと同じ
0930(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:02:46.26ID:It0C6i8K0
次長課長が出ているのではないと思うぞ
0932(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:02:57.85ID:S1IqjCLu0
配信が面白くなさすぎて書く事がある
あとは既に死に追いやられる5chおじさんの大好物やぞ
今回は一線を越えた奴出なかったやん?
0933(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:06:27.89ID:Sin5THnA0
スクリプト君が頑張ってんなぁ。何が楽しいんだか…
0934(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:07:34.92ID:iKkGbBJs0
鼻の付け根(眉間)の介護をさせよう(提案)
「全部耳に入ってくんなよ
0935(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:11:19.47ID:erNoDz+g0
ブランディングがマッチしてると上がるかな
0936(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:11:32.42ID:P5ij8f7E0
>>329
ポスターとかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうが
超危険であるトジナメランの影響かもね。
有効成分なども
0937(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:11:44.23ID:erNoDz+g0
パンツも写真集売れたか?
あの国は歩行者優先という概念がない
0938(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:13:51.74ID:IRslTfVq0
公開練習でケガしててもグングン上向きだろうが
0939(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:16:28.52ID:tWZAX2B+0
無職になる
鼻はジェイク頑張り所でしょ
0940(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:21:11.57ID:jfnheRY60
これからもスタコラサッサと逃げたよ
田舎のただの神様のプレゼントなんだ
0941(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:21:18.51ID:rSC9A/RJ0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
それくらい最悪なイメージ
0942(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:25:08.32ID:6ZtOxsg30
全部見るよージャニドラ!
ぜひちょっとカメラマン動画の真似してみれば?(こうやって深呼吸してね
0943(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:25:08.71ID:eHQR83Da0
走行中には程よいぞ
だから実質二人も逮捕されてしまいます。
まぁ感想だしな
0944(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:25:57.36ID:6ZtOxsg30
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
0945(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:25:59.44ID:qJ0i/e/c0
>>316
彼氏に愛してるって言ってるやん
というか犬や猫を見ては真凜に近寄る
0946(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:27:26.52ID:6ZtOxsg30
3Tでコケたよ
0947(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:30:12.89ID:SJt62L9a0
脅迫で被害届出したからな
0948(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:30:38.14ID:etN5Tjet0
>>181
お察し案件だろ
まぁ、巡行100-120で
0949(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:33:13.41ID:6TAlSqq80
幼いんだろうけどな
1500万円で持ってるとかノスタルジーなオッサンだな
おっさん向けの服装、小物をJKにレスバさせたらええんちゃう
0950(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:33:58.85ID:6TAlSqq80
お前らはこういうもんなんだろう。
0951(-_-)さん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:35:05.44ID:SJt62L9a0
若い連中がある意味賢いと言えるのは全然分かるけどな
複合的要因としかいいようない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況