X



トップページ引きこもり
1002コメント276KB
雑談独り言 ワッチョイ 3月23日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん (ワッチョイ a1bb-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:55:41.66ID:C2bD/61A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
雑談独り言 ワッチョイ 3月17日
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1710677464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:53.12ID:0KkgRjZG0
例の詐欺の
0751セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:43.98ID:0KkgRjZG0
人生詰んだ
0752セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:22.42ID:0KkgRjZG0
いえび案件
0753(-_-)さん (JP 0H26-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:58.80ID:fYo9sNKzH
今日は天気いまいちだし胎児は相変わらずも人生詰んでるみたいだけれども洗濯でもするかな
0754(-_-)さん (ワッチョイW 820e-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:11:29.65ID:U3rzySdB0
暇空「俺、彼女出来たからさ。もうすぐ結婚しちゃうかもな。あら俺のアンチは彼女いない歴=年齢でしたね!ギャハハ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711432838/

暇空がX(旧ツイッター)で
彼女が出来た事を報告した

「ネットばかりしてないで、いい歳こいてんだから
俺のアンチは結婚とか考えた方がいいんでない」
と突きつけた

「俺は彼女出来たからそろそろ結婚しちゃうかもな。俺はリアルでやる事やってからネットしてるんで、親に心配かける親不孝ちゃんお先ー」
と話した

コメントでは
賛同の声が溢れた
 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ceb73a296db0960354c928ca58b1d5a334811
0757(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:39:52.81ID:hmoMe8D/0
胎児はこのままフェードアウトしていくのだろう
0759(-_-)さん (ワッチョイW 55db-7YGQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 15:56:36.79ID:MTOxoJgj0
これが胎児を見る最後になるかもしれないな(n回目)
0760セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:05:25.60ID:0KkgRjZG0
自暴自棄
0761セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:08:08.92ID:0KkgRjZG0
この木賃アパートロクでもないわ 来てから良いこと起きない
0762セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:08:49.14ID:0KkgRjZG0
風水学的にダメなのかもしれん
0763セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:09:55.23ID:0KkgRjZG0
やっぱ郊外はアカンなぁ エロ要素もないし
0764セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:13:30.07ID:0KkgRjZG0
なんやろ 環境の雰囲気が暗い
0765(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:17:32.37ID:hmoMe8D/0
胎児とワタミンはよく似ている
彼らにとって過去の成功体験だけが心の拠り所なのだろう
0766セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:29:10.29ID:0KkgRjZG0
もう完全にお金返ってこなくなった
0767(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:40.77ID:hewcWaxe0
今日は無為にすごした
年金とか障害者手帳の申請についてちょっと調べただけ
0768(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:30:41.72ID:hmoMe8D/0
月収3万あるから大丈夫でしょ
0769(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:32:11.14ID:hewcWaxe0
そういえば不登校期・真性ヒキ期は何年もひたすら無為にすごしてた
0770(-_-)さん (ワッチョイW 820e-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:36:53.09ID:U3rzySdB0
あのちゃん「知り合いの統合失調症が猫は4階の窓にスパゲッティって意味分からない事言ってた、これ言葉のサラダだよね?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711438463/

あのちゃんがユーチューブで

あのちゃん「知り合いの統合失調症が猫は4階の窓にスパゲッティって意味分からない事言ってた、これ言葉のサラダだよね?」

と語る

あのちゃんは
「統合失調症は考えにまとまりがなく、一つの話題から全く別の関連性のない話題へ次々と話がとんだり、つじつまが合わない言葉を並べる、言葉が混ざったサラダみたい」

と話した

つづけてあのちゃんは
「それがすんごい気持ち悪いの、ぼくとしては早く自決して欲しい」
とした

コメントでは
賛同の声が溢れた
 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ceb73a296db0960354c928ca58b1d5a334811
0771(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:03.08ID:hewcWaxe0
親のPCにさわれてたことが不登校・ヒキ期で唯一よかったことかな
昔から家にPCがあって、古いPCにはQuickBASIC、そのあとのPCにはVisual Basicという
プログラミング環境なぜかインストールされていた
QuickBASICは入門書もあった
なにせやることがないので、暇つぶしにプログラミングの初歩的なまねごとをしていたのだが、これがよかった
昔のVisual Basicっていうのは、Excelのマクロを組む言語とだいたい同じだったので
その知識は脱ヒキ後に役立った
0772セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:19.44ID:0KkgRjZG0
月収マイナスになった
0773セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:58.32ID:0KkgRjZG0
ガラガラポン
0774(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:45:48.95ID:hmoMe8D/0
派遣でも行って3日働けば3万くらい稼げるでしょう
0775(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:46:30.94ID:hewcWaxe0
ってことは8万円以上、詐欺業者に入金してたのか
0776セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:48:10.83ID:0KkgRjZG0
仕送りは収入には含めない
0777(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:48:31.42ID:hewcWaxe0
じゃあ大したことないな
0778セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:49:26.59ID:0KkgRjZG0
あと年金やナマポも収入に含めてはいけないゾ
0779セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:50:11.63ID:0KkgRjZG0
ワタミ 大福 きいとるか
0780(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:51:16.30ID:hmoMe8D/0
非課税だけど収入は収入だろう
0781(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:52:45.60ID:hewcWaxe0
その理屈だと老齢年金をもらってる年寄りがみんな無収入扱いになってしまう
0782(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:53:06.85ID:hewcWaxe0
その理屈って言うのは>>778
0783(-_-)さん (ワッチョイW 1202-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:53:56.60ID:jiNulANV0
暇空「俺のアンチしてる奴のX見たら組織は監視やめろとか書いてあった。ダメだこりゃ俺のアンチは基地外統合失調症だわ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711439534/

暇空がX(旧ツイッター)で

俺のアンチしてる奴のX見たら組織は監視をやめろとか書いてあった。ダメだこりゃ俺のアンチは基地外統合失調症だわ
とした

「ガンダムで例えると、カミーユビダンのラスト、基地外統合失調症は話にならないから、俺のアンチにまともな奴はいない、人間やめてる奴らばかり。シラフなのに覚醒剤やった奴と同じ頭してんだから統合失調症は」
と話した

コメントでは
賛同の声が溢れた
 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ceb73a296db0960354c928ca58b1d5a334811
0785(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:58:58.05ID:hewcWaxe0
胎児さんが初回ボーナス目当てに入金した業者
その手の乞食ってFX業者を利用する場合が多いけど
胎児さんは「大半FXじゃない」って言ってた
もしかしてブックメーカーとかが含まれてるのかな、今話題の
0786(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:00:12.17ID:hewcWaxe0
>>784
それは分かるんだが、老齢年金は収入だけど、障害年金は無効で無収入あつかいになる理屈がよく分からない
0787(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:01:58.09ID:hewcWaxe0
・海外の業者
・FXではない
・詳細はいわない
0789(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:03:24.87ID:hmoMe8D/0
障害年金は非課税だから老齢年金とはそこが違うのでは
0790(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:05:27.22ID:hewcWaxe0
非課税だと無効というのもよく分からない
とにかく自分より下だということにしたいだけに思える
0791(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:06:26.99ID:hmoMe8D/0
怪しい所に初回ボーナス目当てで入金とか救いようのないアホとしか言いようがない
0792(-_-)さん (JP 0H26-VtrB)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:09:50.14ID:fYo9sNKzH
親に土下座してまで集めたなけなしの資金を海外ポンジスキームにカモられてたら泣けるね笑
0793(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:12:52.54ID:hmoMe8D/0
しょーもないプライドが胎児にそう言わせてるんだろう
0794(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:13:42.84ID:hewcWaxe0
うん
0795(-_-)さん (ワッチョイW a9bd-pts3)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:24:11.82ID:V00GL8yo0
非正規で月15万の手取りがあったとして障害年金含めたら20万越える計算になってキツイ
普通に収入の限度は守ってるのに障害年金含めたら一緒に働く労働者たちより多く貰うことが後ろめたい
普通に悪いことではないのに、身体や精神が拒否して体調崩して終わる
よってナマポに落ち着いてしまった
幻聴聞こえながら働くとなんで俺だけ苦しんでるなか働いてるのかってアホくさくなるし
正直この人生終わりにしたい
0796(-_-)さん (ワッチョイW a9bd-pts3)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:29:45.66ID:V00GL8yo0
去年なんか社会参画しても半年もたずにナマポに戻ってしまった
このナマポは決して有罪ではない
ナマポがナマポであるから故に叩かれているだけで
俺は決して頑張らなかった結果がナマポではない
障害者なのに無理をしすぎた結果なのだ
しかしそれを理解する人はここにはいないだろう
0798(-_-)さん (ワッチョイW 82b5-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:52:06.37ID:U3rzySdB0
暇空「男で身長170センチ以上ない奴終わってると思う。よく外に出れるなって皆からホビットって言われ笑われてると思うよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711443077/

暇空がX(旧ツイッター)で

男で身長170センチ以上無い奴終わってると思う。よく外に出れるなって皆からホビットって言われ笑われてると思うよ
とした

「今、女性だって皆背高い。170センチ以上ないと女から身長抜かされる事もあると思う、彼女できても彼女気遣って高い靴履けないんじゃないかな。その前にホビットに彼女出来ないか」
と話した

コメントでは
賛同の声が溢れた
 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ceb73a296db0960354c928ca58b1d5a334811
0800(-_-)さん (ワッチョイW a9bd-pts3)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:59:28.87ID:V00GL8yo0
日本を裏で動かしている裏天皇みたいなやつはアラサーくらいの女
人々は「俺様(俺のことじゃないよ)」と呼んだ
日本男子を女々しく、日本女子を男らしくしている
理由はわからん
0802セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:26.75ID:0KkgRjZG0
orz
0805(-_-)さん (ワッチョイW 82b5-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:47:10.22ID:U3rzySdB0
暇空「俺のアンチ、統合失調症だと思って見てる。頭のイかれた分裂シナモンキーが何か言ってるって。だから効かない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711446343/

暇空がX(旧ツイッター)で

俺のアンチ、統合失調症だと思って見てる。頭のイかれた分裂シナモンキーが何か言ってるって。だから効かない
とした

「アンチは大抵、統合失調症のシナ人だから。てか統合失調症は大抵シナ人だから。目つき悪くて、目とか細くてつり目だろ、統合失調症って」
と話し

「シナ人が何か言ってる、統合失調症の基地外がなんか言ってると思うと、何言われても気にならなくなるよ、あいつら可哀想な奴らなんだから一生治らないし、薬の副作用で体壊れていくんだから」
と突きつけた

コメントでは
賛同の声が溢れた
 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ceb73a296db0960354c928ca58b1d5a334811
0806(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:53:08.69ID:hewcWaxe0
甘納豆おいしい
0807セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:50.99ID:0KkgRjZG0
花火の子供が欲しい 欲しい 欲しい
ひろりの子供が欲しい 欲しい 欲しい
0808(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:03.72ID:hewcWaxe0
磯山さやかは宇宙一の美女
0809(-_-)さん (ワッチョイW 82f6-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:49.44ID:U3rzySdB0
暇空「堀口くんって発達障害だと思う、役立たずばかりの特性とか発達障害ってオワコンだから死ねばいいのに」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711449201/

暇空がX(旧ツイッター)で

堀口くんって発達障害だと思う、役立たずばかりの特性とか発達障害ってオワコンだから死ねばいいのに
とした

「堀口くんハッタショ確定、てか発達障害って終わってるよな。特性とか言ってるけど役立たずな足引っ張る特性ばかり。要するに発達障害って薬じゃ治りませんよって事だろ」
と話し

「発達障害ってIQ低い奴多いんだって恥ずかしいw知恵遅れじゃん。特別支援クラスの施設たんぽぽさん組でも入ってろよ!消灯!ギャハハ」
と突きつけた

コメントでは
賛同の声が溢れた
 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ceb73a296db0960354c928ca58b1d5a334811
0810(-_-)さん (ワッチョイ 55ca-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:37:34.87ID:uWdYVvtT0
トミヤスを主演に「タイタニック2」を撮りたい。
と言ってもタイトルは売るための戦略であって、実際の内容は1時間40分の間、
ずっとトミヤスが同級生にプールに沈められている様子を映したもの。
0815(-_-)さん (ワッチョイ 55ca-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:06:18.34ID:uWdYVvtT0
ベートーヴェン通りの死んだ鳩
0822(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:51:33.33ID:hmoMe8D/0
カタワのトミヤス
0823(-_-)さん (ワッチョイ 55ca-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:52:25.32ID:uWdYVvtT0
味気ないトミヤス
0824(-_-)さん (ワッチョイW 7165-qC6A)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:00:06.93ID:hmoMe8D/0
壊れたままのトミヤス
0826(-_-)さん (ワッチョイW 828b-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:36:20.12ID:U3rzySdB0
トミヤスはこんな事ばっか言ってるからな
季節ごとに給付金だなんだって
それ本当に実現すんのって
実現したとして何十年後だよ
0827(-_-)さん (ワッチョイW b612-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:50.30ID:Iy1u+q6H0
暇空「私の親が統合失調症になって。今、きしょいって言ったなって叫んでくるんですが。どうしたらいいですか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711457002/

暇空がX(旧ツイッター)で

私の親が統合失調症になって。今、きしょいって言ったなって叫んでくるんですが。どうしたらいいですか?とした

コメントでは
薬飲んだら幻聴とかの症状は治るんじゃ無い?
いや、稀に薬を飲んでも
きしょいって声が聞こえる手遅れもいるぞ
いいや薬飲んだら陽性症状は収まるから
薬飲んでもきしょいって言われるなら本当に言われてんだよ
確かに俺は本当に言われてるかもな、ドラえもんTシャツ着てたから当たり前か
挙動不審だからきしょいって言われるんだよ
だって対人恐怖症だから外に出ると挙動不審になっちゃうんだよ
お前ネット弁慶のリアルビビリか
俺はきしょいじゃなくて臭いって聞こえるなど
壮絶なバトルが繰り広げられている
 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1ceb73a296db0960354c928ca58b1d5a334811
0828(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:49:23.59ID:hewcWaxe0
ワタミンは国民年金保険料を払ってる?
治らない、一生障害年金だと考えて免除のままにしてる?
0829(-_-)さん (ワッチョイ 2d57-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:00:48.50ID:hewcWaxe0
障害年金受給者の場合は、国民年金保険料を過去10年分まで追納できるらしい
なのでとりあえず免除のまま様子を見て、10年経つ前にどうするか決めるっていう手もある
ただそうすると10年分の約200万円を一気に後払いすることになる
貯蓄が急に200万円減るのは結構めげそう
0832セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:51:16.80ID:0KkgRjZG0
50代
0833(-_-)さん (ワッチョイW 8260-n3Qg)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:11.92ID:U3rzySdB0
あばあばあた発狂おじさんトミヤス
0834(-_-)さん (ワッチョイ 55ca-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:56:07.75ID:uWdYVvtT0
アンクル・トミヤス
0837セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:56.33ID:0KkgRjZG0
便ブリッジ
0839セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:53:34.81ID:3q8DK9r+0
便ブリッジ大学
0840セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:54:50.63ID:3q8DK9r+0
海外とモメてるからメール見るの怖いのよ
0841セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:56:19.78ID:3q8DK9r+0
世の中カネカネカネ
0843セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:35:21.28ID:3q8DK9r+0
とんかつKYC
0844セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:39:48.22ID:3q8DK9r+0
深夜に及ぶ対外交渉
0845セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:41:07.58ID:3q8DK9r+0
グローバリゼーション
0846セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:42:19.00ID:3q8DK9r+0
>>811
0847セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:47:22.51ID:3q8DK9r+0
去年と全く同じことしてる
0849セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:53:51.16ID:3q8DK9r+0
とりあえず岸田ショック前の50万まで資産回復できるかで今後の人生決まってくる
0850セクハラ男 (ワッチョイ 2d92-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:56:27.85ID:3q8DK9r+0
どんなアレでも出金の厳しいところは長い目で見ると栄えないだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況