トップページ引きこもり
1002コメント272KB
アルバイトしたいorしているヒッキー Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:31:07.29ID:Ixhg+nDG0
語り合いましょう。 ワッチョイ無しが良い人向け。

次スレは>>980あたりで立ててください。

前スレ
アルバイトしたいorしているヒッキー Part64
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1692596872/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1695562337/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1698935346/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part67
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1701748750/
アルバイトしたいorしているヒッキー Part68
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1704928237/
0102(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:22:46.85ID:6W4YiyNF0
働いた実績だけ作りたいだけなら派遣登録しろ、どんなのでもとりあえず放り込もうとする職場を持ってるはず
しっかりと働きたいならできることを考えてそれを学べる職業訓練校行け、おすすめは工業系、介護系 雇用条件はしらんけど80%は就職して卒業していく
0104(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:26.36ID:1jnogyNO0
引きこもりらしくこんな時間から大好物のうなぎとイカのお寿司で1杯やってるわ

今週末からバイト始まるから最後くらい自分を甘やかすのだ
0105(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:46:09.28ID:/tIdA/n20
>>4
思うに相手が明確に悪意を込めてる時は即座にやり返してはいけないと思うな
そこは和ますというか良好な雰囲気を作って乗り切る力の方が重要
で、全然関係ない時、関係無いポイントで不意打ちのように反撃する
相手側に理由が見えないというのが大事だと思う
ある意味での理不尽さというか
自分が陰湿や嫌がらせをして相手がし返してきたってどれだけ反撃が強くても理不尽とはならないからね
0106(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:54:03.91ID:/tIdA/n20
悪意には善意で返して、善意には悪意で返すってのがそういう奴への対処法としては一番良いんじゃないか

悪意に悪意で応えるのではなく、そこは善意で返して、そいつが油断して隙見せた時に悪意で責めるってのがコミュ強が実践してることのように思える

だから善意に漬け込むってより正確には安心感に漬け込むって感じなのかもしれないけどさ
0107(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:17:22.24ID:/72FUnfy0
職場や学校における陰湿な人間のバックが居なかったことが無いわ(ヽ´ω`)
0108(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:50:59.93ID:sb/j6MJK0
こういうのはヒキの溜まり場で言うのもなんだが大抵はコミュニケーション不足なんだよな

レス見てたら当人にも問題があるのがわかるけどさ
0109(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:53:34.32ID:dDi8FBFK0
あーまた面接駄目駄目だった
0110(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:38.39ID:NAd1zg050
ここで苛められてる系のレスする奴の文見てるとなんか発達っぽい感じするからまぁ的にされるだろうなとしか
0111(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:03:18.38ID:/tIdA/n20
本人に問題がある場合はまだ良い
本当に厄介なのはその場にいない第三者に対する偏見と憎悪を振りまいて賑やかに悪ぶられた時
0112(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:10:59.39ID:IRInWq8C0
大体の人は察してそれなりの対応か基本無視系が多いけど
つっかかってくるやつがいてすげーストレス
しかもそいつも自分とは真逆のタイプの発達だわ
0113(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:29:30.03ID:QAECsQll0
昔はイカの寿司好きじゃなかった
んだけど食べられるようになったな
0114(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:37:33.01ID:1jnogyNO0
ヒキ歴と年齢だけがアプデされて焦りでどうにかなりそうだった去年末
今月ようやくバイト先が見つかり救われた思いで気持ちよくなってたが
初出勤の日が迫ってる今、不安の再来...
バイトが始まったらどんな心境になるのかな

やーね
0115(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:08:00.64ID:g7wWB07u0
面接から初出勤、仕事覚えるまでが一番しんどいんだよな
0116(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:12:22.92ID:IRInWq8C0
それが嫌すぎて辞めたくても逆に長続きしちゃう
0117(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:31:32.58ID:1jnogyNO0
面接行くための体力作り〜採用通知までがしんどかったからすぐ辞めてまた面接からのスタートは嫌じゃ
すぐ辞めたてしまったらどうしようとかそんな事ばかり考えちゃうわ

仕事が始まったらそれ以上にしんどい思いするんだろうか...
0118(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:35:26.21ID:/tIdA/n20
確かに動き始めるまでが不安でキツいわ
みんなはどこで仕事探したの?
0119(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:40:11.46ID:m4o5ZJCV0
中の人次第もあるしわからんな

人員に余裕ないところだと、
飲み込みが早くスピード感持ってて何でもやれる人を求めてるから、それから漏れる人はネチネチ対象になりがち

ノー繁忙期で人員に余裕あるところはすごいゆったりできて手厚い
引き上がりにはこういうところに行ったほうがいい
迷惑もあまりかけないしな
即戦力のところはマジボロボロになるから
0120(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:52.19ID:dVEAx1Sm0
辞めて逃げ出したところで空白期間が伸びるだけ
毎度その空白期間を面接で突っ込まれて落とされるを繰り返すなら受かったところを頑張って続けて職歴作った方が断然いい
0121(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:09:30.89ID:tkVTiKRc0
今回のバイトは9か月続いたか
前回は2ヶ月で前々回は2週間
段々延びてはいるものの不安が尽きない
ついでに貯金も増えない
0122(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:13:34.74ID:RGNmpM8U0
たかがバイトと言われておかしくない低い立場でそこまで気高いプロ意識に芽生えて取り組んでる人は偉いわ
0123(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:28.13ID:j7G66Qwr0
あとは地縁な
身内に頼れるところや、母校の近く、或いは大卒ならばその大学の七光り後光届く会社 とかは割と大事にされるから、じぶんのレベル以上の仕事出来る
0124(-_-)さん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:54:43.46ID:m4o5ZJCV0
バイトでもいろんなポジションやらしてもらえてたら履歴書にかけるよ
客足伸ばすのになんちゃらしてなんちゃら人増えた、
売り上げが上がった、
シフト管理、後輩の指導、仕事手順の効率化に取り組んだなど
0125(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:40:52.65ID:/Qst2cEk0
>>103
無職はこのスレ来ないでね
0126(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 03:14:44.77ID:QoZxAnHs0
バイト次々に辞めてると近くでバイト出来そうな所無くならない?
0127(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 05:56:13.21ID:nJrGEQpJ0
>>109
かっこだけのスーツ着て
はい わかりました 頑張ります
の3つのワードだけ話せばとりあえず採用

後は後で考えよう スーツって恥ずかしいけど
面接のモビルスーツだよ
0128(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:17:32.81ID:o+skn8MW0
私は学歴も頭も無いからいわゆる底辺職を狙った
職歴はほぼキャバで履歴書もスカスカだしね...
ネットのアルバイト求人サイトから応募して面接内容もフランクで服装もカジュアルでOK
底辺すぎて面接時スーツきて行くような職場はムッリ
お金貯まったら以前やってた副業というか趣味というか遊び感覚の副業を再開したい
そして投資にも興味がある
0129(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:11:42.95ID:DwVO0Jp30
求人サイトから応募したんだー
面接がフランクだと職場も快適そうで良いね
投資は俺も前にビットコインやってた時は数ヶ月で20万くらいを700万ちょっとまで増やしたことある
2019年の上げ相場にフルレバロングで乗っかって
その後、含み益のまま溶かしたけど…
いわゆるビギナーズラックってやつ
俺も求人サイト勇気出して覗いて見るとするか
ありがと
0130(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:33:41.05ID:E8ke1pZH0
ファイナルチンチンボンバー
0131(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:13:16.43ID:OlPDBNJK0
3年ブランクで週5バイト受かったけど自信ねえや
0132(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:42:42.96ID:UH7jPGp10
趣味などでしょっちゅう外に出てるなら週5でやれるだろうけど…
0133(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:36.92ID:o+skn8MW0
面接官してくれた代表は柔らかな雰囲気のおっちゃんだったけど一緒に働くメンバーというか指導者は同性の中年
怖いわぁ...
以前のバイトは御局様に媚びって舐められてこき使われたから今回は無駄に良い顔せんぞ。
0134(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:15:44.13ID:IHLs1qJm0
脱ヒキしてバイトしたら
坐骨神経痛になって半年以上治らない。
薬で痛みを抑えて移動や作業はできる
のだが。せっかく面接なしの
タイミーとか時代が追いついてきたのに…
0135(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:22.55ID:FCUWeifR0
>>134
俺も坐骨神経痛になった
重い物結構持つから発症したんだと思う
医者の先生は治ると言ってたけど心配だわ
0136(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:32:18.15ID:E8ke1pZH0
ファイナルチンチンボンバー
0137(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:11:16.20ID:ni9cUupz0
腰痛がひどくなって
首筋まで痺れだしたからヤメたわ
体重あるから前にかがんでの長時間作業は無理
0138(-_-)さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:58.38ID:8JCwIsPN0
ホンダ茄子7.1カ月か…
0140(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:22.17ID:QiFufrOa0
俺は長年のヒッキー生活で重い物なんか持たない生活の中10キロの米袋ヒョイと持ち上げてギックリ腰になったわw
モノ持つ時は背中曲げないのホント大事
0141(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:54:29.30ID:DrXVaiEf0
浅草の包丁やはボーナス10カ月って
0142(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:06:20.68ID:fNPNON1v0
俺らが正社員になっても、良いとこ1ヶ月
多くて2ヶ月ぐらいだな
ボーナスの額に対して重い責任がのし掛かる
0143(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 03:52:18.13ID:odAiSVkz0
田舎過ぎてタイミー殆ど求人無いわ
0144(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:00.75ID:1j6KiStH0
工場でベルトコンベアの
箱詰めをする立ち仕事がメイン
なんだが、フォークリフトの
土台のパレットを2人がかりで
運ぶことが1日数回ある。
それが原因なのかな。自転車で
駅が3−4つ離れたところまで行ったこと
があるけど、過去にそういう痛みはなかった。ミスを連発して丁度一ヶ月で
辞めることになったが、なんだかな。
車椅子の人とか、ワクチンのせいで
半身不随になった人もいるけど。
0145(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:03.15ID:pRSXjbTL0
このスレ何年も前からいるけど
タイミーの登場でほんとハードル低くなったよね
意欲はあっても面接がハードルになって動けなかったヒキにはチャンス増えた
0146(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:49:51.85ID:1PUleQI00
バイト辞めないけど辞めたい
生活保護とか障害年金で働かずに暮らせたらどんなに楽か...なんてね
頑張って行動して手に入れたバイトなのに急に弱気になるというか力が抜ける
0147(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:03.37ID:0Se8hdEu0
ウーバーで脱ひきした人もいるだろうし楽にはなってそうね
0148(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:18:40.49ID:0Se8hdEu0
38000円下ろすところを間違って30008円にしたけど、
小銭も下ろせるんだな知らんかったわ
0149(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:11:57.12ID:Ayyv/wum0
おろせるATMもあるらしいけど、硬貨取扱は縮小傾向でどこにあるのか分からない
0150(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 16:40:43.92ID:f5NihNJa0
今日も会社来ちゃったけど
ぶっちゃけもうバックレたい
0151(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:23.50ID:A+OnbG+E0
パチ屋の景品交換所勤めてるけど
楽すぎてサイコー
経験したら抜け出せん
もう他の仕事はできないな
0152(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 17:34:11.75ID:FAgiA8JI0
>>146
年金もらってるけど、年金だけでは無理やで

年金➕給料でかろうじて20万や
0153(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:40:59.67ID:BSoxpAsd0
障害3級だが
初診日が12歳だから
初診日要件満たしてないから
たとえ1級認定されても障害年金受け取れないんだろな
よーわからん制度だ
0154(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:44:37.57ID:A+OnbG+E0
>>153
初診が12歳なら
20歳前傷病という扱いで
年金払ってなくても障害基礎年金が貰える特例があるよ

自分もその特例で年金出てる
0155(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:46:57.60ID:0cSvpKDz0
>>151
仕事の十割人間関係 のパチ屋。。お主、ヒキだな(´・ω・`)
0157(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:50:21.73ID:A+OnbG+E0
>>155
パチ屋ホール内の景品交換じゃなくて
外の景品交換所だよ
だからヒキにとって天国だよ
0158(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:52:15.83ID:A+OnbG+E0
人間関係なんてほぼないよ
景品来るまでテレビ見たり
スマホイジって待機だよ
0159(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:17.41ID:0cSvpKDz0
へえ、そりゃいい仕事見つけましたね…向いてる仕事が一番だよね
0161(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:18:31.85ID:0cSvpKDz0
宝くじはアレ確か公務員よね
0162(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:21:27.32ID:A+OnbG+E0
宝くじ売り場の求人
タウンワークに出てたけど
普通にパートアルバイトだったよ
0163(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:37:00.95ID:gFuKWXNg0
年末年始休み多かったから給料すくねえ・・・
0165(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:49:12.25ID:j29Vq8IY0
昨日は比較的に勃起が長続きしたけど、いくらピストンしてても相変わらず射精出来ずバテて終わり

仕方なく、キスして貰いながら自分で扱いて射精した
0167(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:54:43.81ID:gFuKWXNg0
人ってのはさ、いずれ死ぬことに向き合ってこそ、自分らしい生き方ができるんだよ。だけどさ、いずれ死ぬなんて考えたくない。だから死から目を逸らすために周りに合わせて、自分らしい生き方が出来なくなってるんだよ。

これだよなぁ
0168(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:46.81ID:f5NihNJa0
>>157
パチンコ屋よく行くけど
景品所でバイトしてるの爺さん婆さんばかりで若い人に出会った事ないな
0169(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:59:58.86ID:A+OnbG+E0
>>168
あーゆー
業務て縁故採用とか身内知り合いしか
取らないと思ってたし
爺さん婆さんしか見たことないよね
たまたま求人見かけたからダメ元で応募したら
特に性別や年齢制限ないって言われて
面接の時はその場で採用と言われたよ
やっぱ現金や特殊景品扱うから
保証人関係は警備員採用並みに厳しかったよ
現時点で借金ないかまで確認された
全銀やCIC、JICC等の信用情報の紙取りに行った
0170(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:27:30.06ID:DTxH7gw+0
中古のノーパソでも買ってホワアル2やるかな
0171(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:58:49.87ID:tVQnuJJ10
脳破壊されて学生生活編ですらクリア出来なかったぞソレ…
ソウル系ゲームの初期LV縛りよりもキツイマゾゲーだった
0172(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:17.48ID:VQ68Nh0M0
セルフガソリンスタンドもレア求人化してるイメージある
パチンコ景品ほどではないが
宝くじ売り場は年に一回見るかどうかレベル
0173(-_-)さん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:16:59.78ID:1kXD11GT0
夜勤一人で基本的に客来たらモニター見ながらポチポチなんでしょ?ガソスタ
乙4くらい簡単に取れるだろうし時給1500円くらい
ヒキ気質な人間嫌いにはかなり魅力的
そうそう辞めないだろうな
0174(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:13:27.71ID:L0wX/sOJ0
インディード見ていても良さそうな仕事無いな…
今までは若さでなんとかなってきたけどもう詰んでる感じがして絶望的になる
0176(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:15:01.27ID:CzdGuRjU0
もうそろそろ実は昔から技術は高度に発達していてChatGPTやボストン・ダイナミクスみたいなロボットもかなり前からいて秘匿されていただけでしたみたいなネタばらしされないかな
0177(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:40:41.60ID:HfAiCmQl0
5年ヒキでピークは寝たきりだった過去形
現在はエナジードリンクと栄養ドリンクのちゃんぽんでなんとか頑張れてる
しっかり休める休憩時間とは別に一息つける場面も多々あるのはデカい
去年2日で飛んだバイト先がハイパーブラックだったせいで今居る所がホワイトカラーに思える
0178(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:34:07.36ID:xHbk/Uih0
セルフガソスタってガチのマジでボタン押すだけなの?
客に話しかけられてる場面とかビラ配って勧誘してる場面とかよく見るんだが
0179(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:34:57.66ID:xHbk/Uih0
あ、夜勤の話か
深夜とかならまじでボタン押すだけなんかな
0180(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:33:19.38ID:90MzveY/0
>>177
ホワイトカラーと言ったら意味違ってくる
0181(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:36:32.39ID:akvqxpbA0
工場の今のライン休憩うるさいから困る
前のラインは放っといてくれるから良かったのに
休むと集中力落ちてエンジンかかる頃にまた休憩になるから出来るだけ休憩したくない
ゲームとか学生時代の勉強も飲まず食わずで15時間ぶっ続けみたいな感じだったからコツコツ決まった時間に動くスタイルは苦手なんだよね
0183(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:49:00.59ID:e0fdvsQL0
せっかくの休みなのに風呂も入らずこたつで寝てしまった
ワックスつけたままだしハゲちゃうヤバイ
0184(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:09.09ID:I1bjJCm/0
倉庫だけど強制休憩だな
昼休みは飯食って寝てるし、3時休憩はトイレと水分補給とっととやって仕事に戻ってる
雑談タイムと比べたら整頓掃除荷分けなんか休憩みたいなもんだわ
0185(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:30:19.61ID:3BGeXbhr0
ホワイトとかブラックって相対的なものだもんな
その人が経験した中でマシとかそんな感じだし
0186(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:59.38ID:HfAiCmQl0
なんか日本おかしくてすまん
以前と同じ労働よりのバイト選んだんだけどCP弄れる〜?ってなって座り仕事メインで人手足りてない時だけ労働作業に駆り出されるみたいな
元々体力弱めだったから良き適性判断に感謝
0187(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:32:15.77ID:qPXLYeLg0
今のバイトのスレたまにみるけど酷い 意味がわからない事連投 多分同じ人が書き込みしてるのだけど こんなものなのか 俺も同じか
0188(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:42:52.61ID:q8X/E+AH0
どのスレも一人は糖質とかキチみたいな奴が常いて連投してるイメージしかない
このスレもネタレス君いたけど最近は別のところで頑張ってるからこっちあんま来なくなったね
0189(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:52:52.09ID:GoUW3yaf0
整理して話す能力が落ちてるからしょうがない
0190(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:08:48.82ID:RcOtZLVJ0
なんでこんな人生なんやろ
辛すぎるぜ
0191(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:34.42ID:3BGeXbhr0
休みだしまたちょっと出かけよう
ずっと家いるとなんかダメになるな
0195(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:08:56.52ID:S3iE5jtJ0
>>179
0時半頃の帰りにコスモ石油のセルフでガソリン入れる事があるけど
そこは大きい店舗だからなのかなんらかの作業をしてる従業員を見かけるな
0196(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:44:59.14ID:3BGeXbhr0
あー帰宅したらへとへと
都会より田舎で自然に囲まれて生活したいな
0198(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:02.75ID:RcOtZLVJ0
親戚のおじさんと喧嘩しちまったぜ
説教うざい
0199(-_-)さん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:26.34ID:IsQ25yUT0
大谷翔平は体脂肪率15%あたりか
この辺だと肉体労働しやすいだろな…
0201(-_-)さん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:10:54.05ID:6SDKbyYs0
経済的に余裕がある以外は全部当てはまっている全くその通りだわ
明日も5000円の底辺バイト頑張るぜ〜おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況