X



トップページ引きこもり
1002コメント226KB
1度も働いた事がない引きこもり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750(-_-)さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:30:43.39ID:HuKTuHOU0
こんなにまでも働けないとは・・・
0751(-_-)さん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:58:48.54ID:+/Yesqie0
今更社会へ出てやっていけるはずがない
死ぬしかない
0753(-_-)さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:07.97ID:kQoQXFes0
がるちゃんにトピック立ってたけど生活保護は難しいみたいよ
0754(-_-)さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:42:44.72ID:9V/iImA+0
なぜ?難しいってどういう事?
0755(-_-)さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:48:18.54ID:kQoQXFes0
50代の人なんだけど持ち家売りたくない、周りにすすめられても病院行きたくないってのが理由だった
持ち家を売って、病院行けば生活保護貰えるのかな
がるちゃん引きこもり系のトピックよく立つわ。毎回バッシング凄い
0756(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:59:51.31ID:rQ7I12rW0
持ち家でも貰えるんでしょ
病院行って医者に診断書書いてもらえばいいんじゃないのか
0757(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:14:39.38ID:IYt8ySwR0
気が弱い人は追い返されるって見た
0758(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:42:29.77ID:W8GjpLy50
>>756
持ち家でも資産価値が2000万円以下なら持ち家に住みつつ生保受けられるよ
0759(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:44:50.73ID:W8GjpLy50
>>756
生保は診断書は不要ですよ。
条件は世帯で収入が少ないということだけ
0760(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:12:17.55ID:rQ7I12rW0
>>757
水際作戦ってやつか

診断書あると通りやすいってどっかで見たことあるよ
さすがに診断書あれば役所の人も断りにくいって
0761(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:13:21.04ID:ri44GrrK0
林檎と泥には勝てないんだが
0762(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:18:30.42ID:86kDGUOk0
じゃあ
マスコミもほんといい加減だな
0763(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:48:35.60ID:ZQMRMAaB0
まだ痩せるべきだ
スイッチ入れます
まとめブログやSNSのニュースって自分もお試しならありかとも思ったけど
0764(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:54:46.12ID:sxJ0KTp30
>>499
まあ、カッコつけた女には
文章としてもヘラヘラして、本登録が完了しても優遇されるのは
0765(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:05:29.43ID:6ceZGWI80
ええやん!
さてと お昼寝タイムだ
写真の初出は事務所提供だったんだろう
のイメージあった
0766(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:37:39.13ID:3JCdv9Tf0
制球派でもコロナだろて
しょまたん見るかな?
さばげぶで良くね
0767(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:09:11.50ID:7en/8SPG0
むかくえなれほねわぬへのねきせにとるかれにようかてすのけししとぬとさろぬをほあすのきこかしりさほせまをとひなた
0768(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:20:19.10ID:LDZD1sxD0
ヲタについて語るとかバカじゃないから出来る限り延ばしたいんじゃない
全員応援系の病が原因だし
0769(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:25:05.31ID:ZU9kQe880
今日のアイスタの面白いことはキッシーの弔い合戦だ
0770(-_-)さん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:30:57.27ID:0z9d1+b00
昔から囲いはいたんだけどな
向かい風も微風程度
0772(-_-)さん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:36:24.61ID:TV1U0E9A0
働くのより介護の方が先にくるとは子供の頃には思いも寄らなかったな
0776(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:54:52.31ID:pZA/Oz+F0
>>775
お手本どうぞ
0777(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:42.37ID:cfg9qRMh0
50歳職歴無しの引きこもりニート、現在、家の改装工事中で業者さんがいて、トイレに行けない
辛いなぁ…
いつまでこんな生活続くんだろ…
0779(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:25:50.05ID:cfg9qRMh0
>>778
してないし、保険証もない
勿論コロナワクチンもしてない

ようやく、業者さん帰りそう

お腹が痛いからキツイわ
0780(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:40:06.57ID:EUF8KGQY0
>>779
お疲れ様
俺も最近水道工事で1日中家にいたからペットボトルにごにょごにょしてたからしんどかった

保険証ないんだと突発的な病気とかになったらどうしてたの?
0781ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/04/02(火) 15:46:07.55ID:nXVyUfyo0
>>779
(・3・) ヘェー そりゃ凄いNE
          健康体で虫歯にもならずに生きてきたんだNE
0783(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:43.90ID:cfg9qRMh0
>>781
歯医者も行ったことないな

ただ、歯は一本折れたね

ただ、そのままにしてる
0784(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:52:09.83ID:cfg9qRMh0
というかやっと業者さん帰った
トイレに行けるってこんなに幸せなんだな

おしっこはペットボトルに取れるけど、大は無理だな

明日も改装工事業者さん来そう
今日のうちに出しておく
0785(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:53:35.63ID:cfg9qRMh0
そして、今からようやく食事タイム

サラダと冷奴とワイン

やっとキッチンに行けるぜ

腹減りすぎて吐き気する
0786(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:56:23.58ID:cfg9qRMh0
>>780
インフルエンザみたいな風邪はある
家にある風邪薬(パブロン)を飲むだけ

あとは水とチップスターと冷えピタで治るのを待つ
0787(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:59:46.05ID:iIOX2yf10
業者来るときついよね
2年前だったかエアコン設置しに業者が来た時はうっかり遭遇してしまった
若い男二人組だった
0788(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:14:11.68ID:auaGOWty0
業者はちゃんと見張ってないと
床下の大引き交換予定だったのに手抜きか材料費浮かす為に未交換でかなり揉めた
フローリング敷いたら分からないとでも思ったんだろうな
0789(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:16:22.27ID:cfg9qRMh0
>>787
絶対遭遇したくないからさ
息殺してネット見てた
けど、花粉症だからくしゃみや咳で誰かいるのバレただろうと
狭い家で改装工事とかキツイ
しかも風呂
トイレ行けねぇって
0791(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:54:27.28ID:EUF8KGQY0
>>786
身体丈夫で羨ましい
アトピーの俺がそんな生活したら肌がボロボロになって痒いの止まらんわ
0792(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:46.45ID:cfg9qRMh0
>>790
親は定年まで働いて蓄えあるし、退職金も貰ったみたいだし、年金も貰ってるから
2コ上の兄はちゃんと働いてるし、俺のご飯の面倒もみてる

問題は俺だよ
職歴無し免許無し女性経験無し引きこもりニート…
生きる意味も無し
0793(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:08:20.12ID:cfg9qRMh0
>>791
無駄に体だけ丈夫だから困る

病気とかでパタッと死ねたらなぁ…
0794(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:10:45.97ID:19VH12Pb0
>>792
親いるのに保険証ないのか?だいたい一緒に申し込んでまとめてくるだろ
0795(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:19:36.87ID:xAwhIVys0
金あるみたいだし親が保険証持ってるだけだと思うけどね
社保入ってて退職時に国保未手続きであれば保険証なしもありえるけど職歴なしだろ?
0796(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:26:35.45ID:xAwhIVys0
あー親が退職時に社保扶養抜ける時に国保の手続しないってのもあるか
金ある親そんな事するかなって感じだけど
0797(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:29:57.32ID:cfg9qRMh0
>>795
そう
親が保険証持ってるとは思う
親とはもう10年くらい話してない
親に俺の存在がありえないと
生まなければ良かったと言われたあの日から話も食事も一切なくなった…
中学までは普通だったんだよ、俺も
0798(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:41:16.25ID:cfg9qRMh0
とりあえず働いたことないから国保の手続き?とかも分からない
親が定年退職したのも兄経由で知ったし
兄が亡くなったりしたら全てが終わるな
スマホも兄のだし、ご飯買ってきてくれるのも兄
洗濯も兄
0799(-_-)さん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:58:54.04ID:v0j/RumS0
俺も弟に頼りっきり
社保扶養にも入れてもらって生活費の大半も弟
0801(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:09:01.07ID:HECLkjp60
子どもの時から吃音に悩んでて高校生の時笑われたのがきっかけで他人と喋れなくなった
最近まで親とは話すようにしてたんだけど自分の話し声気持ち悪いなと思えてきて親とも話せなくなった
自分も保険証持ってないんだけど、確かマイナンバーカードになるんだよね
取りに行くの怖すぎて作ってないや
0802(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:28:49.17ID:5O0OrzeS0
マイナカード受け取るのにも身分証必要だからな
俺は免許証すらないから保険証+年金手帳で受け取ったけど…
これすら用意出来ない環境だとキッツイだろうなと思う
0803(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:31:20.72ID:ze6IGjxN0
マジ河野ふざけんなって思うわ
0804(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:42:43.04ID:IGpe3+Se0
>>803
俺はありがとうと言いたい
ポイントくれたし顔写真付身分証も作れたから
今や顔写真付身分証じゃないとスマホ契約すら難しい
0805(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:12:34.35ID:UsDKcV+50
>>798
今は職歴なしでも働く方法はある
ウーバーイーツかタイミーでもやってみれば?
どちらも履歴書不要だし面接もないから登録すれば職歴ない長期ヒキニートでも始められる
0806(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:14:09.26ID:UsDKcV+50
>>798
国保の手続きは市役所に申請しに行くだけだよ
なんにも分からなくて国保に入りたいって言えば役所の人間が教えてくれるよ
0807(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:16:05.38ID:ze6IGjxN0
いや親が持ってるんだから、まず親との関係修復が先だろw
さすだに10年だときついから、置き手紙とかで連絡取り合えば
紙に文字書いて置いとくとか
0808(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:16:18.62ID:UsDKcV+50
>>801
何が怖いんだ
マイナンバーだって役所に申請に行くだけだ
役所で手続き業務やってる人間だってただの下っ端職員だし
いちいちあなたの職歴やプライバシーなど聞いてくることもないんだから
何も怖がることなんかないよ
0809(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:19:36.03ID:UsDKcV+50
>>798
あんた兄に恵まれたな
無償でそこまでしてくれる兄なんてなかなかいないよ
俺も兄と弟がいるがどちらも音信不通だし一切助けてなんかくれないよ
0810(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:22:52.27ID:UsDKcV+50
そういえば自分が初めて引きこもりから脱した時
当時誰ともメールのやり取り自体やったことがなかったから
銀行で手続きする時メアド聞かれてしどろもどろになってしまったな
あの時対応した銀行のお姉さん
こいつ頭おかしいんじゃねって内心思っただろうね
俺はそういう恥をかきながら一歩一歩社会復帰していったよ
0811(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:36:50.07ID:ily3r4fH0
>>807
もはや関係の修復が無理
親は俺に早く死んでくれと思っているはず
0812(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:42:11.69ID:ily3r4fH0
>>809
そう
兄だけは俺に寄り添ってくれている
だからこそ、兄には幸せになってほしいし、結婚して欲しい
ただ、結婚して家出たら明日からご飯はどうしようって不安もある
というか、結婚相手に俺をどう紹介するんだ?と思ってしまう
俺がいる時点で結婚も破談になるんじゃないかと
というか、俺がいるから兄は結婚出来ないのでは?とも思う
結構良い会社で部長になってるのに、縁談が全くない…
0813(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:51:51.10ID:ily3r4fH0
>>805
ウーバーって自転車のやつだよね?
YouTubeでしか見たことないけどもう何10年も自転車乗ってないから乗れるだろうか?

生きざまtvというYouTuberの人のように要領よく出来ればいいんだけど
西成とか寿町とかの日雇いもキツそう
でも、兄にもしもの事あったら日雇いとかで何とかしないととか思う反面その前に病気とかで突然死したい
0814(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 04:09:28.13ID:gAh6UDWR0
働くより前に親子関係修復したらなんとかなりそうな家庭環境やな
修復したらいろいろ手助けもしてくれるだろうし
でも10年単位だから親の方から歩み寄ってくる可能性は望み薄やね・・・
0815(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:36:08.92ID:QHAEN9HL0
お前ら毎日風呂入ってるの?
0816(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 08:39:35.76ID:UsDKcV+50
自転車に乗れるかどうかってところから始まるのかよ草
0817(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:13.47ID:ze6IGjxN0
ウーバーは住所だけじゃ目的地までたどり着くの難しいらしいぞ
常時細かい地図見ながら建物探さなきゃいけないらしい
0818(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:30:02.64ID:Rj8Uzgk10
>>815
3~4日に1回だな
働いてる兄弟は2日に1回だし毎日入るって考えられないね
0820(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:05:12.58ID:faAoe+pD0
>>819
その件に関しても俺は賛成してる
ただ資格証配るとか日和ってないでやるなら完全廃止しろよと言いたい
0821(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:28:53.06ID:rZLFlFr90
中1の3学期から引きこもってる
姉父母の順で5年前の8月に家族全滅した
株で食い繋いできたけど今日大損して株じゃ食べていけなくなった
独りになってから役所や銀行や買い物は何とか行ってるけど
アルバイトはハードルが高いや・・・
もう半年以上一日一食で具の無いスパゲッティ作って食べてるけど栄養失調だろう・・・
0822(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:23:19.37ID:UsDKcV+50
>>821
家族全員同じ月に亡くなるって何があったの?
0823(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:49.32ID:UsDKcV+50
あと株は金持ちが余剰資金で資産を増やすためにやるもの
貧乏人が一発逆転の夢を見てはいけないよ
0824(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:44.41ID:gAh6UDWR0
認知症や老人ホームに入ってる人たちはマイナンバーカード作れないだろうからしゃーないよ
0826(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:45:40.17ID:rZLFlFr90
>>822
母が亡くなったのが5年前の8月で姉と父はもっと前

>>823
株しか稼ぐ方法がないからね

>>825
持ち家だからダメでしょ
築50年くらいだけど・・・
0827(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:51:15.96ID:rZLFlFr90
長期間引きこもってると精神疾患も出てくるわけで
強迫性障害と鬱病
0829(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:54:44.28ID:rZLFlFr90
ネットで地元のアルバイトの求人見てるけど面接が怖いわ・・・
それと家事全部やらなきゃならないから働きに行くと24時間じゃ足りなくなる
0831(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:58:25.03ID:WR1Z6KRr0
面接嫌ならタイミー辺りしか無いね
0832(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:02:45.36ID:rZLFlFr90
携帯持ってないし働きに行くなら服を何枚か買い揃えないとならないし
そんな余裕ないわ
早かれ遅かれ自死で終わりだろうね
0833(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:08:54.78ID:IdpOVncR0
オレは50代だぞ。
通帳作るために金融機関に行ったけど、いろいろ用紙に記入するのが辛かった。
反社とか違法性がないかのチェックなんだろうけど。
職員は凄く丁寧で紳士的な人だったから良かったけど。
0834(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:09:41.78ID:ze6IGjxN0
自殺とかもうだめだとか考えすぎなんだよ
持ち家あろうが生活保護は普通にもらえるだろ 家賃分引かれるだけで
もっと気楽にいこうぜ
0835(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:15:11.10ID:rZLFlFr90
>>833
役所も銀行も窓口の人が上から目線でいつも耐えてます

>>834
気楽になれないよ…
家族も友達もいないし母が亡くなって2ヶ月くらいは本当に危なかった
よく死なずに済んだと思う
0837(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:25:42.73ID:gAh6UDWR0
強迫性障害や鬱症状あったら手帳とって障害年金ってもらえないんか
それとも3級止まりなんかな
0838(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:26:17.14ID:rZLFlFr90
とりあえず今月の生活費は何とかなるから
今月中に株を立て直さないとならない…
もう祈るしかないわ
数ヶ月後には固定資産税と健康保険証の税金が来るし…
0839(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:28:52.11ID:rZLFlFr90
>>837
病院行ってないからね
診断書貰わないとダメでしょ
母が亡くなるまで家からまったく出なかったし独りじゃ病院行けない
0840ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
2024/04/03(水) 15:52:53.33ID:jZco9u/c0
>>838
(・3・) エェー 株を買う金はまだあるのかYO?
          ネットバンクの口座で取引してるんだよNE?
0841(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:45:02.71ID:GJNsQFUK0
株を買う金があるならその金でスマホ買ってタイミーかウーバーイーツやんなよ
両方職歴は不要だけどスマホは必要だよ
0842(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:51.09ID:uvNXinwu0
今日も業者さんが来た…

いつになったらシャワーつかえるんだろう…
0843(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:29:16.34ID:uvNXinwu0
何か変なエラーが出る

ここにも居場所はないのか…
0844(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:33.22ID:uvNXinwu0
書けるか分からないが、俺が引きこもりになった理由を書く

中学までは普通に活発すぎではないもののテニス部で、人並みに練習し、買い食いしながら友人と帰ってた

高校に入ってから状況が一変
0845(-_-)さん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:42:21.28ID:uvNXinwu0
カキコできない…

何が悪いのか…
0847(-_-)さん
垢版 |
2024/04/04(木) 02:20:10.10ID:P9Z6IQ9J0
俺も高校で対人関係の問題が起きて、どんどん人と会話する機会が減っていった
0848(-_-)さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:22:32.63ID:+Cho73FI0
俺は小中でもイジメられてたけどまだ適応して友達もいたけど、高校に入ってまったく環境変わってからは駄目だったわ
不登校になって中退してからずっとひきこもり
0849(-_-)さん
垢版 |
2024/04/04(木) 05:32:13.44ID:+Cho73FI0
学生時代に適応できなかったのに社会で適応なんて無理
0850(-_-)さん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:03:11.33ID:fcQ7fBk/0
スクールカーストの最底辺だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況