X



トップページ引きこもり
1002コメント208KB

お前等何のゲームやってんのよ? 21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900(-_-)さん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:01:57.19
ブルアカ200連ちょい引いたけど、星3は6人だった、内被り1、最強バッファーは引けたとはいえ残り70人位いるんだが…
そりゃ無料10連配りまくるわ、誤差だわ、欲しいキャラを拾い集めるだけでも困難だ
0901(-_-)さん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:41:01.11
なにがたのしいの
0902(-_-)さん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:50:14.15
当たりを引けた時が楽しい
感覚としては昔やってたスペクトラルフォースっていう据え置き向け萌え要素有り戦略SLGで、君主級武将引けた時みたいな感覚や
0903(-_-)さん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:09:34.69
896

凶悪犯罪者予備軍を自己紹介しながらソニー信者登場www
0904(-_-)さん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:25.24
以前このスレにスクエニに親殺された奴がいたっけ
今度は和ゲーに親殺されたのか
0905(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:00:35.73
シナリオメインのほぼエロ無しエロゲーが好き
0906(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:08:52.10
このスレキチガイが一匹だけ発狂してたけどやはりソニー信者だったというな
キチガイを自分で証明し続けるソニー信者草
0907(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:30:09.24
ゲームはだいたいSteamでSwitch独占のはSwitchでやってんな
0908(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:52:03.70
岸田メルの絵でギャルゲーやりたいなりね
0911(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:41.78
金玉蛙も、今年で50才なんだって
0912(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:29:08.94
ゴッドオブウェポンズずっとやってる
近接攻撃魔法混合型のエルドリッチナイトでサンダースピアとクリムゾンサイズ組み合わせてる
同じ槍カテゴリーだから増やせば増やすほど範囲広がってクリムゾンサイズは隣接する槍の数だけライフスティール増えていくから他にLSつくアイテム用意しなくていいから手数増やしつつ回復手段も補えて強い
0913(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:29:53.10
サンダースピアが結構レアでクリムゾンサイズばっかりに偏るのが結構辛い
0914(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 16:30:35.03
運が高いキャラでやってたら初めてユニーク武器が選択肢に並んだ
やっぱり運は大切なのかな
0916(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:01.70
夕方にゴッドオブウェポンズのアプデ来てたわ
サンダースピア強化されてた
0917(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:46:36.17
ジャガーノートアーマー高くて移動速度−スタートだけど火力めちゃくちゃ高くて面白いな
槍メインでやっているからほぼシナジー無いけどグレートアックス1個でも引けたら桁違いの火力が出てめちゃ楽になったが割とレアなのか16フロアまで行って1個しか引けなかった
0918(-_-)さん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:11:17.72
プレイアブルキャラクターも1体増えてた
ヴァンサバより考えること多いし面白いな
0920(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 02:40:22.66
RTX4060買ったのでDBDは120fps余裕になるかな
0921(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:31:37.42
>>915
バトルいらない
0922(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:00:26.76
ヴァンパイアの心臓と血棘の王冠組み合わせるとダメージかなり上がって面白い
ヴァンパイアの心臓はディバインパニッシャーのダメアップ効果が心臓の自壊効果でも適用されているから毎秒5%ずつ与ダメが上がっていく
0923(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:04.76
バトルつまんねーのに バトルねじこむゲームうんこすぎる
0924(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:11.16
アスラズラースは最高だったな
全部が面白くなかった
0925(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:28.92
ウェポンマスターが弱すぎてどうにもならん
攻撃速度−スタートでユニーク武器1つ引くごとに25%あがるけど運上げまくってフロア中盤くらいにならないほぼ手に入らんからずっとデメリットだけ背負ったナイトみたいになっていてあまりにも強みがない
0926(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:10.57
『APEXプラチナⅣ(終了)
スイカゲーム→スマブラVIP?』

ttps://iplogger.info/2xFek7.tv
0927(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:05:17.57
オレも理想のゲームはディアブロかバルダーズゲートだけど
岸田メルとかamamitsukiとかFF14とかDOAXXVVみたいな
可愛い女の子キャラで遊ぶのが理想
0930(-_-)さん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:15.41
射撃武器はどれも火力不足でパッとしないな
貫通数アップ積まずにやるならスナイパーガン積みとかだとそこそこいいけど他の武器は貫通数上げてからじゃないと集団戦で弱すぎる
0931(-_-)さん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:20:03.26
レア武器のクロスガンGET出来たらオートクロスボウのほぼ上位互換で貫通数伸ばせば無双できるようになるが序盤が安定しないわ
0933(-_-)さん
垢版 |
2023/09/22(金) 17:18:11.33
明日は家でも角竜ちゃん出るかな
たぶん火力不足で時間切れするけど
0936(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 03:07:39.68
ここ数年はまれるゲームなくて、過去のお気に入り作品のプロジェクトムーンのゲームとファイアーエムブレムシリーズをデータ消して最初からを無限に繰り返してる
何か新しいはまれるゲームが欲しい
鉄拳8は買う予定だけどはまれるといいな
0937(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:07:14.85
ドラクエはあんまり好きじゃないけど例外的にモンスターズだけは好きだから今年発売するDQM3楽しみ
グラフィックショボいけどなんか最近はあまりグラにこだわらなくなって来ているからいいや
0938(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:18.28
ドラクエはあんまり好きじゃないけどFFは嫌い
PSVitaで出た10のリマスター版を何故だか買ってしまったが最初のムービーだけで飽きて辞めてしまった
その他のナンバリングタイトルは一切やったことないな
0939(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:27:16.14
小学生の頃ドラクエ3を世界地図とにらめっこしながらプレイした身としてはHD-2Dリメイクは楽しみだったりする
0940(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:34:53.12
HD-2Dリメイクのドラクエって結構前に発表されてた気がするけどまだ発売日すら決まっていないのか
0941(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:10.43
最近のお気に入りはローグライクゲームだから風来のシレン6やりたい
0942(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:38:41.56
来年末くらいには出てほしいけどねぇ
開発進捗率どのくらいなんだろ
0944(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:46:00.19
ゼノギアスはストーリー以外はゴミだ
古いRPGって操作性とかがゴミで無理だ
バトルも多すぎ
進めたいけど挫折した
0945(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:04.27
PSOのサントラずっと聞いてる
0946(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:25.40
ストーリーが売りのゲームって矛盾してるよね
ゲーム以外の媒体でやれよって
それか述べるゲ―みたいにするならわかるけど
0947(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:41.14
ゼノギアスは出来たけどff7は挫折した
やっぱり古いのだから今やるとしたら限界ある残念
0949(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:56.53
ゲームはストーリーを自分が操作して体験出来る良さはあると思う
それが映画との違い
ただストーリーが良いなら操作性とかゲーム性も良くあってほしい
ラスアス1とかはそれが全部ある
0951(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 13:06:24.76
テレビとか映画よりゲームのほうが自分で楽しい事を探りながらひたすらやり込めるから好きだな
0952(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:43.58
そういうスタイルだからいわゆるムービーゲーってやつに拒絶反応起こしているのかも知れない
0953(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 13:09:34.96
ラスアスの映画化ってどうなったんだ
0954(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 13:45:27.71
ドラマ化じゃなくて映画化もされんの?
0955(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:40:07.43
God of Weaponsは13キャラいて完全ランダムのキャラ1体と残りは12キャラ各3クラスだけど組み合わせると面白そうなクラスパッシブがあるから2クラス混ぜて遊びたいな
0956(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:40.65
さっきブッチャーで最高難度クリアしたけどアーマーが全部生命に変換されて生命が上がる毎に巨大化するだけの現状ネタキャラ
アーマーがないからいくら体力バカでもすぐ削られるし無駄にでかくなるからダメージも受けやすい
でももし2クラス組み合わせられるんだたらヴァイルも入れて1生命につき魔法攻撃アップするようになりユニークアイテムで50体倒すごとに生命力も増えて容易に体力4桁超え狙えて超実用的になるんだが惜しいな
0957(-_-)さん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:50:42.58
ブッチャー×バーサーカーとかブッチャー×クルセイダーとか面白そうな組み合わせあるな
もしかしたらアプデで出来るようになるかも知れん
0958(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 04:21:44.15
RE4PC版海外無規制版買ったからDLC適応出来なくて泣く泣く返品した
こういう罠あるのだるいわ
つーか、日本にだけ規制版やらせるの辞めてほしい
0959(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 04:27:32.44
エイダのDLCか
俺は諦めて今まで手つけてなかったマーセやり始めたわ
0960(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:05:16.10
日本人に生まれて損したよな
0961(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 06:44:45.42
お前はアフリカの貧困国に生まれるべきだったな
0964(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:47:41.63
オクトラの技術流用するだけやろ
0966(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:24:37.83
ドラクエ3はスカイリムレベルに作りこめばいいのにと思ったことがある
ぜったい成功が確約されてるようなもんじゃん
でもやらないんだよ日本人しょぼ
0967(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:34:51.39
ドラクエ1のオープンワールドやりたいなとは思う
今ならVR対応とかで一人旅楽しみたい
0968(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:28.16
一人旅ではないが2も良いな
ロンダルキアへの洞窟抜けたら白銀の世界だ
時間帯によっては猛吹雪だったり
0969(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:46:47.29
スカルガールズ体験版
まあよく出来た格ゲー
コンボ上手い人なら面白そう
0970(-_-)さん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:50:30.81
switchって壊れやすいの?買う気失せるわ
0971(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:04:03.75
俺のSwitchは保証期間内に左コントローラのLボタンが効かなくなって修理に出したな
0972(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:07:13.13
今って出てるゲーム多すぎて何やって良いか分からなくなるわ
昔はコレやっときゃ話題に乗れるってタイトルがあって分かりやすかった
0973(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:09:14.23
まぁゲームに限った話じゃないか
娯楽全般細分化されすぎや…
0974(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 05:33:26.96
FF16を買おうかアルティマニア買って読んでエアプした気になるか迷ってる
0975(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 05:48:39.87
やったことないゲームのアルティマニア読むって割りと拷問では
0976(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:15:56.09
攻略サイトのコメ欄が紹介コードだらけで密林生えNOW
0977(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 10:08:59.01
イース10面白そうだったら買うかもしれん
0978(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:36.12
ひさしぶりに14ちゃんやったんだけどクリエーターのオナニーがひどすぎるわ
集まれ→集まるな、色を合わせろ→合わせるなみたいな
ひっかけ問題みたいなギミックばっかじゃん
超える力で予兆が見えるとかそういうのもうなくなってるし
詠唱バーの上の文字を凝視するか、敵の発言に注視するかしかない
完全なる暗記ゲーになってるしそら予習必須だわな
しかも年々コンテンツの数は増える一方だから何が何だかわからない
こんなんでよくユーザーついてくるなあ
0979(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:35:36.71
イース買うとか老人かよ
0980(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:25.15
和ゲーほぼ終わっているし
海外の超大作は日本語対応なしのおま国くらうし
日本はもうゲーム先進国ですらなくなったのだなって実感する
0981(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:38:06.44
日本に生まれて損したよね
0982(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:40:08.71
ユニコーンオーバーロードはちょっと楽しみ
0983(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:41:35.80
スパちゅんはよくやってくれてるよ
0984(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:42:40.69
生まれてしまったからには死を避けられないって点ではどこに生まれようが俺にとっては等しく損だけど
日本に生まれてきたからには楽な生き方だけを選んでのらりくらりとやりたいゲームだけやって生きていくよ
いくら足掻いてもどうせ死ぬからそうするしかないんだもん
0985(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:55:23.49
日本人=マイノリティだから生きづらい
0986(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 13:49:49.74
エルダースクロールオンライン11月15日に発売されるから買おうかな🤔
0987(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:41:32.32
オンラインゲームだからひとりでは遊ぶのつらいかもね
0988(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 15:09:23.91
完全ランダムのフールで最高難度クリアしたら全クラスのユニークアイテムどれでも選択できるようになればいいのにな
ウィザード系の経験値アップユニークをスカラーに積んでインベントリ拡張しまくりたいけどそういう遊び方はフールで条件揃うまでリセマラしないといけない
0989(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:03:38.06
14って11でさんざん悪事を働いてきた悪名高い河豚やゴン代が制作に関与してるんだから
そりゃ嫌がらせだらけのクソゲーに成り果てるのは必然なんだよなあ
0990(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:43:25.14
今まで食わず嫌いで一切シールド使わずだいたい移動速度上げる毎に回避率あがるアイテム使って回避特化にしていたけどシールド使ってアーマー上げていったほうが被ダメ下がるしシールドの性能も上がってダメカット量とクールダウン短縮して強かったわ
0991(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 21:45:20.30
2マスのスモールシールドと4マスのウォーリアシールド比べてみたけど途中でウォーリアシールドが少しの間だけ逆転するもののクールダウン含めたらほぼ全ての状況でスモールシールドのほうが強かったな
0992(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:26:23.39
アーマー極振りのシールドゴーレムやはり強かった
斧槍並べまくるよりグレートアックス2つくらい取っとけば良かったけど斧槍だけで無双できた
0993弥彦
垢版 |
2023/09/26(火) 01:02:38.73
ペルソナ3のフェスやりたいんだがリマスター版にも収録されず。
なぜかフェスは黒歴史扱いされてる
0994(-_-)さん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:23:19.13
ペルソナ3steamで2000円で売ってるから積みゲー消化したら買うか
0997(-_-)さん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:53:02.63
500円くらいで買ったGod of Weaponsもうすぐ実績コンプしてしまう
流石に全キャラ最高難度クリアしたらアプデでもない限りやらんと思うけど結構長く遊べている
0999(-_-)さん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:14:25.84
>>997
あなたのレビューのおかげで興味持てた
今すぐは買わんけどいつか買うと思うわ
1000(-_-)さん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:17:55.79
ゼルダ
スマブラ
モンハン
ダークソウル
和ゲー終わってるというけど世界的にヒットしてるのもある
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況