X



トップページ引きこもり
1002コメント395KB
独り言&雑談 part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん (ワッチョイW 25e7-a+y0)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:07:23.77ID:OMOL2DjE0
独り言スレです
雑談も可
荒らし・煽り・話が合わない人は「あぼーん」推奨

※前スレ
独り言&雑談 part53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1675891583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:54.35ID:G+iRBKXL0
映画という評価軸でシン仮面ライダーを見に行く人はそれなりには多く居る気はするが

ハッキリ言って俺はそいつらとは違う
俺は映画ファンではない

基本的には俺は特撮ファンで
しかも結構狭い特撮ファンというか
「白倉特撮作品ファン」とすら言える
と同時に庵野ファンでもあるものの
俺は昭和特撮にもあんまり強い興味は無い
0102(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:10.47ID:G+iRBKXL0
基本的には俺は
シンウルトラマンの戦犯は樋口真嗣だと思ってるが

じゃあ樋口抜きのシン仮面ライダーは面白そうかと言えば
正直、予告を見る限りでは「式日っぽいキューティーハニー」みたいな印象しかない
0103(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:32.47ID:G+iRBKXL0
しかし、今から上映前に10分ぐらいわけわからん宣伝を見せられるのが本当に憂鬱でしかたがない…
あれで滅茶苦茶テンションが下がる
0104(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:35.57ID:G+iRBKXL0
映画上映前の10分間ほどクソつまらん映像を見せられる局面も生活において中々無いとは思う
0105(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:10.87ID:G+iRBKXL0
正直、今となっては金曜ロードショーでジブリ作品とか見てる人も微妙に信じられんものがなくもない
サンゲツのカーテンのCM辺りで集中力が途切れる
0107(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:58.06ID:G+iRBKXL0
ロンリー仮面ライダー
0109(-_-)さん (ワッチョイW e5bd-2FYW)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:53:35.41ID:/bSfWCIy0
■嫌儲十訓

一、余計に使うな

二、簡単には買うな

三、捨てるな

四、無駄使いするな

五、贈り物はするな

六、組み合わせだけは買うな

七、きっかけを感じたら逃げろ

八、季節を感じろ

九、流行は無視しろ

十、混乱は高みの見物だ
0110(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:57:35.65ID:MZUDMMcp0
釘宮理恵
@rie_k_0530
入ったお店でWinkの“愛が止まらない ~Turn it into love~”がかかっていました♬

いやはや!何て素晴らしい✨
お天気ですし!テンション上がります!
午後1:36 · 2023年3月16日
0111(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/17(金) 03:09:11.24ID:MZUDMMcp0
中村竜じゃなくて中山竜だった
白線流しの人と名前がごっちゃになってる…
0112(-_-)さん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:15:00.49
>老朽化した住宅で火事、増える。今後も増える模様。
0113(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:48:53.35ID:MZUDMMcp0
もうすぐ152円 [605029151]

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Oz/f)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:21:43.56 ID:phKPXo2Gd
全力Lしてええか?

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Ebf6)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:22:20.26 ID:CgcR9zhY0 [2/3]
>>30
良い
180円までは反転しない

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:22:36.17 ID:aeI3w4wmM [1/2]
来月は160円いってるし
年内に200いくし

まだまだ通過点

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:25:34.26 ID:ISqfAH/U0 [2/5]
もう140円も霞んで見える
ハッキリ見えるのは160円だな

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rffm)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:25:41.33 ID:znmKPLl+d [1/3]
200円までは一気に駆け上がる
こんなとこ通過点でしかない

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-mRn5)[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 20:30:31.84 ID:dRKiHBoI0 [1/4]
日銀財務省は150っていう心理的節目を甘く見すぎなんだよ
ここから先はアホでも円を投げ始める

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b19-iNEo)[] 投稿日:2022/10/21(金) 20:35:44.31 ID:wpuh3ZhM0 [3/7]
ハイパーインフレどこまで行くかな
10,000円/ドルもありうるか?
0114(-_-)さん (ワッチョイ c5a2-KlrL)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:11.28ID:q4ASQDJE0
昨日は仕事をしながら野球半分くらい見てたが
久しぶりの野球観戦もあってか結構楽しめた
思ったんだがスポーツ観戦は現実逃避にもってこいだな
見てる間は嫌なことを忘れられる笑
スポーツ観戦はリアタイで見ないと意味ないしほぼ回顧されることもない
実に刹那的なんだが
だからこそ熱中できるんだろうな、今この瞬間こそが全て、みたいな
0115(-_-)さん (ワッチョイ c5a2-KlrL)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:28.48ID:q4ASQDJE0
身体が痛くて起き上がれない、、、
0116(-_-)さん (ワッチョイ c5a2-KlrL)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:06:25.21ID:q4ASQDJE0
今やってるゲーム(つまんないのでタイトルは書けない)はなんとかクリアしたい
あと5時間もあればクリアできるはず
つまんなくても最後までやり遂げておかないとって気分だな
ある意味トロコン厨に近いものがある
達成感を味わいたい
0117(-_-)さん (ワッチョイ c5a2-KlrL)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:02.48ID:q4ASQDJE0
つまんないは言いすぎたか、、、本当は風花雪月をやってるはずなのにそれはスルーして別のをやってるが
いまいちなゲームだった
0120(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:59.64ID:MZUDMMcp0
>>119
それぐらいは買っておいた方が良いのかもなぁ…
無駄にもならないだろうし
0122(-_-)さん (ワッチョイ 16eb-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:16.01ID:LRa6zYbY0
>>54
あの二人のニコ生の対談面白かったな
今、発達障害が注目されているけど、アダルトチルドレンとかひいては血液型(みたいな占いレベルのもの)との違いはどこにあるのかとか
0124(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:29.75ID:MZUDMMcp0
たまに思う事ではあるけど
米津玄師って宮台真司の「終わりなき日常」論に滅茶苦茶影響受けてるよな多分
0125(-_-)さん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:57:45.40
>医者「血栓できて死ぬ人がやたら多い気がする、気がするだけかもしれない もういいや」 一体なぜ・・
0130(-_-)さん (ワッチョイW 11e7-zTIg)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:14:03.53ID:MZUDMMcp0
仏政府、年金改革案を強行採択 各地でデモ
0132(-_-)さん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:45:41.91
>これから家を買う時、この設備だけは絶対にやめとけ10選

>1.外壁の窯業サイディング ← 10年でヒビ割れる、金属サイディングにしとけ、プロの大工ですら金属サイディング
>2.アルミサッシ ← 断熱か樹脂性にしろ
>3.浴室窓 ← 必要なし、24時間換気扇をつけろ
>4.天窓 ← 漏水、冬は寒く夏は暑い
>5.多機能エアコン ← メンテナンスコストがむしろ高くつく、シンプルなものにしろ
>6.備え付けホームシアター ← 備え付け系は型落ちしたら終わり
>7.ベランダはやめとけ ← ほぼ必ず漏水する
>8.テレビアンテナ
>9.キッチンの吊り戸棚 ← 物置きになるだけ、いらん
>10.多機能IHクッキングヒーター ← 火力調整とタイマーだけでいい
0133(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:02.15ID:nkqOue6c0
「バフェットに釣られる奴がやられる」「初心者が手を出すものではない。自分もいまだ落とし穴にはまる」
0134(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:59:13.27ID:nkqOue6c0
「テレビ離れ」の真実、若者だけじゃなく50代以上もテレビを観なくなっていた
0135(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:48.66ID:nkqOue6c0
一昔前と比べたら最早You Tubeやサブスクを見る時間すら激減してるが
かといってテレビを見てるわけでもなく
0140(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:48.35ID:nkqOue6c0
闇堕ちしやすい独身男性とは――フェミサイドの生まれ方
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20230318-00341557

イギリス内務省は2021年、インセルを「数年以内に過激化する恐れのあるカテゴリー」に認定した。
0141(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:56:00.14ID:nkqOue6c0
「インセルの反乱は始まっている」
0142(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:49.62ID:nkqOue6c0
日本もそろそろ腰を据えてこの問題に向き合わなければならない時期を迎えているといえるだろう。
0143(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:39.96ID:nkqOue6c0
ハッピーで埋め尽くしてぇ~ん❤
0145(-_-)さん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:02:05.05
>平成ぶってる昭和のおっさんいるじゃん あれなに
0146(-_-)さん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:06:46.52
>「父親が脳梗塞に」これ会社で先月今月合わせて3人目、多すぎワロタ 一体なぜ・・
0149(-_-)さん (ワッチョイ 6beb-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:11:30.57ID:2BRXDL4m0
>>123
> 次のページ
> 90年代の宮台イズムを僕は一度も手放していない
> https://realsound.jp/movie/2021/06/post-783043.html

>深夜にアクセスするインターネットは、僕にとってはヴァーチャルな東京だった。

>宮台用語に「第四空間」というものがある。17歳の僕にとってネットはまさに第四空間だった。

これ、よく判るなー
0151ウーマナイ (ワッチョイ e9f2-a1qf)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:30:40.16ID:7XVHGLzM0
インセルナシオナる
0152ウーマナイ (ワッチョイ e9f2-a1qf)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:33:30.00ID:7XVHGLzM0
インセルナシオメコ
0153(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:02.45ID:nkqOue6c0
俺にとって2ちゃんねるは
インターネット史的に
起承転結の承辺りで出てきてるというか

そもそも俺はインターネットで何をやってたのかと言えば
ガイナックスやカプコンの公式サイトでアニメーターとか西村キヌとかのイラストとかを見てたというのと
あとは「たまごっちの入荷情報」とかをめっちゃ調べてたんだよな、当初は
なので、そこから2010年前後の転売とは繋がってたとは言えんでもない

で、たまごっち入荷情報を調べるにあたって
企業サイトや個人ホームページとかよりも「BBS」を見ていくようになるわけだけど
あの辺りで「あれ…俺はむしろ(大阪に居ながらにして)東京の奴とかとやりとりを既にしてるな…」みたいな変な瞬間があったな
0154(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:53.36ID:nkqOue6c0
という意味では、バーチャルな東京みたいなのは何かわかるな、感覚的に
0155(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:26:33.16ID:nkqOue6c0
企業サイト カプコン、任天堂

BBS たまごっち

個人ホムペ エヴァ、モー娘。

2ちゃんねる ネオ麦茶

動画サイト ハルヒ

Twitter アラブの春とかジュリアン・アサンジとか

インスタ ヴァージル・アブロー、スト系

みたいな推移な感じが
0157(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:37:13.80ID:nkqOue6c0
たまに忘れそうになるけど
ある時期までのインターネットって
結構素朴に「この中で俺が一番頭悪いな」
と思いながら使ってたというか
「俺以外の全員が俺より情強だな」
みたいに思いながら使ってたが
それこそBBS時代とかは
(ネオ麦茶の辺りでは既にその感覚は怪しくなってた)

あの感覚も忘れんようにはしたい
Twitterでハッシュタグとか使って社会運動みたいな事ばっかしててもマジでしょうがないよ
あいつら基本的には「自分以外の全員が自分より頭悪い(情弱)」だと思いながらインターネットを使ってるだろ、みたいな感じはする
0158(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:41:03.98ID:nkqOue6c0
ChatGPTの良い所は
何かそういう「この中で俺が一番馬鹿だな」感を感じれる所でもある気はする
勿論AIに対してとかじゃなく、ChatGPTを使ってる人間とかに対して
0161(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:13.46ID:qFOT5SAP0
>>160
作ったやつらは遥か高みの存在なので優秀過ぎるわけだけど
使ってるやつらは「90年代のインターネットユーザ」ぐらいの水準なんじゃないかなと

それこそ90年代にインターネットって馬鹿でもみんな使えてたと言えんでもないけど(俺どころか俺より更に幼かった俺の弟ですら使ってたと言えば使ってたが)
それでも微妙なハードルがあったと言えばあった気がして、ダイヤルアップ接続で詰むとか…
0162(-_-)さん (ワッチョイW 13ff-8wRY)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:07:18.81ID:ScPnqwwp0
>>161
それは当時の子供の視点だからな
今は情報が民主化されているからchatGPT3,5をリリースしてから随分経ってるし使ってる奴が多い
4はまだ有料だから少ないけどそのうち無料化されたらみんな使うだろう
0163(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:30.40ID:qFOT5SAP0
>>162
うーむ…
そうかもしれない
0164ウーマナイ (ワッチョイ e99a-a1qf)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:56:02.44ID:iRkBrqr30
平子理沙(52)
0166ウーマナイ (ワッチョイ e99a-a1qf)
垢版 |
2023/03/19(日) 03:02:20.57ID:iRkBrqr30
交尾がしたい 普通に 牛や馬のように
0167ウーマナイ (ワッチョイ e9f2-a1qf)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:31:25.03ID:Z64srR2a0
 群馬県警高崎署は16日、東吾妻町教育委員会係長の男(47)を強制わいせつ容疑で逮捕した。発表では、男は2月26日午後、高崎市内のインターネットカフェの個室で、SNSで知り合った県外在住の女子大学生(20歳代)に抱きつくなどした疑い。女性が翌日、同署に被害を届け出た。調べに対し「言いたくありません」と話している。町教委によると、男は学校教育課の係長を務めているが、昨年6月から休職中だった。中沢恒喜町長は「町民の信頼を失墜し、名誉を傷つけるような行為。事実関係を確認のうえ厳正に対処する」などとコメントした。
0168ウーマナイ (ワッチョイ e9f2-a1qf)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:34:33.52ID:Z64srR2a0
これで有罪になるのなら不憫な気が若干しないでもない
0169ウーマナイ (ワッチョイ e9f2-a1qf)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:36:55.62ID:Z64srR2a0
俺なんてどんな鬼畜生なんだよという話になってくるわけで
0175(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:07.44ID:qFOT5SAP0
「Z世代のリーマン・ショック」がやってくる!
0182(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:16.59ID:ihPfzwmm0
(ヽ´ん`)藤井聡太さんの脳ミソってどうなってるのっと。大学教授「思考することなく最善手を導き出している」 (ヽ´ん`)? [566475398]
https://gendai.media/articles/-/92803
0183(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:37.01ID:ihPfzwmm0
【朗報】東條英機、実は有能だった……100年戦争構想に基づく資源地帯を全て奪取、あとは長期戦でアメリカを疲弊させれば勝ち確に [902666507]
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=3429
0184(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:21:43.36ID:ihPfzwmm0
今月27日に迫った、文化庁の京都への移転
0186(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:21:12.18ID:ihPfzwmm0
160年の伝統。それは、革新の歴史です
0189(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 07:56:39.31ID:ihPfzwmm0
統一協会には強気だったデーブ・スペクターさん、BBCのジャニー喜多川報道に対しては弱腰になってしまう… [594040874]
https://i.imgur.com/YmKMCwM.jpg
0190(-_-)さん (ワッチョイ 6beb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:10:05.85ID:42B/6yxX0
批評サイトってCinemascapeがわりとマシだと思っているんだけど、てかそこくらいしかバランスが悪くないなと感じるサイトを知らないだけではあるが。結構叩かれてるな。
まだ観てないけど、予告編で垣間見れるライダーのマスクが
いい感じの昭和感だけでなく原作の漫画の白黒の疾走感が出るように力を入れたんじゃないかという気がしてくる。石森正太郎の。
https://i.imgur.com/dDthhzL.jpeg
0191(-_-)さん (ワッチョイ 6beb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:38:17.72ID:42B/6yxX0
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito
豪・フィッシャー氏「日本は本当に遅れている/時効は撤廃すべき/被害を受けた人に『話してくれ』ではなく警察や法曹など司法にかかわる関係者が聞くトレーニングをしなきゃ正義は実現できない」>ジャニー氏の性加害問題 沈黙する司法と大手メディア BBC番組制作者が批判
0192(-_-)さん (ワッチョイ 6beb-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:46:38.71ID:42B/6yxX0
3月18日
返信先:
@masaki_kito
さん
この報道今頃になってまた騒いで感あります。2000年代にも言われた時は、snsがそこまでだったですが1990年代は週刊誌レベルでしたが。

--------
興味深い着眼点だ
0193(-_-)さん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:38.98
>ウイルスの専門家「すでにほとんどの人は何かしらのウイルスに感染している状態 あとは発症するを待つだけ トリガーは老化など免疫力低下」
0195(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:46:57.34ID:ihPfzwmm0
シン仮面ライダー、西野七瀬が思いの外良かったな
0196(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:48:37.73ID:ihPfzwmm0
ボロクソに叩かれてたので期待値がめっちゃ下がってたせいか
思いの外面白かった
0197(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:49:25.63ID:ihPfzwmm0
ただ、叩かれるのはわかると言えばわかるな
基本的にはキューティーハニーと同水準のものだった
0199(-_-)さん (ワッチョイW 09e7-eYwQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:18:14.89ID:9tEb/0E30
クレディ・スイスのメルトダウンを防ぐために行動すべき人が居眠りをしていたという結論は避けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況