X



トップページ引きこもり
1002コメント343KB
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part173】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん (ワッチョイW 2fbb-fgIf)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:42:41.39ID:NOCzvlgf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる際は↑に同文「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が2行になるようコピペして下さい。
前スレ
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part169】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1659696368/
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part170】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1662994677/
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part171】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1668048438/
【40代】40歳を過ぎたひきこもり【part172】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1672651689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750(-_-)さん (ワッチョイ bdbb-2jjA)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:45:37.62ID:thGEkO080
>>744
入院すら出来ないんだよな
病院によっては保証金で良いところもあるけど
親が掛かってる病院は保証人だから
入院するたび親戚に頭下げて頼んでたよ
それだけでも病院が営利目的だってわかるよな
0751(-_-)さん (ワッチョイ 91ca-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:49:45.36ID:lEQwx3p+0
おはよう、晴れ(´・ω・`)
黄砂らしき空はまだ見てない(´・ω・`)
今日からウマ娘の月例大会、今回は参加賞のみ(´・ω・`)
夜になったら散歩、コカ・コーラのアプリで
1本無料もらえた、次も頑張るぞい(´・ω・`)
スーパーで半額狙いもよいね(´・ω・`)
つうか完全セルフレジ増えてきたが
ちゃんと値引きされてるかチェックせんとな(´・ω・`)
0752(-_-)さん (ワッチョイ 91ca-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:52:36.54ID:lEQwx3p+0
いくらか金預ければ、保証人なしで入院できるのかね(´・ω・`)
独身が増えたから制度かわってけばよいのに(´・ω・`)
0753(-_-)さん (ワッチョイ 06ff-h07K)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:10.93ID:cHpWXb1b0
病院ならケースワーカーにそうだんしろ言うけど、ケースワーカーが保証人になってくれるんか?

親兄弟に虐げられてきて、仲いいタイプの引きこもりじゃないから、今後が困る
天涯孤独で恋愛もできんだろう
0754(-_-)さん (ワッチョイW c5ff-AHIu)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:13:21.03ID:rHtR+V9v0
入院は独り身になったらどうなるんだろうね
親のときはうちも親戚に頭下げて保証人になってもらったけど、親亡くなって、自分が入院することになって同居の兄弟を保証人にしたけど、生計が一緒だからって保証人は無理って言われて、入院するときに、お金はちゃんと払いますってなことを一筆書いた
退院するときも荷物は病室に置いたまま会計して支払いしてから荷物を取りに行ったよ
0755(-_-)さん (ワッチョイW 92ad-ca5N)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:13.95ID:feI9bSZK0
生活保護受給者でも入院はあるから保証人とは別の制度があるんじゃないかな
俺は入院したことないから知らん

ウマ娘月例大会
星座の名前が今回で最後か
制度が変わるのが残念
0756(-_-)さん (アウアウクー MM91-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:52:42.74ID:wLIoIrE1M
>>753>>755
ケースワーカってナマポでしょ?
ナマポは役所が金払いと遺体の引き取りを保証するから入院できるんでしょ
独り身は遺体誰が引き取んねんがあるから金あっても難しい
0757(-_-)さん (ワッチョイ 06ff-h07K)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:54:35.61ID:cHpWXb1b0
ナマポ以外もケースワーカーに相談できるのでは?

>>748
怖い系の顔
障害あると骨格に出るなんていうから、そういう嫌悪感かなぁ
0758(-_-)さん (アウアウクー MM91-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:55:13.13ID:wLIoIrE1M
入院中の服の洗濯は看護師やらんから
ナマポだってケースワーカそこまで代行しないんじゃないか
誰か役所が頼むのか?
普通病院にコインランドリーないから保証人いない人はそこも詰んでる
0760(-_-)さん (アウアウクー MM91-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:02:10.38ID:wLIoIrE1M
独り身で救急車もやばいよ
事故にあって病院行っても治療終わると病院の車いすに載せられ誰もいない夜のロビーに完全放置されるから
誰も助けてくれない
身動きできないのに金は今日中に払え、自力で帰ってね、でも車いすは置いてってだよ
0770(-_-)さん (ワッチョイW 92ad-e5pi)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:10.52ID:feI9bSZK0
>>768
いーなぁ
なんかUFと当たりまくって2勝までしか行かんかった
明日に期待
0771(-_-)さん (ワッチョイ 25c7-dXWb)
垢版 |
2023/04/13(木) 15:42:48.60ID:nzbyB71t0
>>760
金も動ける体も無いってなったらナマポにして貰えてそのまま再入院出来るのでは
病院が治療したばかりの病人をどこかに捨てて来たなんて話聞いたこと無いし
0774(-_-)さん (アウアウクー MM91-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:13:53.84ID:wLIoIrE1M
>>771
金は銀行にあるからナマポなれないんだよ
ナマポなってたら金なくても帰してくれるんじゃないか
家にカードとっておろすことが車いすで自力移動困難だから動けないんだよ
どこかに助けを求めたくても夜で役所も連絡つかない時間だった
誰も来ない病院のロビーに放置だよ
0775(-_-)さん (アウアウクー MM91-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:18:21.30ID:wLIoIrE1M
>>771
入院は出来ない
体が痛くて急患ベッドでちょっとも動かせなくて車いすにのるのも看護師に乗せてもらう状態でも入院できない
ちょっとも動けないから入院させてって言っても骨折じゃないと入院の許可がおりないよ
そんな状態なのに救急の窓口は金払えだよ
0776(-_-)さん (ワッチョイ bdbb-2jjA)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:16:19.24ID:thGEkO080
病院ってよくわからなくなるわな
そういやお袋も足の骨折って動けないから救急車呼んだんだけど
折れてるかどうかよくわからないから後から車で来てって言って帰っていった
どうにか車に乗せて病院付いたら一応レントゲン撮ってみるかとなって
そしたら足の骨折れてて気まずそうな顔してたわ医者
0785(-_-)さん (ワッチョイ 91ca-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:52:55.61ID:4RSwfeeV0
おはよう、晴れで今日は暑くなる(´・ω・`)
だが土日は雨っぽい、電車乗って遠出しようと
思ってたのに(´・ω・`)
とりま役所いって葬祭費支給の申請にいく
5万かな、もらえる(´・ω・`)
午後はまるまる思いっきりゲーム
春アニメもはじまってるねえ(´・ω・`)
0787(-_-)さん (ワッチョイ bdbb-2jjA)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:29:08.46ID:83IPD6GS0
>>777
そう
病院に電話したら先生が救急ではないって判断したみたいね
でも一応骨は折れて膝の靭帯も痛めていた
入院するほどではなかったからギブスして帰ってきたけど
少しは歩けてたのが骨折してから歩けなくなったわ
高齢だから骨折するとそうなるってのはわかってたけど
もう少し優しくしてくれてもとは正直思ったよ
0788(-_-)さん (ワッチョイW 92ad-e5pi)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:08:49.19ID:PWCtS69s0
うちの親がやっと病院に行った
2週間以上前から痛がってて病院行けと言ってたけどわがままで行かなかった

俺はもう心配しない宣言したし別世帯だから知らんよー言うといた

痛い思いしてるの自分のせいなのになんで通院拒否るのかわからん
午前はこれから買い物
午後はゲーム三昧

毒親というか性格が捻じ曲がってるのか知らんけど老化でさらにひどくなってるな
今日は午後から雨予報
地域支援センターに電話相談予約してるから電話かける予定ぐらいかな
0789(-_-)さん (ワッチョイ bdbb-2jjA)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:21:31.00ID:83IPD6GS0
>>788
まぁ病院行ったら終わりだって思ってるのかもしれんね
高齢だと本当にそうなる人多いしな
環境の変化で弱っちゃうからな
それでも行ったのなら相当に苦しかったんだろうけど
0790(-_-)さん (ワッチョイ bdbb-2jjA)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:22:09.84ID:83IPD6GS0
あ、入院した場合ね
0791(-_-)さん (アウアウアーT Sa16-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:22:57.55ID:82frVQ8Qa
>>778
親が健在で病院まで来られる身体状態だったから来てもらえた
看護師は救急の部屋に戻って出てこないから本当に夜のがらんとしたロビーに放置だよ
車いすはどうしたらいいか聞いたら家帰るなら車いすは帰せって言われるし、金は今日中に払えって言われるし
悲しいよ
家族いない独り身だったり、家族居ても地方からの上京だったら完全詰んでた
事故あったらお仕舞になる

>>780
地域一番の総合病院の話なんだけど体動かすの困難だから家帰ってすぐ戻って来るってのはしたくないから、明日銀行行っておろして来るって交渉が一切駄目だった
0793(-_-)さん (ワッチョイW 92ad-e5pi)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:17.85ID:PWCtS69s0
>>789
心配ありがとう
うちの親外傷には強いけど内科的には弱いからなぁ
重度の病気かどうかは帰るまでわからん

骨折とかどうもないとか言うのに37度の熱で死にそうとか言う構ってちゃんになるから
一応結果は聞く

ウマ娘Aグループ出れた
https://i.imgur.com/hLMsge1.jpg

ちょい疲れたので昼寝
0799(-_-)さん (ワッチョイW 92ad-e5pi)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:56:54.61ID:PWCtS69s0
>>798
特典は特別無いがゲーム内通貨みたいなもんが貰える
貯めるとガチャが引ける

無課金、微課金勢には貴重なアイテム
0803(-_-)さん (オッペケ Srfb-GHw5)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:35:28.61ID:0EXsLNtvr
医者も行かず酒タバコばっかりやってたクソ親父が今は要介護なっていま全部俺に負担きてる
色んな所連絡したり調整したりもう疲れた
引きこもりだから誰かと話すだけでエネルギー使うのに
疲れすぎて変な時間に寝てしまい
いま起きた最低
なんで年寄ってすぐ病院行かねえのかなクソ親父は死ぬ一歩手前まで行かなかったよ
0805(-_-)さん (ワッチョイ 87ca-iKPJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 07:45:30.90ID:omQjyqH30
おはよう、土曜日雨(´・ω・`)
5ch専ブラ落ちとるな(´・ω・`)
今日はウマ娘2次予選は1勝だけできばよい(´・ω・`)
最後までいって優勝できれば現金5000円プラスαの
ゲーム通過もらえるがね、半分はとりたい(´・ω・`)
0806(-_-)さん (ワッチョイW dfad-JhJm)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:33:47.94ID:g7zsw5jF0
専ブラ落ちてたのか
見れないわけだ

もう復帰してるみたいだけど
優勝出来るのは廃課金でサポカもキャラも充実してないと無理だからなぁ
ソシャゲは財布で戦うゲーム
俺は好きなキャラを愛でる事にしてる
5000円分ゲーム内通貨は課金してくれた恩赦みたいなもんか

今日午前中はもうすぐお出かけ
親は胃潰瘍かピロリぽい
最近の胃薬は複合薬なんだな
総合感冒薬かよと思った
診断結果は2週間後

早く病院行っとけば痛みも長引かないだろうに、、、
0810(-_-)さん (ワッチョイ 5f35-BNWp)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:16:19.98ID:KHXeQJTz0
>>800
無い。少なくとも誰でも出来て簡単に稼げる話は無い
あったらみんなやる
そしてそのモノや行為の価値は無くなる

道端の石を売って生計を立てられないのはなぜ?
誰でも拾えるからだ
0811(-_-)さん (ワッチョイ bfff-Cn3C)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:04.59ID:1EtG0Vj50
金がないと絶望するしかない

>>810
自分は過去の実体験で行ってるんだけどな 2,3万なら余裕
そんだけアダルトの需要はデカい

ただ、無修正とか違法動画とかが怖いからやめただけ

道端の意思に需要はないからだ
あとそれ犯罪だからや
0824(-_-)さん (ワッチョイW dfad-5b/v)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:53:19.25ID:7xHdq4xi0
>>822
ええなぁ
俺もそんな強運が欲しい

UF7-9ばかりと当たる
ほぼUEじゃん・・・

同じUGでもローレルは異常
財布の暴力って凄いって思ったわ
ハリボテUFと同じグレードで2回までしか勝てなかった
0825(-_-)さん (ワッチョイ 87ca-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:53:32.87ID:Vku68Z4p0
おはよう、日曜日。天気よくない(´・ω・`)
昨晩は雨の中散歩してびしょびしょ
しばらく総理襲撃のニュースばかりか(´・ω・`)
今日はウマ娘チムレ更新やるか、ローレルが強い、多い。
みんな稼ぎいいっすな、1天石たまったけど
ローレルに使うわけにいかん(´・ω・`)
0827(-_-)さん (ワッチョイW dfad-JhJm)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:11:15.29ID:7xHdq4xi0
ローレル持ってる人はサポカも充実してるだろうから
対戦相手で当たったら諦めてる

他のメンバーもUF後半だしね

今日はいい天気
雨に備えて洗濯済み
後は買い物タイキシャトル
0830(-_-)さん (ワッチョイW dfad-5b/v)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:13:29.27ID:7xHdq4xi0
https://i.imgur.com/MH58qwz.jpg
ウマ娘A決勝出れた

最低保証のジュエルは確保できそう
もうなんか満足
0837(-_-)さん (アウアウアーT Sa4f-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:36:19.07ID:fieroxm0a
367 公共放送名無しさん
アジア一般人の平均年収比較(2020)
シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万

NHKスペシャル 証言ドキュメント 日銀 “異次元緩和”の10年 ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681637926/
0840(-_-)さん (ワッチョイ 87ca-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:53.13ID:8Z//EtcS0
おはよう、月曜日(´・ω・`)
晴れてるが風が強く少し寒い(´・ω・`)
4月も半分終わってGW前か、はやいな(´・ω・`)
電車脱線したり、船沈んだりするね、この季節は(´・ω・`)
今日は春アニメでもぼちぼちチェックするかね(´・ω・`)
0841(-_-)さん (ワッチョイW dfad-5b/v)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:46.86ID:wxnwE1cU0
ディズニープラス加入したわ
はたらく魔王様続編見たさで1ヶ月限定
今年の夏のが終わって年末にもう1回契約するか

デビットカードでサブスク最近行けるから便利
晴れてるなぁ

春は変なのが多い
ウマ娘の新しいYouTube配信アニメ面白かった
暇がちょっとずつでも埋められるといいな
0846(-_-)さん (ワッチョイ bfff-Cn3C)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:41:54.93ID:suBYXmra0
親なんて無責任なもんだな
低スペに生み出しておいて、何のケアもしないで、咎められたら逆ギレ放置

まあ責任持てるやつは子供なんて産まないって
0847(-_-)さん (ワッチョイ bfff-Cn3C)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:50:48.45ID:suBYXmra0
お前ら引きこもり期間をどう捉えてるの?
もちろん引きこもりになりたくはないけど、外に出たら余計メンタルぶっ壊れてただろうしな
守るために仕方なかったのかもしれない
0848(-_-)さん (ワッチョイW 67ff-v28X)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:37.06ID:M51NTnCb0
引きこもり期間は仕方ないかなぁと思ってるよ嫌だけど
外に出たらぶっ壊れるてか、普通の人々からぶっとばされるから
0849(-_-)さん (ワッチョイW dfad-JhJm)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:31:52.36ID:wxnwE1cU0
俺は外に出てぶっ壊れたからなぁ
ケースワーカーにも通院継続でなんも言われないし
復帰出来るなら復帰したらいい
ちなみに精神は3級でおもちゃなのでどっちかと言えば身体で働けない
手帳取得は出来ないけど難病系

親と仲悪いなら一人暮らしする努力ぐらいしよう
家出て役所頼れば生保も申請出来る
親の悪口言ってる間に行動しないと時間だけは経過してく
0850(-_-)さん (ワッチョイ 67c7-7nfa)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:48:06.37ID:CZMSv5GC0
彼の問題は、人が嫌過ぎて、役所の人に相談するのも困難という点と家を出るお金がないという事

仮にホームレスとして家を出ると言う選択肢もあるのかもしれないが、貧困ビジネスの養分にされる可能性もあるしな
具体的に言えば無料定額宿泊所にぶち込まれてそこから出る事が出来ないとなったらひきこもりには悲惨だろう

金が無くても安全確実に生活保護を受給する方法なんてあるのだろうか?

一度家を出て生活保護受給に失敗したらもう元の家に戻れない可能性だってあるんじゃないのか?家族仲、超悪いみたいだし

ここら辺の具体的解決策があれば彼も動けると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています