X



トップページ引きこもり
325コメント92KB
昭和51年ヒキ Part22
0001(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:08:00.00ID:s8PVcpXy0
小学生時代は、空前のファミコンブームが到来
ドラゴンクエストも、キン肉マンも、ビックリマンも、時代を駆け抜けた
中学生になるのにあわせて年号も昭和から平成に
音楽もカセットからCDへと移行し、CDレンタル店が続々と登場
またファミコンもスーパーファミコンへと進化する
一方、時代は90年代に入り、世の中はバブル崩壊が始まる
高校生の時にJリーグ開幕、カラオケブーム、ジュリアナ現象・・・
そして卒業を間近に阪神・淡路大震災、地下鉄サリン事件が起こり、
社会はますます混沌とした状況へ

あれから20年、アラフォーを引きこもりながら生きる昭和51年ヒキ集まれー
52年もおいで

前スレ
昭和51年ヒキ Part17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1473222896/
昭和51年ヒキ Part18
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1480824699/
昭和51年ヒキ Part19
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1492228130/

昭和51年ヒキ Part20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1499603139/

昭和51年ヒキ Part21
0004(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:49:01.80ID:iQmQzqnb0
10ぐらいレスしたほうがいいのかな
0005(-_-)さん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:51:29.06ID:iQmQzqnb0
前スレ消費するのに3年以上かかったのな
0008(-_-)さん
垢版 |
2023/01/17(火) 19:48:17.36ID:j4aS3aqc0
禿げました;;
0011(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:24:52.90ID:JYHL4R7W0
46歳じゃね?
0012(-_-)さん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:05:53.04ID:Yo92yUlr0
>>11
そうだよ
0013(-_-)さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:10.86ID:/buczC480
クリエイトで売ってるビオフェルミンのパチモンの980円の安い奴チャリで6店舗廻ったが売っとらん
前は普通に売ってたのになんなん
0014(-_-)さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:46:50.81ID:36mPuOo/0
電気シェーバーがお亡くなりになった
昔電気シェーバー買えなかったこと思い出して悲しい
今はネット通販で安くて良い物買えるから良いけど昔は近所に良い店がなくて難儀した
0015(-_-)さん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:18:00.42ID:buxvp1Rm0
70歳越えて働いてる人もいる中、46歳はまだ若手だろ
ハローワークいけよ
0016(-_-)さん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:24:06.71ID:+J4aA6sX0
>>15
職歴がない人は、46歳じゃ就職できないでしょ。
70歳でキャリアある人と、46歳でキャリアない人どっち雇うかね?
頭悪いんじゃね?
0018(-_-)さん
垢版 |
2023/01/22(日) 03:48:14.25ID:YvQF2AJ90
ひろゆきと同い年なんだよね
0019(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:57.24ID:TurFlLzX0
半額で安かったから初めてたらこの白子食ってみたが
大して美味いもんじゃないな
0020(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:50.15ID:TurFlLzX0
間違えたたらこじゃなくてタラ
0021(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:50.71ID:p7hdDv+E0
最強寒波が来るのかよ⛄
0022(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:54.13ID:sO3Lb+MX0
同じ46歳でも体力も知力もあるのもいれば、体力もなけりゃ知能も小学生並みのもいるからな
前者なら46歳とるけど後者なら70のが断然マシだろ
0024(-_-)さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:07.17ID:rT4xvdce0
俺横浜だけどそんなに仲間いるんか
0025(-_-)さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:17.00ID:bYTHJV/n0
ひきこもりと言っても色々だからね
0026(-_-)さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:24.79ID:bYTHJV/n0
引きこもりランク(ヒキ度)

■ 引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度 改訂版 ■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:結婚している、彼女がいる
Qランク:自分で買った新築や新車など持ってる
Rランク:ひきこもった事はないがひきこもりってカッコいいと思っている
Tランク:大企業の役職者など高ステータスのひきこもり
Uランク:大企業の社長などさらに高ステータスのひきこもり
Vランク:政治家などのひきこもり
Wランク:閣僚やキャリア官僚経験あり
Xランク:首相や大統領経験あり
Yランク:YHVHなどの神様経験あり
Zランク:
0027(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:48.92ID:jrC5AJIt0
今週はコロナに感染してずっと寝てた…
診断は受けてないけど家族がコロナと診断されてそれと同じ症状だからほぼコロナだと思う
今は家族も自分も回復した
0029(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:12.44ID:lKruZj9+0
>>27
後遺症ないのかな?
0030(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:10:56.93ID:jrC5AJIt0
今のところ後遺症はない
これから出るかもしれないけど
ハゲは元々だ
0031(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:14:55.16ID:YvDTBLbD0
未接種で感染したからインフルエンザを通り越した症状出たわ。
風邪系では過去最悪だった
0033(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:36:44.57ID:EKMPtQ790
>>27だけど>>31は別のヒキだね
自分はワクチン2回接種してから3回目以降は受けてない(最後は1年前)
家族は3回目以降も接種済み
その中でもつい最近接種した家族は無事だった
0034(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:55:02.58ID:BGP1PTRe0
俺は地方公務員やってる
年収1000万くらいかな
0036(-_-)さん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:08:34.99ID:lZVz/f1J0
>>34
ひきこもり板とは関係ないじゃん
0039(-_-)さん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:32:19.17ID:U7KwwyFC0
根本的にはひきこもりの俺が悪いのが当然だが親が良かれと思い払って来た国民年金代が無駄すぎて哀しい返して欲しいずっと免除申請でよかった
0040(-_-)さん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:09:52.75ID:2JvrP+io0
最近書き込みが無いけど、皆元気かい?
0041(-_-)さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:03:18.29ID:C/BY5f3j0
去年車に轢かれて骨折した時警官救急隊員医者看護師の応対がまぁシステマチックというか冷たい感じで何か笑えたな、むしろ気が弱い俺がへこへこした感じでアホみたいだったな
まぁ大した事無いし対象がきもいハゲおっさんだし毎日毎日同じような仕事していれば淡々となるわな
例えるなら何言ってるかわからん気だるそうにアナウンスしながら運転してるバス運転手な感じ
0042(-_-)さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:20.31ID:uxbLLzb10
0043(-_-)さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:51:07.55ID:hpoQEarV0
関東地方は今日から花粉が飛ぶらしい
とりあえずジェネリックの安い市販薬を用意した
0044(-_-)さん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:58:45.18ID:YtsEPiCJ0
物価高がすげーな前はスシローネット注文して持帰りしてたが今一皿130円や190円でその値段だと買う気が起きないな
0045(-_-)さん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:54.27ID:+H02DysC0
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676243715/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676247797/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676251999/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676256139/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676260111/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676264983/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676271938/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676281764/
0046(-_-)さん
垢版 |
2023/02/14(火) 01:38:24.12ID:ho0HrNtz0
無知だから月収がどっちかわからんが手取り17万あれば俺なら余裕で暮らせるなぁまぁ楽しい生活ではないだろうけど
0047(-_-)さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:08.74ID:Qyut7N9b0
おはようございます!
0048(-_-)さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:38:29.41ID:jS3CXtnp0
あと数年で貯金が無くなるがどうするんだろうか俺
0049(-_-)さん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:03:29.24ID:reQQiHTM0
通帳に5万以下しかないなら生活保護受けられると聞いたことあるが
0051(-_-)さん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:41:34.97ID:jwRfjnFt0
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676598050/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676604573/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676611748/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★4 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676617789/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★5 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676626966/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★6 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676640435/
0052(-_-)さん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:35.35ID:1tflzvxE0
ギャンブル親父の借金がどうしようもない
離婚だろうなあ
面倒くさいので早く死にたいわ
自分も悪いが貧乏はダメだね
0053(-_-)さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:26.90ID:oVfUZZ8I0
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676598050/
0054(-_-)さん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:44:14.22ID:0/CQu1zQ0
真性と偽ひきの間ぐらいな感じだがひきこもり生活もいい加減飽きてきたな
0055(-_-)さん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:28.78ID:vgd2vXfd0
気分転換にジョギングとかやってみな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況