X



対人恐怖症・視線恐怖症のひきこもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:47:23.05ID:y53C9cwh0
対人恐怖症・視線恐怖症のひきこもりのみなさんで集まって、悩み相談や恐怖症あるあるなどを話しましょう
0002(-_-)さん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:52:18.82ID:+ImjDW5/0
マスクしてると視線恐怖が和らぐ気がする
コロナのせいで元から少なかった外出頻度がほぼゼロになったから、
精神的には楽になった
0005local access ◆s2GNajaXwE
垢版 |
2022/01/19(水) 04:14:33.29ID:gsDzsPKc0
>>2
0006local access ◆s2GNajaXwE
垢版 |
2022/01/19(水) 04:25:55.12ID:gsDzsPKc0
皆がマスクしてる分、自分の顔を見た反応を相手の顔に見ることが減ってかなり用事を済ませ易くなった
でも長時間同じ空間に他人といるのはキツい、ワクチン接種はキツかった
0007(-_-)さん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:05:44.82ID:3jQaT0sg0
>>2
それはある。外出してる時もマスクに帽子にサングラス。
0010(-_-)さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:01:45.27ID:2mIesk5M0
コロナ禍になる前から年中マスクを着けていたから今の御時世のほうが生きやすい
それまでは変な目で見られたりしたから
0011(-_-)さん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:59.36ID:QsomBpO60
なんでいつも睨みつけるのこわいい
0012(-_-)さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:16.69ID:m+l1baBW0
見ないで
0013(-_-)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:42.20ID:KNVTp9QG0
エッチ
0014(-_-)さん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:11:06.38ID:eJe+8cvb0
遊戯王マスターデュエルっていうゲームに興味あるけど
対人恐怖症&コミュ障だから対人戦が出来ないだろうから
インストールするのに踏み出せずにいる
0015(-_-)さん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:09:53.72ID:PyJ5voN40
MP)
0018(-_-)さん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:15.14ID:PdSCQRSD0
対人恐怖症・視線恐怖症じゃ仕事できないでしょ?
0020◆s2GNajaXwE
垢版 |
2022/02/21(月) 02:10:09.42ID:/VtW7P1m0
どこまでなら耐えられるか鍛えられるか個々に確かめてそれ応じたことやってくしかない
0021(-_-)さん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:40:23.03ID:PS4/ndGj0
つらい。当然のように孤立するし
0023(-_-)さん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:10:28.87ID:k0+IZ6pA0
視姦されてるような気がしてイッてしまう
0024(-_-)さん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:26.82ID:38WvvHWh0
対面で歩いてくる人(特に若い人)の視線が気になる
0027(-_-)さん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:53:22.80ID:nialwuAQ0
わしは対人恐怖症じゃ
0028(-_-)さん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:58:57.08ID:pD1T/eHO0
知ってるぞ!
わしと同じじゃけえの
0032(-_-)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 05:34:35.96ID:zAmwS8Xv0
人と視線が怖くなくなりたい
0035(-_-)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:34:10.98ID:QOT6VvTA0
コツとしては相手の目じゃなくて眉間を見るんだよ
0036(-_-)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:55.53ID:+BdgjlQO0
五輪の書に書いてた気がするぞい
0037(-_-)さん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:24:35.97ID:jOXEu7ZP0
即効的にはサングラスをすること
0038(-_-)さん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:26:55.20ID:09b9BmIo0
心の目を見なさい
0039(-_-)さん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:24:00.33ID:t/kcrA/50
赤面症もあります
0041(-_-)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:51.29ID:yRYCMPL40
薬で治るのですか?
0042(-_-)さん
垢版 |
2022/09/05(月) 17:43:50.99ID:YZjkO+090
俺は他人の視線が怖いんだよ
0043(-_-)さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:54:58.95ID:PQSUBTKb0
対人恐怖症だとヒトと関わるの避けることでますます人が怖くなるから治すのほぼ不可能な気がする
人生観が変わる出会いでもしなきゃ無理だけどその出会いを獲得するのにも対人恐怖症があると何もできないし
0044(-_-)さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:17.03ID:I46a7iAN0
対人恐怖症だと人生詰むよね
0045(-_-)さん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:08:07.61ID:8loyQRKT0
元々は人と話すのが苦手程度だったのにいじめと人間関係でヒキってから人の存在そのものが怖くなった
0046(-_-)さん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:58.71ID:iNT338O10
あとは人と関われるようにさえなれば無敵な気がする
0047(-_-)さん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:17.60ID:FIf2F/nP0
数年前、大学在学中に鬱と対人恐怖症併発してから俺の人生めちゃくちゃよ
それでも根気強くカウンセリング薬物療法続けたり、多少無理して大学通っているうちに随分緩和されたのね。
……なのに一昨日から急に、また人や視線が怖くなった。「同じ空間に居るのに、俺だけモニター越しに俯瞰してる」感覚。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況