X



トップページ引きこもり
281コメント57KB
山梨の引きこもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:33:50.490
引きこもり板、地域スレッドです。
山梨出身・在住の引きこもりの為のスレッドです。

地域の事など、なんでも話題OK。
気軽に書き込んでください。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0130(-_-)さん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:58.530
>>99
今更だけど初めて知った。自分と直接関係ないのにショックだ

>>22
1000人って多いんじゃないのか?
だって人口80万ぽっちで、そのうち25万は65歳以上の高齢者だぞ
65歳以上の引きこもりもいるかもしれないが…
55万のうち1000人引きこもりって深刻じゃないのか
っていうか高齢者多いな!そりゃ若者は東京に出ていくわけだよ
0132◆d9/RIwazY3uF
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:29.080
医大はどうかな、また根回しされそう
まとも医師がいるなら行きたいが
0133(-_-)さん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:29.870
今年これで安倍がゴルフにくることは
ないだろう。
0134(-_-)さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:50:45.490
おまえらも安倍に生きててほしいだろう
0135(-_-)さん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:53:34.820
安倍氏死んじゃったぞ
0136(-_-)さん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:15.350
ゴルフ税廃止で税収も減ったろうし。
0138◆d9/RIwazY3uF
垢版 |
2022/07/09(土) 13:30:10.810
昨日の今日で興味本位に行く人多いんだろな
0139(-_-)さん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:31:00.820
で、行ったのかい?
0140(-_-)さん
垢版 |
2022/07/10(日) 13:59:44.040
長田という仮病で怠けている言い訳野郎がいるらしい
0141◆CSey25GlAM
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:39.350
演説見に行けるやつここにいるんか
0142(-_-)さん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:41.880
前自転車板で、ゴルフに来たら撃ってやる
みたいな書き込みがあった。
0143◆d9/RIwazY3uF
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:49.320
そう内心思ってた人間はコロナ禍少なくなかったはず
0144(-_-)さん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:28.070
オウムみたいな事しなければいいとして
その事件以来、信仰宗教とかは逆に規制とか監視の目が
弱くなってしまったような感じもする
なんて某リカの本にちょっと書いてあった。

毒カレーとかエバブームといった
時事問題から読み解く若者論・処世術的な本で。
0145◆R3YSZBYqVyOg
垢版 |
2022/07/15(金) 19:56:50.040
自分たちはどう思う

永弘会 ひきこもり 山梨 https://www.eikokai.info/
こもりがちな生活を送る方に寄り添う活動行っている、山梨県の特定非営利活動法人 永弘会 の ...

Good Life Japan https://www.goodlifejapan.org
わたしたちグッドライフジャパンは、ひきこもりや障がいがある人など、生きづらさを抱えた人が...
0146(-_-)さん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:17:06.460
ペルソナ4の舞台って富士吉田がモデルらしいね
0147(-_-)さん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:19:30.680
国自体がカルトじみていたわけだし。
0149(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:36:10.630
マインドコントロールの恐怖という
アメリカでの例の教団とか人民救済寺院とかマンソン教の
信者だった人の本を翻訳した人はこの県出身。
0150(-_-)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:45:50.320
山梨、山形、京都
陰気な盆地気質の場所のヒッキーはそりゃ大変だろうな
0151◆d9/RIwazY3uF
垢版 |
2022/07/30(土) 01:06:32.050
周りはそういう声が多いけど元々そうだったんだろかね

今80代くらいの人たちはギリギリそうじゃない世代なんじゃないかと思うけど

どっちかというと都会と比較するようになってから人間性悪くなってきたと思う
0152(-_-)さん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:02:57.020
映画「釜無川」
戦にはんたいしていたのに次々と家族が
それに加担していくことになった様を
淡々と描いた日本映画。
海外でも高い評価を得ていたらしい。
0154◆d9/RIwazY3uF
垢版 |
2022/08/01(月) 11:52:47.670
パラレルワールドの話されてもな
0155(-_-)さん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:22:20.410
武田の痕跡っていまでも残っていると思う。
ドケチな県民性とかで。
0156(-_-)さん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:46:57.220
笛吹川だったかも。
0158(-_-)さん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:37.100
甲州街道をちゃんと幕府が整備していたら
違ったかも。
もし甲府に逃げても、街道がしっかりしていると
すぐに追手がくるからと。
0159(-_-)さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:08:10.590
>>145
元ひきこもりという名の外部から事業者の過去調べてほしい
0160(-_-)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:12:00.370
正雀さんや林真理子に
武田以外の有名人の小説とか落語で民主主義を守ってもらいたい。

NHK大河のせいでいつまでも
封建社会が続いている気がする。
0162(-_-)さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:01.010
親が民生委員していて講演見にいったけど脱ひきした経緯が胡散臭かった
0163(-_-)さん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:46.930
宗教にはご注意を。
0164(-_-)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:10:21.390
見て下さい私たちはこれだけの学歴と国家資格を持っています
説得力あるでしょう
NHKも取り上げたんですよ
ひきこもり当事者のことならお任せ下さい
0165(-_-)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:14:08.060
暗示に近い
0166(-_-)さん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:16:15.230
2018から
0167(-_-)さん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:56.440
富士吉田市にイルミナティという電気屋か携帯電話修理屋があった。
0169(-_-)さん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:46.520
BSのふるさと探訪で北斗市
0170(-_-)さん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:54:37.720
三宅さんの事務所と県がつながったからかな
0172(-_-)さん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:42.500
秋くらいにもう一度
美しい日本を旅しませんかの再放送あるか。
0173(-_-)さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:01.170
今も戦ってるウクライナ国民は特にホロドモールの記憶があるからまだまだ抵抗する姿勢を崩さない
0175(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:53:08.560
絶対断罪されない立場

日本精神保健福祉士協会

苦情対応制度

 本協会では、苦情処理規程に基づく苦情対応制度(以下「本制度」という。)を設けており、構成員(精神保健福祉士等)に対する次の苦情に関する申立を顕名にてお受けしています(匿名文書には対応しかねます)。

構成員が職務(本協会事業を含む)において違法若しくは本協会の定款及び精神保健福祉士の倫理綱領に反する不当な行為をしたことにより、何らかの不利益を受けたとして個別具体的にその是正を求める不服
構成員の不適切な職務(本協会事業を含む)の態様に対する不平不満
 構成員に対する苦情がある場合は、本協会事務局にご連絡のうえ、構成員であるか否かの確認も含めて苦情申立に必要な手続き等をお問い合わせください。

 なお、本制度は「構成員の倫理の維持及び向上に資すること」を目的としており、必要に応じて懲罰処分を決定する場合もあります。

 ただし、懲罰処分を決定した場合においても、そのねらいは構成員を断罪することにあるのではなく、過ちから目を背けずに内省を促し、専門職としての自己研鑽に生かしていただくことにあることをご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

以上
0176(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:26:52.940
時間の記憶は自信ない

平成26年か27年
福祉プラザ
発達支援センターで相談しようとしてさあ話せで場面緘黙になり話せず、発達に共通してるのは想像力がないと言われて次相談できるのは数ヶ月後
精神保健福祉士センター
別の相談員に相談したいと要望するも既に保健所の担当がついてる、これから話を聞いて話が食い違ったら困るじゃないですかと2、3度繰り返され断られる
数ヶ月後ひきこもりの記事が載り、半年後同センターにひきこもり相談窓口設立
0177(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:09.710
小淵沢の玩具屋がちょっとだけ映ったけども
まだやっているのかな。

例のゲーム機も値上げするし、ただ話を聞いてくれるだけでも
ありがたいと思わないと。
0178(-_-)さん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:33:08.610
ひきこもりで1番おかしいと思うのは支援者や専門家が変な情報流して

おかしいと言うこと言い出すとそんなお前はひきこもりではないと言われ出すこと

対人恐怖や過去のトラウマから外出困難、生活困窮者に陥って何の救済もなく苦しんでる人間はひきこもり状態じゃなく

お上のやることに黙って従っとけと言うことか
0179(-_-)さん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:44:23.550
親の会は関わるか関わらないか自由なごく一部の団体だった
選択肢の一つであって居場所や支援のスタンダードではなかったのが
15年頃から県が一気に持ち上げてしまった
0181(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 03:40:36.700
注意して。
0182(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:58:16.300
自民党(県知事)が当選できなくて、橋とか道路ができなくて困る
と言っている爺さんが、身延の辺りに民主党政権時代にいたけども
その人たちは今何を思っているのか。

どの党でもずっと政権の座にいるならば
偏りができておかしなことになるのは同じはず。
0183(-_-)さん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:13.100
なんで一般人のおじじと交流持ててるの
0184(-_-)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:02:28.770
まともな所の支援受けるには県外か
閉鎖空間だから内にも外にも現実をよく知らない人たちに広報できる
まるっきりロシア北朝鮮のツイッター
0185(-_-)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:23:39.250
よく日本は人はいいけども
行政や社会の仕組みがクソ。特に一度レールから外れたら
もう戻れない点が、っていうし。
0186(-_-)さん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:58.450
まとめサイトってさ、実際はほぼ取材しないでネットのニュースや盛り上がった話題切り取って貼り付けて事柄のそれっぽい記事書けちゃうんだってね
0188(-_-)さん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:20:49.220
県外で病院や支援受けるには外出できないといけない

外出できるとひきこもりじゃなくなって支援受けられなくなるって矛盾
0189(-_-)さん
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:37.180
南部町におでんの自動販売機があったけども
かつては秋葉でやっていたのかな。
0190(-_-)さん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:24.450
日が過ぎるごとに憂鬱
0191(-_-)さん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:08:53.210
県のひきこもり相談(電話とLINE相談)とかいうのに相談した人いる?
あれって相談受けた後に就労支援とかに移るの?
当然だけど当事者は積極的に発信しないから内情がわからなくて怖いわ
0192(-_-)さん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:45.600
今朝
JNNドキュメント甲府の発達障害者支援をやっている歯医者
息子は35で歯学部に入って父親のあとを継ぐらしい。

午後
NHK落語で甲府
甲府からやってきた人が一日で全財産を盗難に遭うハナシ
0194(-_-)さん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:45:16.690
>>191
当事者は積極的に発信しないんじゃない、できなくされてる
福祉健全アピールしたい山梨の政治が絡んでいて弱者ビジネスと化してる
支援が必要な当事者はまず県外を頼らないと自殺に追い込まれることになるのが現状
0195(-_-)さん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:29:11.600
ス今
クこ
ラそ


ル  09/12 11時29壺
0196(-_-)さん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:24:15.820
ふるさと探訪で昇仙挟
0197(-_-)さん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:31:48.320
中央病院に通っている香具師は
いないのかい?
0199(-_-)さん
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:45.640
v
0200(-_-)さん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:04.760
>>194
マジか…
ひきこもり支援センターの曖昧で中身のないサイト構成も不安を助長するんだよな
県外に頼れって…八方ふさがりだよ
0201(-_-)さん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:40:46.460
どうせトイレでヤニでも吸っていたんだろう。
0203(-_-)さん
垢版 |
2022/09/30(金) 08:32:17.160
まだ富士吉田はピンク色のワクチン大臣のポスターが
200mおきくらいに貼ってあるの?
0204(-_-)さん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:27.600
俺も元ヒッキーだったけど
田舎の古い住宅街で外出するの嫌だったよ
近所の目がね
噂好きのおばちゃんとかいるし、車のエンジンかければなんか監視されてるような
気がしたし かなり追い詰められてね
そういうのが理由で外出しづらいなら、我慢して一年くらいバイトして
引っ越すのも手だぞ。あとできれば精神科にもいってほしい
田舎のひきこもりつらいよな ひきこもってるにの目立つっていう
0205(-_-)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:39:12.020
県が本当の当事者に対してやることで自分達の支援方針に従うか
出て行って県の実績に文句言わない存在になるか迫ってくる
というかひきこもり支援以外の行政サービスももろもろままならなくされるからジリ貧で追い込まれる
0206(-_-)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:42:22.490
髭男爵等使った健全アピールはほんと卑怯
0207(-_-)さん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:31:59.020
なんにでも吉本が出てくるのか。
0209(-_-)さん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:45:38.990
樋口くんはまだしも髭男爵には違和感
0210(-_-)さん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:05:36.160
5年くらい前南部のタケノコ祭りに来て
エグチカッターとかやっていたし、
数年前も観光ガイドにクリスティーンと載っていた。
0211(-_-)さん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:02.070
変なことしてないし芸人としての仕事してるならいいんじゃない
弱者ビジネスしてないし加担してないし
ワインの勉強しっかり頑張ってるから嫌いじゃない
0212(-_-)さん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:39:47.850
BS木曜夜9時美しい日本を旅しませんかで県が。
0213(-_-)さん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:32:03.130
【黒川あつひこ】 山本太郎は、貧困層を、切捨てた
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1667791784/l50
0214(-_-)さん
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:12.950
と思ったら旅番組は今夜だった。
松竹で笛吹川も今度。
0217(-_-)さん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:46:48.500
>>214
お家自慢ばかり載っけないで他の地域との魅力の格差載っけたら?
0218(-_-)さん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:34:22.940
テレビなんてみない
0219(-_-)さん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:29:09.770
以下のバナーが消しても消してもゾンビみたいに復活するんだが他のやつも同じか?

・山梨県/自殺したい、死にたい、つらいと悩んでいるあなたへ
・やまなし in depth - やまなしインデプスは県政の深層と真相がわかるオウンドメディアです
0221(-_-)さん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:21:51.130
絹代という自転車愛好家が
富士川の堤防なんかを走っている動画があるらしい。
0223(-_-)さん
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:28.620
大月?から池袋まで通っている15歳の子が
テレビに出ていたけども、そういう子に限って
変なことになんないといいけども。
0225(-_-)さん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:15:55.250
雪大丈夫かね
既に20cmぐらいつもってるけど
0228(-_-)さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:22.830
早川町という日本一人口が少ないという町
リニアの工事でダンプ街道と化していた。
度々税金の無駄を指摘されたり、ネタとなっていた
すし屋もまだあるし。
0229(-_-)さん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:53:00.780
武田がキムジョンウンに見えてきた。
0230local access ◆uI3a9btGXSjy
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:07.450
山梨県の選挙の不可解なところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています