トップページ引きこもり
341コメント115KB
無能・コミュ障・対人恐怖の中高年ヒキに勤まる仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-_-)さん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:15:05.86ID:Xc5DwIWZ0
存在するのだろうか?
0190(-_-)さん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:03:07.93ID:sCZD91SV0
【8050問題の現実】80代の親が年金や貯金を切り崩しながら50代のひきこもりの子を養う・・・ひきこもりの長期化、高齢化は深刻な社会問題 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673226062/
0191(-_-)さん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:40:33.76ID:nl4KPvpC0
576 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/14(土) 16:50:55.83 ID:6pz87dTA0
引きこもりという造語作って、個人に責任があると転嫁して、雇用政策の失敗の責任を取らず国は逃げるつもり。
非正規雇用で一時的に企業は人件費節約できたけど、そのつけは社会が払うことになり、日本全体では浮いた人件費の何倍も高くついたんじゃないだろうか。
その反省した方がいいと思う。

585 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/14(土) 17:18:18.16 ID:ikSiUYbh0
>>576
ブラック企業を放置したのもな
最近やっと働き方改革で変わってきたが
少し前まで残業代未払いの長時間勤務が横行してた
しかも怒鳴って暴言はくパワハラ野郎も平気でいるしな
そりゃドロップアウトする人が出るわ
そんでどうせ親も追い打ちを掛けてるんだろ
海外で働いたことあるけど、日本の労働環境と全然違った
納期もゆったりだし、フルフレックスで遅刻って概念もなかった
契約した自分の仕事をしてればいいだけだし
0193(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:29.39ID:JN8JiOtu0
インフラ関係をオススメする
とっても安定的な雇用だからね
0194(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:56:48.89ID:XQ1qMc1f0
世の中、コミュ障人間ばかりだから木にすること無いよ。
人との関わりの何が怖いかって言うと、
自分はコミュ障なのに、相手はコミュ障じゃないってことなんだよ。
相手もコミュ障ならそれはもう対等なので。

もう一度いう、日本人のほとんどはコミュ障か、それを隠してるコミュ障だ。
0195(-_-)さん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:49:31.26ID:GORBYlcl0
>>193
まあでもそういうのは薄給だからねえ
今や自称一般人や底辺DQNですらやりたがる人が減って有能気取ったくずが右往左往な有様だし。
海外だと普通の人が普通の感覚もってるから
働いてほしけりゃ適正な対価よこせや、ってストとかやって
上もバカばかりじゃないから仕方なしとはいえ報酬上がってたりするけど
日本は社畜が鎖自慢して勝手に上級乞食のために働くし
上も昭和のバカしかいないから人は育たず技術は失わて言って衰退の一途。
0196(-_-)さん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:31:41.23ID:dxruQN7A0
>>195
インフラが十分に整備されていないとそもそも国として成立しなくなる
人口比で3割位はインフラ維持者にならないと寂れた地方都市みたいになる

インフラ産業にこそ投資と再分配の恩恵を享受できるようにしないとまじでこの国終わり
0199(-_-)さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:35:32.24ID:oKSeuFSO0
そんな仕事はないと断言する
0201(-_-)さん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:06:48.15ID:aOJ1+7x50
ゆとり世代も引きこもりになるような人間は
まだいじめ対策とか発達障害支援とかそんなになかった頃だから立派な時代の被害者なのに
透明化されがちである
0202(-_-)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:56:12.34ID:xvt0eoLx0
>>201
俺もゆとり世代だが今のような支援はほとんど皆無だったから不登校になった
0204(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:15:59.71ID:eod/WV6U0
1/31(火) 報道ランナー(関西テレビ PM17:48-19:00)
無職を楽しむ選択肢、キャリアブレイクとは、働き世代は何を思う?
0205(-_-)さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:44:03.24ID:0cGNiETX0
中高年だと35歳くらい以下までのヒキともちょっと変わってくるんだよな
ヒキってるから高校くらいまでまじめに部活やってた人の体力筋力的貯金も尽きてくるし
ましてや10代のころ全く運動しなかった場合はさらに。
0207(-_-)さん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:32:01.90ID:vd5NbfgN0
【宮台氏襲撃】手配41歳無職引き籠り男の素顔「親に国民年金を払ってもらい別邸も」「母は宗教の勧誘に熱心」「中学時代は坊主頭で野球部 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675286928/
0211(-_-)さん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:52:27.28ID:eU1CuBE70
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676243715/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676247797/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676251999/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676256139/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676260111/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676264983/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676271938/
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676281764/
0213(-_-)さん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:10:41.07ID:wxjfNHa80
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676598050/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676604573/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676611748/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★4 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676617789/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★5 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676626966/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★6 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676640435/
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★7 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676677568/
0214(-_-)さん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:45:41.31ID:0kqECKTc0
>>213
それは一般的に失敗と言います。ありがとうございました。
0215(-_-)さん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:35.24ID:oYBRuoxh0
若ければワンチャンあるけど、中高年じゃな…

男なら最後に一花咲かせて華々しく散るとか?
0216(-_-)さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:49.42ID:7k2dRV7m0
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676598050/
0217(-_-)さん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:42:31.55ID:wInqQIDn0
>>208
ぜってーしねえ
故意に公的支援受ける条件整えるために生活してしゃぶりつくして生きてやるわ
0231(-_-)さん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:22:28.34ID:IQEG8PX20
中高年のひきこもり、半数超が女性 国の調査に「ようやく実態が…」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680821451/
中高年のひきこもり、半数超が女性 国の調査に「ようやく実態が…」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680829658/
中高年のひきこもり、半数超が女性 国の調査に「ようやく実態が…」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680840740/
0234(-_-)さん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:19.99ID:6Niotj4b0
月収15万円・48歳の独身男性「ご馳走はチキンラーメン(具なし)」の絶望感…ロスジェネ世代「良いことなんて一度もなかったよ。」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682207274/
0237(-_-)さん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:51:25.96ID:/KNlh3xt0
【AI】「ChatGPT」があれば“もう人なんて要らない”のか? これだけあった「生成AIでもできる人の仕事」リスト [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1682939868/
0241(-_-)さん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:57:19.56ID:p4A7PsTs0
新型コロナ、介護職不足で介護事業者の倒産、休・廃業が過去最多に。超高齢社会の介護、どうすればいい? [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683812689/
0242(-_-)さん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:13:20.95ID:yKv0Rjyj0
【経済】「人手不足倒産」が急増、4月は過去最多の30件発生 需要の急回復による「人手不足リスク」が表面化 [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683844150/
0244(-_-)さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:56:34.60ID:Usq+KZaH0
いやいやばっかりの駄々っ子は、仕事以前の問題
0245(-_-)さん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:06.15ID:9/1umnXO0
と言うか向こう(採用側)から嫌々と駄々っ子されるんだけどね。
いくら人手不足でもおっさんは要らないと。
0250(-_-)さん
垢版 |
2023/07/06(木) 04:36:31.21ID:ICZj0EDW0
0872優しい名無しさん
2023/07/05(水) 02:21:53.28ID:UFNE4Grs0
>>870
暦月−8日通うのが法律で決まってるって施設長&サビ管に言われてる
施設側が1日あたり実働4時間に配慮しているのだから、低気圧だろうといかなる場合でも通所日数が月22〜23日を下回ると自主的にやめてもらうみたい
1日あたり実働4時間半〜5時間にはしたくない模様

0875優しい名無しさん
2023/07/05(水) 12:08:47.77ID:Y0NtWOTU
>>872
うそばっかだな
4時間×5日の週20時間が補助金をもらう最低時間だから4時間が一番儲かる

悪質な補助金ビジネス事業所だから合わないなら辞めた方がいい
土日祝休み、調子が悪いときに寝れる休憩室、調子が悪い時自由に休める、逆に働ける人はフルタイムまで働ける
といった優良事業所もある
0254(-_-)さん
垢版 |
2023/07/15(土) 23:42:22.85ID:syGhL+zP0
【退職金増税】岸田政権の退職金課税見直しが「氷河期世代」を狙い撃ち 「長く勤めても増税、5年未満でも増税」の支離滅裂 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689388305/
0255(-_-)さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:05:32.82ID:a05hDN2t0
「50歳無職の男性」が職業訓練校で見せた「最悪の行為」…28年間引きこもった中年男性の「悲しすぎる末路」 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689815903/
「50歳無職の男性」が職業訓練校で見せた「最悪の行為」…28年間引きこもった中年男性の「悲しすぎる末路」★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689822753/
「50歳無職の男性」が職業訓練校で見せた「最悪の行為」…28年間引きこもった中年男性の「悲しすぎる末路」★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689827863/
「50歳無職の男性」が職業訓練校で見せた「最悪の行為」…28年間引きこもった中年男性の「悲しすぎる末路」★4 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689836418/
0257(-_-)さん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:02:54.91ID:LGGoyUxg0
【社会】「人手不足倒産」2023年上半期過去最多ペースに 業種別では建設業が最多、次いでサービス業、運輸・通信業 [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690053033/
0259(-_-)さん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:28:58.23ID:AOzoBtqd0
【朗報】ブログで「350日」の毎日更新をしたら、生活費は稼げますよ

【最高】ブログで200記事を書くと、月5万円くらい稼げる話【実例あり】

ブログで成果が出るまでの期間は「100記事」です【魔法はありません】

【実体験】ブログを1,000記事ほど書いたら、月300万くらい稼げた話

【報告】ブログで「月収1,000万」を達成できました【方法を解説する】

5年間ほど努力したら「年収3,000万」になったので、経験談を語る
0260(-_-)さん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:40:36.46ID:WWeYAqK20
マスクして顔隠してユーチューバーやればいい
あとソロキャンプ顔出し無しでやるとか
顔出し無しでユーチューブやってる人いっぱいいるよ
映像綺麗なら見られやすいからまずは編集を勉強すればいい
0261(-_-)さん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:49:21.17ID:oNEsCtRC0
ヒキは何もせずとも3,000万円もらえる
0262(-_-)さん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:22.60ID:y5CquZtE0
汁男優をやってギャラ3,000万円
0263(-_-)さん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:37:05.05ID:Z2zyGpiW0
ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691278721/
ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691285282/
ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691290037/
ひきこもり、全自治体を調査へ 親子困窮「8050問題」厚労省 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691319598/
0265小俣弥彦
垢版 |
2023/08/07(月) 21:09:32.93ID:97U/S3ZV0
やっぱり汁男優で一等賞狙えばワンちゃんあるな!
0266小俣弥彦
垢版 |
2023/08/07(月) 21:09:49.63ID:97U/S3ZV0
あげたいの
0271(-_-)さん
垢版 |
2023/08/21(月) 18:38:03.16ID:1RbFDhcy0
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし? [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692581021/
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?★2 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692588817/
0272(-_-)さん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:03.55ID:B7qptghn0
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?★3 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692599918/
〈日本の貧困問題〉中年ニート、全国に61万人「まず無条件に話を聴いて」との当事者の声も…就労を急かすだけでは効果なし?★4 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692610799/
0277(-_-)さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:18:51.80ID:oJ0Nf/zZ0
「30社以上応募したのに不採用」 高齢者の求職は厳しい?実態調査 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694257919/
「30社以上応募したのに不採用」 高齢者の求職は厳しい?実態調査 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694290651/
「30社以上応募したのに不採用」 高齢者の求職は厳しい?実態調査 ★3 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694302458/
0278(-_-)さん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:02:54.71ID:kWe6Z2XL0
【経済】深刻な「職人不足」で建設業の倒産が加速、前年比4割増・・・家が建てられない、道路の修繕が進まない等の事態多発の可能性も [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694538005/
0279(-_-)さん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:13:16.48ID:5VaDyHLy0
氷河期世代 45歳男性、9630万円の貯金を行う 『カイジ』の世界に自分を重ねた「強制労働で冷えたビールと焼き鳥の誘惑に葛藤」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694974648/
0285(-_-)さん
垢版 |
2023/09/28(木) 14:54:31.90ID:dTnBiynH0
ユーチューブがあるんだから顔出し内でソロキャンプや無人島サバイバルや
世界中の美味しい料理を作る動画もいいぞ
綺麗に映像取れれば顔出しない声出しなしで字幕でも人集まるだろう
ユーチューブで成功するには日本以外のユーチューブも見ること
海外のユーチューブを参考にすれば海外の人も見てくれる

顔出しなし、会話無しはキャンプやサバイバルやスポーツや料理やDIYや
作業系に多い
0287(-_-)さん
垢版 |
2023/10/12(木) 15:10:52.20ID:KhPqLqWI0
【社会】深刻な介護ヘルパー不足、訪問介護事業は限界を通り越し崩壊の危機─このままでは誰もホームヘルパーの介助サービス受けられなく [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697051978/
0289(-_-)さん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:19.23ID:Ayz3MxcZ0
人手不足でも誰も俺を採用してくれねえんだよ

早く安楽死合法化してくれ

臓器は好きに使っていいから
0290(-_-)さん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:25.02ID:Ayz3MxcZ0
人手不足でも誰も俺を採用してくれねえんだよ

早く安楽死合法化してくれ

臓器は好きに使っていいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況