X



トップページ引きこもり
864コメント274KB
俺が成長するための独り言スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713(-_-)さん
垢版 |
2023/07/28(金) 15:54:05.86ID:FF21mjGh0
証券会社のトレーディング部門が好調
そりゃ、あの上げがあったからな・・・
0714(-_-)さん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:04:56.23ID:moAvDCSt0
米国がジャブジャブのままなら、やっぱここから猛烈な円高?
0715(-_-)さん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:41:10.87ID:QyxhOmJX0
ユニクロ売り指数買いで良い?
0716(-_-)さん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:59:54.69ID:QyxhOmJX0
TDK 92円
バンナム 33円
の期待値?
0717(-_-)さん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:39.69ID:+dutGPsr0
ウォール街に強気広がる、S&P500が年内に最高値更新の予想も

おやおや
ここで強気か
0718(-_-)さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:59:16.65ID:H73gafh10
シンガポールもそろそろAAAから格下げされてもおかしくないよな
0719(-_-)さん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:18:01.42ID:H73gafh10
米国金利上がったから株売って原油や金など売って
欧州債券買い?でも為替は微動だにしてない
分からんなー
どこにお金流れてるんだ?
0720(-_-)さん
垢版 |
2023/08/03(木) 10:44:32.31ID:H73gafh10
米国債は株式損失ヘッジに役立たず、相関係数上昇−市場に三重苦

2021年くらいから相関してる
0721(-_-)さん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:00:18.54ID:82Xj3XMv0
減産
今年の冬はまたエネルギー不足か?
0722(-_-)さん
垢版 |
2023/08/12(土) 12:35:02.61ID:TpqzFE7i0
レーザーテックは確定
メルカリ、ZOZO、ローム、良品、ニトリ


オークマ、大平洋金属、住友大阪セメント、三菱倉庫、三井E&S
辺りか
0724(-_-)さん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:27.08ID:eGey4KQu0
レーザーテックとメルカリ濃厚
残り枠はZOZO、ローム、良品、ニトリ
ローム、良品辺りが狙い目?

三井E&S濃厚
残り枠はオークマ、大平洋金属、住友大阪セメント、三菱倉庫
大平洋金属が狙い目?
0725(-_-)さん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:04.97ID:b1SMLvKJ0
DOWA HLDG、日本板硝子も候補
0726(-_-)さん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:05:54.15ID:b1SMLvKJ0
ディスコは無いと思うんだけどな
だったらパンパシの方が
う〜ん・・・
0727(-_-)さん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:44:49.46ID:PCKc+mZN0
日本板硝子、松井証券か・・・
0728(-_-)さん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:25:41.13ID:YAdZMoiY0
もう今年も少ししかないなー・・・
0729(-_-)さん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:23:06.39ID:EKbF9ti20
「美に導かれること。偉大な定理が極めて美しいように、
あらゆることに効率的に取り組む企業は美しいものだ」

「可能な限り、最も賢く、最高の人々に囲まれること。彼らがやりたいようにやらせて、
彼らを利用してはいけない。そして、彼らがあなたより賢いのであれば、ますますいいことだ」

「誰もが同じ問題を解決しようとしているときは、それが最も新しくて最もすばらしいことであっても、
そんなことはしない方がいい。独創的なことをすべきだ。群れを追ってはいけない」

「簡単にあきらめないで、粘り強くやること。永遠に挑戦し続けろというわけではないが、
ちゃんと目的地に着くまで挑戦すべきだ」

「最後の指針は 『幸運を願う』こと。それが一番大切だ」
0730(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:21:37.00ID:kUjn06g30
グレート・タームアウト
ダール氏は「多くの企業がコロナ期に潤沢な資金を蓄えた。大量の資金が経済に供給され、
企業はタームアウト(短期借り入れから長期借り入れへの振り替え)した。
金利は下がり、現金が構築され、レバレッジも下がった」と語る。

こうした「グレート・タームアウト」は個人にも及んでいるかもしれない。
住宅ローン金利は7%以上に急上昇しているが、パンデミック期間中に多くの人が借り換えを行ったため、
最近の借り入れコスト上昇の影響はそれほど強く感じられていない。
住宅所有者は、金利上昇の環境を避けることを選び、単純に売り買いをしないことを選択している。
0731(-_-)さん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:55:22.05ID:kUjn06g30
2018年の「シェアサイクル」バブル崩壊後の状況を思い起こさせる。
当時は、巨大ハイテク企業の出資を受けてシェアサイクル事業を展開する
オッフォやモバイクなどの新興企業の台頭と衰退を経て、
何千万台もの自転車が川や側溝、使われなくなった駐車場に放置されていた。

今回のEVの大量廃棄は、車両を所有していた配車サービス会社が経営破綻したか、
より優れた機能とより長い走行距離を備えた新しいEVが各社から次々と発売され、
時代遅れになりかけた車が増えたことが原因とみられる。
急成長中の産業に資本が集中した際に起こり得る過剰生産と大量廃棄の顕著な例で、
ここ数年の電気輸送の劇的な進歩を表す奇妙な記念碑でもあるかもしれない。
0732(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:28.32ID:RJzGXsZa0
手数料を無料化して証券会社はどうやって利益を出すのか?
ロビンフッドのビジネスモデルは、そもそも売買手数料に依存しないものだ。
収益の半分は「ペイメント・フォー・オーダー・フロー」(PFOF)という仕組みで稼いでいる。
残り半分が、信用取引に伴う金利収入となっている。

 PFOFとは何か。
「顧客からの取引をヘッジファンドなどのマーケットメーカーに回し、リベートを受取る仕組みだ」

なぜ取引を買うヘッジファンドがいるのか。まずは日米の株式取引所の違いから理解する必要がある。
ほぼ全ての取引が東京証券取引所に集まる日本とは違い、米国では複数の取引所が存在する。
ニューヨーク証券取引所(NYSE)、ナスダック証券取引所が2大巨頭だが、
そのほかにもCBOEグループの取引所など16もの取引所が乱立している。

このとき、全ての取引所の取引情報を組み合わせて一つの板にするのではなく、
各取引所はメイカー/テイカープライシングモデルという仕組みを取っている。
これは取引所が、流動性をもたらした指値注文者(メイカー)に対価を支払い、
その相手となって成行注文で応じる注文者(メイカー)から手数料を徴収するというモデルだ。
0733(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:10.18ID:RJzGXsZa0
メイカー/テイカープライシングモデル
取引所市場外のマーケットメイカーは、主としてリテール投資家の売買注文を集めるオンライン証券会社等に対して、
売買注文の量に応じてペイメント・フォー・オーダーフロー(payment for order flow)と呼ばれるリベートを支払っています。

マーケットメイカー(エクイティ・ホールセラーとも呼ばれる)は、リベート支払って集めた注文を店内化(internalize)、
つまり取引所市場へ回送せずに市場の最良気配(NBBO)でマッチングさせることで売買スプレッドを獲得し、
マッチングできない注文だけを取引所市場等へ回送します。

他方、リベートを受け取るオンライン証券会社等は、特定のマーケットメイカーに注文執行を委託することで
注文回送の仕組みを簡略化する一方、リベートを原資として顧客から徴収する手数料を割り引くことができます。
0734(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:13:31.32ID:RJzGXsZa0
もう一方の手数料無料の証券会社、チャールズ・シュワブは収益化の手法が異なる。
「ロビンフッドはトレーダー系が多いが、チャールズ・シュワブは資産形成系の利用者が多い」

チャールズ・シュワブの顧客はまとまったお金を証券会社に入れるが、
そのすべてを投資に回さず現金で置いておく人も多い。
この現金を、グループの銀行口座に入れて、米国債などに投資して金利を得るモデルが一つだ。

もう一つは独立系ファイナンシャルアドバイザー(IFA)との連携だ。
米国では、証券会社と営業マンが分離しているところが多く、証券会社は取引プラットフォームを提供し、
営業マンはIFAとして顧客にアドバイスを提供するという役割分担が進んでいる。
チャールズ・シュワブはIFAに取引プラットフォームを提供し、
顧客からの報酬をIFAと分配する形で収益を得ている。
0735(-_-)さん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:41.73ID:RJzGXsZa0
手数料無料とNISAで住友SBIと楽天銀行良いのかな?
0736(-_-)さん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:24:48.47ID:qa5canNg0
SQ32000にしないと困る人居るのか?
明けたら31000に戻るのかな
0738(-_-)さん
垢版 |
2023/10/20(金) 00:07:31.95ID:ds1d+W8h0
中国の国内景気の減速を受け、このところ上場申請を自ら取り下げる企業が相次いでいる。
その数は9月以降だけで32社に上り、正大投資のほかにも鶏肉料理チェーンの徳州扒鶏、
中国茶の製茶・小売りの八馬茶業、加工食品の鮮美来食品など、食品および飲食関連の企業が目立つ。
0739(-_-)さん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:24:52.68ID:V72gY1nB0
来年1月暴落に賭けて、年末売りで入ろうかな
0741(-_-)さん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:56:46.35ID:2W6XXq9a0
北海道
大成温調

九州
九電工

高砂熱学工業
日本エアーテック

ダイキン工業
ダイフク
0743(-_-)さん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:21:07.42ID:jb+lBPXw0
宮城
ユアテック
かわでん

北海道
クワザワ
0744(-_-)さん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:19:23.79ID:aNbN1fDv0
パソコン、スマホ上半期不調だな
0746(-_-)さん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:30:52.11ID:rpeDfT1X0
ジャブジャブ継続なら2028年ナスダック24000もあるよな・・・
0747(-_-)さん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:21:49.31ID:rpeDfT1X0
マスキン単調性
ナッシュ遂行理
行列算
0751(-_-)さん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:42:50.46ID:HrRaBOFO0
グレシャムの法則
実質価値が高いものより、実質価値が低いものの方が流通する

株でも良い株ほどバイ・アンド・ホールドで流通せず、
悪い株ほど流動性が起きてたり?

仮想通貨はどうなんだろうか?
0752(-_-)さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:40:23.85ID:jHuYVEZo0
ITバブル時(1993〜2000年)
米国成長4%、世界成長4%、米国金利は6.5%
米国が世界を引っ張ってた

現在
米国成長2%、世界成長3%、米国金利5%
中国やインドが世界を引っ張る

グロース市場はそろそろ底打ちって某氏が言ってるけど
おかしいよな
金利下げ出してもグロース復活は無い気がする
0753(-_-)さん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:18:57.91ID:LT1b1j0U0
京成電鉄はOLC株のおかげで資産-負債が時価総額以上なのか
0755(-_-)さん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:20:23.88ID:MPGNb7YG0
ツムラ 2822→2736 -83.5 -3.0%
IHI 2839→2886 -58 -2.1%

散々だ・・・
0756(-_-)さん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:26:33.41ID:4wAYB5O/0
生成AI
3655ブレインパッド
5256Fusic
8056BIPROGY

半導体
3132マクニカHD
6361荏原製作所
6590芝浦メカトロニクス
7537丸文
0757(-_-)さん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:47:26.55ID:q3RJdNx+0
デリバティブ証拠金算出方法、6日変更 約10%増減も
日本証券クリアリング機構は6日から、先物やオプションなどデリバティブ(金融派生商品)の取引の際に
投資家が預ける取引証拠金の算出方法を変更する。証拠金を算出する頻度を週1回から毎日に増やすことで、
銘柄に応じたリスクに細かく対応できるようにする。
保有銘柄によって証拠金の必要額が1割増減する可能性があるという。
0758(-_-)さん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:48:35.11ID:q3RJdNx+0
11月6日から、日本の先物で新しい証拠金計算方式が採用される。
新しい計算法はVaR方式と呼ばれ、1250以上の多くのデータから証拠金が計算される。
VaR方式の証拠金は株価指数先物、商品先物、そしてオプションと多くの金融商品の計算に適用される。

VaR方式の証拠金が採用されると、これまでのSPAN証拠金とはいくつか異なる点が出てくる。
まずSPAN証拠金では先物の売りと買いで同じ証拠金だったが、VaR方式では株価指数先物において
売り・買いで違う証拠金になる場合がある。一方商品先物はこれまでと同じく売り・買いが同じ証拠金。
またオプションは基本的に証拠金が発生するのは売りのみで、買いは時価で買うので証拠金はない。
0759(-_-)さん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:23:32.31ID:JDTZKQmH0
2023年11月20日
製造業の利益、非製造業を15年ぶり逆転 円安や生産回復
0760(-_-)さん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:45:11.88ID:JDTZKQmH0
資金を必要とする主体(資金の需要者)と、余剰資金の保全や運用を行おうとする主体(資金の供給者)が持つ
それぞれのニーズや条件を調整して、過不足なく公平に金融取引を成立させることは、決して容易ではありません。
資金の需要者は必要な資金(金額と期間)を低いコストで得ようとしますし、資金の供給者は「利回りや配当」
「安心や保全」を求めます。双方の目的は当然のことながら相反(conflict)しますので、
一定のルールに従って調整を行う必要があり、同時にそうした機能を持った仕組みや、それを助ける組織の働きが欠かせません。
0761(-_-)さん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:13:33.24ID:2zYbC7hK0
中国の資産運用大手、中植企業集団が最大2600億元(約5兆4千億円)の債務超過に陥ったことが投資家に宛てた書簡で明らかになった。現地メディアの財新が23日に報じた。
0762(-_-)さん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:01.28ID:MAdFZQ8o0
 27日に540億ドルの2年債と550億ドルの5年債、28日に390億ドルの7年債入札が実施される。
0763(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:33:40.13ID:daAwyey/0
東芝、大正製薬
大型企業の非上場化
これらが浮いた個人投資家の資金はどこに向かうのだろうか
0764(-_-)さん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:06:29.51ID:daAwyey/0
東芝 2兆円
大正薬薬 7300億
ベネッセ 2670億
0765(-_-)さん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:12:19.59ID:gjUBnFLa0
2121mixi
週足3連陽
そろそろ息切れか?
0766(-_-)さん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:37:18.25ID:gjUBnFLa0
デンソー買い、豊田自動織機売りで良いのかな?
0767(-_-)さん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:36:16.38ID:egLF/vEf0
オーストリアを本拠とする不動産大手シグナ・ホールディングスは29日、同国の裁判所に破産手続きを申請すると発表した。
グループ企業の資金調達を巡るぎりぎりの交渉が不調に終わったためで、欧州の不動産企業破綻としては過去最大級の規模となる。

債権者保護団体などによると、シグナ・ホールディングスの負債額は約50億ユーロに上る。急激な金利上昇が事業の痛手になった。
0768(-_-)さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:44:42.05ID:xXzhkX8z0
年末原油買い、指数売りで良いかな?
0769(-_-)さん
垢版 |
2023/12/02(土) 23:19:33.48ID:7bvDpRTz0
2023年11月29日 23:26 JST
GM、増配と100億ドルの自社株買いを実施へ−利益予想改めて提示

米ゼネラル・モーターズ(GM)は配当を33%引き上げるほか、
100億ドル(約1兆4800億円)相当の自社株買いを実施する。
この自社株買い計画の規模は同社史上最大。
テクノロジー投資の不振を受け、GMの株価は今年低迷している。
0770(-_-)さん
垢版 |
2023/12/02(土) 23:35:37.46ID:7bvDpRTz0
米銀の保有債券、金利上昇で含み損100兆円 9月末
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN300MC0Q3A131C2000000/

3月に破綻したシリコンバレーバンク(SVB)は含み損を抱えた債券を売却して実現損を計上し、
資本不足に陥ったことが信用不安と預金引き揚げを招いた。
含み損の拡大は、潜在的なリスクの蓄積につながる。
もっとも、足元では長期金利は急速に低下しており、米銀が抱える含み損は縮小している可能性が高い。

「銀行業界の商業用不動産に対する融資債権の悪化が、オフィスビル向けで顕在化し始めた」と指摘した。
オフィスビルは在宅勤務の定着による需要減と金利負担増という二重苦で資金繰りが悪化。
低金利環境下の不動産投資ブームに乗って融資を増やした中堅・中小行を直撃している。
0771(-_-)さん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:31:31.54ID:zx5mR47m0
ムーディーズ、中国の格付け見通し「ネガティブ」に−債務増で
格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスは5日、中国の信用格付け見通しを
「安定的」から「ネガティブ(弱含み)」に変更すると発表した。
世界2位の経済大国の債務水準を巡る世界的な懸念の強まりが浮き彫りとなった。
0772(-_-)さん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:31:39.79ID:zx5mR47m0
ザッカーバーグ氏、2年ぶりにメタ株売却していた−年初来172%急騰
規制当局への提出文書を元にブルームバーグが集計したデータによると、
ザッカーバーグ氏の信託基金や慈善事業、政治的な寄付を行う団体は、
11月に約68万2000株(約1億8500万ドル=約272億円相当)を売却した。
同氏の団体がメタ株を売却したのは2021年11月以来。


エヌビディア幹部ら、持ち株の一部売却−年初来220%急騰で利益確定
ワシントン・サービスがまとめたデータによると、エヌビディアの幹部や取締役は先月に約37万株、
金額にして約1億8000万ドル(約260億円)相当を売却、または売却の意向を示す書類を提出した。
そのすべてが実行された場合、月間の売却額としては少なくとも過去6年で最大となる見通しだ。
0773(-_-)さん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:47:40.73ID:zx5mR47m0
中国デフレ→人民元安誘導→製品を安価で海外への輸出→欧米警戒
0774(-_-)さん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:00:52.64ID:9Dy2ZzIb0
ビットコイン上がってるのにラッセル上がらないなー
0775(-_-)さん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:35:09.41ID:teTPB0iU0
シグナルではS&P500全力買いサイン出てるけど
この位置で全力買いは勇気居るよなー・・・
今回はシグナル外すか?
0776(-_-)さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:22:35.17ID:Ye+fmLT60
ブロードコム寄与が大きく釣られてる
半導体短期で売りか?
0777(-_-)さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:07.89ID:Ye+fmLT60
ルネサス
丸文
イビデン
トリケミカル
デクセリアルズ
0778(-_-)さん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:48:03.85ID:A5H2NScL0
途上国の22年債務返済額が過去最高に、世銀「危機リスク」警鐘

世界銀行は13日に発表した「国際債務統計」で、
途上国の2022年の利払いを含む対外債務返済額が前年比5%増の4435億ドルと、
過去最高に達したと明らかにした。

途上国の債務返済額は23─24年には10%増加する可能性があるとの見方を示した。

最貧国75カ国の返済負担が最も大きく、
対外債務返済額は22年に過去最高の889億ドルを記録。
23年から24年にかけて40%増える見通しという。
利払いだけでも12年以降4倍に増えて236億ドルに達した。
0779(-_-)さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:35:51.31ID:A5H2NScL0
「人」は責めるな
「ルール」を責めろ
0780(-_-)さん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:11.09ID:N/msjc6x0
週レンジ 32500-33500
日々レンジ前日±300

こんな感じか
0781(-_-)さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:22:25.05ID:6OQ2Lkaj0
5月決算後
225銘柄内ROE上位20のインデックスは
225指数を上回れる模様
0783(-_-)さん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:17:53.40ID:FI/FgXq20
優先順位
最も困難なタスクはどれかを見極める
それが実行可能かどうかを見極める
不可能ならその他のタスクは無駄になる
0784(-_-)さん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:46:37.62ID:A52zDQBE0
ヘッジファンドも大き過ぎてつぶせず、ベーシス取引寡占で市場リスク

ヘッジファンドのベーシス取引投資の約70%をコアグループが占める
0785(-_-)さん
垢版 |
2023/12/21(木) 14:15:12.47ID:A52zDQBE0
SOX指数はインテルとAMDが過大評価された指数
ICEセミコンダクター指数の方が良い
0786(-_-)さん
垢版 |
2023/12/22(金) 17:16:14.67ID:aubRBo2k0
中国の国家新聞出版署は22日、オンラインゲームへの支出やコンテンツに
制限を加える新たな規制案を発表した。
同日の香港株式市場では、テンセント・ホールディングス(騰訊)株が急落し、
約540億ドル(約7兆7000億円)相当の同社時価総額が吹き飛んだ。
0787(-_-)さん
垢版 |
2023/12/28(木) 14:41:21.87ID:34SIRONO0
世界の債券相場は「お祭り」騒ぎ状態−直近2カ月で最大の上昇率
12/28(木) 13:01配信

世界中の中央銀行が来年金利を引き下げるとの見方がトレーダーの間で強まっており、
世界の債券市場は2カ月として過去最大の上昇を記録する勢いだ。

ブルームバーグ・グローバル・アグリゲート・トータル・リターン指数は
11月から12月にかけて10%近く上昇し、データのある1990年以降で最高の上昇率を記録している。
0789(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:53:59.17ID:hU2lcbv80
すかいらーく
22年7月からセルフレ
22年12月から配膳ロボ

効率化半年後くらいから株価に効いた?
0790(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:57:10.10ID:hU2lcbv80
急騰ネタ
アジャイル ティックトック
さくらインターネット 国策クラウド
0791(-_-)さん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:02:35.28ID:hU2lcbv80
去年下げっぱなし
4100戸田工業、5541大平洋金属

2Q決算以降去年下げっぱなし
4503アステラス製薬、6755富士通ゼネラル、7951ヤマハ


親子上場バリューで去年上げっぱなし
5351品川リフラクトリーズ、5410合同製鐵、5449大阪製鐵
6995東海理化電機製作所、7241フタバ産業、7283愛三工業
0792(-_-)さん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:30:38.16ID:TH29H6fF0
ドル安しても、あえて米国内需株が良い気がする
米国覇権終わってドル離れのドル安だと輸出やグローバル企業にマイナスだと思う
0794(-_-)さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:01:23.52ID:cgnfNYie0
雇用が弱い→金融緩和→ドル安→ゴールド高
0795(-_-)さん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:57:34.12ID:7+Uhpdfy0
日経平均 34000円を超える 午前に34380円 
1990年3月以来、バブル崩壊後最高値 33年ぶり


2018年の時も26年ぶり高値とか騒がれてた
2021年の時も29年ぶり高値と騒がれてた
一旦調整数ヶ月以内に来るかな
0796(-_-)さん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:13:40.60ID:7+Uhpdfy0
今週上げて
来週揉んで
再来週下げか?

ドル建てがブレイクしてるのが気になるけど
上げ続ける感じじゃないだろーこれ
0797(-_-)さん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:48:55.74ID:7+Uhpdfy0
中国で日本株ETFに巨額マネー流入、運用会社がリスク注意喚起
2023年5月23日

自国株に失望?中国の個人投資家が日本株ETFに殺到
2023/06/08

日本株ETFに殺到−中国人投資家、本土株の損失にうんざり
2024年1月10日


めちゃくちゃお金入ってるから、もしかしてここから2000円上げもある?
0798(-_-)さん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:47:10.12ID:oC4LgO1v0
やっぱチャイナマネーすげーな
0799(-_-)さん
垢版 |
2024/01/14(日) 10:22:43.99ID:sqV8a93z0
去年6月に日経とダウが1000差
そこから日経が1000下げ、ダウが1000上げ8月には3000差に戻る
11月までは2000差で推移し
12月にダウが急騰し4000差に
そして現在は日経が急騰し2000差に戻る


ダウが上げしぶり、日経が更に1000上げるならそこらが天井か?
0800(-_-)さん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:24:22.25ID:UcUJH3Dw0
これ、来月まで上げ続ける可能性を感じる・・・
0802(-_-)さん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:35:15.83ID:UcUJH3Dw0
チャイナマネーまだ入ってきてる
0803(-_-)さん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:04:44.07ID:UcUJH3Dw0
上げ下げ繰り返しながら節分に37000くらいで天井かな
0804(-_-)さん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:24:01.40ID:UcUJH3Dw0
すげーチャイナマネー来てる
38800まで行ったら35800-36300の半値押しはありそう
0805(-_-)さん
垢版 |
2024/01/16(火) 00:28:03.24ID:NY1voipi0
2023/5/18
G7広島サミット、中国・ロシア抑止を議論 19日開幕へ

2023/5/21
中国の孫衛東外務次官は21日、日本の垂秀夫駐中国大使を呼び出し、
先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)が中国に関する問題を取り上げたことに対し
「厳正な申し入れ」を行ったと発表した。

2023/12/20
台湾国防部、総統選の投開票日前後に厳戒態勢 来年1月

2024/1/9
台湾 “中国 衛星搭載ロケット発射 上空通過”

2024/1/14
台湾総統選 民進党・頼清徳氏が当選


これでチャイナマネー入ってきたんだ
中国富裕層の資金移動だ
0806(-_-)さん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:05.86ID:NY1voipi0
なにが起こってるんだ
異常なほどのチャイナマネー・・・
0807(-_-)さん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:05:37.17ID:nQ3jzZg/0
120 斬 ◆ZANv/KEAPg 2018/10/18 15:20:25 ID:p6WRJ7RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど今じゃモロ感じまくってます
なので痛いのを我慢して>>119さんも回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプかタチのチンコの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

121 薔薇と百合の名無しさん 2018/10/18 15:26:29 ID:p6WRJ7RN
>>120
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください
0808(-_-)さん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:39:11.52ID:NY1voipi0
中国人が好む
2760 東エレデバ
3034 クオールHD
6055 ジャパンマテリアル
6104 芝浦機械
6758 ソニーグループ
6857 アドバンテスト
7752 リコー
7974 任天堂
0809(-_-)さん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:54:33.61ID:+YQQr55R0
中国投資信託が日経ETFの取引一時停止
現地時間10時半まで取引を一時停止(日本時間11時半)
0810(-_-)さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:03:26.47ID:+YQQr55R0
225ETFはQDII商品であり、各公募のQDII枠は国家外為管理局によって審査・承認されているため、
QDII枠が逼迫した場合には購入制限が実施されます。

QDI(適格国内投資家)
一定の条件を満たすことで、海外の証券に投資することを認められています。

2021年6月時点で
QDII制度の下で17の金融機関全体の投資枠は1473億2000万ドル
0811(-_-)さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:31.28ID:+YQQr55R0
2019/6/12 21,129 15.71 = 1345
2024/1/26 35,619 20.66 = 1724

1.28が正しい

1つは1.46
1つは1.27

鞘抜きすれば良いのに
0812(-_-)さん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:27:55.53ID:+YQQr55R0
国内機関投資家・年金系の売り観測→中国が日本株ETFを一時売買停止で先物にヘッジ売り説→金融機関の売り観測
0813(-_-)さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:46.15ID:zCTkTth/0
海外投資家は1月第2週に日本株を1兆2000億円超と昨年10月第2週以来の規模で買い越した。

為替の円安に加え、海外投資家による地域別資金分配の見直しや
個人向けの少額投資非課税制度(NISA)、
中国人投資家のオンショア上場投資信託(ETF)を通じた資金流入などが相場を押し上げた。
この週の東証株価指数(TOPIX)は5週続伸し、1990年2月以来の高値を付けていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況