X



【ブァイオリン】葉加瀬太郎&古澤巌【ブラザーズ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 21:07:46ID:t4aYun2n
どうぞ!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 10:27:47ID:kRxYds4p
古澤・葉加瀬両氏はそれぞれヴァイオリン協奏曲や無伴奏ヴァイオリンをレコーディングして発売すれば良いのに。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 08:41:30ID:f1tkrNY2
>>142
何の意味があるの?
聴き比べって事なら分かりきった結果だと思うね。
葉加瀬さんは何らかのアレンジを施すだろうね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 09:24:34ID:iUmPZrXI
>>147
前から2列目?君の席の周りには関係者が居そうなイメージがある
有名人とか来るかな〜
>>148
PA通さないで聴いたら、どんな音になるのか興味はあるけど、葉加瀬さん普通に出来ないのかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 06:43:10ID:hJrtUugb
PAてなんだ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 06:45:41ID:1FU9v51c
葉加瀬さんはロンドンでコンサートをやらないのかな〜?
ロンドンから日本に戻って来たって言ってたから。
それとも一時的にっていう意味かな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 09:17:02ID:AaH3DOD/
古澤巌のブログ見てる人いる?
何かおかしいよね?
意味分かんない。
自分の頭が悪すぎるんだろうか。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 09:07:12ID:Z2bGvdwz
今出てるぜ @テレビ東京
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 01:37:26ID:zP6V8yp0
録画してたの今観てる
古澤さんかっけええええええええええええええええええええ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 17:44:45ID:lobMcpx6
私も途中から観たのだけど「SWINGIN’ BACH」じゃなかったかしら。
BS朝日で明日の18時30分から再放送あるみたい。
古澤さん、素晴らしかった。また演奏聴きに行きます。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 22:57:04ID:vZE6xBIV
古澤さんの生演奏を聴いてみたいな〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 01:19:41ID:g//AWfnm
古澤さん、某町の小学校(高学年)の行事で毎年弾きに来てくれるんだけど、曲目は
全く小学生向けじゃなくて笑った。
小学生相手にタンゴとか…好きですw
来月も楽しみだけど、インフルで無くならないか心配…。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 08:29:40ID:hjweodSk
>>172
古澤さんのヴァイオリンの生演奏なんて滅多に聴けるものじゃないからね、羨ましい

葉加瀬君はそういうのやらないね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 01:19:38ID:bnO7zmeV
オレは明日だ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 13:13:50ID:2vWKk15J
昨日グランキューブ大阪行ってきた。
音響メッチャ良かったよ。
押尾さんとのコラボも泣けた。

京都も行ったけど、大阪の方が良かった。
来年は千秋楽狙うぞ。
0183178
垢版 |
2009/12/27(日) 22:21:54ID:wnoiFq3y
グランキューブ大阪行って来たで
なんちゅう広い会場や 2754人入れるらしい でもって座席も滅茶苦茶広いやんけ 脚組んでも楽勝や
音響は良かったよ 天井は葉加瀬いわく「オレの家のリビング並に高い」
前から2列目だったので演奏者の表情や指の動きが見られて面白かった
葉加瀬さんは演奏しながら声出すんだな 自分に気合入れながら演奏してた
柏木さんは音楽監督らしく、こまめにスタッフに音の指示してた さすがに冷静だ
マチェックもマサも腕上げたね ソロでも行けそうだ
西嶋さんは新婚なんだってね 不気味な雰囲気漂わせながらどことなくユニークな人だ
仙道さんは可愛いね 去年結婚して子持ちらしいけど近くで見たらめちゃくちゃ可愛いやん
ドラムにパーカッションに鈴?と八面六臂の活躍だった 打ち上げではビール瓶持って盛り上がるらしい
パーカッション叩くたびに太もものお肉がプルプルしてたまらんかったw
ゲストのジェイク・シマブクロと押尾コータローの超絶技巧には痺れたね 彼らの登場で一段と盛り上がった
葉加瀬さんに関してはレポしてくれる人がいそうだから任せるよん
一つだけ言えることは、やっぱクラシックよりラテン系の曲弾いてくれる方が彼にはいいと思う
やっぱ千秋楽、地元大阪は盛り上がるね 来年はデビュー20周年だからまた新しいことにチャレンジしてくれるよ、きっと
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 22:45:28ID:Aty8k846
ホールの天井が家のリビングと同じくらいっていうギャグいい加減飽きてきた。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 23:47:26ID:lQb/r1p1
すまんミスった
AnotherSky エトピリカ ワイルドスタリオンズ 情熱大陸とオリジナル系の良曲揃っててよかったね今回のツアー
葉加瀬もイギリス修行の成果かいい感じだったし
なりきり太郎君のコーナーも腹抱えて笑えて楽しかった
40のオッサンが色んなコスプレしてるのはなかなか秀逸だった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 06:42:38ID:cSn7Sli5
ソング・オブ・ライフ 地球に乾杯 黄昏のワルツ エトピリカ with ジェイク・シマブクロ
SARA  TAKUMI/匠  リベルタンゴ  あの夏の白い雲 with 押尾コータロー  
シルクロードのテーマ(アンコール)

以上第一部とアンコール曲

改めて聴いてみると本当にいい曲揃いだな
原曲と違ったアレンジが斬新だったし、この名曲を見事に葉加瀬流に料理してた
オレ的にはcobaの「SARA」がよかったな ああいうラテン系のリズムが葉加瀬には一番似合ってるよ
アンコールの「シルクロードのテーマ」は情感たっぷりでかなり弾きこんでるのがよくわかったね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/30(水) 10:59:19ID:1bOP736d
席がA席でしかも8番だったから、スピーカー近くてPAウルセー状態だった
パワフルな曲だと西ジマンとマチェックの音がちょい大きくて葉加瀬の音が聞こえにくいことがあったのが残念
それ差っ引いても素晴らしいコンサートだったけどね
これからのツアーでもカヴァーの良曲積極的に取り入れてほしいな
地球に乾杯、黄昏のワルツ、SARAあたりには痺れたよ
ツアーDVD出ないかなあ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/10(日) 11:01:04ID:EQHVS6Zo
去年のツアーのDVD出るかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 11:18:52ID:NG+5ReAB
誰かいないのかよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 17:18:13ID:LLlQPRTe
おれがいるぜ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 18:35:54ID:6r20I/ad
>>196
「僕らの音楽」とかで聴きたいナンバーだね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 20:12:02ID:ReVWO9Mo
また誰もいない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 13:59:09ID:NLUdnXr3
オレがいる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 15:39:09ID:YA42LTSm
まりこて誰だよw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 19:11:57ID:xoZcgWkK
今年ライブイマージュでるのね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 00:50:42ID:9kP0hl0C
出るよ トリだろ多分
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 23:25:41ID:XeybQcQ7
お待たせしました葉加瀬太郎です
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/03(土) 11:02:13ID:ELLRWUXe
情熱大陸はやはり葉加瀬がいないと
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 15:13:58ID:dONtEUZK
live imageのチケット前から4番目キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 12:57:17ID:F9+c8tNy
実はバイオリン弾けなかったり
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 10:53:46ID:7pt1p/le
エア バイオリニスト
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 08:46:06ID:2YPFf88Y
早々と秋ツアーを予約
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 11:27:27ID:7O4MWYpp
公式サイトで予約した方がぴあ会員より良い席かな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 01:28:02ID:LBDUSbHx
>>214
ファンクラブに入ればいい席当たるよ
0216214
垢版 |
2010/06/06(日) 22:13:56ID:WcPAyV3R
>>215ファンクラブ入ってないし間に合わない…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 13:46:34ID:R0EeMuPy
そんな面倒なものはやらない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/16(金) 14:03:49ID:GaZZ2pkR
誰かいないのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 03:40:30ID:9F6p9oeX
特典DVDの情熱大陸のとこで葉加瀬が「うぇーいwwww」って五月蝿くて笑った
まあ楽しそうだったからいいけどw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 21:39:06ID:YZUaP6xy
腕は古澤さんの方が上だろうけど、それぞれに特徴があって甲乙つけ難いよ。
大体コンクールじゃないんだからどっちが上とかどうでもいい。
とにかく二人のコンサートに行ってナマのヴァイオリンの音聴いてみなさいよ。
天にも昇る気持ちになるから。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 07:07:09ID:SZpgZl98
>>236
横入りはすまないが

皆はどうやってチケット取っているの?

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況