X



【月の】黒百合姉妹【触】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/16(土) 18:33:17ID:ujhzFSDo
高い音楽性と唯一無二の世界観を持った黒百合姉妹のスレッドです。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 01:52:50ID:zK4i2R4V
最近、黒百合姉妹のことを知って3rdと5th買ったんだけどすごい良いね。荘厳なんだけど少しポップさを残してあって聞きやすい。他のアルバムは、どんな感じでしょうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 16:18:52ID:qsECUhfW
黒百合ワールドへようこそ!
アルバムは全て素晴らしいクオリティなのでハズレはないですよん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 03:43:41ID:cz0+zzCv
LISAさんて、ZOAの森川さんの恋人って本当ですか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 20:33:21ID:C+xQwR+y
>>59
レスありがとう。早速星のひとみ手に入れたんだけど、このbring the lightの哀愁は凄すぎる。泣きたくなってきた。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 01:34:24ID:eH7Q8VpW
>>60プライベートな、カキコ禁止!!
そんなの皆知ってることじゃん!いつも一緒に居るし。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 23:40:28ID:1EEn4izB
不倫!?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 21:22:32ID:s0cutJR3
昔の知人がエルサレムで撮ってきた大聖堂の内装の写真を、「月の蝕」をBGMにスライドショーで鑑賞したら、全身総毛立つ程感動した!
006564
垢版 |
2009/04/05(日) 21:25:04ID:s0cutJR3
ちなみに、曲名の「月の蝕」ではなく、アルバムの一曲目と二曲目。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 00:40:30ID:6bZLx94p
ああ何か良くわかる気がする
バロック調というかゴシック調というか荘厳な感じがすごいハマるよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 19:48:59ID:AlZPh8Zg
お似合いの2人。LISAさん美人じゃない所が良い。JURIさんよりマシだけど。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/11(土) 18:03:07ID:jETUD9A9
賛美歌ライクと言えば、LIBERAやBOYS AIR CHOIR等の洗練されたボーイズソプラノ音楽も好きだけど、黒百合姉妹独特の暗さに惹かれる。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 19:29:27ID:4I11P0/d
60,62,67
LISAさんは、他に、お相手がおられます。お二人に失礼です、もう書き込むのはやめて下さい。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 22:18:39ID:eRvnP+wy
↑みんな無視してるけど、いい加減見苦しいんで言っとく
つまんない自演やめな
いい? ちゃんと忠告したからね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 23:34:35ID:p48wByNT
↑上に書いた者ですが、検索にかかったので来て見たら、酷いことを書かれていたので、注意をしたまでです。
反論が無いか来てみたら、こんなこと書かれていて、憤慨です。もう二度と来ませんが、そんな人達と一緒にしないで下さい。

0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 00:26:05ID:bYAHJ0YK
まぁまぁ…落ち着いて
ココに来るのはそんなに数多くは存在しない黒百合姉妹のリスナーでしょ?
せっかくだから2ちゃんと言えども仲良くやりましょうや
そんなに沢山のネタがあるグループでもないので、たまにプライベートな話題も出るだろうけど、
まぁ余程でない限り大目に見て、楽しくやりましょうよ
でないと進化の過程で淘汰されちゃうよw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 01:52:43ID:b9oguIpg
>>72
ああ、そうでしたか
失礼だといいつつ、「LISAさんは、他に、お相手がおられます。」なんて
デリカシーのない物言いだったんで、またかと思って書き込みました
わたしにしてみればそんな人達もあなたも似たようなものです
残念です
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 22:39:12ID:vjflM7kY
あんたも、もういいよ。他でやって。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 23:31:35ID:vjflM7kY
バカばっかり
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 23:39:18ID:vjflM7kY
今年は、しばらくLIVE無いのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 00:15:24ID:Xv3HxN0l
???
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 04:37:14ID:Sl2QvdES
あげるのは自由でしょ
ま仲良くやりまひょ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 20:14:24ID:Xv3HxN0l
その通り!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 23:13:06ID:sMU99ETw
それじゃあ話題を変えて、みんなの一番好きなアルバムや曲をあげていこうか。ちなみに自分は、星のひとみ(アルバム)が好き。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 02:07:01ID:BQNudjHf
はい、ほんじゃ俺は『月の蝕』で
JURI et LISA名義のも捨てがたいなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 19:32:33ID:JzGCPJV9
あれ?結局オレ入れて、ここ見てるの3人?あとはアラシか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 20:19:39ID:aJnxAFMn
寂しいなw
ネットでCDも手に入りやすくなって、ファンも増えていると思うんだけどねえ。ヒーリング板にあるのがいけないのかなあ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 22:48:51ID:9JVBBFU/
ノシ見てるよ

どれも好きで選べない…
1994年頃からファンです

JURI et LISA名義のは雰囲気違ってまたいいよね
ただ夜中に暗闇でヘッドフォンで聞いてたもんで
ラス曲が怖くて本気で震えたw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 01:48:31ID:ga6xNwpe
おお!黒百合スレ!
その昔、おっぱい占いして貰った事がある。
自分もJURI et LISA名義が好き。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 18:24:31ID:RSvZcz/e
おっぱい占いって実際におっぱい出して占ってもらうの?
なんか黒百合姉妹っぽくないなw

>>86
すまん、ここに立てたの俺だ…
インディーに立てるのは何か荒れそうだったから…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 19:27:39ID:ga6xNwpe
おっぱい占いは服を着たまま(もちろん黒服)
両手を両方のおっぱいにあてて占ってもらう。占ってたのは、JURIさんだけ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 22:30:31ID:JAOWv0im
>>89
そんな謝らなくていいよw荒れるくらいなら、少しぐらい過疎ってる方がいいのかもね。
まあ、まったりやりましょう。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 00:39:58ID:3GvZCh70
まったりすぎるな(笑)ま、いーや
黒百合姉妹以外でどんなの聴くのか教えてちょ(洋邦問わず)
あとジャンル的に全然違ってもOKどぇーす(例えばSlipknotとか…俺は聴くw)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 00:47:55ID:3GvZCh70
じゃとりあえず俺
◆MIRANDA SEX GARDEN
◆LYDIA LUNCH
◆マラリア!
◆MEPHISTO WALZ
◆COCEAU TWINS
◆XMAL DEUCHTLAND
◆CRANES
◆MEDICINE
◆BOW WOW WOW
◆クランベリーズ
◆L7
◆ヤプーズ
◆バンシーズ
◆ELASTICA
◆PORTISHEAD
とりあえず♀ボーカル
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 01:10:07ID:bH6am0gN
スリップノット俺も聴くw主に聴くのがHR/HMなもんでw
黒百合姉妹知ったのも、ゴシックメタル→ダークアンビエント→黒百合姉妹の流れだったからね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 01:36:42ID:bH6am0gN
次は俺だな
ダークアンビエントから
dargaard
dark sanctuary
このあたりは、月の触が好きな人にオススメ

フォーク、トラッドから
mellow candle
tudor lodge
white willow
これらは、JURI et LISAが好きな人向けかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 08:53:36ID:rqPlztm4
黒百合姉妹以外好みな音楽がなかなか見つからなかったからこれは為になる。
聴いてみよう。

やっぱりみんな黒百合姉妹みたいなゴシックテイストな感じなの聴くのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 18:21:46ID:3GvZCh70
>>95
お、主戦場はHR/HMですかい!
俺洋メタルは深くは聴かないけどジャパメタはかなり聴くよ
>>97
昔はBAUHAUSとかCHRSTIAN DEATHみたいなコテコテのゴス/ポジパンを聴いてたけど、
今は結構ジャンルレスで聴くかなぁ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 20:47:11ID:bH6am0gN
>>97
俺もジャンルにはこだわらず色々聴くよ。
北欧、イギリスあたりの音楽が耽美的で哀愁があって好きだなあ。
>>94
コクトーツインズは知っているけど、他は知らないものばかりだ。俺も色々聴いてみるよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 01:06:42ID:78eEx3Y/
>>98>>99
なるほどなるほど。
意外と色々聴いてるんだな〜。

ダークアンビエントってジャンルがあるのも初めて知った!
勉強になったよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 11:46:29ID:cxsOz80R
>>100
ダークアンビエントはヨーロッパでは人気あるんだけど、日本ではこういう音楽性は人気でないからね。
知っている人に会ったことないw
上であげた2つのバンドは女性ボーカルで聴きやすいから、よかったら聴いてみて。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 00:37:42ID:OjhJUInb
このブログの人も聴いてるジャンル様々だね
黒百合姉妹っのリスナーてそういう人が多いのかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/16(土) 13:15:35ID:GOOZZoLD
ゴシックだけ聴くという人は少数派なんじゃないかな
真夏のドライブにゴシックは全く合わないしそういう時、他のジャンルが聴きたくなる

黒百合姉妹もそうだけどゴシックは聴く時と場所が結構限定されるよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 20:25:25ID:Ogqkz+HD
新アルバム製作の方を優先しているのかも?? 
 
 公式サイトに書かれてあるライブの演奏曲目の中の「水の姿」って曲名が気になった!! アルバム未収録だし・・・。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 00:10:35ID:MPMSGpQ9
だれかVHSの動画をようつべにうpしてくれるネ申はいませんか〜〜〜:;
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 22:30:34ID:EPhvq7uN
俺もファンになったばかりで、お二人の姿を拝見した事がないので見てみたい

この世に神はいないのか・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 15:12:04ID:mE1sW0I9
スペシャルディスクだったか、普通のアルバムのブックレットだったかは分からないけど、お二人の内のどちらかの姿がはっきりと写ってるよね。
 綺麗に切り揃えたおかっぱ頭が昔の楠田えりこっぽい??
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 23:05:56ID:RQ9WSZtQ
>>111
本当だ。1stと2ndのブックレットにうっすら写ってる。気付かなかった。

新作は個人的にJURI et LISAだったらいいなぁ。フォーク路線をもう一枚聴きたい。

0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 03:54:38ID:CHwlEUZg
>112
それ賛成
トラッドなもののカバーも凄く良いもんね
何ならJURI et LISA名義の2ndをリリースでも嬉しい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 23:19:23ID:QPqZ3E1c
「Dindirin,Dindirin」を聴いていると、砂埃が舞いそうな中世ヨーロッパ的石畳の路地裏とか、古城跡が頭に思い浮かぶ。教会音楽調も好きだけど、やっぱり自分もこのテの民族音楽っぽい曲も、もっと作って欲しいと思った。


黒百合姉妹の音楽って、真っ暗い部屋に、蝋燭だけ灯して聴いたら感じでるだろうなと思った今日この頃。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 23:34:48ID:nhhoP2Wu
曲名の付け方が絶妙だと思う。「地中海の夢」なんて、何処にも曲中に“地中海”なんて単語、出て来ないのに、何故か違和感感じない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/15(月) 14:25:14ID:OGdKERl+
クラシックシリーズの特典CDってまだ受け付けてたんだな。
数ヶ月前に応募したのが今日届いたよ。
まだ聴けてないがどんな曲が入ってるのか楽しみ。


ところで公式のDiscographyにある「the winter solstice」や「muse」とかのCDってどんなCDなのかな。
尼とかで発売されてないし、知らない曲も入ってるから気になる・・・。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 19:22:29ID:zjA+sIM+
おれもそのCD聴きたいんだよね〜
確か公式HPで買えるんじゃなかったっけ
0119116
垢版 |
2009/06/17(水) 06:41:06ID:o3gnNElh
そうなのか!教えてくれて有難う!
早速問い合わせてみることにするよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 12:07:10ID:vSbiyOld
どう?買いましたか?
0121119
垢版 |
2009/07/03(金) 22:30:01ID:UYqP3lYH
>>120
通販の仕方は問い合わせたんだが、金欠でまだ買えてないんだ(´・ω・`)
早く欲しい・・・。

ところでそのCD、音質はどんな感じですか?
「LUX AETERNA〜久遠の光」と同じくらい?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/19(日) 12:08:48ID:J2hGlTi6
(笑)
確かにかわいいw
最近黒色すみれっちゅーユニットが気になります
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 00:16:12ID:YV4/IxwM
保守あげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 12:17:52ID:WyotFk4s
どうなんだろ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 01:17:12ID:5lCim9XV
LISAさんは結婚してたよね。離婚したのかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 23:15:43ID:d5mHuR51
東京在住なんだろうか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 00:15:52ID:/QOd4vAR
関西人だったっけ???
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 00:21:30ID:/TKuXFgL
お!久々に来たら止まってるね。
誰も居ないのかーーー?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 02:18:12ID:FUZIaYPs
居るよ
でもこのスレの住人って4、5人ぐらいしかいないんじゃないかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 01:02:03ID:eAvJdHWo
最近の情報とか無いのかな。
ちょっと寂しい・・・。
LISAさんはLIVE観に来ておられたりで、たまに見るけど
JURIさんは、お元気なのだろうか。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 08:20:18ID:uBwBuzYY
メルマガに今違うコンセプトでアルバム作ってるって書いてなかった?
次のライブがアルバム発売記念ライブになるかもしれないとか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 11:03:01ID:z9zj5+b1
違うコンセプトかぁ
JURI et LISAの2ndか、他のジャンルを取り入れるのか、どれにしても楽しみだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 01:26:36ID:yZ1+1Xl3
あげ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 23:26:40ID:f/64b94v
今月のライブ行く人レポよろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 23:07:28ID:erLXpX5i
森川さん参加だわ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 10:31:51ID:l9PDRuXz
最近たまたま聴かされてはまってしまった
魔物みたいな曲って他にどんなのがある?

ついでにあげ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 04:33:53ID:cFTOKTJw
やばい
カッコよすぎだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/19(月) 03:04:59ID:dM0gbE8D
耳鼻科行けよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/23(金) 09:55:14ID:VQOUn8dd

お前が行った方がいいんじゃねぇか?
あるいはメンクリかw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 13:01:52ID:EHQdIneD
ほう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/27(土) 12:28:23ID:Qmtg+vqz
Xmasアルバム出してほしい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 16:17:03ID:6XsoZANb
なんか情報ないの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 07:02:31.23ID:3y565Iv0
DM来たね。
イベント出演情報と前に出てたVHSをDVD化での再販情報、CDも録音作業中みたい。
ライブイベントは行けないが色々楽しみだ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 19:11:38.26ID:kgsvi4sW
てす
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:56:37.37ID:NMMVNJVp
てs
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 02:41:16.53ID:Ix3EO/9+
私はフールズメイトの新譜紹介で夜が星をしたがえてのジャケ見て
インディーズCD扱ってるお店探して取り寄せてもらったのが出会いです。

月の蝕以降は、SSEで通販で手に入れてたかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 23:29:47.11ID:nnpd9mXS
てかヒーリング板に立ってたのねww
レスを投稿する