X



【まねえもん】姫神の音楽【お断り】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 22:53:00ID:TsCr5EnR

  音 楽 は 理 論 や 屁 理 屈 で は な い 。

シンセサイザーアーティスト「姫神」の音楽を聴いて感動した人間が
純粋にその音世界を楽しむスレです。
CDや映像その他様々な方面から姫神の音楽を知った人たちにとって
既存のスレは害悪でしかないため、あえて新たにスレ立てます。

 合言葉は 「 ま ね え も ん 、 お 断 り 」 。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 14:03:33ID:4qMDuMvB
375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2009/10/15(木) 10:05:39 ID:n+dbRlBr
↑こういう奴らが姫神のコンサートの雰囲気を壊してるんだよな
マナーや一般常識に対して“なんで?”とか“聞いてない”とか言う子供みたいな奴らね

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2009/10/15(木) 10:07:08 ID:n+dbRlBr
>>374
とりあえず“直リン”でGoogle検索してみなよ

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2009/10/15(木) 11:45:14 ID:n+dbRlBr
まぁ、重複スレ建てたくらいだから何言っても理解出来ないかw

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2009/10/15(木) 21:40:47 ID:n+dbRlBr
>>379
おい、なんで直リンが駄目か調べたか?坊や
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 21:37:11ID:yeeqCzd5
しょうもな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 21:23:31ID:CbVI2WVE
先代亡くなってからショックで姫神聞けなかったんだが
先日たまたま二代目の曲耳にする機会があってまた姫神に戻ってこれた
吉紀さんもいい曲作るじゃないか
涙出たよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 20:26:07ID:xmV9+Ips
たまには先代のことを思い出してください。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 16:22:07ID:trAbIQ+d
右にあるけど 左にない 左下にあるけど 右上にない これなーんだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 19:16:31ID:hlexxc5l
ーよいこだねんねしな 
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 19:19:24ID:RJ1HZr+d
降ってきたー ゆぅぎぃぃぃふぅるぅぅぅ
って歌詞の曲名は『雪』で合ってますかね?

買おうにも雪に関する曲名多くてわからんです
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/13(土) 14:14:14ID:DkpBMxO1
>>391
アルバム「マヨヒガ」に収録されている「雪」という楽曲ですね。
ベスト盤「森羅万象」や、ボイス物ばかりを集めたベスト盤「蒼穹の声」にも収録されていますよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/15(月) 17:29:29ID:gr3HA/Wj
669 :ファルコン ◆7XmPtxANMU :2008/09/24(水) 00:35:25 ID:mWGWZLOe
幸福の科学総裁 大川隆法(旧姓名中川隆)のスキャンダル史
・90年代半ば、故・真杉宗務本部長が大川の愛人となっている職員の存在を口外したことが露呈。
・須呂竜樹職員、職員Y・I氏との結婚を希望するも大川に拒否され、彼女を連れて職場から逃亡(「須呂さん愛の逃避行」事件)。
・山田美星職員、饗庭直道職員との結婚を希望するも大川に拒否される。後に山田美星は大川の愛人になる。
・当時、大川は妻きょう子との離婚を真剣に考慮していた。
・97年、大川家 家庭内別居事件。ここで大川は山田美星職員と肉体関係を持つ。 さらに女性職員と2人きりになりたがるなど 明らかなセクハラ親父行動続く。
・大川と山田美星のキスが目撃されてしまいました事件
・林宗務本部長は 宗務の大川担当女性職員全員と大川が関係を持ったと思っていた。
・セックスのkk的意義を述べる「軽井沢法話」
・不倫OKの大川法話「光り輝く女性達のために」
・山田美星講師、大川の愛人であることを告白
・山田美星講師、大川との肉体関係を他の人にも話したことを告白
・山田美星講師、大川が性欲の統御が出来ない状態になったことを告白
・山田美星講師、「kkにはもっと大変な秘密がある」と告白。
・ファルコン 大川の不倫に関しての報告書をkk総合本部に提出 幹部達、実態を認識
・正岡理事と親しい在家リーダーが「総裁先生は山田美星講師をお選びになった」と発言
・巫女氏、2ちゃんのスレできょう子が不倫と書き込み
・2ちゃんにて、きょう子不倫の状況が書かれる。
・大川に隠し子がいる、きょう子が不倫している、どうにかして欲しいと騒ぐkk関係者登場
・正岡丹野(仮名)証言届く 驚愕の展開 やっぱり大川・山田美星の関係は広まっていた
・大川、女性職員に「君は僕の子供を産むことになっている」と迫っていたことが判明
・大川、山田美星を理事兼局長にするにあたり、特別扱いの指示を出す
・大川、精神安定剤デパスを常用。
・大川、若い女性職員を「過去世の妻」と称していつもそばに置いて連れまわす。
・大川、きょう子と別居に踏み切る。 http://trident02.site.voila.fr/
0394ぬるぽ
垢版 |
2010/03/04(木) 00:58:11ID:XqZPxk8J
ゐゑ〜ぽぉ〜ゐゑ〜ぽぉ〜
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 21:59:27ID:3wM6Li2G
ブログのカモシカの画像が表示されないのは俺だけ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 08:35:43ID:Xt9OtYCY
何故か話題にあがってないが「見上げれば、花びら」を最初聞いたとき鳥肌たった。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/16(金) 20:21:01ID:8cN10lGC
>>398
「見上げれば、花びら」といえば、かつてコンサートで演奏されたという姫神ボイスバージョンを聴いてみたいんだけど、
今月末の筑波山コンサートでやってくれないかな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 20:14:07ID:HaAOjxaJ
>>401
お大事に
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/08(土) 00:44:26ID:D7xMTvdw
最近姫神を知って絶賛はまりちゅーなんだけど
こういう音楽って何ていうジャンルの名前なん?
民謡アレンジしたみたいなほんと神聖な感じというか
こういう音楽やってるグループ他にもあったらぜひお前らに教えて欲しい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/11(火) 18:28:59ID:lCg7ePbz
>>404
姫神の歌ものの曲が好きなら、国内では菅井えり、海外ではDEEP FORESTがおすすめかな。
菅井えりさんは自身の声の多重録音で曲を作っている人。和風・アジアンテイストな曲が多い。
DEEP FPRESTはいろんな民族音楽をサンプリングして曲を作っていたフランス人2人組ユニット。たぶん姫神も影響を受けている。
活動休止中だったけど、最近メンバーの1人がDEEP PROJECTというのを立ち上げて活動を再開。
あと、アディエマスがよく姫神と比較の対象にされるけど、アディエマスはクラシック音楽寄りで微妙。まあ好みの問題。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/11(火) 18:37:25ID:lCg7ePbz
>>405
誤:2行目、5行目のDEEP FOREST、4行目DEEP FPREST
正:Deep Forest
0407404
垢版 |
2010/05/12(水) 19:19:33ID:IUoUO5vB
>>405
おおー丁寧にありがとう!菅井えり、Deep Forest、アディエマスね把握
とりあえず片っ端から借りて聞いてみるわーあんがとー
他にもお薦めあったらおしえてくれ
姫神聞いてるとなんか変な浮遊感に襲われて脳みそとけそうになるw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/14(金) 18:12:28ID:IDyS2X9c
>>408
S.E.N.Sは姫神からかなり遠いんじゃないかな・・・久石譲っぽいと思うんだけど違ったっけ?

>>407
他には国内のアーティストでウッタラクル(Uttara-Kuru)。お経や民謡歌手の歌、尺八を取り入れて曲を作っている。
でもアルバム2枚出しただけで終わってしまった。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 22:39:15ID:nKTKWWQ4
>>404
ジャンルはニューエイジとか。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/18(金) 11:48:41ID:v2/XTyvy
何をやりたいのか いまいちよくわからん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 08:53:20ID:hQOu/yQZ
KAGAYAのプラネタリウム番組「スターリーテイルズ」の音楽を担当。
主題歌を歌うのはORIGA。

http://www.youtube.com/watch?v=uDVifgtFiUo
http://www.nicovideo.jp/watch/so11821674

来春公開。これは見に行かねば。
サントラも発売されるよう。姫神の24thアルバムということになるのだろうか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 23:46:48ID:v+aia6HA
相変わらずゲームのBGM臭い曲だな。ホントにこんな曲が作りたいのかなぁ。。。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 15:52:02ID:vV3rq2It
 
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 18:14:49ID:K1emP/aQ
買えよw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 22:55:51ID:63WVUkub
うちの地元の図書館にも姫神あるな

風の縄文シリーズの第2弾目とシードってやつです。

風のこころ最高。姫神大好きです。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 18:51:41ID:07GcHfFt
近所に図書館は2軒あるけど、どこも一週間だよ。今日も「神々の詩」借りてきた。
森渡り最高。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 12:35:50ID:SXZIEkv2
>>455
図書館ってタダなのですか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 21:42:19ID:yONi+CPA
明けましておめでとうございます 

今年は逆に何事にも逆な一年にしたいと思います
それとは逆に裏表のない逆な思いと横シマな気持ちと
逆に縦シマな気持ちを意識して逆な思いを真逆にして頑張りたいです 
                                
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/20(月) 22:29:37ID:u6/8+LSb
姫神が好きな事を会話の中で言う時があるんだけど
その度、「先代までの」と言うのが少々疲れる

なんか複雑な気持ち・・・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 20:25:56ID:TrMeNx/m
>>460
それはまだまし
姫神ってアニソン?  って何度言われた事か
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 22:36:30ID:TrMeNx/m
NHK総合で 続遠野物語 と言うドラマを今やっているけど姫神の曲が欲しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 23:33:36ID:jxMRRcsS
まねえもん最近調子に乗りすぎだな



【過去は消せないぞ】
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 23:27:25ID:kwWH6xjK
あのブロガー、ウヨネタ書かなくなったな

あのブロガー、アーティスト批判書かなくなったな

あのブロガー、大阪批判書かなくなったな


本性隠して人と付き合ってんのねw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 01:36:08ID:saFwdrAZ
NHKで流れる音楽は好きだけど、実際CD買うとがっかりする。お勧めCDはあります?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 13:44:06ID:WmimYOUE
あのブロガーというのは、最近アーティストからシンセを譲り受けたと
世間にひけらかしている奴の事か。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 10:50:07ID:vWCMhpgP
>>464
しょせん日和見主義者だからな。あいつ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 00:44:53ID:rgzZKMPw
ブロガーさんというのは、国枝自己満元帥閣下のことでつか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/21(月) 11:40:21.50ID:16RC3uOP
2011年01月30日07:28 カテゴリ
どんな音楽をやれば売れるか?どんな音楽をすれば売れるか?

って誰かと話しをしたことがあるんじゃないでしょうか?
僕は、そう考えるんなら、可愛い、かっこいいボーカルを入れてロックバンドをしたら良いと思いますね。(笑
だけどね。本当は、「今やってるバンドがお客さんが入らない。ウケない」
というのは、今、あなたのバンド(あるいは僕らのバンド)がかっこいいと言えないからだと思う。
抜きん出てかっこ良ければ、だんだファンは増えて行く。知らない人が聞きに来る事もあるでしょう。
選んだジャンルが悪いんじゃない。
君の(あるいは僕らの)バンド自体に責任がある。だから、どうやったらかっこよくなるか、
自分で、あるいはみんなで よくよく話し合うべきだ。

ボーカルが下手。リズムが悪い。バランスが悪い。曲が悪い。アレンジが普通。曲順が悪い。ステージングが悪い。
山ほど出て来るはず。とことん、かっこ良いと思えるまで練り込もう。
厳しい視点で見た後にそれでも自分たちで「これはかっこいいんじゃないか?」と思えるのが基本だ。基本でしょう

いつも優等生の仮面をかぶったパンクス、岡本博文です
http://www.studiorag.com/school/guitar/okamoto_hirofumi.html

自己のグループ「Okamoto Island」やタンゴバンドアストロリコ等でワールドワイドに活躍するギタリスト岡­本博文のギター教室です。
ジャズ、ブルースを題材に扱いながら、いろいろな音楽に対応­する力をつけます。
その特徴としては、一般的な楽典の理解はもちろん、岡本メソッドと­も言える雑誌にも理論書にも載っていないオリジナルな方法で、
初心者から段階的にソロ­の組み立て方、コードの発展のさせ方などをわかりやすく教えて行きます。
マンツーマン­で指導する個人レッスン、仲間同士でも気軽に楽しめるグループレッスン、いずれも内容­の濃さはかわりません。
レッスンは10時から19時のあいだで受講できますので、仕事­や学校帰りでも充分通える時間帯のレッスンです
http://hirofumiokamoto.com/
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 22:18:02.74ID:7FStrc/X
今のひめかみさー ケーブルやら音質が良くなるうんちゃらかんちゃら やっているけど
先代の姫神は現在の環境でなくともしっかりとファンの心に響く曲を沢山残して
くれたよなー
機械に詳しいのはもう十分わかりました・・・
恵まれた環境、機材、羨ましい限りだね・・・・
ファンあってのという事を忘れているのかな・・・

0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 16:24:30.12ID:ZNAA6JbC
455 :名無しさん@お腹いっぱい。:
2011/05/17(火) 17:34:11.36 ID:+Q6drFvv

姫神は初代と共に
終わった方が良かったよ

二代目くんは
姫神を名乗っていれば
おいしいのかも知れないけど

中途半端に姫神の名前を残されると
迷惑にさえ感じる

頼むから姫神を封印してよ

どうしても音楽がしたいのなら
姫神の名に頼らず
自力で這い上がってよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 22:10:33.92ID:4PfUYvxI
むしろ先代よりクリーンな感じでいいかもしれない
先代はどこか胡散臭さがあったからね

今の時代では二代目のスタイルがマッチしてるでしょう。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 14:18:50.71ID:Dx5LO0YZ

姫神って音楽もファンも異質で

キモイ、イメージがありますが・・・


だいたい何で2つもスレがあんの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 00:49:41.80ID:z/QWbSa1
姫神センセイションってまだあったの?
おれ、もう40だけど中学校くらいの時、よくメディアに出てたなぁ
俺はフュージョン好きだったから、なんか感覚が合わなくて
結局、ちゃんと聴かなかったけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 23:20:44.63ID:6Z6TEX/n
高校生の頃、神々の詩を知ってからファンです。

確かに姫神ファンはキモイイメージ、ありますね。私も昔から疑問に思ってた。

音楽が宗教色の強いものばかりだからかな??

マナーあるファンも沢山いることは知ってますけどね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 14:19:45.53ID:7DYt65+0
おい"せんせいしょん"も姫神の事だから
姫神関連のスレが3個もあるぞ

姫神ファン=非常識、
これは間違って無いようだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 09:59:38.99ID:9jnjEk2+
482が釣れたようです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況