X



【オルゴール】● 志方あきこ ●【同人】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 18:49:56ID:FVUEnekj
真のヒーリング作曲家である志方さんについて語りましょう!

■ 公式サイト
HATS (レーベル公式)
ttp://hats.jp/
VAGRANCY (ご本人運営サイト)
ttp://www.vagrancy.jp/
志方あきこ【RAKA】オフィシャルサイト
http://shikata-akiko.com/raka/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 20:00:38ID:YmzvmvOE
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 00:48:26ID:oxZXCvVM
最近は歌曲で盛り上がっているみたいだけれど、
自分が最初に志方さんの曲が好きになったのはオルゴールCDだったから、
オルゴール曲には思い入れがある。

気に入ったオルゴール曲になかなか出会えなかったから、嬉しかったんだよね。

今後も、歌もいいけれど、オルゴールも作ってほしい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 12:49:52ID:AZcEx7zx
「西風の贈り物」は超名曲


個人的にはオルゴールverよりもドラム入りの方が好き
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 16:37:16ID:3PVx6qlN
風花とか石の褥とか、楽曲になってくれないかなぁ。
大好きだよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 00:15:25ID:VylAXiTJ
801作品が初とは勿体無い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 18:29:06ID:q5oYQNH9
オルゴール自分で作るならこの人の作品入れるね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 21:43:26ID:mlGHmgIz
>>6
あれ801なんて言うか?
妹が持ってたからやったけど

RAKA買った。泣いた。すごくよかった。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/20(月) 01:34:59ID:vePjkuIk
明らかにデザインがアレだろw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/11(月) 21:02:41ID:CwyUUIXs
オルゴールはいらない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 22:29:37ID:TbXLr3Xq
だなぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 01:12:26ID:NKBpZDnI
RAKA、すげぇヤバイです
買ってからずっとループで聞きまくり
気が付けば口ずさんで歌ってるし、仕事中でも
音楽が聞きたくて、一種の中毒になってますわw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/29(金) 17:11:19ID:6DMobIHI
またコミケで売ったのかね?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 22:51:02ID:kWQb1jVh
>>4
同意
0017(。・ω・。`)
垢版 |
2007/02/04(日) 22:50:24ID:6ethZk0k
金環蝕と花帰葬もいいよ(。・ω・。`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 22:32:41ID:IPC5igVv
時計台駅広場にてのオルゴールが欲しくてカッとなり、
オーダーメイドオルゴールの値段調べてみた。
一番安いので3万強(30秒)

¥より曲の使用許可がむしろ問題か・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 09:35:08ID:OyDJbJCu
単なる子供だましの音楽w
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 13:14:50ID:cC5fpNVG
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 13:25:04ID:1HuTUlFU
======================================
検索キーワード: 尼崎児童暴行事件
======================================
http://www.infoseek.co.jp/ (PC)
http://www.goo.ne.jp/(PC)
http://m.infoseek.co.jp/(モバイル各社共通)
http://ez.infoseek.co.jp/(au特別サイト)
http://ranking.goo.ne.jp/keyword/
======================================
検索ランキング上位に乗せて
事件をより多くの人に認知してもらう運動を展開中。
infoseekでは週別ランキングに入ると
毎日放送「ちちんぷいぷい」にて、
この隠匿された事件がとりあげられるかも知れない。
力を貸してくれ!!!援軍求む!
みんなの1クリックで動かそう!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 00:20:59ID:pUdztDL1
腐女子寄りなのが残念

西風の贈り物はマジ名曲
0026estate
垢版 |
2007/04/29(日) 17:59:35ID:y9FpyXPF
>>18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:55:42 ID:bdN+hD+n
>>イタリア語の曲が好き。

!!!
私もそうとおもいます!
あきこさんのイタリア語はとてもきれいです!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 20:14:09ID:no4uI0Rp
ハッカは仕事持ち掛けてないよ。素材曲使わせてくれって言っただけ。
その時提示された腐女子プロットを見て「曲を書き下ろします!」って言ったのが志方あきこ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 05:07:01ID:zoysVizY
もともと、ハッカの中の人間と面識があって
それもあって、相談受けて曲書くの引き受けたらしいよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 13:07:05ID:N4X0u+sW
(゚Д゚)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 21:05:23ID:V9L2xsx4
>>31
じゃ、何とかして
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 10:31:52ID:dAMZYWj2
志方さんのスレを探してここにきました。
ここはマッタリ進行で良いスレなのに、どうして女性ソロ板の方は
あんなに殺気立っている人たちばかりなの?
女の人が多いから?
オフがあるなら行ってみたいけど、陰湿ないじめとかありそうで怖いです。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 23:36:16ID:x0AlfGQX
怖いと思うなら行かなければいいじゃない。byマリー
つーかそれぐらいの自衛もできないで2chとかオフとかゆとりもいい加減にしろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 01:25:59ID:SnmL44n7
>>37
>>34はそんなに怒り狂うほどのカキコかい?
理解に苦しむよ。
随分イライラしてるみたいだけど、ソロ板からわざわざ出張して
このスレまで荒らすのやめてね。はっきりいって迷惑。
自分の巣にお帰りください。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 13:37:12ID:3wjG+0u4
本スレについて殺気立ってるとか陰湿ないじめがありそうとか書き込むのも自由なら、
それを見た本スレ住民が(図星だとしても)不愉快だと書き込むのも自由。
何をどうしたらどんな結果になるのかとか、怖くないためにどうしたらいいのかとか、
そう言う先見性や想像力が無いんだね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 00:25:03ID:xiYP9Inx
わざわざ本スレにコピペして荒れを助長するのも自由、と。

さすがトラブルジャンキーの考えることは違うな。ついていけない。

>>34はもうこの状況だと来ない方がいいな(来れないだろうが)。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/09(火) 19:21:46ID:vIsDbUeE
>>42
それこそ陰湿なイジメ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/06(火) 19:22:55ID:dLTm6fY7
>>39
それは本当に必要か?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 00:43:37ID:9o6rlbQo
>>30
鋭い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/10(月) 23:05:05ID:qdWZb6R4
www.uploda.org/uporg1151800.jpg_TyzQjGJCYHMbifbhZMXh/uporg1151800.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 18:35:47ID:buAu0uWJ
この人の曲、石鹸のCMで使われてないか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 20:09:46ID:/DupN//l
本スレであったカメラのCMと似たような話の流れか。
多重録音=志方という認識をどうにかした方がいい。
石鹸のCは見たことないが、サイトで報告がないから多分違うと思われる。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 05:00:51ID:5ttzJWkA
詐欺
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 03:30:42ID:YprpO/st
多重録音などどうでもいい
作曲家として優れているかが重要
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 21:18:35ID:mDJnAKFt
今日Wisteriaの新品買ってきたんだが、これって手に入りにくいの?
オークションでは定価より値段が高くなってるんだが。

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54074153
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 09:12:21ID:Rd8QhzgU
いや、歌鳴屋で普通に手に入る。確か委託販売もしてるはずだよ。
オークションっていうのは半分消費者騙してるようなもんだから。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 16:15:20ID:P1rzqyIX
ぶっちゃけ歌無しの曲の方が好きw
個人的には、志方さんには作曲に専念してもらって、
歌ありは誰か曲の雰囲気に合った人を探したりとかして欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 08:07:58ID:NdRbZY+7
別に訓練いらんだろw

パットメセニーと志方あきこを交互に聞けばどんな心の病も治りそうだ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 00:43:52ID:2gl55+2d
昔の歌い方のほうがすきだなあ、個性があって
今はそういう歌い方の曲が少なくなっちゃったけど、きれいにはなったな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 03:08:31ID:EP7QDLsk
・・・なんかかわいそうになってきたから、もうつっこむのやめるよ
お大事に・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況