X



■□ジャンルを問わず癒される音楽を集めるスレ□■
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 21:26:20ID:+QZi80o5
ヒーリング音楽として発売されている分けではないけれど、
聞くとなぜか癒される音楽を集めてみようと思います。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 21:30:04ID:+QZi80o5
最近の一番のお気に入り。
F.S.Blummというドイツ人ミュージシャンのsummer klingです。
この人はメロディは繰り返しの多い主張の少ないものですが、
そのアレンジの仕方、様々なアナログ楽器を用いた響きの探求が
とてつもなく素晴らしいです。
試聴は下のリンクから

http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=86570494
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 21:42:50ID:+QZi80o5
こちらはアメリカ出身のミュージシャンによるHeliosという名前での活動
これはどちらかというとアンビエント的な要素が強くリズムも優しげで
音がゆっくりと流れていくのを楽しむ感じ。うまくアナログ楽器を使用していて
こういうのは何てジャンルというんでしょうね。ほんと人に紹介するとき困る

http://www.myspace.com/thesadepicurean
0008ぺちか
垢版 |
2006/10/09(月) 00:51:45ID:JwAGKzgK
湯浅美千歌のマキシに入っている [静慮]は なかなかいいよ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 07:34:53ID:SHPfTQgs
http://fat-cat.co.uk/fatcat/release.php?id=203

こんなのでますけどいかがざんしょ。
マイケルナイマンを凄く叙情的にしたような感じで
前々作がけっこう好きな作曲家でした
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 19:32:27ID:zQQrfuOh
>>9
見れない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 19:21:40ID:cJ+Hr62g
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 08:32:04ID:UiLl+dAk
腹減った
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 15:43:51ID:IxP0kE6m
>>4
いいね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 00:49:15ID:cdMw4F2z
絶対聞いてみてほしぃ。
寝ちゃう。

vgvk.com
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 22:27:43ID:agXinr72
http://www.youtube.com/watch?v=xSCVKq6VkXk

この飛行機の映像の曲が気になるんですけど、曲名知ってたら教えてください。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 22:25:31ID:lkhmM6OI
フィッシュマンズ最高!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 03:22:03ID:4BpJqUiG

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getrich.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://getrich.lxl.jp/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/03(火) 04:49:01ID:/lVt4bsw
ブログまた荒れてるな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 20:52:47ID:hyN2iqEb
>>18
本当に稼げるんであれば
2ちゃねるに貼らないで、ハローワークに堂々と
掲示すればいいのに!どうしてなのかなぁ?
だれか教えて
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/25(水) 21:47:22ID:U7ZvA21Y
○●岡田有希子●○
http://fout.garon.jp/?key=GZ1EVErTjS3zBBBBR_4ZbWj:tA24&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GA0z1_dMdykyJy4SYM8D1Fa:tRH2&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GF1H_RnGLW8QCVkM3zvS7D1:s-62&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GNJ3PhX2HjCoAaLa-qPMLY:u-r8&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GcW8_iK2LC_1InV9N8H5Vp:sIk0&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GK2XPzdzGVpAyxCDQxVLqD4:uzi4&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GRQwKeXby0xAWmPuZYOmS6:sKn4&ext=wmv&act=view
http://ime.st/g002.garon.jp/gdb/GM/3y/gT/Iz/WY/nz/iD/4z/8Q/3Q/Ax/sMN4.wmv
http://g002.garon.jp/gdb/GZ/D_/Z1/zO/HJ/GE/z5/B1/x1/LV/Ld/qVE0.mov
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10
かわいい。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 04:52:49ID:z1RG9rzM
このようなピアノでムードのある音楽を聞きたいのですが、お勧めのアーティストはいますか?
http://www.youtube.com/watch?v=EMXj090dCvM
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 06:43:05ID:syWHBXXX
ピアノの音が好きなんですね。でしたら、やはりクラシックがおすすめです。リストやショパン、サティなども素晴らしいですよ。


最近の作曲家でいえば、坂本龍一、久石譲、中村由紀江、倉本裕基、アンドレギャニオン、マイケルナイマンなどはいかがですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 05:10:20ID:eREYlFL5
福岡ユタカ きくと 疲れ が とれる 何にも 分類されない 唯一の 声
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 08:00:33ID:XYHT5BiY
>22
大御所も良いですが、石原可奈子さんという新進のピアニスト(肩書きは「ピュアニスト」)がオススメです。
彼女、良い曲書いているし、ピアノだけじゃなくてピアニカも一緒に弾くんだけど、これが最高!
ホムペ→http://kanako-ishihara.net
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 14:24:12ID:rMmf7wt6
taprootの3rdの曲全部
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 03:39:58ID:V9L2xsx4
やる気をなくした
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 17:09:41ID:7Jqr49sh
スレ(または板)違いだったらすいません。
最近Alcestというアーティストにはまってます。
こんな感じで、ノスタルジックな感じなメロディ満載なアーティストっていませんか?
http://myspace.com/alcestmusic
ここで、何曲か試聴できると思います。
Quince Recordsというところから日本盤も出るようです。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 03:21:02ID:JNkn285H
それはただのマゾw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 15:29:31ID:0CMHH8WV
ttp://m.nicovideo.jp/watch/sm1548375/3088186/273861816?cp_in=watch_sc
なんかぐっときた
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 18:37:43ID:a8mrYTJc
そういうのを共依存という
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 07:45:44ID:3SLxuKwn
ご遺体は腐敗していなかった 日本を愛した宣教師 チマッティ神父様
http://www.v-cimatti.com/pub/beatification/reppuku_chosa.htm
http://www.v-cimatti.com/pub/cimatti/intro/intro.htm

キリスト
「最も大きな罪を犯した人であっても、わたしの憐れみを願うならば、
わたしは、彼に罰を与えることが出来ない。その代わりに、
わたしの限りない、はかり知れないいつくしみによって彼を義とする」
http://www.nowaksvd.opoka.net.pl/jiai/jiai02.htm

キリストと会話できる女性 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html

キリストの人生を見せられた女性 マリア・ワルトルタ
http://swedenborgian.hp.infoseek.co.jp/valt.htm

病を持ちながらも信仰心が篤かった女性 マルタ・ロバン
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/marthe01.html

アレッサンドリーナ・ダ・コスタ
http://www.salesio.jp/web/sdb_saints/biography/alessandrina.htm
http://salveregina.dyndns.org/avemaria/data/book2.html

カトリック書店一覧
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
カトリック教会マップ
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/27(日) 14:02:08ID:0wOArtF0
そういや、「 足 」 って漢字は
右を向いて手を前に出しながら走ってる人に見えるな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 03:34:23ID:QyoDbIRk
NirvanaのNevermindは心が癒される。肛門
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 16:57:20ID:oGDJuWDs
Contemporary Christian Music。
パッと聴いた感じポップス、ロックなんだけど歌詞が聖歌的内容。
現代の賛美歌で癒される。
Casting Crownsなどお薦め。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 22:15:26ID:aTTumavn
台湾・トップミュージシャンのジェイ・チョウ(周杰倫)の
「ママの言うことを聞いて/聽媽媽的話」。
クラシックとポップの融合。儒教的な感じ。心温まる。
ttp://www.youtube.com/watch?v=H9PFQSVZdzM
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 16:18:13ID:ELzHV+ib
6、70年代のモータウンは癒される
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 03:09:37ID:NlkedNzi
シンセサイザーの音ってなんかクルんだす
趣旨と違うかな‥?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 04:32:05ID:VpoDpRWe
本人はヒーリングカテではないと言ってるがやっぱり福岡ユタカ最高! 何とも言えない温かい含みのある刺激のある共鳴する宇宙語?が好きでタマラナイ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/15(火) 01:30:02ID:Ae3nTAfb
癒しの音楽とは違うけどThe Saddest Song I've Got をyoutubeで見てごらん。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 16:48:59ID:DaHzXMzY
また泣かせる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 01:22:58ID:ucUdbu3u
胃が痛いよお
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 06:09:04ID:j2jzjpMV
ストーカーきもい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況