X



【シルク】喜多郎【ロード】
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 14:33:46ID:fyt/1w4E
OASISいいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 20:34:57ID:IvzECWUN
やぱーり音程が。。。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 10:07:28ID:IviZLckv
やはりパンクに近いよね衝動的な処とか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:40:51 ID:BkuYNr7J
ダイエースプレー買うてこいや!


0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 17:30:52ID:Bi5zhPyd
174 NO MUSIC NO NAME sage 2007/05/23(水) 03:27:48 ID:9Wja2q4/0
X-JAPAN、喜多郎、チャゲアス、久石・・・

北野映画は映画自体は良いが音楽が駄目、
「skmt」の中で言ってた。


193 NO MUSIC NO NAME sage 2007/05/23(水) 23:06:12 ID:UCQ3hn1c0
ここに居る人は映画を観ない人種なの?
映画に於いて本編よりサントラが主張するのは
必ずしも歓迎すべきことじゃないんだよ。
たけしはそこんところをわかってやってるんでしょ。
映像より主張しない、従に徹する音楽を書く奴って。
だから久石が調子こいて映画監督をしたので、たけしは久石を切った。
二度と使わないとま言ってるし。


380 NO MUSIC NO NAME sage 2007/05/31(木) 19:05:42 ID:DdTrfBqS0
器量、毛量


喜多郎>坂本龍一>>>>>>>越えられない壁>>>>>>久石ジョー


381 NO MUSIC NO NAME 2007/05/31(木) 19:43:18 ID:UoknD1qu0
毛量については認める。


382 COMICA sage 2007/05/31(木) 19:48:07 ID:i9lhWReO0
久石は、ジブリ映画で使われていて
良いメロディニダと音楽を余り知らない一般人が多々騒いでいるだけニダ。
才能は無いニダ。

教授と比べたら比べ物にならないニダ。
久石は安物音楽ニダ

383 NO MUSIC NO NAME sage 2007/05/31(木) 19:54:11 ID:vN2DBXf50
毛量
かまやつひろし>坂本龍一>>>>超えられない壁>>>ユry)


384 NO MUSIC NO NAME sage 2007/05/31(木) 20:03:49 ID:LbYfgtTn0
毛量っていうかロン毛なだけじゃ


385 NO MUSIC NO NAME sage 2007/05/31(木) 20:08:12 ID:6v8zJWMC0
久石譲はクインシー・ジョーンズの株を下げた
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 22:43:49ID:nuWxs/Ly
小学校の頃騎馬戦をやったのだが人数が合わなくて自分の騎馬だけ女子が上に乗ることになった
最初は上に乗る女子も恥ずかしかったらしく男子の腕にお尻をつけないようにして戦っていた
でも次第に騎馬の体勢が崩れてきて右側を支えていた奴がこけてしまったので
上に乗っていた女子は左側を支えていた自分の右腕にまたがるような格好になった
自分も右腕だけで支えるのはきつかったがなんとか崩れないように右腕で女子を上に押し上げていた
するとその女子は「あっ・・・まってちょっと・・・あっ、あたってる・・・あっ・・・」
と自分の右腕を挟みこむようにして腰を捻った。
小学生の自分に「あたってる」のが何なのか分かるはずもなく、
「今はまだがまんして!」と訳も分からず励ましていた。
女子は「う、うん」と頷いたきり前を見据えてこちらを見ようともせず、力んだ顔をしている。
横から敵の騎馬が突進してきた。
旋回しようとするがバランスが崩れてしまい、右腕を思いっきりその子の股間に押し付けてしまった。
「ひゃうんッ」
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 17:58:17ID:KETuiz8e
【シルク】喜多郎【ロード】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1117459486/
姫神
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1161964752/
坂本龍一癒し
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1161273331/
宗次郎ってどうよ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1123389544/
東条英機…じゃなくて「東儀秀樹」
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1132538630/
【センス】 S.E.N.S. 【SENS】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1118070485/


0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 12:56:59ID:J95i5cVX
 中国浙江省:観光名所西湖地区、別荘誘致で住宅を強制撤去

 中国有数の観光名所・浙江省杭州市西湖周辺地区で、
 現地政府は別荘を建てるために、住民の家屋を強制撤去する事件が発生した。
 被害者の1人・葉さんの状況を追跡取材した。

 杭州市西湖区転塘鎮大諸橋村の住民、葉金?さんの地下1階、地上3階の自宅は8月9日、
 現地政府の主導のもとで、強制撤去された。

 ttp://jp.epochtimes.com/jp/2007/08/html/d18655.html

印象西湖w
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 03:36:21ID:V9L2xsx4
俺もだよ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/12(金) 09:00:41ID:zov+EwaM
これはヤバイ!貴乃花親方が完全にアチラの世界に逝ってしまった件。
ttp://blog.livedoor.jp/vitaminw/archives/51663237.html

こんなこと↓書く奴も同じようなプロセス踏んだのかねえ

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/25(木) 06:13:49ID:PHJEq+m6
今度のも売れそうにないね、全然話題になってないw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/30(火) 16:51:38ID:BL/U1oz8
〜DQNな名前をつけられた子供が被害にあった例〜

悪魔(あくま)・・・役所で受理されず父親は覚せい剤で逮捕
海月彰(かるあ)海聖亮(かしす)・・・火事でどっちかが焼死
稀夕(きせき)・・・祖母に殺害される
豪憲(ごうけん)・・・近所の女に殺害される
柊羽(しゅう)・・・スペルマン病院から誘拐される
聖那(せな)・・・父親の車に轢かれ死亡(セナの死亡事故後に命名)
斗夢(とむ)・・・脱輪したトラックのタイヤに轢かれる
騎士(ないと)・・・父親の知人に誘拐される
楽(のの)原始(げんし)・・・母子家庭半焼で焼死
日々太(びいた)智足(ちたる)・・・温泉地の毒ガスで一家全滅
愛彩(まなせ)・・・母親ともども、車ごと池に転落、死亡
黛華(まやか)・・ベランダに置かれたポリバケツに乗り、4階から転落死
真琳(まりん)・・・母親の元カレに刺され死亡
真鈴(まりん)・・・両親がパチンコ中に自宅が火災になり焼死
悠海(ゆうあ)・・・防波堤から海に転落し、水死
優亜(ゆうあ)・・・キチガイ同級生に殺される
優民(ゆうみん)・・・火事で母と兄とともに焼死(母の名前は民香)
俐緒(りお)・・・両親パチンコ中、駐車場で5時間車内放置され熱射病死
龍櫻(りゅうおう)・・・犬触れなくて家出し、湖で水死
龍翔(りゅうしょう)・・・母親に埋められる
那世瑠(なせる)・・・河口から海へ流され死亡
陽翔(はると)・・・抱きながら運転していた母親が一停を無視し事故、車外に投げ出されて死亡 New!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 19:11:07ID:SVGetLnE
>>229
優亜ちゃん、可愛かったな・・・。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 12:45:20ID:kwqqe0se
>>228
>今度のも売れそうにないね、全然話題になってないw

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 07:23:49ID:utgl/LVd
>>215

北海道は寒いかい?ああ、病院の中は暖房入ってるからわからないか。
ところでこれ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。

書いたの、キミかい?

 だ い じ ょ う ぶ か ぁ 〜 い ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/16(金) 17:23:25ID:mD8GI8P8
こんなこと書く時点で大丈夫ではない。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 13:37:18ID:8HN9s93i
サンレコ最新号に載ってるよ〜
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 16:26:32ID:to4+lnp/
 高知新聞「喜多郎さん“音の遍路” 霊場の鐘突き楽曲に」
 ttp://203.139.202.230/?&nwSrl=220348&nwIW=1&nwVt=knd

 >「八十八曲完成まで、あと十年はかかるでしょう。長い道のりですが、
 >きっと空海さんも修行を急がなかったはず。
 >三作目こそグラミー賞が取れたらいいですね」と話していた

本当に今後もこんなの作り続けるつもりなんだな。
まだグラミー(ニューエイジ部門w)狙ってるらしいが、
哀しいのは喜多郎がグラミーノミネートされようが受賞しようが、
日本じゃ全然話題にならないことだ。

それにしても老けたな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 12:42:07ID:tUm03fry
>>235
>本当に今後もこんなの作り続けるつもりなんだな。
>まだグラミー(ニューエイジ部門w)狙ってるらしいが、
>哀しいのは喜多郎がグラミーノミネートされようが受賞しようが、
>日本じゃ全然話題にならないことだ。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/22(木) 13:55:23ID:6raaQqDS
>>235
>哀しいのは喜多郎がグラミーノミネートされようが受賞しようが、
>日本じゃ全然話題にならないことだ。

そうかもしれんけど新譜タワレコとかHMVでの扱いの小ささは異常。
受賞したのは事実なんだし出たばっかのCDが片手で持てる程度しか置いてないってどうよ。
てかCDショップでのニューエイジ/ヒーリングCDの扱いがこの1年でやたら小さくなってない?
クラッシックとかの間に挟まってる。

それとあのジャケットはアメリカで作ったのかな。今までのと落差ありすぎ。
日本で売る気が無いのかな本人も事務所もCD屋も。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/03(月) 07:23:33ID:4E/ltX8T
>ストカー

って、ナニ?

それとたとえアンチの主張が正論だったとしても、

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 10:15:11ID:fPq5eJLM
http://jp.youtube.com/watch?v=xejjO3JxpRk

フロイドスレから拾ってきました
和製フロイド「ファーイストファミリーバンド」の懐かしい雄姿です
若き宮下さんもクリアボイスで、
若き喜多郎さんもシンセで頑張ってます (しかも本名で)
オ○ムではありませんのでくれぐれもお間違えなくw
フロイドのパクリと言われても
打ち込みなしでここまでやれればいいんじゃない この時代で
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 10:34:17ID:w2GtFZ30
>>240
>オ○ムではありませんのでくれぐれもお間違えなくw
>フロイドのパクリと言われても

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 17:58:27ID:48r3W8pe
シルクロードの着メロ探しているが見当たらない。

ちなみにシンセサイザーの奴です。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 23:54:06ID:SqrALqzr
「地球の詩」ってシリーズの喜多郎のシルクロードのアルバムは最高

夢追い マレーの星 ロシアへの想い

最高だね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 14:18:03ID:Do9xQnRy
>>243
俺は19歳だよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 23:19:56ID:Jxb4eWyx
>>242
>シルクロードの着メロ探しているが見当たらない。

>>128-130 ←ここから探したらどうだい?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 18:30:01ID:tHtjbsxZ
喜多郎は最高だよ アンチは何の恨みがあるんだろうか? う〜ん 幼少期にいじめられたとかかな? 同級生とかかな? だとしたらいい歳してみっともないよねぇ(笑)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 21:51:24ID:4QqYOJ6P
>喜多郎は最高だよ

いい年して↑こんなことしかいないのか。
まあ例によってこういうことなんだろうけどw

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 21:58:09ID:Q9qoMRib
そのコピペに、今後はこれを付け加えなさい。

>20数年以上喜多郎の動向見守っている側として
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 09:47:21ID:H5fGmdNc
『いい年して↑こんなことしかいないのか。』って何?日本語まだまだ勉強しなきゃいけないよ、君は。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 12:26:06ID:hOnNDshw
>>249

了解。

>>250

これよしまし。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>20数年以上喜多郎の動向見守っている側として

>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 15:17:07ID:H5fGmdNc
何言ってるか全然分からん、彼の全てって何?俺は彼の音楽に純粋に感動しただけであって彼の追っかけでも何でもないんだが?20数年ってのはアンタが喜多郎を忌み嫌った日々のことでしょwww
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 18:48:09ID:g6d6oii6
>俺は彼の音楽に純粋に感動しただけであって

キャハハハハハハハハハハ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 00:16:24ID:TjYJ04z/
ダンシング オブ サラスバティ  なんですが、最後の唱えている御真言、
「オン マカ サラスバティ」と聞こえるのですがこれで正しいのでしょうか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 05:22:06ID:BvBC/fz9
>>255

多分当たってるんじゃないかな
最近のライヴではそれ言わなくなってる
カルトっぽく見られるからじゃないかな
法の華じゃあるまいしDQNなファンから理由も無く
「最高」「最高」なんて書かれてる時点で
 立 派 な カ ル ト だがw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 09:01:24ID:QJyurK2D
いちいち細かい事言うなよ、たかだか2、3千円のCDだろ

上手く説明出来なくても音楽や風景などで心地よくなったり
初めて見たり聞いたりしたのに懐かしい気持ちになる事ある
だろ?なんでもかんでも評論家みたく書かなきゃいけないの
かよ、それにどこを好きになろうが個人の勝手だ、風貌や生
き方に憧れるのも結構じゃないか、そういう客がいなけりゃ
芸能人なんて食って行けないだろう。

>理由も無く
>「最高」「最高」なんて書かれてる時点で
>立 派 な カ ル ト だがw

それだけでカルトと決め付ける君も人の事は言えないね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 11:03:49ID:7Hg/QSUq
>いちいち細かい事言うなよ

は? どこが?

>それだけでカルトと決め付ける君も人の事は言えないね。

は? なんで?

「最高」「最高」を念仏みたいに唱えてるDQNレスより、
>>128-130の方が内容に公共性があるんじゃないかな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 12:35:42ID:QJyurK2D
>>258

>は? どこが?

たかだか『喜多郎は最高だよ』ってレスにそこまで反応する君。

>は? なんで?

最高とレスしただけでDQNなファンと決め付けている。
また、一部のファンの行動で、なぜカルトになるか理解出来ない。
それ言ったらアーティストは全てカルトになるじゃないか。

とにかく楽しみ方は人それぞれだよ、喜多郎に限らず
CD聞いて、ただ最高!、感激!とかだけでもいいじゃないか
それで君が困る理由はあるのかい?あるなら書いてくれたまえ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 12:47:32ID:QJyurK2D
それと128−130を見たんだが、俺にはどうでもいい話題。
似てるとかパクリとかどうでもいい、今自分が聞いている音楽が
楽しめればそれでいいよ、問題にしたけりゃジャスラックでも
どこでも言えばいいだけ。どうせここでしか論議しないんでしょ?
公共とか言ってるけど2CHで公共性ってw

どうせなら提訴でもしてみれば?金出したのに騙されたって。
そうすれば2CHより多くの人が君の主張を目に出来るでしょう。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 14:58:45ID:HnzhtTBc
>そこまで反応する

チミのレスの方が懇切丁寧で長いじゃないか
類推でカバーできるような誤字脱字突っ込んでるしw
>>128-130の内容に反論できないんだったら絡んで来なけりゃいいんじゃない?

>俺にはどうでもいい話題

チミの最高話こそどうでもいい話

>2CHより多くの人が君の主張を目に出来る

何度グラミー(ニュー・エイジだけどw)ノミネートされても
世間が話題にしない音楽だってこと忘れてるんじゃない?

ま、これにつきるね

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>20数年以上喜多郎の動向見守っている側として
>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 09:43:03ID:ZfM6mpiL
盗作,『ウィキペディア(Wikipedia)』最終更新 2007年12月26日 (水) 11:15。

>インターネット普及後は、個人が「盗作疑惑」を議論し、公表することが容易になった。
>しかし、このようなインターネットにおける検証は、原作品の著作権者の意思に基づか
>ないなど、本来の当事者が不在のまま行われる場合が多く、また、ありふれた類似点
>(物語の類型など)を羅列して根拠としているなど、問題点も少なくない。

>盗作を摘発するには、民事訴訟を提起するほかに、マスコミなどのアクセス権を利用して
>世間に広く知らしめる方法がある。しかし、事実が確定していないものを盗作と断じ世に
>広めることは、事実の提示をした場合においても名誉毀損とみなされることがあり、その
>場合民事・刑事双方の案件となりえる。また、事実の提示をしない場合であっても侮辱罪
>となりえる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 10:19:35ID:IvRbZfEC
>Wikipedia

w
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 04:58:44ID:CL7Mws96
たしかに田畑の真ん中からじゃカキコできんだろうが、
都会じゃ仕事中でも2ちゃんねる見れるんだよ。
わかったか?こやしくさい田舎者www
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 07:04:56ID:nbjSQvRs
>都会じゃ仕事中でも2ちゃんねる見れるんだよ。
w
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 07:48:24ID:SmJ46p2d
キタロー「夢追いはサイコーですか?」 信者「サイコーです」
キタロー「ロシアへの想いはサイコーですか?」 信者「サイコーです」
キタロー「かに道楽はサイコーですか?」 信者「サイコーです」
キタロー「バカヤロー、かに道楽はキダタローだっ!」 信者「(;´Д`)」

信者「(お尻かじり虫みたいな声で)サイッコ〜デス、サイッコ〜デス、サイッコ〜・・・…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 10:02:57ID:nbjSQvRs
>お尻かじり虫

w
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 12:26:49ID:iVAwqh8D
>キタロー「夢追いはサイコーですか?」 信者「サイコーです」
>キタロー「ロシアへの想いはサイコーですか?」 信者「サイコーです」
>キタロー「かに道楽はサイコーですか?」 信者「サイコーです」
>キタロー「バカヤロー、かに道楽はキダタローだっ!」 信者「(;´Д`)」

こっち↑は突っ込まないのかい?
まあこういうことなんだろうけどw

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>20数年以上喜多郎の動向見守っている側として
>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 15:02:51ID:nbjSQvRs
>>269

w
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 15:47:59ID:vObsA/5E
一部のファンの事を叩くしか能が無い馬鹿

たいした耳も持ってないくせに評論家気取り

1、2小節持ち出してパクリだなんだと騒ぐ馬鹿

楽典も知らない素人が何言っても相手にされないよ

せいぜい2chで吠えるがいいさ、哀れんでやるよ

返ってくるレスは見当がつく、黙って頷いてあげるよ

さぁ、顔を真っ赤にして書き込みたまえwww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 17:07:40ID:T+l+/MjO
>楽典も知らない

それ、キタローさんのことだからぁ〜www

>せいぜい2ch

だったらここのこと気にすること無いんじゃない?

>顔を真っ赤にして書き込みたまえ

キミ、顔を真っ赤だよ、猿のお尻みたいだよ、そんな口惜しいの?
キミが悔しがったってしかたないじゃないか事実は一つなんだから
キミは気兼ねなく聞いてりゃいいんだよ
これなんでしょ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

>20数年以上喜多郎の動向見守っている側として
>喜多郎ファンは彼の発する音楽がどうこうではなく、
>彼の「全て」を受け入れてるから。
>(あなたが批判する部分も、人生での様々な汚点とされる面も全て含めて)
>それが「愛」であり、「許容」という。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 17:09:48ID:T+l+/MjO
ああ、悪い悪い一つレスするの忘れていましたよ

>何言っても相手にされないよ

キミががんばってくれているじゃないか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 20:28:00ID:nbjSQvRs
>猿のお尻

w
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 07:02:40ID:/Apk8fEj
>>267-273

w
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 12:59:59ID:lerOSivX
>>247

彼はちょっとした有名人なんですよ、出るのはここだけじゃない、
姫神スレでもよく出てくる人、数年も張り付いている牢名主的存在。
思った事を気軽に書き込めない雰囲気にする才能の持ち主です。
音楽を聞くのに理屈や能書きはいらないはず、でも彼はそれが許せない、
きっと一部のマナーの悪い客が原因でこのような事をしてるのでしょう。
それはもっともかもしれない、でもパクリとか聞き捨てなら無いような、
誹謗中傷も彼はしています、姫神スレでもね。

過去スレを見れる環境でしたら該当スレを覗いてみたら面白いですよ。
正論を唱えてる部分もありますが、匿名をいい事にID替えながらの
下品な中傷やら暴言やらのオンパレード、二重人格っぽい恐い男です。

スルー推奨ですが、あまりにも弁が立つので皆辟易して去っています、
彼に言わせれば『逃亡』なのでしょうw最近では下らない1行レスの
人を相手にしてました、論議したいなら中傷レスだけは止めればいい。
そうすればあそこまで閑散とはしないのにね。

悪いことは言わないから別の場所で感想やら書いたらいかが?
探せば固くないファンのHPやらブログやら見つかりますよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 07:54:55ID:EoprR0ie
速報!喜多郎グラミー賞受賞逃す
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 14:00:24ID:oWnRZ9aD
ベートーベン+宮城道雄+タンジェリンドリーム=喜多郎
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 22:45:36ID:SexMDU1c
ちげーよ 北ローは、フロイドのお笑いパクリバンド出身ですから
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 23:01:34ID:a+HW8GWE
あのアルバムのCD化はまだですか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 06:00:40ID:pH1AKgDa
AV監督でもある。多才な喜多郎。
0284スター1号
垢版 |
2008/03/14(金) 00:26:25ID:Ho+/cCZM
喜多郎の事をかなりきつい視点で見てられてますね!
喜多郎ファンが見たらびっくりするでしょうね私も
喜多郎が喜多郎と名乗る前からのファンです!
色んなフレーズの使いまわしかも知れませんが
聞いてるファンにとっては最高なんです同じような
曲でも何回聴いても飽きませんそれが音楽です!
聞いて人が楽しめる曲それが音を楽しむって事で
音楽ではないでしょうか!喜多郎を批判する声も
あるかと思いますが喜多郎さんは私にとってあの
サウンドは心の友です認める人が居るって事を
忘れないで批判してください!


0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 12:33:07ID:SaUk2xUN
もうアンチは来ないよw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 12:14:31ID:ZvqB4uRY
グラミー賞ニュー・エイジ部門で露骨に泡沫候補扱いされてたね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 12:29:41ID:lTmi0KSE
>>286
ほんとかよ?

適当なこと言うなよな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 23:31:54ID:E8fwOFGj
アメリカ行ってから曲調変わったかもね
繊細さが・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 23:40:12ID:dQHo5ikL
やっぱラジニーシの影響でアメリカに?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 05:21:45ID:3QX9EgAQ
CD出すたびに世界に新たな紛争の火の手が上がってるんじゃない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 13:35:30ID:iHWgraQx
>>290
朝もはよから何言ってんだこの人www
CD出さなきゃ平和になるとでもいいたいの?
それとも紛争の臭いを嗅ぎ付けてCD出してるとでも?

オカルトだねぇwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 16:24:17ID:koTzzPbj
>>290

ほんとだねぇw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 16:51:27ID:298UTg1d
>>272
お前姫神スレで紹介されてるぞ
散々荒らしてバチが当たったな

ざまぁwwwwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 22:23:13ID:DNrudRru
まねえもん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 22:41:36ID:P4SmXsCi
姫神スレ見ました、ブログも拝見しましたが
荒らしの御本尊これまた大阪人じゃありませんか
いやはや、こわいですな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 00:44:05ID:C6a/+G8j
おまえら久しぶり。
最近は仲良くやっているのかと思ったら。。w
相変わらずなんだなw


0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/20(金) 14:40:51ID:VDqeMb0l
相変わらずでもないんだなこれがw

長年にわたり喜多郎スレを荒らしてた御本尊が晒し上げくらってる

同じくさんざん荒らした姫神スレでな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 19:56:05ID:9Z0UA4CP
>>297

ほんとだ!
まねえもんが最も痛い急所を突かれて全然反論できてないところがイイ!
世間を敵に回すといずれ自分にも災難が降りかかるっていう何よりの証拠だね。
…なんだか「飼い犬に手をかまれる」みたいな感じだねえ。
まねえもんが叩かれるのを見るのって、こんなに爽快感があるとは知らなかった!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 16:35:51ID:y6MiESiV
>>298

知り合いなのかい?
ブログとやら見てみたよ、なかなか辛口で元気がいいブロガーだな。

>喜多郎の”もはや定石的でしかない編曲、演奏”ってのもそれと同じようなもの。
>”お約束”ってやつ。ただ今回その”もはや定石的でしかない編曲、演奏”を省
>いたのでは?で、省いたら喜多郎には何も残らなかったということです。

>今までとは違う、新しい何かを”を喜多郎に期待しても仕方がない、作れやしな
>いんですから。

>喜多郎さんの「MANDARA」「Thinking of you」「空海の旅」「空海の旅2」、そ
>して某大型レコード店の店頭で試聴した「SPIRITUAL GARDEN」は、”誰でも作曲
>はできる”趣旨のレッスン中に素人が作ったのと同じレベルの旋律に、これまた
>もはや定石的でしかない編曲、演奏を施し、大仰な機材を駆使して形にしたという
>印象しか湧きませんでした。

>多分この音楽家は今後もこんな音楽しか作ることができないのではないでしょうか。
>よしんばひょっこりプロレベルの作品を作ったとしても、私はもうこの人の作った
>ものに対してカネを払ってまで聴こうとは思いません。素晴らしい音楽は他にも巷
>に数多あるからです。

>最後にお題目みたいに「平和」を唱えただけで何かした気になっているアーティスト
>稼業の皆さんに申し上げておきます。平和を訴える音楽が滔々と鳴り響いたら、世界
>が平和になった、飢餓が解消された、疾病が撲滅された、貧困が無くなった…、そん
>な奇跡は起きませんよ。銃砲弾の飛んでこない所に住んで、自らは十二分に平和と豊
>かな消費生活を享受しつつ、地球の裏側で戦っている戦争当時者が誰も聴いていない
>平和の音楽なんぞ作る暇があったら、北朝鮮に捕われている拉致被害者をどうやって
>取り返すかの”具体的な方策”を音楽にしてはいかがか。支那が日本の30都市に照準
>を合わせて向けている核ミサイルにどう対抗するかの”具体的な方策”を音楽にして
>はいかがか。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/25(水) 18:28:41ID:TsCr5EnR
>最後にお題目みたいに「平和」を唱えただけで何かした気になっているアーティスト
>稼業の皆さんに申し上げておきます。平和を訴える音楽が滔々と鳴り響いたら、世界
>が平和になった、飢餓が解消された、疾病が撲滅された、貧困が無くなった…、そん
>な奇跡は起きませんよ。銃砲弾の飛んでこない所に住んで、自らは十二分に平和と豊
>かな消費生活を享受しつつ、地球の裏側で戦っている戦争当時者が誰も聴いていない
>平和の音楽なんぞ作る暇があったら、北朝鮮に捕われている拉致被害者をどうやって
>取り返すかの”具体的な方策”を音楽にしてはいかがか。支那が日本の30都市に照準
>を合わせて向けている核ミサイルにどう対抗するかの”具体的な方策”を音楽にして
>はいかがか。

こんなこと書くのはいいが、じゃあ自分自身は世界平和のためにいったいどんな具体的行動を
とっているのだろう。
…なんにもわからないよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 01:45:13ID:sI1m4Fc+
喜多郎とネトウヨのコラボレーションって新鮮だね。笑った。
もうネタとしては古いけどね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 23:01:24ID:EsGCi5UV
こいつがさんざん荒らした奴の正体か
よくもしゃあしゃあとブログなんて書いてられるな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 13:24:01ID:eMFw4LTV
でもまねえもんさんのおかげでオレは勉強になってる。
 シンセのこともだが、このひとの考え方にも共鳴できる所がけっこうある。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 18:21:20ID:X4dYXyTh
cokezeroで当たったから、何を入れようかと探していたら、
Stellaとかいう女性が、Estrellaを歌っていたよ。
  なかなか感動した!!
ttp://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=326658861
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 03:39:08ID:e7a7mjOK
こんばんわ。
私が、まねえもんさんのブログで散々に叩かれた一人です。
コルグのシンセを使って、エフェクターを含めた音、というより弾き方、雰囲気の作り方のシミュレートをいろいろ説明したら、猿真似の一言で却下されてしまいました。
まぁ、確かに、猿真似ですけどね。

多分、まねえもんさんは、曲を作ったり、演奏する楽しさより、音を造るのが楽しい、マニピュレーターなんだと思います。
ただ、私はシンセだけでなく、エフェクターを含めて、どうシンセを鳴らすのか、てのも大切と思ってましたので、私が提言したリバーブやディレイ、フェイザーといったエフェクトのほか、ミックスするときのパニングの設定などにも拒否反応を示されたのは意外でした。

やはり多重録音したりして曲を作るのが好きな私と、シンセでどんな音を造るか、てのが好きな人との距離感なのだと思います。
駄文、失礼しました。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 07:54:08ID:c/A6cipw
>>308
違います、頭のいかれた奴なんです。
誰にでも噛みつく狂犬なんです。
あなたは悪くないです、気にしない方が良い。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 00:33:09ID:NBc2ez1N
そんなにまねえもんさんってひどい人なの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 12:11:02ID:NBDLVn2X
>>311

それお前じゃないかwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 13:26:50ID:CMA8mIyp
>>310

↓これがこのスレでの彼のレス。

5 6 7 28 32 33 37 42 45 47 49 51 52 56 59 64
65 66 68 72 73 76 78 97 109 121 124 136 137
139 144 145 147 150 226 231 232 233 236 239
241 248 251 253 256 258 261 265 267 269 272
273
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 23:14:47ID:XBZVbNVY
よくわからないのですが?
 詳しくお願いします。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 07:53:47ID:Qavi+ugK
>>316
喜多郎、姫神、様々なシンセサイザーのスレで長年に渡って荒らしてた奴がいた

荒らしが言う事と同じ内容が出てくるブログが発見されて貼られる

途端に各スレで常駐してた荒らしのレスがピタリと止む
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況